--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Волга телеком занимается прослушкой???

3
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cashman
02.12.2003
Ситуация такая: гражданин А занимался в интернете разными вещами, а именно попробовал разослать спам... это ему удалось, (около 1300 писем) но через пару дней утром, ему позвонили из (как они представились) ВОЛГА ТЕЛЕКОМ, и предупредили что спамом заниматься противозаконно... Типа похерим мы твой телефон иначе... Это что же получаитца? или так просто вычислить адрес, или слухають трафиц? (он же вроде кодированный?). Если слушають - налицо нарушение тайны переписи, личной жизни и т.д. если определяють адрес и звонят за 1300 писем общим обьемом =1300 кб то это как классифицировать? (если я скажем посмотрю порнуху в инете - за мной придут что-ли?)
cashman
02.12.2003
Я тута с конторским юристом советовался и он мне сказал: слухать могут нО! только МВД без пост суда: тока для себя для опер разработки и если это всплывет - то это не доказательство и др... но тайна личной жизни должна сохраняться? но только МВД. и все...
Мысь
02.12.2003
Вероятно, в Волгу-Телеком поступило значительное число жалоб : с ваших адресов, уважаемый провайдер, происходила всякая непотребщина; провайдер посмотрел, кому выделялись те IP-адреса в указанное в заголовках спамных писем время, и предупредил клиента. Это легально.
Провайдер мог бы еще и штрафануть - закрыть аккаунт за нарушение Соглашения об услуге, если оно было (как у rol например).
cashman
02.12.2003
А если создать десяток фиктивных адресочков и с них завалить кого-нибудь? они что трафик проверят на содержание? (статья)
cashman
02.12.2003
Ну в смысле подставить...
Nikson
02.12.2003
ты ведь пишешь что он "пытался" разослать спам, т.е. его никто не подставлял. Нельзя спам рассылать, а то и по чайнику можно получить.
Мысь
02.12.2003
cashman писал(а)
-------------------------
А если создать десяток фиктивных адресочков и с них завалить кого-нибудь? они что трафик проверят на содержание? (статья)

Можно в морду схлопотать, а можно и "дело". Ваш трафик может проверить управление "Р".
cashman
02.12.2003
Мысь писал:
--- -- -- ---
=Можно в морду схлопотать, а можно и "дело". Ваш трафик =может проверить управление "Р".

А как же постановление суда?
а часная жизнь-личная?
... ну да... оперативная разработка... сорри...
еще раз - у нас в РФ нет статьи за спам. есть договор с провайдером и только!!!
Мысь
02.12.2003
Есть в России статья "за спам"..
Милиционерам нужны дела, а провайдеру не нужен ругающийся, грозящий кулачками в него спамер. Дело - основание для проверки, открывается задним числом..
В общем попробуйте взаправду достать : спамом - серьезные организации, претензиями - провайдера - сами все и узнаете..
MJ
02.12.2003
cashman писал(а)

Все намного проще. Почтовые адреса, с которых произошла рассылка нафиг не нужны. В заголовке письма всегда присуисивует информация о точном времени отправки и IP отправителя. Провайдеру не состаникакого труда посмотреть на какую линию в это время был выдан этот адрес в логах циски и с какого номера был звонок на эту линию. 5 минут делов-то :-)
Скушатель
02.12.2003
cashman писал(а)
А если создать десяток фиктивных адресочков и с них завалить кого-нибудь?

Как вы себе представляете "с них завалить"? Почта отправляется с ИП-шника, текст в поле "from" значения не имеет. И, вообще, дражайший, учите матчасть.
cashman
02.12.2003
cashman писал(а)
=А если создать десяток фиктивных адресочков и с них =завалить кого-нибудь?

Кушатель писал(а)
=Как вы себе представляете "с них завалить"? Почта =отправляется с ИП-шника, текст в поле "from" =значения не имеет. И, вообще, дражайший, учите =матчасть.

Дяденьки! я не так обьяснил... с этих фикцивных ядресочков ЖАЛОБЫ посылаються!!!!

Мат часть... 9+( все...
Nikson
02.12.2003
а IP у фиктивных адресочков один и тот же, все же в сад уважаемый.
cashman
02.12.2003
Nikson Писал(а):
--------===--------
-+=а IP у фиктивных адресочков один и тот же, все же в сад уважаемый.

Ну скажем с разных компов, разных провайдеров через москву и знакомых - много разной способятины... А в сад, - век учись а жить не надо... может и "кул хацкер" в сетевых технологиях но кое в чем другом смыслию... сыпасибо за критикс... уважаемый...
Nikson
02.12.2003
ну если у тебя есть 1300 фиктивных друзей - это решпект однозначно :-))
cashman
03.12.2003
А что - с каждого жалоба должна быть? помоему 3-7 писем и "клиент завален"... (Что - опять в сад?)...)))
Таких товарищей А, за спам, надо по по рукам палками бить!
Telepuz
02.12.2003
Да не то, чтобы по рукам палками, ногами надо валить...
cashman
02.12.2003
Этот товарищ "А" больше не будет спамить... а насчет жалоб - это реально... но угрозы похерить номер - за что??? ГДЕ ЕСТЬ СТАТЬЯ ЗА СПАМ!!!! ПОКАЖИТЕ!!!
1020
02.12.2003
не такой статьи, пугают просто
cashman
02.12.2003
ПУГАЮТ???? А если он их испугает? судом к примеру?
1020
02.12.2003
он в суде ничего не докажет, только потратит зря бабки и время
Ronn
02.12.2003
если товарищь А дибил и рассылал спам в открытую через выделенный провайдером почтовый сервер, он имеет полное право получить по башке от провайдера, поскольку в его правилах пользования почтой наверняка есть пункт запрещающий рассылку спама. Вычисляется это элементарно. К тому же, за действия товарища А по башке может получить и сам провайдер. Пугать судом провайдера совершенно тупо.
руки бы пообрывать таким товарищам А за их действия
cashman
02.12.2003
Ну насчет IP адресочков и писем с них - это ведь конф. информация - лич. жизнь и все такое. НО!!! я ненавижу спамеров удушил бы гадов - засрали ящик!!!!!!! ГДЕ ЕСТЬ СТАТЬЯ ЗА СПАМ!!!! ПОКАЖИТЕ!!!
НЕТУ??????!!!!! Как же я ему башку то откручу даже если узнаю где он живет? (судебно, не в буквальном смысле)
Ronn
02.12.2003
Статьи нет, но всеже...

Начнем с того, что подавляющая часть спама является коммерческой рекламой. А значит, подпадает под действие закона РФ «О рекламе». Можно даже не говорить о различных налогах, понятно, что никто ничего не платит, но даже с точки зрения закона «О рекламе» (цитирую) «при платном справочном телефонном, компьютерном и ином обслуживании реклама может предоставляться только с согласия абонента. Стоимость такой рекламы не должна включаться в стоимость запрашиваемых абонентом справок». Поскольку доступ в Интернете предоставляется за деньги, это означает, что раз уж мы платим провайдеру, то имеем право отказаться от рекламы, которая к тому же имеет для пользователя вполне определенную стоимость — сжигая его время и трафик. Хотя следует признать, что в случае с некоммерческим спамом этот аргумент не действует.

Кроме ст. 29 Конституции часто ссылаются и на ст. 27 закона «О связи», которая гарантирует всем право передавать любую информацию по любым каналам связи. Вот только наличие права на передачу информации вовсе не порождает обязанности других эту информацию получать. Каждый имеет право отказаться от принудительно сваливающейся на него информации, а также может рассматривать эту «принудиловку» как нарушение ст. 23 Конституции, гарантирующей неприкосновенность частной жизни.

Более того, спамер появляется в Интернете не из ниоткуда, а с помощью оператора связи — провайдера, с которым, как и любой другой пользователь, заключает договор на обслуживание. Этот договор может включать пункт, запрещающий рассылку спама, либо требование соблюдать законодательства РФ и обычаи делового оборота. В сложившихся сетевых обычаях спам рассматривается как явно недозволенное явление, и на этих основании (учитывая ст. 309 ГК РФ, упоминающую об обычаях делового оборота) провайдер всегда имеет полное право разорвать договор с недобросовестным пользователем-спамером, отказав ему в предоставлении услуг.
Ronn
03.12.2003
вот случайно набрел, думаю тебе и "твоему" товарищу А будет полезно почитать сей ресурс. Остальным тоже стоит взглянуть, особенно тем, кто хочет уменьшить количество спама в своих ящиках

http://antispam.altnet.ru/
cashman
04.12.2003
Спасибо за ссылку!
(А почему в кавычках слово "твоему", а не слово "товарищ"? - намекаешь?.... ну не я этот пресловутый гражд. А!!!!! НЕ Я!!!!)
это получается - "народ поможите, у меня украли... ДЫК ТЫ САМ И УКРАЛ!!! 8^ХЪ
Товарищи, а давайте каждый напишет Начинающему Специалисту в портретное мыло по парочке десятков писем :)), может поймет, а?
Тузик*
02.12.2003
А ты уверен, что он мыло, с которого ты ему пошлешь письмецо, не включит в следующую рассылку спама?
:)
да он сам тему дал - с фиктивных адресов и пошлем :))
Тузик*
02.12.2003
Ну если времени вагон заводить "фиктивные" ящики - тогда вперед :)
cashman
03.12.2003
ПОЛЕГЧЕ!!! я не гражданин А!!! Это просто мой знакомый!!! о чем я уже писал! просто интересуюсь могет такое быть или нет! а Вы уважаемые начинаете скатываться на личности на ничем не провоцируемую агрессию... Да... Спасибо!...
1020
03.12.2003
на будущее знай-опасно тут поднимать темы про спам %)
Кашман писал(а):
я ненавижу спамеров удушил бы гадов - засрали ящик!!!!!!!
И как? Гражданин А все еще жив? :))
cashman
04.12.2003
-<> И как? Гражданин А все еще жив? :))

-> Жив... Но спамерить больше не будет.:.Ъ
zip
02.12.2003
В соглашении о предоставлении услуг ЕСТЬ такая статья. Если нет - то я даже не знаю, как такого провайдера назвать;-)
спаммер
02.12.2003
А если из И-нет кафе? Причем всегда разных?
ммартин
02.12.2003
А если с ГПРС билайна отправить, тогда узнают?
zip
02.12.2003
См. правила пользования услугой публичного доступа в интернет, которые есть в любом интернет-кафе. Там это прописано. Другое дело, что пост-фактум вас отловить сложно - все ж таки паспортов пока не спрашивают при оформлении сеанса... Хотя я бы спрашивал.

Мартин: с ГПРС билайна узнать проще всего;-)
cofit
08.12.2003
а если Wi-Fi попользовать?
Sgt Ross
09.12.2003
"А какая половая разница?" - как говорит мой комдив. Wi-Fi - это просто способ доступа. С таким же успехом можно "засекретиться" и через ИК-порт :-)))
bla
02.12.2003
Вероятно рассылка была осуществелена через почтовый сервер провайдера. Ничего глупее придумать было нельзя, это было обнаружено по логам почтового сервера.

Просмотр логов почтового сервера не нарушает тайны Вашей переписки. А рассылка Спама наверника противоречит соглашению о предоставлении услуг ВТ, таким образом он (ВТ) имеет полное право преостановить предоставлять Вам услугу
бунт
02.12.2003
на природу пошли чтоли
всё это муть
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
bla
03.12.2003
Ась? :)) У вас истерика? :))))
zealot
05.12.2003
Мы тут на днях не могли в Питер письма отправить через Волгу-Телеком. Все письма возвращались со ссылкой на то, что я - спамер. Есть подозрение, что за рассылку спама с почтаря провайдера по жалобам пользователей сети провайдеру настучали по башке и временно отрубили рассылку писем с его сервака. До выяснения то бишь. И это уже случается второй раз. Вот блин поймать бы такого чуда - спамера, который людям работать мешает и подвесить за одно место. Пусть повисит.
Новая тема