--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на Лекс. не пустили.

11
231
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Melange
20.06.2009
и тут нажалуюсь. не пустили в сее заведение. сегодня ночью я с подругами решили переместиться из одного клуба в другой. выбор пал на Лекс. приехали, а нас не пустили.
нет, дело не в дресс-коде, или алкогольном опьянении, дело в том что я на инвалидной коляске.
контролер и администратор отказались нас пустить аргументируя что это частный клуб и тут не приспособлено. мы убеждали что с лестницей мы справимся без их помощи и помощи охраны. ни в какую.на коляске нельзя - "там люди отдыхают". можно подумать я работать приехала.
в правилах клуба незаписано что нельзя. но тем не менее . окончание пятницы было испорчено. поехали по домам :(
вообще это нарушение....(
настоящая дискриминация...(
Это как сейчас говорят частное заведение и они даже почти во всех клубах в билетах пишут что могут отказать в входе в клуб без объяснения причин!
Melange
21.06.2009
Жесткий (немотивированный) фейс-контроль заключается в правиле: "Администрация (охрана, контролеры и т. д.) может отказать в доступе в клуб без объяснения причин". Такое правило грубо нарушает пункт 3 ст. 426 ГК РФ, поэтому в соответствии с пунктом 5 Правил оказания услуг общественного питания не может включаться во внутренние правила заведения. В соответствии с пунктом 1 ст. 16 закона "О защите прав потребителей" условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Подай на них в суд )))
Stopkin
22.06.2009
Вот именно!
Больше нервов потратит и времени
(amigo)
22.06.2009
Зато при правильном подходе....
KPlus
20.06.2009
найди в нете процесс инвалидов против какой то авиакомпании и отсуди моральный ущерб по простой аналогии. судья заморачиваться не будет, просто перепишет то решение что уже было.
Melange
20.06.2009
думаю этим заняться. ибо нефик. что за дискриминация. есть строительные нормы и правила, и вообще не правы они по любому. первый раз такая фигня. где тока не тусила, всегда без проблем.
Melange писал(а)
думаю этим заняться. ибо нефик. что за дискриминация. есть строительные нормы и правила, и вообще не правы они по любому.

Бесполезно. Во-первых, СНиП тут не при делах. Ваших прав они, формально, не нарушили. Ссылка на аналогичный случай с инвалидом, которого не пустили на борт самолета, к сожалению, не очень подходит - авиаперевозчик нарушил какой-то там пункт правил перевозок. Для ночных клубов подобных правил не существует. Представители клуба всегда смогут доказать, что ты на своей коляске не могла свободно передвигаться по клубу и поэтому имелся риск твоему здоровью.
Melange
20.06.2009
в Самаре девушка судилась с ночным клубом, когда ее не пустили туда. что значит не нарушили? если бы я не соответствовала дресс коду, или была в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, тогда все понятно, а так? почему в другие клубы меня пускают? почему пускают в магазины, бары, рестораны, кафе, в поезда, самолеты, на американские горки в конце концов покататься, а в Лекс нельзя, отлично.

У них на сайте в правилах нет ничего такого, что бы ограничивало мое посещение этого клуба.
Melange писал(а)
в Самаре девушка судилась с ночным клубом, когда ее не пустили туда.

Чем дело закончилось?
Melange
21.06.2009
В ходе пресс-конференции было подписано соглашение о примирении, где говорится об урегулировании конфликта в досудебном порядке и об обязательстве дирекции "Полета" обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в клуб. Помимо подписания соглашения, стороны подтвердили озвученные на предыдущей встрече договоренности. На входе в "Полет" появились обновленные правила посещения ООО ЦД "Полет", в разработке которых участвовал, помимо представителей "Десницы", уполномоченный по правам человека в Самарской области. В марте консультанты "Десницы" проведут единичный 3-часовой семинар для сотрудников (всего 50 человек) ночного клуба по пониманию инвалидности и некоторым особенностям этикета при общении с людьми с ограниченными возможностями. Дата проведения семинара будет определена в ближайшие дни.

В Риге при таких же обстоятельства чувак в суд подал, выиграл. Прецеденты уже есть.
Melange писал(а)
В ходе пресс-конференции было подписано соглашение о примирении, где говорится об урегулировании конфликта в досудебном порядке

В чем суть урегулирования? Денег дали?

В Риге при таких же обстоятельства чувак в суд подал, выиграл. Прецеденты уже есть.

У нас не Рига... Вообще, вопрос интересный. На юридическом была?
Melange
21.06.2009
текст полностью если прочитать, то видно что суть урегулирования было в подписании соглашения и в обязательстве дирекции клуба обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в клуб. чего собственно и добивались.

У нас конечно не Рига, но тем не менее наша законодательная база не позволяет "делать что хочу", как многие тут думают.

И все эти таблички - Администрация клуба имеет право не пустить без объяснения причин - не законны!

На Юридическом не была, у меня и так знакомые юристы есть, занимающиеся как раз защитой прав инвалидов, в понедельник займусь этим вопросом. У тех же самарцев спрошу, какими правовыми актами и законами они руководствовались, когда общались с ночным клубом, благо знаю лично представителей "Десницы".
AndreS
21.06.2009
поищите еще про инцидент в Кирове... девушку не пустили в клуб из-за того что она не в формате, а по факту "слишком толстая".. после суда она туда чуть ли не бесплатно сейчас всю жизнь туда может ходить...
Melange писал(а)
текст полностью если прочитать, то видно что суть урегулирования было в подписании соглашения и в обязательстве дирекции клуба обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в клуб. чего собственно и добивались.

Ну, это конечно хорошо, но неплохо бы еще и моральный вред взыскать....
Melange
21.06.2009
моральный ущерб только через суд,а до суда по соглашению сторон решили дело не доводить.
Melange писал(а)
моральный ущерб только через суд,

1) Морального вреда
2) Досудебное соглашение не исключает возможности выплаты истцу. Пример - см. практику прекращения уголовных дел с летальным исходом по ДТП по примирению сторон. Как я понимаю, инвалид изначально не предъявляла требований о компенсации?
Melange
21.06.2009
не могу точно сказать, спишусь с ними на неделе, узнаю подробнее про их действия.
Mapk
25.06.2009
в Лексе и без инвалидного кресла опасно передвигаться - очень узкие лестницы, куча народу. Помещение вообще под клуб не заточено: случись пожар - жертв не избежать.
Хоть я и на вашей стороне, но боюсь, что не выйдет ничего. В НН для колясочников мало какое помещение предусмотрено...
Tur*
26.06.2009
Визард.
onna12
26.06.2009
Хрю-кин писал(а)
Melange писал(а)
моральный ущерб только через суд,

1) Морального вреда

а вред согласно закону выражается в физических и нравственных (!) страданиях.
Лично я считаю, что последний стОит требовать. Даже чисто символический.
Мел, если надумаешь судится- все наши на твоей стороне, да и съёмочки с прыжков с парашютом наверняка сохранились. Привать ес что..
z0rg
21.06.2009
ну вот и пусть подумают. правильно делаешь. с такими заведениями "себе на уме" только так и поступать... "как они с нами так и мы с ними"
Попробуй в суд подать. А вообще.... я-то и на здоровых ногах и то брезгую по местным ночным клубам ходить. Мож, чем более полезным по ночам заниматься стоит?
вот скоты! хотя Вам повезло, что Вас не побывали там, ибо отврвтный клуб. Что раньше был клуб "чтоб дядям быстро снять деффку на ночь", что сейчас - не сильно изменилось.

а вообще может в организацию какую нибудь стоит обратиться и в судебные тяжбы пуститься? но это дело каждого
Fork
20.06.2009
скоты - по-другому не скажешь!!!!!!!
очень сочувствую!!!
если вам будет легче, хочу сказать,что вы нисколько не потеряли, не попав туда. место гавно
а по теме - судитесь однозначно! тем более, у вас есть свидетели
законы о чести и достоинстве еще никто не отменял.
и паралельно в инспекцию о защите прав потребителей
Кать, я там подрабатывал года полтора назад вышибалой и приплюсуюсь ко всем сказавшим, что ты ничего не потеряла. Место достаточно отстойное, контингент хоть и спокойный, бычья нет особо, но достаточно однообразный - соплячки и взрослые дядьки, пришедшие их снимать.
А с фейсконтрольщиков спроса никакого нет, они не решают кого пускать, а кого нет в таких случаях, это администратор рулит. Почему она не пустила я хз.
Ваще они полюбому неправы, но стоит все же лучше выбирать места для отдыха.
Melange
20.06.2009
потеряла не потеряла, дело десятое. может быть мне действительно там не понравилось, ушли бы, но это не повод что бы не пускать!

на охрану и не жалуюсь, нам любезно открыли и закрыли дверь на улицу, когда мы заходили/выходили, а вот в сам клуб не пустили! потому что у меня "чота там явное, что в клуб мне нельзя" это администратор пыталась сформулировать почему мне нельзя.
CTEPBA
25.06.2009
насколько я знаю, в Лексе отсутствует понятие фейсконтроль и специальных людей на это нет:)
не знаю как сейчас, а когда я там подрабатывал, там было 2 фейсконтрольщика и 3-4 охранника
CTEPBA
26.06.2009
4 года туда хожу:)
Caspersky
26.06.2009
CTEPBA писал(а)
4 года туда хожу:)

и все фейсконтроль не пускает? )))))))
CTEPBA
26.06.2009
и не видела ни одного фейсера)))
ARtBAITer
20.06.2009
А вы допускаете, что клуб имеет право кого-то пускать или не пускать?
Или, по-вашему, должны пускать кого угодно, кто бы ни захотел?
Melange
20.06.2009
допускаю. у клуба есть правила, на официальном сайте кстати выложены. не слова про физические ограничения.

Если бы нам сказали что платьем не вышли, или там пьяные, или обкуренные какие, тогда понятно, сами виноваты. мест нет, еще что-то, что подходит под правила посещения и здравый смысл, а данном случае???
ну просто скажут, что "мой клуб, хочу пускаю, хочу не пускаю"..как-то так..
Melange
21.06.2009
мне указали причину по которой меня не пустили. что значит хочу пускаю, хочу нет? мы в правовом государстве живем, а не в лесу дремучем. у владельцев клуба тоже есть определенные обязанности, которые они должны выполнять.

www.invamir.nn.ru/proekts/urza/news/p20071218.htm вот юристов студентов учат защищать права, на подобном случае, который тоже не из пальца высосан. значит это имеет под собой правовую основу.
3pkm
21.06.2009
Ну, вообще, обычно на входе в ночной клуб и подобные заведения висят таблички с текстом "Администрация может отказать в обслуживании без объяснения причин". Там такая висит?
Melange
21.06.2009
не видела, время работы видела.

ну и отказывали бы себе, БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. Если имеют на это право. мне причину объяснили в красках.

у них и на сайте в правилах посещения и поведения в ночном клубе ничего такого не написано.
Melange писал(а)

ну и отказывали бы себе, БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. Если имеют на это право. мне причину объяснили в красках.

Причину Вам указали, Ваши подруги в состоянии "легкого опьянения" ничем не смогли бы Вам помочь, ели бы , не дай Бог, что с Вами произошло.
Пожалуйста, не приукрашивайте и не привирайте. Вы же взрослый и разумный человек, зачем Вам этот мусор, вся грязь?
Melange
26.06.2009
эту причину клуб сегодня выдал. то что они сказали в ту ночь, говорилось, читайте сначала истории
.......... и я там был, все видел своими глазами. Кстати сказать, трезвый, т.к не пью вообще.
Krimineev
27.06.2009
Вы готовы свидетельствовать в суде, что спутницы девушки находились в состоянии алкогольного опьянения?
3pkm писал(а)
"Администрация может отказать в обслуживании без объяснения причин". Там такая висит?

может, т.к. это частный клуб. А вот таблички там не было такой, да и сейчас наверно нет.
ну я не знаю, я просто предполагаю как они думают..3pkm написал(а) правильно... повесят бумажку, скажут что "дак вот написано"))))по поводу "обязаны" ...ну, низнай...не уверена
ARtBAITer
21.06.2009
Вы к себе домой всех подряд пускаете, кому приспичило заглянуть?

Частный клуб — это как вечеринка в квартире. У вас вот нет на двери таблички с правилами для гостей?
Melange
21.06.2009
нормальная логика, то есть частный клуб, частный магазин, частная кафешка - могут делать что хотят? что же тут тем куча с жалобами? На Мир Пиццы например? А чо? частная контора, ну мало что обещают через час привезти, они же частные, когда хотят тогда и возят, ну и что что продукты просрочены, они же частники, чо хотят то и продают, ну и так далее.
Тема про волос в еде - в частной едальне! чо хотят то и кладут в еду!
Теле2 - как хотят так и ведут себя, и промиков каких хотят нанимают.
В магазине бытовой технике левый телек продали - чо хотят то и продают!

и т.д. и т.п. ... то есть это все в порядке вещей????? Так как это частные предприятия и собственник может делать что захочет?

Кстати, если я устрою вечеринку у себя дома, и буду там продавать еду, напитки, место за столиком, билеты за вход - меня в один прекрасный момент ОБЭП накроет, я не отмажусь что здесь ЧАСТНАЯ вечеринка, и я могу делать что хочу!
ARtBAITer
21.06.2009
Есть тонкость: большинство общественных заведений попадают под действие публичной оферты. Т.е. вывеска "ресторан" означает, что под ней заведение обязано следовать определенному набору правил, общему для всех ресторанов. А если "клуб-ресторан", то уже нет, такое заведение более свободно в своих правилах.

Причем здесь ОБЭП? Не путайте кислое с пресным. Мы ж не про экономику говорим.

Чем вам не нравится логика? Люди собрались, гуляют. Почему вы считаете, что вас обязаны пустить?
Melange
21.06.2009
копирую: Жесткий (немотивированный) фейс-контроль заключается в правиле: "Администрация (охрана, контролеры и т. д.) может отказать в доступе в клуб без объяснения причин". Такое правило грубо нарушает пункт 3 ст. 426 ГК РФ, поэтому в соответствии с пунктом 5 Правил оказания услуг общественного питания не может включаться во внутренние правила заведения. В соответствии с пунктом 1 ст. 16 закона "О защите прав потребителей" условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. ¶

Деятельность ночных клубов так же регламентируется законами РФ, и это подразумевает что они не могут делать что хотят, только потому что "им захотелось", одно дело если там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закрытая вечеринка (кстати как раз с такой я приехала в Лекс) ... копроратив, заранее заказанная тусовка, или что-то в этом духе. Во всем остальном ночные клубы, в том числе частные обязаны подчиняться действующему закону РФ. И не пустить без объяснения причин, или по такой причине они НЕ имеют права.

Я туда тоже гулять приехала, а не работать, в чем проблема? Я так же как все готова заплатить за вход, за столик, за еду и напитки. В чем проблема то? Почему коляска является ограничителем к участию в тусовке?????
ARtBAITer
21.06.2009
"если там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закрытая вечеринка (кстати как раз с такой я приехала в Лекс) ... копроратив, заранее заказанная тусовка, или что-то в этом духе"

Есть места, где ВСЕГДА "что-то в этом духе".
Melange
21.06.2009
Лекс относиться к таким местам??? Нам не сказали - девочки, извините, у нас закрытая вечеринка, и посторонним вход закрыт! Причину по которой не пустили и контролер и администратор весьма четко выразили - на коляске нельзя!

Давайте исходить из этого, а не из каких то мифических правил, и возможностей ночных клубов.
ARtBAITer
21.06.2009
Если это клуб, без публичной оферты, то имеют право отказать по любой причине. Какой бы абсурдной она вам не показалась.
Melange
21.06.2009
с сайта Лекс - Ночной клуб «Лекс» меняет ценовую политику входных билетов на летний период!

Всем студентам по вторникам, средам и воскресеньям – вход свободный (при предъявлении студенческого билета).

Девушкам вход свободный все дни (включая выходные) без ограничения по времени.

Это политика закрытого клуба???? ВСЕМ студентам.

никаких ограничений я на сайте не нашла.

Если бы да кабы. Лекс НЕ закрытый клуб!
ARtBAITer
21.06.2009
Представьте, что человек к себе на дачу зовет народ с форума.
Допустим, у него даже ИП зарегено для проведения праздников.
Имеет он право кого-то не пустить?
antons
25.06.2009
Слушайте, вы че за полный бред несете?
Билайн, МТС, Теле 2 тоже частная компания, они что разве могут продавать симки только тем кому хотят, и отказывать другим без причины?
Спар, Лента тоже частные, и они тоже могут продавать продукты только белым и девушкам, а все остальным не продавать?
У вас помойму с головой что то не то, такой бред нести.
Причем тут частная вечеринка у себя дома, и заведение (Ночной Клуб)?
3pkm
25.06.2009
Да, при том, что у каждого подобного заведения есть фейс-контроль и туда могут не пустить лишь потому, что ты этому фейс-контролю не понравился чем-то. Это случайно не Вы тут писали, что Вас в З-Топ не пустили? И что, тоже в суд подали? :)
Krimineev
25.06.2009
Фэйс контроль противоречит гражданскому законодательству.
lvd88
25.06.2009
Тогда бомж может попасть в клуб и если ему препятствуют, то это противоречит гражданскому кодексу??
Или грязное выпимшое быдло хочет поплясать пройти, и вам будет приятно с ним находиться из - за того что это не противоречит законам!!!
Krimineev
25.06.2009
lvd88 писал(а)
Тогда бомж может попасть в клуб и если ему препятствуют, то это противоречит гражданскому кодексу??

Что Вы понимаете под понятием БОМЖ?
lvd88 писал(а)
Или грязное выпимшое быдло хочет поплясать пройти, и вам будет приятно с ним находиться из - за того что это не противоречит законам!!!

Человек в состоянии алкогольного опьянения, которое оскорбляет окружающих не в праве находится в ЛЮБОМ общественном месте.
lvd88
25.06.2009
Хорошо, такой пример: человек прилично одет, трезв, гладко выбрит, но от него за километр несет говном!
Krimineev
25.06.2009
А если вы насрете посреди площади Ленина дождь пойдет?
lvd88
26.06.2009
По существу то ответить ни как!! ??!!
Krimineev
27.06.2009
Каков вопрос - таков ответ. От некоторых комментарием на этой теме говном за версту несет.
Krapiva
25.06.2009
+ 10
ему о Фоме, а он о Ерёме (с)...
ARtBAITer писал(а)
Если это клуб, без публичной оферты, то имеют право отказать по любой причине.

Не, Лекс к таковым не относится :))
ARtBAITer
21.06.2009
Можете объяснить разницу?
Что нужно сделать, чтобы, допустим, мое заведение имело право не пускать, кого не захочу?
Как минимум, не адресовать приглашение неопределенному кругу лиц.
ARtBAITer
21.06.2009
Т.е. я не могу сказать "айда ко мне в гости, братва" и после этого кого-то не пустить "а ты, жлоб, меня вчера козлом обозвал, тебя не касается"?
А если еще какой-то левый бомж случайно мое приглашение услышал, я обязан его к себе домой пустить?

Принцип объясните.
Melange
21.06.2009
по моему вы сейчас просто уже от нечего делать фигней страдаете.

сравниваете жилище и публичное место. в своем жилье у вас свои права и обязанности, а если вы организуете ночной клуб, то другие.
Mati
21.06.2009
+1
забей
ARtBAITer
22.06.2009
Мне реально интересно.
Вот я не со всеми клиентами соглашаюсь работать. Недавно так и сказал, не буду я с вами работать, у вашего шефа репутация не располагает.

А вдруг не имел права? А? Может, я обязан работать на любого, кто позвонит? Я же рекламу общедоступно даю.
Melange
22.06.2009
вы сейчас как сами выражаетесь - путаете кислое с персным.. а другими словами просто вытрехаетесь. читайте законы. там ответы на все
ARtBAITer писал(а)
Т.е. я не могу сказать "айда ко мне в гости, братва" и после этого кого-то не пустить "а ты, жлоб, меня вчера козлом обозвал, тебя не касается"?

Дело в том, что ты не юридическое лицо.
ARtBAITer
22.06.2009
У меня ИП. Это меняет дело?
Krimineev
25.06.2009
Все очень просто, если Вы нарушили публичный договор, будут крякать... нет - не будут.
P/S/ Крякать или нет решает суд.
ARtBAITer
25.06.2009
А в какой момент я оказываюсь заключившим публичный договор?
antons
25.06.2009
1) есть договор о деятельности
В РФ не разрешается дискриминировать. Т.Е. вы должны дать возможность войти в клуб всем. Если у них не та одежда, люди могут переодется, и вы обязаны их впустить.
А не пускать потому что инвалид, фигура не та, или что то в этом духе, это самая настоящая дискриминация, карается законом.

Melange - подавайте в суд, вы сделаете прициндент для всех остальных.
Плюс, надеюсь другие компании начнут об этом задумываться.
ARtBAITer
25.06.2009
Что за договор о деятельности? Кто с кем когда заключает?

В "моем" клубе я хочу собрать публику совершенно определенного "сорта" (внешнего вида, манер поведения, склада ума, наконец). Я не имею права этого сделать?
Krimineev
25.06.2009
Читайте гражданский кодекс или наймите хорошего юриста, чтобы не попасть на бабки.
ARtBAITer
25.06.2009
Кавычки означают, что у меня нет никакого клуба, и юрист мне ни к чему.

"Читайте гражданский кодекс" — это такая форма вежливо послать?

Так по-человечески можете сказать или нет?
Krimineev
26.06.2009
Сори, если обидел:) Понял под кавычками немного другое - типа сотрудник, а не владелец клуба:))
Хорошая сцылка по теме: maximsitnikov.ru/ramps02.shtml
Все разложено по полочкам.
Договор в ночном клубе заключается в момент покупки билета. То есть, он является своеобразным документальным подтверждением "договора". В такой хрени никакие клубы (кроме тех, кто не адресует приглашение-рекламу неопределенному кругу лиц) отказать не имеют права.
Но думаю, скоро народ просечет эту фишку и будет в судах нагибать комерсантов. Или до этого решать дела полюбовно.
ARtBAITer
26.06.2009
По ссылке я нашел только одну "зацепку". Клуб попадает под "розничную торговлю", которая регулируется публичным договором.

Не знаю, насколько это справедливо. По-моему ночной клуб (а не его бар) мало похож на розничную торговлю. Наверно, где-то есть расшифровка, что такое розничная торговля. И наверняка у разных юристов на этот счет есть разные мнения.

По ссылке не "разжевано". Там просто высказаны разные мнения, ровно как той теме. По делу, без эмоций, был еще один аргумент: клуб позиционируется как общедоступный. Тоже весьма не четкий критерий.

Меня даже мало интересует именно Лекс, может, они чего-то там недодумали, недооформили и просто не правы с юридической точки зрения. Не могу судить.

Меня интересует следующее: поскольку по-жизни логично и правильно, и востребовано собираться с людими, похожими на тебя, понятными тебе, приятными тебе, то должна быть законная возможность это делать. Пусть даже критерии самые нелепые.
Меня интересует, можно ли это железобетонно законно ("окончательная бумажка, броня" (с) устроить?
Что должен сделать Лекс, чтобы иметь законное право не пускать "чужих"?
+мильен!!!
AndreS
21.06.2009
есть такие...но лекс проводит открытую рекламу, позиционируется как публичное место и тд...поэтому я тоже считаю что отмазы типа "частная собственность" тут не уместны...

есть ведь и рестораны работающие для узкого круга людей, к которым тоже подобные претензии не уместны, потому что они в принципе не публичны...

так что тот же ресторан и клуб в данном вопросе вполне равнозначны и равнообязанны...
Тень
27.06.2009
Melange писал(а)
О защите прав потребителей" условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. ¶

у вас же не было с ними никакого договора. Вот если бы вы купили билет и вас не пустили - то тут еще можно пободаться...
Krimineev
27.06.2009
Внимательнее читайте законы, а не вырывайте из контекста. Клуб отказался продать билет, то есть заключить договор. Это противозаконно.
Гражданский кодекс довольно чётко трактует, что относится к публичным договорам, а что нет. Я ниже привёл ссылку. Единственный вид деятельности, который можно "притянуть" это общественное питание. Какой вид деятельности в уставе лекса при регистрации записан, это мне неизвестно. Если предприятие, оказывающее услуги общественного питания, то не имели права отказать. А вот если предоставление зала для танцев, отказать имеют право. Наличие бара не делает автоматически лекс предприятием общественного питания. Т.е. бар это только для клиентов клуба, а чтобы стать этим клиентом нужно приобрести билет.
Krimineev
27.06.2009
Вы вновь все перепутали. Читайте внимательнее ГК. Там ничего и никуда притягивать не надо.
Статью гржданского кодекса укажите пожалуйста, что бы я внимательно прочитал.
Krimineev
27.06.2009
Проштудируйте весь на всякий случай.
Штудирую периодически. Но вы не ответили на вопрос. Так на основании какой статьи ГК РФ отказ в продаже билета считается незаконным?
Krimineev
27.06.2009
Ст. 426, которая обязывает коммерческую организацию продавать товар, выполненять работы или оказывать услуги, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится.
Любезный, если бы вы перешли по ссылке которую я привёл ниже, то узнали бы, что это комментарии к статье 426 ГК РФ, где разъясняется какие виды деятельности относятся к публичным договорам.
mns.kodeks.net/noframe/alltax?d&nd=901907687&nh=0&ssect=207
Договорозничной купли-продажи, проката, бытового подряда, банковского вклада, перевозки транспортом общего пользования, складского хранения, ранения в ломбарде вещей, хранения вещей в камерах хранения транспортных организаций, личного страхования , энергоснабжения, некоторые договоры возмездного оказания услуг, услуг общественного питания, гостиничных услуг , бытового обслуживания.
Под какой из публичных договоров попадает деятельность лекса?
кстати, вспомнила, что у меня однажды сына отказались стричь в парикмахерской)) у него астма (в т.ч.аллергия сильная на волосы, если они попадали в глаза, нос) и я попросила чтоб ему просто пару раз феном сдули с лица волосы во время стрижки..отказали))) ну, собственно мы не расстроились, благо этих заведений на каждом шагу натыкано..пошли в другую, где с него даже пылинки сдули)
g@d
21.06.2009
если будешь дальше идти по инстанциям, сделай отчет, пожалуйста, интересно что получиться. ну и удачи в этом деле тебе :)
Deity
21.06.2009
мда...желаю удачи в процессе против клуба (если конечно до этого дело дойдет), плохо они поступили....
Катя, борись!
Тыщ писят по любому должна выиграть. КАк в деле о самолёте.
Мы с тобой1
УДАЧИ!!!!
PR-X
25.06.2009
Корвин писал(а)
КАк в деле о самолёте.

Самолет и клуб это разные вещи.
dv2000
22.06.2009
суки! поиду им на дверь нассу и в баре наблюю
*серьезно
ЗЫ: всю тему не читал
PR-X
25.06.2009
Дартаньян?
мало ?? он ещё и мушкитёров может позвать )))))
SteelRAT
22.06.2009
Я может чего-то не понимаю, но смысл идти в ночной клуб с инвалидным креслом ?
Finka
22.06.2009
А что если инвалид, то только в поликлинику ездить и перед телеком сидеть? Девушка молодец, что активную жизнь ведет.
onna12
22.06.2009
Finka писал(а)
А что если инвалид, то только в поликлинику ездить и перед телеком сидеть? Девушка молодец, что активную жизнь ведет.

+ много........
она молодец!
onna12
22.06.2009
SteelRAT писал(а)
Я может чего-то не понимаю, но смысл идти в ночной клуб с инвалидным креслом ?

как же вам в жизни повезло, что вы такие вопросы задаете!
Melange
22.06.2009
:))))))))))))))))))))))) а смысл мне идти БЕЗ него :)))) ползать чоли там? :))) я ходить не могу уже лет ээээээээээээ 12...

не ну можно конечно сесть за столик и сидеть как приклееная, а смысл????
SteelRAT
22.06.2009
А у вас есть чувство юмора )))
Мне нравится )))
Катьк, в следующий раз прыгни в клуб с парашютом :) Это не ходьба, это полёт :)
Может с инвалидным креслом вообще жить не стоит??
читаю тему, это просто ...здец какой-то... :(((
я тебя помню в Рокко в 2007 на ДНИ, тем более дико читать, что тебя куда-то не пустили...
радует твое адекватное отношение к ситуации и боевой настрой. удачи. и дело даже не в том, чтоб денег отжать.

п.с. я Блю.
Melange
22.06.2009
причем тут деньги. мы сами хотели им денег немного дать. в смысле купить покушать и выпить. вообщем культурно отдохнуть собирались. в одном клубе уже посидели, оставили н-ую сумму, решили в другой сходить.

До этого ни разу не было что бы какой то клуб не пустили, я периодически посещаю развлекательные заведения, с целью покушать, выпить, потанцевать. ни в одном не указали на дверь, а тут .....
Caspersky
22.06.2009
Катюшк, я сегодня же позвоню туда и вправлю им всем мозги.
Я так думаю, что они как-то перед тобой реабилитируются.
Melange
22.06.2009
спасибо, Дим!
Caspersky писал(а)
Катюшк, я сегодня же позвоню туда и вправлю им всем мозги.

Ну как? Вправил? *ехидно*
Caspersky
25.06.2009
вот как раз сейчас общаюсь...

а ваше свиное поганое ехидство меня ваще не волнует )))
Caspersky писал(а)
вот как раз сейчас общаюсь...

И каков же результат?
Не обижайся на убогих, Катюшко :-*
Melange
22.06.2009
да с одной стороны фиг с ними, с другой неприятно :( в том плане что в следующий раз еще куда нить не пустят, и что бы потусить придется полгорода объехать что бы найти место куда пустят? :) я же люблю эксперименты, в смысле посещать новые места, а не только в проверенные ходить :) гуляю, пока здоровье позволяет :)))))))))))
(amigo)
22.06.2009
Подавай в суд... Обязательно... Суд или будет на твоей стороне, или судье им придется немало забашлять.. а во втором случае можно апелляцию в обласной подать... вобщем потрепать их можно хорошо! :)
lvd88
22.06.2009
Все таки мне кажется что основное слово в это споре - "частное"! Лекс частное заведении и я думаю в праве пускать к себе людей по своим критериям. Это одно и то же жаловаться что не пустили в клуб в спортивном костюме, хотя он за штуку баксов или не пустили на вечеринку где все должны быть в красном, а я пришел в желтом!! На мой взгляд они правы!

PS: не имею ни чего против инвалидов и посещения ими мест отдыха! Даже поддерживаю!
AndreS
24.06.2009
"частное" это когда ты друзей своих развлекаешь и чужих не приглашаешь с помощью СМИ не персонально...
а так получается очень даже "публичное" - просто владелец/цы частные лица..
Krimineev
25.06.2009
lvd88 писал(а)
Лекс частное заведении и я думаю в праве пускать к себе людей по своим критериям.

К счастью, законодательство не разделяет Ваше мнение и мнение администрации клуба "Лекс". Не берусь судить, как сильно пострадает это заведение в административном плане, но привлечь к себе внимание (чреватое негативными для организации последствиями) у клуба получилось мастерски.
lvd88 писал(а)
Лекс частное заведении и я думаю в праве пускать к себе людей по своим критериям.

На самом деле, это не так. См. гражданское законодательство. Что касается вашего примера со спортивным костюмом, то эта аналогия немножко неуместна.
Надо охране и управляющему было проще поступить: на вас грязная одежда, от вас пахнет. И пусть катюша хоть обосрется, доказывая что она чистая и свеже вымытая.

Я разделяю и понимаю администрацию. Случись пожар в заведении или начни она загибаться от астматического синдрома - кто будет виноват?
злой вы и.... ситуацию только нароисованную можете видеть?
Тесть Роршаха писал(а)
Случись пожар в заведении или начни она загибаться от астматического синдрома - кто будет виноват?

а в другом месте (поликлиника та же или рабочее место) случись подобное - нигде и ничто у нас не приспособлено под инвалидные коляски. Что вы можете предложить людям, которые не могут передвигаться без коляски - сидеть дома? не работать? не жить?
Топикстартер - молодец, она живет полной жизнью. А всем окружающим надо видеть в первую очередь человека перед собой, а не какие-либо его (человека) недостатки или отличия от других (как в данном случае поступили сотрудники клуба)
>злой вы и....
Естественно. Я в ее поступке не вижу реальной защиты своих прав. Вот если бы это была та же поликлиника или тот же общественный транспорт, да те же светофоры, я бы увидел что-то значимое в ее поступке. На данный момент у меня никакого восторга не вызывает данная идея "наехать" на ночной клуб: де меня не пустили, значит это дискриминация.

Тем более не вижу смысла в словах, вполне обыденных и утрированных.
> А всем окружающим надо видеть в первую очередь человека перед собой,

Тем более благодаря автору темы, ни о каком возможном равноправии и возможности посещения подобных заведений людьми с ограниченной дееспособностью в дальнейшем можно и не мечтать. Уверен, можно было договорится с администрацией (еще до посещения клуба). Но обычно встречная лобовая атака вызывает жгучее желание обеспечить встречное лобовое столкновение.
lvd88
25.06.2009
Что касается вашего примера со спортивным костюмом, то эта аналогия немножко неуместна.

Почему же неуместный? Хорошо, давайте переведем все в абсолют как многие здесь любят, пример: человек работает строителем и после работы не помывшись и не переодевшись идет в клуб, его там конечно же не пускают, но почему? - у него такие же руки и ноги, а одет ни как все! Это ведь тоже вопиющий пример дискриминации!!!

Что у нас все взялись кричать про дискриминацию??!!

Если кто то отличается чем то от других (хоть чуть чуть) и попробуй ему отказать в чем то, сразу крик "ДИСКРИМИНАЦИЯ"!!!
думаю что судебный процесс с привлечением СМИ создаст прицендент по защите Ваших прав
уроды.
+много
antons
25.06.2009
Кто знает, в РФ есть закон что все здания должны иметь доступ для инвалидов на каляске? Я многие места виже где совершенно не приспособленно к этому.
Krimineev
25.06.2009
Есть такой закон. По этому закону любое завелдение нагнуть можно. Примеры есть - прокуратура Советского района нагнула аптечную сеть. И это только начало...
azure
25.06.2009
А в прокуратуре есть пандусы, если нет , кто её нагнёт?
Krimineev
25.06.2009
Не путайте организацию, работающую по договору публичной оферты м прокуратуру. И быстренько дайте ка ка мне адресок прокуратуры, куда инвалид-колясочник попасть не сможет.
ARtBAITer
25.06.2009
Какие организации работают по договору публичной оферты а какие нет?
2. ГК относит к публичным следующие договоры: договор розничной купли-продажи (ст. 492 ГК), проката (ст. 626 ГК), бытового подряда (ст. 730 ГК), перевозки транспортом общего пользования (ст. 789 ГК), банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин (ст. 834 ГК), складского хранения, заключаемый товарным складом общего пользования (ст. 908 ГК), хранения в ломбарде вещей, принадлежащих гражданину (ст. 919 ГК), хранения вещей в камерах хранения транспортных организаций (ст. 923 ГК), личного страхования (ст. 927 ГК). Кроме того, публичными являются договоры энергоснабжения (ст. 539 ГК) и иные договоры снабжения через присоединенную сеть (тепловой энергией, газом, нефтью, нефтепродуктами, водой и т. д.), некоторые договоры возмездного оказания услуг (услуги связи, медицинские и др.).
6. В случаях, предусмотренных законом, Правительство РФ может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т. п.). Примером могут служить Правила предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями, утв. постановлением Правительства РФ от 13 января 1996 г. N 27 (СЗ РФ. 1996. N 3. Ст. 194), Правила предоставления гостиничных услуг в РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. N 490 (СЗ РФ. 1997. N 18. Ст. 2153), Правила бытового обслуживания, Правила оказания услуг общественного питания, утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. (СЗ РФ. 1997. N 34. Ст. 3980) и др. Условия договоров, противоречащие императивным нормам данных правовых актов, ничтожны (п. 5 коммент. ст.).
mns.kodeks.net/noframe/alltax?d&nd=901907687&nh=0&ssect=207
Ночных клубов в списке нет.
Krimineev
26.06.2009
"Ночных клубов" нигде нет. Все они так или иначе зарегистрированы как развлекательные центры.
Развлекательных центров тоже нет.
Krimineev
26.06.2009
Я имел ввиду, что лицензий с формулипровкой "ночной клуб" нет.
ARtBAITer
26.06.2009
Спасибо.
antons
25.06.2009
Нас вот в Z Top не пустили, хотя я думаю мы не первые. Но всетаки, по сути дела, это ведь на самом деле дискриминация. Т.Е. не важно по какой причине пустили, дня них, причина всегда одна, вы не такой или такая как остальные, и ведь это на самом деле дискриминация.
lvd88
25.06.2009
А у меня нет охотничего билета и я не могу купить ружье, это ведь дискриминация на уровне государства!!! Синякам не разрешают пьяными на улице валяться, это ж дискриминация вывшем ее проявлении!!

Достали вы уже с громкими словами про дискриминацию!!!
жалобу на таких надо писать, это не люди какие то...обратитесь на юр форум..
ссылка по теме
maximsitnikov.ru/ramps02.shtml
Хочется столько разного вам сказать и по поводу суда и Лекса. Но не буду.

Я вам вот что скажу. Живите в свое удовольствие. Не напрягайтесь лишний раз.
Захотите судиться - валяйте. А если нет, то не делайте этого на радость толпе, которой поглазеть охота, чего из этой заварушки получится.

Удачи! Вы - молодец!
PR-X
25.06.2009
Melange писал(а)
контролер и администратор отказались нас пустить аргументируя что это частный клуб и тут не приспособлено. мы убеждали что с лестницей мы справимся без их помощи и помощи охраны.

Правильно сделали!
Так как сидеть никому не охота, при каком нить несчастном случае с вами.
На неприспосбленной лестнице очень даже можно легко упасть на инвалидной коляске.Тем более ваши подруги были в подпитии.
Права правами, но о собственной безопасности нужно тоже думать.
Krimineev
25.06.2009
PR-X писал(а)
...сидеть никому не охота...

В очередной раз подтверждается: "Не хочешь сидеть - плати...":)))
Melange
25.06.2009
вы там были? вы знаете в каком состонии были мои подруги и я????

Почему кто то должен решать что для меня безопастно, а что нет? Я каждый день сажусь за руль своего автомобиля, и права мне выдали, и со мной не ездит ГАИ что бы охранять мою безопастность! Я прыгала с парашютом, летала самолетами, езжу в поездах, да мало ли где бываю! И сама решаю, что для МЕНЯ безопастно, а что нет. Мне не пять лет! Была бы там винтовая лестница, или лестница которую я сама и мои подруги оценили как опастную, не пошли бы! Я 12 лет на коляске, а администрация клуба меня видели в первый раз! И не им решать, что для меня опасно, а что не очень!
...В этот ночной клуб девушек не пустили. И дело было даже не в легком подпитии барышень...

nnov.kp.ru/daily/24316.4/509280/

...Хотя дело, видимо, было именно в этом!
Уже несколько лет хожу в этот клуб и, кстати, несколько раз видел отдыхающих там людей с ограниченными возможностями! Видимо они как-то туда попали и подобных лиц туда пускают!!?

Не кажется ли вам что общество инвалидов решило поспекулировать этим случаем?
А что не похоже? Уже направлено официальное заявление в клуб, подключились юристы,соберут документы и в суд. Ясень пень.
Можно уже создвавать опрос-Какую сумму морального ущеба запросит Меланж (вместе с юристами, которым тоже надо отстегнуть) за то, что её не пустили в лекгом подпитии в Лекс.
Да, да сейчас начнут спекуляции. а кстати, я был свидетелем инцидента, подруги то были не проосто на веселе , а задутые здорово. И администратор им вежливо все объяснила, что как мол Вы, будете "помогать" своей подруге?
Те кто были хоть раз в Лексе прекрасно знают какие там лестницы!!!!
И дело не в нормативах по строительству! Здание постройки конца 19 века, какие в то время могли быть приспособления для Людей с Ограниченными Физическими Возможностями!!!????

И зачем всё это было раздувать? Не стыдно ли ? А как потом людям в глаза смотреть будут? Ради пьяного фарса и куража устроили никому не нужный скандал. А если и очень хотелось в клуб. то уж не в Лекс, там веть просто обыкновенный СЪЁМ!!
Krimineev
27.06.2009
Мальчиш Кибальчиш писал(а)
Ради пьяного фарса и куража устроили никому не нужный скандал.

Не понгимаю... Вы пытаетесь выставить девушек в глазах окружающих быдлом? Думаю, у Вас это вряд ли получится...
Можете ответить на вопрос - почему руководство клуба начинает открещиваться от "объяснения на сайте"?
Tyomas
26.06.2009
Melange писал(а)
вы там были? вы знаете в каком состонии были мои подруги и я????

Почему кто то должен решать что для меня безопастно, а что нет?
...
Я 12 лет на коляске, а администрация клуба меня видели в первый раз! И не им решать, что для меня опасно, а что не очень!

Зрасте!!! Извините пожалуйста, но ответственность клуба за то, что с вами что-то случиться в клубе не малая. Почему клуб должен рисковать и брать на себя ответственность за действия "подвыпивших" гостей.
Вы там навернетесь со своим подружками с лестницы (а это, кстати, часто происходит там и со здоровыми людьми), расшибетесь в пух и прах - и что?

Так что именно клубу решать, что для вас опасно, а что нет.

зы: не пейте, и будет вам счастие
Melange
26.06.2009
слушайте внимательно или читайте, администрация клуба завернула нас не по причине алкогольного или наркотического опьянения, а по другой причине и про алкоголь не слова. это всего лишь ваши домыслы и домыслы Притворщика и Ко
Tyomas
26.06.2009
домыслы-домыслами, но я прекрасно знаю, как у нас права начинают качать в заведениях, если что-то не нравится. Вам объяснили, что клуб не приспособлен для вас - а что это значит? это значит, что ваши подруги не поднимут вас туда, и могут элементарно,своими действиями, нанести вам травму.

Отвечать за то, что вы там убьетесь они не хотят и правильно все сделали.
Tyomas
26.06.2009
вам же не сказали, что мы не пустим вас в клуб, потому что вы инвалид. Вам объяснили, что вас не пустят из соображений Вашей же безопасности. Я бы посмотрел как бы вы заговорили, если бы закончилось все Вашими увечьями
$et
26.06.2009
значит как тусить в клубе вам нада на равных........а как не пустили в пьяном состоянии,так на инвалидность сваливаете!!!в клуб и здоровых выпивших людей не пускают!!!!!никто не жалуется!!!!а вы бы по-другому лучше внимание людей привлекали......благими делами лучше!!!!!!!!
Melange
26.06.2009
здрасте, приехали. опять 25. Это клуб придумал что мы были пьяные, на тот момент администрация клуба сочла нас очень даже трезвыми, раз не словом не обмолвилась об этом.

Вы полгаете что я такая идиотка, что если меня не пустили в ночной клуб в состоянии алкогольного опьянения, то я подниму об этом вообще тему? Да мне элементарно стыдно бы было, назюзюкаться до такой степени что в клуб непустили. Молчала бы об этом как партизан, и вспоминала бы только на своей кухне в весьма ограниченном кругу людей.
Tyomas
26.06.2009
так не о вас речь, а о подругах ваших
azure
25.06.2009
Сомнительные заведения какие то Вы выбираете,да ещё в ночное время, естественно не приспособленные для колясочников ( подразумевается , что им там нечего делать, что на 99 % правда).Это не дискриминация, это здравый поступок администратора.Что там такого, что ночью возникла срочная необходимость туда попасть?Ничего....
+ 1000 Барышни не правы!!!!!
Скажите, а лично Вы в ночные клубы ходите? Об'ясните, пожалуйста, нам причину по которой Вы туда ходите?! Что за необходимость Вы испытываете, почему Вам приятно веселиться и танцевать под ритмичную музыку?!
И еще, всегда ли Вы в курсе каково качество заведения, которое Вы планируете посетить или все таки идете в выбранное и совершаете, так сказать, разведку боем?!
клубы наглые,а администраторы грубые.С инвалидами бороться легко.Они бы лучше за своими работниками следили.Вот где гопота так гопота.
...Просто у нас в городе, да и в стране почему-то принято отстаивать свои права сугубо по пьяному делу! Ишь, типа я какой такой-то эдакий (нетрадиционный, с ограниченными способностями и т.п.), а мои права нарушают! Ни разу не видел чтобы в заведении каком-нибудь (сносно приличном) у трезвого человека возникли проблемы с такими же посетителями или администрацией! Не бухай, не ори, не барагозь внушай доверие и будет тебе счастье и радость в любом месте!!!
(amigo)
26.06.2009
Визард, Лекс.. В совершенно трезвом виде были "разборки" и с охраной и с Одминистрацией.. :) Совершенно на пустом месте были придирки с их стороны... ) Насчет гопоты в охране соглашусь.. - не вся, но присутствует.. некоторых со школы знаю, некоторых по району... )
Но до рукопашной никогда не доходило, ибо я был трезвый, а вот как пьяных лупцуют и обирает это по многим клубам знаю.. ибо пьяному намного сложнее что либо доказать потом..)
Притворщик писал(а)
Не бухай, не ори, не барагозь внушай доверие и будет тебе счастье и радость в любом месте!!!

это не отменяет низкую квалификацию работников клубов.
+10000 супер правда
Tyomas
26.06.2009
гопоту в администраторах все видят, а в себе никогда... Очень часто гости так себя ведут в заведениях, как будто им там все обязаны по гроб жизни. Орут на охрану, администрацию, требуют каких-то прав, которые они сами себе придумали. Вот где гопота-то!
да,давайте друг на друга всё валить.
Круто!))) Про вас сюжет идет на Вестях)))))
что и следовало ожидать
Ой да ладно.. если б каждый частный скандал с каждым частным клубом показывали на тв, думаю, эфир был бы не 24 часа, в минимум 48))))
ну в данном случае привлекали общественную организацию так что он уже не частный
Jaunt
26.06.2009
знаете... Я вчера вечером сюжета смотрела. В тех же вестях.... А потом на ОРТ сюжет про девушку на коляске в Екатеринбурге, кот в аптеку (!!!!) не пустили.
Все-таки разные немного ситуации....
Наше общество пока не готово к присутствию инвалидов в обычной жизни, от этого все проблемы.
Причем дело тут не в хозяевах клуба, а в нас самих - его посетителях!
Это я и имел ввиду.
Охранники заботятся именно о посетителях клуба.
Shans75
26.06.2009
Охранники заботятся об имущесве клуба, а вы хоть лица друг другу в кровь -никто не вступится. А если и вступится, то только по причине: вдруг вы в пылу конфликта разобьете мебель, посуду, интерьер и тд. Имхо..
Tyomas
26.06.2009
бред, драки всегда пресекают на корню и выводят всех участников
Shans75
26.06.2009
Правильно говорите, выводят, но не пресекают до конца. Правильно было бы пресечь, вызвать ментов и сдать. Клуб должен заботиться о своей репутации. А они вас просто выводят, а там хоть потом). Я был в ночном клубе, во Франции, там так и делают. Мне кажется это правильно)
Tyomas
26.06.2009
менты редко приезжают на такие позывы, хотя и это бывает.

кстати охране платят за обеспечение безопасности гостей в клубе, а не за его пределами. Они просто делают свою работу
Shans75
26.06.2009
А с утра рядом с клубом находят забитый труп. Какова будет его репутация? Дело в том, что охрана клуба, скорее всего наемная и ей по большому счёту всё равно, что с вами будет. Если б охрана принадлежала клубу, то было бы по другому)
Tyomas
26.06.2009
скажу вам по секрету, в лексе охрана своя, не наемная
Речь вообще не об этом. Читайте внимательнее!
Речь о том, что мы не очень-то и рады людям не похожим на нас самих. Я не знаю, какая бы у меня была первая мысль, если бы мне в клубе на дорогие туфли коляска наехала. Я честно признаюсь, что не уверена, что первой реакцией на человека на коляске в клубе были бы счастье и радость.

Признайтесь, вы сами бы часто ходили в клубы и другие заведения, где много колясок, костылей.

Я сейчас плохо написала. Можете меня бить тут хоть всем скопом! Но я ЧЕСТНО говорю, что мне непривычны люди не похожие на меня.

ЗЫ Конечно же дорогие туфли и Лекс не вяжутся вместе. Это я к примеру. Клуб вообще.
Vero
27.06.2009
я думаю, хорошо бы завести тему на Городском вот с этой цитатой:

Горож@нин 26.06.2009 в 09:47:06 «Ответить»
new!

Наше общество пока не готово к присутствию инвалидов в обычной жизни, от этого все проблемы. ¶

Вопрос - почему не готово и в чем проявляется "готовность"? Вопрос сложный, но не настолько, чтобы записывать инвалидов в люди второго сорта чтобы им нельзя было находиться среди других.
Ответ - в вашей голове!!! И больше НИГДЕ.
У меня первая мысль была бы другая - человек на коляске, значит надо было отойти в сторонку и побыстрее (кста, ниразу не слышала о таком чтоб на дорогие туфли наехали коляской). И НИКАКОГО неприятия или отрицания или вины за то, еслиб я увидела в клубе колясочника. А даже наоборот - я бы порадобвалась про себя, что человек ведет активный образ жизни, развлекается и - ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!!!
Пишу с большими буквами, потому что достало стенание отдельных двуногих, которые велят инвалидом запечататься в квартирах и не высовываться потому что видите ли "мы чуйствительные смареть на вас не могём". Млять! Не чуйствительные, а - БЕСЧУВСТВЕННЫЕ и РАВНОДУШНЫЕ и трусливые!

По поводу непривычности "непохожих на меня" - поездите по заграницам, посмотрите мир, просвещайтесь в конце концов.
Заведений где много колясок и костылей - не будет. Это Россия.

Девушка Катя молодец - сил ей и терпения в отстаивании своей правоты.
Так готовьтесь, кто же вам мешает?
Gata
26.06.2009
Вы такая молодец!!!
2 минуты назад был целый репортаж про Вас и про то, что не пустили в клуб. В конце сюжета сказали, что "Лекс" преписал правила своего клуба, а с Вами лично встретиться директор, чтобы все уладить.
Tyomas
26.06.2009
а точно ли преписали? может у нас просто правила клуба начинают читать после инцидента. а не перед посещением? Вспомните-ка, всегда ли вы читаете правила клуба или кафе. куда заходите? Ни разу не видел, чтоб так было..
S@ndro
26.06.2009
Уже в "вести" попало
www.vesti.ru/doc.html?id=296497&m=1
скоро ЖЖ забурлит
поддержать?
Скандалы, интриги, расследования!) Показать все что скрыто!)
Чет в вестях не сказали, что подружки собиравшиеся ее поднимать на верх бухие в хлам были!!!
Флуд чистейшей воды!) Ребята, заголовок "девушку инвалида не пустили в ночной клуб" лучше чем в случае если бы ей позволили в нетрезвом виде с нетрезвыми подругами пытаться взобраться на третий этаж: "девушка на инвалидном кресле пострадала в ночном клубе - кто виноват!!?", "последний отдых в клубе" и т.п...
werss
26.06.2009
В такм случае, надо было объяснить причину отказа именно алкогольным опъянением.. а не "здесь люди отдыхают" ...
в этом-то вся и дикость ситуации..
Tyomas
26.06.2009
а вы уверенны, что отказ звучал именно так? я нет...
werss
27.06.2009
разумеется абсолютной уверенности нет, может быть все что угодно - вплоть до сговора Инватура с Лексом о проведении совместной пиар-акции))
"Вести" и прочие половину интервью ВЫРЕЗАЛИ, заранее готовя публику к скандалу и для того, что бы народ принял НУЖНУЮ сторону.
Я работал на ТВ, репортером, знаю как и что делается.
Melange
26.06.2009
все-то вы знаете, все-то вы видели и в клубе и на ТВ работали и везде успели. Я так понимаю сегодняшней статьей Лекс ясно дал понять что ни о каком мирном диалоге речи и быть не может, до встрече в суде тогда жо уж там :)
Как-то странно Вы работали, я Вам скажу. Я-то, наивный, пол-жизни полагаю, что интервью (как и любой видеопродукт) монтируется ИЗ, а не ВЫРЕЗАЕТСЯ ИЗ. Архаизм с киношных времён, когда из готовой ленты вырезалось и склеивалось вручную. Не такой ли аппаратуре работали? ;-)
ПОЛОВИНА интервью??Господи, опять я лошара-интервью обычно занимает 5-10-15 и т.п. минут. В сюжете был синхрон длительностью НЕСКОЛЬКО МИНУТ??Жесть.
Jaunt
26.06.2009
гм. а я до сих пор говорю "резать", "вырезать"... Отсталая, да?))) Правда, на ТВ не работаю.... Но часто приходится сталкиваться с интервью и заказными сюжетами.
И причем здесь синхрон на несколько минут?
+ много.. у нас полконторы говорит "отрежьте мне кусок от этого ... "

+много и ко второй части поста. Не пойму, что чем тут синхрон?!
Krimineev
27.06.2009
Кого ты переубеждать собрался?:)))) Меня тут убеждали, что есть о@уенные радиопетли по штуке рублей, на которых все тв работает:))))
Vero
27.06.2009
werss писал(а)
В такм случае, надо было объяснить причину отказа именно алкогольным опъянением.. а не "здесь люди отдыхают" ...
в этом-то вся и дикость ситуации..

согласна, тк бы и сказали - вы пьяные в хлам, сами угробитесьи подругу тоже. Идите , мол, спать. Нет же, приткнули - люди отдыхают, а она -не люди получается?
Krimineev
27.06.2009
Притворщик писал(а)
что подружки собиравшиеся ее поднимать на верх бухие в хлам были!!!

вы такой смелый только здесь, или готовы в суде подтвердить все это?
Tyomas
26.06.2009
да-да-да. слухи))) прикольная штука...в каждом новом репорте что-то новенькое появляется. Не удивлюсь, что скоро появиться заголовок: "Девушку-инвалида вышвырнули из клуба пьяные охранники" или "Здоровая девушка уехала из клуба на инвалидном кресле"...
ARtBAITer
26.06.2009
Скандал уже устроили и теперь вне зависимости от исхода дела (а может Лекс еще прав окажется по результатам юридических препирательств?) противоположная сторона в дерьме.
тьфубля
Tyomas
26.06.2009
почему в дерьме? скока жалоб было, а он все живет...ибо жалобы бредовые в основном. Сам гость делает глупость, а потом бежит жаловаться...
Lissa09
26.06.2009
полностью согласна
werss
26.06.2009
сочувствую.. дикари.
terapeft
26.06.2009
О! Вот и мнение второй стороны появилось! Лекс на сайте выложил официальный коммент!) www.lexxnn.ru/glavnaya/ofitsialnyiy-kommentariy-kluba.html

Букаф много)))
учись читать по-русски. Там правда, я был свидетелем.
Krimineev
27.06.2009
Ну-ну...:))))
Krimineev
27.06.2009
Я тоже много чему был свидетелем... Вы готовы подтвердить это в суде?
Lissa09
26.06.2009
Ты не права, дорогая.
В ночных клубах обычно отдыхают, выпивают, танцуют и т.д. Любое неосторожное движение в твою сторону - улетела бы на первый этаж (в силу твоих ограниченных физических возможностей). Потом что - снова претензии к клубу? к охране?
кроме того, некоторые выпившие быстро становятся "не в адеквате". Тебе нужны их насмешки??

Что вообще за провокации?
Tyomas
26.06.2009
+многа, провокации, шумиха - просто обществам по защите прав инвалидов нужен очередной повод привлечь к себе внимание
CTEPBA
26.06.2009
Катюнечка, дорогая! Ты молодец!
Иди до конца, не думая, каким будет исход дела и в чью пользу:)
Можно решить и без суда, а с директором клуба...он очень даже адекватный!:)
В любом случае мы все на твоей стороне, мы тебя любим!
ПС: приезжай ко мне в Москву, потусим в клубе, где я работаю без проблем!
www.disability.ru/forum/index.php?id=15004&page=3

вот что думают по этому поводу сами инвалиды!!!)
Melange
26.06.2009
это тема :) 10ого собираюсь в Мск чисто потусить на пару дней :)
CTEPBA
26.06.2009
звони, заезжай!:)
CTEPBA писал(а)
..................... потусим в клубе, где я работаю без проблем!

Вот вся правда - матка.

Ты и будешь ей помогать, трезвая, умная, а подруги её, бухие - ничем почь не смогли бы, нидай Бог, что случилось бы..
CTEPBA
26.06.2009
ты лично брал у ее подруг кровь на содержание алкоголя в крови?
Lancome
26.06.2009
на городском написала и тут напишу, а если бы с тобой не дай бог что случилось, вдруг скатилась бы с этой лестницы, этому лексу потом бы огрести было бы, по судам бы затаскали и ваще закрыли бы. Они, я так понимаю, сделали это в целях своей ну и твоей же безопасности.
Tyomas
26.06.2009
+мульон
PR-X
26.06.2009
+ 2 мульёна.
$et
26.06.2009
+3 мильона
+ 5 000 000 000
Вот выдержка из правил Лекса. Жаль, нельзя проверить, когда ее вписали.

Правила посещения клуба для людей с ОФВ:

- посещение клуба лицам с ОФВ допускается только в присутствии сопровождающего лица (лиц), способного обеспечить его свободное передвижение по клубу,
- посещение клуба лицам с ОФВ оговаривается заранее с администрацией клуба. Это необходимо для того, чтобы клуб выделил дополнительного охранника для обеспечения его безопасности.

Запрещается посещение клуба лицам с ОФВ в состоянии алкогольного или наркотического опьяниения, а также в сопровождении лица (лиц), находящегося в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

www.lexxnn.ru/glavnaya/pravila-nochnogo-kluba.html

Ниже есть про алкоголь..
Krimineev
27.06.2009
Эти правила появились только что.
Mati
28.06.2009
Закрыто.
Новая тема