--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Железная дорога совсем оборзела!

2
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Еня
26.06.2009
Сейчес лето и решила пожить на даче, пока тепло. Естественно на работу и с работы на электричке. Сегодня утром электричка в самый рабочий рейс пришла из 4 вагонов. И это на Семеновском направлении.Народу как в бочке с кильками, жарко, душно, все мучаются. А еще в пятницу вечером уезжала на дачу. Приехала электричка в 6 вагонов ( и это на 6-часовой электричке, когда все с работы едут), из этих 6-ти вагонов в один пускали только по билетам до Шахуньи. Короче народ набился в 5 вагонов, а в шестом ехало человек пять. Причем в этот пустой вагон не пускали железнодорожники даже после того, как было понятно , что там почти никого нет.Раньше хоть 8-10 вагонов ездило, а теперь вообще беспредел. И это они улучшают качество обслуживания называется!В советские времена на этом направлении в часы пик ездило 20 вагонов.
Да что говорить, расстроилась вобщем.
Пишите жалобу на сайте РЖД:

www.rzd.ru/wps/portal/popup?...ererLayerId=308

В этот сезон доходит до того, что люди остаются на платформе.
Еня
26.06.2009
Уже написала. Надоело ездить в набитых вагонах.
тоже написал на их сайт.
Еня
29.06.2009
Вот и правильно. Может если много людей будут жаловаться на ЖД , то поможет.
Patron
26.06.2009
Живите в городе а не на даче.
Еня
26.06.2009
А для чего тогда дача существует, если на ней нет возможности жить летом?
Patron
26.06.2009
Ну обычно на ней безвыездно живут. Или на выходные приезжают. Или на машине если она есть. А вот на электричке ездить каждый день туда и обратно малоприятно удовольствие.
Еня
26.06.2009
насчет безвыездно -это только кто не работает. На машине к нам ездить-себе дороже -борский мост с пробками.и вообще мне нравится летом на даче жить, не так жарко как в городе и воздух лучше.
Patron
26.06.2009
Ну нужно выбрать, что дороже воздух с электричками или город без.
а если в городе не будет автобусов,то жить надо на работе?
Patron
29.06.2009
Дак она живёт не на даче, а в городе. А дача это как дополнительное удовольствие, а за удовольствие надо платить.
djabel
28.06.2009
А для чего тогда дача существует, если на ней нет возможности жить летом?
Чтобы сжечь ее собственноручно и не портить детство своим детям, заставляя их там бывать, когда они ее ненавидят!!! Как это делали мои родители например.
Еня
29.06.2009
Сочувствую. Но у нас дача это для отдыха. Баня. шашлык, речка, задушевные разговоры, грибы и прочие "патриархальные" развлечения.К нам все ездят с удовольствием.Раньше да, все что-то на даче выращивали, какие-то помидоры, огурцы. Сейчас в лучшем случае укроп посеем и уже хорошо.
Добрый день!
Как хорошо, что я увидела Вашу жалобу. У меня сад на станции Кезе, не были там лет пять, а в эти выходные собирались съездить. Теперь точно не поедем.
Кстати, не подскажите почем сейчас билет на взрослого до Кезы или Линды или Тарасихи.
Еня
26.06.2009
к сожалению, не знаю сколько до кезы стоит, а вот до рекшино 26 р.
а у меня тоже на кезе и тоже не была четыре года.видимо придется ехать в будни
Reutoff
29.06.2009
О - соседи :-)) Тоже дача в Рекшино имееццо :-))
Да там полгорода соседей :-)
rapsodia
30.06.2009
+1 :) Правда, не в самом Рекшино, а чуть дальше в лес:))
theftp
26.06.2009
Может, там и нет уже ничего.
Я тоже с Кезы, в позапрошлые выходные заплатила, вроде бы 54 р. В этот раз взяли билет до Каликино- 36 руб.
Чтобы безбилетных легче ловить наверное было ,вот и отцепили не нужные вагоны
Нет, это борьба с кризисом.
werss
26.06.2009
Бггг... инновация))
HaMsTeR!
26.06.2009
Зачем нужно покупать дачу, если с ней столько гемороя? покупайте недалеко от города... у нас например в Б.Ельне, сам я из Печер! Удобно... А на людей смотрю, прутся на электричках, за тридевять земель, что бы там попыхтеть над своей грядкой морковки и огуречков! Бабушкам помоему просто в кайф, перется так далеко, причем писать жалобы и сплетничать на остановках с другими себеподобными - тоже частица этого кайфа! Дача нужна для ОТДЫХА! и не нужны там грядки, там нужно: рыбачить, загарать, пить и есть шашлыки! Ну и париться в бане, если есть конечно! Не понимаю я тех, кто неделю ботрачит в городе, а на выходные едет ботрачить в позе "рака" на даче! Возможно я просто не понимаю этого кайфа... как многие мне напишут!
да так оно и есть,конечно.Просто у многих давненько дачи куплены были,вот по старой привычке и мотаются.А выгоды от работы во саду/в огороде нет,разумеется,никакой.
Murzikk
26.06.2009
не навязывайте свой образ жизни другим.
вообще-то свой образ жизни навязывают как раз пенсионеры,вытаскивающие детей и внуков на свои упалые дачи для выращивания хилой редиски.Упрёк не по адресу.
HaMsTeR!
26.06.2009
да да да!!! Точно подмечено!!!
HaMsTeR!
26.06.2009
Где вы видите навязчивось? я просто высказываю свое мнение! Это же форум! Он для этого и создан!
люди живут как в беспамятстве,и мнение другого человека остро воспринимают,словно поучение враждебной секты.
Vero
26.06.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
люди живут как в беспамятстве,и мнение другого человека остро воспринимают,словно поучение враждебной секты.

вот чо-та пооследнее время это особенно часто, какието нервные стали многия
Еня
29.06.2009
Согласна. На форум выходить просто опасно. Обязательно надо срач устроить.
Хотите сказать, что в Ельню добираться проще, чем в Рекшино?
Шютник.
HaMsTeR!
26.06.2009
Ну на машине 10 минут езды, без пробок! На автобусе 20...
Ключевое слово - без пробок.
HaMsTeR!
27.06.2009
с самыми жесткими пробками: пятница вечер - ну макчимум 40 минут, все таки лучше, чем с авоськами на электричке
Еня
29.06.2009
Насчет авосек это вы погорячились. Сейчас продукты можно купить в садовом обществе недалеко от дома. Так что все ездят налегке. Ну не берем тот случай, когда надо привезди что-то объемное и тяжелое.Это на машине конечно.
g@d
27.06.2009
полностью поддерживаю, ну за исключением дачи в б. ельне =)) дабы не имею данную хрень )
HaMsTeR! писал(а)
Зачем нужно покупать дачу, если с ней столько гемороя? покупайте недалеко от города... у нас например в Б.Ельне, сам я из Печер! Удобно...

У нас одна дача на 20 км дальше от города, чем другая - разница как небо и земля и воздух чище и вода. Кстати, не из-за грядок туда едем, а "отравиться" кислородом и родниковой водой.
Collins
27.06.2009
Я так 6 раз в неделю в течении 6 лет катался, и ничего. Хотите комфорта - ездите на своем транспорте, пусть самом дешевом, но все равно более комфортном чем наш ОТ, т.к. общественный транспорт у нас к сожалению не приспособлен для перевозки людей.
Полностью поддерживаю жалобу:
Вчера с женой возвращались из Заволжья домой, на электричке в 18:18 с Гидроузла. Электричка 6 вагонов. На конечной в заволжье - люди уже стояли, приехали к Правдинску, в вагоне уже не продвинуться. В балах не вообще ужас. На перегоне Балахна -Лукино беременной женщине стало плохо. В Алешино люди с ребенком и детской коляской даже влезть не смогли. Маразм полный!!! По вагонам пустили листок с жалобой, когда дошел до нас было порядка 60 подписей. Не знаю какова его судьба.
Stopkin
29.06.2009
Ятут читал,шо власть нынче коллективные жалобы не рассматриват....
В местные инстанции писать бесполезно. Пишите в ОАО РЖД на горячую линию. Упирать нужно именно на безопасность перевозок.
Пока сверху (РЖД) не заинтересуются происходящим, на местном уровне (ГЖД) никто ничего делать не будет...
Блин, что написал :))))
Сам только что заметил, не 6, а 4 вагона!!!
Сорри за дезинфу!
DinaNN
29.06.2009
Вообще-то электричка была 4 вагона. Сама на ней ехала.
Да уж, это была полная жесть. Посадка-высадка была минут по 10 кажись.
DinaNN
29.06.2009
Ну 10 минут не было, но подолгу стояли, да...
*Guest*
29.06.2009
ничегосебе, а посмотришь со стороны на эти электрички, вроде полупустые ездят... (тоже в рекшино сад)
ale-nn
29.06.2009
вот когда полупустые ездят тогда надо 4 вагон пускать, а когда час пик тогда уже делать что-то И гжд пиковые нагрузки прекрасно знает
Все поезда ходят в обороте, если она в 14 дня поехала полупустая, то это ещё не означает, что в 19 вечера обратно она поедет так же. Точно также пришедший с Заволского направления поезд может поехать в Семенов, Дзержинск или ещё куда.
Угу, дехала электричка до Семёнова о 4 вагона, а та вдруг в 8 вагонов превратилась?
Новая тема