--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

не повезло жить над рестораном(((

5
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ларса
14.05.2009
живу над рестораном... целый день противно гудит его вентиляция... не вот чтобы очень громко, но так занудно и нервомотно, а главное - с утра до поздней ночи. ночью, чтобы уснуть, нужно обязательно сделать звонок администратору, чтобы выключил это противное "пиииииииии". вопрос умным людям: что можно сделать в такой ситуации?
Kolt
14.05.2009
...экспертиза замеров шума, вибрации...претензия в ресторан...потом в суд...
RK
15.05.2009
Займётесь?
За деньги, естественно.
Дар88
14.05.2009
Поставить им ультиматум...Отключать вентиляцию с 11 часов ночи. а иначе в суд
в 11, иногда в 12 они ее отключают... но для этого нужно дозвониться до администратора... а вот весь день у меня и ребенка проходит под это мерное жужжание.
Дар88
14.05.2009
ТОгда вызывайте экспертов, или ваще-то пишите заявление в прокуратуру....
RK
15.05.2009
С чего бы именно в прокуратуру?
Дар88
15.05.2009
Нет спокойного житья от этого ресторана....Люди хотят жить нормально...

Пусть ресторан переносят в другое место...
RK
15.05.2009
То что надо что-то делать, это понятно... Почему сразу в прокуратуру, а не в суд в Гааге например?
Дар88
15.05.2009
А зачем в Гааге?
RK
15.05.2009
А зачем в прокуратуру?
я иной раз посылаю в международный олимпийский комитет.
А в куда? Участковому местному штоли???
сочувствую...
попробуйте доказать несоответствие уровня шума нормативам... но это тяжко.
нихрена не сложно. Вопрос цены и времени. Эксперт будет стоить тысячи 4 , суд займет месяца 2, застявят демонтировать и все.
не факт что признают ПРЕВЫШЕНИЕ уровня шума.
естественно что не факт

В общем надо делать экспертизу в любом случае, плюс адвокат. Тема иса:
1. превышение уровня шума
2. шум после 23-00
3. Неправомерная установка ...... кондиционеров, без согласования с ... на стене дома, без согласования с Строй-архитектурой
4. ну придумайте моральные и прочии проблемы, только с подтверждением затрат
Spilman
18.05.2009
надо по хорошему с кухмистерами пообщаться - пусть поставят малошумящий, и на другой стене, либо зашумоизолируют.
lvd88
14.05.2009
У меня знакомым выпало жить над МВидео, тоже вентиляция шумела и грузовой лифт ночью ездил. Они поговорили с директором - это не сработало, несколько раз вызвали милицию, и еще раз пришли к директору , пригрозили обратиться в администрацию района и в суд! Шум после 23:00 прекратился , но с шумом днем врядли получиться что то сделать!
Есть нормы и технологический шум который не допустим в принципе. Суд решит все. На моральный вред придется обломиться, суд это не принимает к сведению, а вот затраты на экспертизу - вернут и прочие ЗАТРАТЫ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ документально.

А еще лучше - сменять квартиру, но это дороже
a126
19.05.2009
Над каким магазином конкретно? Или не в Нижнем это?
Сочувствую. А где , если не секрет это несчастье ?
Ацумари - ресторан прямо в доме расположен(((.
gym
15.05.2009
Купите квартиру в менее пафосном районе, где нет японских ресторанов под окнами ))
нет уж, спасибо... мне мой район очень даже нравится))). ничего пафосного в нем нет - все очень удобно и по уму, все рядом... вот только треклятый японский ресторан, чтоб ему неладно с его вентиляцией - лишняя деталь)))
Ларса писал(а)
вот только треклятый японский ресторан, чтоб ему неладно с его вентиляцией - лишняя деталь)))

ччччч там очень неплохо кормют, пусть живёт а))))
о да мы соседи))))
да уж, привет соседям... ну не знаю, я там есть так и не рискнула... интерьер неплохой, чайку выпить - посидеть удобно, если дома неохота принимать гостей. но еду там никогда не заказываю, так как вижу "обратную сторону" этого заведения. Повара- многие курят, очень нечистоплотные - поначалу курили на маленьком балконе, все под ним загадили... я не к тому, что в других заведениях все на высоте - наверняка точно такой же персонал, но в япона-маме, в токио, в тинькоф я не слышу их придурковатых визгов, когда они друг друга в тележке продуктовой по двору катают, не вижу их грязи и мусора. а еду как-то заказывали на работу, на доставку - не понравилась. Хотя это было еще до открытия - они службу доставки раньше запустили, чем ресторан открыли. может, сейчас мастерства у них прибавилось)))

по мне тоже - пусть живут, часть общей инфраструктуры района. Но их технологический шум от огромной холодильной камеры ( во всю комнату) и вентиляции на стене круглосуточно!!!! очень напрягает(((
А зачем сразу в суд экспертизу за свой счет?....Может для начала пожаловаться в какую-нибудь проверяющую организацию.....Роспотребнадзор, СЭС, жилищную инспекцию...Пусть проверят их на соответствие....
думаю, так и придется поступить... начать с сэс, их визиты им наверное, понравятся меньше, чем отсутствие вентиляции после 23 часов)))
Только все письменно оформляйте....Гос. учреждения обязаны отвечать на жалобы в течение 30 дней вроде....
Роспотребнадзор придет. Только перед этим он поставит в известность этот ресторан (или даже попросит обеспечить транспортом). Те отключат источник шума. На момент проверки все будет идеально. А в роспотребнадзоре скажут, что они не могут приезжать по первому зову, потому что у них аппаратура и т.д. и т.п...
На жалобу тоже ответят. официальным письмом, типа, все тип-топ. Уровень шума не превышен.
Elesin
16.05.2009
Есть ли в данном заведении бесплатный Wi-Fi хотспот?
Если нет, то потребуйте. И отключайтесь от платного провайдера :-)
Ну это так может не повезти жить над кем угодно, или под кем угодно, все кондеи такой неприятный звук издают. Врятли мне кажется, что жалобы помогут.
Lee**
17.05.2009
Я всю тему читать не стал,так что,может,и повторюсь.
Попросите их чисто по человечески поставить таймер на выключение,если уж они сами забывают вентиляцию отключать..Им будет достаточно утром нажать на кнопку,чтобы включить вентиляцию,а выключится она сама в назначенное время.
Импортный таймер стоит рублей 600(можно купить на радиорынке,напр),наш-рублей 200,он не хуже нисколько,просто внешне проигрывает.Для хозяина не составит труда вызвать электрика и оплатить стоимость таймера и работу(там дел на 20 мин) .
Я бы на вашем месте,и сам оплатил эти расходы,если так достает.
Можете,кстати,мотивировать тем,что таймер окупит себя очень быстро-чего вентиляции всю ночь зря молотить?
А судиться с ними,думаю,бесполезно-вам скажут,что шум оборудования не превышает
уровень шума транспорта за окном,вот и все.
Lee**
17.05.2009
Можете привести еще один аргумент в пользу таймера-скажите администрации ресторана,что от непрерывной работы электродвигатель может сгореть,или подшипник в нем от непрерывной работы достаточно скоро выйдет из строя,и тогда ремонтные работы обойдутся дороже,чем установка таймера.
Миша4
18.05.2009
Ацумари - это новое здание, соответственно их вентиляцию слышно - по нормам - быть не должно. Обращайтесь в роспотребнадзор с письменной жалобой, себе второй экземпляр. Когда придет комиссия, ресторан обязан включить для проверки вентиляцию. Но как обычно, за свои права надо бороться - жаловаться,жаловаться и жаловаться.
да у нас во всем доме офигенная слышимость, несмотря на то, что новое здание и кирпичный дом(((. слышно не только вентиляцию... еще больше достают их огромные холодильные камеры, которые работают всю ночь. гул стоит такой, как будто находишься в цеху на производстве. хотя по кодексу об административных правонарушениях даже скрип после 23 часов считается нарушением общественного порядка и тишины)))
У нас подъезд (жильцы) подавал такой иск, приезжали, замеряли шум, в результате отключают на ночь все кондиционеры под окнами (в соседнем здании). Правда, я не в курсе самой процедуры, куда надо обращаться, но можно же узнать)
Новая тема