--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На почту

13
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ир
10.06.2009
Очереди там километровые, сидят 8 тёток и плюют в потолок, а 1 человек работает. И все в одну очередь, и те что с кучей квитанций на оплату, и те, что хотят получить посылку... простояла 2 часа вчера ушла без посылки:((( Сегодня опять пойду. Я наверно что то не понимаю, но почта, она ведь нужна для отправки писем, посылок, зачем им разрешили принимать коммунальные платежи?
Mal0y
10.06.2009
Очевидно большая часть почты ходит по е-мэйлу нынче... :-)) Вот они халтурку и взяли - подработать немножко ;-)))
Ир
10.06.2009
Я не против халтуры, но не в ущерб основному виду деятельности.... чтобы заказное письмо отправить, приходитьтся пол дня потерять:(
Mal0y
10.06.2009
Я просто пошутил... Согласен, работа почты - безобразная, сродни Сберу и прочим зажравшимся госслужбам. Но они нас с Вами здесь не услышат, к сожалению... :-((((
Ир
10.06.2009
Да уж... ИФНС, ФСС, почта, паспортный стол, сбер и т.д., все они созданы для унижения граждан....
Mal0y писал(а)
Согласен, работа почты - безобразная, сродни Сберу и прочим зажравшимся госслужбам. Но они нас с Вами здесь не услышат, к сожалению... :-((((

Это просто ужас....уже нет слов...вот уж пол дня настраиваюсь пойти в Сбер, получить перевод, да вторая попытка оплатить квитанцию за дет. сад.
вот вернулась отстаяв в очереди ровно 1 час
djabel
10.06.2009
А за детский сад вроде бы терминалы оплаты принимать стали. Знакомая в Гагаринском платит в терминале. А переводы все нормальные люди отправляют через нормальные банки.
Mal0y
11.06.2009
Там же наверное комиссия есть? :-((( Или я ошибаюсь?
djabel
11.06.2009
В Оплата.РУ не помню чтобы была. А потом копеечная комиссия лучше (для меня) чем часовая очередь на почте
Mal0y
11.06.2009
Копеечная - это хорошо ;-))) Но вот когда платишь за сотик в терминале, а вместо ста руплей приходит 94-ре - это немного раздражает... :-(((
djabel
11.06.2009
Не знаю как вы, а я плачу раз в месяц себе и жене по 300-400 рублей в офисе на московском вокзале. Мне обычно хватает дней на 25.
Gosha171
11.06.2009
djabel писал(а)
В Оплата.РУ не помню чтобы была. А потом копеечная комиссия лучше (для меня) чем часовая очередь на почте

а где оплатить за дет. сад???????????????
Gosha171
11.06.2009
в сбере тоже комиссия
Qavai
10.06.2009
странно. у нас на Дьяконова, 15а отличная почта, очередей ВООБЩЕ НЕт.

приходите к нам (-:
Ир
11.06.2009
Эххх, посылка жаль не к вам приходит, а по прописке:)))
Iskander
10.06.2009
Поглядели бы, на чем они работают, и как ЭТО тормозит, да сколько им платят. Думаю, вопросы на тему одного ряда со сбером и прочими прикормленными конторками отпали. О плевках в потолок не волнуйтесь. Почта - не то место, где отдыхать приходят. Там и носят, и вяжут, и сортируют, и отчетностей немеряно, не говоря уж о втыкании в компы.
...Не унижайтесь, раз такие благородные, не ходите на почту. Там ежедневно повышает жизненный тонус специфический контингент нытиков и истериков, обожающих повыеживаться над работницами. Если же со стороны тамошних сотрудников имеются несомненные недочеты, есть жалобная книга, куда пишется жалоба, время и обратный адрес.
Коммуналку с переводами/кредитами несомненно удобнее и надежнее платить через сбер и терминалы. Особенно кредиты, т.к. сбои связи и задержка, глюки базы данных бывают частенько. От двух дней до двух недель. И доказать факт вины почты порой нереально.
Ир
11.06.2009
Я бы с удовольствием не ходила на почту, квартплату плачу в сбере либо через терминал, ибо кредит у меня там, да и очередь пошустрее идет. Но вот посылку получать приходиться на почте, в сбер не присылают!
самый пипец в том, что, например, рядом с нашим почтовым отделением находится отделение сбера, которое принимает ЛЮБЫЕ коммунальные и прочие платежи, в то м числе и в терминале, котрый там имеется, и к которому вас отведут за ручку, объяснят на пальцах и еще деньги разменяют в кассе. Так хренатам - фсе будут тусиццо на почте, платить проценты с некоторых платежей, НО НИ ЗА ЧТО НЕ ДОВЕРЯТСЯ СБЕРБАНКУ! Имхо - менталитет не пропьешь(((
RK
11.06.2009
Исторически всегда в сбере платили, а почта занималась своими прямыми обязанностями (году эдак в 2000 комм. платежи там еще не принимали вроде). Дело не в менталитете. А в чем тогда? А хрен его знает :)) У нас тоже сбер с почтой в одном здании, так некоторые дауны-квитанциеплательщики еще имеют наглость возмущаться что это я так долго письма отправляю! Зашел в сбер - никого! Возвращаюсь, подхожу к мужику который бухтел, иди, грю, в сбер, там свободно и прохладно - стоит, молчит, глазенками хлопает, ну ёпта, разве таким объяснишь?
Ребята! Вы все фтыкаете на форуме, т е знакомы с интернет технологиями, а деньги платите по старинке, толпясь в очередях "по банкам и углам" с древними старушками и отслюнявливая купюры злобной кассирше. Откройте счет в любом банке с обслуживанием через инет (т н интеретбанкинг) и все свои квитанции будете оплачивать не отходя от компа и не подымая попы от любимого дивана. А времени-то скока сэкономите! :-/*
Сам уже года 3 не трачу время на походы в банки/почты/терминалы. Да и 50% вещей в инете покупаю, продавцы сами домой/на работу привозят...
+++++++++++++++++++++++++
mkv
11.06.2009
Да-да!!!!
И "посылку для вашего мальчика" (c) Вам по интернету доставят на дом.
KR
11.06.2009
Григорич писал(а)
Откройте счет в любом банке с обслуживанием через инет (т н интеретбанкинг) и все свои квитанции будете оплачивать не отходя от компа
А не порекомендуете какой-нибудь банк, где это было бы бесплатно? то есть чтобы на оплату коммунальных услуг не тратились дополнительные деньги по сравнению с оплатой в сбербанке
В сбербанке и откройте, большинство счетов комунальщиков тоже в нем, а внутрибанковские переводы как правило бесплатны. Да и с других банков при платежах через инет комиссии мизерные, у меня в Райфайзене 0,5%.
Но всё надо уточнять в самом банке.
KR
11.06.2009
Что-то не могу найти на их сайте vvb.sbrf.ru/citizen/ никакого упоминания об интернет-банкинге :(
Ну СБ, как всегда, не слишком заботится о клиентах, потомучто монополия мля!
Откройте VISA в Райффайзене, там точно есть Инетбанк, и не глючный, сам пользую, комиссия 0,5%. В МДМ комиссия 0,4%. Налоговые платежи, которые самые геморрные через СБ, везде бесплатные.
Инет под рукой, банков - море, выбирайте
KR
11.06.2009
Я про что и говорю. Видимо, бесплатно это не получится. Поэтому люди и платят через сбербанк.
10 р за перевод стандартной квартплаты в 2000 р это почти бесплатно. Маршрутка до сберкассы и обратно дороже встанет, не говоря уж про потраченное время :-)
Проблема в том, что иногда возникает необходимость отправить/получить заказное письмо, а это можно сделать только на почте.
Можно оформить доставку на дом. :-)
Угу, отправку тоже из дома?
Если нельзя, то придецца смирится. Или ходить на почту не в час пик
Дар88
11.06.2009
Меня как-то попросили заплатить за коммунальные услуги, это был просто пипец... один кассир - куча пенсионеров, я постояла 10 минут, послушала разговоры пенсионерок, не выдержала и пошла платить в терминал....Напрягает очень...
Ир
11.06.2009
Народ, читайте плиз внимательнее, я на почту за посылкой пошла, а коммуналку я плачу в другом месте.:)
OFICE
11.06.2009
Могу сказать так, живу в кузнечихе и хожу в 163 отделение связи. Выглядит стремно, но обслуживают быстро. Если много людей 2 девушки работают.
Если приходится ходить на почту на ул. Кащенко, то приехал туда и пропал на час. Такое чуство что там специально все так долго девушки делают.

А вообще считаю что на почте приоритетом должны обслуживать клиентов именно по почтовым услугам.
Zeltzt
13.06.2009
Я вот (по прописке) вынужден пользоваться почтовым отделением №57 (ул.Бекетова, возле муз.училища). Огромный участок - 1 (!) оператор на почте на ВСЁ! В любой час- очередь от дверей. Не часто, но - увы, приходится это "почто_ГОВНО_отделение посещать". Выход однако я нашёл для себя - беру с собой книжку. Хоть и не удобно час на ногах провести, но с книжкой весь процесс становится на 80% спокойнее...
:-)
KR
15.06.2009
Zeltzt писал(а)
Выход однако я нашёл для себя - беру с собой книжку. Хоть и не удобно час на ногах провести, но с книжкой весь процесс становится на 80% спокойнее...
:-)
Точно, я тоже беру книжку, если предстоит в очереди торчать. А если там при этом еще и сидеть можно, то вообще нет проблем.
Может немного не в тему, но я тут как-то отправлял письмо (самое обычное, не заказное) в Европу, конкретно в Люксембург. Если честно, не думал, что дойдет. И уж даже начал немного волноваться, как через 3 недели получаю SMS из Люксембурга - дошло. Вот в какой ещё нормальной стране письмо в Люксембург (расстояние в 2872 км) будет доставляться почтой аж 3 недели? Так что свои прямые обязанности почта тоже выполняет не ахти как качественно...
Ир
16.06.2009
Ой, у меня в Москву письма идут по 3 недели, а вы про Европу пишите:)))
mkv
16.06.2009
Опять так плохо стало? У меня до Москвы идут дня 3, правда, отправляю редко, раз в квартал.
Ир
10.07.2009
Опять почта.... Я ждала посылку из Москвы, каждый день, утром и вечером, смотрела в ящик.Сейчас отправитель пишет, что посылка вернулась к нему обратно из за того, что я не явилась за ней на почту. Но не было никакого уведомления. Соседи адекватные, потеряться в подъезде не могло, стоит домофон. Нужели мне придется за пересылку платить дважды?
У а нас на пр.Гагарина - ост.Сахарова, очередей практически нет. Люди выстраиваются в одну, работают 4 окна, и из этой одной очереди переходят к ним. Больше 5 минут я не стояла, даже когда идут коммунальные платежи. В то же время в сбербанке напротив - очереди минут на сорок на оплату коммунальных.:)
Babylon 5
10.07.2009
у нас в Сормове на Культурке операторы уже как родные. я понимаю их нервотрепку, когда одна отправляет по 20 писем, а народ возмущается!
они-то не виноваты, что человек отправляет так много и сразу!
хотелось бы, конечно, чтобы на отправке и выдаче было человека 3 минимум, но... з.п. у них небольшие, а народ злющий, вечно все под руку суются, просят "марочку, конвертик без очереди", по мобильникам трепятся над ухом, когда они деньги считают.
мне их по-человечески жаль
Мне не нравится на почту ходить, обычно в очереди полно людей с какими-либо отклонениями, либо инвалиды, либо с дебилинкой.
Reana
10.07.2009
Хмм.... А вы себя к которой из этих категорий относите?
Я туда не хожу, жалко смотреть на ущербных людей, неприятное впечатление.
Reana
10.07.2009
Ответ логичный, мда... Бывает.
Кстати слово "полно" - это не значит, что все. И, кстати, почта почте - рознь. Я про почту на ул. Прыгунова (ключевое слово спальный район Автозавода) рассказала, а вот на Главпочтамте совсем иная картина
603011 отделение
пропало 5 посылок с апреля по май 2009 года
в мае закрылись на ремонт. Пока писал заявление на розыск, пришел еще один - та же проблема. Им с посылками не интересно возиться. Проще воровать их. Или ВОЗВРАЩАТЬ, тогда пересылка в 2 раза больше стоит.

На заявление мое ноль внимания, так ничего с них не получил, выручила страховка. Из Германии все отправил и страховал пересылку, в июне страховку получил в сумме посылок, ну нервотрепку и ...... вложение в посылку явно не компенсируешь. Совок
Ир
10.07.2009
Нда уж... вот и мне пидется платить за доставку 2 раза....Эх, надо было воспользоваться ЕМС
Вам 3 раза платить придется.
1 - вы не получили
2- ВЕРНУЛИ отправителю и с него опять взяли
3 - Отправитель отправит вам 2-й раз

Т.е. если 1 раз это стоит 150 руб примерно, то с учетом возврата, сумма встанет в 450 руб.

Доходное это дело...
Новая тема