--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ой как все дорого!!!

3
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-ВОЖДЬ-
07.06.2009
Часто болит горло, покупаю "Фалиминт", я четко помню цену 43 рубля за упаковку в феврале 2009, сегодня купил в той же аптеке за 81 рубль, в соседней за 116 русских дубовых. Со мной живет бабушка 1920 года выпуска, ей Теофедрин обходился по 76 рублей, вчера за 168 купил. Что делать? Думаю тут даже митинг не поможет.
P.S.: О ценах на продукты даже упоминать не стоит.
ИМХО: Я думаю, что кризис - это показатель качества работы нашей администрации... Были бы меньшие последствия, если бы Гос.Дума думала. Видел репортаж, где они спят на работе.
-ВОЖДЬ- писал(а)
Что делать?

Не соответствует вопрос нику, батенька, ой не соответствует... :)
спасибо, за смех сквозь слезы
Мощная бабушка...
А коммунальные платежи, бытовая техника, мебель, бензин опять вверх , да всё подряд, кроме зарплат
Ирника писал(а)
А коммунальные платежи

У меня лично вдвое за пол-года...
djabel
07.06.2009
Были бы меньшие последствия, если бы Гос.Дума думала. Видел репортаж, где они спят на работе.
Были бы меньшие последствия если бы власть не убивала по приказу из-за океана собственную промышленность, чтобы менять нефть и газ на все остальные продукты импортные: лекарства, машины и прочее. Сейчас вот еще сельское хозяйство окончательно завалят и будет еще и "нефть в обмен на продовольствие"
Кэп
07.06.2009
Народные рецепты вам в помощь...Раньше ими обходились...
Точно, пойду сажать картофель и редьку
real-alex
26.06.2009
Или купите книгу рецептов Малахова . И " доброго здоровьица"
А вообще очень сочувствую. Смешного мало.
dadasasa
07.06.2009
Кризис - показатель работы нашей администрации??
Эй там, в Вашингтоне, Нью-Йорке и т.д., Вы поняли откуда кризис явился...а Вы то думали.

Возмущаться можно конечно, но назовите причины, по которым лекарства, продукты и т.д. должны у нас снижаться в цене.
3pkm
07.06.2009
Вы назовите причины, по которым они должны повышаться в цене больше, чем в 2 раза... Если даже это и импорт, то доллар и евро выросли в цене на 30%...
dadasasa
08.06.2009
Может подумаете сначала над ответом на мой вопрос )
Если трудно - то и я не буду утруждать себя написанием своих мыслей про ваш...
3pkm
08.06.2009
Вам уже ниже на него ответили. Во всем цивилизованном мире цены на товары и услуги для большего спроса только снижаются, там БИЗНЕСМЕНЫ пытаются взять оборотом. А наши БАРЫГИ (ибо у нас бизнесменов нет) умеют только цены повышать. Вы, я чувствую, именно к ним и относитесь, судя по риторике...
Так что, отвечая на Ваш вопрос, кризис в нашей стране - показатель работы нашей администрации, которой уже давно пора сказать зарвавшимся барыгам, чтобы они заканчивали борзеть...
dadasasa
08.06.2009
Интересен конечно Ваш род занятий - это избавит меня от необходимости объяснять многие банальные вещи...
Кстати, ответов ниже нет, есть опять же - пустой популизм.
Я работаю в бизнесе, другие работают в государственных органах, но так же как и все - покупаю вещи в магазинах на заработанные, а не ворую, так что обвинив меня в некоей риторике не понятно что Вы хотели этим сказать.

Вопрос на самом деле про повышение цен ну очень общий. И проще говорить на языке примеров.
Лекарства например. Курс евро вырос на положим на 30% (чуть побольше).
Плюс ежегодно закупочная стоимость лекарст растет (цены повышают импортеры-поставщики).
Цена денег выросла (т.е. стоимость кредитов в РФ увеличилась).
Арендные ставки - тоже выросли, электричество, вода и т.д. и т.п. - выросли с нового года.
На сколько надо увеличить оборот, чтобы компенсировать снижение цен и сильно не уронить прибыль (она все равно упала)? Вполне предсказуемо, что покупательная способность населения в РФ не позволить увеличить оборот какого-то средства в 1,5-2 раза, отсюда и рост цен.
Так же растут и отечественные препараты, изготавливаются они в большинстве случаев не из отечественных компонентов...

Про зарвавшихся и т.д....отвечать смысла не вижу, ибо пролетарский бред.
3pkm
08.06.2009
Вот уж не надо вешать лапшу на уши людям... Особенно про арендные ставки, которые наоборот падают, ибо недвижимость ну никак не дорожает... И про закупочные цены тоже, ибо, как уже было отмечено, на западе поголовно они снижаются... Или для тамошних продавцов их не повышают?
В другой теме на форуме уже приводили пример про ремонтников, которые заломили цену в 2 раза выше, чем была раньше, мотивируя тем, что у них сейчас заказов нет, а кушать хочется на прежнем уровне. Так вот Ваши рассуждения точно такие же... К счастью, многих подобных "бизнесменов" можно смело слать на ..., ибо без их товаров и услуг можно смело обойтись, а вот цены на социально значимые товары, без которых не обойтись, государство должно жестко регулировать (в смысле, наценку на них)...
dadasasa
08.06.2009
Ну так обходитесь без товаров, кто ж запрещает.
Мотайтесь на "запад" - и закупайте там все задешего самостоятельно - нефиг кормить местных "барыг"...
Или покажите всем пример - откройте свой бизнес, арендуйте площадь в страшном подвале на краю города занедорого и продавайте все товары, постоянно снижая цены...если Вы такой хороший, умный и т.д....

Про регулирование цен на соц.товары это конечно хорошо, а как Вы относитесь к регулированию зарплат на предприятиях производящих и продающих соц.значимые продукты? Вот я считаю что тогда соц.значимые предприятия должны работать за минимальные зарплаты и доходы...А Вы готовы работать за минимум и производить/продавать социально значимые товары??
3pkm
08.06.2009
Как Вы ловко уходите от ответов на вопросы... Так, чем Вы объясняете повышение цен на лекарства более, чем в 2 раза? Давайте посчитаем... Доллар и евро выросли на 25-30%. (С 24 до 31 и с 36 до 44 соотвественно). Стоимость бензина за год не увеличилась. Арендная плата, судя по рынку, тоже... Ну, давайте еще 25% на энергоносители и увеличение стоимости кредитов накинем. Итого 50% получается максимум, а никак не 100 и не 150. Так, откуда остальное, Зин? (с) :) Не оттуда ли, что оборот упал, а икорку кушать и менять Порши на Ауди и обратно хочется в таких же количествах?
Не считаете ли Вы неправильным, что человек нихрена не производящий, а лишь перепродающий будет жить на том же уровне, что и раньше, а человек, реально участвующий в производстве, будет жить хуже? Дык, вот для того, чтобы этого не было, барыг и надо прижимать к ногтю и давать понять, что если уж кризис на дворе, то и им тоже пояса стоит затянуть, а не пытаться выезжать за счет других...
А что касается регулирования зарплат. Что-то я не слышал, чтобы после кризисного повышения цен работникам зарплаты повысили...
dadasasa
08.06.2009
Так вопросы-то давайте адекватные, а не всякий популизм.

Вот Вы странный человек, фактов у Вас никаких нет - одни рассуждения.
Стоимость бензина особенно не увеличилась, а стоимость ЖД доставки и авиаперевозок выросла...
Арендная плата - выросла, в том числе за счет роста тарифов естественных монополий (государство цены повысило - читаем так), но не только. Подешевело только либо то, что было дорого и пользовалось небольшим спросом, либо то, что никому не надо.
50% у Вас получилось и хорошо. В среднем именно такое повышение и есть по рынку. Откуда у Вас 150% я не оч. понимаю... Да, есть исключения, но они не повальные и не связаны с инфляцией...это могут быть отдельные решения производителей. Я тоже в аптеку хожу, разное покупаю, повышение цен заметил от 15% до 50%...выше не встречал, хотя такое может быть. Повторюсь - 150% исключения, но не средний % подъема цен в аптеках.

Про икорку и порши пропускаем...популизм.

Да Вы Марска почитайте про добавочную стоимость, классиков всяких про товаропроводящие цепочки и т.д. Это КЛАССИКА. Неужели Вы думаете, что товар от производителя попадает на полки магазинов без каких-либо на то затрат?? Отсюда и был вопрос про род вашей деятельности...
Если с этим сложно - можете купить продукты напрямую на фабриках, заводах и т.д., только будте готовы закупать тоннами...зато цены Вам понравятся.

В 17м "барыг" прижали, и еще разок в конце 20х...получилась полная фигня...Может Вам в КНДР податься? Там барыг нет - все честно и Вам наверняка понравится. )

Ну да, не повысили зарплаты после кризиса, может это еще раз подскажет Вам, что прибыли не выросли?
(amigo)
08.06.2009
1. Странно, но аккурат продукция доставляемая преимущественно ЖД перевозками (к примеру строй материалы) - подешевела..
2. Аренда подешевела и в разы.. Подъема цен нет. В центре города стоимость спустили с 850 до 500 руб за кв.м - в раз и без каких то пререканий.
3. Логистика в среднем осталась на уровне прошлого года... в некоторых конторах цены понизили...
dadasasa
08.06.2009
1. Вопрос не к продукции, а именно к ЖД тарифам, они по моей информации выросли. А стройматериалы подешевели - т.к. несезон был, да спрос никакой...куда ж им девацца.
2. У Вас нет подъема, а в других местах есть. Аренда в магазинах (где арендуются площади например) выросла, а именно это подорожание оказывает влияние на розничные цены. Офисы подешевели - факт, но это замануха ) Потом поднимут выше прежнего, а вам уже и уезжать не захочеться.
3. Логистика у всех разная, рассуждать без фактов - смысла нет.
(amigo)
08.06.2009
ну дык вы не привели ни единого факта... а мне напрягаться по этой теме вообще пофиг... я постоянно со всем этим сталкиваюсь, по роду деятельности! :)
dadasasa
08.06.2009
Давайте по другому - насколько Вы снизили цены за период с нового года?
(amigo)
08.06.2009
Мы их поднимали по уровню производителя... То бишь производитель на 5-10% поднял , мы так же на 5-10% подняли... На многие позиции снизили наценку на 7-10%...Постоянно проводим акции по снижению цен - наша скидка+скидка производителя+скидка сети. Не сделали бы иначе - продажи были бы вообще в минус... Случается, что блокируем повышение производителя, то бишь её не принимаем и у производителя есть выбор - или отгружать ее нам по старой цене или самому/через другого поставщика вводить в сеть... Второй вариант выходит производителю дороже и как правило он соглашается - это правда в основном, что наша оптовая сеть достаточно большая по России.
dadasasa
08.06.2009
Чудесно, ну так в чем Вы не согласны со мной? )
Я говорю про то, что цены поднимаются - и это обоснованно, причины разные и их много, Вы мне тоже про повышение цен рассказываете...
товарищ 3pkm рассказывает про вас, нас и т.д. - что мы барыги зажравшиеся, я попытался объяснить на пальцах почему цены не падают, вы тоже рассказываете о том, что цены поднимаются...)
я может Вашу мысль потерял? )
(amigo)
09.06.2009
я говорю о завышении наценки...
dadasasa
08.06.2009
Да, я еще ничего не сказал про стоимость кредитов...наверняка Вы тоже в курсе насколько они подорожали.
fr207
09.06.2009
Не считаете ли Вы неправильным, что человек нихрена не производящий, а лишь перепродающий будет жить на том же уровне, что и раньше, а человек, реально участвующий в производстве, будет жить хуже?

Капитал растет быстрее, чем вознаграждается труд (с) Карл Маркс
Stopkin
30.06.2009
А не подскажете,кто виноват,что свои заводы эту продукцию,которую к нам завозят,не выпускают? Народ-с?А кто виноват,что бензин сначала долго не дешевел,потом быстро подорожал?Тоже народ?
Bembi
30.06.2009
Тогда объясните, почему в одной аптеке цена на Магне В6 - 280 руб, а в соседней -370? (на примере моей вчерашней покупке данного лекарства). Раньше это это называлось спекуляция, а сейчас типа бизнес
У меня подруги во Франции и Испании сейчас живут чуть лучше чем до кризиса, в Европе цены наоборот пошли вниз на все виды товаров
Дар88
08.06.2009
Поеду во Францию жить...
fr207
08.06.2009
Поделитесь, как завести подруг во Франции и Испании?
Гулять надо больше, не стесняться знакомиться на улице, днем.
fr207
09.06.2009
знакомиться то знакомлюсь, но развить отношения не получается
fr207
09.06.2009
С такими навыками я бы вообще насчет денег не парился
dadasasa
08.06.2009
Если работа есть и доход остался прежним - конечно получше )
А если наоборот?
(amigo)
08.06.2009
Курс $ упал... Логистика подешевела... Аренда помещений и складов подешевела...
Нет ли повода на понижение наценки, хотя бы из выше изложенного??? )
KR
08.06.2009
(amigo) писал(а)
Курс $ упал...
Доллар 23 рубля с чем-то стоил год назад.
(amigo)
08.06.2009
а логистика и аренда сколько была???? :)

ЗЫ: В связи с тем, что курс рос до 37 рублев, то цены повышались на основании подъема и если курс будет понижаться, то и цены понизятся... Понижения не видно, курс 30,69! )

ЗЫ: Год назад курс был 23,57.. )
dadasasa
08.06.2009
Такс, давайте рассуждать )

Партия товара была закуплена по повышенному курсу, должен ли этот товар продаваться сейчас по сниженному курсу? А убытки куда?

На сколько подорожали кредиты, в курсе?
А кредиты - это вообще одна из причин нынешнего кризиса.
Магазины открывались за счет кредитов, производство расширялось за счет них, компании перекредитовывались и т.д., а теперь - бум, и нет кредитов, а потом есть, но дорогие. И чтобы погасить старые долги приходиться брать новые дорогие кредиты. И поэтому не дешевеет у нас почти ничего, только там, где перепроизводство случалось или затоваривание.
В той же европе, по моим ощущениям, кредитов у компаний поменьше, и стоимость их совершенно иная, поэтому имеет смысл скидывать цены, чтобы увеличить обороты. Но не у нас....к сожалению.
(amigo)
08.06.2009
Вместо того что бы расплатиться по долгам "группа ГАЗ" купила ОПЕЛЬ... А в счет погашения долгов годичной давности предлагает продукцию, по цене автосалонов... Вот это вот Русский Бизнес...
И подобных примеров можно насобирать достаточно! :)

ЗЫ: У нас, в НН по крайней мере, магазины увеличили наценку на товар.. с 30-35% до 80-100%... Не все, но большинство...))
dadasasa
08.06.2009
Я слышал Сбербанк деньги дает, а не ГАЗ...

Не знаю где у Вас в НН...у нас такого роста нет. )
(amigo)
08.06.2009
Часть Газ, часть Сбер...

ЗЫ: У нас - в продуктовых магазинах НН...
dadasasa
08.06.2009
И я про них...
На какой товар наценки то увеличились до 100%?
(amigo)
09.06.2009
диабетика, консервация, частично бакалея...
Stopkin
30.06.2009
Наверное,имеется ввиду,что завозные из-за границы лекарства будут дороже,чем если их у себя делать.
Дар88
08.06.2009
Помните, Медведев как-то высказался, что цены на лекарства в аптеке очень завышены. Больше месяца прошло, но видимо нет результата никакого...
dadasasa
08.06.2009
Потому что это популизм для народа, а не констатация факта.
ну ни фига себя, я тут просветился лучше, чем в Лобачевском за 5 лет на Экономе
dadasasa
09.06.2009
Заходите еще - скоро лекция по терверу )
ilya52rus
09.06.2009
-ВОЖДЬ- писал(а)
Что делать? Думаю тут даже митинг не поможет.

уезжайте. срочно. в Таджикистан, там тепло и кушать с земли можно.
Я тут простудился: Антибиотик "Амоксицилин" в ноябре прошлого года 81 рубль, сегодня 279, ну как вам? Лучше чеснок есть. Больше не могу говорить на серьезные темы, с ума сойти можно.
Stopkin
30.06.2009
Щас Вас dadasasa заругает,скажет,наверное,что Вы ничо не понимаете и вдобавок марксист,а барыг надо беречь....
проснулся =)))))
это первые 10-15 лет в нашей стране жить сложно...
а дальше привыкаешь =))))))))
Bootch
27.06.2009
А помереть-то сейчас как дорого стало!!!!!.....
Millanna
29.06.2009
все. приехали... :)))))))
kvazimod
29.06.2009
ещё нет)))
Stopkin
30.06.2009
"Приехали" скажете в день начала русско-китайскойвойны (((
Millanna
30.06.2009
так /откладывает в сторону русско-китайский словарь/. ну ка не каркать!
Новая тема