--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сумасшедший дом в отделении Сбербанка на пр. Созный

4
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zona.xyz
16.06.2009
Вчера пошла в сбербанк, чтобы отправить матери деньги в другой город. Отделение должно было открыться по расписанию в 9:00. Возле банка приличная толпа человек 60-70. Стою. жду. Выясняется - нужно занять очередь. Спрашиваю - куда? Отвечают - чтобы получить талончик с порядковым номером в окошечко. Удивляюсь. Время 9:00 - банк закрыт. 9:10 - аналогично. Открылся в 9:15. Сразу возникла толкучка с матюгами возле дверей, визги, крики. Сразу вспомнились очереди за колбасой в 90-е годы. Захожу, наконец-то внутрь. Возле двери стоит аппарат, который выдает талончик с порядковым номером и кодовым обозначением операции. Рядом стоит вежливая тетенька, которая бестолковым объясняет, что нужно делать. Спрашиваю - что дальше? Отвечают - вон идите туда, где люди сидят и стоят кучкой и смотрите на экран. Какой, спрашиваю, экран? Отвечают - большой под потолком. Там высвечиваются порядковые номера и номер окошка. Иду, смотрю в экран. Он пуст. Народ волнуется, смотрит туда же. Проходит полчаса,результат - ноль. Экран пуст. Народ еще больше волнуется. Я тоже волнуюсь, т.к. на работу спешу. Напряжение нарастает, народ уже громко возмущается, а каждые 2 минуты из динамиков раздается громкое пение:"Мы желаем счастья Вам!..." Проходит еще 15 минут. Я уже начинаю дергаться от громких завываний динамиков, а вся картина в целом очень напоминает сумасшедший дом. В это врем девочки за тремя окошками (всего - 9) открытыми вовсю веселятся над нами. Подхожу к тетеньке с вопросом - доколе? Она, потупив глаза долу, наконец-то выдавливает из себя, что программа зависла. Спрашиваю- какая программа? Если вы не готовы к работе, зачем людям талоны выдаете? Скомкала этот талон и в сердцах покинула этот гостеприимный доброжелательный банк. Бегом на Б. Юбилейный, там девочка обслужила меня ровно за 5 минут без всяких дурацких талонов. Вопрос - это только в нашем дурном отделении Сбера такая фигня или скоро повсюду будет? Кто это придумал? Хотелось бы от души поблагодарить!
мало того что там ввели талончики и получилась одна большая очередь на разные операции, так еще они туда перевели оплату налогов и ком. услуг, и при этом работают 3 окна из 9, я в последний раз провела там 1 час, и это был второй заход.
Всегда там много народа было, но теперь просто жуть стало с их нововведениями.
А ведь все для нас, для людей!!!!
:) ждала я этой темы давно :) живу рядом с данным отделением, бывала там недавно, понимаю ВАше негодование. На самом деле, идея с эл. очередью не плохая, но к сожалению, хотели как лучше, а получилось, как всегда :) что-то не додумали :)
djabel
16.06.2009
Что неужели нет других нормальных банков? Дойдите в ВТБ на худой конец. Там идти 15 минут вразвалочку.
anntim
16.06.2009
кстати, в ВТБ тоже эл. очередь, но такого геморроя там нет.
zona.xyz
16.06.2009
А ВТБ переведет наличные деньги в другой город на счет в Сбере?
если втб24, то нет, и город тут не причём совершенно.
www.vtb24.ru/n-novgorod/personal/transfers/cash/
для этого есть western union, например, там же.

счёт нужно иметь всё-таки:
www.vtb24.ru/n-novgorod/personal/transfers/account/

просто втб, который без "24", не пользовался, потому хз.
лучше всё-таки иметь кредитку и при необходимости удобно передавать на любой счёт через телебанк.

или нафик, продолжать ходить в сбер, если нравится всё это, так красочно описанное :) есть люди, которым без подобного скучно жить.. ну да ладно.. )
даже в сберах, ВТ, и в им подобных попадаются адекватные работники в основном, а если что не так, то любая проблема решаема, если общаться с человеком нормально, без высокомерия, которое и так смешно выглядит обычно, а уж тем более в ответ тупящему сотруднику банка, например. ))
zona.xyz
17.06.2009
Спасибо, что разъяснил.
А Вы в ВТБ работаете?
нет.. пишу о том, чем сам пользуюсь.
Я никогда не пользовалась услугой "телебанк". Это очень сложно?
в любом банке это есть, не только втб ).
довольно удобно и понятно, для чего собсно они и делают эти системы.
делать можно почти всё тоже самое, что и придя лично в офис с паспортом.
что-то даже дешевле.
просто в любой из офисов банка зайдите, расскажут, что и как.
п.с. зачем было ещё один ник делать?
Вы о чем?
на вопрос ответил...

делайте сколько угодно ников, кто против-то.. )
правилам форума не противоречит. мне просто непонятно, зачем.
Gosha171
16.06.2009
пришел, постоял немного, развернулся и ушел
dimanKO
16.06.2009
технологии новые, а дуры в окнах старые =)
djabel
16.06.2009
+1. И это почти все объясняет
mkv
16.06.2009
В этом заведении имеется бумажная "Жалобная книга", выдаётся по требованию клиента. Письменный ответ приходит на указанный в жалобе адрес (проверено). Пишите не только на форуме :-)
Отделение должно было открыться по расписанию в 9:00. Возле банка приличная толпа человек 60-70.

А я всегда удивлялась, откуда там толпа народу в 8.30.....
А это очередь занимают...
Да, дурдом
н-да, попа там еще та, больше 3-х работающих окон тоже не видела, очереди огромноые, все орут друг на друга, короче, кошмар :(((
такие бабки выбросили на эту систему и все так бестолково провалилось - идея-то хорошая, удобно, но когда по 2-3 окна работает тут по-любому очереди будут...
Guitar
16.06.2009
Дело не в талонах, которые уже давно действуют по всей Европе и, кстати, очень удобны. А в том, что нововведение загнется в первые же недели, потому как введено в российский колхоз (его вы и наблюдали у дверей при попытке занять очередь).
А Сбербанк, видимо, думал пятой точкой, если собирался обслужить больше полста человек тремя окошками. Мало талоны ввести, надо сначала систему обслуживания отточить, чтобы у людей не возникало сложностей и претензий. Видимо, они пока этого не умеют....
Я всегда считал, что счастья на земле будет больше, если с её лица исчезнут 3 организации - Волгателеком, Сбербанк и Евросеть.
Взаимодей писал(а)
Я всегда считал, что счастья на земле будет больше, если с её лица исчезнут 3 организации - Волгателеком, Сбербанк и Евросеть.

еще почту забыли
Волгателеком исчезнет скоро... Новости телекоммуникаций читайте...
Из ежедневного. Цикл писем "Доброе утро, Сбербанк"
10 июня 2009 г.

Дорогой коллега,

Хотел бы начать свое июньское письмо со слов благодарности каждому из вас, кто читает эти строки, каждому, кто пишет мне в ответ. Спасибо за ваши отклики, комментарии, предложения.

Ваше мнение ценно потому, что для меня очень важно быть с Вами в прямом диалоге и иметь возможность свободного откровенного общения, несмотря на разницу в часовых поясах и занимаемых должностях. Расстояние между Вами и мной гораздо меньше, чем кажется, его сокращает наше регулярное общение.

Недавно я получил сообщение по электронной почте от Николая В., который задает вопрос об авторстве моих ежемесячных обращений и сообщений «Доброе утро, Сбербанк!». Отвечаю: несмотря на очень плотный график, я действительно сам пишу письма каждый месяц, заранее обдумываю то, что чем хотел бы с Вами поделиться, пишу первый вариант, затем обсуждаю это с несколькими коллегами, в том числе членами Правления, и уже готовый вариант подписываю и пересылаю для рассылки.

Ежедневные сообщения «Доброе утро, Сбербанк!» я получаю в свой почтовый ящик и читаю одновременно с Вами: авторы этих ежедневных сообщений – сотрудники офиса ПСС.

В настоящее время мы выстраиваем такую систему эффективной обратной связи, чтобы ни одно обращение не прошло незамеченным, каждый вопрос был бы рассмотрен. На это нацелен создаваемый виртуальный Центр инноваций и лучшей практики, который будет размещен на внутреннем портале Банка. Все обращения уже сейчас классифицируются по темам, и каждый руководитель блока в Центральном офисе ежемесячно получает на руки большой отчет по итогам всех рассмотренных обращений.

Наша цель – сделать Сбербанк более открытым, а его руководителей – более доступными и досягаемыми для непосредственного общения, получения необходимой информации и конструктивной критики, сделать постоянный диалог частью нашей корпоративной культуры.

Наши коллеги – команда представителей различных подразделений Центрального аппарата и территориальных банков – сейчас работают над внедрением CRM – системы управления взаимоотношениями с клиентами. Это своего рода хорошо структурированный дневник, в котором отражаются все данные о клиенте, истории отношений с ним и статусы по всем текущим с ним сделках. После установки этой системы у нас появится точная информация о потребностях наших клиентов и их отношениях к нам. Мы создаем эту систему и не стесняемся учиться у коллег и конкурентов. Наша команда изучила на практике опыт банка HSBC в Москве и планирует посетить еще целый ряд зарубежных банков, чтобы сделать лучшую CRM-систему и учесть ошибки, которые уже сделаны другими.

Эффективная учеба начинается с признания себя учеником, осознания нехватки в себе необходимых знаний. Это один из ключевых принципов «Тойоты», и это один из основных принципов Производственной системы Сбербанка.

Книги и чтение дают для этого много пищи для ума. Книги – это лучшие учителя. С ними мы чувствуем себя комфортно, так же как и наедине с собой. Они доступны везде и всем. В ближайшее время мы завершим создание виртуальной библиотеки Банка на внутреннем портале. Каждый сможет посмотреть список полезных книг и, что особенно ценно, добавить в него свои рекомендации или отзыв.

Стратегия развития дает первые ощутимые результаты. Меняется корпоративная культура в Банке. Люди становятся более открытыми и приветливыми. Банк становится более динамичным и подвижным. Как мне написали в одном из ответных писем, важно, что улыбаться начали не только сотрудники. Важно, что улыбаться начали наши клиенты.

В этой связи необходимо, чтобы руководители ОСБ и ГОСБ особенно активно участвовали в развитии Стратегии. От вас, коллеги, зависит то, насколько успешно будет двигаться вперед ваш коллектив, а, в конечном счете, и весь наш Банк. На вас мы делаем особую ставку.

Недавно Сбербанк принял участие в большой серии переговоров в сделке по приобретению крупного пакета акций компании Opel. Эта работа стала хорошим испытанием для нового Банка, у которого появилась «экспертиза работы» на международных рынках. Приобретение иностранного автопроизводителя – это стратегическая возможность для российской автоиндустрии получить доступ к инновационным технологиям и качественно реформировать отрасль.

1 июня – День защиты детей. К этому дню мы в Банке подготовили специальные продукты и акции. Кроме того, в Банке родилась идея каждому отделению взять под опеку один детский дом. По всей стране таким образом мы сможем согреть и окружить заботой колоссальное число детей. Зачастую надо немногое: часто бывает, что в детских домах нет элементарных вещей. Даже передача им одежды, из которой выросли дети наших сотрудников, будет большой практической помощью.

Мы также создали и продвигаем банковскую карту «Подари жизнь!». Каждая наша выданная карта – это Ваш личный вклад и вклад наших клиентов в то, чтобы подарить частичку счастья детям, которым очень нужна помощь. И это – наше общее и важное дело.

Счастье состоит из ощущения внутренней гармонии и равновесия. Об этом написано в мудрых книгах. На Востоке, где встает солнце, считается, что раннее утро, начало дня – это лучшее время для настраивания на позитивный лад. Именно поэтому наша команда придумала идею «Доброе утро, Сбербанк!». Это заряд позитивного настроения и поучительные истории, которые можно применить в жизни. Этими историями можно поделиться с родными, друзьями, коллегами и клиентами. Мы бы хотели, чтобы каждый из Вас мог поделиться своей историей и своим примером, которые были бы полезны для нас всех. Их можно прислать в ответ на пожелания доброго утра.

Мы – действительно одна большая команда. Победы одерживают сплоченные и ищущие коллективы. Наша хоккейная сборная, во второй раз победившая на Чемпионате мира – хороший пример такой дружной игры. Ее победа – это победа сильных игроков, но в первую очередь – это победа сплоченной воли и силы духа.

Берегите себя и своих близких.

С уважением,

Герман Греф
G.Gref@sbrf.ru
diper
17.06.2009
В начале у них была лайт версия этого цирка - отгородили кассы и сделали один подход типа "подходить по одному к освободившийся кассе".
кто в сбербанк ходил - тот в цирке не смеется...

блин у нас даже на почте рядом и то лучше... сбер за км обхожу...
zona.xyz
17.06.2009
Я все, завязала экспериментировать со Сбером. Тоже на почту хожу.
zona.xyz писал(а)
...Кто это придумал?...

www.sbrf.ru/common/img/uploaded/savings/2009/sb_090310.pdf
на третьей странице
ой , у меня муж тоже там в тот день с утра был за квартиру платить пошел. С 9 утра до 10-20 принялся в это окно только один!!! человек!
Вообще во всех сбербанках такой бардак, в ближащем на Исполкомке - тоже самое. Отвратительно работают. Зажрались, деньги им несут, а они нос воротят :)
Kolt
17.06.2009
...нифига себе...у нас такое только в ВТБ 24 и в центральной налоговой...отделение СБ на каждые 20 домов - своё...
Вчера пошла в сбербанк, чтобы отправить матери деньги в другой город.

Простите, а что других банков нет??? Нашли куда идти))))))))))
Льолька писал(а)
Вчера пошла в сбербанк, чтобы отправить матери деньги в другой город.

Простите, а что других банков нет??? Нашли куда идти))))))))))

А вы не подумали, что в городе где живет мама может не быть других банков или очень далеко??? не всежеживут в городах миллиониках???
zona.xyz
18.06.2009
Да. Мама живет в поселке, а там только Сбер.
(дочь Фаины)
электронная очередь просто убила. час сидела, чтобы заплатить налог! это нереально ужасно. мало того, подошла я к окошку, когда меня (слава Создателю!), вызвали. деффачка мне - подождите минутку... и усвистала по СВОИМ делам. искать какую-то там бумашшку такой же дуре, как она. я просто стояла с открытым ртом от наглости. у меня работа стоит, а этой дуре хоть бы хны!
пришла. на меня опять же - внимания ноль. снова ковыряет бумажки. мне - ни извини, ни наср... ничего! наконец, вернулась из мечтаний к моим документам и оформила. у них там типа калькулятора на окошках с оценками их работы. я поставила "очень плохо". могла бы устроить скандал, но реально не было ни на что времени.
чтоб им там геморрой в кактусы превратить! зла не хватает, ей-богу
Collins
18.06.2009
Во всем, как принято у нас говорить, цивилизованном мире "талонная система" давно в порядке вещей. Всегда удивляло, как же нужно не любить посетителей, чтобы издеваться над ними так, как это делают в любой нашей организации, начиная от налоговой, заканчивая ЖЭКами. При всей моей нелюбви к СБ РФ, им мой респект за то, что первыми в стране решили покончить с этим архаизмом, я про многочисленные очереди, длинной в десятки метров.

Ожидающие не толпятся в душных очередях, а дожидаются своей очереди, сидя на стульях или могут куда-то отлучится, примерно зная сколько человек перед ними осталось. К тому же если одну и ту же операцию обслуживает несколько операционистов, то вас все равно обслужат именно в том порядке, в каком вы пришли, т.е. разница в скорости движения каждой очереди роли не играет, как это было бы в случае нескольких стоячих очередей.

Тот факт, что не работала какая-то внутренняя программа СБ, ни коим образом не говорит о том, что "талонный" принцип организации очереди плох. Опять же сошлюсь на заграницу, практически в любом месте, где людям необходимо дожидаться в очереди, применяется такая система, даже в рыбных магазинах! Если конкретно вам не нравится такой принцип организации очередности, то ничего удивительного в этом не вижу, т.к. у нас в стране на каждом шагу можно встретить то, что не поддается логическому объяснению, однако люди живут и не задумываются, что что-то можно улучшить, а как показывает ваш пример, еще и противятся позитивным новшествам. Потому и имеем сегодня то, что имеем.
(снова я)
вы знаете, я принципиально только за нововведение. очень удобно сидеть на диванчике и не париться в очереди. одно плохо - крайне долго и бестолково. никто не может вылезти без очереди, но, простите, если передо мной один-два человека, которым тоже надо что-то оплатить, а девочка в окошке не шевелится, это уже плохо.
плохо и то, что, получив талончик, никуда не отлучишься.
крайне плохо, что около автомата с талончиками стоит тетя, в подробностях объясняющая каждой бабульке, куда тыкать и что делать. это сильно отнимает время.
была тут как-то в ВТБ на пр. Ленина, там девочка - тык-тык и талон у тебя. не надо несчастной бабке слепо щурить глаза, чтобы отыскать нужную кнопку.
я к тому, что той тете с галстуком самой бы тыкать кнопки, быстрее было бы
Collins писал(а)

Ожидающие не толпятся в душных очередях, а дожидаются своей очереди, сидя на стульях или могут куда-то отлучится, примерно зная сколько человек перед ними осталось.

однако люди живут и не задумываются, что что-то можно улучшить, а как показывает ваш пример, еще и противятся позитивным новшествам.

Все это хорошо , просто объединили все, а как работали 3 окна так и работают, если бы хотя бы 6 из 9 окон, было бы класс! и сказали бы им спасибо!
zona.xyz
18.06.2009
Как Вы думаете, тот факт, что при огромном скоплении народу в зале из 9 окошек открыты только 3 - это тоже здорово?
DimaSV
19.06.2009
купите/закажите для мамы дополнительную карточку и напишите заявление на выдачу карты по ёё месту жительства, и избавитесь и от очередей и необходимости оплаты % при переводе, а на свою карту будуту вносить деньги в банкомате...якши
zona.xyz
19.06.2009
Пожалуйста, можно поподробнее про карточку, для бестолковых.
Gosha171
19.06.2009
Первой такую систему ввела Почта России на глав почтамтах, видел такую систему в первые в начале 2006 г. в Екатеренбурге, у нас ввели только в том году.
Deity
19.06.2009
однако терпение у вас, я б через 5 минут развернулась и ушла в другой банк)
Lexus1991
21.06.2009
Уже не раз жаловались на это СОВКОВОЕ заведине))
нечему удивляться
Новая тема