--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кассиры в магазинах "Магнит"

3
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера с ребенком поехали в магазин за конфетами для детского сада. Магазин "Магнит" у Дворца Спорта Нагорного, на проспекте Гагарина. У него сегодня День Рождения. Причем покупали не обычные конфеты, а изделия Киндер. И на приличную сумму. Закрытых упаковок не было. Пришлось все набирать поштучно. Набрала 24 штуки, для всей группы. На кассе кассиру говорю, пересчитайте. Он пересчитала. Говорит - да 24 штуки. Чеки все пробила, вышли из магазина. Села в машину - стала смотреть чек. В чеке вместо 24 - 28 штук пробито. Причем, в ее присутствии с ребенком обсуждали этот вопрос - шоколадки для детей в садик. Разница конечно невелика - 60 рублей. Но ощущение, что ко мне в карман залезли.
С этим возникает вопрос - кассиры так суммы недостачи восполняют. Или себе домой так товар нахаляву берут. Всегда там все впорядке было. Но это просто возмутило. Впору пожелать этой кассирше чего плохого.
zvobr
14.05.2009
ИМХо,она просто ошиблась.Их за излишек в кассе даже на 10 руб.,штрафуют.Запарилась наверное просто.Надо было просто вернуться
Ага, ошиблась, сбегала еще и 4 шоколадки забрала себе в карман - вот 100 процентов.
Mati
15.05.2009
zvobr писал(а)
Надо было просто вернуться

+1
Часто здесь на Магнит жалуются, и я всегда привожу в пример магазин в Этажах - претнзий к сервису в принципе нет. Так что, наверное, не от сети это все зависит, а от руководства конкретного магазина
От людей это зависит. Которые на кассах.
да ну о чем вы, у нас в стране вообще культуры обслуживания нет, а единственный способ навести порядок - строжайший контроль со стороны руководства
Ну аот теперь думаю, стоит писать жалобу в жалобную книгу им, или это бесполезно?
Обязательно напишите.
Чек сохранила, обязательно напишу.
Mati
15.05.2009
наверное, сначала надо было вернуться. и решить вопрос на месте. думаю, кассирша вернула бы деньги, пока все свежо. а так чек у вас есть, но как вы докажите, что вы дей-но покупали 24 штуки, а не 28. такие вещи сразу делаются, тем более, что вы сразу заметили это
Да в том то и дело что не сразу, а когда уже вышла из магазина и в машину села. В кассе всегда один ответ - проверяйте не отходя от кассы.Как бы я доказала, что я не выложила шоколадки. Тем более если бы упаковка закрытая была. А она изначально открытая была. Это понятно, что у кассы надо было проверять. Не проверила - сама виновата. Всегда на честность людей надеешься. Я сначала подумала,что она случайно так отбыла, но цыфра 4 и 8 не рядом на клавиатуре.
Mati
15.05.2009
я поняла, что когда в машину сели. все равно времени мало прошло. да и шансов все равно больше, что в вашу пользу решится, тем более, товао на руках еще. а так вы напишите, а у вас спросят - а где вы все это время были.. а кассирша скажет, что вообще вас не помнит. попробуй докажи, когда уже несколько дней прошло
А я сейчас не хочу ничего возвращать, разница там была рублей 60. Пусть мадам есть шоколадки. Но в книгу напишу. чтоб неповадно было.
Umka-NN
14.05.2009
Писать стоит, и обязательно. Только поможет ли? Знакомые часто жаловались на крупные сетевые магазины, то что-то лишнее впихнут при большом объеме покупок, то цена в чеке больше чем на ценнике... Мне кажется это прямой приказ руководства, для повышения дохода..
Ничего себе! И даже если при этом имидж магазина теряется.
Umka-NN
16.05.2009
В России слово имидж - это что-то эфимерное. В мелких магазинах бывает еще интересней. Продавцы в обход хозяина свою продукцию толкают.
Вот ведь! А все пытаемся уйти от времен перестроечных. Не хотят люди жить нормально в нормальных отношениях.
Umka-NN
16.05.2009
Люди просто хотят сытно кушать. И пока страх перед ответственность не перевесит мат выгоды - ничего не изменится.
"коль чести нет - пусть лютый страж, надежный СТРАХ прочистит разум" (с)
Ну ничего себе - цитата!
Deity
15.05.2009
может она просто ткнула не в ту циферку? сдачу она вам правильно сдала?

не думаю, что специально она обсчитала, а Вы бы чек возле кассы посмотрели и сдачу и вернула наверно она вам разницу, я после определенного случая так только и делаю, потом фик докажешь, что обсчитали (
Не думаю, 4 и 8 - находятся не рядом. Я думаю мадам просто так себе подарочки делает.
osik
15.05.2009
все крутятся как могут
Shahivi
15.05.2009
Там не просто кассиры, а кассиры-контролеры.Не стала новую тему заводить, т.к. баян, а поделиться язык чешется. В "Магите" в "Республике" прошла с пакетом-никто не остановил (принципиально не отдаю-у меня там контрольные и ведомости). На кассе кассир потребовала показать что там-ей было отказано в вежливой форме и предложено привести милицию и понятых для досмотра.Мне позвали мальчика-охранника с намерением меня уговорить-не получилось,параллельно я расплатилась за покупки и отошла от кассы ждать что будет дальше.На все это прибежала администратор и прочла мне при людно на повышенных тонах лекцию о правилах переноски пакетов в стенах их магазина.На мои реплики о моих правах и вопрос о том где основание на досмотр-ответа не было. Итогом спича было "Вы можете идти".Я тихо фигею именно от этого магазина и это не первый раз: в предыдущие разы охрана спокойно САМА объясняла кассирам что мое право не демонстрировать им содержание моих сумок. Скоро они меня занесут в "черный" список Простите за много букофф, на форуме такие ситуации терли много раз, может еще кому лекции читали?
Было раз в Райцентре. Мы с ребенком покупали продукты на досточно крупную сумму. И какой-то из продуков на выходе зазвенел. Тут ко мне подлетает охрана - выхватывает сумки из рук. А было пакета 3. Достаточно тяжелых. Я напугалась, ребенок тоже. Потом стали досматривать продукты. Тут в момент подбегает администратор зала и кассир, которая продукты мне пробивала. И в один голос на охранника - зачем так грубо. А при этом я вся красивая, в дорогой одежде. Ребенок - просто конфетка. А этот гад начал мне лекцию читать, что я что-то украла. Ну представляете мою реакцию. Кассир сразу стала извиняться за шоколадку, которая у них постоянно срабатывает. Администратор зала тоже извиняться. Ну на этот раз нас отпустили. Но это произошло и второй раз и с тем же охранником. Тут я уже не выдержала и просто стала сама на него наезжать. После этого раза - все прекратилось. Он побаиваться меня начал.
Я конечно понимю, что у всех своя работа. Но не до такой же степени. Да и потом, надо видеть, с кем так обращаться.
Айринка писал(а)
Да и потом, надо видеть, с кем так обращаться.

т.е. если одежда попроще, то можно и "так"?
Да нет конечно. Но так то уж зачем?
читала где-то в сети как одна девушка отомстила охране магазина ))) В критические дни прокладки складывала в пакет, потом пошла в магаз и предъявила при грозном требовании.
Вот это анекдот! Ну просто умора! -)))))))))))))))
интересно было бы посмотреть на лицо охранника в этот момент...
Shahivi
16.05.2009
Я на это не решусь....Лето, можно ужа положить и покатать его в сумке. Меня лично разозлила администраторша-нарушения не было, отдавать им на хранение-пошли они лесом, из ячеек столько раз у знакомых пропадали вещи. Отдавать девушке-я ее не знаю. Растерялась немного, надо было жалобную требовать.
У них не в одном положении не написано, что надо сдавать вещи. В РЕале например выходят из положения просто. Заваривают пакеты в другие пакеты. И это нормально. Люди сами за вещи должны отвечать. А если там вещь дорогая. Магазинов-то наделали, а культурой не обеспечили. В ашане вообще не предусмотрено - хранение вещей где-то и заваривание в пекеты. Ну хоть преступником себя не сувствуешь. И то радует.
Shahivi
17.05.2009
Мне запаять пакет не предложили, если они надеятся что я больше не приду-не на такую напали.Регулярно буду захаживать по поводу и без.
Слушай, а ты задирка немного, да?
Shahivi
18.05.2009
Я не немного, я обижать себя не позволю.Меня после подобного инцидента муж (не проронивший ни слова) назвал женщиной вамп, чем сильно удивил-по внешности не вписываюсь.Он потом расшифровал:вамп-"Вам п....ц":)
Shahivi
16.05.2009
А мне на реплику что я в состоянии оплатить товары, что я и сделала, мне сказали что на мне это не написано.Я потом долго смеялась.
У меня впечатление, что в продуктах работают торговки с рынка. Ну просто грубиянки и базарные тетки.
Elesin
16.05.2009
Что мешает пойти на принцип и сверить чек (время + кол-во товара) с видеозаписью, которая, по идее, должна быть?
Shahivi
18.05.2009
Я пошла на принцип: потребовала милицию-не дождалась.Наверно пара таких вызовов со стороны магазина и их будут тупо посылать
aolegovna
17.05.2009
Оооооооооооооооо! Магниты - это песня!!! Был у нас на ул. Гаугеля (это дремучие окраины Сормова) Магнит. Написано было, что он - до 22. Но всегда был закрыт уже в 21.40. Постоянно КОЛОТИЛИ в дверь, чтобы вышли продавцы и спросили "ЧО?!" (Как сельпо какое, ей-Богу!) Ты отвечаешь, что, мол, хочу еды и прочего купить, и тебя в знак великой милости пропускают внутрь. Потому что, как они объясняют, так-то оно так, магазин - до 22.00, но когда же продавцы будут кассу сдавать и выручку считать? Они и так по 12 часов работают!!!!! На мой вопрос - улучшится ли их жизнь,если они будут работать по 11 часов и 40 минут - мне не ответили, а только стали орать. Я ТАААК хохоталась!
Второй момент - за мной постоянно бегают охранники и велят взять корзинку. Я говорю - нунах, мне не надо (я правда не люблю много набирать, а корзинка к этому стимулирует). Так один меня в зал не пускал без нее. Тогда я достала из их же стенда Закон о защите прав и показала пункт, где написано, что магазин не имеет права ставить условием моей покупки у них какие-либо навазываемые со своей стороны товары или услуги. В данном случае - не имеет права навязывать мне корзинку и не пускать без нее меня совершать сделку с магазом. Охранник сразу отстал.
lvd88
17.05.2009
А в каком пункте это написано, подскажите?
aolegovna
17.05.2009
Ох, йо... Забыла, было года 2,5 назад. Не в главе ли 6? Но точно не помню, простите.
Видимо в таких совковых магазинах так принято показывать свою силу...
lvd88
17.05.2009
А в чем сила?
А они думают наверно, что крутые и покупатели без этого магазина не переживут...
гы, в ньютонах, канешнаже ))))
в Джоулях побольше выйдет даже... )
я думаю просто перепутали цифры..надо было сразу смотреть..я во твсегда проверяю чек прям у кассы..а то наим мы их таких, потом ничо ни докажешь(((
Corey
18.05.2009
посмотрите на правую сторону своей клавиатуры, видите дополнительную цифровую клаву? найдите там циферки 4 и 8 :) и вспомните что на кассовом аппарате такая же клава :) и они там относительно рядом

тем кто сидит на ноутах: откройте виндофский калькулятор и посмотрите на расположение цифр там :)

эт я к выкрикам о том что 4 и 8 совсем нифига не рядом :)
даже бухи ошибаются..целый день понажимай на эту клаву(состоящая из десяти цифор) пасморим чо буит)))
Новая тема