--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Врач требует взятку.

372
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Malusha
28.05.2009
Обратилась в платную клинику по-поводу упдотнений в груди для диагностики- 500 рублей. врач оценил операцию в его клинике в 4500 р., либо в такой-то больнице бесплатно, но тоже он сделает. Оформилась в больнице (через него) на бесплатную операцию по-полису. Вызывает в кабинет и говорит, что не занимается благотоворительностью. Что делать? Как тогда вообще возможно получить бесплатную мед. помощь? Операция очень простая, но мне очень страшно- никогда не была на операции. Теперь еще и вопрос поиска денег... И сколько надо денег я не знаю?
Я потому и обратилась в бесплатную клинику, что тяжелое материальное положение- с работы уволили и новую не могу найти.
Может подсказать кто-нибудь, что делать в такой ситуации?
grafnn
28.05.2009
может, в милицию? иначе ведь его никак не обойти
С диктофоном к врачу,записать его вымогательство и в райздравотдел или в прокуратуру...,но операцию придется делать в другой поликлинике у другого врача
Servus
28.05.2009
Сажать таких эскулапов блин, сажать однозначно!!!
Идите в поликлинику по месту прописки с анализами и диагнозом к бесплатному врачу...
Malusha
28.05.2009
Так в моей поликлинике, по месту прописки и направляют в эту больницу, в кот. работает этот врач...
Alena1
02.06.2009
Так вы определитесь вам направление в больницу дала участковая или врач вас устроил?
Yahoo!
28.05.2009
Сейчас набегут эскулапы - их тут полно. И с пеной у рта начнут доказывать, что тот оборотень в белом халате - кристальной честности человек, работающей в бедной больнице за копейки, а пациент - жадная и скандальная голытьба и таких вообще лечить не стоит.
Doch2r
28.05.2009
Yahoo! писал(а)
И с пеной у рта начнут доказывать

нет, не будут
если действительно вымогает деньги - то сдать его с потрохами, я так считаю
Alena1
02.06.2009
да ладно, я не врач, но набегу -:))
то чел хотел дать возможность пациентке немного съэкономить, заплатив не 4500 ,а тыщи 2. Не нравится - проделывайте сами путь от участкового терапевта. бесплатно
Бамбарбия писал(а)
С диктофоном к врачу,записать его вымогательство и в райздравотдел или в прокуратуру...,но операцию придется делать в другой поликлинике у другого врача

и диктофон кстати желательно кассетный, т.к. к цифровым относятся с неуважением. а могут и вовсе за улику не посчитать
все защитывают :) если нет доверия делают экспертизу
Badsky
28.05.2009
однозначно с диктофоном к врачу, а потом в милицию...
mirage76
28.05.2009
только сначала в милицию, а потом к врачу..... а то диктофонная запись не будет доказательством.....
а потом из врачебной солидарности другой врач (который окажется однокашником вымогателя) отрежет сиську под корень и докажет это диагнозом... случаи были....
Malusha
28.05.2009
Вот этого я и боюсь
Попробуйте к главврачу сходить и все ему честно рассказать,можно всплакунуть,типа бедная я безработная и денег нетуууу,ну нету и все не просить же мне на взятку доктору у населения через сети-нн.....
Bash
28.05.2009
кстати, про Сети - НэНэ - неплохая идея, ну намекнуть хотя бы. А вообще не перестаю удивляться наглости врачей.
Elesin
28.05.2009
Сети - НэНэ смогут показать сиськи крупным планом, да.
И всё.
Бамбарбия писал(а)
Попробуйте к главврачу сходить и все ему честно рассказать,можно всплакунуть,типа бедная я безработная и денег нетуууу,ну

Бред, вы бы пошли????
Эриенн писал(а)
Бред, вы бы пошли????

Думаю,да...но тока в самом крайнем случае,наверное не все главврачи сволочи,какой то процент ведь есть человечный...
это надо еще в той, платной капнуть как он в карман себе денежки! там быстрей разберутся... только сначала операция... но не у него! только не надо говорить, что я типа лучше к другому пойду, от греха подальше
Да как вы можете доверять такому врачу???? А вы уверены, что необходима именно операция и что диагноз вам правильно поставили? Мне кажется, в таких серьезных вещах нельзя полагаться только на мнение одного специалиста... Врачи ведь тоже люди и могут ошибаться...
Malusha
28.05.2009
Уже смотрел не один врач и тоже подтвердили диагноз.
Попробуйте через другого врача получить направление в др. больницу... ну, к примеру, прописаны в одном месте проживаете в др., можно договориться. Ну, или выясните, где еще делают такие операции, и попросите своего врача (участкового) выписать направление в эту больницу...
Да попали Вы,от такой ситуации ни кто незастрахован.... Можно конечно и в милицию,но прежде всего надо о здоровье думать,если идти на конфликт,то о здоровье можно забыть. Надо как то по хитрому...мож знакомых поискать,подруг поспрашивать,знакомых сослуживцев и т.д. поплакаться.мож каких нить знакомых знакомых медиков найдете и так сказать по блату все и сделают. Или упасть в ноги доктору и давить на жалость имея в кармане диктофон,а если не пройдет то уже шантаж записью(если вообще это можно назвать шантажом,заставляя доктора таким образом выполнять служебное обязательство)
Malusha
28.05.2009
Знакомых медиков нет, спрашивала. Так, что по-блату не получится.
Из всего вышепредложенного могу пока только диктофон использовать.
А если так? - обратиться в милицию, записать разговор на диктофон, дать взятку и сделать операцию, а уже потом отсудить назад свои деньги?
Aska
28.05.2009
дать взятку и пойти в милицию? ага, и потом сидеть в одной камере с этим же врачом :))))))
Cherniy
30.05.2009
Добровольное признание в даче взятки освобождает от наказания. Относится только к 291 статье.
хммм а за блат разве денежку не надо платить???то же и выйдет...
valeff
28.05.2009
В милицию - это, конечно, идейно. Только мне кажется в вашей ситуации еще не все так плохо, чтобы туда бежать - больше нервов потратите. А на самом деле - идти к главврачу. Не пробовали? Они (главврачи) тоже, конечно, не кристалльной честности, но в большинстве случаев очень за свою репутацию боятся. Это правда сказать к некоторым больницам не относится... В общем, если речь не про 28 больницу, то идите к главврачу. Ну и диктофончик пригодится - если будут хамить и выгонять (только вы человека почаще по имени-отчеству называйте на записи!)
Malusha
28.05.2009
Про диктофон сразу не додумалась. Теперь вообще все разговоры записывать буду. А насчет главврача- думаю он тоже в "доле" потому как и другие пациенты говорят, что им тоже намекали.
да естесственно, знают они все, для главврачей это не новость...
sofy
28.05.2009
с результатами диагностики и всеми анализами Вас направят и госпитализируют на общих основаниях и бесплатно!!! плюс получите дополнительную консультацию и мнение еще одного врача...
единственное не удивляйтесь размерам и качеству оставшегося шрама...
дело в том...что в рамках бесплатной медицины у нас к сожалению только скальпель хирурга...а по платной линии Вам возможно предлагали менее травматичную технологию... кстати...в рамках бесплатной медицины еще год назад даже наркоз не оплачивался))
Зы...я не врач и даже не около)) если что...
sofy писал(а)
кстати...в рамках бесплатной медицины еще год назад даже наркоз не оплачивался))

так и есть. в январе дитенку аденоиды удаляли, операция бесплатная, местное обезболивание - бесплатно, общий наркоз - платно )))
Mati
28.05.2009
а для этого общий наркоз обязательно? мне, помнится, под местным удаляли... лет в ... эээ... 10, что ли.. и гланды и аденоиды за раз. должны были под общим?
Reutoff
28.05.2009
Общий наркоз - это тавтология. Наркоз и есть собственно общая анестезия.
Видимо платный он там, где это доп. опция)) Нам тоже бесплатно удаляли...
Aska
28.05.2009
правда чтоль наркоз платный? а чего это с меня ни копейки не взяли в январе прошлого года за операцию?
Когда несколько лет назад сыну потребовалась операция по удалению аденоидов, врач-хирург из детской (городской? ну та, что на Сурикова) счет выставил сразу и конкретный - 1500 р. Спустя полгода племяннице там же делали подобную операцию, но с них попросили тысячу - вероятно, они как-то оценивают платежеспособность клиентов (у сестры двое детей, у меня - один).
Деньги отдали. Почему? Ну вот как вам сказать... Сумма невелика, все равно бы после выкружили - на лекарства, прочую туфту, ну и личную благодарность врачу никто не отменял. Просто хитрый еврей сказал мне: столько, сколько мне приносят коньяка, конфет и прочего, я не выпью и не съем. А деньги тратить все рано будете. Поэтому давайте уж сразу кэшэм.
Имхо - можно сколько угодно кричать о поборах и прочем, но мне в этой ситуации было спокойнее денег дать. Безусловно, если бы речь шла о какой-то более существенной сумме, на переговоры пришел бы муж, он у меня такими вопросами занимается, были бы подключены другие ресурсы, но в этом случае посчитала, что криминал невелик.
Что касается вашей ситуации, я бы поискала альтернативы (не думаю, что операция настолько срочная, что делать ее нужно сию секунду). Узнайте, сколько это стоит в других больницах (не частных клиниках, а в муниципальных). Врачи - тонкие психологи, уверена, он внушил вам уже, что он - ваша панацея. Это не так.
ЗЫ Пару лет назад довелось мне экстернно оперироваться. Оказия приключилась аккурат под НГ, одновременно со мной такую же операция делали еще одной девочке. Ее родственники по окончании процесса вручили что-то там хирургу, а мои, по причине их практически полного отсутствия (муж, находящийся в тот момент в шоке, не счиатется) - ничего не дали. Результат: мы лежали все новогодние каникулы в пустом отделении, под наблюдением медсестры, которая делала нам совершенно одинаковые уколы и абсолютно одинаково обрабатывала швы. Врачей своих мы видели ровно по одному разу - после того, как каникулы закончились и нас можно было выписывать. Заключительный осмотр нас тоже был совершенно идентичным, зв исключением того, что с соседкой по палате ее варч поговорила чуть дольше - впаривала ей разные необходимые для здоровья и жизни БАДы.
В общем, делайте выводы
nikom
29.05.2009
Сейчас там же берут за аденоиды 2-3 тысячи.
инфляция, мать ее... и один фиг бы - отдала
ахренеть... я рожала за 5....
Babylon 5
16.09.2009
я полагаю, давно пора привыкнуть к тому, что ничего бесплатного в этой жизни нет и не было.
медицина вышла на новый уровень, когда лечат так же, если не хуже, но платно!
можно сколько угодно говорить гадости про СССР, но тогда и оперировали бесплатно, и зубы лечили бесплатно, и здоровье было покрепче. впрочем, не судите строго, я тогда мелкой была, могу чего-то не знать, о чем умалчивали.
теперь за осмотр - плати, за рецепт - плати, за лекарства - есьтессьно (ворох не всегда тех, что действительно нужны - это как факт), за операцию... *вздыхает*
мне повезло оперироваться в Семашко. дробили носовую перегородку в 2003 году.
это была первая операция, которую мне провели бесплатно. думаю, она же станет и последней бесплатной.
за все надо платить, пора привыкать, что ж поделать(((
cinqmille
28.05.2009
благодарность в цифрах сколько?если не секрет)))
Malusha
28.05.2009
Не сказал. Вот думаю...
cinqmille
28.05.2009
ситуация стремная.дать медицина вроде бесплатная,не дать так " обидеться" может )))у меня была аналогичная ситуация,протянула до последнего и дала сколько смогла( изначально просили от 1500 и до ....у.е.)
Babylon 5
16.09.2009
cinqmille писал(а)
изначально просили от 1500 и до ....у.е.

*подавилась* ничего себе благодарность!!!!!!!!!!!! О,О
cinqmille
17.09.2009
если бы вы знали цену запрашиваемую за лечение,вам бы точно поплохело)))
но всяко же меньше 4500, иначе какой резон..
werss
28.05.2009
Так надо было оформляться в больницу не через него.. а придти без всякого протеже...
Malusha
28.05.2009
Теперь знаю.
lvd88
28.05.2009
В милицию быстрым шагом!!! Этим уродом место в тюрьме!!!!!! А то взяли моду давить на то что у них положение материальное плохое и помогать им надо!! А всех что хорошое? Так что в милицию и давить чтоб посадили , и компенсацию с требовать обязательно!!!!!
Malusha
28.05.2009
Мне духа не хватит (милиция, разбирательства, доказательства и т. п.) и за здоровье боюсь, хочется быстрее вылечиться. Постоянно валерьянку пью- вся на нервах, сон плохой, устала переживать.
lvd88
28.05.2009
и за здоровье боюсь, хочется быстрее вылечиться

Вот на это эти козлы и давят, и купаются в своей безнаказанности!!
Попробуйте обратиться в диагностический центр и городской онкологический диспансер на Анакудиновке....Сначала проконсултироваться, а там Вам скажут, что делать, и сколько это стоит......
Nat75
28.05.2009
Добрый день! Городской онокологический центр на Анкудиновке тоже не отличается от остальных. Там цены не операции варьируются от 5000 и выше. Моей маме осенью там делали операцию, так что, поверьте, я не просто так говорю. Консультацию может и проведут бесплатно, но за все остальное нужно будет положить врачу в кармашек кругленькую сумму.. Так что, у нас нет бесплатной медицины(((
Murzikk
28.05.2009
а мне там сделали операцию абсолютно бесплатно, без знакомых.
anakond
28.05.2009
может, Вы попали на показуху? Мол, делаем и бесплатно абсолютно рядовым пациентам? Ваше счастье в любом случае...
Nat75
28.05.2009
это точно! там бывали случаи, когда врача родственники спрашивают о том как прошла операция и все ли в порядке, а он им в ответ: не забудьте расплатиться".. Вообще, на весь город этот онокологический центр прославился своими поборами.. и ведь самое ужасное то, что зарабатывают они на онкологических больных.. у людей и так огромное горе, а они еще и "добивают" своим отношением..
Вы сами-то верите, в то, что говорите? С чем она в милицию пойдет? Со словами: этот негодяй предложил дать ему взятку? Даже если будет диктофонная запись (которая прямым доказательством не является, как вы, надеюсь, знаете), то в ней только предложение "отблагодарить". Как интерпретировать эту фразу, вариантов масса. Может, он хотел, чтобы она его в лоб поцеловала? Или просто намекал на то, чтобы спасибо ему сказали (мало ли - пациенты пошли некультурные, а хочется теплых слов услышать).
Безыдейно, в общем.
Вариант: выяснить размер "благодарности", соотнести с личным бюджетом, если не вписывается - искать новые варианты.
ЗЫ а вообще - счас придет Криминеев и все вам по полочкам разложит, он известный борец за справедливость
grafnn
28.05.2009
да деньги меченые передаст, и клетка у врача захлопнется. ментам или палка, или много денег, тем более сейчас акция по борьбе с коррупцией.
lvd88
28.05.2009
Я как раз именно про это!!!! Меченые деньги менты дадут !!!
grafnn
28.05.2009
а потом ни один врач свяываться со скандальной бабой не будет. Вылечат и побыстрее под зад коленкой, чтоб смуту не наводила. Деньги (тем более грязненькие) тишину любят
ну епрст... если бы с нее стотыщ требовал - может, и организовали показательное выступление, а за пять копеек они и ...опу не поднимут, будьте уверены
Krimineev
31.05.2009
Сейчас именно в отношении должностных лиц пофиг - хоть "две копейки". Кстати, и в судах теперь прокуроры всегда просят для взяточников реальный срок лишения свободы. Суды соглашаются. Все это следствие антикоррупционного закона 2008 года (именно с того момента пошла такая байда) и, ессно, речи президента на встрече со следователями СКП и прокурорами:))
преподов и за 200 рублей сажали
lvd88
28.05.2009
У вас богатая фантазия! Но наши врачи ей не отличаются и благодарность для них это деньги!!!
на фантазию я, спасибо, не жалуюсь, а еще у меня богатый жизненный опыт плюс некоторый стаж работы журналистом, специализирующемся на социалке, поэтому помимо эмоций мои комментарии обладают толикой здравого смысла
Krimineev
31.05.2009
Юль:))) Мне поверишь? Дело так делается - человек приходит в милицию, пишет заявление, после чего ему торжественно вручаются спецсредства скрытой аудио-видео фиксации (то есть, они проходят по ОРД и могут являться доками в суде). Затем человек идет ко врачу, еще раз переспрашивая - "Ну мож за так?", после чего (обычно 2-я встреча) передает меченые деньги.
Далее в кабинет заходят "дядечки в костюмах". Занавес.
По поводу того, что другой врач "отомстит" рьяной првдолюбке-жадине скажу лишь, что за все время своей практики (сама знаешь, сколько я всем этой хренью занимаюсь), подобных "самоубийц" среди врачей не было:))))
тебе мож и поверю - выбора не оставляешь)
тока как все должно делаться, я и так знаю - ментов знакомых предостаточно всяких, хошь гайцов, хошь оперов-убойщиков, да что там - первый муж был мент))), а вот чтобы делалось - это другой вопрос
ЗЫ многим ли из вас сотовые с3,14женные возвращали? а кошельки? так вот мне возвращали, и то, и другое, но ток не потому, что милиция работает офигительно...
имхо - у человека с улицы, не имеющего достаточной правовой подготовки, моральной поддержки извне и достаточного количества жлобства и стервозности в характере вряд ли че получицца(((
Krimineev
01.06.2009
Йулько писал(а)
...не имеющего достаточной правовой подготовки, моральной поддержки извне и достаточного количества жлобства и стервозности в характере....

Надо воспитывать в людях правосознание... так по-моему это называется?:)
юридическую грамотность
Krimineev
01.06.2009
Во!!! Ее, родимую...:)
Krimineev
31.05.2009
+ мульон.
они уже так привыкли жаловаться на плохую зарплату, что забыли, что ее еще отрабатывать надо. врачи превратились в сборище обирал. хотя зарплата у многих уже гораздо выше, чем у их пациентов
Это у кого там "плохое материальное положение"? С зарплатой примерно в 20 тыщ ещё и взятки требуют. На икру не хватает? Бедняги...
Murzikk
28.05.2009
сходите в поликлинику по месту жительства и у терапевта попросите направление в ту клинику, где вашего доктора нет.
зы: а можно в приват название мед.центра и фамилию доктора, чтобы не наколоться.
Цыпа
28.05.2009
вы обратились в платную клинику. там за деньги если чо.....
идите к хирургу в поликлинику, сидите сутки в очереди и делайте операцию в стационаре.
Врач прав на тыщу процентов.
Точно! надо бы в клинику ещё на этого дохтура стукануть... ишь клиентов уводит...
Когда лежала на сохранении привезли женщину в годах с кровотечением, так ей перед операцией, на ушко шепнули, с вас 2000р, готовы отдать после операции, это был 2007г, сёйчас ставки выросли если чё, больница 13 на автозаводе,моё мнение нет сейчас у нас бесплатных операций
Цыпа
28.05.2009
и не надо. это мое личное мнение
а 13-ая сейчас и так платная....
Dr.Re
28.05.2009
да что вы говорите?
наверное, выше второго этажа (где платная поликлиника) не поднимались?
так никто не заставляет идти на платный прием, пишитесь в очередь в поликлинику по месту жительства - никто не запрещает.
вот я, например, чтобы техосмотр пройти, к 5 часам поехал очередь занимать.
знал бы, кому заплатить, чтобы без очереди - заплатил бы, но не нашел нужного человека;)))
а мы на техосмотр, затратили 1,5 часа в очереди, потому как день на календаре был тридцатое апреля, все рванули на фазенды и на природу, так что день надо подбирать и проблем не будет
Dr.Re
28.05.2009
ну вы молодцы, а я вот, знаете, на работу хожу, и просто так день выбрать возможности не имею.
ну приехал утром, ничо страшного со мной не случилось.
хуже-то от того, что доктор не выспался, кому вы думаете будет?)))
ой что это за центр такой? В тойоте один звонок - подъезжаешь ко времени без проблем
если с газовским пропуском то бесплатно, по крайней мере в январе подруга лежала так было, с язвой если чё, без операции
Dr.Re
28.05.2009
я вас умоляю... 13 больница к ГАЗу с 2001 года не имеет абсолютно никакого отношения.
пропуска играют роль только тогда, когда пациент территориально не относится к больнице, но работает на заводе.
как исключение, таких пациентов больница принимает.
причем, ровно на тех же условиях, как и всех остальных, кто к ней таки относится.
Я работаю на газе и думаете незнаю кто к кому имеет отношение, вопрос вообще не в 13 больнице, если попадаешь туда по пропуску, или как вы пишите территориально, то лежишь бесплатно, кроме операций, вопрос в этом
Dr.Re
28.05.2009
а я работаю в больнице, и лучше знаю, кто куда относится, а кто нет)
если человек и так в автозаводском районе живет, то ему совершенно не обязательно размахивать своим пропуском в больнице - никаких бонусов это действо ему там не принесет.
даже наоборот, после идиотского раздела имущества, который сопровождал отделение стационара от поликлиники, у многих тут остался такой неприятный осадочек...;)
TOMSON
28.05.2009
Ирника писал(а)
Когда лежала на сохранении привезли женщину в годах с кровотечением, так ей перед операцией, на ушко шепнули, с вас 2000р, готовы отдать после операции, это был 2007г, сёйчас ставки выросли если чё, больница 13 на автозаводе,моё мнение нет сейчас у нас бесплатных операций

В 13 в гинекологии я у Закомерной бесплатно оперировалась и ничего не платила.Врач от Бога.
А в областном онкодиспансере каждые 3 месяца чтобы получить справку на лекарства взятки даю по 1500.
Jaunt
28.05.2009
ахренеть.
Вот на таких вещах делать деньги - это просто позор.
опять же мнение если что)
И понятно, что ты блин не откажешь - тут вопрос спасут твоего ребенка или нет. А вот если нет этих денег, ну нет!
Babylon 5
16.09.2009
я думаю, что если не заплатить, то лечить вообще откажут.
н-дэ... врачи, однако, озверели вконец
KR
28.05.2009
Я так понял, что врач не требует денег до операции - иначе бы вы знали сумму. По-видимому, если вы еще не успели испортить с ним отношения, будет разумно пообещать отблагодарить его после операции. А там и посмотрите, в зависимости от результата, готовы ли вы действительно отблагодарить его (естественно, соразмерно с вашими доходами) или нет. Рассматривайте это примерно как чаевые.

В качестве ориентира по сумме: если официальная цена в клинике, учитывающая все налоги, 4500, то прикиньте, сколько из этих денег получит лично врач. Думаю, небольшую часть. Вот на это и ориентируйтесь.

P.S. А потом можно и в милицию. Но сначала - свое здоровье дороже.
lvd88
28.05.2009
Те не давайте не чего!! Нах кормить прохиндеев!!
Правильно. Всех врачей на нары. Давайте бороться за справедливость и сдохнем от рака.
lvd88
28.05.2009
Нормальные врачи взяток не просят!!! Мне повезло - пока только нормальные попадались!!!
Dr.Re
29.05.2009
lvd88 писал(а)
Мне повезло - пока только нормальные попадались!!!

тогда хуль орешь-то?
nikom
29.05.2009
Понятно,что вы просите,обиделись.
Dr.Re
30.05.2009
без комментариев.
вам или завидно, что есть врачи, которые ничего не "просят" и зарабатывают хорошо, или у вас нет привычки за свой гнилой базар отвечать.
были бы вы мужчиной, я бы настоятельно попросил, а так - какой с вас спрос, понятливая вы наша чрезмерно.
угу, и ходите без сисек!
если оценил в 4500 рублей в платной клинике, то в бесплатной не дороже 2 тр.... сделает.
здоровье нынче дорого...
В 13 на сохранении лежали 8 месяцев. С трудом через год после рождения всычили врачу 5 000р. А брата бесплатно прооперировали.

Я за платную медицину. В разумных пределах. А то много людей которые целенаправно и жоско губят своё здоровье , а потом за бюджет их лечи.
lvd88
28.05.2009
Медицина должна быть бесплатной! Так же как и образование (в том числе и высшее)! Государство должно заботиться о своих людях + не забывайте что в ФОМС работодатели исправно платят за своих работников!!

Платная медицина нужна только эстетическая!!
Babylon 5
16.09.2009
солнце, перекрестись и забудь то, что ты сказал!
где ты видел бесплатное образование? а форма? а порадки учителям? а учебники? а на День учителя? а взятка, чтоб дите училось нормально? а то, а се, а пятое-десятое - не с потолка же все это берется!
а прибавь взнос в фонд школы - как это любят называть, а на ремонт школы плюсуй - вот тебе ну ООООООч круглая сумма "бесплатного" образования.
в медицине все то же самое, только там наживаются на самом святом - на здоровье
jelany
17.09.2009
не соглашусь с Вами: в школе, если там нормальный адекватный директор и классный учитель, никаких лишних поборов нет. Школьная форма была всегда! И обойтись можно небольшими деньгами: мы своим детям покупаем только черные брюки/юбки, серые водолазки и шьем одинаковые жилетки, для чего закупаем на весь класс ткань. Всё это обходится максимум в 1000руб. Школьные принадлежности тоже никто не отменял, их покупали всегда, учебники за 3 года покупали 2 раза, т.е 2 учебника. На первом родительском собрании в начале года собираем ещё по 1000 руб., из которых потом выделяются деньги в фонд школы (кстати на родительские деньги в прошлом году было заменены почти все двери в школе, потрачено 254000руб.)
Образование должно быть бесплатным, как и медицина!
И могу со 100% уверенностью сказать, что если человек живет в Нижегородской области и имеет медицинский полис, он может и должен иметь бесплатное медицинское обслуживание. Когда в прошлом году возник срочный вопрос с операцией шунтирования сердца у мамы, один очень известный в 13 больнице врач именно так и сказал, рекомендовал обратиться в СККБ к определенному доктору, потому что видимо не все врачи выполняют клятву Гиппократа в этой больнице. К нашему сожалению, этот доктор был в отпуске, а другой посмотрел все наши документы, сказал, что операция нужна срочно и даже назначил день, когда необходимо лечь в больницу. Но в конце разговора перевел тему в финансовое русло и прямым текстом сказал, что чтобы операция прошла успешно, нужно оказать "финансовую помощь" больнице в размере 80-ти тыс. руб. И это практикуется почти на законном уровне! Мы, конечно, были очень напуганы, решался вопрос жизни-смерти,поэтому согласились, но в другой ситуации можно было бы обойтись и без таких денег.
Так она вроде и есть платная. В разумных пределах. Полисы эти, как их там...обязательные. Я не прав?
+1. а в ФМС мы что платим тогда?
я бы к главврачу пошла...по-человечески бы поговорила, что вот и отношения боюсь испортить - как потом под нож ложиться и не знаю, что делать - денег нет. у меня была пока только одна операция - кесарево, все сделали хорошо и бесплатно. моя мама потом уже из чувства благодарности ( работа ведь действительно тяжелая и ответственная), когда врач вышла ей результаты объявить, отблагодарила деньгами. но ни до операции, ни после никто нам на деньги даже не косвенно не намекал... а вот в детской поликлинике недавно была ситуевина, прописали нам супердорогие анализы, не вот чтобы очень нужные. посоветовалась с главврачом, нормально решили проблему, очень заинтересованно отнеслись, объяснили степень необходимости этих анализов - никакого негатива не было. в общем, я считаю, что честных эскулапов все же больше, потому надо идти к главврачу.
Dr.Qy
28.05.2009
50% от 4500рублей хочет. В платной клинике получил бы 1200 за это же.
Решайте сами - чего вам нужно.
dimanKO
28.05.2009
1 в обэп с заявлением о вымогательстве взятки должностным лицом
2 напомнить что было с чиновником который пил кровь предпринемателя
Dr.Re
29.05.2009
врач-ординатор - не должностное лицо.
вот зав. отделением - уже да.
паситесь)
а с меня не требовали. но я предложила отблагодарить - сама.
Babylon 5
16.09.2009
просто из интереса - а если б не предложили, тогда что?
сдать ОБЭПУ с поличкой.
kostrov
29.05.2009
Нет денег - лучше поберегите здоровье.
Медицина - тот же рынок. Та же связь между качеством, ценой и последствиями.
Например, вас подешевке режут, а в операционную врывается старшая медсестра и закатывает скандал хирургу. Вы этого хотите?
kostrov писал(а)
Медицина - тот же рынок. Та же связь между качеством, ценой и последствиями.

Если бы... мне пару раз в платных клиниках так зубы вылечили, что лучше б я в бесплатную пошла
kostrov
16.06.2009
Бизнес, понимаете (
В СССР люди, выполняющие ответственную работу на производстве, обычно сидели на окладе. Повышалось качество.. Да и контроль никто не отменял.
Были в СССР платные зубные клиники. Там почти не было очередей. (в разных городах по-разному) Лечение зуба обходилось в 1,5- 4,5 р.
Были бесплатные, обычные. В них все было намного хуже + жуткие очереди.
Были плановые осмотры и лечение зубов на предприятиях, без очереди, по графику, в рабочее время. Отвертеться от этой услуги было почти невозможно.
Вот, там то и изуродовали мои зубки. И не только мои, разумеется... Уж не знаю, кому это было нужно, неужели профсоюзу )).
Судьба))
Krimineev
31.05.2009
Необходимо написать заявление в УВД района, где находится больница. Врач сядет (или условкой отделается, что вряд ли) за получение взятки.
Цыпа
01.06.2009
прям вот на основании заявления и сядет... ага...
Alena1
02.06.2009
Так вроде надо обращаться сначала в поликлиннику по месту жительства, там терапевт даст направление в диагностический, а там уже назначат лечение.
Конечно это долго, со всякими очередями, но бесплатно.
Malusha
10.06.2009
Всё, операцию врач сделал. Сделал очень хорошо, быстро и безболезненно. Отношение тоже было очень хорошее, несмотря на то, что денег я ему до операции не отдавала. Только через несколько дней после операции отдала 1000 р. Была бы возможность- и 2000 заплатила бы за такое отношение (реально очень боялась операции), но больше нет денег (может чуть позже).
Всем спасибо за советы.
Ну и славненько! Все хорошо,что хорошо кончается! Выздоравливайте!
Ну и славненько! Все хорошо,что хорошо кончается! Выздоравливайте!
Bash
10.06.2009
Очень рада, что все хорошо.
вообще то ДО операции вроде никто денег не просит-примета плохая типа,тока после...и то если сочтешь нужным....по крайней мере у меня так было(((( в 13 б-це.
а разговоров то было!
zhostkii
14.09.2009
Если есть проблема, ее надо обсуждать! есть довольно эффективные меры по решению данных проблем ;) если кто-то сталкивается с подобными ситуациями, то могу оказать посильную помощь и словом и делом!! готов обсуждать как на форуме так и в личке zhostkii@gmail.com
п.с. абсолютно бесплатно
ну началось..ызыди
Musician
14.09.2009
Врач сходил на форум? :)))))))

ИМХО, надо было поступить так: придти к врачу и поговорить с ним просто и открыто:
как вы бы хотели получить благодарность? деньгами? назовите сумму? нет, я не могу вам столько заплатить. но я хотела бы, чтобы именно вы сделали мне операцию. что мне надо сделать для того, чтобы официально лечиться у вас?
Musician писал(а)

ИМХО, надо было поступить так: придти к врачу и поговорить с ним просто и открыто:
как вы бы хотели получить благодарность? деньгами? назовите сумму? нет, я не могу вам столько заплатить. но я хотела бы, чтобы именно вы сделали мне операцию. что мне надо сделать для того, чтобы официально лечиться у вас?

какие простые и мудрые слова
ну и слава Богу... )
Поговорить с врачём, объяснить ему ситуацию с работой и т.д. Сказать, что не рассчитывали делать за деньги, попросить войти в положение.
1. Бегом в милицию, они все запишут, все вымогательства. Тем более тут махинация явная!
2. Поискать клиники которые работают со страховыми и мед полисами, таких щас многа, да и по профессионализму ни чем не хуже.
kisuk
18.09.2009
может меня конечно закидают тапками... но, что можно посоветовать в данной ситуации: типа "согласится на условия врача", деньги они берут все равно после операции... а потом типа "нету"... тяжелое материальное положение. С волками жить - по-волчьи выть!!!
"Каждый народ имеет того правителя (а, соотвественно, и обслуживание медицинское) которого достоин". Если будем молчать, то так и будут нас все "иметь" по полной. Вы, хотя бы, написали номер больницы. А после операции и ФИО врача. Уже хоть что-то. Сейчас, конечно, надо в первую очередь решить вопрос по операции.
Кстати моей дочери несколько лет назад удаляли аденоиды абсолютно бесплатно в детской больнице на Сурикова. И даже намеков не было. Я во время выписки принесла бумаги для принтеров и медперсоналу торт. Но это не является я считаю взяткой. Бумаги у них просто уже не было, а торт я подарила, поскольку мне захотелось самой сделать им приятное.
cinqmille
19.09.2009
вот вы их и балуете)))
allenka28
23.11.2009
Добрый вечер!
1 канал дирекция доккино. мы готовим к выпуску фильм про дорогую бесплатную медицину в нашей стране.Хотим рассказать о том, что на самом деле происходит в нашей стране. фильм будет показан на федеральном канале. Очень заинтересовала Ваша история, и несправедливость врача. Хотели бы связаться с вами лично, и обговорить некоторые вопросы. Если можно, давайте обменяемся контактами. 8926 255 26 46 или allenka28@mail.ru
С уважением, редактор, Елена Войцеховская
если кто-то знает, как связаться с Malusha, огромная просьба - помогите!!!!
Нужно очень срочно!
тока когда будете готовить фильм, постарайтесь быть объективными и изучите проблему со всех сторон. А то проще и эффектнее всего обвинять во всех грехах медперсонал. Поговорите с медработниками, посмотрите на условия, в которых они работают, на оснащенность больниц и поликлиник. О том как РЕАЛЬНО работает приоритетная программа охраны здоровья. И почему до сих пор у нас работают ДОПОТОПНЫМИ инструментами и оборудованием и кто за это отвечает (уж точно не врачи). Поговорите о зарплатах (а лучше попросите зарплатные "квитки"). Постойте в очередях, попроситесь на экстренное хирургическое дежурство. Посмотрите, какие ВОРОХА бумаг приходится заполнять докторам, спросите, почему до сих пор во многих больницах о компьютерных локальных сетях даже и не слыхали. А еще можете сходить с участковым терапевтом на домашние вызовы, сейчас у них бывает до 30!!!! вызовов в день (это если не "навесят" еще участок в связи с нехваткой участковых терапевтов). Узнайте, почему во многих поликлиниках есть вакансии участковых, несмотря на "ВЫСОКИЕ" их зарплаты (как нам говорят СМИ). И разберитесь, почему большинство законов у нас имеет чисто ДЕКЛАРАТИВНЫЙ характер и не работают (Может быть те, кто их создает СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ реальное положение вещей????). Вообщем, постарайтесь! А то практически ежедневно нам рассказывают об ужасах нашей медицины и всю грязь льют на врачей, совершенно не понимая, что на самом деле происходит.
P.S.: никоим образом не оправдываю халатность и непрофессионализм некоторых медработников
liliyki
24.11.2009
А вот моя история.Тогда мне было 18.Внезапно заболел живот,вызываю скорую-ставят диагноз-кишечные колики,сделали укол,уехали.Мне плохеет прямо на глазах,снова вызываю скорую,приехала таже бригада-реакция-делать людям нечего,кроме как нас вызывать по пустякам.Ладно говорят,поехали в больницу.Привезли в б-цу №40,оставили в приёмном и велели ждать.Сижу час,пошёл уже второй,мне стало ещё хуже,сидеть я уже не могла.Наконец явился врач(помятый весь такой)видно только проснулся.провёл осмотр и говорит,дело ясное,что дело тёмное,пойду позову другого специалиста.Как говорят "ушёл в баню,прошло три дня".Прошёл ещё час-приходят двое.Милочка,говорят,у вас аппендицит.Я им-не может быть-мне его уже вырезали-демонстрирую шов.Они удивилися!Короче мяли долго,ушли посоветоваться.Приходят и говорят:у вас разрыв кисты на яичнике,вам нужна срочная операция,т.к. вся полость живота залита кровью(это они наверное на глаз определили)из анализов была взята только моча и кровь из пальца.Давайте мы вам сделаем операцию,поверьте,всё будет хорошо.Будет небольшой разрез над лобком,кисту удалим,аккуратненько зашьём,ГЛАВНОЕ НЕДОРОГО-ВСЕГО 3 ТЫС.Р.Только в б-це №40 нет отделения гинекологии! Спасибо маме,мама была категорически против,говорит,раз у неё гинекология так везите её туда,где есть гинекологическое отделение.Надо было видеть их лица!В общем привезли меня в б-цу№21,где сразу же взяли пункцию,никакой крови в животе у меня не было,ни в какой операции я не нуждалась.Если бы я тогда согласилась,то разрезали бы меня,да ещё за свои же деньги!Кстати,3 тыс.р.-7 лет назад это было круто.
можно подумать они эти взятки на оборудование и компьютеры себе копят... з\п маленькие у многих, не только у врачей, так где набраться всем на взятки?
можно перечислять все что угодно, но люди то в этом не виноваты, все жить хотят
MeshkOFF
24.11.2009
а когда фильм выйдет на экраны ?
smolin
24.11.2009
Неужто покажете именно то, что на самом деле происходит? Не верю.
А давайте подведем итог случившемуся. И так, что мы имеем. Пациентка пришла на прием к доктору в частную клинику, заплатила 500р за осмотр, выставлены показания к операции, стоимость которой 4500р. Ей было предложено оперироваться в обычной больнице, куда она легла через доктора который ее смотрел с намеком на «отблагодарить». Операция была сделана , пациентке понравилось, в итоге она заплатила 1000р. А теперь:
1) она заплатила ВСЕГО в 2а раза больше чем стоил осмотр в клинике (на осмотр она деньги нашла и не спрашивала в регистратуре почему дорого), и в 4,5раза меньше, чем это реально стоит в клинике.
2) Что такое 1000р (одна тысяча рублей)? Это стоимость замены одной не очень важной железяки в автомобиле. Но когда у нас перестает ездить поповозка, никто не кричит, что автомеханики оборзели и за 30минут работы берут 3тыщи денег.
3) когда вкусно покушав в ресторане, Вы оставляете деньги официантке, которая Вас хорошо обслуживала, Вы даже не сомневаетесь, что делаете правильно. Наоборот, не оставить на чай это плохой тон, и никто не обсуждает здесь, что сфера обслуживания оборзела.
3) почему ТС решила, что если она, минуя очереди и регистратуру легла в больницу, и это ничего не стоит? А ,что врач ОБЯЗАН был это делать ?
А если он не дал бы ей альтернативного варианта в виде больницы, а предложил оперироваться в клинике за 4500р, это было бы лучше ?
4) операция была сделана хорошо, т.к ТС осталась довольна. Это не стоит 1000р. Кроме того, что она заплатила ему деньги, она получила возможность обратиться к нему еще раз. Интересно, подняв бучу на телевиденье, она смогла бы потом придти к нему с очередной проблемой?
4) Программа медицинского обслуживания граждан по программе ОМС подразумевает бесплатное оказание медицинской помощи. Например аппендэктомию при остром аппендиците. Но почему все считают, что им должны выполнять операцию самые лучшие хирурги, из самых маленьких разрезов, зашивать косметическим швом, а потом еще и приходить по выходным ? По программе положена – аппендэктомия, т.е удаление аппендикса, ибо только удаление аппендикса спасет человеку жизнь, и хирург должен сделать ее бесплатно и все. Но в программе ОМС ничего не сказано, что хирург должен рисковать, увеличивать время операции, только для того, чтобы разрез получился микроскопическим. Но каждый считает, что они достойны лучшего, причем бесплатно
5) Вымогательство денег, это плохо. Нельзя, что бы условием к спасению жизни были деньги.
Но если Вы хотите, что бы Вам сделали что-то красиво, если хотите, что бы делал человек, у которого есть имя, почему бы за это не заплатить? Я не думаю, что в ситуации, когда привезут в больницу человека с серьезным ранением, ему предложат бежать в сберкассу снимать деньги.
6) Я сам связан с медициной, и всегда когда оказывают медицинскую помощь моим родственникам стараюсь отблагодарить, ибо я не считаю, что человек должен ночью потеть 4часа в операционной, а я отвернув морду учухаю через неделю не сказав спасибо.
Мою жену недавно оперировали в роддоме, я САМ отдал деньги без всяких намеков, тк я был благодарен действительно. В возрасте 10лет я перенес операцию, мне спасли руку, каких денег это стоит, я не знаю. Но если бы мне сейчас сказали, заплати за то, что было сделано много лет назад, я бы даже не сомневался

Вот для размышлений www.medlaw.omsk.ru/www/medla...eef?OpenDocumen

netoncology.ru/press/1316/1637/ - еще
знаете, одно дело благодарнось, это конечно! во-первых возможности отблагодарить у всех разные кто-то 1000 может (не будем забывать сколько стоят сейчас лекарства, ведь помимо операции еще и они нужны), ну нет вот у него больше, а кто-то и 10 отдаст от всей души, потому что он может это позволить себе... и совсем другая ситуация когда тебе пусть тактично, но намекают, что без энной суммы врач стараться не будет, вдруг что не так пойдет... и все такое... я понимаю, людей берет паника, практически за жизнь свою должны заплатить!
ЭЭЭ, о каком спасении жизни здесь идет речь ? Я внимательно прочитал весь пост и не видел, что речь идет о спасении жизни, да и лекарства покупать не пришлось. Вполне конкретная ситуация, мужик предложил ей съэкономить деньги и самому в накладе не остаться. Он вполне мог прооперировать ее в клинике и получить ту же 1000р с 4500. Он пошел ей навстречу, минуя всю бюрократию положилк себе, прооперировал, и прооперировал хорошо (судя по отзыву) . Он что, обязан был это делать ? Она ему кто-сестра, родственница. знакомая, что бы он с ней бегал ? И нужно быть совсем деревянным, что бы непонять это. Зажать жалкую штуку (это при том, что человек ходит по частным клиникам, где осмотр стоит 500р, фтыкает комп, который стоит денег, дома смотрит в телевизор, разговаривает по сотовому телефону - это что все бесплатное и дешевое?), развести здесь сралку по этому поводу.
Я понимаю, если бы она реально бедный человек (а такие есть поверьте мне, им на билет в Нижний на лечение всей деревней деньги собирают), просидела в очередях по поликлиникам, дождалась места в больнице, а потом ей в лоб предложили заплатить деньги - вот это да, это пипец, за такое нужно и можно прижать врача.
А тут речь шла о чистой косметике и такой гнус по этому поводу. А потом она к кому приходить будет на контроль? К кому придет со следующей шишкой?
Знал бы врач, что тут такая буча по этому поводу развернулась, послал бы ее подальше и ходила бы она как простой смертный пороги обивала.
О чем разговор вообще, о каких суммах? Пипец 1-1,5-2тр? Да на бензин люди тратят больше, на сотовый телефон, тех осмотры за деньги проходят.
Все ценят свою работу, задницу никто сверх положенного не поднимет без денег, а тут блин. Я понимаю пенсионера, учителя на деньги в больнице раскручивают - дак ведь нет такого. Половина постов здесь - о том как меня прооперировали бесплатно, только выводы делаются неправильные. Типа не спасибо врачу, что жизнь мне спас, а "Ай да я молодец, всех на,,,бал, спасибо не сказал, а никто и не просил, а нафига что то делать, ежели и так все сделали".
В средней азии и на кавказе медицина платная была всегда, вы спросите людей оттуда - как они к этому относятся? Да для них дико не отблагодарить человека, за добро которое им сделали (причем о вымогательстве там речь никогда не идет). И заметьте здесь эти "кавказцы" платят сами всегда и везде, как бы к ним кто не относился.
В США в начале века братья Мейо организовали госпиталь (он доих пор существует). Там была четкая установка - каждому делают как положено, все платят по возможности. Состоятельному американцу могли аппендэктомию сделать за 10т баксов, фермеру за 1000, нищего бесплатно. Дифференцированный подход, каждый платит как может. А у нас все хотят по нищите, но что бы зашили красиво, а не как положено, сделали разрез маленький, внимание уделили, а потом, чтобы к доктору прийти можно было, в случае чего. И это по розовому полису, по которому государство перечисляет 200р в день на больногто (включая еду, лекарства, электричество и тд).
Я повторюсь еще раз, нет и не было такого случая, когда при угрозе жизни человека, с него требовали денег. Люди вкалывают на работе, не требуя ничего взамен.
"Лучше упрекать спасенных, чем обирать находящихся в опасности" - Гиппократ кстати сказал
Защищайте... Не правы вы, имхо. Вы писали что связаны с медициной, чтобы уж быть на равных скажу, что моя мама тоже напрямую связана с медициной, медработник, вот она почему то просто безо всяких условий выполняет свою работу качественно, так как надо, это дело чести, если хотите, а она узкий специалист в своей области, таких единицы в городе, и конечно от человека все зависит... и о зарплатах, их я знаю не по наслышке..
Кстати.. о каком спасении речь говорите? Шишка это не пластика, это опухоль, чтоб вам было известно, такие вещи это бомба замедленного действия. К чему это ведет, думаю знаете, если не знаете погуглите. И я не думаю, что эта девушка обошлась без лекарств, просто умолчала, т.к это уже немного другая тема.
А если вы действительно все таки связаны с медициной, то не надо вот этого вот всего, если вы действительно знаете все изнутри, это уже верх цинизма просто говорить все это.
И вот это вот...
Город Ха писал(а)

Я повторюсь еще раз, нет и не было такого случая, когда при угрозе жизни человека, с него требовали денег. Люди вкалывают на работе, не требуя ничего взамен.

мне можете это не говорить, я говорю вам - было, и не раз, хотя бы в моей семье, и у знакомых тоже, и с учителей, да что говорить, со своих не стесняясь ни чуть (свои типа тем более должны быть в курсе). И все они видимо рассуждают так же как и вы.
И с бензином сравнивать тоже не надо, машины, если что, не у всех есть.
Mati
27.11.2009
Golden Cat писал(а)
что моя мама тоже напрямую связана с медициной, медработник, вот она почему то просто безо всяких условий выполняет свою работу качественно, так как надо, это дело чести, если хотите, а она узкий специалист в своей области, таких единицы в городе,

респект вашей маме. радует, что еще не всем врачам деньги глаза застили по примеру Город Ха, который сравнивает врача с официанткой или автослесарем, и считает, что если бесплатной медициной положено только удаление аппендицита, то скажите спасибо, если вообще зашьем.
ожидаемая гипетрофированная реакция интернет сообщества. Никто врачей с официантами и автослесарями не сравнивал, если Вы читали внимательно, то речь о другом. К вымогательству у меня отношение негативное, это уголовщина, и я об этом писал. Все 200 с лишним постов здесь, про то, что хирурга, который реально помог ТС, надо посадить в тюрьму и клеймить позором. Не смотря на , то что он отлично сделал свою работу, и ТС об этом написала. Вы лично, что думаете по этому поводу, не выдергивая фразы из контекста?
Объективно, без оскорблений, без фраз "слава Богу еще остались...."
Вы знаете, что реально творится сейчас с медициной в Нижнем Новгороде и области, в поликлиниках не кому работать, в трети районов области хирургов просто нет, вообще никаких. Молодеж заканчивает институт и разбегается по фарм фирмам. А по ТВ каждый день "образ врага" формируют в белом халате.
Вы лично, без эмоций как видите решение проблемы?
Mati
28.11.2009
Эмоций нет вообще-то. С чего вы взяли, что эмоции?
Да, спасибо, что есть люди, которые работают хорошо, независимо от того, дадут ли им после этого в карман или нет. Эмоций и оскорблений не больше, чем в вашем сообщении, которое вы наверняка считаете неэмоциональным и взвешенным.
Хорошо реально помог - это его работа, не так ли?
удивляют такие люди, как вы, которые считают, что если бесплатно положено удалить аппендикс, то главное - его вырезать, а зашить можно тяп-ляп, правильно?
вы вообще почитайте себя со стороны, речь вообще-то идет о человеческом здоровье, а не об автожелезе.
Почему вы так акцентируете внимание на том, что врач сделал свою работу хорошо, поэтому не грех и заплатить. Это нормально, иначе и не должно быть.
не понимаю этих воплей по поводу того, что некому работать. Да, некому. И что? Какая связь? Это не значит, что свою работу качественно можно только платно делать. Это вам не автослесарь или официантка, врач - профессия, когда качественно надо работать всегда.
У ТС, судя по сообщению, был выбор - либо в его клинике за деньги, либо бесплатно в больнице по полису. ТС выбрал второй вариант. И согласитесь, это совершенно не ваше дело, что по-вашему, это не такие уж и большие деньги, если заплатила 500 рэ за консультацию, могла бы и операцию оплатить. Тем более, что человек написал, что работу потерял и находится в тяжелом материальном положении. Не надо считать чужие деньги. Так объясните, почему, если ТС выбрал вариант бесплатной операции, ей опять говорят про деньги?
И по поводу чаевых, кстати, это на усмотрение клиента.
Malena_82
30.11.2009
Я с вами согласна, врачу "оплатили услугу по беготне"! Он не обязан был ее брать к себе в бесплатную клинику, избавлять ее от сидения в очередях! Она ему никто-не сестра, не жена-незнакомый человек! Зачастую убеждаюсь -не делай добра.....
Если с Вас и Ваших знакомых вымогали деньги, значит Вам просто не повезло попасть к нормальным людям. Никто из моих знакомых не сталкивался с вымогательством в медицинской сфере никогда. И зная это изнутри, я никогда не видел, что бы кто-то занимался вымогательством. Я видел как люди работают по 3е суток подряд, потому, что не кому больше, как домой уходят ближе к ночи, и все выходные на работе. Может мне просто повезло?
Потому, что любому нормальному человеку понятно, что вымогательство это уголовщина и аморально. Но если врачу больной после выписке несет деньги или коньяк, он что должен на себя заявление в милицию писать? Если приходят люди к профессионалу с именем и говорят, мы хотим лечиться у вас, а потом за это ему сами платят, он , что негодяем становится от этого?
я же вам говорю... ПОСЛЕ и добровольно, это другое... речь не об этом, просто никто палец о палец не ударит и весь свой опыт врачебный забудет, если не... ну вы понимаете.. может вам и действительно просто везло, дай Бог вот так вот искренне не понимать как все плачевно, или вы в каком-то другом городе Ха живете : /
Знаете А Вы в корне не правы ,к примеру моя семья всегда благодарит врачей Слава Богу не так часто болеем и средства на поддержание своего здоровья имеем,но 4 месяца назад в моей жизни произошли каардинальные перемены.Сломала себе руку сложный внутрисуставной перелом.На скорой привезли в 33 больницу ,всегда в своей семье была нереально здоровым человеком поэтому трагизма ситуации не смогла оценить,зато муж мгновенно обзвонил всех врачей-бывших уже друзей заметте не для того что бы на халяву,а что бы наоборот рассказали какие мы примерные и платёже способные,благодарные то ,есть сразу вручил вверительные граммоты,а нас в свою очередь заверили что врач самый что ни наесть ГУРУ от медицины маг,До сих пор не могу себе простить что там осталась.Короче ГУРУ оказался истериком,и элементарным авантюристом ,ему уже тогда было всё понятно ,(всё-таки специалист),что это операция не его уровня ,да так бы по честному и сказал :"Дуй ,мать в институт на консультацию они не помогут ,есть ещё Москва".Я бы ему за инфу денег дала и во всех молитвах поминала.Нет он меня резать взялся.И вот итог вреда от его лечения в 10 раз больше чем до.И сейчас уже очень серьезные специалисты НЕ ЗНАЮТ что делать.Так а денег я ему всё равно дала,в конвертике .А вот девочка на соседней койке лежала безработная не дала(нетути денег) так нам всем остальным сразу и показали что с такими бывает я даже и не думала ,что врач может так виртуозно выражатся да так громко.Так что не лукавьте если Вы имеете отношение к медицине Вам лучше других известна система вымогательства .Нам например по 5 раз в день говорили "И замете с металла я ничего не имею"Противно всё это до блевоты.Кстати документы и заключения специалистов подтверждающие мои слова есть.И ещё у меня железный принцип "Либо судится,либо лечится".Может быть я даже останусь жива после предстоящего ряда повторных операций.А врачи ,нормальные грамотные специалисты у нас есть.Я же нашла.Ну,а если не повезёт попрошу доброго Боженьку превратить меня в птичку для того чтобы пролетев над ним на какать ему на макушку.
Mati
27.11.2009
Тиль Уленшпигель писал(а)
Знаете А Вы в корне не правы

однозначно.
Mati
27.11.2009
Город Ха писал(а)
А ,что врач ОБЯЗАН был это делать ?

может, потому, что это врач?
действительно ) забавно звучит ) хотя юмор ближе к черному : /
E1ena
28.11.2009
Очень советую TV посетить обл. онкодиспансер. Возникла необходимость в его услугах, провела опрос знакомых, в т.ч. и медиков, которые уже имели "счастье" обращаться и лечиться там. У всех один вывод: обнаглевшие до безобразия дохтура, типа - куда ж вы от нас денетесь, мы одни на сотни тысяч таких как вы, выбирайте: "Жизнь или кошелек". Вот и нам деваться некуда, копим денежки на предстоящие запросы...
На счет ООд с Вами согласен полностью. Приходили от туда больные рассказывали ужасы. А почему Вы решили на них остановиться ? В большей части медпомощи они не монополисты, и есть более достойные варианты
E1ena
29.11.2009
Для больных пенсионеров из области выбора нет: или этим эскуЛАПАМ, или еще больше платить в частных клиниках, которые горазды и на разводки.
cansada
11.12.2009
E1ena писал(а)
или еще больше платить в частных клиниках, которые горазды и на разводки.

Это вы о каких именно клиниках?
Так оззвучте,или тоже не бесплатно???
Badsky
25.11.2009
номер больницы и ФИО врача озвучьте пожалуста
тел 4196851 отдел по раскрытию коррупции в здравоохранении. Звоните сюда.
Новая тема