--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РОСНО. Понятно, что кризис, но так наглеть нельзя.

Жалуюсь
2
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kisik@
07.07.2009
Попала в ДТП 1 апреля. У меня КАСКО.
8 апреля я была в Росно. Эсперт все сфоткал, документы приняли, все очень мило....
Сказали, что 10-15 дней и я получу свои деньги. (сумма копеечная, ДТП маленькое)

В 20-х числах апреля, я позвонила: мол, что да как... на рассмотрении дело, мол.
3 мая звоню опять... а вот, говорят,.. ждем разрешение из банка... (машина кредитная). Мол, оправили 15 апреля, до сих пор ждем. Ай-яй-яй.. нехороший банк.... Говорю, ну, отправьте еще раз... Хорошо, говорят, конечно.

в конце мая звоню опять... Ну, нету разрешения из банка, хоть плачь... Беда прям с этими банками.
говорю, мол, может, я сама отвезу письмо и заберу разрешение... ну, что Вы, мол.. Мы сами. Что Вы, что Вы....

конец июня... Звоню. То же самое. Начинаю ругаться. Переключают типа на начальника. Долго слушаю музыку, затем факс.
Ок. Еду к ним.
После короткой перепалки мне отдают письмо для банка, которое я должна отвезти, чтоб получить разрешение на выплату. И мол, СРАЗУ, чуть ли не в тот же день, получу деньги.

Везу письмо в банк с намерением поругаться. Милая девушка в банке делает большие глаза и отдает мне разрешение, датированное 28-м АПРЕЛЯ!... К которому прикреплен отчет о доставке, с той же датой....
начинаю кипеть... еду в Росно.
Отдаю разрешение. Сообщаю, что оно было отправлено 28 апреля... Зачем же так врать?... уверяют, что не видели... Ну. хорошо. Это было 29 июня.

Сегодня звоню. хочу денег.
"Ваше дело на рассмотрении, нет разрешения из банка.." опять ?????... Начинаю объяснять, что 2 недели назад, я САМА ЛИЧНО привезла им разрешение из банка!!!... ЛИЧНО!...
Девушка смущается, переключает на юношу, юноша несет какой-то бред, про сроки...
Начинаю требовать начальника, переключают, долго слушаю музыку, потом факс...
перезваниваю, опять ругаюсь... В итоге, мне дают начальника. Тот называет днем выплаты сначала 15 июля, потом 22 июля. Требую объяснений.

Итак: 8 апреля мне говорили следующее:
1. Прием док-ов.
2. рассмотрение дела.
3. насчет суммы
4. разрешение из банка
5. выплата

Сегодня власть меняется, и порядок тоже:
1. Прием док-ов.
2. насчет суммы
3. разрешение из банка
4. рассмотрение дела. (15 дней)
5. выплата.

Причем, между 29 июня и 22 июля ни фига не 15 дней получается...

В общем, готовлю иск в суд. Хочу еще получить за моральный ущерб.
Росно привет.
Qavai
07.07.2009
да уж... пипец стране
395 - ю им вбухайте до кучи.
Kisik@
07.07.2009
Человек2004 писал(а)
395 - ю им вбухайте до кучи.

это про что?
процент за пользование чужими денежными средствами - ст. 395 ГК РФ.
Kisik@
07.07.2009
Человек2004 писал(а)
процент за пользование чужими денежными средствами - ст. 395 ГК РФ.

это мысль.) спасибо.
Готовите иск и относите в РОСНО
они читают и деньги выдают сразу. Проверенный способ
avas
08.07.2009
вы правы:прочитают иск и наследующий день деньги сразу перечисляют,тоже проверенно....
это не только в росно...................
The Loony
09.07.2009
а вот по нормальному согласно закона не получается у нас в стране...:-(((
Суды завалены исками к Росно и максу.
Kisik@
07.07.2009
Максим Абрикосов писал(а)
Суды завалены исками к Росно и максу.

Вот это хуже..(
суды завалены исками ко ВСЕМ страховым компаниям.чем крупнее компания-тем больше исков. Росгосстрах-на первом месте.так что не трындите.
На моральный более 2000 руб не рассчитывайте, а свое по страховке получите. факт

Просто в США моральный прокатил бы, а у нас это в грошь не ставят. Дом мой не сдавали 9 лет, за это 60 000 руб присудили и те НЕ ДАЛИ. Вот такая фигня.
Цыпа
07.07.2009
подождите вы волну про суд гнать. Есть какаято организация, называется она росстрахнадзор.находится на рождественской. так страховые эту лавочку боятся хуже судов, т.к. она у них лицензию отбирает.
План мероприятий:
1. претензия письменная по почте с уведомлением.
2. ждем ответа
3. пишем заяву в ртн. с приложением этой претензии.
очень я вам скажу действует
Kisik@
07.07.2009
не знала))
спасибо за ликбез.)
Официальный сайт Федеральной службы страхового надзора
www.fssn.ru/www/site.nsf
avas
08.07.2009
как отбирут лицнзию,так сразу и отдают! знаем,плавали-фигня всё это......
ilya52rus
09.07.2009
а я вот на ГУТу не писал ни морального, ни чего то другого, а отправил им копию письма о просьбе признать БАНКРОТОМ за долгосрочное невыполнение обязательств.
на следующий день день выдали без очереди.
Цыпа
09.07.2009
кого признать то?
ilya52rus
09.07.2009
ГУТу, не меня же.
Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ
Статья 3. Признаки банкротства
2. Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
Цыпа
09.07.2009
дык это не их надо просить, а суд))))) они тебе так денег дали, не по бумажке. видно очередь твоя подошла
ilya52rus
09.07.2009
я отправил им копию письма, которое послал бы в арбитраж. до отправки этой копии мне даже сроков выплаты не называлось - "на подписи у директора" только
Цыпа писал(а)
Есть какаято организация, называется она росстрахнадзор.находится на рождественской. так страховые эту лавочку боятся хуже судов, т.к. она у них лицензию отбирает.
План мероприятий:
1. претензия письменная по почте с уведомлением.
2. ждем ответа
3. пишем заяву в ртн. с приложением этой претензии.
очень я вам скажу действует

не росстрахнадзор, а ФССН.
да, временно фигово у нас сейчас. Какие-то выплаты махом проходят, какие-то нет.
Ввели централизацию, т.е. все выплаты, ввод документов и иже с ними проходить будут через Москву. Инициатива немцев.
причем даже суд мало поможет. Почему? а у нас счас даже счета нет, только транзитный. А с Москвы даже по суду тяжелей денег допроситься. В общем, скрутило наше начальство нас в бараний рог.
Скажите в приват номер дела - спрошу у ребят, как там на самом деле ситуация обстоит.
мдя... вот так собственные сотрудники убивают репутацию компании...
репутация, блин.. я не пиарщик, я продажник, и та политика, которую сейчас проводят - мне не нравится. Возможно, я что-то не понимаю и действия начальства в долгосрочной перспективе правильные , но к таким косякам отношусь остро как раз ради репутации ...мне ни гроша с этого не капнет.... просто честно ответил о том, что есть и готов в меру сил помочь.
трудности-то все-таки не финансовые, а связанные с реорганизацией, т.е. все решаемо в принципе.
по крайней мере, я не ору, мол "с выплатами все ОК, вы, главное, тока застрахуйтесь", как сиё любят делать многочисленные малолетние агенты тут.
Mapk
07.07.2009
Нелетучий Мыш писал(а)
Возможно, я что-то не понимаю и действия начальства в долгосрочной перспективе правильные

это называется "не платить любой ценой". Когда денег нет, взять их не откуда.
Dr.No
08.07.2009
Есть деньги у РОСНО, не дуйте в тапочки.
Нет денег у всякой мелочи, которая распинается о своих скидках, суперпрограммах и т.д.
Просто почему-то они (РОСНО) дольше всех не имели централизации.
Нелетучий Мыш писал(а)
да, временно фигово у нас сейчас. Какие-то выплаты махом проходят, какие-то нет.
Ввели централизацию, т.е. все выплаты, ввод документов и иже с ними проходить будут через Москву. Инициатива немцев.
причем даже суд мало поможет. Почему? а у нас счас даже счета нет, только транзитный. А с Москвы даже по суду тяжелей денег допроситься. В общем, скрутило наше начальство нас в бараний рог.
Скажите в приват номер дела - спрошу у ребят, как там на самом деле ситуация обстоит.

счёта нет... вот это конторка... а я,дурак,им взносы плачу по страхованию жилья...
+1, но пусть у сбера голова болит, выгодоприобретатель он :)
Переняли опыт России :)
dezha-lf
08.07.2009
к сожалению, на нормальных сайтах отзывов о страховых РОСНО в лидерах отрицательных оценок. Страхуйтесь на следующий период в другой.
Цыпа
08.07.2009
в гуте!
Chat-sky
08.07.2009
это стеб?
Цыпа
08.07.2009
нисколько! я там 2 машины второй год страхую. никаких проблем. 2 недели машина отремонтирована
Chat-sky
08.07.2009
Я третий год. Давно последний раз обращались?
Цыпа
08.07.2009
2 месяца назад. новости свежие
dezha-lf
08.07.2009
Кроме Росны, есть еще несколько компаний, где ну никак нельзя этого делать :)) основано на опыте попыток взыскания сумм по "каскам" сослуживцев.
Dr.No
08.07.2009
Kisik@ писал(а)
Везу письмо в банк с намерением поругаться. Милая девушка в банке делает большие глаза и отдает мне разрешение, датированное 28-м АПРЕЛЯ!... К которому прикреплен отчет о доставке, с той же датой....
начинаю кипеть... еду в Росно.

Милые девушки в банках делать большие глаза очень умеют.
Даю процентов 99%, что ответ на запрос РОСНО был готов, но никто не почесался его отправить обратно в РОСНО.
Более того, спешу заверить, что в нижегородских банках НЕ ПРИНЯТО отправлять ответы на запросы заказными (т.е. с упомянутым Вами "отчетом о доставке"), и ответы идут простой почтой. Так что Вам скорее всего показали какую-то внутреннюю банковскую бумажку. Более того, даже если гипотетически предположить, что банк все-таки воспользовался почтой с уведомлением, то дата доставки НИКОГДА не будет одинаковой с датой отправки (т.е. 28.04.09)

...Если я правильно понял Ваши эмоциональные объяснения.
Kisik@
09.07.2009
эээ.... вообще-то, я про факс...:)
иногда к письмам прикрепляют такую бумажку - отчет о доставке.
Вот она и была на письме... Степлером прикреплена.:)
Dr.No
09.07.2009
Не все СК принимают факсы как руководство к дейсвию.
Как уведомление - да, но не более.
В НБД-Банке принято заказными письмами с уведомлениями о получении отправлять. Регулярно отправляю
Новая тема