--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

счетчики воды

26
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Babylon 5
30.06.2009
ну, поставили. ну, побегали и оплатили... а кто-нибудь нам сказал, что их через 6 лет снова снимать-ставить и за это платить???!!!
vp
30.06.2009
В смысле?
Там поверка каждые 6 лет что ли?!?
Babylon 5
30.06.2009
прихожу в ДУК. там русским по белому мне и говорят, суя под нос бумазейку:
-Через 5-6 лет вы ОБЯЗАНЫ снять счетчики и везти их на кудыкину гору на проверку. де это денег стоит, да, но ... ничего не поделаешь, надо!
я в отмах - нафих?
мне:
-А вот надо и все тут!
итого: за установку - плати, за снятие - плати, везти - за свои кровные, проверку - за свои же...
вот упало оно мне!
лет через 10 не раньше, а то и позже. если вообще повезу, а то по словам ДУКовцев, снять-то снимут, проверка от дня до месяца(!), а как жить и платить без счетчика - не говорят. по обычому тарифу что ли? сдалось оно мне? у меня счетчики и я не собираюсь платить за соседа, у которого вода льет круглосуточно и за подвал, в котором постоянно аварии
да, будешь платить по-обычному, либо покупай и ставь сразу новый счётчик.
Откуда информация?
ale-nn
30.06.2009
возьмите инструкцию, почитайте- межповерочный интервал Х лет.
и так на любом приборе который что-то измеряет, но как показывает практика, через Х лет его можно выкинуть, тк он поверку на 80% не пройдет.
Тоже поставил счетчик газа, там срок 10лет, пока не вижу выигрыша- наоборот ухожу в минус.
А почему-то на электро счётчик я не видел таких ограничейний
Folk
30.06.2009
тоже есть, на обычные дисковые лет 10 кажется, а на новые двухтарифные все 15, нам недавно поставили
Folk
30.06.2009
газовый счетчик имеет смысл ставить, если есть хотя бы колонка водонагревательная и без вопросов надо, если колонка+котел (я раньше платил 1150/мес, с 1 января 1350, а по счетчику в среднем по году - 600)
а если одна плита, смысла нет
ale-nn
30.06.2009
да есть колонка.
Чтоб нормально помыться уходит 0.3-0.4 куба. Чтоб обед сделать 0.2-0.3. Чтобы чайник полный вскипятить 0.1
Итого в среднем 1-1,5 в день на человека, если пользоваться также как и прежде пользовались газовыми приборами
RK
01.07.2009
Чтоб нормально помыться уходит 0.3-0.4 куба. Чтоб обед сделать 0.2-0.3. Чтобы чайник полный вскипятить 0.1

Нипонил... 3 чайника на помыться, а сам чайник 100 литровый? :/ Обед сделать - 300литров??? Или это в месяц?
ale-nn
01.07.2009
нет за раз- могу еще точне поперять если надо. Короче в день получается 2-3 куба газа
RK
01.07.2009
Упс, я думал речь про воду :))
И с одной плитой есть смысл счетчик ставить. У нас семья из двух человек. По счетчику платили 11 руб., а сейчас пока без счетчика - 70 руб. в месяц платим. Разница есть?
Folk
29.10.2009
Сам счетчик стоит 1300, установка обойдется еще минимум в 5 тыщ. Вот и поделите - лет за 9-10 окупится. И это без учета поверки (а фактически замены) счетчика. С учетом еще пару лет набросьте.
Это же газовый счетчик! Мы уже считали: новый обойдётся в 1200, установка около 900 руб., а то и дешевле, если договориться с ОблГазом. Ставят на 10 лет. Окупается за 3 года.
Folk
30.10.2009
amatic.livejournal.com/62655.html

Официально может и 900 считается, только за такую сумму счетчик будут ставить пару лет. 5 лет назад соседи платили 2,5 тыщи, а в прошлом году разговор с 4-5 тыщ начинался.
Там же газосварку везти надо, трубы резать, стояк опять же отключать, а потом включать - ну никак это в 900 р не влезет
Блин, сосед менял счетчик в июле. Такие цены назвал. Обманул, что ли...
Folk
30.10.2009
зачем сразу обманул, может у соседа связи какие в горгазе есть...
но насколько я знаю официально они только при сильном нажиме сверху работают
Спасибо, учту на будущее.
фяч
29.10.2009
не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ
Stopkin
30.06.2009
Ну можете поэконеомить попробовать,может ,Вам повеселее станет:на нек.моделях счётчиков ,если пустить тонкой струйкой воду,то счётчик не реагирует! так можно хоть банку налить,хоть кастрблю,хоть карыту,тока не забывать,что наливается!
Babylon 5
30.06.2009
сабж не про экономию, а про то, что никто не заикнулся про снятие через 5-6 лет, проверку, вставление счетчиков обратно и все за наши же деньги
vp
30.06.2009
А никто и не должен "говорить", это в инструкции на прибор должно писаться... Она сохранилась?
Stopkin
30.06.2009
Да уж,тут нам никто не должен был это говорить....но можно попробовать это дело проволынить,каак у нас иногда это хорошо получается-меняь надо,а мы не меняем....
Folk
30.06.2009
пару лет мотать можно, но есть определенный риск нарваться на штраф, да еще и пересчитают по тарифам без счетчика за все это время
Фин
30.06.2009
Stopkin писал(а)
...тока не забывать,что наливается!

надо сразу покупать вместе с датчиком пролива:))
Folk
30.06.2009
Да это известное дело, где 6 лет межповерочный интервал, где 8-10. На деле никто их не поверяет, а ставят сразу новые на то же место, дешевле выходит.
Я только не понял, а кто должен был об этом говорить - инициатива не ваша разве была?
Babylon 5
30.06.2009
так а откуда мы вообще знали про смену? решили, что хватит платить за всех, будем только за себя, а тут вот что вышло.
действительно, проще купить через 10 лет новый
mkv
30.06.2009
:-)
А я думал, что в ЛА только бензин на заправках наливают, и только баранку крутят, ничего не подвинчивают, ничего не проверяют, всю жизнь пользуются такой железкой.
А они техосмотры придумали :-)
Babylon 5
30.06.2009
не смешно! тем более, у всех есть счетчики на электричество и что-то никто их не снимает и постоянно не дергает. висит он себе и тихонько мотает, сколько нагорело.
вам, мужчинам, легко смеяться, а женщины откуда во всем этом разбираться должны?
mkv
30.06.2009
Электросчётчики тоже имеют свой срок службы. Практически у всех он давным давно просрочен.
Только одно маленькое но :-)
Электросчётчик является собственностью энергопоставляющей компании и она не спешит их обновлять - её то штрафовать никто не будет!
Hurricane
30.06.2009
поменять счетчик приспичит,если вдруг квартира в наследство достается-тогда ,чтоб вступить в права наследства,надо сменить счетчик-это ой какой геморрой.... Сначала вызываете мастера (ходит он один раз в неделю-время не оговаривается-то есть надо всё бросить и его караулить), мастер приходит,смотрит и говорит,что счетчик старый -давайте меняйте. Покупаете счетчик,ставите,опять его вызываете,опять ждете. Да здравствует торжество бюрократии
mkv
30.06.2009
Простите великодушно, но я не понял: вступить в права наследства без замены счётчика нельзя?
Hurricane
30.06.2009
у меня мать недавно вступала-там такая фишка,что надо,чтоб не было задолженности, чтоб счетчики были в порядке,так как если он старый,то может считать неправильно-как то так. Ее заставили новый счетчик ставить,поскольку старому лет 11 было
mkv
30.06.2009
Развели Вас жэковцы на небольшую денежку, а главное - время на это пришлось Вам убить немало, сочувствую.
Ничего Вы не обязаны были делать: ни ликвидировать задолженности, ни счётчики менять.
Hurricane
30.06.2009
немного не так сказал-не свосем,чтоб вступить в права наследства. Счетчик заставят менять,когда квартиру на себя переоформляете
mkv писал(а)
Электросчётчик является собственностью энергопоставляющей компании и она не спешит их обновлять

нее.. иногда спешит, очень даже... но только за счет хозяев квартир, ага(((
и НИХРЕНА с этим не поборешься(((((
Hurricane
30.06.2009
вчера тоже задумался про эти счетчики,потому что идет пропаганда того,что они якобы охрененно экономят.В связи с этим вопрос: кто-нибудь знает,какая норма воды в литрах на человека в день? И еще: сколько по объему в литрах составляет среднестатистическая ванна?Сколько будет в рублях принять один раз ванну?Мне кажется,если поставить счетчик на воду,то в ванной особенно не поваляешься.Тем более я люблю,чтоб вода постоянно лилась:-)))
ale-nn
30.06.2009
ванна где-то 300л
Посмотрите на сайте в портрете. ТАм и про экономию тоже есть.
rubi
30.06.2009
До установки платил за воду и канализацию примерно 350р, после-150.Межповерочный интервал на горячую воду-4 года,на холодную-6 лет.Счетчик стоит 500-700р.по-моему экономия присутствует.Если в квартире прописано мало людей,а живет много-ставить не стоит,а если наоборот-то очень даже выгодно.
Babylon 5
30.06.2009
у нас как раз прописано много, живет мало. потому и решили устанавливать. зачем платить за тех, кого нет?!
Bruksa
30.06.2009
у нас прописано трое, живет трое, но экономия хорошая получаецо. было около 500-600р, сейчас 150р в месяц
Babylon 5
30.06.2009
примерно какой расход воды выходит на человекоединицу?
в паспорте все написанно, если вы не читаете паспорт то это ваши проблемы
+ пиццот. И в договоре, который с фирмой-установщиком заключаете.
Bruksa
30.06.2009
на сколько помню- счетчики на горячую воду менять каждые 4 года, на холодную- каждые 6 лет (у самой счетчики)
они разные бывают на некоторых можно хорошо экономить применив народные средства :)
Babylon 5
30.06.2009
ну-ка озвучку в студию, как там экономить?
с магнитом отпадает - там мощная заглушка
улыбнуло, магнит магниту рознь
вот в микроволновке на магнитотроне магниты так магниты ;)
Babylon 5
30.06.2009
так где ж такую дуру найти, чтоб она работала? магниты на дорогах не валяются
pl17
29.10.2009
сказали же

в микроволновке
*Guest*
01.07.2009
ага, тоже недавно ходили по подъезду агитировали счётчики ставить, были посланы нах, ибо то на то и получается, +гемор с поверкой или заменой каждые 5 лет.
rGUD
01.07.2009
К нам в дом тоже подлататься приходили.
Благодаря паре часов, надыбал и распечатал сей текст.
Народ принял решение что безлимит гораздо лучше и послал "товарищей":

Жилец не представляет всех сложностей,
возникающих при введении приборного учета, а ДЭЗ это скрывает.
Одной из проблем является периодическая поверка счетчика, которую его владелец обязан провести по окончании межповерочного интервала. Для большинства приборов интервал составляет 4—5 лет.
Через 4—5 лет жилец узнает, что счетчики нужно поверить. Для этого он должен:
— подать заявку в ДЭЗ (ЖЭК, сервисную организацию) на демонтаж счетчика;
— подать заявку в водоснабжающее предприятие для снятия показаний счетчика перед поверкой;
— допустить в квартиру инспектора водоснабжающего предприятия для снятия показаний счетчика перед поверкой;
— допустить в квартиру слесаря ДЕЗа (сервисной организации) для демонтажа счетчика; чтобы не остаться без воды на время поверки, необходимо договориться со слесарем на установку вместо счетчика специальной вставки;
— отвезти счетчик в лабораторию, сдать в поверку, оплатить поверку;
— через одну-две недели получить счетчик из поверки (не факт, что прибор пройдет поверку с положительным результатом);
— подать заявку в ДЕЗ на монтаж счетчика после поверки;
— подать заявку в водоснабжающее предприятие для снятия показаний счетчика после поверки;
— допустить в квартиру слесаря ДЕЗа для монтажа счетчика;
— допустить в квартиру инспектора водоснабжающего предприятия для снятия показаний счетчика после поверки.
Все работы с ДЕЗом, ЖЭКом, сервисной организацией, лабораторией проводятся на платной основе и только в рабочее время. Стоимость поверки водосчетчика в лаборатории не зависит от результатов и сравнима со стоимостью нового прибора. В целом затраты на организацию и проведение поверки в любом случае будут значительно больше, чем стоимость новых счетчиков.
После оценки суммы предполагаемых затрат времени и денег любому здравомыслящему владельцу приборов становится ясно — водосчетчики поверять не нужно. Нужно приобрести и установить новые. Однако водоснабжающие предприятия, ДЕЗы, ЖЭКи, лаборатории обычно не информируют население о возможных затратах, так как заинтересованы в проведении платных поверок.
Нежелание сервисных организаций и метрологических лабораторий терять значительные денежные поступления от поверки привели к появлению нового вида услуг — поверки водосчетчиков на месте эксплуатации (в квартире) без их демонтажа. Для этого создано специальное устройство — переносная поверочная установка. При положительном результате счетчик пломбируется. Стоимость таких работ составляет примерно 60—70 % от стоимости нового прибора. Недостаток этого способа тот же — большинство водосчетчиков не проходят поверку. В этом случае нужно отремонтировать прибор (если есть запчасти), повторно провести поверку. Поэтому поверка квартирных водосчетчиков на месте эксплуатации также в большинстве случаев не выгодна жильцам, но выгодна метрологическим лабораториям.

Любому логически мыслящему человеку ясно, что в среднесрочной перспективе счетчики не дадут экономии.
Поскольку когда большинство людей начнут платить по счетчикам - тарифы повысят, чтобы компенсировать потери доходов поставщика.
Babylon 5
01.07.2009
вооооооот! а я что говорила!
на бумаге текст выглядит страшновато, а в реале страшно начинается тогда, когда оплатишь услуги ЖЭКу, ДЭЗу и сидишь днями ждешь мастеров. а работу кто за тебя делать будет - не понятно. а ведь когда говорят, что мастер придет УТРОМ, придет он ОКОЛО 4 дня и ниипет!
народ, кто-нето в курсе, можно ли отказаться через 5-6 лет от счетчиков или это на пожизненно?
AlexKB
01.07.2009
rGUD писал(а)
Любому логически мыслящему человеку ясно, что в среднесрочной перспективе счетчики не дадут экономии.
Поскольку когда большинство людей начнут платить по счетчикам - тарифы повысят, чтобы компенсировать потери доходов поставщика.

Я об этом писал здесь на форуме еще 2 года назад)
Babylon 5
01.07.2009
я о форумах в принципе узнала только 2 года назад и сидела я не на нижегородчине, а на московском вавилонском
Bekas999
01.07.2009
Забейте. Когда доживете, тогда и будете воевать. Лучше ребенку сказку почитайте....про Кащея...
Sam Liar
29.10.2009
Золотые Ваши слова, особенно последний абзац про повышение тарифов!
АНАЛогично со всеми счетчиками, в том числе и со счетчиками электроэнергии, межповерочный период у которых от 2х до 8ми лет (зависит от модели).
Не переживай. проблема в другом - песок и ржавчина в воде.
Практика показала счетчик приходится выбрасывать каждые 2-3 года и ставить НОВЫЙ. Проверять его не придется.

А вот Электросчетчик не ломается, но иногда воруется. я уже покупал
проверять не надо, надо поверять
Catster
29.10.2009
нда... дилема...
а если забить и просто не возить его?
хз, а вдруг придут с проверкой? оштрафуют еще. проверка энергосчетчиков же есть, почему бы не проверять на воду?
Есть круг лиц, которые могут принудительно войти в квартиру по определенным основаниям.
Проверяльщики в этот список не входят. Только с вашего разрешения.
дело не в том, могут они или не могут. говорят, по истечении определенного времени, счетчики могут сдохнуть. вроде и хорошо, только ссыкотно чаво-то
Попомните, безлимит всегда предпочтительнее...
24. В случае неоднократного (2 и более раза) отказа потребителем в допуске исполнителя или уполномоченного им лица в занимаемое потребителем жилое помещение для снятия показаний индивидуальных приборов учета или распределителей:
а) исполнитель направляет потребителю (в письменной форме) или вручает под роспись извещение о необходимости сообщить об удобных для потребителя дате и времени снятия в течение месяца исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей в соответствии с подпунктом "г" пункта 50 и подпунктом "е" пункта 52 настоящих Правил, а также о последствиях бездействия потребителя;
б) потребитель обязан в течение недели со дня получения извещения, указанного в подпункте "а" настоящего пункта, сообщить (в письменной форме) исполнителю о дате и времени снятия в течение месяца исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей;
в) при невыполнении потребителем обязанностей, указанных в подпункте "б" настоящего пункта, исполнитель вправе произвести расчет размера платы за коммунальные услуги исходя из нормативов потребления коммунальных услуг в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил и приложением N 2 к настоящим Правилам, начиная с месяца, в котором была проведена последняя проверка правильности снятия потребителем показаний индивидуальных приборов учета или распределителей, их исправности, а также целостности на них пломб;
г) после направления потребителем исполнителю заявления (в письменной форме) о применении индивидуальных приборов учета или распределителей для расчета размера платы за коммунальные услуги и снятия исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы в соответствии с настоящими Правилами.

31. В случае неисправности индивидуального прибора учета (если в жилом помещении объем (количество) потребления коммунальных ресурсов определяется несколькими приборами учета, то при неисправности хотя бы одного прибора учета) или по истечении срока его поверки, установленного изготовителем, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо в случае нарушения целостности на нем пломб, расчеты производятся в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил.

Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
В любом случае, у человека дофига времени, чтобы купить-исправить и т.д. счетчик не нарываясь...
Хотя повторюсь. Безлимит лучше.
Никто и не спорит...
Но лучше не рисковать...
многабукаф и как страшно жить! О,О
Catster
29.10.2009
шли всех лесом и все..
Обязательная поверка. Сроки поверки 6 лет на холодную воду, 4 года на горячую. Поверка стоит денежку, если брать квартирный счётчик наверное проще и быстрее купить новый )))
Sombra
31.10.2009
я того же мнения, тем более дешевле выйдет
ну его надо купить, установить, и вызвать представителя монтажной организации чтоб он проверил правильность установки, опломбировал и составил акт в присутствии представителя Вашего ДУК-а или ТСЖ. Хороший счётчик стоит примерно 600-700 рублей.
Новая тема