--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почта России . Воровство или отвратительная работа??

94
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В ноябре 2008 года у меня потеряли посылку стоимостью 40 000 (Сорок тысяч) рублей. После полу года мытарств, на основании решения суда от 26 марта 2009 года мне вернули деньги по страховке и я ЗАРЕКСЕ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ПОЧТА РОССИИ.

И вот опять, но ко мне не доходят посылки из Германии. Их отправляют DHL, но тут их ВЫДАЮТ через отделения связи ПОЧТА РОССИИ.

Пакеты ко мне не приходят, извещения о них не отправляют, а по индефикатору, они уже находятся в Нижнем новгороде.

ФГУП Почта России в лице УФПС Нижегородской области,
Отделение 603011,
г. Нижний Новгород, пр.Ленина 2,
копия: ФГУП Почта России в лице УФПС Нижегородской области,603000,
г. Нижний Новгород, пл. М. Горького,
Дом Связи

От Лоскутова Э.В.
Ул.Июльских дней 19 кв.31

Заявление

Я, Лоскутов Эдуард Викторович, паспорт 2202 № 147431 выданный 20.02.2001 года проживающий по адресу Н.Новгород ул.Июльских дней 19 кв 31

В мой адрес 28 апреля 2009 года из Германии был выслан заказной пакет RR287628976DE с аудио диском, отправитель: Frank Kremer, remerk@online.de
Оплата произведена через ОАО НБД_Банк Transaction ID #5CG07559LH583943E -902.82 рубля
Доставка DHL/Deutsche Post International Shipments
Согласно информации с сайта Почта России, пакет пришел в Нижний Новгород 10 мая 2009 года, до настоящего момента я пакет не получил

ОТСЛЕЖИВАНИЕ РЕГИСТРИРУЕМЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Поиск по почтовому идентификатору
Введите почтовый идентификатор отправления, 14-символьный для внутрироссийских РПО или 13-символьный для международных РПО.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА
Внутрироссийский почтовый идентификатор: RR287628976DE
Принято к пересылке: Нет данных
Отправитель: Нет данных
Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Обработка 10.05.2009 603960 Нижний Новгород МСЦ Сортировка 0

С 14 апреля 2009 года в мой адрес было отправлено СЕМЬ пакетов из Германии, данные пакеты я не получил, оплата пересылки производилась через ОАО НБД-Банк, выписки готов предоставить.
15 апреля – Mirko Praf (Germany) mirko-pfau@gmx.de Transaction ID: 7BE84127GL365882G - 300 руб – простой пакет
22 апреля - J.Amberg-Gnjidic u.H.Schuberth GbR rare-records-munich@gmx.de Transaction ID #5KJ31266MS0613032 – 881 руб
Всю информацию по пакетам, номерам отправлений, выпуску с банковских счетов и чекам готов предоставить.
Кроме этого, о пакетах приходящих на почтовое отделение 603011 не приходит уведомление. Так вчера, 18 мая 2009 года я получил из почтового отделения зарегистрированный пакет с наложенным платежом, на котором указана дата доставки 10 мая 2009 года. Извещение на пакет было мне выписано при моем приходе, на основании моего заявления.
Прошу разобраться. В случае отказа готов передать дело в суд.

Лоскутов Э.В.
Folk
19.05.2009
А с чего это вдруг DHL вдруг через Почту стали посылки выдавать? Сколько не имел с ними дела - всегда сами доставляли.
Спроси Frank Kremer, remerk@online.de
он расскажет. Мне ссылку дал и чкан чека дал. Этот же номер на российском сайте Почта России показывает информацию о нахождении пакета
Folk
19.05.2009
А DHL чего, перестает нести ответственность за посылку после передачи на почту?
Франка своего сам спрашивай, я его знать не знаю
dimanKO
19.05.2009
DHL вроде сами все доставляют они не имеют дел с нашей почтой, на пр. Ленина есть их отделение может туда обратиться
DHL это компания, у них есть ЭКОНОМ класс доставки и ПРЕМИУМ. Доставка до квартиры - ПРЕМИУМ, он в России только и работает и цены там не божеские, а эконом класс работает в любой стране и им в основном и отправляют. Раньше, до 603011 отделения, я отправлял из Германии и США пакеты своему знакомому на Бусыгина на 603153 отделение - там все приходило. Срок доставки из Европы обычно 7-11 дней календарных. Т.е. если пакет отправили в апреле - можно забыть о нем.
tanya30
19.05.2009
Бывает!
Однажды попросила отправить личные документы (справки кое-какие), заказным письмом, получение с документами! На имя!
Адрес был указан не верно (соседний дом).
Ходила на почту потом искала это письмо (срочно нужно было). Оказалось потом что они его отдали в другие руки и даже в росписи другая фамилия стоит, в журнале!!! Либо слепые работают, либо я не знаю как, в другие руки не имели права отдавать.
Документы нашла сама (походив раз восемь в квартиру получателя), только опоздала уже на 2 недели с этими документами.
У меня другая ситуация:
- Мне НЕ ВЫСЫЛАЮТ УВЕДОМЛЕНИЕ на получение посылок, одна из которых лежит с 10 мая на Почте, какая - узнаю вечером, после работы. При этом я там ЛИЧНО бываю и спрашиваю, ответ - НИЧЕГО нет. Вчера был - НИЧЕГО нет, вчера было 18 мая, а пакет лежит с 10 мая.

- Говорить о том, что ВСЕ СЕМЬ ЧЕЛОВЕК написали ошибочно адрес тоже глупо, не может такого быть, опять же сканы чеков и фото бандеролей предлагают.

Вывод один ИЛИ НА ПОЧТЕ ВОРУЮТ, списывая на НЕ ВОССТРЕБОВАННЫЙ пакет и возврат его или....
Или халатность, нет у них время за 8 дней написать уведомление
У меня тоже случился курьез с отправкой через Почту России. Отправляла заказное письмо в г.Реутов Московско обл. На почте сказали такое письмо идет примерно дней 12-14. Прошел месяц, адресат письма так и не получил... стали разбираться что да как, где письмо... Выясняется, что письмо отправилось в Челябинск, хотя адрес был указан верно. В итоге до адресата письмо дошло только через 1,5 месяца.
Я конечно все понимаю, человеческий фактор, каждый ошибается, но нельзя ли чуток повнимательней работать на Почте...
Gosha171
19.05.2009
У меня жена не дожидается уведомлений и ходит на почту раньше. И всегда оказывается, что извещение находится в общей пачке и посылка на месте.
Пользуюсь "Гарантпост" уже два года ни разу накладок не было, в НиНо курьер забирает, на место также курьер почту приносит, никаких посредников, ничего ни разу не терялось, рекомендую!
Мне из Германии высылают, они о России ничего не знают, тем более о Гарантпост.
Покупаю АУДИО ДИСКИ ценой 6-8 евро, на доставку пакета трачу 8-12 евро.
mumg
20.05.2009
в Германии о России все знают :)
Lexus1991
19.05.2009
вроде не первая жалоба на почту россии
Всем уже давно известно, что это совок и дерьмо.
Скорее не воровство, а обыкновенное русское распи@дяйство..
Gosha171
19.05.2009
Верно подмечено!
5 минут мата вечером там. Промежуточный итог:

"Случайно" найдена посылка лежащая там на мое имя с 10 мая, по которой готовили уже документы на возврат, т.к. я ОТКАЗАЛСЯ от нее.

"Случайно" найдена вторая посылка пришедшая туда 18 мая

При этом я был на почте 12, 15, 18 мая спрашивал о посылках и НИЧЕГО НЕ НАХОДИЛОСЬ.

Сегодня пишу заявление в претензионный отдел. Очень хочу остальные 5 посылок получить или СЛУЧАЙНО найти, т.к. по пришедшим пакетам я вижу, срок доставки - 10-12 дней, последнни пакеты из Германии были отправлены 6 мая. Т.е. пакеты отправленные 15-22 апреля можно считать потерянными
Gosha171
20.05.2009
Почему то даже не удивился!
Их там всех разгонять надо в ...
Пустил я стрелу в небо, куда она улетело, в кого она попадет... хз

Без проблем получил посылки из Гонконга и Индии (!) - 16 и 29 дней, а из Питера (49 дней уже) нашего похерили, вроде нашли, но пока не пришла...

Я не спец, но может отправляли как-то не той категорией? Если бы я письмо кинул в ящик на отделении, а оно бы не пришло - я б не стал грозить всем ацкой карой - мало ли... а заказные дошли все за 15 лет... что отправлял в смысле... и уведомления дошли...

Проясните кто в курсе?

А вообще - если что-то ценное посылать - по стране спецсвязь есть и курьеры, ну и по международке выбор велик... что-то не слышал чтобы там терялось что-то, а если терялось, то безнаказанно...
P.S. 40 т.р. по почте - да вы однако экстремал... !!!! по почте я максимум 3 т.р. и то уже страшно при предоплате...
маму положили в больницу, деньги были нужны срочно ТОГДА. Договорился продать коллекцию - отправил в НОЯБРЕ, деньги отбил только в марте и то через суд. Слава богу с мамой обошлось, нашли вариант.
Мда... при всем понимании ситуации - 40000 по почте? По РФ - спецсвязь есть... хотя бы... да и вообще куча вариантов. Как и по зарубежке. Где хотя бы ответственность несут.

Сам не отправлял, только получал - на дом еще завезут по договоренности, или на работу.

Почта - оплата коммуналки, письма на деревню дедушке, газеты, и маринованные огурчики любимой маме в Ростов. Ну или мелочевка какая стоимостью 1-2 т.р., с риском потерять. С этой функцией она справляется кое-как. Но 40000? В голове не укладывается...

(сценка из Золотого теленка на почтампе вспоминается...)
g@d
20.05.2009
вчера получил извещение о посылке, сегодня сходил на почту.. сказали уже отправили обратно :(( типа это уже вторичное извещение, это оказывается было дописано вручную кривой рукой :( где предыдущие извещения и почему это только вчера было опущено в ящик не понятно(хотя штамп стоит 20.04.09)((( удоды :((
крутой сервич, нечего сказать
И воровство..нет ниполностью пропадает..а меняеца то што внутри. Мож большая часть проверяют..хз..причем именна ценные
Мне однажды заказное письмо из Твери в НН шло больше года.
За это время пешком можно было пройти это расстояние и не один раз.
Естесно все документы к моменту прихода потеряли свою актуальность.((((
Новая тема