--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалоба на "тёплую" горячую воду

3
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
01.06.2009
После полуночи помыться не удастся, сколько бы воду не проливать (хоть час) - она будет тёплой до 5 утра.

Это так экономят, вероятно.

Днём же воду нужно пролить минут 2...5, чтобы она стала горячей.

То есть, приезжаешь ты так около полуночи после вело-покатушки и усё, можешь ложиться спать весь грязный.

зы.

1. в тёплой воде мыться терпеть не могу
2. нагреть воду не предлагать - вроде платим за гор. воду немалые деньги - зачем мне тратить время и деньги ещё?

жалуюсь просто для факта, скоро напишу офиц. жалобу в Роспотребнадзор
у нас часто та же хрень
Qavai
01.06.2009
а у нас постоянно вот уже 3 года точно. раньше не помню
так и у нас не первый год
Дар88
01.06.2009
А у меня на две недели отключили горячую воду...Воть =((((
Хде мыться?!
плановое отключение, по графику?
Дар88
01.06.2009
Смотря в каком районе....
Qavai
01.06.2009
нас с 15 июня. приходи ко мне. а с 15 июня я к тебе буду... (-;
Дар88
01.06.2009
Согласна =)))
bearmik
02.06.2009
Qavai писал(а)
... жалуюсь просто для факта, скоро напишу офиц. жалобу в Роспотребнадзор

Выложи потом пожалуйста пример. Если после летнего ремонта ситуация у нас не изменится, тоже буду бороться с коммунальщиками.
ЗЫ. А может сначала письменное заявление в Упр.компанию?
avas
02.06.2009
у них отмазка скорее всего будет что якобы напора нет из-за замен труб....
ну сколько можно менять эти трубы?сразу нельзя поставить нормальные,что бы лет эдак 15не прикосаться!
всё равно мы платим за воду-включина она или её отключили.
bearmik
02.06.2009
Ну они так и говорят.
Я на 9-ом живу, года 2 назад нормально все было, напор - одуреть был.
Жэковцы вещают, что на нижележащих этажах стояки плохие (у меня все поменяно) и лежаки еще какие-то в подвале, которые они менять будут. Но я думаю, что меня не должны волновать проблемы тех стояков. Достаточно того, что я плачу деньги в полном объеме, а в результате часто ни утром, ни вечером, ни в выхи воды просто нет.
В общем дождусь окончания летнего ремонта, потом зарегистрирую у них в Упр.компанию претензию. А там буду читать инет, как бороться с этими лентяями :-)
Qavai
02.06.2009
дело не в напоре. а в ТЕМПЕРАТУРЕ воды.
bearmik
02.06.2009
Ну так температора из-за отсутствия циркуляции в системе.
Это не из-за уменьшенного давления?
Полотенцесушитель становится холодным, а у нас еще и пустым. А раньше всегда был горячим. Просто поставщик горячей воды экономит денежку.
Qavai
02.06.2009
ну так нужно обеспечить циркуляцию. включить спуск воды. ведь он есть, верно?
bearmik
02.06.2009
Вот мы и обеспечиваем млин :( Открываем кран, и вода пошла А по идее должна в обратку сама идти.
По-моему, тут давненько подобная тема поднималась. Эти нехорошие работнкии ниакой ответсвенности не несут. Суммы для перерасчета там мизерные. А у кого счетчик там там вообще, нет расхода - нет оплаты. Не понятно как с ними бороться, чем их наказать можно.
Qavai
02.06.2009
претензии не помогут. это как слону дробина. это как в магазе жаловаться самой продавщице о плохом качестве товара.
А у меня из новой колонки течёт горячая вода градусов в 40 всего. : (((((((
AlexKB
02.06.2009
Или давление газа ниже нормы, или колонка отрегулирована по-европейски, на более высокое давление
На отопление работает нормально. Огонь горит как из искры Ильича. А вот с горячей водой полная жопа. : (((

КАк проверить то ваши слова?
Убираю отопление, всё ставлю на горячую воду на маквимум и нихуя. : (((((
А позвать спецов? У всех знакомых все красиво работает. Вода горячая везде.
А можно более инженерный ответ? Например какова температура воды на выходе?
parovozz
02.06.2009
Горячая водКа??? Хуже чем волосатая женская хруть )))
+2 по 0.5
то же самое(( причем круглогодично. нет гор воды с 2 до 6 где-то...
а теперь(пару недель как) еще и днем спонтанно такое появляется(((
да еще и "плановое" не за горами.((
блин, а после на людей-вонючек жалуемся)))
Qavai
02.06.2009
это нужно прекратить. я давно об этом думаю. всё никак не соберусь.
parovozz
02.06.2009
У моей знакомой немного другая проблема. Живет по адресу проезд Светлогорский(возле макаронной фабрики на Гагарина) Так вот горячая вода им поставлялась именно через эту "Вермани". Разорились они или их разорили не суть. Воды горячей вообще нет и когда будет большой вопрос.
avas
02.06.2009
очень замечательно живёт у вас знакомая!
а жаловаться она не куда не ходила?
может стоит сходить?
parovozz
02.06.2009
У них тсж. Председательша пробивает альтернативное снабжение. Будут похоже к городской теплоцентрали подключать.Я так понимаю, что это будет начинаться со стадии техусловий,проектирования и т.д и т.п Надолго вобсчем.
avas
02.06.2009
а за горячую воду она платит?
parovozz
02.06.2009
Да нет конечно. Сам факт блин... С грудным ребенком то...
avas
02.06.2009
и тем более с грудным ребёнком,колонку однозначно
холодная вода там есть?
Qavai
02.06.2009
пусть колонку ставит...
avas
02.06.2009
правильно,надо колонку хлопот не будет.
Ложусь не около полуночи, но встаю в 5 утра, помыться удается через раз и то в теплой воде. Недоумевала что это может быть. Теперь спасибо автору уяснила что это - экономия.)))))
А я все удивлялась, почему утром вода в кране тепленькая. Весь день нормуль, а вот часов в 7 помыться - надо сначала полчаса сливать. Иногда бывает в ванной горячая идет, а в кухне - чуть теплая(у нас 2 стояка), тоже странно. Экономят по частям?
-Gluki-
02.06.2009
Аналогичная ситуция в сормовском районе на улице федосеенко и это при условии того что у наших домов СВОЯ котельная. Пример жалобы выложите плизз. Если после планового отключения не наладиться буду бороться.
my-nik
02.06.2009
А если в квартире установлены счетчики. Из крана идет вода комнатной температуры, чтобы принять душ или вымыть посуду надо ждать, когда стечет в слив большой объем остывшей воды. А колесики счетчика, врезанного в "горячую трубу", фиксируют эту сливаемую остывшую как горячую, т.е. дороже холодной в три раза. Порой ждать приходится долго. Вот подводный камень при использовании счетчиков, за кот. так агитируют в последнее время. И такая вот "экономия".
Qavai
03.06.2009
вот именно! поэтому и нужно этот вопрос решить раз и навсегда.
Похожая ерунда. Я даже решил провести эксперимент, включив бойлер на месяц. На все счетчики, поэтому через месяц будет видно выгодно или нет. Горячая вода дорожает, по грубым расчетам скоро электричеством будет греть дешевле, не говоря уже об газе. Если дома есть газ, я бы уже давно переключил отопление и воду на свой бойлер.

PS: Слышал про счетчики, которые считают горячую воду, только если она соответствует нужной температуре. Кто нибудь сталкивался?
Новая тема