--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Никогда не юзайте Гарант!

6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Шпон
18.12.2003
Юзал вчера "правовую" систему Гарант. Вроде работает. Не быстро, но вроде все есть. И тут открываю один документик и вижу предупреждение : "Внимание! Юридическая обработка документа не окончена!" Документ 1999 года. Как это понимать????
уважаемый, вы случайно наткнулись на один из нескольких недостатков этой "выдающейся" системы:

зайдите в любой комплект ГАРАНТа в рубрику ОБНОВЛЕНИЕ, в раздел НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ-и увидите списки документов поступивших в систему за последнии 4-8 недель, в каждом списке будет категория документов НЕ ПРОШЕДШИХ ЮРИДИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ-их там десятки и сотни-при обращении к любому из них будет выпадать сообщение ВНИМАНИЕ!!! ДОКУМЕНТ НЕ ПРОШЕЛ ЮР ОБРАБОТКУ

что это такое-это значит что нет ни одной гиперссылки на другой документ упоменающийся при рассмотрении проблемы и этот документ не связан с другими в этой же базе на которые он практически оказывает влияние(вносит изменения или отменяет и тд) т.е. перед вами просто текст...можно его применять или нет вас не информируют как надо применять документы связаные с ним об этом тоже молчат-это чревато самыми тяжелыми последствиями...а в справке к этим документам вообще ЗЕРО...

возникает вопрос почему не прошел но уже в базе и почему об этом надо предупрежлдать пользователя...

забавно слышать как сами представители ГАРАНТа это обясняют-есть целая коллекция:
- ГАРАНТ так печется о своих пользователях в смысле скорости наполнения баз, что даже неуспевает документы подвергать обработке(плохо работают!!!???)-тогда почему есть документы необработанные полугодичной или годичной давности???(забывчивые???!!!)
- в базу помещаются необработанные документы только ВТОРОСТЕПЕННОГО характера-ну извините если законы второстепенны...
- "документ мы помещаем с предупреждением-вы можите обратиться к ГАРАНТу и проконсультироваться"-да на кой ляд мне к вам обращаться я хочу чтобы система мне предоставляла исчерпывающую информацию я для этого деньги вам заплатил блин???!!!
И ТД И ТП
и это еще не все глюки ГАРАНТа...

короче, если надумали покупать систему-сравнивайте с другими системами-принимайте взвешенное решение, а не поддавайтесь на провакации и давление...убедитесь сами во всем что вам говорят...утверждения без материальных аргументов - ОБМАН...
mmartin
19.12.2003
В защиту Гаранта: Я не юрист, но иногда пользовался ворованым гарантом. Ничего подобного не встречал, но лазил, конечно по большим законам(ГК, КоАП, Трудовой, ЗЕмельный и т.п.). В целом впечатление положительное, интерфейс дебильноватым показался вначале, а потом вроде ничего. И работает с компашки без проблем.
А кстати (нефанату), кто собирается на основе ОДНОЙ компутерной программы принимать ответственные решения - на юриста не похож. Юрист - он в трех местах посмотрит (одно из которых - официальный печатный орган, в котором должы быть опубликованы вступающие в силу законы).
извините, вы действительно не юрист: "одно из которых - официальный печатный орган, в котором должы быть опубликованы вступающие в силу законы"-вы наверное не подозреваете, что есть категории документов (да это не законы) вступающие в силу не с момента официальной публикации, а с момента подписания и при этом они никогда не были опубликованы и представте они имеют юридическую силу...чаще всего неинформированному, но читающему периодику бухгалтеру в ГНИ на них и указывают...
Comps
23.12.2003
На самом деле это полная ахинея. В ГНИ вам могут сказать все что угодно, но на каждое неопубликованное письмо-предписани из ГНИ, можно найти обратное решение из того же ГНИ. А нормативные акты, имеющие действие на территории РФ должны быть обязательно опубликованы.
А как Вы знаете, ни К+, ни ГАРАНТ, не имеют статуса "официального источника опубликования", и покажи вы бумажку, распечатанную из любой СПС, она не будет документом. Поэтому все системы называются СПРАВОЧНЫЕ правовые.
вы уважаемый владеете не полной информацией:

действительно для нормативных актов:
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 15
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

но есть еще другие категории документов: ненормативного характера, кстати их на 2-3 порядка больше смотри п.6, п.7. указа №763...

вопрос начального уровня юриспруденции...
Comps
19.12.2003
Уважаемый, лоббировать интересы Росинформа не хорошо.
Почти в каждой двойной встрече с вашими специалистами деменстраторы ГАРАНта убеждают потенциальных клиентов, что их система гораздо эффективнее К+.
Насчет юр. обработки: это не казус, в К+ не было очень долго базы "Проекты ЗАконов", которая в ГАРАНТе была изначально, поэтому можно было отслеживать путь прохождения документа.А документ может был помещен только недавно, вы посмотрите Файл/информация о документе. Там должна быть инфо о дате самого документа, и его помещения в систему.
А насчет не успевают, это вы зря, просто в любом таком документе действительно нет ни одной ссылки, но он доступен из любого вида поиска, на него можно построить списки респондентов.

А специалисты К+ делают акцент при продаже не на "глюки ГАРАНТа", а на неграмотность пользователя, которая исчезает когда на встрече присутствуют как представители ГАранта, так и К+.
обращаю Ваше внимание, что ни разу не был мною упомянут другой программный продукт или конкретная компания, так что рекламу делаете мне Вы...благодарен

если я не прав-аргументировано опровергните вышеприведенную информацию...

"Почти в каждой двойной встрече с вашими специалистами деменстраторы ГАРАНта убеждают потенциальных клиентов, что их система гораздо эффективнее К+."-повторю: утверждения без материальных аргументов - ОБМАН... это ваш стиль работы-докажите...
axel
20.12.2003
Дык, достаточно портет кликнуть - сразу ясно , что за к+ радеешь: consplus@rosinform.nn.ru
Кстати, вдогонку
Мне тоже надоело, когда представители К+ начинают обс*рать другие системы(тот же самый гарант или кодекс.), ничего не зная о них.
Сначала обманываете пользователей, а затем выясняется, что то что говорилось, полуправда и откровенная ложь. и клиент ужодит от к+, как мы например и еще несколько наших клиентов.
Еще не забудьте рассказать всем, что к+ постоянно только и делает, что копирует у других систем, а своего ничего нового.
Или дурной поиск в к+ - когда я могу искать по нужным мне реквизитам только в одной базе. Или про строительный комплект - со скринами документов без какой либо обработки вообще.
Я же говорю, давайте конктретные аргументы, а не голословные утверждения-я же привел конкретный пример...и не один...если опровергните-я лгун...а нет я сказал правду...

утверждения об уходе клиентов без названия конкретных контор-известный прием недобросовестной конкуренции...

Про базу строительные нормативы, конкретно для Вас (не для рекламы) отвечаю: да, действительно в этой базе сканированные страницы-НАМЕРЕННО т.к. это позволило координально снизить стоимость базы-на два порядка...потенциальных клиентов это устраивает ведь до выхода этой базы им приходилось платить за один подобный документ типа СНИП столько же, сколько сейчас они платят за всю базу в 1500 документов...это выгодно клиенту...
axel
21.12.2003
Про названия конкретных контор: мне незачем светить себя и моих клиентов здесь. но, поверьте, претензий к к+ было много, поэтому и поменяли на ГАРАНТ.

Кстати, часто попадались в к+, так называемые, частично актуализированные доки: как нам объяснил представитель к+, это связано с частичной актуализацией, и, поэтому, после обновления может присутствовать документ в старой редакции, и для него не стоит признак, что он устарел - это нормально?

Вот конкретный пример: позвонил клиент в начале декабря, просил найти в ГАРАНТ "Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления ОК 019-95 (ОКАТО) (утв. постановлением Госстандарта РФ от 31 июля 1995 г. N 413), том 1 (с изм. и доп ...... 63/2003, 64/2003, 65/2003, 66/2003, 67/2003, 68/2003) "
так как у себя он последней редакции не нашел. Или многие письма МНС отсутствуют, пример:
"
Письмо МНС РФ от 24 июля 2003 г. N 04-4-10/287-Я563 "О льготах по налогам и сборам для инвалидов ВОВ"

"
Юридическая обработка в к+ хуже: ссылок и комментариев маньше чем в ГАРАНТ.

А насчет стройнормативов - просто смешно:
Зачем мне сканы доков, если я могу ксерокопии сделать с твердой копии. А вот юридически обработанные СНИПЫ СНИРы и т.д. в ГАРАНТ меня полностью устраивают, и я готов заплатить больше за товар которым смогу пользоваться чем платить ( кстати не копейки) за то чем пользоваться не смогу - сканами СНИПов в к+
Comps
23.12.2003
Простите, а кто говорил, что я работаю в ГАРАНТе, и это мой стиль работы, уважаемый.
Просто в недавнем прошлом, я сталкивался со стилем работы Ваших специалистов и вас лично, поэтому методы работы с потенцильными клиентами мне знаком, в том числе и Ваш.
Новая тема