--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маразмы в ГЖД и их последствия!

2
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте! Хочу пожаловаться на то, что в последнее время, вероятность попасть в большую пробку на переезде возле Ж/Д станции "Починки" (Сорм. универсам) стремится к бесконечности!

Дорога на самом переезде страшно убитая, поток авто огромный и проезжает большой участок с минимальной скоростью, но самое главное - переезд закрывается, как правило, более чем за 5 минут до проезда по нему Ж/Д Транспорта!!

А пару раз видел такую картину: закрывается переезд, 5 минут ничего не происходит, на переезд выезжает электровоз и останавливается, ждет 5 минут и уезжает обратно, после чего переезд открывается - итог - люди простояли 15 минут непонятно ради чего!!!

Следующий маразм - названия крупных Ж/Д станций-вокзалов!
Самый первый маразм я увидел в Москве, когда ехал в НиНо - у меня был билет Москва - Н. Новгород, но когда я вышел на платформу и поглядел на инф. табло я увидел надпись "Горький". Хорошо, что я коренной нижегородец и знаю, что означает это слово, а если бы я был иностранцем? Наш город уже 18 лет, как Нижний Новгород, но у РЖД, видимо, своя карта мира...

Туда же - Павлово и Бор! Станции называются "Металлист" и "Моховые Горы"! Это вообще кто так придумал??? Почему не переименовывают станции в соответствии с реальным названием населенного пункта?? Может им нравится? Тогда почему нельзя хотя бы в скобках указывать, как называется населенный пункт?
что бы переименовать на нижний новгород нужны большие деньги поэтому было решено оставить станцию горький . и в билетах указывают горький -московский .я такую версию слышала ........
интересно, а что конкретно требует "огромных денежных затрат" при переименовании станции?
все ..........,я училась в железнодорожном в 1998 .и нам скзали что чо бы переименовать в н.н предться переделавать все программы и т.д и т.п а это слишком большие затраты которые нерентабельны..так что легче оставить все как есть
интересно, сколько миллиардов нужно на то, чтобы на информационном табло/в расписании/в других местах указывать название Города, пусть даже "в скобочках", рядом с назв. станции?
уже переименовывают
AndreS
16.05.2009
в билетах по-моему пишут реально название станции...см. внимательнее...

а что касается переездов - реальная жесть в Неклюдово...там вообще минут за 10-15 включается до поезда...ну и скорость проезда поездов по нему тоже отдельная тема...
AndreS писал(а)
в билетах по-моему пишут реально название станции...см. внимательнее...

да, но на табло в НиНо было написано "Москва", а не "Курский"
AndreS
17.05.2009
а на билете и не пишут Курский...пишут Москва-кур
Вы невнимательно прочитали: На билете действительно пишут "Москва-кур", а на инф. табло на вокзале и в поезде написано "Москва", а когда ты назад едешь, надписи "Нижний Новгород" в том же месте, почему-то нет, у нас секретный город "Горький"
Горький более раскрученный бренд)))) его больше народу знает. по личному опыту скажу, пока не скажу что я живу в горьком, 90% иногородних знакомых уверенны что я живу в великом новгороде))
Guitar
16.05.2009
Алексей Макаров писал(а)
Самый первый маразм я увидел в Москве, когда ехал в НиНо - у меня был билет Москва - Н. Новгород, но когда я вышел на платформу и поглядел на инф. табло я увидел надпись "Горький". Хорошо, что я коренной нижегородец и знаю, что означает это слово, а если бы я был иностранцем? Наш город уже 18 лет, как Нижний Новгород, но у РЖД, видимо, своя карта мира...

Туда же - Павлово и Бор! Станции называются "Металлист" и "Моховые Горы"! Это вообще кто так придумал??? Почему не переименовывают станции в соответствии с реальным названием населенного пункта?? Может им нравится? Тогда почему нельзя хотя бы в скобках указывать, как называется населенный пункт?

Да-да, ко мне в гости недавно приезжали друзья из Москвы, так мучились при заказе билетов через инет на сайте РЖД, пока не спросили, а почему, когда мы набираем "Нижний Новгород", высвечивается, что такой станции нет??? Пришлось просветить, что надо выбирать "Горький - Московский", потому что станция осталась под старым названием...

А про Павлово с Бором вообще молчу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Короче, плюсуюсь.
Collins
17.05.2009
Так же в свое время трахался, пытаясь найти наш вокзал. Если бы не был жителем НН, то наверняка эта процедура заняла бы в разы больше времени. Это действительно прикол, какой редко встретишь на сайте любого более-менее нормального перевозчика. За один этот прикол разработчикам сайта нужно отрубать пальцы, чтобы подобные перлы больше никогда не могли выходить из-под их кривых рук. Удивительно, неужели сложно было сделать поиск по городам, р-нам, ну хоть как-то систематизировать данные?
Для обладателей кривых рук специально работают сервис центры ОАО "РЖД".
Collins
17.05.2009
Их именно туда нанимают на работу после разработки такого веб-ресурса? Судя по тому, что работу скрыли в портрете, вас уже перевели в сервис-центр.
Наверное потому что мАсквичи недоумки? Сколько в Москве вокзалов? И что каждый из них Москва один, два, три? Или с каждого можно уехать до станции "Нижний Новгород"? Например со станции Москва-Савеловская?

Может вы и нижегородец, но менталитет у вас насквозь мАсковский.
Впрочем в Маскве проживает в основном кретомусор.
Для селян, станции Москва-Савеловская не существует-))))) Нижегородскому кретомусору ваше не понять, что на станции Москва-Бутырская находится Савеловский вокзал.
Эх, опередил...
kostrov
17.05.2009
В Рязани два Ж/Д вокзала. На одном есть таблчка. Кажется, "К поездам" написано. На другом, вообще ничего. Выглядит как школа, но без вывески )).Первый раз мимо прошел. Хорошо, что перед выездом его координаты с карты в навигатор забил. Иначе, не нашел бы ночью.))
Вы там уж определитесь "недоучки-лошары" что на сайте РЖД написано...речь идет о заказе билетов через интернет сайт.

PS Что там вы звездели тогда про электричество и его "продажу" в вагонах?
Так станции М-Савёловская нет, есть Москва-Бутырская и Савёловский вокзал. По аналогий с Московским вокзалом в Питере и станцией Санкт-Петербург-Главный.
У РЖД видно есть. :о)
Станция отправления: [2000009] МОСКВА САВЕЛОВСКАЯ |МСК|

Ладно, разрешаю сказать: маразм.
Уговорили :о)
это код вокзала э-3, а не название станции по ЕСР. Вы еще на сайте РЖД попробуйте набрать Ленинград тоже покатит.....
А сделано это не из-за маразма, а того что бы селяни могли смело на сайте набирать москва и не путаться в названиях станций и вокзалов.
Чувак, если на бутылке написано водка "Отдохни", это не значит что в ней я буду искать Finlandia.
gorzd
17.05.2009
Чувак, раз ты такой умный, объясни непонятливым что за станция [2000000] МОСКВА МСК
Еще один маньяк железнодорожный? :о)

Как офтопик, к городской АТС-2 в Москве приписано несколько тысяч региональных номеров.

PS Зачем? Наверное тяжкое наследие советского режима. :о) Еще от Экспресс-1
Хочу пожаловаться на то, что в последнее время, вероятность попасть в большую пробку на переезде возле Ж/Д станции "Починки" (Сорм. универсам) стремится к бесконечности!Дорога на самом переезде страшно убитая, поток авто огромный и проезжает большой участок с минимальной скоростью, но самое главное - переезд закрывается, как правило, более чем за 5 минут до проезда по нему Ж/Д Транспорта!!

Это проблема города, который не хочет там строить виадук. Обслуживание дороги на переезде, кстати, тоже никак не входит в компетенцию железной дороги.

А пару раз видел такую картину: закрывается переезд, 5 минут ничего не происходит, на переезд выезжает электровоз и останавливается, ждет 5 минут и уезжает обратно, после чего переезд открывается - итог - люди простояли 15 минут непонятно ради чего!!!

Значит в районе станции происходили маневры - перезд закрывается автоматически.
gorzd
17.05.2009
В головинах станции автоматика закрытия переезда представлена в виде дежурного по станции и технологии работы этой станции, а открывается дежурным по переезду после окончания маневровых работ.
по поводу названий станции +100

гы только сейчас узнал что моховые горы и металист это бор и павлово)
Новая тема