--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще немного орекламе и щитАх городских

2
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сезам
12.06.2009
Иногда езжу по московскому шоссе и вижу такого рода рекламу, что-то про сварочный аппарат какой-то, приблизительный текст: "...*название* - точный и мощный как автомат калашникова" (что-то типа того).
Если кто-то не знает, автомат калашникова, как и любое огнестрельное оружие, создан, чтоб им людей убивали.
Кто такую рекламу придумывает???? Тупость какая-то. И это согласовывают и помещают на всеобщее обозрение.
rGUD
12.06.2009
Так речь идет про надежность, а не про убийства вроде...
Каждый думает так - как он думает, не правда ли.?
А почему вы не подумали, что автоматом калашникома можно варить и не возмутились что это невозможно?
P.S. Ничего личного, просто наблюдение. Кстати речь про аппарат Неон, хорошая вещь.
pl17
12.06.2009
поддерживаю. связь ваще притянута за уши, у меня тоже АК ассоциируется с качеством и надежностью, а втору надо у врача провериться на всякий случай
Вот поэтому у нас в стране целыми днями по телеку трупы демонстрируют, как кто кого порешил, каким способом и т.д. Это безумно интересно... А мультики детские в 2 часа ночи в эфир ставят.
На нашем телевидении много насилия и того, что называется секс.
Путин Владимир Владимирович
pl17
15.06.2009
пусть демонстрируют все что угодно я ТВ не смотрю. все что надо есть в инете, и мультики и новости и в то время когда мне удобней и лучше.
только спорт трансляции в прямом эфирев нете не посмотришь (не те скорости).

а "деревня", которая не в состоянии овладеть компьютером и интеренетом пусть дальше сидит за зомбоящиком
pl17 писал(а)
а "деревня", которая не в состоянии овладеть компьютером и интеренетом пусть дальше сидит за зомбоящиком

Ой-ей-ей! Все пропало!

Полегче на поворотах, городской... интеренетом он овладел...
Вы открыли для себя дивный мир интернета и выучили слово зомбоящег?! Это действительно повод для гордости.
Про то, что его смотреть не надо, видимо, прочитали на форуме?
Н/Л.
145. В телевизоре показывают то, что хотят увидеть пользователи. Альтернативы вагон. Но вот рейтинги у этой альтернативы ака "Культура" никакие.
vp
12.06.2009
+1 к предыдущим ораторам и к "связь за уши притянута" © в особенности...
даже откаментить почти лень...

P.S. Убивает не оружие, а человек который его применяет. Можно и сварочным аппаратом при желании только так замочить.

P.P.S. Оружие люблю за то, что в него ума и конструкторской мысли и надежности вложено побольше чем в ширпотреб. Что-то не читал на жалобке топиков типа купил винтовку через неделю сломалась теперь месяц ремонтируют динамят и деньги не возвращают... на крайняк темы три пролетит, да и то на российском форуме а не на местном.

P.P.S. совсем не в тему. В снайпере на пролетарке товары упаковывают в пакетики с надписью "неотъемлимая часть оружия - голова его владельца" Позабавил как увидело :) А главное - и не поспоришь.
+ мильён.

тоже люблю оружие и уважаю его.
Приобрёл?
Avis
16.06.2009
Подпольщики писал(а)
Что-то не читал на жалобке топиков типа купил винтовку через неделю сломалась теперь месяц ремонтируют динамят и деньги не возвращают...

Ага...
"Получил заказ ликвидировать банкира. А мою СВД уже три месяца не могут в СЦ отремонтировать. Заказ горит, а мне рабочий инструмент не возвращают. Предлагают в замен (на время ремонта) "Тигр", но туда пламягаситель не навернёшь и ствол короче — в общем, мне не подходит. Может, знающие подскажут замену или дадут ссылку на сайт общества защиты прав потребителей?!".

;)
Юмор оценил :)

Но такого чтобы - только выстрелил на пробу - ствол в гармошку патронник порвало нах и пальцев теперь почему-то только три на правой руке? - нигде читать не доводилось... А с ширпотребом такое обычное дело... Скажем спасибо кетайскому ширпотребу, что он на такое не способен обычно :) Хотя это конечно смотря там че кетайцы намудрят, но мне пока везло :)
Avis
17.06.2009
Подпольщики писал(а)
Юмор оценил :)

Но такого чтобы - только выстрелил на пробу - ствол в гармошку патронник порвало нах и пальцев теперь почему-то только три на правой руке? - нигде читать не доводилось...

Читал в оружейных журналах ("Ружьё", например; не "Мастер-Ружьё" или подобные, а тот, что ""Ружьё"-"с мишенью"") про гнутый ствол на (ЕМНИП) "Сайге-20", что выяснилось после того, как карабин ни вкакую не пристреливался. Автор статьи именно пошёл и именно заменил на другой образец. ;)
Вывод статьи (заря производства "сайги") был таков, что продукция [пока?] с "неровным качеством".

Но про описанную Вами ситуацию, конечно, не слышал. :)
rGUD
17.06.2009
Сам лично пересмотрел не один десяток Ижевских ружей в наших магазинах - стволы кривые. Выбрать почти нереально..
Avis
17.06.2009
rGUD писал(а)
не один десяток Ижевских ружей в наших магазинах - стволы кривые. Выбрать почти нереально..

Ну, это Вы уж загнули. Не заливайте.
rGUD
17.06.2009
Не заливаю.
А загибает Ижевск. Все одностволки, которые пересмотрел, начинают косить вправо, ни одной прямой прицельной планки, неровность сверловки, вмятины, непонятно откуда взявшиеся подутия, осыпающийся хром, "яйца" в стволе, а про заусенцы и стружку я вообще не говорю, это визитка Ижевска...
Вспоминаю как выбирал первый ижевский гладкоствол. Без опыта конечно кого хочешь в шок в гонит. У меня опыта не было. Сказать мог только одно неопытным взглядом - кривой и еще кривее... Долго думал. Долго скучал вместе с продавцом над этой кучей чертовых коробок, не понимая что это вообще такое. Но хозяин-барин - принесите еще коробочек пять глянуть... Задолбались оба.

Наконец выбрал какой-то. По косвенным признакам, что в инете вычиталне особо вдаваясь в их физический смысл. Бой кстати отменный - а с виду все равно кривой :) Что поделать, матчасть там хитрая для неподготовленного...
эх эх эх... много черножопых нашло свой конец из этого стволика... аж вспомнить приятно... я правда про санитарную зачистку угодий от серой вороны, не знаю про что тут кто мог подумать :)
rGUD
18.06.2009
Где ворон сшибали?
При законном нахождении в охотугодьях в сезон :)
rGUD
18.06.2009
Вот я и спрашиваю где а не когда.
Ну если по серым тарелочкам каркающим плинковать... то афонино, артемы... хотя сейчас везде бумажка нужна стала, но это не проблема, рублей 300-400. Маршрут выходного дня... сгонял, патронташ выбил, закусил. И природе польза, и развлечение. На нормальную охоту так просто не сорвешься, да и жалко без цели зверюшек переводить - не умею я их готовить... жалко просто так стрелять-то.

А ворон сцуко уважаю и ненавижу одновременно :) Даже если ушла и то не особо огорчусь. Уж больно твари хитрые... уходят часто... Но кое-какие выстрелы до сих пор снятся... обманул-переиграл паскуду :) Это не уток бить как в тире на пролёте - вороны от пуль блин как в матрице уклоняются - пока своими глазами не увидел бы - не поверил... стенд отдыхает. 5 выстрелов в упор практически (с 8 до 15 м) - мимо. Фантастика... а вроде не первый раз стрелял.

Главное-то конечно по природе погулять, а не пострелять... заодно и повод.
rGUD
19.06.2009
Кроукиллер значит...
Один ходишь или еще увлеченные люди имеюцца?
Дофига людей имеется, и даже больше. Пиши в личку - кину ссылочку...
-
ilya52rus
15.06.2009
а Вы, наверное, брюнетка крашеная?
Конечно
всё-таки реклама пылесоса на щитах "сосу за 999 рублей" несколько лет назад позачотней была.. :))
Дорого как!
да, соглашусь тогда это было дорого...
Да и сейчас что-то перебор...
а сколько сейчас по-вашему пылесосы стоят? :))))
У нас мужской разговор был, девушка! :)
И к пылесосам он не имел никакого отношения...

:)
ой-ой... ой, простите... я и не подумала...
заставляете краснеть - тут между прочим девушки мимоходом бывают )))
Всякое бывает.
Да еще и сдачу рубль давать надо
Ольга! Если б не личное знакомство...
Личному знакомству поспособствовали не менее странные обстоятельства :-D
Не видела:)
Ассоциативный ряд нарушен, только и всего. Экономят на креативе.
Тема сомнительна. Автомат калашникова действительно надежен.
Другое дело, вряд ли рекламодатели согласовали использование оружейной TM в рекламе своего аппарата, хамы такие.
З.Ы. В Ижевске помнится собирались конгресс-центр в виде трех калашниковых строить. Запретить?
Да не с оружейным магазином согласовывали, а с заказчиком рекламы))
rGUD
16.06.2009
Зависть чужому успеху - это плохо.
Надо думать не откуда столько денег, а как заработать столько денег.
Тогда все в стране наладится...
Прадавец аппаратаф, гы?)

Кака така зависть? К чему? К аппарату? К купцу Кашашникову? К владельцу щита? Производителю аппарата?
Пофик мне успех/неуспех этих сварщегов. За использование чужих ТМ надо платить. Тогда в стране все наладится.
Калашников свой бренд не одно десятилетие раскручивал ратным подвигом и успехами бойцов видимого и невидимого фронтов. А тут пришла какая-то газовая горелка и возжелала примазаться к успеху.
rGUD
16.06.2009
Нет. Не продавец.
Продавец чего - у меня ссылка в портрете.
А авторское право извратили в России к сожалению.
Давайте еще все буквы запатентуем, ластики запретим - они стирают информацию, запретим ручки-карандаши-копирки - они копируют, завяжем глаза - они сканируют...
Нет у нас никакого авторского права в России и не будет.
Есть лишь повод вышибать деньги и называть это "правом".
Спасибо что у нас мозги пока не запретили...

А то они тоже способны копировать объекты авторского права, а особо одаренные даже воспроизвести по памяти... Хотя это дело времени.
Вот ведь тыща чертей. Пошутил в первом посте - так нет же, докопались.

Можете аргументированно объясить, почему автомат калашникова не может быть объектом авторского права? Вы действительно не понимаете, чем автоматическя винтовка с 70-ти летней историей, названная именем ее создателя, отличается от ластика?
И да, каким образом извратили авторское право в России? Вступили с ним в извращенные половые сношения?
Все вопросы, ясный пень, риторические.
Продолжение дискуссии считаю нецелесообразным.
rGUD
17.06.2009
Я говорю о глобальной теме авторского права.
Не нужно акцентировать частности.
Пока что авторское право, это лишь инструмент выбивания денег, а никак не развития технического и интеллектуального прогресса.
Я еще не видел ни одного индивидуума который бы не искал нарушение права для того, чтобы как можно больше на этом заработать и уж никак не способствовать развитию объекта права.
Про авторские права вспоминают тогда, когда что-то легко повторить, скопировать.
Согласитесь никому не пришло еще в голову прийти к хозяину, например, мерседеса и заявить что это нелицензионная копия?
Все понимают, что на данном этапе это невозможно.
Примером деньговышибательства служит РАО.
Не так давно был сюжет по ТВ очень даже показательный.
Представитель РАО пытался наехать на типографию, печатающую изображения художников, якобы без их разрешения.
И как выяснилось на 3-х сторонней встрече, ни художникам, ни типографии это РАО нафиг не сдалось, всегда договаривались сами.

Авторское право вещь безусловно нужная, но так, как оно действует у нас в России - это позорище.
Я в курсе темы про РАО, причем не из телевизора, а из жизни. Мы им платим, много. От комментариев воздержусь.
rGUD писал(а)

Нет буду акцентировать. Тут речь не про глобальное авторское право, и даже не про РАО. А про вполне конкретный калашников и конкретную газовую горелку.
rGUD
17.06.2009
Можно посмотреть с другой стороны, лишний раз упомянули об автомате и дали его рекламу...

Тогда получается нельзя и говорить, причем совсем.
Многое из того что упоминаем, относится к авторскому праву.
Нет лицензии - молчать!

Абсуд...

P.S. Стихи, сказки и песни создаются для удовольствия - где здравый смысл права, когда предьявляют претензии детскому саду за песенки известных композиторов?..
Чета внизу затроилось...
rGUD писал(а)
Многое из того что упоминаем, относится к авторскому праву.
Нет лицензии - молчать!

Абсуд...

Нет, не молчать. Не упоминать в рекламе своего товара название другого товара - только и всего. И не надо смотреть с другой стороны, если только щит не двусторонний. Если бы они рекламировали какой-нибудь фонд защиты детей - пожалуйста. Но они рекламируют товар и надеются, в т.ч. за счет использования известного имени, извлечь дополнительную прибыль. Часть этой прибыли надо отдать правообладателю. В этом смысл нормального авторского права.
Про детские сады тут речь не идет, еще раз повторяю. Речь идет о сварочном аппарате.
rGUD
17.06.2009
Разговор об аппарате и автомате непосредственно исходит из общего права. А его у нас нет...
Разговор об аппарате и автомате непосредственно исходит из поста ТС, в котором про них написано. И разговор этот зашел в тупик.
Про общую теорию авторского права в России дискутировать не хочу - тема не та.
rGUD
17.06.2009
Вот и договорились...
Я в курсе темы про РАО, причем не из телевизора, а из жизни. Мы им платим, много. От комментариев воздержусь.
rGUD писал(а)

Нет буду акцентировать. Тут речь не про глобальное авторское право, и даже не про РАО. А про вполне конкретный калашников и конкретную газовую горелку.
rGUD писал(а)

Вы знаете, а я в последнее время от обилия прецедентов диких перестал понимать что у нас такое это авторское право в мире вообще... Извините, болею маленько, ссылок накидать сил нет... раньше говорилось - кто в армии служил, тот в цирке не смеется... сейчас проще в армии отслужить, чем понять умом современные порядки в области авторских прав... их и жопой, извините, понять сложно уже... каждый дрочит как он хочет... Понятно там только одно - бабки гони... а вот аргументация кому и за что - проще застрелиться и не думать...

Но по остатку эмоций от прочитанного - мир тихо сходит с ума на этой почве... Это даже на бред наркомана не тянет - тут нужна либо эвтаназия либо атомная бомба... желательно для всего человечества... шучу конечно, но доля истины есть...
Глобально - согласен. Ссылок не надо, тоже много на эту тему читал. Шизофрения полная с авторскими правами. Сейчас идет ответная массовая волна против излишеств в этом праве (которая и оставила и у Вас, и у меня, этот "остаток эмоций", не было бы волны - мы бы ничего не знали). Надеюсь, что она сбалансирует ситуацию.
Это, однако, не отменяет факта злодейства авторов рекламы сварочного аппарата. К стенке их, и из калаша - дыдыдыщь!!!
на мой взгляд ничего криминального...
=GT=
17.06.2009
народ, я тут мельком увидел рекламный щит на пр Гагарина напротив гостинницы Ока примерно. .так там логотип Икеи, нарисованы какие то 3 пустые бутылки внизу и надпись черными буквами "цены приятно удивят ваз".. это у них слово "вас" чтоль с ошибкой написано?
Это каламбур такой))) Ваз - вазы...
Новая тема