--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Комиссионые агентам по недвижимости

7
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С какого перепуга все агенты по недвижимости берут себе проценты (100%, 70%, 50%) когда ты снимаешь квартиру? За что эти деньги?! за неимеющий никакой силы договор? Варианты они подыскивают долго. Я вообще не понимаю, почему не 5% почему не 10%, тупая алчность? или так повелось? Как-то надо ломать эту ситуацию...
ХЗ... так уже очень давно принято...
На самом деле не всегда он забирает себе все эти деньги, бывает, что в деле замешана куча посредников из других агентств, и тогда "награбленное" приходится делить на всех, получаются копейки, да ещё процент агентству, ну а агенту тоже кушать хоцца.
ARtBAITer
15.05.2009
А зачем вы к ним обращаетесь, если не нравятся их условия? Ищите сами.
Начиная звонить по объявлениям в 95% случаев попадаешь на агентов, это известно, телефон хозяев агенты стараются не давать. Предлагаю всем открыто начать массовое отодвигание агентов, берущих более 10%, от процесса аренды-сдачи квартир!!!
ARtBAITer
15.05.2009
А это потому, что хозяева не хотят иметь дела с потоком интересующихся.
v0iiid
15.05.2009
непрааавда... только часть хозяев так. и то, эта часть уменьшается. зачастую можно встретить СДАЮЩИХ, которые прямо пишут - только напрямую сдам. и их можно понять :)
агенты создают информационный шум, попросту говоря засирают всё и вся своими объявлениями. зачастую лживыми (есть примеры).

на нашем форуме недвижимости объявления только от хозяев ! :) пронырливым агентам, которые это не понимают - приз - бан на 10 лет.
а что за форум?
v0iiid
17.05.2009
www.nn.ru/community/biz/realty/ там подключайте тематику "объявления"
святая правда - ибо остановить поток звонков сумасшедших по поводу "квартирку посмотерть" очень сложно. А те кто посмотрел, обычно начинают клянчить скидку, как последние нищеброды. Поэтому ток через агента.
А кто не начинает клянчить скидку? людям только дай шанс.
+1, фильтр хороший, всегда сама через агентов сдаю.
стесняюсь спросить, а вы каждый месяц чтоль платите агентам?
если вы сняли на год, то считайте что платите по немного процентов за каждый месяц)))))
Krimineev
15.05.2009
Тогда ищите квартиры как агент: дайте объявления в Экстру-Н, развешивайте на столбах объевления и т.д. И будет Вам счастье.
onna12
21.05.2009
Мицуока писал(а)
Начиная звонить по объявлениям в 95% случаев попадаешь на агентов, это известно, телефон хозяев агенты стараются не давать. Предлагаю всем открыто начать массовое отодвигание агентов, берущих более 10%, от процесса аренды-сдачи квартир!!!

так живите на улице!
вот я хозяин квартиры...предположим....мне что - не работать, а только каждого встречного-поперечного ждать - показывать рассказывать, договор оформлять???...я тоже на работе с 9 до 6 как все люди.........я ведь тоже квартиркой своей дорожу...а вдруг жулики? вынесут всю мебелишку и вся недолга!
Нёха
15.05.2009
ну вы можете сами себе найти и ни чего не переплачивать, зато вы сами будете нести ответсвенность, кинут вас, ваши проблеммы
werss
15.05.2009
))))))))..если,найдя вариант через агенство, тебя кинут , это конечно же будут проблемы агенства..ога-ога))))
Рузи
21.05.2009
тоже улыбнуло
а разве агенства несут хоть какую ответственность? как-только взяли баблы, им по-моему плевать... Кинуть меня могут в любом случае, через агента ли я сниму или сам. Договора эти ничего не стоят.
Нёха
15.05.2009
почему же не стоят
Deity
15.05.2009
а разве в договоре четко прописано, что агентство или агент несут ответственность за действия сторон???))
alnik
16.05.2009
Мицуока писал(а)
а разве агенства несут хоть какую ответственность? как-только взяли баблы, им по-моему плевать... Кинуть меня могут в любом случае, через агента ли я сниму или сам. Договора эти ничего не стоят.

Агенты вообще никакой ответственности не за что не несут.После того,как вы подписали договор все гражданские споры будут возникать между вами и арендодателем.Агенство вообще в договоре не фигурирует и фигурировать не может.Они просто сводят вас с арендодателем и все.Больше их миссии ни в чем нет.Вы также напрямую можете заключить договор с арендодателем без всякиких агентов,да еще и внести туда дополнительные пункты какие вам нужно.А по поводу того,что этот договор ничего не стоит-это вы зря.Некоторые почему то думают,что раз у натариуса не заверен,то типа филькина грамота,но это не так.Там есть подписи и паспортные данные.Этого достаточно. Если,что то любой суд в случае чего будет выносить решение основываясь на договор и гражданский кодекс.Поэтому если есть договор и там прописано,что вы сняли квартиру на год предположим за 10000,то хозяйка в течение этого гоа не может не выгнать вас,не повысить плату,не имеет права приходить в квартиру без вашего согласия и.т.п
nikom
24.05.2009
Ну так снимайте сами,наклейте кучу объявлений с оговоркой "без агентов", побегайте,так,как бегает хороший агент, и у вас всё получится.
Deity
15.05.2009
ох и наивняк)
Нёха
15.05.2009
у меня свой агент, знакомый, так что я не переживаю
Duzer
22.05.2009
а агенты не кинут?
Нёха
22.05.2009
смотря какой агент наверно
dadasasa
15.05.2009
Просто потому что барыги.
Мне просто стало интересно. Почему так сложилось. Просто потому что мы (россияне) привыкли что у нас вымогают, а мы платим... Так надо не платить, ломать, переламывать ситуацию!!!
Finka
15.05.2009
они вообще-то работают таким образом, про качество услуг конечно грустно говорить-но это другое, не нравится платить посреднику-ищите сами, давайте объявления в газету, потратьте время на расклейку, на договор и переговоры с хозяевами-и будет Вам счастье, делов-то...
Что значит они работают таким образом? Что они конкретно делают, за такие деньги? В чем состоит эта работа? Времени с агентами на поиск я потрачу ничуть не меньше, чем если буду искать сам!
Finka
15.05.2009
Я написала что они делают, они собирают постоянно информацию и представьте себе,тратят на это деньги и время, почему они должны вам это дарить?Насчет времени -вы заблуждаетесь ,самостоятельно потратите больше, потому что занимаетесь этим эпизодически , а выхлоп тут не сразу будет-знаю я этот рынок, когда-то давно работала, и в роли арендодателя -хозяина тоже была не раз. Еще раз повторюсь-не нравится платить-ищите САМИ, здесь все более чем реально.Нравится Вам или нет -за посредничество берут денег, как будто вчера родились, ей-богу...
я не говорю что не хочу платить за посредничество, я говорю о размере этого гонорара, почему 100% (кстати до кризиса это было кажется аксиома, это щас есть 70 и 50%).
Finka
15.05.2009
100% уже давно не аксиома, уже несколько лет бывает комиссия меньше, но в сезон( конец лета-осень) и при внезапном дефиците нужных квартир-было 100, но сейчас и на квартиры цены падают( на аренду всмысле), так что может изменится что, еще бы качество услуг возросло...
слышь, а ты попробуй вот целый день повыслушивай хотелки клиента, причем клиенты как правила редко знают чего хотят, а потом попробуй отыскать, что нибудь похожее на эти "хотелки". Поработай на телефоне с 8 утра до 8 вечера, потом помотайся по городу сочредным клиентом. А потом клиент, после всех этих трудов, может очень легко кинуть. Поскольку у менталитет у нашего среднестатистического клиента достаточно жадный до медных копеек.
не нравиться - не ешь, одним словом!
Влад2
21.05.2009
А потом заработай в конце дня 10 тык и пойми, что в принципе это стоит того что бы посидеть на телефоне и покатаццо по городу ))
угу, только таких дней бывает два в месяц.
Duzer
22.05.2009
Не хочешь так работать? тк иди на завод, блин, и там работай с 6.45 до 15.15.
Что не объявление, то агент...задолбали. И ладно бы один агент, тк нет 3-4 штуки и каждому денег нужно.
dadasasa
15.05.2009
Так я и не плачу...квартиру всегда сдаю напрямую, снимал когда-то тоже сам...нафик этим непонятным людям непонятно за что платить...
Чем меньше я заплачу агенту - тем лучше сниму квартиру, и сдавая напрямую тоже могу чутка поднять - все равно ведь напрямую - агенту неплатить.
Потому что у нас этот сегмент рынка недвижимости вывернут наизнанку...И все кому не лень пытаются заработать на нем....Одну квартиру предагают десятки агентов.... И даже не от самого хозяина, а через пятые руки агентов.....По идее агент должен заключить договор с хозяином квартиры, и уже хозяин квартиры платит агенту комиссионные за предосталение услуг по сдаче....В этом случае и агентам не надо опасаться, что их кинут.....Да и хозяин будет знать с кого спрашивать в случае чего....
mkv
15.05.2009
Съёмщики жилья не в состоянии оплатить такие услуги - опись и страховка сдаваемого жилья и имущества, юридическое оформление договора. Оплачивает всё это, фактически, съёмщик.
Это в каких таких договорах страхует имущество, и саму квартиру арендатор?.....Это исключительно добровольное желание арендодателя...Сейчас при найме квартиры Вы платите агенту только за то, что он Вам ее показал и все....На мой взгляд стоимость такой услуги не стоит месячной арендной платы....А хозяева не хотят поступится частицей своих доходов, хотя по сути это им оказывают услугу по сдаче квартиры.....Все сводится к одному, кто больше заинтересован в данной сделке, тот и платит....
mkv
15.05.2009
Вы же сами написали "по идее"....
Буржуи так и делают, по идее. Хозяин действительно, честь - по чести, заключает договор с риелтером на услуги по поиску квартирантов. Но жильё и сдаваемое имущество страхуется, вплоть до рюмок-вилок, договор занимает не одну страницу :-). Естественно, это всё входит уже запрашиваемую цену аренды, в том числе и налог на сдачу жилья.
Наши съёмщики хотят оформить всё "по идее"? (это приведёт к удорожанию цены аренды раза в полтора).

Любая работа стоит ровно столько, сколько за неё платят.
Стоит ли работа юриста 1% от стоимости квартиры при оформлении договоров при её продаже?
Цены на юр. услуги вообще отдельный разговор:).....
Так и я говорю чт все у нас перевернуто-вывернуто....Отсюда и ситуации, когда одну квартиру сдают сразу нескольким арендаторам...Причем не специально...
mkv
15.05.2009
Огласите, пожалуйста, цены производителей на водку и колбасу.
На кой чёрт нам посредники-спекулянты-гипермаркеты?
Да на кой черт? Уровня жадности торговых сетей агенства недвижимости еще не достигли, согласен. Но стремятся
mkv
15.05.2009
Предлагаю всем открыто начать массовое отодвигание магазинов, берущих более 10%, от стоимости товара!!!
А так же не покупать квартиры дороже чем на 10% себестоимости строительства!!!
Это называется бизнес по-русски - 10%, эта типа не прибыль. ВОТ 100% или 1000% этто да...так? Почему то в Европе 2% считается хорошей прибылью. И насчет квартир: вот подождите еще годик, квартиры будут продаваться за 30-40% от сегодняшней стоимости
mkv
15.05.2009
Я не торговец, не знаю.
С ценами на квартиры всякое было, тем более в каких фантиках считать.
Мицуока писал(а)
вот подождите еще годик, квартиры будут продаваться за 30-40% от сегодняшней стоимости

сомневаюсь. строительство встает. многие московские персонажи уже давно просекли прелесть НиНо и скупают новостройки домами, чтоб потом просто сдавать их. пару лет назад подруга хотела купить, но везде нарывалась на такую ситуацию. все что ей боле менее нравилось уже было москвой куплено.

если будет спрос, а он будет, цены поднимутся, потому как предложение уменьшится(((
Кто эти московские персонажи, позвольте поинтересоваться? из какой сферы - строительство, нефть, банкиры...? С какого им сдалась нижег. недвижимость, она требует постоянного обслуживания... Цены будут снижаться, потому что застройщикам надо хотя бы в ноль выйти. а щас они пока жмутся и не снижают, пока надеясь. А вот как припрет и надо будет платить кредиты и долги...
схема простая: скупается дом, а потом квартиры сдаются. для москвы это сделать не сложно, цены у нас не такие как там, а сдавать можно, на это спрос есть всегда. затратившись один раз можно иметь постоянный доход.
dadasasa
15.05.2009
Насколько я знаю такой схемы нет, бывает выкупаются элитные квартиры, под сдачу за несколько тысяч долларов или десятков. А дома выкупать, да сдавать по квартирно - много гемора и окупаемость длительная...
Sober
15.05.2009
схема простая: скупается дом, а потом квартиры сдаются. для москвы это сделать не сложно, цены у нас не такие как там

Вообще не вижу никакой финансовой выгоды в таком шаге...

Представляю себе многоквартирный дом, где все квартиры сдаются))
tch
22.05.2009
Ох уж эти сказочники...
Напишите ка бизнес план на падающем рынке для этого шага и поймете всю абсурдность этой затеи
Рынок аренды тоже падает...Посмотрите сколько появилось объявлений по предложению аренды....
Мицуока писал(а)
Это называется бизнес по-русски - 10%, эта типа не прибыль. ВОТ 100% или 1000% этто да...так? Почему то в Европе 2% считается хорошей прибылью. И насчет квартир: вот подождите еще годик, квартиры будут продаваться за 30-40% от сегодняшней стоимости

А вы не берёте в расчёт оборот, который в Европе и в России?
В Европе на 1 кв.м. торговых площадей оборот составляет от 25 тыс.долл. в год, а в России от 3 тыс.долл., вот вам и вся разница!
v0iiid
15.05.2009
да без проблем. кто ищет тот найдёт. кому надо - в личку оправлю прайс склада с непортящимися продуктами и дешевыми ценами.
некорректное сравнение.
Isabella
22.05.2009
:))
Это из той же оперы, что и "У кофты столько-то пуговиц (окон) и карманов, т.е. комнат"?
Sober
15.05.2009
С какого перепуга все агенты по недвижимости берут себе проценты (100%, 70%, 50%) когда ты снимаешь квартиру? За что эти деньги?!

Ну как бы сказать- встаньте на другую сторону баррикад- к сдающим квартиры....
И что? непонял...
Sober
15.05.2009
Чего непонятного? Есть хорошие и плохие квартиросъемщики. Даже чисто психологически арендодатель надеется, что получит помощь от агентства если квартиросъемщик окажется г..ном. Также он почти уверен что арендатор будет вести себя хорошо, так как будет знать что за арендодателем стоит какая-либо организация. А так как деньги агенты берут не с наймодателя, то каждый наймодатель изначально готов взаимодействовать с агентами. Конечно, есть агентства гнилые, есть небольшой процент нормальных, которые действительно впрягаются за клиента и заключают грамотные договора (тока не надо гнать что такого не бывает...). Короче, каждый человек, сдающий жилье, считает что лучше с агентством, чем без. И он, имхо, прав.

ПС: сам арендую
ПС2: не агент
v0iiid
15.05.2009
Sober писал(а)
Короче, каждый человек, сдающий жилье, считает что лучше с агентством, чем без. И он, имхо, прав.

ставлю себя на место сдающего и понимаю,что так лучше только тогда,когда есть знакомый агент,который не подведёт, и сделает свою работу нормально.
зачем обращаться к шушере с сомнительной репутацией, объявления которой висят где-попало.. плюсов нет, привести могут любого "с виду нормального" жильца. ответственности нет. шушера деньги получила и гудбай. а если сам найдёшь - жилец будет богаче на сумму этих комиссионных и в конечном итоге больше вероятность не просрочить очередной платёж.
v0iiid писал(а)
ставлю себя на место сдающего и понимаю,что так лучше только тогда,когда есть знакомый агент,который не подведёт, и сделает свою работу нормально.

К вопросу о знакомых агентах...Сталкивалась я с агентами, работающими на условиях эксклюзива и находящияхся в приятельских либо дружеских отношениях с наймодателями...На мой взгляд эти товарищи, особенно если их профессиональная специализация продажи, зачастую препятствуют оптимальной в плане скорости сдачи и стоимости аренды сдаче квартиры внаем, не ориентируясь в должной степени на рынке аренды, не обладая достаточными связями среди "арендников" и алчно преследуя свои интересы, тем самым сужая круг потенциальных нанимателей.

ИМХО, знакомый агент знакомому агенту рознь
v0iiid писал(а)
а если сам найдёшь - жилец будет богаче на сумму этих комиссионных и в конечном итоге больше вероятность не просрочить очередной платёж.

Жилец будет богаче, но деньги то он считать не перестанет от этого, и так же прекрасно свалит от арендодателя к другому, в соседнем доме, если у того такая же квартира на 500 рублей дешевле. А все потому, что ему не придется платить агенту комиссионных, и ему нечего будет терять. Вот так :)
И опять заплатит агенту 10%? Это опять же потеря съемщика. Не думаю что кто-то станет метаться из-за 500р
Sober писал(а)
Короче, каждый человек, сдающий жилье, считает что лучше с агентством, чем без. И он, имхо, прав.

Позвольте не согласиться с вами. Чем лучше с агентами? Кто кому поможет? Агенты обещают помощь на словах, но на деле после получения денег их судьба обеих сторон не интересует, т.к. они берут деньги только за то что сводят обе стороны - наймодателя и нанимателя.
igorg
15.05.2009
Не нравится платить- не платите, как Вам уже посоветовали, занимайтесь наймом сами. А навязывать себя как клиента, на нужных Вам условиях, это бред
А зачем им потом два года бегать за своими 5% каждый месяц?
Сразу расплатились и разбежались
v0iiid
15.05.2009
недавно в объявлениях желающие снять всё чаще стали писать "агентские не более 30%" или другой процент. и это правильно :)
тех, кто будет стоять на своих 100% до последнего, задавят конкурирующие с меньшим процентом.

а по теме - соглашусь,качество "услуг" никудышное. я когда-то в очередной сралке на эту тему предлагал поработать - поискать подходящее жильё в нужном местечке, с гарантиями что хозяева вменяемые, не выкинут, цену не повысят. за большой процент. но нет, не хотят работать. проще каждое утро доски объявлений засирать.
rusdvl
15.05.2009
1. Вообще-то правильно было бы, если б они брали комиссию с наймодателя, так как у них общие интересы - сдать по наиболее выгодной цене - от этого зависит их комиссия. Если я хочу, чтобы агент (частный маклер) работал в моих интересах, снижал цену для меня, приводил нужные аргументы, договор делал на более выгодных условиях для меня - то платить ему должен я, но это должна быть либо фиксированная сумма, либо процент, который увеличивается пропорционально снижению цены и качества выполненных услуг (насколько мои интересы были защищены).
2. Как правило в этой среде много непрофессионалов, неправильно называть всех их агентами, агент - посредник, представляющий компанию - агентство, есть частный маклер - лицо, на законных основаниях (ИП, ЧП) занимающееся посреднической деятельностью, а есть просто "некто", кто хочет просто срубить бабла - таких наверное большинство, когда искал квартиру себе сталкивался в основном с такими.
3. Нормальная практика была бы, если в течении 3-х месяцев по причинам, не зависящим от нанимателя, его выселяют из квартиры - посредник либо возвращает комиссию, либо бесплатно подбирает другой вариант. Аналогично с наймодателем.

З.Ы. Как уже было сказано выше, рынок жилой недвижимости еще очень незрелый, в связи с чем и возникают подобные темы. Возмущение топикстартера мне понятно и в общем истина где-то рядом))).

З.Ы.Ы. Ищу квартиру в районе пл. Лядова в аренду, для себя и жены. Бюджетный вариант. Готов платить профессиональным посредникам (смотрите выше).
Krimineev
15.05.2009
Напишите, когда найдете.
Deity
15.05.2009
без лоха и жизнь плоха...(с) пока народ платит эти злополучные 100% их и будут доить, однако сейчас многие уже перешли на самостоятельный поиск квартир/клиентов ибо деньги не лишние...я вот если б сдавала квартиру из принципа не дала б агентам ее...
из личного опыта: удобней сдавать через агентство. сдавала и так и так, и пришла к решению что без агента больше сдавать не буду! тем более есть нормальный агент, который если поможет, и подскажет что к чему, и двже когда возникает спорный вопрос, всегда можно обратиться к нему и все узнать.
А чем удобнее то через агентов сдавать? Приводят толпы клиентов не соответствующих запросам хозяев и навязывают их.
не разу нам не приводили каких то непонятных людей.
Может быть у вас и требований то никаких нет к своим квартирантам?
ARtBAITer
15.05.2009
А вы попробуйте поразговаривать с толпами празноинтересующихся.
Deity
15.05.2009
я года 3 отвечала на звонки и разговаривала с праздно и непраздноинтересущимися)) так уж вышло, что жила в одной квартире с агентом по недвижимости и знаю всю эту кухню, так что мне не страшно, да и к тому же сдать квартиру без процента агента гораздо быстрее чем с ним)
Roman-nn
16.05.2009
давайте соберем всех агентов и побьем их, выбьем дурь их и будут работать за 10% , я непосредственно с ними сталкивался и скажу никакого толка от тех 100% что я как та заплатил в питере не было, единственное что она сделала это приехала вместе со мной на квартиру и заключила договор
я вот тож не понимаю, при покупке-продажи агенту надо платить 20 000-40 000 за операцию.
Krimineev
17.05.2009
А что, самим никак? И денюшку сэкономите...
да я думала, об этом, но все время некогда((( а потом бумажки там всякие(
Krimineev
17.05.2009
Тогда в чем проблема? Не хотите заниматься оформлением сами - платите. Меня вот тоже, некие уроды не захотели везти от пл. Горького на автозавод за 300 рэ. 500 хотели!!!!! Так, к слову пришлось...
500р они конечно загнули, шас цены на такси очень даше хорошие...
проблема во времени и жабе(
tch
21.05.2009
Значит ваше 'некогда" стоит дороже 40 000. Вот и весь сказ.
глаза открыли мне)
tch
22.05.2009
А что ж вы тогда "не понимаете"?
gramps
18.05.2009
Не с перепугу, а от жадности. А вы не давайте на вас наживаться - делов-то.
+ миллион!!!!

недавно тоже тут жаловалась на АН!!!!!
мочить их в сортире!
При всем уважении к ТС никогда не мог понять тем типа "Почему это стоит так дорого?". Ну, вероятно, потому, что спрос есть.
Я вот не понимаю, с какого перепуга жратва у Новикова такая дорогая. И не хожу к нему. Пусть он разорится!!!
По теме.
1. Общался с риэлторами. Как правило, они имеют не больше 4-5 реальных сделок за месяц. Все остальное время носятся по квартирам. То не подходит, то уже сдано.
2. Комиссию они вроде не целиком себе забирают. Часть отдают конторе, в которой работают. Еще часть - агенту со стороны наймодателя.
3. Если б все было так шоколадно с прибылью, все бы риэлторами пошли.
Murr
22.05.2009
Агенты по аренде берут себе проценты не с перепуга, а за работу:
1. Вас, как клиента, нужно найти. Наиболее быстрый способ реклама в газету, 118 рублей за одно объявление в одном выпуске.
2. Вас нужно выслушать и понять, что Вам нужно.
3. Соориентировать по ценам, объяснить соотношение цены и качества.
4. Подобрать наиболее подходящие Вам варианты (для этого агент должен знать что из себя представляет каждый вариант).
5. Позвонить Вам и рассказать о всех предлагаемых вариантах, уточнить время удобное Вам для просмотра.
6. Организовать все показы таким образом, чтобы посмотрев один вариант, можно было сразу проехать смотреть другой.
7. На каждом просмотре Вы одни, т.е других клиентов нет, а соответственно нет толкучки и Вы свободно можете пообщаться с собственником, задав ему интересующие Вас вопросы.
8. В случае принятия положительного решения о найме одного из вариантов, агент четко озвучивает Вам все условия, уточняет наличие доп. условий которые Вы хотели бы внести в договор найма.
В итоге: Вы приходите на сделку, которая прозрачна, нет спорных моментов и прочего негатива. Вы подписываете документы, получаете ключи и счастливо живете в выбранном Вами объекте нужное время.
В случае отсутствия у Вас автомобиля, агент возит на своем.
О случаях досрочного расторжения договора по вине Наймодателя: Вы как Наниматель, имеете право потребовать внести в договор пункт, что Наймодатель обязуется выплатить Вам 1/11 или 1/6 (в зависимости от срока договора) от суммы комиссионных агенту за каждый непрожитый месяц. Я лично вносила такие дополнения и ни один из собственников против не был.
Беда рынка аренды в том, что специалистов на нем единицы. Многие водят клиентов толпами и на каждой квартире припирая к станке кричат: " Берите, лучше не найдете!!!". Удручает манера поведения и речи, о пунктуальности и обязательности тоже лучше умолчать. И это не нравится не только Вам, как клиенту, но и лично мне, как их коллеге.
Вы, как клиент, находитесь в выигрышном положении, Вы можете выбрать себе агента. Обратите внимание на то, как он общается при первом звонке, проникается ли вашей проблемой, обращается к Вам по имени, или сразу забыл его. Сколько воросов задал и как быстро повесил трубку. Вы платите деньги, и не маленькие, так выбирайте качественное обслуживание.
Желаю каждому Нанимателю встретить такого агента, которому не жалко будет отдать 100% комиссию, а приятно, за добросовестный труд и радующий Вас результат.
alesarov
24.05.2009
Почитав комментарии сдающих, понял, что для них это удобно, что агенты делают за них всю работу, экономят время, фильтруют народ и т.д. и т.п. Так почему же за все это платит съемщик??
Новая тема