--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

беспредел сбербанка

12
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
amurija2009
03.06.2009
Пришлось мне тут как то иметь дело с отделением Сбербанка на ул. Пискунова 47.
Такое ощущение,что работают там люди очень далекие от финансовой деятельности. Причем они такие безграмотные вместе со своей заведующей. Надо было снять мне деньги с книжки моего ребенка,которому всего то 16 лет. Сама она не имеет на это права до совершенолетия,распоряжение администрации на мое имя у меня на руках. Так за один день они показывали мне на дверь два раза. Каждый раз придумывали новую причину. Из за их необоснованных капризов я объехала полгорода зря,потеряла кучу времени и денег на транспорте,а в конце концов выяснилось,что они не имели права мне отказывать.И вот такие безграмотные банковские работники издеваются не только надо мной. Ведь к ним и пожилые люди хлдят. Не могу никак успокоиться,внутри так и клокочет-почему мы должны расплачиваться за чужой непрофессионализм? Если мое сообщение прочитают люди имеющие отношение к деятельности отделений сбербанка и имеющие над ними власть-обратите внимание!!! Не позорьте Сбербанк!!!
annmay
03.06.2009
Да уж.. Отношение к клиентам и компетентность сотрудников данного банка оставляет желать лучшего... Да и с технической стороной у них постоянно проблемы: то у них комп "висит", то сбой какой то...
dimanKO
03.06.2009
плюсуюсь задолбали
djabel
05.06.2009
А у них что есть компетентность? Работники Сбера по моему такое понятие и не проходили в школе.
avas
03.06.2009
а почему вы не настояли но том что бы вам деньги выдали?
вы за своим пришли,а они без всякого должны были отдать ту сумму которую вы хотите снять!
ARtBAITer
03.06.2009
Чтобы в банке настаивать на выдаче денег, нужна маска и пистолет.
mkv
03.06.2009
:-)
avas
03.06.2009
вы правы скоро на самом деле настанит такое время,что бы получить СВОИ же ДЕНЬГИ надо будет и пистолет и гранату и маску.()
pl17
03.06.2009
будет как у Задорнова:
"если вы положите деньги в наш банк, то у вас будет только одна проблема - как их получить обратно"
avas
03.06.2009
лучше под матрасом деньги хранить))))))))))или в чулке)))))))))))или в трёх литровой банке))))))) или в маразильнике))))))))))
Настаивать там бесполезно! Они документы вышвиривают в окошко и отказываются дальше разговаривать! Теперь только постфактум можно жаловаться! Может их эт как то впечатлит? Схожу сегодня,гадостей им наговорю что ли! :-))
Mishka
03.06.2009
amurija2009 писал(а)
Схожу сегодня,гадостей им наговорю что ли! :-))

Лучше напишите. В жалобной книге, и письме руководству. Толку будет больше.
Gosha171
03.06.2009
В сбере совок до сих пор прослеживается
amurija2009 писал(а)Не позорьте Сбербанк!!!

Хренобанк уже сейчас является самым большим позором нашего государства. Там уже позорить нечего - и так всё опозорено...
да они те еще олени
был у меня похожий случай
как то несколько лет назад нада было мне сделать их карту чтобы мне на нее ЗП перечисляли - ну нивапрос - отправился в их отделение на улице ошарской
ибо жил в то время рядом - буквально напротив ТЮЗа
прихожу знач - никакого намека на стойку информации и тому подобное
обращаюсь в первое попавшееся окошечко с вопросом как мне карту ихнюю завести - мне грят типа иди вон в такое то окошко вставай в очередь (надо сказать очередь была жутко большая - стоял больше получаса и почти все старые жирные наглые пенсы)
подходит знач моя очередь я задаю вопрос а мне наглым образом отвечают что вооооон там вот лежат формуляры всякие - сходите и заполните
пппц
ахтунг
я фшоке
разве нельзя было раньше предупредить
лана пофиг отошел заполнил встал снова в очередь ибо обратно меня эти противные пенсы не пустили типа они ни шагу назад позади москва - ну не ругацо же с ними - отстоял еще полчаса (жара была страшная в тот день а от этих пенсов таким тухляком несло ну и прочей старческой ерундой как будто они моюцо тока в бане и тока по праздникам) - в итоге оказалось что они оказываецо здесь эти заявления не принимают это мне нада идити в отделение на покровке которое рядом с пл минина находицо (замечу что пока я заполнял эти писульки и второй раз стоял в очереди в том окошке куда меня изначально направили сотрудница сменилась тоесть той предыдущей уже не было - наверное ускакала жрать свои пельмени или что то там еще)
вобщем в итоге дошел до минина и там у меня все приняли
вот такая вот у нас ипанутая система
Сам о Сбербанке не лучшего мнения, но вот эти высказывания твои
Dr. KrenDeLL писал(а)
очередь была жутко большая - стоял больше получаса и почти все старые жирные наглые пенсы

Dr. KrenDeLL писал(а)
а от этих пенсов таким тухляком несло ну и прочей старческой ерундой как будто они моюцо тока в бане и тока по праздникам

это неуважение к пожилым людям.
Сначала доживи до их лет... Крендель ёпт...
написал как есть
говорю то что думаю
за свои слова готов ответить если у тебя ко мне есть вопросы малышшшшш
vp
04.06.2009
Мальчики, не ссорьтесь ©
не переживай
мы даж не ругались еще
разберемся ежели что - взрослые парни уже)))
всё с тобой понятно, Карлсон )))))
гыыыы
прикольно оджог
тока я не такой толстый и бес кнопки на пузе
/показал язык/
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00000
Рузи
04.06.2009
какие люди.... и без охраны)))
огого
рузанночка здравствуй красавицааа
я так рад тебя видееееееть)))))
Рузи
05.06.2009
взаимно)))
как у нас обстоит вопрос со встречей выпуска (10летие вроде как) ты не в курсе случаем
Рузи
05.06.2009
пиши в асю (266935635), а то флудим тут
djabel
06.06.2009
Сначала доживи до их лет...
Не дай Бог дожить до их лет!
Каждому своё...
Дар88
03.06.2009
Я снимала вчера деньги с книжки, простояла час, чтобы получить заветные деньги...
Сорок минут у нее не получалось с мужиком, у которого была пластиковая карта.
У меня, зачем-то вводила данные заново, то ей подпись моя не понравилась....Ох...Кошмар короче...
Lissonka
03.06.2009
Ооооо, как я вас понимаю. Сбер - непроходимый совок на все времена :)
Последний прикол был в Сбере на Мещере около 70 отделения связи. Там сидит старушенция такая в очках в самом последнем от входа окошке, вроде как опытная должна быть. Подаю ей письмо от нотариуса по наследному делу и сберкнижку, на которой деньги умершего. Так меня заставили заплатить 50 рублей "за розыск вкладов в Сбербанке", так она мне сказала. Мне вообще-то искать ничего не надо, у меня в руках всё, что меня интересует, только подтвердите, что всё верно. Нет, они еще впаривают услугу розыска вкладов, неважно надо вам или не надо.
Я, конечно, позвонила потом на горячую линию Сбера. Там еще веселее, мартышки только что купившие диплом по специальности "банковское дело" :)
esmiralda
03.06.2009
А тетенька в очках была права. Такой тариф за розыск вкладов. Это вы знаете о том, что вклад -один. А нотариусу нужна полная инфа. Так что это будет и около 70 отделения, и в другом месте.
Lissonka
04.06.2009
Я не знаю, какие отношения у вас с вашими родственниками, но у меня нормальные, и никто секретов из вкладов Сбербанка не делает. Кстати, другие банки ничего подобного не требуют. И на мой взгляд это навязанная Сбербанком услуга. В конце концов что за проблема посмотреть по базе вклады на одно и то же имя с одинаковыми паспортными данными ? Это так сложно в наш компьютеризированный век ?
Фин
03.06.2009
причем этот "розыск" будет только в тех отделениях, которые Вы укажите
и, по-моему, за каждое указанное отделение доплата
так что, если Ваши родственники имели привычку втихаря класть деньги в разные отделения сбербанка, то Вы наследства можете и не найти
esmiralda
04.06.2009
Бред какой-то))
Фин
04.06.2009
это вы сбербанку скажите:)
я тоже считаю, что это бред
Qavai
03.06.2009
ну так не пользуйтесь этой банкой. найдите получше
werss
03.06.2009
Для юриков Сбер - вообще проклятье..
Выходит я не одна такая! Вот интересно,можно на них управу найти,или нет?
Или они так и будут продолжать людям нервы портить и время тратить! Встряска бы им не помешала! Может кто совет даст дельный! Я поискала официальный сайт сбербанка,но там жаловаться некуда-не предусмотрено!
werss
03.06.2009
не поможет.. там зарплаты копеечные, поэтому и проф. уровень сотрудников оставляет желать лучшего..
коллеги из Мск рассказывали, в мае Сбер вообще "детей гор" в опер. зал набрал..
" ..что будет с паровым отоплением!"(с)
serg13b
03.06.2009
Ну и не совсем копеешные. Соседка у меня там служит -в "шоколаде" Пашут правда много,но совок он в системе это точно.Сам стараюсь не пользоваться, платежи сейчас на почте или в автомате.
Mal0y
03.06.2009
amurija2009 писал(а)
Вот интересно,можно на них управу найти,или нет?

Весьма странный вопрос ;-))) Как можно "найти управу" на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк - имхо - никак... Их же никто не контролирует, а те кто должен это делать сами там бабло отмывают - имхо
Lissonka
04.06.2009
amurija2009 писал(а)
Выходит я не одна такая! Вот интересно,можно на них управу найти,или нет?
Или они так и будут продолжать людям нервы портить и время тратить! Встряска бы им не помешала! Может кто совет даст дельный! Я поискала официальный сайт сбербанка,но там жаловаться некуда-не предусмотрено!

У них на сайте есть горячая телефонная линия, разговоры записываются, вот туда и выскажите всё, что думаете. Эти идиоты одно время взяли моду звонить на предприятия с вопросом : "Работает ли у вас такой-то товарищ и какая у него зарплата ?" Я не поленилась, набрала телефончик и прочистила им мозги, какую информацию можно разглашать по телефону по закону, а какую нет. Между прочим, больше с такими глупыми вопросами не звонят.
DoceNNt
03.06.2009
Я вот клиентом этого говнобанка никогда не стану, как бы они не повышали там свой имидж. Сколько уже всего было, вот вчера просто очередная ситуация. Надо было заплатить пошлину за экзамен в ГАИ за жену. Я, конечно, сам дурак, т.к. дотянул до последнего дня, но...
Приезжаю вечером в 18.30 в отделение на Бектова. Отделение работает до 19.00, но, мать их, эти платежи долбаные они только до 17.00 принимают! Кто ж об этом знал.
Ничем помочь не можем, говорят. Езжайте в Фантастику, там до 19.00 принимают. Мчусь в Фантастику на всех парах, как угорелый, но на рокадке пробка, как обычно, и я в отделение попал в 19.05. Само отделение работает до 20.00, но вот платеж, эти сраные 160 рублей они уже не примут у меня, т.к. до 19.00 и неиппёт никого. Пришлось пиз**вать в Мегу, там до 21.00 работает касса. Нет, ну накуя писать, что работаешь до 19.00, если половина платежей только до 17.00 принимается. И как вообще работающий человек должен в это время попасть в банк, интересно.
Уродский банк с уродскими принципами. Монополисты блин.
эээ... в вашем случае банк ни при чем..
вы сами всё верно сказали
DoceNNt писал(а)
Я, конечно, сам дурак, т.к. дотянул до последнего дня, но...

ниче личного. просто к банку ваши претензии непонятны.
ЗЫ: сам о Сбере не лучшего мнения...
а вы жаловались их начальству на неправомерные действия их сотрудников? начальство любит когда подчинённые прокалываются.
+очень много!!!!!! На аутсорсинге помогала одному NC:/ Нужно было поменять карточку банковскую (с одного председателя, на другого). Так они нам с марта месяца мозги Е..ли!!!!!! Списка необходимых докуументов официального не давали, говорили на словах, а когда приносили комплект документов - отказывали и просили еще каких-то бумажек. Больше всего добила последняя неделя. Когда они очередной раз взяли документы и сказали, что решение будет через неделю. Когда наше терпение уже лопнула, мы дозвонились до отдела жалоб, где нам сказали, что подобные изменения вносятся в течении СУТОК!!!!!! Зла на них не было. После этого, в течении дня нам все сделали. Но вот желания работать с банком - никакого! В других банках крупных клиентов с ног до головы облизывают, а здесь только из кабинета в кабинет посылают, да еще и смотрят на тебя так, как будто ты ходишь только и работать им мешаешь!
Размышлял.
Плюсы Сбера:
- государственность;
- стабильность;
- огромные активы, в т.ч. за счет полунасильственного перевода в Сбер зарплатных, стипендиальных, пенсионных и иных проектов (и это не считая всех платежей по госструктурам);
- огромное число офисов и банкоматов по всей РФ.
Минусы Сбера
- неудобное время работы;
- бюрократическая волокита;
- откровенное пренебрежение клиентом любого уровня, обусловленное их большим потоком.
Кто мешает нам пойти в какой-нибудь BSGV, Раффайзен и иже с ними? Там Вам и кофе нальют, и обласкают. Никто не мешает. Однако идем в Сбер (я, кстати, туда же). Напуганное финансовыми и политическими катаклизмами население готово жертвовать удобством в пользу стабильности, пусть и мнимой. Недаром с кризисом Сбер только выиграл: все юрлица бросились переводить на него свои счета из частных банков.
По теме.
"Я протестую! Это не позор!"/с/.
ИМХО такое отношение и волокита - часть грамотной маркетинговой политики СБ, направленной на формирование имиджа стабильного и надежного банка. Для нас "надежность" прочно ассоциируется с госструктурой, а госструктура - с хамством и необоснованными отказами. Повышенный уровень внимания, сервис и приветливость автоматически вызывают подозрение у целевой аудитории, коей в основном являются люди пожилого возраста.
MrKiller
04.06.2009
А кредиты, тем более автокредиты, там брать вообще нельзя.
У меня знакомый хотел, да только не стал, в ВТБ пошёл.
Они, скоты, видишь ли не подписывают лист с суммами и процентами.
И нигде не указано на какую сумму процент.
Договор составлен так, что банку всё дозволено - можно и проценты менять как угодно, и сумму менять как угодно, вообще всё менять как угодно. И Банк ещё под этим не хочет сам подписываться. Говно.
ВТБ тоже конечно параша, но там хотя бы банк подписывается под суммой, с которой берутся проценты
upoke3
04.06.2009
это либо новшество какое-то либо только с автокредитами так. Два кредита там брали (забыл как называются, типа потребительских) - не было к чему докопаться. Да еще со сроками навстречу пошли:
- в пятницу деньги вам дадут
- а нам в четверг надо
- ну в четверг... во 2й половине дня
- а нам с утра
- ну... в 9 утра приходите тогда.
Это в Сбере на ул. Комсомольская, когда кредиты на 2м этаже давали, года 2-3 назад. Может, поменялось что с тех пор.
Kleopa
05.06.2009
НЕзнаю когда и какие догоовра вы там читали, но у меня автокредит в сбере уже полтора года. Когда брала - была самая низкая процентная ставка, отличные условия предоставления и в договоре прописана сумма кредита и процентная ставка!
MrKiller
05.06.2009
Целую вас в щёчку, но.
Как мне объяснили, у них эти "новые правила" всего три месяца.
Kleopa
05.06.2009
Спасибо за столь приятное отношение к моей персоне!!! :)
Прочитала ваше сообщение и подумала - как я вовремя успела с кредитом :)
Edward7
08.06.2009
MrKiller писал(а)
Они, скоты, видишь ли не подписывают лист с суммами и процентами.
И нигде не указано на какую сумму процент.
Договор составлен так, что банку всё дозволено - можно и проценты менять как угодно, и сумму менять как угодно, вообще всё менять как угодно. И Банк ещё под этим не хочет сам подписываться.

не выдумывай....)))) выдаётся полная распечатка платежей...
MrKiller
08.06.2009
Так да, выдают, но:
1) не указаны формулы расчёта
2) подписи банка под этой бумажкой нет, а моя есть.
upoke3
08.06.2009
Распечатка платежей - справочный листок, в котором расписывается платеж по каждому месяцу (платеж по кредиту плюс проценты). Подпись там не требуется ни Ваша, ни банка.
Формулы расчета указываются не в нем, а в самом договоре.
MrKiller
08.06.2009
В нормальном банке формулы расчёты вкладываются в договоре.
а в Сбере вообще нет ни одной формулы! Я тебе про это и говорю, поверь мне, у них выпытывали таки где же эти формулы, они искали час - так и не нашли.
Их просто нету.
tmas
08.06.2009
примерно так:
ежемесячный платеж= А + В
А - "платеж по кредиту" = (сумма кредита)/(количество месяцев кредита)
В - "проценты за пользование кредитом" = (остаток кредита)*(процентная ставка по кредиту)*(количество дней от прошлого платежа<q>)/[365*100]

<q> - если платите в одно и то же число месяца: данное число 30 или 31; в феврале 28 или 29
О! Щас отпишу! Я сам раньше работал в Сбере. Аш 10 лет почти, специальность не имеет значения, тоже думал госструктура - надежно. Когда ушел, понял, разница между нормальным местом работы и Сбером просто колоссальная. В Сбербаке в принципе ничего после «ГосТрудСберкасс» не помеялось. Тоталитарная система управления, что бы расти карьерно надо быть сволочью, профессионализм не в счет. Там очень ценятся начальники, которые «пИздят» починенных и в хвост и в гриву, и лижут вышестоящему. В кассах, куда по неволе нам всем приходится ходить, во все времена персонал был наиболее стрёмный. Зарплата у операционно-кассовых работников самая низкая в сберовской структуре.
А вообще если в самом деле кому-то нахамили, насолили и пр. – пишите жалобу в Жалобной книге (есть в каждой кассе). Этот способ дебильный, но реально работает.
White78
04.06.2009
Делается просто узнаете Фамилию и Имя сотрудника (как правило на бейджах есть) и звоните по телефону типа гор.линия 417-17-17 и рассказываете суть дела. Все разговоры там записываются. Далее они Вам ответят какие приняты меры к данному сотруднику. Поверьте помогает!!!! Почему то после звонка сотрудники такие внимательные или вообще их нет на том же месте!
Wrenchman
04.06.2009
С одной стороны, СБ очень хорошо работает по "пластику" - быстро, четко, вежливо, всегда получишь полную информацию от операционисток. Этой мой опыт. НО ежели нужна какая справка от них (к примеру, справка о состоянии счета, что желательно для оформления шенгенской визы), то напишешься заявлений, заплатишь за справку 50 р и тебе еще ее через...ВНИМАНИЕ!!!... 2 недели дадут!!!! Что - разве трудно глянуть в копмьютер и поручить девочке набрать в Ворде оную справку, что Ф.И.О. имеет такую-то сумму на таком-то счете? Дело 5 минут. Открыть вклад - опять же, проблема: колоссальная очередь в ОДНО окошко. Причем в остальных окошках скучают операционистки - они типа по другим вопросам.
С некоторых пор забил я на СБ: есть у меня VISA ихняя и мне хватает, а открывать там вклад под нищенские % - увольте. Есть другие, гораздо более лояльные к клиентам банки, где работают профессионалы и где делают все быстро.
Я бы с удовольствием не связывалась со СБЕРом но там мой бывший,а точнее его маман, завели книжку и стали перечислять алименты на дочь. Причем книжку на дочь,а ей до совершеннолетия еще почти полтора года. И вот эти деньги я выцарапывала, не поверите-полгода. В роно брала бумагу-разрешение так еще и сбер палки в колеса ставит! Пришла за деньгами-они говорят,что нужен ребенок,ей шестнадцать лет и расписываться она будет в ордере сама. Я далека от банковской деятельности,но мне это показалось странным: разрешение на меня,ребенок несовершеннолетний.с какого перепугу она будет расписываться? Лана,привела! Говорят нет образца ее подписи,отсылают на другой конец города в сберкассу где книжка заведена. Поехали!!! Так вот там на нас посмотрели как на идиотов,сказали,что ребенок тут ни при чем и выдали деньги МНЕ,под МОЮ подпись.Легко и непринужденно! И вот что с этими дебилами с Пискунова 47 делать? Убить на месте!!! Три дня прошло,а душа так мести и просит! Накатала им в жалобную книгу-удовлетворения ноль!
Alm@ny@c
05.06.2009
Вам правильно советуют - выдайте эту всю информацию на горячую линию.
"Спецы" из отделения быстро научатся обслуживать клиентов, когда их начальнику сверху вкатят по полной.
Makstree
08.06.2009
Щас я расскажу.
Есть у меня родственница. Так вышло, что до 80 с лишним лет она работала в больнице. Пенсию всю перечисляла на книжку в СБ, т.к. хватало зарплаты. Уволившись с работы, она пошла в СБ снять денежки с книжки. А ей говорят: “Ваших денежек здесь кот наплакал… Вы же все их снимали регулярно, вот и подписи Ваши”, т.е. от пенсии за 15 лет ничего не осталось. Подписи, естественно, подделаны. СБ еще говорит, что у них не сохранились оригиналы документов, только копии. Ха, как смешно! Родственница написала заявления в милицию и прокуратуру, пока никаких сдвигов.
Вы еще кредит у них не брали.
У них заявлено 16-19%, а потом берут разово сумму не хилую за выдачу, примерно 15 т.руб (просили 150 000 руб)
Проценты посчитать??

Взяли лучшее у Русского кредита
Dambo
08.06.2009
сочуствую...ровно два дня назад случилось такое же...в сбере хотела написатать жалобу...потом успокоилась...)
Пришла снимать блиц-перевод...он прям в течение 5 минут, а тут жду 10-40-60 минут..нервы не выдерживают...на требование отдать паспорт пошли угрозы типа у нас все зависло не отдадим....во-общем через 1,5 часа я ушла не с чем...опоздала на все что только было за планировано....пока сидела и ждала запуск их мега тормозной системы...обратила внимание на надпись, что что бы написать жалобу надо точно указать фио с кем общались, точный номер отдела фио заведущей....короче еще не все жалобы у них принимаются(((желание с ними связываться еще раз пропало...
Там просто зарплаты тыщь по пять вот и халтурят.
Balet
11.06.2009
Добрый день! Зарплата работников не зависит от клиента.И не дает права хамить клиенту.Медсестры в поликлинике,няни в детских садах дворники и т.д. зарабатывают меньше,но работу свою делают.
Плюсуюсь.
Они своими вечными очередями (когда из, допустим, трех операторов, работает один) и "вечновисящими" компами кредитную историю попортили.
У меня нет столько свободного времени, чтоб у них полдня тусоваццо :(((
PL-N
12.06.2009
Согласна с Изя Шниперсон, есть и минусы и плюсы. Минусов, возможно больше, но плюсы тоже есть, как я уже успела заметить(низкие процентные ставки по кредитам, например 15% против 24%-как разница?). Думаю, что возможно, из-за низкой зарплаты там текучка кадров-это тоже влияет на слаженность работы.
В остальном: хамства - не замечала. Как-то стояла в очереди - видела нескольких людей, которые уже пришли "навзводе", со стороны их претензии в "ускорении шевеления" казались нелепыми.
У всех есть выбор, можно идти в любой банк, в принципе.
Alex-K
12.06.2009
Это ещё что, на банки ру описывается случай как требовали подпись ребёнка при оплате за садик. Тот факт что ребёнок ещё не умеет писать, для сбербанка не являлся оправданием. :)
Новая тема