--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

спортмастер - настроения ломастер или собака на сене

Общая тематика
3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня хотел купить недорогие кеды, понравились за 790, цена была указана внизу полочки, когда пришел на кассу, кассир говорит "899", позвали менеджера и стали меня убеждать, что надо смотреть на ценник внутри обуви (только его там в помине не было), а это просто кто-то из покупателей полочку перепутал, хотя продавец на моих глазах поставила опять же на полочку "790". Если это ошибка продавца, мне кажется, не я должен за нее платить, меня устроила цена, которую я своими глазами увидел, я померил, потратил свое время опять же. Может я даже бы и мерить не стал, увидев изначально "899". Я уверен, что в цивилизованной стране и таком же цивилизованном магазине, если бы подобная ошибка произошла бы, с клиента точно бы взяли ту стоимость, которую он и увидел, да и лучше, наверное, реализовать товар, чем остаться с ним же, упирая на то, что надо смотреть на ценник. А я то думал, что то, что под товаром это и есть ценник, но нет, это видимо просто цифирки кто-то написал так чтобы были просто...
Ну нам вот беговую дорожку например привезли совсем не ту, которую мы покупали... и в квартиру затащили, и распаковали - и только тут я поняла, что это не та дорожка... Ничего, им видно не трудно по нескольку раз работу переделывать, обратно запаковали, утащили, через пару дней нашу привезли)))
Очевидно, дешевле дорожка оказалась.
Хомка писал(а)
Ничего, им видно не трудно по нескольку раз работу переделывать, обратно запаковали, утащили, через пару дней нашу привезли)))

мне по этому принципу три раза ванну чугунную на 5-1 этаж без лифта привозили. Хоть и не Сортмастер но тоже очень трудолюбивые;-)
Нёха
04.07.2009
часто там покупаю и цена всегда совпадала, наверно реально кто то чего то напутал:)
Покупка должна была состояться по цене, указанной на ценнике. В Гражданском кодексе есть такое понятие как, оферта - задокументированное предложение. В магазине ценник является публичной офертой.
AndreS
05.07.2009
ну в данном случае ценник был на крассовке, а это думаю более весомый ценник чем ценник рядом на полке
в данном случае ценника не было внутри кроссовок, а уточнять не стал, так как продавцы после того, как мне принесли мой размер, опять же поставили обувь на ту же полку с 790. теперь буду знать, что надо только ориентироваться на ценник, но все равно неприятно.
Не расстраивайтесь.
babydoll
08.07.2009
Так же, кстати, в Новом веке на Дьяконова делают с салатом:) Продавец сказал, что ценник не успел сменить, стал его от лотка с салатом отклеивать; стоило мне отойти - старый ценник вернулся на место.
Я лишь озвучил Закон. Если угодно - могу привести конкретные статьи. Сам бы ругаться не стал, просто не стал бы покупать. Или стал бы, если разница невелика. Разницу в цене обычно выплачивает ответственный за зону продавец, а переоценка почти каждый день, и ценников - сотни... Кто скажет, что это - его проблемы - спорить не буду, но и не поддержу.
вчера в магазине смотрю фотоаппараты..
справа на полке стоит фотоаппарат..слева стоит он же!
одинаковые ценники - по описанию товара..
но на том, который справа, цена на тысячу рублей меньше))))))))))))))))
то есть - я могу выбрать по какой цене купить фотоаппарат?

P.S. - продавцы подтвердили, что это одно и то же..просто ценник старый забыли убрать..по базе в их компьютере цена - та, которая на тысячу больше)
Сычъ
08.07.2009
Сплошь и рядом, особенно часто в аптеке - два одинаковых товара по разным ценам. Приходит новый товар с новыми ценами, старый распродать не успели.
Точно. Я как-то в 36,6 развернулась и хотела уйти, так мне тут же то же самое лекарство на 100 р.дешевле нашли.))
Думаю, дело не в поставках. Просто один ценник распечатали, сменили, а про то, что образца два стоит, а то и три - забыли. Вот это, действительно, сплошь и рядом.
Сычъ
09.07.2009
Я не думаю, я - знаю. Выяснял, любопытный я.
Возможно, в аптечных сетях - так оно и есть.
ilya52rus
06.07.2009
три "ха-ха".
Вы маркировку проверили? Номенклатурный номер, штрихкод и соответствие в накладных?
А на нет и суда нет, если я ценник ВАЗ 2114 повешу на Геленваген это не означает, что во всех цивилизованных странах сне бы его так и продали))))
Выход - это магазы ФиксПрайс, ну типа всё по 45.
upoke3
08.07.2009
то же самое случается и в других магазинах. Jack & Jones например: на кофточке цена че-то около 700 р на ярлыке - в кассе оказалось 1299.
Еще в каком-то магазине в Фантастике (на 2м этаже где-то напротив Стильпарка примерно) блузка женская: на ярлыке 900 - в кассе 1400.
В обоих случаях трясти законами с женой не стали, отказались покупать вещи.

Обратные ситуации - с двд в Союзе. На коробке 549 р или 599 - на кассе 299 оказалось. И так с двумя дисками. Оба раза купил по той цене, которая пробилась.
AndreS
08.07.2009
надо уж быть последовательным в своих действиях и идти до конца - диски тоже бы не брали или требовали продать по цене на ценнике ))
это НЕ то же самое

в спортмастере цена указана на полке, а не на самой обуви, то есть на самом кроссовке ценник не висит
покупатели-кретины берут посмотреть-померить с полок, а потом ставят пох куда
хотя могли бы взять любую коробку рядом, там они штабелями стоят
вот и в этом случае, добрый дядя, коллега нашего сказочного топикстартера, поставил кроссовок не на ту полку

в спортмастере это вина других покупателей
в случае с ярлыком, пришпиленным к одежде - это вина продавца
индюк тоже думал, да в суп попал
mmartin
09.07.2009
есть такое в спортмастере, давно уже. я иногда проверяю еще до кассы. в их защиту могу сказать, что бывало в другую сторону отклонения (т.е. продавали ДЕШЕВЛЕ, чем на ценнике).
Новая тема