--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У Вас нормальные соседи?

Опрос
4
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
djforce
30.05.2009
Здравствуйте, живу в автозаводском районе, не подскажете как можно бороться с соседями которые громку слушают музыку с 6 утра? они просто достали каждый день, ну ладно в будни но вот когда в выходные это пипец!!! людям отдохнуть хочеться-поспать а они так, подходили к ним и по потолку стучали безполезно, живут они под нами...
У Вас нормальные соседи?
Вполне устраивают   81 | 44%
Предпочитаю не общаться с ними   34 | 19%
Ублюдки еще те...   27 | 15%
Не знаю о них ни чего   21 | 11%
Достали уже   20 | 11%
Проголосовало участников - 183
ALF    deST    Alexis    AndreS    djabel    НИИИС    M1Xan    ManGO Jam    Славянка    Telmax    Добрый Пёс    camman    @ngry    Dr.Re    RK    Caspersky    деклассированный элемент    Silver Fog    ICS    solila    Kalisto    Badsky    Сычъ    3pkm    LukA    Сайга    Публицыст    Aska    Компостеров    Akka Kebnekaise    salym    diper    v0iiid    нана1    wef    -Lenka-    Budur_dur    BVLGARY    _листва    mumg    EV@    DENIZE    Mati    теперь я просто МыМра    Dimanish    HOLMS    Окское разливное    Марка3    Гадкий я    Брюнетка    Dmitry75    Musician    Люся Пирожкова    nafanja    Aggi    Последний_Диктатор    yurka52rus    Opteron    berg    klavomouse22    -user01-    Doch2r    Disya    фигвам    vacy1    Лапа*    Квартет9    sofy    Reutoff    Shahivi    Винстон    SteelRAT    Ариадна^    Pony    чупакабра-13    Я-Туська    HaMsTeR!    Vdem    iekmuf    The show must go on    Y2J    Панда Н    Toxin    Sv1    Kisik@    Akella83    Patron    Ситник    Весна29.04    b@rtimeus    Antilady    Вумник    Большой Дэн    lass    DEEman    maksimka@    Santa Baby    oliskaAvto    oy    дилемма    Estella    [Mark]    Dr.Spasm    Mr. Squarepants    Узник Совести    le-le    Элеонор@    Duzer    NF221    Admiral Larimda    AngryBird    Котофейк@    reims    Веер    Букет сирени    КАЗА    Oberst Alexander    juliabonnie    Максим Боркунов    ЗеЛёНо_ГлАзКа    Doctor Robert    Бурная    Алексей Макаров    cinqmille    Ржавая спираль    Felix-13    Vidimo    Armin=)    дом комп    varlon50    NitroNNov    nattasshha    Дочь Сфинкса    @пельси№    al-risha    beleas    parovozz    good girl    Наталья Вячеславовна    Rip Van Winkle    Подпольщики    vka    esmiralda    маруца    ТЕРМ    Conrad    Callessin    Бибичка    Beluga    Сч@стлив@я    avas    Ni@No    Murzikk    olmas    Марина_Новикова_стилист    pl17    Ximerych    Quietly    З.О.Я    cvetoc    SortKey    Alm@ny@c    ТаКир    barny    Гугла    euzhenia    dim@sik    Охламон    IrenaB    osik    The Pirate Bay    Изя Шниперсон    -Gluki-    Net_a    allsubmitter    -Котик-    Тор    Dr. KrenDeLL    Moto-fan-Nokia-user    Tristan-NN    artmaket    DJForce    PRAGmatic   
по опросу: у меня замечательные соседи, всех знаю, всех люблю))) правда иногда напрягает громкая музыка, но и я тоже не тихоня)))))

а по теме, включаете звуки ремонта погромче днм и на работу, вечером приходите и выключаете))) то же самое можно вытворить в выходные, главное чтоб с 8 утра и да 10 вечера))) а еще можно милицю вызвать. в 6 утра в выходные нельзя слушать громко. в выходные, если я не ошибаюсь, с 11 часов можно. пусть милиция с ними пообщается)))
Сычъ
30.05.2009
www.garant.ru/hotlaw/doc/107891.htm

Закон Нижегородской области от 30 ноября 2007 г. N 168-З "О внесении изменений в статью 2.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях"

Настоящий Закон принят постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 22 ноября 2007 г. N 811-IV

Статья 1

Внести в статью 2.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях (с изменениями, внесенными законами области от 11 октября 2004 года N 106-З, от 16 ноября 2005 года N 177-З) следующие изменения:

1) наименование и часть 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 2.1. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 7 часов (за исключением праздничных дней) в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе в подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении, скрипе и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.), если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.";

2) дополнить частью 1.1 следующего содержания:

"1.1. Производство в населенных пунктах ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом и нарушающих тишину и покой граждан с 22 до 7 часов, за исключением проведения аварийных и иных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.";

3) в абзаце первом части 4 цифру "1" заменить цифрами "1, 1.1".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор области
В.П. Шанцев

Нижний Новгород

30 ноября 2007 года

N 168-З
djforce
30.05.2009
а на счет выходных что?, тут ты указал лишь рамки в будни с 22 до 7 нельзя а там написано кроме праздничных...
Qavai
30.05.2009
а что выходные? а где они? у каждого свой график.
djforce
30.05.2009
а на счет выходных что?, тут ты указал лишь рамки в будни с 22 до 7 нельзя а там написано кроме праздничных...
Solange
30.05.2009
А бывали реальные случаи когда милиция приезжала по такому поводу? честно слышала только один и то когда ребята из огромной квартиры сделали спонтанного клуба и было там человек не менее 30 ... а милиция приехала и уехала и все продожилось дальше (видимо мирно договорились)))
бывали бывали))) приезжают!
Solange
01.06.2009
ну хорошо, а то я уж собиралась терять веру в человечество
Amentia
02.06.2009
ко мне призжали когда я мирно спала в тишине
соседка сверху была двинутая, названивала мне ночами с угрозами и претензиями что у шумно. один раз реально вызвала милицию. чуваки пришли посмотрели на меня одну сонную в пустой квартире и я поняла что в следующий раз если она кого-то вызовет - они ее заберут, а не меня. хотя паспортные данные всё таки списали...
Chemise
02.06.2009
Не приедет милиция, они вообще не реагируют на такие жалобы. Чаще всего советуют просто придти и написать участковому заявлением, чтобы с нарушителями порядка провели воспитательную работу. И все :(
у нас дома не вызывали, но когда я была у друзей, то как только пошумим сразу приезжали)))
djforce
02.06.2009
и что делали что говорили?
не знаю)) с ними разговаривали хозяева)))
мой ответ: почти все - нормальные, кроме одних квартирантов, организовавших притон... бесчинства этих нехороших людей описывать здесь не буду, скажу одно: что наши - победили. ибо я с декабря вела с ними (и хозяйкой квартиры) борьбу, так вот: эти - съезжают. теперь у меня задача проконтролировать заселение следующих. ибо их однушка граничит с моей спальней.
HaMsTeR!
30.05.2009
Подожгите им дверь)))
Тор
30.05.2009
Болезненная тема...
Соседи вообще в подъезде более менее адекватные,НО на площадке(а я живу в хрущевке на 2 этаже) обе 3 квартиры занимают страшные люди!!!
Квартира номер 1-Алкаголик,к которому вечно приходят такие же его друзья,и звонят постоянно сволочи мне в домофон чтобы я открыл дверь,потому что он на домофон не складывался и у него его нету!!!
Квартира номер 2-Просто моральные уродые,и их сын даун в прямом смысле этого слова...Напрягают лишь своим видом...хотя бывает и кретины стучат по батареям епть если музыку начнешь слушать не громко даже днем!(в хрущевке слышимость высокая)
Квартира номер 3-Такого соседа никому не пожелаешь...У него шизофрения причем очень обостренная,мало того что он может часа в 3 позвонить мне в звонок и спросить *какого хрена ты стучишь мне в дверь*,это я ещё выдерживаю...
Но когда его жуть как приглючит-он начинает орать истерическими воплям+матерится как сапожник хоть днем хоть ночью часа этак на 2-3 подряд...
Ментов и скорую вызывал-не забирают :(
Так что автор-музыка в 6 утра это ещё цветочки :)
parovozz
30.05.2009
Да уж!!! Мои соболезнования. (((
Особенно понравилось " обе 3 квартиры"))
Дрон
31.05.2009
вот блин... а я думал хуже моего соседа нет...
Duzer
01.06.2009
))жесть
werss
01.06.2009
а менять дислокацию не думаете?
Соседей практически нет ,кто-то ремонт делаете уже месяца 4 ,а в квартире так и не кто не живёт ))
уроды они еще те, конешн, но, по сравненью с другими, выбрала "вполне устраивают". по кр мере притонов ижуткого шума нет.
Дар88
30.05.2009
У меня воспитанные соседи...
Даже есть квартира, которые снимают нерусские, да и то, они тише воды, ниже травы...
Дар88 писал(а)
Даже есть квартира, которые снимают нерусские, да и то, они тише воды, ниже травы...

а у нас наоборот...
предпочитаю с ними не общаться.ибо они довели подъезд до такого состояние,что пахнет при входе,как в общественном туалете...)
Murzikk
30.05.2009
у меня дом - 8 квартир, живем больше 20лет, поэтому всех соседей знаем очень хорошо. если возникают проблемы- все решается в течении 5 минут...
зы: а вообще они смешные...
тоже живу на автозаводе. не фонтна, но всё же сносные
Lexus1991
30.05.2009
не сказал бы.. велосипед страшно оставить в общем коридоре.. Спиз@ят 95%.
Наверху вообще ебанько.. топают все как специально.
Mati
30.05.2009
djforce писал(а)
У Вас нормальные соседи?

более чем. тьфу тьфу тьфу
у меня музыкальные соседи ))))))))))))

можем все послушать музыку хоть в 2 ночи )))))))
главное - любовь и взаимопонимание! ))))))
Это раньше была такая традиция - дружить подъездами, ходить друг к другу в гости... предпочитаю, чтобы ко мне не лезли - и сам поступаю так же. Хороший я сосед?
djforce
31.05.2009
лучше уж так :)
Того же мнения.
Lexus1991
01.06.2009
+1
SCL(tm)
31.05.2009
У меня отличные соседи, я ничего о них не знаю. Хотя вот сверху иногда любят караоке до 23-24 часов петь.
Мы здороваемся на лестнице - этого достаточно, на мой взгляд. Караоке не культивируем. Раз в неделю я курю на балконе, но, похоже, никого этим не беспокою... ещё детская коляска внизу (под лестницей, у батареи), но это тоже, судя по всему, никому не мешает. Ещё есть пистолет и бейсбольная бита, но пока не применялись. Так и живём - я никого не трогаю, и меня никто не трогает. Меня устраивает. Как считаешь - я хороший сосед?
SCL(tm)
31.05.2009
Меня бы вполне устроил такой сосед.
Вот только коляска. У меня сосед снизу порой коляску на лестничной клетке оставляет, она не то чтобы мешает, но нервирует малясь, приходится из-за неё притормаживать спускаясь по лестнице.
Добрый Пёс писал(а)
детская коляска внизу (под лестницей, у батареи)
Дрон
31.05.2009
у нас в доме какие-то ипанашки купили караоке и весь дом 2 недели до 3 часов ночи слушал пьяные вопли. Потом им вломили хороших люлей и все стихло. Похоже при воспитательном процессе караоке разбили о чью-то башку.
SCL(tm)
31.05.2009
У меня в доме акустика такая, что не понятно откуда точно вой караокиевский доносится, а ходить по квартирам в полночь с вопросом "это не у вас музыка играет?" я не способен.
Дрон
02.06.2009
видимо команда с монтажками 2 недели обходила квартиры и нашла-таки!
Chemise
02.06.2009
мило :)
al-risha
02.06.2009
Идеальный!!! :)))
Я настолько невидим, что даже отключил дверной звонок.
al-risha
02.06.2009
гыг... респект, коллега!!! та же фигня!!! ;))) ...только моим соседям видимо без достовалова скучно...
djabel
30.05.2009
живу в автозаводском районе
По-моему это все объясняет.
везде хватает...
там больше))))
раьше были буйные, теперь успокоились )
Servus
31.05.2009
У моих родителей дома такое было, они всего Круга наизусть выучили, уговоры не подействовали, пришлось морду бить. Один раз, но помогло. Теперь музыки не слышно. Хотя, скажу, что мера крайняя, и морду могут набить и вам)))))))))
в этом смысле они спокойные, никого не бьют, просто выпьют и давай скандалить, отношения выяснять.
varlon50
31.05.2009
> живу в автозаводском районе
Проблема касается всех районов и всех городов страны и связана не столько с молодёжью, сколько с глубоким неуважением людей друг к другу.

> нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 7 часов
В условиях общежития (многоквартирные дома любого класса) нужно перенять зарубежный опыт - круглосуточный запрет на шум более 45дБ. Хочешь веселиться и шуметь - шуруй в клубы. В США даже в частном доме шум запрещён (хотя есть и бесконтрольные районы), а для шумного веселья нужно собрать разрешения от соседей. Интересно наблюдать, как приезжие американцы у нас "барагозят" - дорвались до свободы.

> как можно бороться с соседями
Карательные органы в лице милиции не готовы к защите граждан. А как известно ситуация, пущенная на самотёк, развивается по наихудшему сценарию.
Dr.Qy
31.05.2009
Пофег, ибо нету. Жгут, правда иногда шашлыки. Пахнет. Но я тоже жарю шашлычки во дворе. Пусть им тоже пахнет...:) Слушаю музыку только с закрытыми окнами ночером.
Dr.Re
01.06.2009
А такая быдляцкая привычка, как врубать во время шашлыка мафон на улице, у твоих соседей не наблюдается?
У нас там бывает иногда...;)
kjuby
01.06.2009
Чооорные гляяяза
и еще Зилинаглазае таксиииии
Dr.Re
01.06.2009
действие указанных шедевров на мозг многократно потенциируется при караочном их исполнении, что иногда имеет место быть по поводам и без)
+ еще "танцую, кайфую"...
ужос.
Dr.Qy
01.06.2009
Не у нас спокойные. Единственный, у кого есть десяток усилителей и штук двадцать колонок всяких - это я..:)) Если чо - дам просраца..:)
Dr.Re
01.06.2009
Ну что ж, надо тоже вооружацца!
Вот парадокс - так ждал лета, что напрочь забыл о таких летних "радостях", как игривые соседи)
Теперь даже как-то с грустью зиму вспоминаю, когда никого вокруг не было нафиг...
ну и поговорите с соседями-то? или тут надеетесь их обнаружить?))
п.с. вполне устраивают свои. думаю, у нас это взаимно ;)
wef
31.05.2009
нормальные
kjuby
01.06.2009
У нас, походу дела, половина подъезда быдланы: курят в лифте, и самом подъезде; бросают бычки, бутылки, пачки; мусоропровод не закрывают за собой да еще вокруг него навалят кучу мусора.
parovozz
02.06.2009
Заврить его нада (мусоропровод в смысле). Наши все уже давно все с пакетиками по-утрам выходят. И ничего, никого не ломает. Хоть и не заварено ничего.
ALF
01.06.2009
у нас был сосед, у него будильник был настроен на ТВ. меня просто убивали новости на ОРТ в 6 утра, на всю громкость...
повезло мне со соседями))) всем таких желаю!
Titaniul
01.06.2009
А зачем вы стучали по потолку. если они живут под вами?
djforce
02.06.2009
Я стучал по их потолку :)))
Reutoff
01.06.2009
Вполне нормальные. Если не считать одного товарища снизу.
меня мои соседи по площадке очень нравяться, есть на кого животинку оставить, кто мастера по бытовым вопросам встретит, если с работы отпроситься не удается, а вот которые сверху - у меня каждые выходные выходные в 5 утра начинаются, ни уговоры, ни угрозы, ни участковый не помогают,
соседи как соседи.. с одной стороны глуховатая бабка с дочерью и шавкой. Шавка лает, бабка орет (из-за собственной глухоты). С другой стороны - быдло. Один - рецидивист (разбой, угон машин), ща сидит, но скоро видимо опрять выйдет...(( Остальные просто алкоголики, тунеядцы, ну быдло просто((... Еще у одних соседей маленький ребенок, он понятное дело иногда плачет... Так и живём.
реальная история: у знакомой тоже подобные соседи были только сверху, она включила магнитофон очень громко, поставила его на шкаф под потолок, чтобы им ... лучше слышно было и ушла куда-то на целый день, а может и подольше я точно не помню, потом рассказывала, что помогло :)
werss
01.06.2009
колеблюсь между "вполне устраивают" и "незнаю о них ничего "
короче очень редко сталкиваемся... только издалека взаимный "алаверды" и все..
Lissonka
01.06.2009
Все, кроме ближайшего из квартиры напротив. Великовозрастный балбес 30 лет, образования никакого кроме школы, с утра до вечера слушает музыку. Аппаратуру прикупил после того, как ему досталась в наследство бабушкина квартира и он её продал, а на эти деньги купил колонки и еще какую-то хрень, теперь все соседи страдают. Мы, слава Богу, на работе и на учебе днем, а то бы тоже на стенку полезли, наверное, от этого меломана всеядного. Ладно хоть разнообразие : и попса, и дискотека 80-х, и рок, и тяжелый рок, и ромштайн, вобщем иногода хоть кого-то не раздражает :)
Соседи пробовали жаловаться на него, а он теперь звонок отключил и дверь не открывает никому, даже участковому. Так что, господа хулиганы, берите на вооружение способ борьбы с соседями :)
avas
02.06.2009
раньше где я жила(в часном доме) соседи алкоголи,из-за них мы чуть не сгорели.хорошо отец проснулся(это была ночь)очень сильно гарью пахло, побежал к ним,а они ведители выпили хорошо,и им кушать захотелась поставили сковороду с макоронами разогревать и забыли ушли спать.отец когда зашёл в этот "сарай" дым прям стеной стоял и сковорода уже горела синим пламеним.и в дабавок они уснули ещё с сигаретами(правда полдивана сгорела)

а сейчас я живу со свекровью соседи над нами с утра до утра топоют сверлять телевизор на всю слушают(может конечно глухие),а поночам у них постоянно что-то падает на пол(дом панелльный),ночью так же могут сверлить. и постоянно нас проливают(такое ощущение что воду на кухни оставляют открытой,а в раковине дырку закрывают,и у нас вся их вода течёт по стенкам.ходили и нормально разговаривали и ругались бесполезно тупые люди(их ответ мы не кого не проливаем)
"У вас нормальные соседи?"
А вы как думаете? ))))))
N@tt
02.06.2009
судя по вашему нику - вам с соседями повезло;(((
И мне нет(((
сначала по соседству жили пьяницы с гульбищами по ночам, а теперь сумасшедшая старуха, которая стучит молотком по батареям, стенам, полам и не только днём, но и по ночам. Вот и сегодня мы ночью веселились((
Менты сказали, чтоб мы их не тревожили больше!!!
Вот думаю, кого же мне потревожить???
avas
02.06.2009
почему они вам так сказали,что бы вы их не тревожили?значит они могут вас тревожить,а вы их нет?напишите заявление и подайте в суд!обратитесь с сэс,в роспотребнадзор напишите везде на них жалобу
N@tt
02.06.2009
уж и не знаю............мы (три семьи из подъезда) пригласили участкового, который шёл к нам 3 месяца, он всех выслушал и сказал, что можете заявление не писать - дурдом - это не к ним((( и родственники этой бабули нам, так сказать, отказали в содействии. Мы навели справки, оказывается на старом месте жительства, эта бака тоже всех доставала, но потом переехала к нам(((. Новые жильцы нашего дома, сделали вывод, что наверное самое лучшее решение - это продать квартиру и купить другую.............
Если честно, то выхода мы пока не видим(((
Я понимаю, что никому не интересно это, так уж под темку....написала.
avas
02.06.2009
приблизительно такая ситуация была у моей подруги,только муж подруги не вытерпил и разбил им ночью окно,на утро за мужем пришла миллиция,и (как правильно написать незнаю)их соседи быстреннько написали жалобу что якобы этот мужчина разбил окно и с ножом за ними бегал а потом очень сильно избил(синяки может сами себе наставили),в итоге суд,и 3 года лишения свободы.
N@tt
03.06.2009
Пипец, блин!!! У нас тоже одна молодая женщина, увидев днём в подъезде эту бабку, обратилась к ней со словами:"Давайте поговорим, вы всему подъезду спать не даёте" на что бабулька набросилась на неё (ей около 30-ти) и исцарапала ей всё лицо. Бабка маленькая такая, поджарая - не толстая, крепыш такой с визжачим голосом. Фу, блин, давно хочется ей башку проломить, но совесть не позволяет так обращаться со стариками, да и ребёнку - подростку какой пример. Но выход есть точно - надо только его найти.
А мужчину жалко((( очень.
avas
03.06.2009
а может не отложку вызвать?сказать что крыша у неё съехала,с топором носиться?можно и с другими соседями поговарить,,вдруг тоже кто согласиться?
N@tt
03.06.2009
...или найти знакомых в ментах, фсб и ежесними! У нас ведь как, в любую госструктуру только через знакомства, хоть ко врачу, хоть куды(((
avas
03.06.2009
если даже и ментов знакомых найдёте,ей всеволишь штраф выпишут и всё!
а тут в дурку могут забрать и будете отдыха от неё(таких как правило выпускают очень редко из таких мест)
parovozz
02.06.2009
Правильно!!! Даже на такую бабку можно найти нормальную такую "дурку".
www.dozka.ru/info/forum/showthread.php?t=4443 вот почитайте несколько полезных советов из жизни, пробовал некоторые вещи помогает
Amentia
02.06.2009
кто то ссыт на мою тамбурную дверь постоянно- соотвественно в тамбуре воняет всеми этими продуктами жизнедеятельности.
хочется как в какой нибудь комедии к двери ток подвести!!
не знаю что делать и как вычислить ублюдков тоже не знаю.
думаю повесить объявление с текстом - не ссыте на мою дверь. спасибо.
но не уверена что не будет обратного эффекта :)))
djforce
02.06.2009
и все таки ни кто конкретного ответа на вопрос не написал... что же все таки делать какие меры принимать? куда идти? что писать?(можно прям заявление файлом прикрепить в пример) если конечно кто то что то подобное писал, может кто адреса участковых раздобудет и телефоны, ссылки какието на ресурсы полезные?
А лучше чтоб из жизни пример как эффективно он победил соседей без применения грубой силы...
my-nik
02.06.2009
Вот, к примеру, ни у кого из депутатов и т.п. проблем с шумными соседями быть в принципе не может, и законодатели вообще не занимаются этой проблемой.
djforce
02.06.2009
а депутаты и не знают что такое соседи тем более шумные, вы видели где они живут?
Gosha171
02.06.2009
на троичку потянут
esmiralda
03.06.2009
Что касается соседей по бокам и снизу - все отлично. А вот верхние такие любители выпить и пошуметь ночью.Просто беда. Периодически промываю им мозги, вызвав 02. Помогает, но не надолго.
Новая тема