--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на автомобильные номера

5
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Номер получил два года назад серия Т...КУ, так за два годя он так стёрся (причём оба) краска на буквах только осталась, и то мало. Еду сегодня раз ГАИ:
- почему номера в таком состоянии?
- я, а что с ними?
- стёртые!
- я, так они чистые?
- да чистые, но не читаются!
- сами такие продали?!
И так три раза за день (рейд был), предложили поменять, подкрашивать нельзя, а они мне нравяться. Жду советов.
А с фига ли ему стираться-то? Ты его каждый день, что-ли, драил?
Да нет конечно, я заметил что некоторые серии долго ходят, а вот на Т... ну очень быстро стираются. Ничем его не тёр, только мойки, да так зимой утром от снега, и всё. А сейчас поговорил, так при малейшей царапине (при прохождение ТО) номер менять или дубликат за 1800 заставляют делать. А нафига мне это.
Sokolik
17.06.2009
В-а-д-и-м писал(а)
Ничем его не тёр, только мойки, да так зимой утром от снега...

Вот от зимней тёрки ледяного снега номера очень быстро стираются.
Patron
17.06.2009
Это для кого они такие делают? Может ещё аквалелью раскрашивать будут?
Мы в какой стране живём чтобы номера снега боялись?
Sokolik
02.07.2009
Зимой, когда температура слекга отрицательна, номер при езде днём загрязняется, ночью на стоянке заснеживается. И вот утренние постоянные попытки оттереть щёткой вместе со снегом грязь и приводят к постепенному стиранию краски. Сам поначалу номер подобным образом пытался держать в чистоте, пока не увидел, к чему это приводит.
avas
26.06.2009
про зимнию тёрку с вами согласна,это жестоко!
HOLMS
25.06.2009
Та же серия на T. Ну чем я ее только нетер, и снегом, и тряпкой по высохшей грязи, а оно никак стираться не хочет. Не от серии зависит, видел много стертых номеров других серий.
а кто сказал что серия - это все что на Т?
серия - это гораздо уже...
был такой факт и не раз уже за последнии года 3-4, выпускали номера с легкостирающимися буквами... помню на автофоруме выясняли что больше всего таких с буквой Т
zavgar
16.06.2009
1. Я подкрашивал перманетным черным маркером перед ГТО - держится! - дешевый вариант
2. Изготовление таких же новых номерных знаков - предложили при прохождении ГТО на Кузбасской, стоимость около 2100руб. я воспользовался первым вариантом.
3. Замена на новые гос. знаки, как не соответствующие ГОСТу - 520руб.
Спасибо.
+ 1. Красили номер черным маркером и покрыли тонкой кисточкой лаком темным - уже 5 леть тьфу-тьфу. Серия К...
ilya52rus
16.06.2009
так часто на битых номерах бывает, когда их молотком выпрямляют
Да небил их ни кто. Прямые, ровные но до бела стёртые
Alexis
16.06.2009
Была большая партия номеров, где лак защитный был бракованный. У многих знакомых у многих стерлась краска черная. При прохождении ТО пробуют сподвигнуть на смену - обычно после ответа - "я за них уже платил, готов поменять, но бесплатно" - получают талон прохождения ТО без каких либо проблем.
Я надеюсь не спрашивают кому платил?
Alexis
16.06.2009
Там у народа с чувством юмора плохо, потому не спрашивают.
givi
16.06.2009
Аналогично, номер С...ОТ52
Облезлый поставил назад, передний тоже скоро будет белым.
Dr.Qy
17.06.2009
Я машину не мою - ничо не стирается. :)
PR-X
02.07.2009
Доктор дело не в мытье а в качестве номеров!
хватит тупить)
Dr.Qy
02.07.2009
У соседа номер с такими же буквами. Стерся. Он пидарасит машину через день.
PR-X
02.07.2009
Dr.Qy писал(а)
Он пидарасит машину через день.

Ну это другой разговор, а есть случаи когда номер облазит через пару БЕСКОНТАКТНЫХ моек)...тогда как?
Dr.Qy
02.07.2009
Я бы аккуратно обклеил малярным скотчем и покрасил. Нунафиг мучица.
PR-X
02.07.2009
Dr.Qy писал(а)
Я бы аккуратно обклеил малярным скотчем и покрасил. .

Нунафиг мучица)))
ZhekaNN
16.06.2009
Ну не знаю. У меня номер тоже на Т начинается, и ничего не стерлось.
real-alex
26.06.2009
А уменя на Р, но тоже старлись. Здесь причини , вмдимо не в партии.
Dr.Qy
17.06.2009
Берешь баллончик с чорной краской, малярный скотч. Аккуратно заклеиваешь, прорезаешь как надо и брызгаешь. Потом снимаешь - и никто даже не просечет, что подкрашено.
Ru*
07.07.2009
+1
Самое верное решение, имхо, чем отваливать кому то пару тыщ за дубликат такого же качества.
Если сделать все аккуратно - никто ничего не заметит.
та же фигня с номерами, как то активно краска стирается
Airton
25.06.2009
есть такое . причем некоторые серии ... видно брак был. как вижу машину с серией как у меня - тоже стертый или крашеный номер
GFreeman
25.06.2009
У меня на машине номера 20 лет (серия ОххххГО), стираются но не так активно как новые номера. Решил проблему подкрашиванием самым дешевым черным лаком, ниразу гацы ниче не сказали, удивлялись только в других областях и спрашивали откуда на таком раритете.
pl17
27.06.2009
а почему подкрашивать нельзя?
PR-X
02.07.2009
Серия Т..РХ такая же хрень...пока поменял местами.
До этого были О..СО ТРИ года и как новые.
Что то там на производстве у них случилось.
На Удмуртской можно за 5 минут переделать.
тел.299-15-35 1800 с чем то.
dimoonn
06.07.2009
У меня ТРХ и неплохо еще пока выглядят.
PR-X
07.07.2009
dimoonn писал(а)
У меня ТРХ и неплохо еще пока выглядят.

Сколько км на этой серии проехал?
dimoonn
07.07.2009
~30ткм
В-а-д-и-м писал(а)
. Еду сегодня раз ГАИ:
- почему номера в таком состоянии?

у меня мужа тоже однажды спросили - почему у Вас номера такие?
Муж ответил - это не у меня, это у ВАС такие.
Вопросов больше не было.

Это у нас с номерами на "О" было, и у моего начальника на "Н" тоже так
Свои потом автокраской в сервисе подновляли
А не надо их в грязное время года тряпкой суходрочить - ничего стираться не будет. Свои протираю снегом или мокрой тряпкой - ничего не стирается.
На предыдущей машине номера провисели почти 7 лет - ни намека на стирание.
Новые номера (серии Т, кстати) заметно облезли за 2 года.
Выводы?
Gosha171
03.07.2009
вообще никогда не протираю, только на мойке
BVLGARY
03.07.2009
Получали номер Т.... ТВ.. краска ужасная, после третьей мойки начала стираться... ужас ((
Ранние серии были покрыты лаком ( помню свой брала, так он блестел как сервант), а сейчас стали экономить и лаком номера не покрывают, тупо краска и все, вот они и стираются. Перманентный маркер Вам в помощь или лак для ногтей.
Disya
03.07.2009
серия Т...КС.....стерлись в ноль.....маркером правлю.......охуительно объем(б)но получилось....
JDSL
03.07.2009
Номер может быть поддельным!

Ваш кто то себе забрал и подменил! возможно даже террористы
номера это не твоя собственность чтобы они нравились. это часть комплекта для "ездить" по дорогам
Да хрен сним с "нравяться", менять, а тем более платить за новые не хочется.
f2
06.07.2009
давно бы пога привыкнуть к тому, что гибдд - это "машина по сбору денег"...
и не важно как, за штрафы, за квитанции при оформлении, за некачественные номера....
Совершенно согласна. У меня у знакомых номера старые, серии Е. НЕ ОБЛЕЗАЮТ. У меня новенькие, уже почти все стерлось:-(((
msdn
07.07.2009
потому что заводик по производству номеров принадлежит жене начальника гаи :)
Новая тема