--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на украинцев

8
218
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет. Хочу поделиться одним любопытным наблюдением. Зашел тут как-то на сайт bigmir.net (украинский такой новостной портальчик, в принципе очень даже неплохой). Наткнулся там на какую-то новость (уже не помню, о чем точно, но что-то про нелегкие отношения Украины и России). Причем новость написана политкорректно, без каких-то наездов на Россию или на Украину. А под новостью организован небольшой форум, где посетители сайта оставляют свои комментарии, что они думают по этому поводу. В обсуждении участвуют и русские, и украинцы. Так вот вы даже не представляете, сколько злости и агрессии можно встретить в постах украинцев относительно русских и России. Это именно злость. Уж как они там только нашу страну не называют и не унижают.
Некоторое время назад тоже как-то попал на какой-то украинский форум о сотовой связи, так даже там, где казалось бы, вообще политики никакой нет, тоже куча наездов на Россию и оскорбительных высказываний. Да и думаю, что на любом другом форуме, где взаимодействуют русские и украинцы, можно встретить то же самое. Вот и не пойму никак: чего это украинцы на нас такие озлобленные? Отношение к нам как к врагам каким-то.
Какое-то время назад общался с одной украинской девушкой по интернету. Всегда было очень приятно с ней разговаривать. О политике правда ни слова не говорили. Но когда в том году наши войска отколбасили крючконосых в Грузии, так она на меня столько негатива вылила, да и на Россию в целом. Наговорила сразу столько гадостей про нашу страну. Я её без всякого зазрения совести отправил на мужской половой (не побоюсь этого слова) член и естественно прекратил общение. Им СМИ что ли так мозги промывают? Может если есть кто тут с Украины - поделитесь своими мыслями. Мне эта тема прямо реально интересна.
Mati
19.06.2009
и чо? щас вы увидите, сколько агрессии можно встретить в постах русских относительно украинцев и Украины ))

Такой негатив в адрес обычных людей, будь они русские или украинцы, на мой взгляд, можно встретить только у недалеких людей. я вообще не понимаю, откуда столько злости в адрес тех,с кем ты еще недавно под одной крышей жил.. Наверное, у каждого третьего, живущего здесь (или там) есть родственники там (или здесь)
Насколько я могу судить, со стороны российского народонаселения волна агрессии пошла все-таки в качестве ответа на украинскую. Могу ошибаться. Знаю только, что в баталиях участвуют не самые "недалекие" люди.
Mati
19.06.2009
ой, вот абсолютно не согласна... все хороши
обсуждать и оскорблять, выливать негатив - все-таки разные вещи, думаю. я говорила про эти случаи
Все то хороши, это да.
Сужу по тональности и содержанию сообщений. Как правило, матюки "с нашей стороны" носят характер контраргумента. То есть сами аргументы выдвигают украинцы, а мы злобно отплевываемся и грозим еще большими санкциями. Никто из россиян не имеет обыкновения обвинять украинцев в наших внутренних проблемах. В основном тупо стебутся.
vvn54
21.06.2009
Вспомните баталии на городском форуме во время газового кризиса. Подавляющая масса форумчан с остервенением набросилась на руководство Украины и просто украинцев, как будто у них последнее украли, хотя это был типичный политический кризис, никоим образом не касающийся рядовых граждан.
Не видел. Сцылку не кинете, поржать? Если не сложно.
З.Ы. Жутко интересно, на кого накинулись. Чета с трудом верится, что "руководство Украины" днюет и ночует на "городском", гы.
vvn54
22.06.2009
Набросилась естественно заочно с осуждением.
vvn54 писал(а)
Набросилась естественно заочно с осуждением.

??? Кто набросилАсь? Ничего нипонял. Ссылку не дадите на тему в городском?
vvn54
23.06.2009
Лень искать, смотрите в январских дискуссиях, каждая вторая тема посвещена была газовому конфликту.
Ок, и на том спасибо)).
Pionerka
19.06.2009
А я вот недавно обратилась к украинцам на их городском форуме с просьбой о помощи. Попросила разыскать человека, проживающего в Киеве. У него в Нижнем умерла родная сестра, а сообщить единственному брату так и не смогли, чтобы приехал проводить в последний путь. Причем о человеке дала много данных ФИО, прежний адрес(улица,дом, квартира), фио жены, примерный возраст, место рождения. Они переехали недавно, а новый адрес и телефон сообщить не успели. Почти 2 месяца сообщения висят на двух городских форумах. Просматривают многие. ОТВЕТОВ НОЛЬ. ЭТО КАК? ДА РАЗВЕ У НАС НА НН.РУ такое безобразие допустили бы? Да у нас на автофоруме только кликни клич о помощи - сразу и советчики и добровольные помощники, и приедут и дотащут и из любой беды.А на детском форуме "Мой малыш" прям как родные все - с любой бедой, с любой проблемой. Прям гордость за свой город чувствуешь. А от киевлян не ожидала такого равнодушия. Была о них лучшего мнения, честно скажу.
Mati
19.06.2009
почему безобразие? может, никто из тех, кто просматривал тему, не знает этого человека..
если это единственный метод, которым вы воспользовались, чтобы найти человека, то как-то странно.. Если есть такое кол-во инфы, то почему с ней не обратиться в соотв.органы города?
Pionerka
19.06.2009
Я обращалась с запросами везде, в справочные - ответа не дали, т.к. по такому адресу не проживает. Сейчас вот жду второй месяц ответ из милиции. Но как вы самим понимаете, время-то упущено, человека уже похоронили. Теперь хотя бы просто сообщить, чтоб в курсе был.
alnik
23.06.2009
Pionerka писал(а)
А я вот недавно обратилась к украинцам на их городском форуме с просьбой о помощи. Попросила разыскать человека, проживающего в Киеве. У него в Нижнем умерла родная сестра, а сообщить единственному брату так и не смогли, чтобы приехал проводить в последний путь. Причем о человеке дала много данных ФИО, прежний адрес(улица,дом, квартира), фио жены, примерный возраст, место рождения. Они переехали недавно, а новый адрес и телефон сообщить не успели. Почти 2 месяца сообщения висят на двух городских форумах. Просматривают многие. ОТВЕТОВ НОЛЬ. ЭТО КАК? ДА РАЗВЕ У НАС НА НН.РУ такое безобразие допустили бы? Да у нас на автофоруме только кликни клич о помощи - сразу и советчики и добровольные помощники, и приедут и дотащут и из любой беды.А на детском форуме "Мой малыш" прям как родные все - с любой бедой, с любой проблемой. Прям гордость за свой город чувствуешь. А от киевлян не ожидала такого равнодушия. Была о них лучшего мнения, честно скажу.

обратитесь ко мне)с большей долей вероятности найду.пишите в личку только....
Pionerka
19.06.2009
kiev.com.ua/forum/showthread.php?t=1040
forum.kiev-info.net/index.php?topic=3503.0
Вот ссылки на мои посты, чтоб не быть голословной.
Зато модераторы форума вежливо предлагают поучаствовать в обсуждении других тем форума. Спасибо. С удовольствием поучаствую в обсуждении темы о человеческом равнодушии.
А что, вы верите, что Россия такая вся невиновная и всем несёт только добро? :)
Shans75
19.06.2009
Есть сомнения?
Umka-NN
19.06.2009
А разве их может не быть?
Shans75
19.06.2009
У меня нет) А какие у Вас? Может тоже начну сомневаться?
Ну собственно ниже уже ответили.
Осталось только добавить, что России (да и жителям) пора уже привыкнуть, что Украина - независимое государство, а не союзная республика.
Patron
19.06.2009
Это не значит что нас можно понисить всем кому не лень.
Mati
19.06.2009
ну вы же поносите
Patron писал(а)
отморозки те ещё. .... Быдло, чё с них взять.
Patron
19.06.2009
Я исключительно в ответ.
Mati
19.06.2009
а какая разница
Patron
21.06.2009
Разница в том - кто сверху.
Mati
21.06.2009
никакой разницы. вы общаетесь на таком же уровне, а кто первый начал - дело второе
Patron
22.06.2009
Если вы так любите хохлов, то почему тогда здесь живёте?
real-alex
22.06.2009
А если Вы любите Мадонну, то почему с ней не спите?
Patron
23.06.2009
Любить и спать разные вещи, как хрен и морковка.
Mati
23.06.2009
совершенно никакой логики и связи.
Patron
23.06.2009
У вас что самый высокий интеллект в мире чтобы обвинять в отсутствии логики?Нет логики срать там где кормят и в те руки которые подают. А вы так и не ответили на мой вопрос, поему вы живёте сдесь а не в Украине?
Mati
23.06.2009
знаете, судя по вашему общению, повыше все-таки, чем у вас.
не обязательно обладать самым высоким интеллектом, чтобы отметить отсутствие связи и логики между тем, что вы общаетесь с людьми, которых ставите ниже себя, на их же уровне, и вопросом, почему я живу Здесь, а не там.
Patron
23.06.2009
На счёт интеллекта я сильно сомневаюсь. Такие, которые утверждают что умнее кого-то на самом деле всегда оказываются глупее. Сразу видно что вы из Украины. Так же уходите от ответов. Как время платить за газ, так на наши вопросы начинают юлить с ответами и хитро щурить глазки, в точности как вы.
И ваши ответы только усиливают моё мнение о подлости хохлов.
Mati
23.06.2009
утверждаете пока только Вы.
я всего лишь сказала, что общаясь с людьми по типу
"отморозки те ещё... Быдло, чё с них взять..." - Вы ничем по уровню общения не отличаетесь от них. И не имеет значения, украинцы, русские, белоруссы, евреи и так далее.. а уж дальнейшая Ваша чепуха только подтверждает мои слова об отсутствии логики и связи.
Так что Вы бы поосторожнее все-таки с общением. И уж если вы заговорили об интеллекте, то включите автокорректор вордовский хотя бы.
ПС. Вы видите мои глазки?
Patron
23.06.2009
Знаки препинания расставлять это моветон.Современный албанский это отрицает.

"отморозки те ещё... Быдло, чё с них взять..." - Вы ничем по уровню общения не отличаетесь от них

Значит они всё-таки быдло, раз также общаются?
Mati
23.06.2009
я не про знаки препинания..
автокорректор и пунктуацию мониторит?

люди, общающиеся таким образом, уважения не вызывают. пользуясь вашей терминологией - быдло. и не имеет значения, кто первый начал, как вы говорите. если уж очень хочется ответить, то всегда можно поставить на место человека, не опускаясь до его уровня и до его лексикона. если вы отвечаете так же, то вы ничем не отличаетесь от него в плане общения, вы находитесь на его же уровне. а что у него написано в пятом пункте, значения не имеет.
Patron
23.06.2009
Вот! Быдло и есть! Что и требовалось доказать. Значит я сказал чистую правду, а вы чё-то недовольные начали возмущаться. Правда глаза щиплет?
Простите, вопрос: Вас лично жители Незалежной чем задели?
Patron
23.06.2009
не прощаю, а что им сделал простой "кацап" из глубинки?
То есть, они Вам ничего не сделали?
З.Ы. Ваш вопрос про "кацапа" имел бы смысл, если б Вас в подворотне отпиннала стая пьяных украинцев.
Patron
23.06.2009
Тут гораздо бОльшую степень играет глубина морального страдания. Можно словом обидеть сильнее чем кулаком. Так вот я очень обидчивый на слова.
А зачем Вы на воффку пошли, раз обидчивый на слова? Ведь Ваши чувства там оскорбили? Причем сделала это, скорее всего, наша же российская троллота, для которой этот вовка заместо столовки.
Patron
24.06.2009
Не могу остаться в стороне когда хохлы беспредел творят. Это затрагивает мою национальную гордость. Это касается не только вофки но и более серьёзные новостные ресурсы. А в споре рождается истина.
Хде творят? IRL или в интернетах? Если в реале, то ни разу не видел "творящих беспредел хохлов". У нас они стены красят в новостройках, хорошо, кстати, красят. У себя? Многие знакомые, в т.ч. "патриоты", были там НА ОТДЫХЕ. Никто не жаловался. Про газ писАл уже. На серьезных новостных порталах и Вас, и украинцев, банально троллили, в т.ч. правительство РФ и Укр.
З.Ы. Спор не равно срачь. Истина же, как обычно, где-то посередине. Все хорошие.
Patron
24.06.2009
В интернете. Я же не еду к ним подъезды расписывать националистическими лозунгами. Или вам для примера показать их высказывания, если у вас всё-таки сомнения есть?
Про стены - это я ремонт имел в виду, гы.
Не надо примеров!!! Я таки на них насмотрелся.
Вопрос то собсна один - почему Вы считаете набор кириллических символов на экране хохлами, а не стебущимся коллегой из соседнего кабинета? И, даже если там реальный хохол, зачем спорить с тем, кто даже читать Ваши аргументы не будет (равно как и Вы его)? Вновь и вновь перемалывая тему, мы лишь увеличиваем объем ненависти. Истину точно не найдем.
Mati
24.06.2009
Изя Шниперсон писал(а)
Вновь и вновь перемалывая тему, мы лишь увеличиваем объем ненависти.

можно, я вам здесь поддакну?
Patron
24.06.2009
Пока газ будем гонять через их территорию срачь не прекратиться никогда. Точнее нам на них наплевать будет, как сейчас на прибалтов. Ну скалятся ну и чёрт с ними. Но вот если бы скажем через них нефть к примеру гоняли без альтернативы обхода, тут бы была бы такая же история. Все хотят отгрызть бобла любыми методами.
На прибалтов не плевать - видел акцию протеста против чего-то.
А срачь можно закончить не только устранив его причину, но и, наконец, вбив себе в голову, что от спора денег в моем кармане не прибавится. И что реальной ситуации по газу мы не знаем. И вряд ли узнаем.
Patron
24.06.2009
Если будем разбазаривать национальные ресурсы направо и налево уж точно денег не прибавится, а так глядишь и прибавят пенсионерам сотку другую к пенсии.
Устал повторять то, что нет ни у меня, ни у Вас реальных сведений о том, кто чего разбазаривает и кто кому чего должен.
Тут наверху написано "Просим вас не отвечать на сообщения такой глубины.". Посему завязываю.
evg52
24.06.2009
Когда наша главная вертикаль вещала о повышении пенсии на 120 руб. мне было стыдно , хотя в хохляндии пенсии пониже но они и газа с нефтью столько не имеют. Если Вы думаете что продав ресурсы это всё пойдёт в дело то выгляните в окошко и посмотрите вокруг а потом сьездите в соседние страны даже бывшего СЭВа и посмотрите на их пенсионеров и поймёте что для нас ресурсы это зло.
(amigo)
23.06.2009
Вы считаете, что население Украины не платит за газ???
Patron
23.06.2009
Население то платит, а вот правящая верхушка бодается. Но так они те же самые украинцы только дорвавшиеся до власти, не негры же ими руководят.
Чета мне кажется осторожнее надо с ним, с газом то этим. А то у нас любят повторять "не платят за газ" так, как будто не доплатили в их собственный карман, и они лично счет на оплату выставляли.
Кто знает, какова реальная ситуация по газовой проблеме? Каковы были изначальные договоренности сторон? Только те, кто договаривался! А отнюдь не срачующиеся на различных форумах.
Неужели история с молоком никого не убедила? Вы таки подумайте: неделю назад белорусские мол. продукты были чуть ли не отравленными! А сегодня - ввозите смело, "только маркировочку поменяйте. Ну, если сразу поменять не можете, так потом".
Patron
23.06.2009
Вы не патриот России. Нужно в первую очередь отстаивать свои интересы, как это делают США и Китай, в любой точке планеты, а уж потом всё осталное.
Единообразие мнений в СШП - миф, созданный в России. Понятное дело, что думающих меньшинство и у нас, и у них. Но, в отличие от РФ, в СШП этому "думающему" меньшинству дозволено сказать свое "фи". Другое дело, что это "фи" тонет в море официальных сообщений. Но оно есть.
Миша4
23.06.2009
вот именно , вы не знаете как там" платят за газ". А может ситуация для России еще хуже, просто уже наши власти боятся ее вскрывать, потому-что сказавши "а", надо говорить "б". А украинцы воруя газ у России, воруют его и из моего кармана и Вашего, если Вы чувствуете конечно себя россиянином, а не потенциальным жителем другой страны.
насчет молока. я смотрю, что вы все видите в извращенной форме. Нигде и никто не говорил, что белорусское молоко отравленное. Просто их хотят заставить писать на молоке - молоко это или молочный напиток из порошка.А то ,что пока опять разрешили его ввозить, я вас переспрошу вопросом "А может и была цель - пока попугать?" , может так все и было задумано? А то в одних местах вы не знаете как "платят за газ", а в молочных вопросах вы уже знаете, что россия облажалась. Как то гадко и подленько звучит. Уберите из своего ника намек, на ваши еврейские корни, вы не еврей, вы провокатор.
Mati
23.06.2009
Миша4 писал(а) Как то гадко и подленько звучит. Уберите из своего ника намек, на ваши еврейские корни, вы не еврей, вы провокатор.

пока провокатора одного только вижу.
так что поаккуратнее с наездами...
Миша4
23.06.2009
вы уже угрожаете? похоже это все, что вы можете. ждал я ждал от вас хоть какого аргументированного пояснения своей позиции, но вы ее, я смотрю, не имеете. а жаль, так хотелось обрести умного оппонента
Mati
23.06.2009
не угрожаю, а предупреждаю. как помод этого форума. обсуждение обсуждением, но хамство оставьте при себе.
непонятно, почему вы ждали от меня, если обращались к Изе.
Миша4
23.06.2009
это и есть угроза. Вы защищаете Изю, потому, что он единственный поддакивает Вам.
Все ваши посты я прочитал на этой ветке, ждал, когда вы начнете аргументировать свою позицию. К Украине я имею непосредственное отношение. Мой дядя - западенец. Моя жена, теща,тесть с Восточной Украине. Мой брат живет в Кривом Рогу , его туда в 93 году вывели из Германии.Бываю каждое лето в Украине и мне лапшу на уши навесить не удасться.
Вы обвиняете меня лично в инфантилизме, я переспросил почему, Вы не отвечаете. Вас спрашивают, почему Вы уехали с Украины в Россию, Вы опять молчите - и так везде.
Изя Шнеперсон, он же Иванов тонко разжигает ненависть к евреям, своими антирусскими высказываниями, за это я его называю провокатором и вот Вы сразу угрожаете мне санкциями, хотя, русских ,Вы, быдлом уже назвали. Это демократия по-украински? Жалко, что Ваши угрозы другие участники форума в этой подветке не читают.
Mati
23.06.2009
милейший, я очень рада, что у вас родственники на украине, правда..
если вам очень интересно, то уехала я еще когда мы все жили в СССР. Учиться. Можно?
по поводу "инфантилизма" - вам вместо меня уже ответили, тем более, что вы на мой вопрос там сами не стали отвечать. какие претензии? я лично "быдлом" вообще никого не называла, ни русских, ни нерусских, в оличие от... перечитайте хоть тему, что ли. если вам очень хочется считать предупреждение о недопустимости хамства, угрозой - считайте. Изя тут ни при чем. Я бы так отреагировала независимо от того, к кому вы обращаетесь. Учитесь высказывать свое мнение без хамства и перехода на личности.. ники... корни.. и т. д.
Спасибо за понимание.
Миша4
24.06.2009
Я так понимаю, если бы я кого-то обозвал быдлом, козлом или на худой конец дураком, то Вы могли бы указать мне на хамство. Сейчас же я искренне, считаю, что мои аргументированные посты, человека, который говорит правду об Украине и которая так Вам колет глаза, Вы просто банально стали давить, угрожая своим положением модератора. Стыдно должно быть Вам и поучиться, хоть немного находить аргументы в подкрепление своей позиции по обсуждаемой теме следовало бы Вам, кроме откровенных угроз отключить меня.
Mati
24.06.2009
Миша4 писал(а)
который говорит правду об Украине

наконец-то! наконец-то мы нашли человека, который расскажет нам правду об украине!! ))

Миша4 писал(а)
отключить меня

заметьте, не я это предложила! ((с) )
Миша4
24.06.2009
что Вы еще, кроме использования своего положения то можете сделать? Вы недалеко ушли от некультурных людей.
Миша4 писал(а)
защищаете Изю, потому, что он единственный поддакивает Вам.

Вы невнимательны. Мине тут и от сторонников незалежности досталось. За дискриминацию украинцев и приравнивание мнения населения к мнению правительства. Прочитайте хоть начало ветки.
1.
Миша4 писал(а)
Нигде и никто не говорил, что белорусское молоко отравленное.

Вот именно. И я не говорил. Я писал "чуть ли не отравленное". Если цель - попугать, так пусть мне скажут, что цель - попугать. Почему мне сегодня в телевизоре говорят, что белорусское молоко - плохое, а завтра - что хорошее?

2.
Миша4 писал(а)
а в молочных вопросах вы уже знаете

Ничего я не знаю. Я лишь озвучиваю официальную позицию нашего правительства. То есть то, что говорят по госканалам. Если Вы внимательно прочитаете мой пост, то заметите, что по поводу молока я своего личного мнения даже не высказал.

3.
Миша4 писал(а)
А украинцы воруя газ у России, воруют его и из моего кармана и Вашего

Я не знаю, что там с газом. А Вы откуда знаете, что его воруют? Вы - ВВП? Тогда срочно увеличивайтесь в два раза, гы.

4. Уважаемый Миша4! То, что я пишу, не означает, что мне не нравятся наше правительство, Россия, россияне и т.п. Я лишь отмечаю ряд спорных моментов. При этом мне, лично, существующие "недостатки" даже на руку. Просто стараюсь быть объективным.

5.
Миша4 писал(а)
Уберите из своего ника намек, на ваши еврейские корни, вы не еврей, вы провокатор.

А вот тут не удержусь и направлю Вас в РиЖ, чтоб Вам там ФГМ подлечили. Поцреоты, блин... Уберите щас же из ника цифру 4! Вы нестабильны!
real-alex
26.06.2009
Не согласен. Если Никита ботинком стучал по трибуне - это не значит, что всех русские так воспитаны.
ilya52rus
23.06.2009
да, украинцы не платят за газ, так как правительство украины тоже граждане этой страны.
(amigo)
23.06.2009
Руководство страны.. что их, что наше - отдельная нация... Это вот мое мнение... типо ИМХО...
real-alex
26.06.2009
Это мнение большинства.
Миша4
23.06.2009
поддерживаю Вас. Эта Мати имеет аргументацию только - "сам дурак" и все.
Patron
24.06.2009
То что у неё российский паспорт, не значит что она перестала быть украинкой в сущности. Так что не стоит обижаться, за то что она, как кулик, хвалит своё болото. Хотя вот у нас рабочий приехал жить к нам в город из Украины, так материт хохлов за сладкую жизнь которую они там устроили.
Тоже знаю одного такого. Сам украинец, но правда большую часть жизни живет здесь. Туда только к родителям ездит. Так вотон тоже Украину не то чтобы не любит, но постоянно высмеивает хохлов, офигевает над тем, что происходит у них и рад, что живет у нас. Человек в принципе очень хороший, ничего плохого про него сказать не могу.
+1 к отморозкам.Где вы видели чтоб в России били украинца за то, что он не знает/плохо знает русский язык, просто -за то , что тот-хохол?А в Украине -это -запросто!"-Кацап?-Нааа!!!"
Mati
19.06.2009
западная украина и восточная - далеко не одно и то же
мне довелось где-то в 2000году побывать на авторынке под Киевом,я хорошо помню злые взгляды местных торговцев.
Mati
20.06.2009
читайте ниже
на всякий случай: дофига киевлян говорят по-русски
(amigo)
22.06.2009
В Киеве бывал часто... щас реже... Говорил по русски, никаких взглядов не видел... Практически весь Киев по русски балакает... В деревнях все больше на украинском, но начинаешь по русски - говорят по русски, ни вопрос - косых взглядов так же не наблюдал... Чернигов по русски... ДАИшники по русски.. Западнее Киева не добирался... - в то время (90-начало 2000) не советовали.. а потом мне и не надо было... Одесса - не знаю - так все и не получается туда попасть...
(amigo) писал(а)
Западнее Киева не добирался... - в то время (90-начало 2000) не советовали.. а потом мне и не надо было... Одесса - не знаю - так все и не получается туда попасть...

А западнее - это смотря где. Львов и Ивано-Франковск - это да, там лучше российским паспортом не сильно светить. Но это очень маленькая, хотя и самая буйная часть Украины.
Закарпатцы же себя вообще считают отдельной нацией. Да и говорят они на чретовски непонятной смеси нескольких языков, при этом каждый может перейти на ту мову, которая тебе понятнее. Ощущение, что каждый салапед умеет разговаривать на дюжине наречий.
Я там был года два тому, во время разгара газового кризиса. Все путем, ни каких косых взглядов ни в Киеве, ни в Закрапатье. Киев - типичная столица, каких в Европе много. Обсчитать могут так же, как и в Праге. :)
Одесса - это вообще город весь в себе. У одесситов собственная гордость, к национальности отношения не имеющая. На рынке, если на зуб попадешь, достанется независимо от твоего происхождения: такие перлы выдают, что не обижаться или ругаться хочется, а на диктофон записывать. Диффчата по набережной дефилируют вовсе интернацинально =)))
Shans75
19.06.2009
Так пускай живет независимо, я двумя руками только ЗА! Россия не претендует на их земли, газ, уголь, нефть и тд..Нам чужого не надо.
ЗЫ А у них есть газ-уголь-нефть? И оно нам надо?
Mati
19.06.2009
вот из-за горстки идиотов правительственных страдают все.. как и везде, впрочем..
я за нормальные, взаимовыгодные, "помогательные" отношения, а уж тем более между братьями-славянами..
и вообще, тема не для жалобки )
Shans75
19.06.2009
Отношения можно наладить) Было бы желание)
А вы знаете, что даже в пророссийских регионах люди голосовали за Юща, потому что это меньшее зло, чем Бандюкович? А ведь именно его навязывала Москва. Или давайте вспоминим выборы президента Абхазии, когда РФ перекрыла границу, потому что выбрали неправильного президента? И таких примеров - масса. Россия не выстраивает партнерские отношения, а давит указывает и командует.

Понятно, что Москва пытается восстановить своё влияние на постсоветском пространстве, но зачем это делать так топорно?
ЗЫ. Не смотрите первый канал.
Shans75
19.06.2009
У меня телека нет)
evg52
22.06.2009
Москва -это зло
Горож@нин писал(а)
..... пора уже привыкнуть, что Украина - независимое государство...

ой, мля, насмешили, независимая....:-)
Газ перекрыть и кранты всей её нэзалэжности...
Скорее кранты Европе будут.
Когда Украина была независимой?Под шляхтой?Или сейчас -под США?Она никогда самостоятельной не была и -не будет.Вот США -самостоятельные, Страны евросоюза -самостоятельные,Даже Белорусия и Казахстан ,и те -самостоятельные.А Украина -это -недоразумение.
grafnn
20.06.2009
а после европы и нам жрать нечего будет)
Collins
20.06.2009
Горож@нин писал(а)
Украина - независимое государство...

LOL ))))))))
Теперь это именно так называется? Будь сегодняшняя Украина независимой, у России не было бы с ней столько проблем.
Миша4
19.06.2009
просто инфантильная нация, каждый народ проходит стадии зарождения, становления, зрелости и т.д.
украинцы еще не зрелая нация, у которой все виноваты и все ей должны, как у инфантильного подростка.
они это подсознательно понимают, злятся на себя, но внешне приклеивают свою злость к нам и выплескивают свое недовольство на нас.
а их правительству выгодно ,что бы всегда был образ внешнего врага и тот на кого можно свалить все беды.
такая же ситуация просматривается в отношениях белоруссия - россия и есть элементы совпадения в отношениях россия- сша
Mati
19.06.2009
кстати, кто такие украинцы, по-вашему?

ПС. Инфантилизм - рассуждать таким образом как раз
Patron
19.06.2009
восточнославянский народ, проживающий ​преимущественно на территории Украины
Mati
19.06.2009
а сколько он там проживает?
Patron
19.06.2009
А какое это имеет значение сколько они там проживают?
Mati
19.06.2009
ессно
Миша4
19.06.2009
это вы мне? я не понял вопроса? я же сказал:украинцы - в общем незрелая нация. Непонимаю, вы в моем рассуждении увидели инфантилизм?
Миша4
21.06.2009
.
Миша4
24.06.2009
еще раз переспрошу,это вы мне? я не понял вопроса? я же сказал:украинцы - в общем незрелая нация. Непонимаю, вы в моем рассуждении увидели инфантилизм?

ответа Вашего я не вижу, хотя Вы утверждаете, что вы мне ответили. Робот подсказывает, что вы отвечали 20.06.09 в 18.12, но где сам ответ? Вы, что свои ответы стираете?
Mati
24.06.2009
Миша4 писал(а)
ответа Вашего я не вижу, хотя Вы утверждаете, что вы мне ответили.

Миша, читайте внимательнее, а не через пень-колоду
Мati писал(а)
вам вместо меня уже ответили,

если вы считаете, что на вопрос:"кто такие украинцы?"
ответ :"украинцы - в общем незрелая нация" - нормальный, то я пас.
ну как можно на вопрос, скажем: какого цвета крокодил? отвечать - длинный )
grafnn
20.06.2009
))умник. С Киева начиналась история Руси и России. Какой страны Киев столица? не смеши уж про незрелость
Миша4
20.06.2009
я смотрю вы увязываете наличие зрелости с возрастом индивидуума или общества. Вы знаете зрелые взгляды могут быть у подростка , и инфантильные - у пожилого человека. жизнь многогранна и велика. Ну а если вспоминать, что было у кого столицей и после этого проводить обобщение, то вы тогда договоритесь, что итальянцы - это на 100 % чистокровные древние римляне, а современные египтяне - это носители духа египетских фараонов.
grafnn
20.06.2009
знаешь, украинцы действительно не инфантильны. мы очень похожи, но их общество быстрее развивается и именно по западному пути, тому, по котрому мы начинали и свернули обратно в ссср. Как ни крути, но он воспитывает больше свободы в гражданах и всё, что из этого исходит. Кстати, а в чем заключается их недоразвитость? Описанное тобой больше похоже на Россию
Миша4
20.06.2009
вы еще раз прочитайте мой первый пост, я там написал, что инфантильное мышление прослеживается и у россии , например по отношению к сша.
то что украина движется по западному пути развития. я так не считаю. я считаю, что пока они идут по пути к хаосу.
когда у них произошла оранжевая революция, я подумал: Жаль, что не победил Янукович, но зато пойдет теперь Украина по западному пути, будет у них как в Европе - демократия, достаток, уважение к человеку и т.д. , т.е. нам - пример. А сейчас я думаю: слава богу, что я не в Украине живу.
Недоразвитость народа заключается в том, что он реально считает, что ему кто-то что-то должен дать за так, бесплатно. Несдерживание своего слова или договоров - это тоже признаки инфантилизма. ну а оправдание воровства - тем более. обидчивость по поводу и без повода и т.д.
я с вами согласен, что мы с ними похожи, все-таки мы славяне.
кстати соперничество и обиды всегда бывают между близкоживущими примерно одинаковыми народами.
примеры: сша-канада, фины-швеция, корея-япония, китай-япония
(amigo)
22.06.2009
История Руси была задолго до того как Русь стала Киевской....
да??? расскажите, пожалуйста
(amigo)
24.06.2009
для бесплатной лекции существуют специализированные сайты в недрах интернета...

Для затравки: Кто основатель Киева? Кто его и его соратников пригласил на защиту Руси... В каком году все это было?
И вообще вы в курсе - кто такие варяги и как они попали на территорию Руси??
Stopkin
19.06.2009
Это,наверное,все западенцы!
Mozayka
19.06.2009
Вполне ожидаемая реакция с украинской стороны, тем более если учесть как сейчас СМИ все новости преподносят
Mati
19.06.2009
Mozayka писал(а)
тем более если учесть как сейчас СМИ все новости преподносят

+ много
поотрубали практически все каналы российский, даже развлекательные, гоняют только свой интер и ему подобные. у кого есть кабельное, тому еще ничего, а остальным только успевай лапшу снимать... хотя наши СМИ такие же, наверное
Каклосрачь туд?!

По теме. Возьмите хотя бы газовую историю, как ее преподносят в России. Что у Вас в сухом остатке после просмотра новостей по этой теме? У меня: "мы крутые пацаны, и долги можем выбить с кого угодно." Это наполняет меня гордостью за Россию. Желания материться на "ущербных, сирых и убогих" украинцев не возникает. То есть даже при всем желании наши СМИ не могут сделать в этой истории Россию потерпевшей стороной, а могут сделать только правой.
А вот теперь представьте себе на секунду, как эта новость может быть преподнесена на самой Украине. Не дают газа. Выбивают бабки. Грозят расправой. И т.д.
Совет: для понятия глубины проблемы скопируйте первое слово с моего поста (либо хохлосрачь) и забейте его в поиск яндекса.
Добавление: вот еще ссылки общего характера интересные
lurkmore.ru/Голодомор
lurkmore.ru/Хохлосрач
да пошли вы знаете куда со своим голодомором
в России тогда побольше народу погибло , напомнить про голодающее Поволжье? и как у нас было людоедство даже?
По аккуратнее с выражениями, пожалуйста. А то Вас задело так, как быдто Вы там лично голодали, причем и на незалежной, и в Поволжье одновременно.
И вообще Вы меня превратно поняли. Мне параллельны каклы, голодомор и иже с ними. Сцылы дал для ТС с тем, чтобы он понял, что тема не нова и ознакомился.
да просто достали украинци своим голодомором
типа Россия устроила им геноцид
и если вы приводите пример как голодомор то указываете что Россия тут не причем
Покемонович писал(а)
и если вы приводите пример как голодомор то указываете что Россия тут не причем

Вы б для начала по ссылке зашли. Там все написано. А то сразу посылать.
мину мир:) пис
кстати да, я это давно заметил... не скажу, что российские форумы пестрят исключительно "братскими" сообщениями в адрес Украины, но я НИКОГДА не встречал постов типа "Украина-враг России" и "смерть украинцам"... НИКОГДА!!! в отличие от украинских форумов...

я, например, даже стал собирать с УНИАН (это украинский аналог нашего ИТРАР-ТАСС, т.е. сайт официального новостного агентства Украины, а не какой-нибудь форум украинского города) наиболее "понравившиеся" посты украинцев... вот некоторые только за последний месяц

Московия - Золотая Орда , это страна быдлячей идеологии , московские золотоордынцы 350 лет уничтожали украинцев
и особенно украинскую элиту , вот и имеем сегодня у власти Тимошенко , Ющенков , Януковичей , ну и Луценко ,
Россия злейший враг Украина и Россия- Золотая Орда должна быть ликвидирована любым образом, и тот кто призывает сотрудничать
или дружить с этим злейшим врагом Украины , тоже злейший враг Украины

истинно русские люди , не забывайте , что вы цивилизованные люди и жрать дерьмо надо ложками , а не руками, как это принято в России

я живу в Украине вы в России и я считаю вас своим врагом , который хочет уничтожить меня , а значит я должен уничтожить вас

Хотел бы, передать привет нашим братьям на Кавказе успешно ликвидирующих местное отребье продавшее душу Путе ,Менделю и дьяволу
По Украине путинское отребье пока еще ползает и гавкает на Украину , ну ничего с божьей помощью ликвидируем и в Украине путинскую ,
кремлевскую падаль, особенно в Крыму и гадючнике под названием Севастополь - город боевых русских гавноедов

Когда отрезанные головы путинско-кремлевских падали будут валяться по всей России , тогда путиноиды наверно начнут думать
, а так ли важны эти копеечки за которые они продают души

Сибирь поправу должна принадлежать именно Украине и украинцам. ибо это единственное и самое крупное государство славян.
А вот это неестественное образование под названием расея, жителями которой есть мусульмане и кацапы (смесь угрофинов и ескимосов),
должно рассосатся на мусульманские республики и кацапское воеводство в составе Украины...Слава Украине! Героям Слава!
Mati
19.06.2009
мне кажется, что такое пишут совсем еще зеленые.. подростки, которые родились и говорить и думать учились уже в незалежной Украине, где им мозги промывают как следует.. Украинская Рада - просто клоуны мировые. Вот смешно и стыдно за ними наблюдать одновременно. Но ведь там полно живет еще советских людей с совершенно нормальными мозгами, которых очень тяготит то, во что превратились отношения между Россией и Украиной. И они бы с радостью "вернулись" в Россию...
Правда, Западенщина - это отдельный разговор. там, по-моему, всегда с перегибами народ был
Shans75
19.06.2009
Этих подростков воспитывают мамы и папы. Они их воспитывают? я своему ребенку ни разу ни сказал (и не собираюсь) - что есть хохлы, их нужно ненавидеть, они нам перекрыли газ, отключили свет и не покупают наше сало.
Так почему с их стороны такое отношение? Кто виноват родители, правительство или Россия?
Mati
19.06.2009
ой, ну я вас умоляю...
мамы, папы, конечно, хорошо, но для них телек, тырнет и друзья - тоже авторитет, как и у всех. То, что вы своему ребенку ничего про хохлов не говорили, совершенно не означает, что кто-то другой ему скажет что-то другое.. вы вообще говорили с ним на тему отношений Росии и Украины? Вряд ли. Потому что просто неактуально, ну с чего мы вдруг будем своим детям рассказывать про это, так? Полно другие, более актуальных и близких тем.
Вы вот о том, что происходит на Украине и о людях там по чему судите? по СМИ и форумам?
Shans75
19.06.2009
Жил там) А вы?
Mati
19.06.2009
Shans75
19.06.2009
Уже прочитал) Моему сыну авторитет я и мама. Ни о каком телеке или тырнете речи быть не может. На такие темы с сыном не разговаривал, но поверьте, настраивать против не собираюсь. Он сам сделает выбор, если посчитает нужным)
да какая разница зелёные/не зелёные? от этого не легче... думаете, когда они "поспеют" у них в головах произойдёт переворот? к тому же на их место придут новые зелёные... но я уже написал, что НИКОГДА не встречал "Украина-враг России", ни от зелёных российских подростков, ни от уже поспевших... к тому же это ведь не российские граждане воевали против украинцев за всё постсоветское время, а именно украинские граждане воевали против российских дважды (УНА-УНСО открыто говорит об участии её членов в войне в Чечне, украинские расчеты в Грузии), которые отнюдь не являются зелёными подростками...
Mati
19.06.2009
КонецЦикла писал(а)
но я уже написал, что НИКОГДА не встречал "Украина-враг России", ни от зелёных российских подростков, ни от уже поспевших...

почитайте городской.. хотя, думаю, будет и этой темы достаточно )
КонецЦикла писал(а)
к тому же это ведь не российские граждане воевали против украинцев за всё постсоветское время, а именно украинские граждане воевали против российских дважды (УНА-УНСО открыто говорит об участии её членов в войне в Чечне, украинские расчеты в Грузии), которые отнюдь не являются зелёными подростками...

правильно, так всем и говорите )
российские граждане - самые невоеватые в мире )
Mati писал(а)
почитайте городской.. хотя, думаю, будет и этой темы достаточно )

и городской и жалобный читаю регулярно и не встречал таких высказываний... всякие помои да, но прямых высказываний "враг", "смерть" или "убивать" не встречал... ну и кто в этой теме или на городском назвал/называл Украину врагом России?

Mati писал(а)
российские граждане - самые невоеватые в мире)
это вы сказали, а не я.... я не говорил, что российские граждане нигде не воевали... я говорю об этом в контексте украино-российских взаимоотношений, раз тема про это... разве не украинские граждане воевали против российских на территории России, в Чечне тобишь?
Mati
19.06.2009
когда у меня будет побольше времени, я обязательно нарою вам пару ссылок на аналогичное отношение с нашей стороны..
по поводу воевал/не воевал... на каждой стороне всегда есть люди разных нац., в том числе и свои же
КонецЦикла писал(а)
НИКОГДА не встречал "Украина-враг России"

И не встретите. Украинцы по им одним известным мотивам реально озлоблены на Россию. Крики их воинственны, так как в ней они видят реальную угрозу. "Наши" же поливают каклов не меньшим количеством грязи и выражения ненависти со стороны россиян не менее одиозны. Однако, не видя в Украине реальной угрозы, ни военной (типа "че там, три танка в два ряда") ни экономической, ответы свои сводят к "сидите и не вякайте, а то еще и воду отключим".
Mati
19.06.2009
Изя, вы меня удивляете. Вроде бы, рассудительный человек.
Почему вы ставите знак равенства между всеми людьми, живущими на Украине, и злобным выкрикам отдельных представителей, а также тем, что говорит и творит тамошнее правительство? почему вы тогда не ставите знак равенства между собой и нашим правительством, а также всем тем, что выливается на наших форумах? какая реальная угроза? да чуть ли не вся восточная украина с удовольствием к нам бы присоединилась..
Извиняюсь, видимо, не достаточно четко сформулировал. Не выспался.
Я привожу не свои аргументы. А аргументы участников спора. Это к вопросу об угрозе. Мое личное отношение к проблеме - на картинке внизу.
Количество участников спора с обоих сторон весьма значительно и выходит за рамки отдельных личностей. Показатель - появление темы в жалобной (как факт, по идее ей здесь делать нечего) и мегаактивность участников форума.
Добавление: согласитесь, феномен давно вышед за рамки локальных интернет-баталий.
Doch2r
19.06.2009
смотрите, как надо отвечать на такое:

Хохлота в рунетовской зоне отвратительна.

Представьте, что кто-то стучится в вашу дверь. Вы открываете дверь, а там бомж. Во рваном, провонявшем, сальном тряпье, с щетинистой бородой, грязной рожей и отвратительным запахом ото всюду. И он говорит вам «Ты бля ни хуя о моей помойке низнаишь. Ты идиот, казёл дамашний, у меня всё клёва, у меня картон тёплый бля». Вы пытаетесь возразить, он начинает кричать снова «Ты охуел блядь в мою жизнь лезть?! Я учу тебя, как жить нада бля?! Охуел савсем пидарас, чё там пра нас, уличных сталкеров, думаешь плохого? Вот бля, когда мы вступем в Транстюменский Блок Нищебродров, вы бля все тагда папляшете, шваль квартирная!».

Хохлятские бомжи, мелькающие около ваших сайтов — гоните их. Они воняют.
Господи, да неужто ж непонятно по содержанию этих сообщений, что их пишут участники Специальной олимпиады и голодающие ветераны тролльного движения, отлавливающие неопытных кацапов?
Collins
20.06.2009
Собака бывает кусачей только от жизни собачей.
Тут по телевизору говорили, что украинцы хотят переписать учебник истории. Точно не помню, но там будет написано, что типа Россия ихмывалась в свое время над украиной. Что-то такое...
teka
19.06.2009
давно уже переписали.
значит еще раз. Т.к. это все пока в стадии расмотрения, к концу этого года планируют выпустить учебники для 9-го класса.
Patron
19.06.2009
Учавствовал как-то в хохлосрачах на воффка.ком (аналог udaf.com ) отморозки те ещё. Не все конечно, но за свою голозадую (даже по сравнению с нашей) державу поорать мастаки. Быдло, чё с них взять.
Mati
19.06.2009
вы бы поаккуратнее в выражениях..
себя за быдло не считаете? сами сейчас чем лучше?
вы просто с ними не общались:)
у меня знакомая год жила с ними в париже ) и поверьте у нее плохое к ним отношение осталось , а когда они подняли тост за то что бы Россия сдохла она их послала далеко :) вот вам сливки цивилизации украины :)
Mati
19.06.2009
Покемонович писал(а)
вы просто с ними не общались:)

:))))))))))))
я родилась и выросла на Украине, хотя мать у меня сибирячка, а отец - москвич. и у меня там семья - в смысле родители и остальные родственники, знакомые, друзья и т.п. Общаюсь, езжу регулярно, как вы понимаете. И своими глазами вижу и ушами слышу отношение разных людей к этому вопросу.
А то, что знакомая с ними жила в год Париже - совершенно не показатель ) Разве можно судить о людях по каким-то отдельным личностям, с которыми ваша знакомая жила в ПАРИЖЕ? я бы, наверное, тоже так считала, если бы судила только по форумам, да по парижам )
вы не в крым случаем катает?
Mati
19.06.2009
нет, на азовское море
Patron
19.06.2009
То что у вас родственники в Украине живут это не значит что они украинцы.
В украине не менее 7млн. русских живут, я очень сомневаюсь что это они так грязно постятся где не попадя. А вот хохлы, особенно из западной украины, вполне могут.
Mati
19.06.2009
а я ведь спрашивала, кого вы понимаете под украинцами? почему это вы их со счетов списываете? или вы собираетесь искать исконных хохлов? я оттуда уехала, но они ведь там живут, и дети рождаются там же, и дети этих детей на Украине. что не так? конечно, там далеко не все так грязно постятся, но почему по этим грязнопостящимся делаете вывод о всех? к сожалению, процесс отдаления друг от друга уже необратимый, наверное. и чем меньше советских людей там будет оставаться, да и здесь тоже, тем больше будет вражды ( а ведь настолько уже связи родственные переплелись... будешь приезжать в свой родной город, а на тебя будут смотреть, как на врага народа, потому что у тебя российский паспорт. СМИ -великое дело все-таки
а про зап.украину говорила уже. на мой взгляд, там всегда процветал псевдонационализм
Украинец, это тот, кто хоть раз в жизни употреблял слово "кацап" по отношению к русским.Это тот, кто считает русских -"чужими" а -не "своими", кто знает украинский язык и предпочитает его -русскому.Это -тот -кто в споре непоколебим и не принимает никаких разумных аргументов(см. ихний парламент)
Mati
20.06.2009
к вам вопросов нет
Наглость,злость и жадность -вот худшие черты украинского характера.
kvazimod
23.06.2009
а Вы щедрый и добрый?
помоему эти черты для всех наций худшие
Patron
24.06.2009
Наглость и жадность ещё возможно, но не злость. Они (особенно в зап. украине) и убить за национальность могут просто так.
kvazimod
24.06.2009
наглые украинцы???
Вы посмотрите на "гостей с Кавказа" и потом уже про украинцев говорите. Жадность- тут можно много спорить, но это тема для отдельного топика, типа критеррии жадности. Я сам украинец, с рождения и до 90 года прожил в славном городе ОдЕссе. Так вот там вообще всем пох на вашу национальность. Учась в школе, сидел за одной партой с еврейкой и мне вообще было до 3.14..ы еврейка она или молдованка (хотя молдоване для украинцев , как для русских чукчи или для болгар габровцы).
зы. более злых людей чем в г.Горьком я не встречал, хотя и объездил всю РФ
Mati
24.06.2009
kvazimod писал(а)
ОдЕссе.

+1 )
а то ОдЭсса.... тьфу ))))))))))00
kvazimod
24.06.2009
ага, самого бесит )
Patron
24.06.2009
Ну про кавказцев нужно отделную тему тогда постить, наберётся не меньше срача. Их в интернете правда не особо много, всё на рынках, оппонентов мало.Да в принципе можно найти обоснованные и необоснованные претензии к любой народности в нашей стране. Так на одном новостном сайте был довольно жаркий спор русских с татарами, по поводу присутствия на территории Татарстана татарского национализма. С Башкирами была бы та же ботва.И почти такая же тема с республикой Тува.
Просто при проживании на одной территории или по соседству, конфликты неизбежны, да если ещё культуры разные да если ещё дело касается денег.
kvazimod писал(а)
зы. более злых людей чем в г.Горьком я не встречал, хотя и объездил всю РФ

Подписываюсь. Родился в сибири, жил и работал в разных городах. Про Нижний мнение аналогичное.
Patron
25.06.2009
Злые потому что бедные.
Patron писал(а)
Они (особенно в зап. украине) и убить за национальность могут просто так.

в россии за это тоже убивают.
Миша4
24.06.2009
еще - упрямство, очень часто граничащее с самодурством
Во, известная тема.
нет,уважаемый, тема рассматривается не на уровне межгосударственных отношений.Речь -об особенностях нациоального украинского характера.Видит Бог - я всегда старался находить с ними общий язык, но почему-то это всегда требовало с моей стороны каких-то материальных жертв, поясняю -они постоянно хотели моего имущества и моих денег нахаляву.Естественно -дружить в условиях,гогда "друг" косится на твоё имущество, как на уже почти своё- невозможно.Хохлы -неисправимы.С ними лучше не общаться вообще и не иметь никаких общих дел.Хрошо, что Украина отделилась.
Один раз отвечу: по моему глубокому убеждению, % плохих людей везде одинаков не зависит от национальной принадлежности. Существует, однако, отношение жителей государства к жителям других стран. Это отношение формируют СМИ и прав-во. Если американцу с детства внушали, что он велик, то, приезжая к нам, он будет смотреть на меня снисходительно, как капитан ракетного крейсера на пигмеев, подплывших к нему на плоту торговать гнилыми бананами. Та же фигня с украинцами: грех не объегорить представителя "вражеской нации".
Ну, или, Вам просто не очень повезло со знакомыми...
мне как-то больше "везло" с полухохлами:дядя, двоюродный брат, бывший партнер по "бизнесу".И скажу я вам -они очень отличаются от обычных русских.Я лучше с русским буду иметь дело -не придется копейки делить.
Кстати, вспомнила:
у нас девочка в институте учится, она правда из Белоруссии. Но на 1-ом курсе, на каком то предмете, зашел спор...
КАК она защищала свою страну и своего президента.... Это надо было видеть... Нас 20 россиян сидит, а она одна... - Россия хавно, живет за счет Белоруссии... президент Бел-ии самый, самый и бла-бла-бла...
Ей даже препод сказал: не боишься тут, говорить об этом?
Так шта, все они обсирают Россию.
Миша4
20.06.2009
я помню эти разговоры, до распада Союза, от Украины: мы житница и вас русских кормим.Про бензин по 10 копеек за литр как -то забывалось. Я тогда тоже немного повелся - подумал : если отделятся, то Украина со своим сельским хозяйством лучше нашего будет жить. А вышло все по-другому.
vvn54
21.06.2009
А Вам не приходило в голову, что у этой девочки из Белоруссии своя правда. И молодец она, что защищает свое государство, многим из нас еще поучиться надо у нее.
Mati
21.06.2009
+1
я и написала
КАК она защищала свою страну и своего президента.... Это надо было видеть...
vvn54
23.06.2009
"Так шта, все они обсирают Россию" - Вы именно этой фразой закончили свое сообщение.
Россия хавно, живет за счет Белоруссии.

сказала белорусская девочка, не боясь никого
Марка3 писал(а)
Россия хавно, живет за счет Белоруссии.

Гы! А у нас в телевизоре говорят что Белоруссия живет за счет России. И что, если мы не дай боже прекратим ей помогать, то хана ей настанет на след. день. Кому верить?
Белорусы, кстати, живут действительно неплохо, чего б там не говорили. По крайней мере, до крызиса жили.
vvn54
24.06.2009
А чего ей бояться, я то же могу сказать Штаты - гавно.
я понял вас, надо было ее отпиздить и депортировать.
Хохлы -это нечто среднее между русскими , кавказцами и евреями.Темперамент - южный(отсюда и агрессивность), хитрость -не уступит еврейской, а глупость -русской, упрямство -это их -собственное -главное.Имел с ними дела - заколебался.Зарёкся навек.
(Сибирь поправу должна принадлежать именно Украине и украинцам. ибо это единственное и самое крупное государство славян.
А вот это неестественное образование под названием расея, жителями которой есть мусульмане и кацапы (смесь угрофинов и ескимосов),
должно рассосатся на мусульманские республики и кацапское воеводство в составе Украины...)
А попробовали бы сунуться к Сибирякам,во прикол бы был,даже просто с агидкой...С очень давних времен,времен совдепии,украинское население сибири называли исключительно хохлами и презирали их больше всех! Так это в то время когда между респуликами были мир,дружба,жвачка!
Да!Совсем забыыыл!Про жадность украинскую!Спасибо, что напомнил о ней,мой украинский "брат"!:)))))))
Всех тоже равнять нельзя. Я служил в 87-88 году в Шепетовке, а это самая что ни на есть Украина, граница с западными областями. И отношение к нам, москалям, было вполне нормальное. С мясокомбината (попадая туда в наряд) каждый счастливец тащил на себе несколько метров колбас всех сортов на радость роте. И никто дурного слова не сказал ни разу. Категоричны в те годы были только Львив и Ивано-Франкивск. Да и то в большей степени потому, что в гражданскую там изрядно наследили Первая конная Буденного и потом Блюхер.
Публицист писал(а)
С мясокомбината (попадая туда в наряд) каждый счастливец тащил на себе несколько метров колбас всех сортов на радость роте. И никто дурного слова не сказал ни разу.
Дык ,емаё, работники этого мясокомбината сами небось тырили неслабо, более того, понимали, что сей питательный продукт мог попасть сослуживцам русских -хохлам.В одно жало "трофеи" точить в армии -не принято.:))))Когда брат служил на Украине, у них дежурная еда была -хлеб ,сало,самогон и яблоки.За последними просто ходили в город с мешком, прям на улице собирали.
Shans75
20.06.2009
Лет 7-8 назад пересекал границу, по судовой роли (документ для команд торговых судов), так с каждого сняли по 150 зеленых, дабы благополучно без проблем пересечь ее. А один молоденький погранец, .удаг, испортил мой российский паспорт, поставив в него печать о пересечении границы..Вот такая .опа была тогда...
Mati
20.06.2009
Shans75 писал(а)
А один молоденький погранец, .удаг, испортил мой российский паспорт, поставив в него печать о пересечении границы.

+1
kvazimod
23.06.2009
+1
месяц назад сменил паспорт, а то даже кредиты не дают в банках )
ilya52rus
19.06.2009
пусть Крым вернут сначала, сц:%и
ыыы..доооо +тыща!!!а уж каг вернут, тади и поговорим)))
А также Донецк, Днепропетровск, Луганск, Одессу, Херсон, Николаев и Харьков.
grafnn
20.06.2009
вырос в донецке. хрен дончане к России захотят присоединиться. Братья, но изба у каждого своя
Mati
20.06.2009
соглашусь наполовину..
советские люди той же самой дон.области были бы не против
ХЕХЕ)) типичный кацапчик:

Сферический кацап в вакууме — лентяй и алкоголик, который гордится «великой Рассеей» и постоянно требует вернуть Крым. В Интернетах кацап довольно быстро выдаст себя фразой типа: «Да у вас же экономике пиздец», «Вот газ перекроем - замерзнете нахуй» и «Ну что, свидомые, доигрались?».

lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BF
ilya52rus
22.06.2009
да похер, ко мне хохляцкие ярлыки не прилипают...
так как же с Крымом быть, мОкар?
Забирайте, если унесете :-))
ilya52rus
23.06.2009
все бы такие покладистые были - цены б вам не было, целовались бы мы с вами в десны, грозя всему миру 2-мя кулаками...
evg52
22.06.2009
а янки аляску
Florencia
22.06.2009
Известный украинский журналист Олесь Бузина дал определение свидомого хохла.Первый пункт говорит о том,что свидомый украинец должен быть тупым,если он не тупой то он становится жидом или москалём.Весь официоз и неофициоз что вы читаете в сети писан свидомитами.Чхать на них надо с высокого минарета.
Собака лает - караван идёт.
PR-X
22.06.2009
Florencia писал(а)
Чхать на них надо с высокого минарета.
Собака лает - караван идёт.

Это точно.
Что то они уже перебрали со своей незалежностью.
В прошлом году была на Украине...никакого негатива не увидела...даже намека не была. Много общалась с украинцами, ничего в адрес России плохого не слышала вообще!..
Patron
23.06.2009
А это точно Украина была?
ммм...а откуда сонмения?:)))
Patron
24.06.2009
В какую область ездили?
Mati
24.06.2009
а какая разница? для вас же они все жадные, злые, наглые.. и вообще - ужас-ужас )
Patron
24.06.2009
В каком месте я написал что все, дайте цитату? А спрашиваю так потому что в восточной и южной Украине живёт до половины русских. Но я очень сильно сомневаюсь что такое могло с ней произойти к примеру в львовской области.
Mati
24.06.2009
Patron писал(а)
А спрашиваю так потому что в восточной и южной Украине живёт до половины русских.

а что, львовская область - не Украина, что вы такие вопросы задаете?

о, боже. и вы, наконец, дошли до этого - что если на Западной Украине терпеть не могут русских и русский язык, а на форумах кто-то пишет гадости про Россию, то это еще совсем не повод говорить, что эти украинцы такие-сякие, инфантильные, срут там, где едят и в те руки, которые их кормят (ваше, по-моему), и пр. и пр. Потому что на сегодняшний день там живет очень много советских людей, для которых не было отдельных домов: Россия и Украина, а был один общий - СССР. Потому что в России у каждого второго, наверное, есть родственники там, и наоборот. Потому что еще очень много людей, живущих там, недовольны тем, что происходит в стране, что происходит между двумя нашими странами сегодня и которые бы не отказались присоединиться к России. Вот об этом я и говорила, о том, что инфантилизм
- это грести всех под одну гребенку с криком - Я все знаю, я вам всю правду про Украину говорю, у меня же дядя на Западенщине живет -,
- это говорить, что я защищаю и люблю хохлов только потому, что каждый кулик свое болото хвалит (опять же, ваше, да?).
Если я и могу хвалить, то могу хвалить только то, что было при СССР, но никак не то, что происходит сейчас, потому что всю свою сознательную жизнь я живу здесь, а до этого жила в Восточной Украине, в портовом городе, где дофига национальностей смешалось, где все говорили по-русски, а старые бабушки из деревни - на смеси русского и украинского, и вообще город - древнее греческое поселение изначально, и все эти оселедцы, шаровары и прочие элементы укр. культуры по большому счету видела только по телевизору, в учебниках, да по праздникам, на костюмированном представлении. Просто я никогда не сужу обо всех по поступкам и словам части и не имеет значения, русские ли это, украинцы, евреи, американцы и т.д. Живя там, я ездила в Зап.Украину, и за нами местная гопота ходила с цепями, потому что мы говорили по-русски, и в магазине могли сделать вид, что нас не понимают, и не имело значения, что мы приехали из такой же Украины. Но я никогда из-за этого не говорила, что теперь все, кто живет на Украине - ненавидят русских и т.д. по тексту. Чего и всем желаю!

Dixi.
ПС. Граждане, будьте взаимовежливы!
Patron
24.06.2009
Львовская область это не украина, это хохляньдия. Знаете одну поговорку? Одна паршивая овца всё стадо портит. Так и целиком про украину можно сказать.
Я была в Одессе, в Николаевской области и в Николеве, и в Херсонской области.
ns2009
24.06.2009
В Украине люди менее озлоблены чем в России. Такое у меня впечатление сложилось побывав там.
b@rtimeus
25.06.2009
Дык уж давно не новость про манипуляцию общественным мнением. Если нам по телеку, газетам, радио начнут вещать про украинцев как про самых последних козлов, то мы и сами станем их поносит по чем зря.
Запостил подобную тему на одном из украинских форумов. Кому любопытно читайте. Адрес темы: uaforum.org/showthread.php?p=165006#post165006
Mati
26.06.2009
зачем? вам эмоций не хватает?

Вы пришли сюда, запостили эту провокационную, на мой взгляд, тему, и ушли. Если не ошибаюсь, вы не ответили и не откомментировали ни один пост здесь, предварительно сообщив, что эта тема вам интересна. Теперь вы прибежали сюда для того, чтобы сообщить, что запостили такую же пакостную тему на украинском сайте. И вряд ли ошибусь, предположив, что вы и там больше не появитесь.
То что тема мне интересна отнюдь не говорит о том, что я должен что-то комментировать. Я не Дмитрий Губерниев, чтобы комментировать. И не Николай Сванидзе. И даже не Михаил Леонтьев. Хотите комментариев - включайте ТВ и смотрите их передачи. А под интересом я понимал то, что мне интересно почитать мнение присутствующих здесь людей. И могу сказать, что тема действительно неплохо развилась и здесь правда высказаны интересные точки зрения. То же самое и на тех форумах. Я просто читаю, чтопишут украинцы по данной проблеме. А то что вам тема кажется "пакостной" и "провокационной" - не мудрено. Вообще не понимаю, что вы до сих пор в России делаете? Езжайте на свою любимую Украину и пишите на всех форумах, какая Россия плохая страна. Там это гораздо более будет востребовано, чем на ННРУ, поверьте мне. И поклонников у вас будет больше, чем здесь.
Mati
27.06.2009
Взаимодей писал(а)
Вообще не понимаю, что вы до сих пор в России делаете? Езжайте на свою любимую Украину и пишите на всех форумах, какая Россия плохая страна. Там это гораздо более будет востребовано, чем на ННРУ, поверьте мне. И поклонников у вас будет больше, чем здесь.

ну я не ошиблась, говоря про провокационную тему. своим постом вы это доказали.
Миша4
26.06.2009
хорошая тема, жизненная
Сегодня на УНИАНе была следующая новость: "В Ужгороде повредили памятник жертвам политических репрессий" и самый первый комментарий к этой новости был такой:"Кацапня его порушила. Ведь это ихним жертвам памятник..."

казалось бы, при чем тут Россия? как говорится, ноу коментс....
Yahoo!
26.06.2009
Иосиф Бродский
На независимость Украины (1994)
Книга: Иосиф Бродский. Стихотворения и поэмы

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
"время покажет Кузькину мать", руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченный изотопом,--
жовто-блакытный реет над Конотопом,
скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
Ступайте от нас в жупане, не говоря -- в мундире,
по адресу на три буквы, на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть -- так сообща, путь выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе -- хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
кожаными углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли -- больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза --
нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.
Mati
27.06.2009
Закрыто.
Новая тема