--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижний Новгород- город для людей!?

3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oBlueSea
28.05.2009
Здравствуйте, жители Нижнего Новгорода!
В очередной раз, прогуливаясь по городу, у меня возник вопрос: «Город Нижний Новгород это наш общий дом!? И действительно ли в нем живут люди!?». Глядя вокруг, меня одолевает сомнение, ибо, если он – наш дом, то почему у нас такое наплевательское отношение к нему…. к его внешнему виду!?
Наступило лето, и все жители микрорайонов выходят вечерами гулять. Перед нами предстала картина: Мещерская Набережная (Канавинский район): толпы народу прогуливаются слева направо, кто-то сидит на парапете, кто-то на траве, но почему то нет ни одной лавочки. Ну ладно лавочки, без них можно спокойно гулять. Так самое интересное, что нет ни одной урны, всё, чем питается народ, который прогуливается по набережной, тонким слоем лежит на земле, так как ближайшая урна где-то в полукилометре. Разговаривать про бутылки, которые когда-то были целыми, а теперь лежат осколками тонким слоем, даже не хочется. Пройдясь по ним, подошва моих кроссовок превратилась в решето. Странно, почему эту территорию никто не убирает?! А самое странное, что вдоль набережной видимо когда-то стоял забор, который по плану должен был ограждать людей от попыток прыгнуть в воду, где-то метров с двух, но теперь часть этого забора отсутствует, видимо сдали на металлолом и маленькие детки запросто могут спрыгнуть вниз.
Мы гуляем, аккуратно переступая через ЭТО ВСЁ, но там же гуляют мамы со своими детьми, которые во всем этом ковыряются и играются. Просто жалко на это всё смотреть.
Я, конечно, понимаю, что в основном беда в том, что это люди-свиньи и не убирают за собой, разбивают бутылки, кидают окурки на землю, но хотя бы элементарно поставить урны, может, найдется хоть несколько цивилизованных людей, которым не все равно, что происходит в их районе.
Мы, так же как и остальные ходим на берег реки, на шашлыки и на прогулки. После посиделок собираем все с собой в пакеты и несем к мусорным контейнерам в домах.. Неужели это так трудно сделать!? Неужели не Вы сами придете на это же самое место на следующей неделе!? Зачем красоту вокруг превращать в свалку? Разве так неприятно ходить по чистому!? Неужели так противно?
lvd88
28.05.2009
Это наши свинские власти так ведут борьбу с пьянством!! Тоже возмущен до глубины души отсутствием лавочек!!! Ни у подъезда , ни в парке - не присесть!!!

А дворников для уборки им жаль видимо привлекать!!! Чисто там где убирают!!!!
flexoadm
28.05.2009
Чисто там где не мусорят.
вы это серьезно?
flexoadm писал(а)
Чисто там где не мусорят.

точно, точно
lvd88
28.05.2009
Ага , давайте жить без дворников!!!
varlon50
29.05.2009
Перенимем Сингапурский опыт - за брошеный окурок штраф 100 баксов. Экологическая полиция на полном самообеспечении :-)
Уговорами и призывами обывателя не заставить жить иначе, чем он привык.
KR
28.05.2009
oBlueSea писал(а)
В очередной раз, прогуливаясь по городу, у меня возник вопрос:

Глядя вокруг, меня одолевает сомнение,

Пройдясь по ним, подошва моих кроссовок превратилась в решето.
Роскошный язык...
Бугого
*представил себе гулящий вопрос, лупоглазое сомнение и кроссовки - самоходы*
Frankie
28.05.2009
Изя Шниперсон писал(а)
и кроссовки - самоходы*

Я бы даже сказал, самоходная подошва кроссовок...)
Mati
28.05.2009
oBlueSea писал(а)
но почему то нет ни одной лавочки.

это у нас с хулиганами так борются.
если водка мешает работе, брось работу
oBlueSea писал(а)
Я, конечно, понимаю, что в основном беда в том, что это люди-свиньи и не убирают за собой, разбивают бутылки, кидают окурки на землю, но хотя бы элементарно поставить урны, может, найдется хоть несколько цивилизованных людей, которым не все равно, что происходит в их районе.

вы сами и ответили кто ж виновен... а насчёт урны... Даже если бы они были, то мало вероятно, что картина была бы другая. Не донести, не попасть, разбить - это любимая забава нетрезвого народа.

oBlueSea писал(а) Мы, так же как и остальные ходим на берег реки, на шашлыки и на прогулки. После посиделок собираем все с собой в пакеты и несем к мусорным контейнерам в домах.. Неужели это так трудно сделать!? Неужели не Вы сами придете на это же самое место на следующей неделе!? Зачем красоту вокруг превращать в свалку? Разве так неприятно ходить по чистому!? Неужели так противно?

Вряд ли те, кто бьёт бутылки на природе убирают за собой, все посадки загажены.

ЗЫ. Размышления на тему... У нас в районе некто "очень умный, а главное предприимчивый" стырил 2 крышки от люков (может и больше, просто это там, где я хожу), одну почти на дороге - машины стоят в метре от дыры... Вот интересно, последует ли "свыше" бумерангом то, что этот предприниматель сломает себе что-нибудь в этой яме, или машину там похерит?
Офф: выбираясь на природу, на автомате ищу полянку, где уже немного /но не сильно!!!/ нагажено (ну там пара бутылок валяется + бревно + кострище). Ну, вроде как, благоустроенная территория, ога.
На девственно чистом травяном покрытии сидеть как-то боязно.
Elesin
28.05.2009
Этот город - для Лысой Коленки.
В нём есть нормальная встречная полоса на ул. Родионова.

Лавочки??? Упаси Господь! Это же рассадники некультурных людей! Пенсионеры единогласно требовали убрать их все!

Что ещё Вам нужно? Деревья? Спилить! Они же все в аварийном состоянии, вот-вот упадут на припаркованные авто премиум-класса (на которых ездят слуги народа и слуги слуг народа).

Парки вам нужны? Это расточительство! Эта земля очень дорогая, её нужно срочно продать москвачам и построить на ней торговые центры! У нас их мало, по бутикам жёны прошвырнуться не могут!

Поэтому идите-ка Вы, налогоплательщик, куда подальше. Вы своим слугам не нужны.
Новая тема