--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обсудим качество воды в 19-л бутылях.

3385
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
19.05.2009
Обычно заказываю воду "Сарова" в компании "АшДваО", стоила мне бутыль 105 рублей, т.к. была скидка. Но тут скидки все они отменили и стала бутыль 140 рублей стоить. Мелочь, но неприятно. Ладно. Во многих супермаркетах еще в прошлом году появилась вода "Сестрица" из Марий-Эл. Она так же, как и "Сарова", является водой высшей категории. Удобно тем, что не надо сидеть дома и ждать, когда тебе привезут воду на заказ, просто доехал до магазина на авто и купил бутыль, когда старая закончилась. Тем более, стоит 100 рублей (т.к. доставки нет, а воду забираю я сам). Вроде бы, преимущество налицо. Но вот, что я заметил. Летом я люблю воду наливать в обычные пластиковые бутыли и морозить ее в морозилке. Люблю вот ледяную воду :) Она и полезнее, тем более, я слышал. В общем, в этой "Сестрице" после того, как она оттает ото льда, появляются какие-то мелкие непонятные хлопья. Они оседают на дно, но если встряхнуть бутыль, то они начинают плавать. Похоже на пыль, но пылинки только все разного размера, какие-то больше, какие-то меньше. Естесственно, у меня сразу возник вопрос - а вода-то точно природная? Кто что думает? Что это за хрень в воде появляется после заморозки, и стоит ли такую воду пить?
бодяжат воду в бутылках этих безбожно, кроме того ее искусственно обедняют от солей, чтобы была возможность использовать в бойлере и многократно кипятить....ф топку эту воду.
DoceNNt
19.05.2009
А какую не ф топку? Из-под крана? Из-под крана вода однозначно мертвая и фильтры никакие не улучшат ее...
думаю, что лучше кипяченой воды в наших условиях ничего не придумаешь.
DoceNNt
19.05.2009
Касательно бойлеров и т.п. Сестрица эта есть 3-х типов. Среди них есть "Мягкая" как раз для бойлеров, чтоб не было накипи. А я же покупал "Природную". Я вот думаю, что это именно минералы всякие так кристаллизуются в воде после ее замораживания и превращяются в такие пылинки и хлопья, но интересно мнение тех, у кого в школе по фимии была пятерка :)
При пользовании водой "Сарова" на чайнике через пару-тройку месяцев все же появлялась небольшая накипь, так что она вряд ли обедняется от солей...
а вообще, губит людей не пиво, губит людей вода :) (с)
Akella83
19.05.2009
вообще накипь будет образовываться у вас от любой воды, кроме дистиллированной.
rmalyshev
20.05.2009
Ложное убеждение. У меня электрочайник с 1976 года - никакой накипи - водозабор с Волги или из источника.
Akella83
20.05.2009
либо вам очень повезло или вы постоянно моете свой чайник......
rmalyshev
21.05.2009
Чайник мою (изнутри) крайне редко. В Сормово у всех такая вода (волжский забор). А вот забор с Оки - это ужас.
Кипяченой воды? Из крана? С нашим содержанием солей? А потом выводить камни из почек и других частей?
Akella83
19.05.2009
это точно........
Человек2004 писал(а)
думаю, что лучше кипяченой воды в наших условиях ничего не придумаешь.

особенно запах- лучше не придумаешь!!!!
avtouser
19.05.2009
Пейте родниковую, пропустив её через фильтр.
Akella83
19.05.2009
по поводу родников, действительно даже воду из родника необходимо фильтровать, т.к. у нас в области практически нет чистых родников, хотя понятие чистоты - понятие относительное.........
И обязательно прокипятив
DoceNNt
21.05.2009
Кипячение убивает в воде все ее полезные свойства, я слышал неоднократно.
Не без этого, наряду с вредностями погибают полезности. По мне лучше менее полезную воду выпить, чем стать пациентом инфекционной больницы.
Akella83
19.05.2009
и не сколько не будут ее улучшать, фильтры нужны для того чтобы фильтровать, для улучшения нужно специальная установка для улучшения качества воды, которая ее бы обогащала солями и микроэлементами.
DoceNNt писал(а)
А какую не ф топку? Из-под крана? Из-под крана вода однозначно мертвая и фильтры никакие не улучшат ее...

Почему Вы считаете,что вода из-под крана мёртвая? Где в технологии её обработки (фильтрация,фильтрация через активный ил,коагуляция,озонирование/хлорирование) имеется умертвление?
DoceNNt
20.05.2009
Вот это и есть умертвление, особенно хлорирование. Живая вода - это талая или родниковая на крайняк. Именно родникова, когда ключ из-под земли бъет и родник на солнышке течет. По идее, вода в колодцах, тоже мертвая, т.к. она там стоит, но я знаю один колодец, там вода мега-вкусная :) Так что вопрос неоднозначный :)
да...обеспечить население талой водой навряд ли удастся.
DoceNNt
20.05.2009
Как, в общем-то, и другими земными благами...
Akella83
20.05.2009
это точно
+ много
MixUp
20.05.2009
У меня в деревне в колодец вода поступает прям из родника, там вода вообще не стоит, а вытекает из трубок, которые сделан, чтоб колодец не переполнялся...
Qavai
21.05.2009
Есть подземные воды и если в колодце вода чистая, это потому что она там течёт, поверьте. Она там не стоячая никак ((-:
Qavai
21.05.2009
в бутылке вода ЕЩЁ мертвее становится . Вы думаете, её вам налили вчера? Она там хранилась может быть, неделю, месяц или больше! А застойная вода мертвее всего.
DoceNNt
21.05.2009
Вчера (20-го числа) привезли бутыль. На пробке стоит дата розлива - 19-ое.
Qavai
21.05.2009
ага. я часто слышу, что в магазах ставят дату на продуктах месячных текущую и каждый день пересрисовывают...
DoceNNt
22.05.2009
Бывает.
Akella83
19.05.2009
по поводу бутелированной воды и ее качества могу сказать что оставляет желать лучшего, т.к. нет достаточно надлежащего контроля качества воды.
системы очистки воды стоят достаточно дорого и не все конторы, которые занимаются развозом воды по домам имеют данное оборудование. воду они покупают и той конторы у которой стоит то самое оборудование очистки и свои цены регулируют в соответствии с ценой поставщика.
могу сказать что ни что не заменит настоящую природную воду, ни одна вода на нашем рынке не является природной,а только искусственно обогащенной солями.

На счет того что вы морозите воду вы делаете все правильно, т.к. вода становиться наиболее структурированной и приближенной по своему составу к природной, но есть здесь одно "но" если вы пьете замороженную воду, то нужно пить только воду которая "быстро оттаивает при комнатной температуре", т.к. она является наиболее полезной, а лед который остается можно просто выбросить, т.к. скапливается наибольшее количество вредных веществ.(которые у вы видите в виде хлопьев).
DoceNNt
19.05.2009
Воду-то я морожу в полторашках или литровых бутылках из-под минералки. Лед из них никак не выкинуть, пока он полностью не растворился. А что же это за вредные вещества в виде хлопьев? И почему вы так уверены, что они именно вредные?

Касательно "Сестрицы", у них есть сайт www.20L.ru , они пишут, что вода реально добывается из скважины и т.д. Приглашают даже на завод, на экскурсию, где все можно посмотреть...
Akella83
20.05.2009
тогда мой вам совет сливайте воду которая быстро оттаивает, а лед который тает долго оставляйте в бутылках, затем просто выливайте, я бы вам не рекомендовал ее пить. На самом деле талая вода очень полезна для здоровья, т.к. она является структурированной.
вода тает при 0 градусов по С. вредные примеси тают гораздо дольше.
по поводу того что у вас в воде находятся взвешенные частицы или как вы из называете хлопья это может быть из-за того что вода не прошла достаточный цикл очистки. в таком случае воду лучше отстаивать до тех пор пока частицы не осядут на дно. Взвешенные частицы в воде могут быть из-за того что ее забор был произведен в с повышенным содержанием известняка.
если сделать как я вам порекомендовал, то проблема со взвешенными частицами должна у вас исчезнуть.
DoceNNt
21.05.2009
Ниже написал. У "Сестрицы", которая высшей категории, хлопья появились, через день растворились. А у "Княгининской", которая первой категории вода, никаких хлопьев не образовалось... В чем прикол? Попробую еще "мягкую" Сестрицу поморозить и Сарову, посмотрим, что и как. Может, это все же не вредные вещества, а минералы? У воды высшей категории минерализация выше, чем у первой.
Akella83
22.05.2009
если получиться попробую сделать лабораторный анализ воды,выше указанных марок, потом отпишу что и как.
так же попробую выяснить что за странные "хлопья" (взвеси), в воде и почему они образуются.
oy
20.05.2009
Akella83 писал(а)
ни одна вода на нашем рынке не является природной,а только искусственно обогащенной солями.

очень сомнительно.. откуда такие сведения?
Akella83
20.05.2009
простите меня, вы обращали ваше внимание на этикетку???
там же до сотых написано содержание солей и микроэлементов....
а на больших бутылях вообще ничего не написано....кроме название конторы, это не значит что она природная....
если бы вода была природная как утверждают производитили тогда бы цена на нее была бы значительно больше......
сравните качество воды Vitel и нашей не газированной воды, сразу же почувствуете разницу, я вас уверяю.......

P/S/ к выше указанной компании никого отношения не имею даже косвенного.
DoceNNt
21.05.2009
Akella83 писал(а)
а на больших бутылях вообще ничего не написано....

Ошибаетесь, все там написано. Вот сейчас на работе посмотрел - вода "Княгининская". Состав солей и т.п. имеется.
+1
Мне очень Княгининская нравится! Уже 3 года заказываю домой. Купилась на слова врача. Её муж проводил в своей лаборатории на работе диагностику различных бутулированных вод (соли). Даже в чашечку Петри высевал. Так вот, они остановились именно на Княгиненской воде. Говорят, самая подходящая для нашего региона. И вот уже 3 года мы всей семьей её пьем. Очень нравится....
Akella83
22.05.2009
это хорошо что так, очень рад за вас что подобрали для себя наиболее оптимальный вариант
DoceNNt
22.05.2009
Дык Княгининская у нас на работе, а домой я "Сарову" заказываю всегда. Но вот первый раз попробовал "Сестрицу". Так что никакого варианта я пока не выбрал.
Qavai
21.05.2009
у меня тоже в детстве были бзики насчёт талой воды и её полезности. фигня это всё и потраченное время.
После проверки воды некторых фирм электродным фильтром, стали на машине ездить за водой на дачу (родник-скважина), в сартаково и еще какой-то ручей недалеко от Каменок. Вот это вода! Но от дачной известковый осадок - очень жесткая.
Когда нет времени, пьем кипяченую из-под крана.
Akella83
19.05.2009
можно поитересоватья что за такой "электродный фильтр"???? впервые слышу....
если можно скиньте ссылку оч. интересно, что это за такая штука???
Не знаю, где на нее ссылка. Нам подарил папин друг, работавший в советское время в лаборатории какой-то. Там два электрода с чем-то еще фарфоровым, помещается в банку, включается в розетку. На поверхность воды всплыла серая пена, на дно осела муть. Вода потом сцеживается, гораздо вкуснее. Но использовать дома штуку неприкольно - сложно отцеживать.
Akella83
20.05.2009
по описанию похоже не на фильтр, а на конструкцию электролизера.
Может быть, факт что в техническом описании назначение: фильтрация и очищение воды было.
Akella83
20.05.2009
фотку можно выложить хоть полюбоваться на этот агрегат.......
Попробую на выходных в гараже сфоткать, выложу
Akella83
20.05.2009
отлично..
avtouser
19.05.2009
В Каменках тоже жёсткая. Поэтому лучше дополнительно фильтровать.
КУЗЯКА 2.0 писал(а)
После проверки воды некторых фирм электродным фильтром, стали на машине ездить за водой на дачу (родник-скважина)

А что же тогда делать с едой- не есть???, одежду не носить, детям с игрушками не играть, воздухом дышать только в лесу???????????
В принципе, вреда от всего много. Но Вы правы - не есть, не пить, не носить синтетику (красивую и недорогую) очень сложно, особенно при среднем достатке. Но можно устраивать отдых своему организму: поесть овощи с грядки, провести день в хвойном лесу (равно десятидневному курсу кислородного лечения - проверено на себе)...
Кстати, о воде. Моя одногруппница наливала в чайник горячую воду и ее кипятила. Чай пришлось пить из вежливости... Но гадость редкая...
Скажите адрес магазина. А бутылки там так же оставляются, на обмен, да?
DoceNNt
19.05.2009
Бутылки на обмен, да. Продается много где. В Перекрестках, в Нагорном, в Магните на Дворце Спорта. И еще много где. Я сайт выше указал.
А другие бутылки они берут? От другой фирмы.

Мы берем Эрику. Как то уже привыкли к фирме, хотя это не высшая категория. На вкус нормальная, накипи нет.
DoceNNt
19.05.2009
Про другие бутылки не знаю. У них поликарбонат (PC) бутыли. "Сарова", например, в полиэтиленовых (PET) бутылках.
varlon50
20.05.2009
Бутылки многоразового использования должны быть только поликарбонатовые и без ручек. Системы автоматической горячей мойки не способны промывать внутри ручек, а полиэтилен просто плавиться. Поэтому полиэтиленовые - только одноразовые.
DoceNNt
20.05.2009
Про ручки в курсе. Но на полиэтиленовых внизу написано, что может использоваться повторно. Не обязательно мыть кипятком. Возможно, их химией моют...
z0rg
22.05.2009
так вот Мир воды использует PET а с нас взяли PC и теперь говорят "мы у вас можем выкупить по 100р бутылки свои"..., а ничего что мы брали PC по 200р за шт... :) Вообщем умники еще те
А есть тут счастливые обладатели обратно-осмотических фильтров?
Или наоборот, противники такой очистки воды?
Есть фильтр Барьер, на вкус, как Эрика )
varlon50
20.05.2009
В настоящий момент идут ожесточённые споры по поводу воздействия данной воды на живые организмы. В теории и по сухой статистике - такая вода лучше даже природной, но противники уверяют, что она смертельно опасна, так как лишена некой "биологической энергии".
Ясно, будем пить дальше :)
Ajax
21.05.2009
+1 :)
Собственными глазами видела как на Ларина на колонке наливали в такие бутыли воду, и ГАЗель была с рекламой воды... не буду озвучивать название... так что верьте в сказки..
:) а ты в курсе про то что вода из колонки имеет запах?
Нет... я воду привожу из деревни...
ELENA2525
19.05.2009
Почти год заказывали в АКВАКОМ . Около месяца назад привезли родителям рекльно ГРЯЗНУЮ воду... через день ил образовался на дне..не знакю какого происхождения..
Позвони ..ругаться смысла мало..куда то дальше не стали дело вести.
Там теперь не заказываем..пьем из под крана..
Теперь не верю что хоть одна компания привозят от куда то воду..

КОгда с АкваКоомом начинали работать...тоже говорили..мы прям из Дивеево везем, можем показать итд.итд...
все врранье!
DoceNNt
19.05.2009
:)) Ну, наверное, не ил образовался, а водоросли ))) Такое бывает, если бутыли плохо моют, или вода очень долго хранилась и испортилась. У меня кувшинный фильтр есть, так вот, если в нем воду забываешь, то через месяцок на дне такая зеленая дрянь образуется...
GPL
21.05.2009
знакомые рассказывали. родственники возле Дивеево живут в доме, с водопроводом. вода из него хорошая. по ночам за стеной журчит вода и машины отъезжают , а грузят в них бутыли
Нет уж, озвучьте, пожалуйста ) Почему не хотите рассказать об обмане??? Для этого форум и сделан.
DoceNNt
19.05.2009
Пантера* писал(а)
Собственными глазами видела как на Ларина на колонке наливали в такие бутыли воду, и ГАЗель была с рекламой воды...

Ну это еще ни о чем не говорит. Вы же не знаете, куда они ее потом повезли.
Вот если задуматься просто... В колонках вода у нас течет не родниковая, а обычная водопроводная. На кой хрен им было наливать воду на колонке, у всех на виду, потом везти на завод, где бутыли герметично запечатываются, а потом везти потребителю? Не проще ли им было тогда просто из-под крана налить воду и запечатать прямо на заводе (в офисе своем)? Нет? Не-по-няяятнеко :))
AndreS
19.05.2009
+1

сколько раз истории такие слышал...только логики в них никакой...поэтому не обращаю внимание..

если это контора делает - то им действительно проще в цехе наливать из под крана...
если работники колымят - то как интересно они потом герметично закрывают эти бутыли?
DoceNNt
19.05.2009
AndreS писал(а)
если работники колымят - то как интересно они потом герметично закрывают эти бутыли?

И до кучи поверх герметичной синей пробки как-то присобачивают пленку еще.
И как вообще работники колымить могут? Только в сговоре с офис-менеджером, которая заказы принимает в офисе. Прям ОПГ получается :))
Из под крана хлорированная.
LSP
19.05.2009
Колонка - тот же водопровод :-)
То есть, на вкус тоже вода хлорированная? Тогда это вряд ли..
Jelly
20.05.2009
тоже интересно! заказываем омега-аква. не она???
Mi-ma
20.05.2009
В последнее время тоже перестала нравиться бутилированная вода. Не могу сказать, что не так - но вода стала другой, невкусной. Скажите, а кто-нибудь пользуется 2-х или 3-х ступенчатым стационарным фильтром, который подключается к холодной воде? Какие отзывы? Стоит покупать?
Qavai
21.05.2009
я пользуюсь. очень хорошо и удобно
Mi-ma
21.05.2009
А вы воду на анализ качества после очистки не носили ? просто интересно - что специалисты говорят7
Qavai
21.05.2009
вот это почитайте
www.aquaphor.ru/company/otchego.htm
Mi-ma
22.05.2009
Спасибо за ссылочку!
ЗНЛ
20.05.2009
NESTLE хорошая вода накипи нет вообше
lent@
20.05.2009
А вы в курсе, что компания NESNLE-Нижегородский филиал-закрывается.....
PR-X
20.05.2009
lent@ писал(а)
компания NESNLE-Нижегородский филиал-закрывается.....

Ну компания сама то не закрывается?) Это то здесь причем.
Shahivi
21.05.2009
Компания не закрывается, а вот доставка воды-да.Сижу и плачу как неохота менять поставщика.
ЗНЛ
20.05.2009
фсе хана, теперь от жажды помрем
z0rg
22.05.2009
че почем?
*Guest*
20.05.2009
беру воду на даче, из 20-метровой скважины. вода мягкая и приятная на вкус. когда поздней осенью последний раз туда ездил, сделал запас на всю зиму. до конца марта успешно простояла, не позеленела, не выпало никаких осадков и не протухла. вода стояла в тепле, на кухне.
DoceNNt
20.05.2009
У меня родители пробурили скважину на днях. Долго собирались, года 3, все денег жалко было. Стоило это удовольствие, кажется, 43 тысячи. Недешево. Вода из скважины идет полный шлак - мутная и с песком даже. Короче, только на полив. А чтобы пить, ее надо отстаивать и фильтровать.
Qavai
21.05.2009
значит, неправильно им пробурили, нужно было сразу жаловаться.

скважину бурят в точное место, в подземную реку, так сказать.

а они значит, халявничали.
DoceNNt
21.05.2009
У соседа та же фигня :) Значит, такая херовая там река.
Qavai
21.05.2009
рек подземных много. нашли не ту. или денег жалко на трубу. нуна глубже бурить.

лучше заплатить денег и пробурить глубже.
DoceNNt
22.05.2009
Щас поздняк уже - все пробурено. Все не так просто. Вот в другой деревне у нас - по одной стороне у всех чистая вода, а по другой - мутная, белая, с известью. У всех...
Qavai
22.05.2009
по моему, легче найти денег и пробурить новую скважину, чем, цитирую

"е надо отстаивать и фильтровать."
DoceNNt
22.05.2009
Вы утверждаете, что абсолютно в любом месте нижегородской области можно пробурить такую скважину, что вода будет чистая и прозрачная? Что-то мне подсказывает, что это не так...
HaMsTeR!
20.05.2009
Маленько не в тему:

Мне нужна 19л бутыль, т.е. за 100р мне привезут бутыль и воду, или за бутыль надо платить отдельно?
DoceNNt
20.05.2009
За бутыль отдельно. PET стоит 100 рублей, PC - 200. Т.е. вы ее как бы в аренду берете, и оставляете за нее залог.
DoceNNt
20.05.2009
В общем, начал я экспериментировать. Буду морозить всякую разную воду и смотреть, будет ли после заморозки получаться осадок в виде мелких легких хлопьев.
Кроме Сестрицы заморозил еще воду "Пилигрим". Это такая продается в полторашках. Написано, что талая вода ледников Кавказа. После размораживания в ней появились точно такие же хлопья, как и в Сестрице. Сегодня вытащил из морозилки бутылку, в которую вчера налил "Княгининскую" из бутыли 19 л. Посмотрим, что там получится. Неужели никто не знает, что это за хлопья такие? Ау, химики, есть кто живой?!
HaMsTeR!
20.05.2009
Я езжу каждую неделю, надиваю из колонки в Бол.Ельне, там тоже осадки какие то...
я не химик, но, может быть, это соли и минералы?
HaMsTeR!
20.05.2009
Надеюсь что это не вредная штука)))
oy
20.05.2009
Логично :)
Akella83
20.05.2009
по поводу того что написано на бутылке не верьте,
Пилигрим". Это такая продается в полторашках. Написано, что талая вода ледников Кавказа.

ее стоимость была бы гораздо выше чем она сейчас стоит........
DoceNNt
21.05.2009
В общем, разморозка воды "Княгининская", которая разливается из водопровода Княгинино, показала, что никаких хлопьев в ней нет. Это вода первой категории. "Сестрица" - высшей. В ней появились эти самые хлопья, которые, впрочем, через день растворились. Вчера заморозил "Сарова", посмотрим, появятся ли в ней хлопья.
z0rg
22.05.2009
перестрали заказывтаь Сестрицу как увидели пару раз в ней муть зеленую... перешли на Княгининскую.
PR-X
20.05.2009
Узольскую привозят и уже давно.Вроде ничего так. Надо попробывать заморозить! Посмотрим, что получится.
DoceNNt
21.05.2009
Ждем.
а киньте телефончик узольской воды......там она действительно хорошая...пробовала но не заказывала
oy
20.05.2009
Я вообще не химик, в свойствах воды разбираюсь слабо. Ощущаю только на вкус.
А уж сколько рассказов слышала про наливания такой воды из под крана, или как тётки в резиновых сапогах из шланга воду разливают на этих самых "производствах". И сама идея многоразовости тары меня несколько смущает. В общем, отказалась я от закупок 19-литровок. Покупаю 5-6 литровки нормальных производителей. Там уж наверняка одноразово всё))) И разлито на приличном заводе, а не в подворотне какой.
И сколько их нужно в неделю?.... Много...
Lahmat
20.05.2009
на семью 2-3 человек уходит примерно 10шт в неделю.
oy
21.05.2009
Ну вы водохлёбы! :)
oy
21.05.2009
У нас на двоих в неделю тратится примерно 2 бутыля по 6л. Используем только для питья или там для супа, макароны, к примеру, варим на обычной воде.
Свой расход можно посчитать соответственно 19-литровкам :) если их используете, конечно.
Сравним цены? 6л=40р., 1л. = 6,66р.; 19л. = 120р., 1л. = 6,31р.
То есть по стоимости-то очень схоже получается. А вот разница в качестве очевидна.
DoceNNt
21.05.2009
oy писал(а)
А вот разница в качестве очевидна.

Для кого она очевидна? Для вас? Я вот не верю, что вода в мелких бутылях лучше, чем та, которая в больших. В мелкие бутыли так же легко налить хрени всякой...
oy
21.05.2009
Кто производит большие бутыли? ЧП Пупкин какой-нить. Посмотрите на адреса производства - какие-то непонятные сёла незнамо где. Можете себе предствить, что там творится на производстве? Кроме того, используется тара повторно.
А более маленькие одноразовые бутыли выпускают производители с именем. Думаю, им как раз важнее своя репутация, да в их условиях производства я больше уверена.
Конечно, можно фигни налить и туда, и туда, просто в большую бутыль проще - там пробку-то навинтить каждый у ближайшей колонки сможет, как тут описывали..
Но вообще, это именно для меня очевидно всё, конечно. Каждый сам выбирает, естественно..
DoceNNt
21.05.2009
oy писал(а)
просто в большую бутыль проще - там пробку-то навинтить каждый у ближайшей колонки сможет, как тут описывали..

Тут как раз описывали, что это невозможно. Пробку эту можно установить ТОЛЬКО в заводских условиях.
Mers
21.05.2009
DoceNNt писал(а)
Тут как раз описывали, что это невозможно. Пробку эту можно установить ТОЛЬКО в заводских условиях.

ошибаетесь. Лично видела, как это делается. По поводу пленки сверху ничего не скажу: не было её в тот раз, но думаю, что тоже не проблема. А вот пробочка запросто одевается.
oy
22.05.2009
У них может рядом гараж стоит с штукой, которая в плёнку закатывает. Делов-то :)
DoceNNt
22.05.2009
Надо будет обратить внимание на воду в 5-литровых бутылях. Я-то всегда считал, что она намного дороже выходит...
oy
22.05.2009
Я тоже так считала, раньше покупала 19-литровки тоже. А потом как-то кончилась вода, купила маленькую бутыль, посчитала..
Только брать лучше 6-литровые и в крупных недорогих магазинах - так экономичнее получается. И обращать внимание на то, что вода именно природная, а не просто питьевая - возможно, искусственно минерализованная. Читать внимательно этикетку..

Про хлопья-то (осадок) выяснили что-то?
DoceNNt
22.05.2009
Про хлопья ничего не выяснил...
Lahmat
20.05.2009
если фирма дорожит своей репутацией, то вода в любом случаи будет разлита в чистые бутыли хоть 18.9, хоть5, хоть 1.5, и большие бутыли после того как забираются от клиента моются, проходят обработку паром и только после разливается вода, говорю как доктор!))
oy
21.05.2009
А если фирма не дорожит своей репутацией? А если тёть Валя, мойщица бутылей сегодня не в духе?
Ну не верю, не верю я в это всё.. Розливом 19-литровок занимаются часто какие-то сомнительные конторы.. Ожидать от них можно всего, чего угодно..
AndreS
20.05.2009
oy писал(а)
Покупаю 5-6 литровки нормальных производителей. Там уж наверняка одноразово всё))) И разлито на приличном заводе, а не в подворотне какой.

ой...ну это тоже как повезет.... в 1,5л и 5л еще активнее подделывают, потому что там объемы продаж сумасшедшие...
то есть не производитель бодяжит, а просто подделки продают
oy
21.05.2009
Я говорила не о подделках, а об изначально сомнительном качестве. А риск нарваться на подделку всегда существует, но в данном случае, на мой взгляд, он минимален.
Ximerych
21.05.2009
работаю с Сестрицей уже полгода ничего плохого не замечал
DoceNNt
21.05.2009
Вот и узнайте у них, что это за хлопья в воде появляются после разморозки! Они как специалисты должны знать, я считаю.
zhilkin
21.05.2009
такой вы бред пишите про структурированную воду.
ничем талая вода не отличается от обычной.
RK
21.05.2009
Вот и профессор химии пожаловал, сказал как отрезал!
Qavai
21.05.2009
Вся эта вода в бутылках - большой бред. Где её наливают - НИКОМУ не известно.

Даже если из простого колодца налили, чистую, из ручья тв 200 км от города - это ещё не значит, что вода святая и волшебная.

Чем возиться с бутылками, носить их и т.п. да и покупать ВОДУ, дешевле поставить фильтр хороший.
Qavai писал(а)

Чем возиться с бутылками, носить их и т.п. да и покупать ВОДУ, дешевле поставить фильтр хороший.

ну а вкус воды разный получается, привозная вкусная, а из фильтра нет, да и ставить его если уже некуда, он же много места занимает
Qavai
21.05.2009
бутылка 19 литровая больше места занимает , чем фильтр
Ну понимаете есть кухня, есть шкаф под мойкой и в этом шкафу помимо камуникаций спрятан ещё и бойлер и места под фильтр уже нет, а так бы поставила с удовольствием, сразу не продумали когда ремонт делали к сожалению.
DoceNNt
21.05.2009
Да, но ее можно поставить в любое место на кухне, а фильтр только под раковиной. У меня бутыль эта стоит на стуле рядом со столом. Рядом еще и шкаф, открывая который постоянно бутыль задеваю. Фильтр на стуле с тянущимися через всю кухню трубками смотрелся бы эффектно, не спорю :)))
medic
24.05.2009
абсолютно согласен. купил трёхступенчатый фильтр - вода чистая, без запахов и оттенков. Визуально вода отличается в лучшую сторону от водопроводной, вкус тоже выигрывает. И никакой мороки с этими бутылками. Фильтра раз в 6 мес. только меняешь. Если паранойя развивается о качестве, покупайте систему очистки с обратным осмосом (около 5-6 тыс. руб.) такую воду можно гарантированно пить без кипячения.
А мы Королевскую заказываем, жаловаться (ттт) пока причин нет... бутыли запечатанные, сверху пленкой заклеенные, видно что на аппарате, из колонки не нальешь...
А из природной, не пила вкусней из п.Октябрьского, там водоснабжение вроде из источника какого-то подземного, из крана прямо течет, я у бабушки когда жила там раньше, как помоешься там, и прыщики все эти подростковые проходили, и волосы шикарные, ни после одной маски таких не бывает... не знаю конечно, как сейчас там, давненько там не была.. и она в миллион раз лучше была по вкусу чем та что сейчас покупаем! а что делать...
Sokolik
22.05.2009
А где этот п. Октябрьский и почём там сейчас дома?
DoceNNt
22.05.2009
Это такая Рублевка нижегородская за Бором на берегу Волги. Судя по внешнему виду домов, могу предположить, что очень дорого.
ну уж не знаю как насчет Рублевки )) но дома и квартиры там недешевые, дешевле чем в городе, но по сравнению с другим пригородом дороже...
DoceNNt
22.05.2009
На берегу там ближе к Автомобилисту такие нехилые домики стоят. Также есть там деревня Путьково на берегу одноименного озера. Там тоже несколько олигархов летом проживает, судя по домам :)) Там тоже, я думаю, дома и участки стоят мама не горюй, т.к. места красивые, да еще на берегу озера прямо.
ну да, места и правда классные, неудивительно...
за Бором, туда ракеты летом ходят, 20 мин с речного, так на вид обычный поселок гордского типа, есть и дома, и коттеджи конечно, по мне так там очень здорово )
вобщем это как бы напротив печерского монастыря, только через реку... вот так ориентировочно
Я тоже в АшДваО заказываю Сарова по 130 рублей. Но как правило по 3-4 бутылки. Комиссию не берут. Дорго конечно, но вода самая лучшая. С нее и напиваешься и вкусная она. Никакая другая, не считая Архыза, в сравнение не идет. Архыз вообще по 190 р.
Bash
22.05.2009
Мы там же и тоже Сарова, нормальная вода
Телефон Сарова сажите, пожалуйста.
DoceNNt
22.05.2009
2456222
DoceNNt
22.05.2009
В "Сарова" после разморозки тоже остались белые хлопья, но их было очень и очень мало, т.е. почти не было, можно сказать... Не знаю, о чем это говорит, но пока итог замораживаний такой.

"Сестрица" и "Пилигрим" - хлопья в достаточно большом количестве, через день растворяются.
"Сарова" - хлопьев очень мало.
"Княгининская" (которая из водопровода Княгинино) - хлопьев нет вообще...
Если в выходные получится доехать до деревни, наберу там в роднике воду и тоже заморожу, а также хочу Сестрицу мягкую проверить... Блин, вот торкнуло-то меня )))
oy
22.05.2009
Хм, может сверить уровень минерализации воды - типа чем больше минерализация, тем больше хлопьев?
DoceNNt
22.05.2009
Посмотрел сейчас Княгининскую - общего уровня минерализации не указано.
N@tt
22.05.2009
Спасибки за тему, очень нужный вопрос, а коли до истины доберётесь и с нами поделитесь - то вам респект. Бум ждать ваших сообщений.
торкнуло, такторкнуло
medic
24.05.2009
А бутылки хорошо моешь ? Для чистоты эксперимента брать одинаковую посуду и опиши из под чего бутылки и как чистятся перед экспирементом.
DoceNNt
25.05.2009
А зачем их мыть? В них же вода была. Пилигрим тот же... Нет, бутыли точно чистые.
Новая тема