--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

LASIK и остальная дребедень

4
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fal
11.12.2003
Маленькая предыстория. У меня врожденная близорукость, да такая, что в армию с ней не берут. Долгое время ждал, когда появяться деньги, чтоб сделать LASIK. Съездил в Москву в институ им. Гельмгольца - там сказали - вперед и флаг те в руки. Осложнения возникают у 1% пациентов, да и то излечимые. Я соответственно обрадовался, но седня, попав к одному человеку на разговор, решил еще разок прошерстить инет. И БА что я вижу:
http://www.nedug.ru/lib/lit/opht/01nov/opht16/opht.htm

Суть в том, что у 13% пациентов приходилось делать повторную операцию, а в 20% случаев проявлялись осложнения, которые не всегда удавалось излечить!!! Это после 1-го то процента. Вот и думай теперь...
плюньте Вы на все... дал Вам Бог такое зрение, и живите с ним...надо радоваться, что вообще оно есть:) Очки многим идут, особенно мужчинам. Главное - живите и радуйтесь. Жизнь - она короткая и в ней столько всякого г... не сравнимого с вашей бедой! Удачи и счастья!
Слон
12.12.2003
Хрен его знает, что там медики понаписали.

Сам ношу очки, неоднократно офтальмологи предлагали лазерную коррекцию.
Но что-то никто из них так и не ответил мне на несколько житейских вопросов:
1. Если лазерная коррекция действительно полезна, почему сами офтальмологи носят очки?
2. Сколько из сотрудников их клиники, носящих очки и не имеющих противопоказаний к коррекции, захотели бы пройти коррекцию или уже прошли ее?

А отсутствие таких ответов что-то меня не очень вдохновляет...
Fal
15.12.2003
Вот и я также подумал
nikira
15.12.2003
У меня есть две подружки, которые сделали эту операцию пару лет назад, у одной было -7,5 у другой -4. Пока все хорошо. Но меня тоже напрягают те моменты, которые были упомянуты выше.
Pushkin
16.12.2003
Нескольким моим знакомым операция помогла... А по-поводу офтальмологов, зарплата у врачей невысокая, а операция - дорогостоящая... Относительно, конечно, но всё же...
Tarf
15.12.2003
Такой вопрос стоял и передо мой десяток лет назад.
Есть у меня друг, подобную операцию сделал в Москве в Федоровском центре. Но его контору (где он трудится) с ними связывали тесные отношения по бизнесу, так что он был не просто человек с улицы, пришедший на операцию. Результаты хорошие, он доволен. Но там необходимо от нескольких месяцев до года после операции резко уменьшить нагрузку на глаза, а будет ли это возможно с учетов Вашей работы или учебы?
Был у меня другой приятель, дохтур-глазник (кандидат мед. наук по этой части). На мою просьбу о совете (делать или не делать себе операцию) он показал на свои очки (уж себе то, если посчитал бы нужным, мог бы сделать) и попросил задуматься над фактом: Святослав Федоров тоже ходил в очках, но себе в своем центре такую операцию делать не стал...
Relanium
16.12.2003
Хорош париться! Консилиум развели, блин... У тех, кто работает в этих центрах в НН - просто у самих часто нет денег, чтобы прооперироваться. Играет также роль привычка. Кроме того, врачи просто немного с другой стороны на эти вещи смотрят и как всегда сами просто не торопятся лечиться. Я же знаю офтальмологов, которые прооперировались по этой методике и довольны. Так что хватит философствовать, берите бабки - и вперед. Рекомендовал бы я Эксимер (бонус за рекламу:) Если бы у меня острота зрения без очков не была бы 2,0 - непременно бы прооперировался сам. Это я вам говорю как глазной хирург.
ЗЫ. Про Федорова. А вы знаете, какое у него было зрение и какие он носил очки? Нет, конечно. Поэтому это не критерий. В подробности вдаваться не буду. Если сильно надо - в мыло пишите.
Слон
16.12.2003
Relanium писал(а)
--------------------
Консилиум развели, блин...
--------------------

Врач? Ну-ну...

---------------------------------------
У тех, кто работает в этих центрах в НН - просто у самих часто нет денег, чтобы прооперироваться. Играет также роль привычка.
----------------------------------------
Может быть и так. Повторю точную формулировку своего вопроса, задаваемого врачам: "Если бы у Вас была возможность, согласились бы на лазерную коррекцию?" И где тут ограничение по бабкам? И хрен с ней, с привычкой - это приобретаемое. Кстати, а у людей, то бишь пациентов этой привычки нет, что ли?

-------------------------------------
Кроме того, врачи просто немного с другой стороны на эти вещи смотрят и как всегда сами просто не торопятся лечиться.
-------------------------------------
Опа! А ну-ка, поясните-ка нам, темным пациентам, с какой это стороны на все это смотрят врачи. Может и мы начнем "по-другому смотреть"?

--------------------------------------------
Так что хватит философствовать, берите бабки - и вперед. Рекомендовал бы я Эксимер (бонус за рекламу:)
--------------------------------------------
Чувак, знаешь почему сомнения у потенциальных пациентов? Потому что Вы, господа врачи, не умеете продвигать свою услугу. И цитата выше - прямое этому подтверждение. Ну и че, что Эксимер печатает рекламные статьи на полполосы мелким шрифтом? Как человек, работающий в продажах не первый год, заявляю - не куплю! Ну не для меня эта реклама (а деньги на операцию, уверяю, у меня найдутся). Ее целевая группа - пенсионеры и прочие пожилые товарищи, привыкшие с придыханием относиться к "мудрым высказываниям" гг. врачей и таять от высказываний "благодарных клиентов". Так что учитесь продвигать товар.

------------------------------------------------
Если бы у меня острота зрения без очков не была бы 2,0 - непременно бы прооперировался сам. Это я вам говорю как глазной хирург.
------------------------------------------------
Ух ты! Хирург-снайпер!!! Это что-то новенькое. Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду - более чем для 1,2 приспособлений не видел.
ozzio
16.12.2003
Делал коррекцию зрения 10 лет назад в Чебоксарах в Федоровском центре. Было - 3,5. До сих пор все нормально. А после операции три месяца -щадящий режим к зрению и физическим нагрузкам.
Очень доволен, что тогда согласился на операцию.
Fal
16.12.2003
Ну а вот другой человек сделал в федоровской клинике в Москве - теперь у него двоится в глазах, ореолы от всяких ярких объектов и слепота в темное время суток...
Relanium
16.12.2003
Зря, батенька. Рад за Вас, что все нормально, только там Вам сделали радиальную кератотомию, и у нас в НН ее делал один доктор. Сейчас этот метод не применяется, т.к. после РКЭ в значительной степени снижается механическая прочность роговицы, даже в отдаленном периоде. Есть и другие аспекты.
Relanium
16.12.2003
1. Уже не врач:(((
2. Точно формулирую ответ: да, сделал бы не раздумывая. В НН.
3. Слишком много читают. Правда, научной литературы, а не постов дурацких:))) Горе от ума.
4. Согласен, что плохо продвигаем свои услуги (не товар). Будем работать над этим всенепременно!
5. Про снайпера - бредятинка! Острота зрения 2,0 - читаю с 5 метров 12-ю строку таблицы Сивцева, т.е. в 2 раза больше нормы (1,0)
Слон
16.12.2003
Relanium писал

-------------------------
Про снайпера - бредятинка! Острота зрения 2,0 - читаю с 5 метров 12-ю строку таблицы Сивцева, т.е. в 2 раза больше нормы (1,0)
-------------------------
Бредятинка? Вряд ли! Это стандартные требования по зрению для отбора военных снайперов - видеть с 5ти метров 12-ю сверху строку - только не буквенную, а та, которая правее - с "баранками".
Я подозревал, что "острота зрения 2" - это 12-я строка. Вот только объясни ты мне математику, как это у тебя в два раза зрение лучше, если нормальное зрение - это 10-я строка (1,0) а ниже - еще две строчки, причем каждая прибавляет лишь 0,1. Откуда 2?
Relanium
19.12.2003
Ха-ха! После 10-й строки прибавляется не 0,1 а 0,5. Т.о., 12-я строка - это именно 2,0. Возьми линейку и измерь.
я ее тоже читаю, ну и что с того? мне никто зрениние 2,0 не ставил... если вы такой просвещенный в офтальмологии, объясните откуда значение визуса складывается?
July
16.12.2003
На днях муж прооперировался в Эксимере, зрение до операции было -6,5, сейчас около 1. Сегодня ходил на прием, все хорошо, ограничения на зрительную нагрузку сняли, ограничения по подъему тяжести пока остались. В Эксимере, кстати, не видела ни одного врача в очках, даже гардеробщица и та своими глазами смотрит.
Просто каждый для себя сам решает, стоит рисковать, или нет. Мы решили, что стоит.
Relanium
16.12.2003
Я знаю точно, что там есть врач в очках, по крайней мере, один.
ЗЫ. НЕ ПУТАЙТЕ ОСТРОТУ ЗРЕНИЯ И РЕФРАКЦИЮ!!!
nikira
16.12.2003
А расскажи по осложнения?
Fal
18.12.2003
Читай ссылку выше
July
18.12.2003
Я и не утверждаю, что там нет врачей в очках. Смотр коллективу я не устраивала. Опять же - не говорю, что бы все поголовно бежали делать операцию, ее, кстати, и не всем делать можно.
eraser
19.12.2003
В позапрошлом году делали операцию жене. Зрение было очень плохое, не буду углубляться в подробности. Делали два раза, больше нельзя. Бабок отвалил немеренно. Результат - читать без очков может, но зрение не 100%.
Relanium
20.12.2003
А ты бы в подробности углубился-таки! Диагноз, снимки глазного дна, ФАГ, и т.д. Тогда я тебе скажу, почему нельзя расчитывать на 100%. До операции должны были предупредить.
Новая тема