--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ненавижу Сбербанк

Жалуюсь
11
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
907
08.07.2009
Что за тухлая контора такая блин! Я сегодня обьездил 5 отделений что бы заплатить налог на квартиру в сумме 28 руб. Везде из 2-3х окон работает одно и очередь по 20-25 человек. Чтобы там отстоять надо отпроситься с работы на полдня. И потом еще орут что люди налоги блин не платят и организуют всякие службы судебных приставов на наши деньги, чтобы эти налоги взыскивать. Да если бы, например, государство обязало всех жителей через мои офисы оплачивать, они бы у меня за такое бабло работали круглосуточно в 10 окон и на каждом перекрестке. Да еще бы автоматов наставил на каждом углу где оплатить можно. Куда бы на этих уродов пожаловаться?
Цыпа
08.07.2009
каждый банкомат в любом отделении принимает.
907
08.07.2009
Ага, а в очереди 25 чел все идиоты стоят так что ли?
Цыпа
08.07.2009
вы в своем уме? причем тут очереди? стоит посредине зала банкомат, набираешь код документа и платишь 30 рублей.все. 5 минут делов. бегайте дальше
907
08.07.2009
Вот я и спрашиваю в 5 сбербанках в очередях на оплату дибилы стоят одни что ли? Если б можно было через банкомат то оплатили бы уже давно
Цыпа
08.07.2009
так что же вы не платите? я уже полгода к окошкам не подхожу. и квартплата и налоги и штрафы.
+100
+101
+ 102
907
08.07.2009
Ну я если честно глянул на этот банкомат, там написано вставте карту. Карты сбербанка у меня нету, поэтому я поехал дальше. Я что то не правильно понял?
Цыпа
08.07.2009
а рядом там написано "оплата наличными"
)))))
907
08.07.2009
Я прочитал то что написано на экране ВОТ ТАКЕННЫМИ БУКВАМИ. А щелочку с маленькой надписью конечно мог не заметить.
Цыпа
08.07.2009
что вы там про дебилов то говорили?
)))))))
907
08.07.2009
И еще сообщу специально для Вас. 3 дня назад заехал на Ошарскую оплатить 100 руб за замену прав. Там стояла очередь в окошко человек 20. Я подошел к сотруднице сидящей напротив банкомата (он кстати работал) и спросил где еще поблизости можно оплатить чтоб народу поменьше. Так вот она меня послала не в банкомат а в другую сберкассу на ул.Ошарская, при этом сказав что там народу скорее всего не меньше, где я и провел полчаса. И кто из нас дибил? Щас, кстати сьезжу еще в один и напишу результат.
Цыпа
08.07.2009
нет, постойте. вы вайдосили про налог на квартиру? а теперь про замену прав. Я могу предположить, что это не массовая плата, тысызыть разовая. ее в банкомате может и не быть. Но все налоги автомат кушает. А штраф ГИБДД мона платить и не в сбербанковском автомате.
907
08.07.2009
Девушка которая послала в другое отделение знала только что это налоговый платеж, а какой именно я ей не говорил.
ipDana
13.07.2009
кстати, в гибдд стоят автоматы, где можно оплатить авто-штрафы и пошлины всякие. Сама опробовала и порадовалась,т.к. тоже могла простоять на Ошаре :)
Mati
08.07.2009
веришь/нет.. я тут ком.услуги вознамерилась заплатить.. два дня подряд хотела через банкомат это сделать - фиг, то банкомат висит, то ошибка в базе данных, то еще чего.. объехав с пятерку таких банкоматов, плюнула и встала в очередь в окошко :))) благо, народу не много было.
Цыпа
08.07.2009
слушай меня внимательно. да, иногда банкомат виснет, но в зале всегда сидит оператор, у нее есть ключик, она им щелк, и он перезагружается. Лучше подождать 10 минут, чем стоять в очереди полдня. не правда ли, дорогая?
Doch2r
08.07.2009
самый классный опыт общения со сберовскими банкоматами был у меня - я его деньгами переполнил, он отказался дальше платежи наличкой принимать, пока инкассаторы из недр бумажную массу не выгребут
Цыпа
08.07.2009
у меня такое тоже было. выдал, лоток полон. мы ( сотрудники) его открыли, бумажки утрамбовали и докормили. Инкассации не ждали. Процесс проходил под присмотром заведующей и охранника)))))
Mati
08.07.2009
так мне оператор сама сказала - не ждите, это надолго )
Налоговые платежи (госпошлины) банкомат не принимает. Только окошечко и не во всех отделениях.
Цыпа
10.07.2009
еще одна..... госпошлина - это НЕ НАЛОГИ. ЭТО СБОР! а речь идет о налогах и коммунальных платежах
А окошечко, в котором его принимают называется - налоговые платежи!
Цыпа
10.07.2009
следуя вашей логике далее, должны быть именные окошечки)))
исключительно пофамильные
Folk
11.07.2009
а следуя вашей логике госпошлины должны принимать во всех окошечках и во всех отделениях - чего ж их в налоговые узенькие дыры засунули?
Цыпа
11.07.2009
следую моей логике, автоматы для того и насовали везде, чтобы разгрузить окно, где оплачивалось все, кроме ккоммуналки
Folk
11.07.2009
ага, значит если я правильно понял, то пошлины по мнению сбера это недо-налоги, поэтому их в банкомате нету, и пере-ком.платежи, поэтому их в окошках, где платят коммуналку, нету
чем они принципиально от налогов-то отличаются?
Цыпа
11.07.2009
да откуда я знаю? какую базу в афтомат ввели, по той и платят, очевидно дойдет очередь и до всего остального. мне вот так то фиолетово, что чем отличается. по мне - поставили автоматы, минимизировали время оплаты и хорошо... вы то что тут выяснить хотите? если вам не подходит эта форма оплаты, стойте на здоровье в очередях хоть до морковкиного заговеня.
HOLMS
08.07.2009
Вся беда, что информация на чеках из автоматов быстренько стирается, а штампик на квиточке целёхинький. Иногда, по прошествии времени, налоговые и штрафные квитанции могут потребоваться.
Выход- платить налоговые и прочие платежи в других банках.
Правда тупые налоговики признают только платежи из Сбера, остальные попадают на невыясн., прих. тратить время идти к ним и доказывать.
Цыпа
08.07.2009
хотите я вам завтра вывешу скан чека полугодовой давности? к тому же изрядно поюзаный.там все видно
штамп важнее. Как говориться в налоговую не первый год хожу. Не всегда там понимают чеки из банкоматов, а вот из СБ РФ принимают на раз
McLane
09.07.2009
ксерокопию делайте и не храните чеки у батарей центрального отопления и на прямых лучах солнца :) а да ещё температуру помещения не делайте выше +55 градусов по Цельсию и чеки будут дооолго хранится лет 5 точно
Aleta*
09.07.2009
У меня есть чек, ему 1,5 месяца, хранился в темном прохладном месте, на нем уже ничего не видно, даже скан различимый с него сделать невозможно. Спасает скан чека, сделанный в день получения, получен был, правда, не через банкомат, а при оплате
Банкомат сдачи не дает. Как изволите оплатить 1005 руб 17 копеек?
Цыпа
09.07.2009
1006, следующая квитанция придет с вычетом 83 копеек
Irene
09.07.2009
1010, если быть более правильным. Терминалы принимают только бумажные деньги.
Цыпа
10.07.2009
пральна!
Цыпа писал(а)
так что же вы не платите? я уже полгода к окошкам не подхожу. и квартплата и налоги и штрафы.

Вранье. Штрафы и налоги сберовские банкоматы не принимают.
Цыпа
12.07.2009
у тебя - да.
ipDana
13.07.2009
Сама столкнулась с этим позавчера. И самой пришлось стоять в очередях час, посмотреть концерт местных бабушек "Молодой человек, Вас тут не стояло!" :) Зазывали там к банкомату, а мне надо было авто-штраф заплатить, банкоматы не принимают такие платежи. и вот тоже думала, почему же все остальные не идут к банкомату этому, ведь удобно... и почти тут же на мой немой вопрос ответила пожилая дама "Не, яне доверяю банкоматам этим... да ну их! И к тому же мне квитанция нужна". Вот, наверное, поэтому и стоят там все.
Цыпа писал(а)
вы в своем уме? причем тут очереди? стоит посредине зала банкомат, набираешь код документа и платишь 30 рублей.все. 5 минут делов. бегайте дальше

А 2 рубля сдачи, этот банкомат даст?
Цыпа
14.07.2009
я вам дам.))))) отстаньте о меня уже))))))))))))))))
djabel
14.07.2009
Все давно платят в автоматах, которые наличку кушают. Выбираешь "налоговые платежи", вводишь номер документа, суешь 30 рублей и свободен! Платеж тока долго идет от 5 до 7 дней (у дома проверял)
Они не работают сегодня)
Цыпа
10.07.2009
краса моя писанная, ща сбегаю починю. тока для тебя)))
Спасибо большое, так и знала, с тобой не пропаду)))
Налоговые платежи банкоматы сбера не принимают.
Badsky
14.07.2009
Через эти банкоматы оплатить можно даааалеко не всё - телефон/квартиру/интернет/сотовые - это можно, а вот чуть посложнее, например, штраф гибдд или налоговые платежи - не принимают
Цыпа
14.07.2009
на колу сидит мочало - начинай сначала:)))))))))))))
через банкоматы можно платить ВСЮ коммуналку, ВЕСЬ телефон+интернет, НЕКОТЫЕ ТСЖ, ВСЕ налоги. Отдельно для очень тупых:
штраф ГИБДД платить нельзя. т.к. это не налоги, это сборы.
Спасибо за понимание.ю
до свидание
Badsky
15.07.2009
я очень тупой, поэтому для меня налоги=сборам=штрафам гибдд=не буду платить всё равно... Андерстенд ми??! :)
Цыпа
15.07.2009
Badsky писал(а)
для меня налоги=сборам=штрафам гибдд

не мой вопрос. стойте в очереди
Badsky
15.07.2009
а чего это вы вдруг так сбербанк защищаете??!
Цыпа
15.07.2009
люди стараются облегчить вам жизнь, а вам как старухам на лавочке, ничего не надо, только обхаить...
Налоговые платежи через банкомат не принимают.
Цыпа
15.07.2009
завтра я вам вывешу скан чека по налогам за квартиру и машину.
Мдя, неужели меня наглым образом обманули? Мне пришлось стоять в очереди, чтобы заплатить транспортный налог. (((
HOLMS
08.07.2009
Они еще комиссию по штрафам в ГИБДД сдирают 25%. Окуели совсем.
Чё серьезно? Платежи в бюджет не могут облагаться комиссией. Если только вам бланк с уже заполнеными реквизитами предложили купить. Если самому заполнять, то платишь только штраф.
Кстати сейчас на гаишных протоколах с обратной стороны уже есть заполненная квитанция.
RK
08.07.2009
Берут комиссию, факт, в т.ч. и по такой квитанции с протокола. 20р. со 100, не знаю правда, минимум это или процент.
HOLMS
08.07.2009
С гаишной квитанции.
Etiketka
08.07.2009
Полностью согласна. Как-то раз три дня подряд отпрашивалась с работы, что бы оплатить налог за права. А закрытые окна они объясняют тем, что у них стоят терминалы по приему налогов (только вот оплатить через них можно далеко не все налоги).
Цыпа
08.07.2009
все!
Irene
09.07.2009
Не все! Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение.Транспортный налог в Дзержинскую налоговую я в Н. Новгороде через терминал оплатить не смогла. Местные терминалы работают только с местной БД идексов документа.
Цыпа
09.07.2009
я валяюсь над вами. Причем тут дзержинск? Речь идет о городе Н.Н. В сибирь вы налоги тоже оплатить не сможете.Банкомат расчитан на сокращение процедуры, а не на расширение налоговой базы. При разработке данного аппарата наверняка никому мысльв голову не приходила, что из нижнего кому то приспичит платить в дз.налоговую. ЭТО МИНИМИЗАЦИЯ процесса, а не расширение. так что не надо ставить некорректных ТЗ.и будет вам щастье
Irene
14.07.2009
Я валяюсь над Вами. При чем тут Сибирь? Дзержинск пока еще входит в состав Нижегородской области. Вот когда его отнесут к Сибири, тогда и вопросов возникать не будет. Раз уж речь идет о минимизации процесса оплаты налогов и пр., то могли бы минимизировать этот процесс до конца. Я готова платить через терминалы, но не могу, т.к. база данных терминалов не является полной. Я говорю не только о налогах, но и коммунальных платежах. Я еще ни разу не смогла оплатить платежку за газ через терминал - ибо нет в БД такого лицевого счета. И прежде, чем называть всех и вся дебилами, стоит подумать о том, что кто-то может стоять в очереди вынужденно.
Цыпа
14.07.2009
ну, во-первых, сибирь и дзержинск в данном случае одного поля ягоды, т.к. данная банковская услуга предоставляется только на территории нижнего новгорода в соответствии с налоговой базой н.н.
во-вторых:
Irene писал(а)
то могли бы минимизировать этот процесс до конца. Я готова платить через терминалы, но не могу, т.к. база данных терминалов не является полной.

москва тоже не сразу строилась.
Ваша частная проблема не заслуживает внимания в масштабах Н.н.))) и кто вам сказал, что конец в данном случае - это дзержинск, а не сибирь например
Цыпа
08.07.2009
Не, ну я понимаю, старухи. эти тупые как ослицы, но чтобы молодежь...... нда.... По просьбе модера - затыкаюсь, но ржу как лошадь. дебилы, блин)))))
Etiketka
08.07.2009
Значит сотрудники Сбербанка тоже не в курсе, что у них терминал все платежи принимает, которые наличкой оплачивают vvb.sbrf.ru/citizen/outgoing/cash-register/
Я что-то не нашла, может Вы найдете... Если найдете и скажете как, то буду очень благодарна.
Цыпа
08.07.2009
что вы искали?
Etiketka
08.07.2009
Как оплатить наличными через терминал налог за права, если на руках обычная квитанция, заполненная рукой... Никак (так мне ответил сотрудник Сбербанка на бульваре Юбилейном). Надо стоять и ждать пока подойдет очередь в налоговое окно.
Цыпа
08.07.2009
это не налог. это обычная квитанция за замену ( утерю, выдачу.....) прав. Это сбор. А налог - это плата за имущество, а не за услугу.
Выучите сначала термины, а потом наезжайте на СБ
Etiketka
08.07.2009
Сами выучите. То, что я платила за права называется гос.пошлина, а не сбор. И в любом случае принимает не все платежи... те, что оплачиваются в окно (где, как вы говорите, стоят одни дебилы), не могут оплачиваться через терминал. И не просто так люди возмущаются.
Цыпа
08.07.2009
Учите матчасть.
про дебилов писала не я, если чо...
а вы писали про налоги, а не про госпошлину
госпошлина - это и есть сбор. Налог - это пользование чем то, все остальное - за услуги, в вашем случае за трудозатраты по изготовлению прав. Включите викепедию, если так не понимаете
есть старая пословица: нечего на зеркало пенять коли рожа крива. Это ваш случай
Irene
09.07.2009
Тогда можно уточнить, почему СБ приравнивает данный платеж (госпошлину) к налоговым платежам и принимает его только в той кассе, в которой можно оплатить налоги?
Цыпа
13.07.2009
только после того, как вы уточните, почему же автоматы СБ принимает налоги, а не принимает госпошлины, хотя они принимаются в одной касссе и по данному признаку ( как вы утверждаете) приравнены друг к другу
Irene
14.07.2009
Ну так терминалы сбербанковские, потому и логика в них такая же.
Цыпа
14.07.2009
так я то не сбербанковский автомат, я не отвечу на ваши вопросы)))))
*к вашему предыдущему посту*
RK
08.07.2009
+1
Как только в тырнет фтыкать научились? :)
Etiketka
08.07.2009
Ну, видимо, одаренными такими оказались :)))
Etiketka
08.07.2009
Цыпа писал(а)
Не, ну я понимаю, старухи. эти тупые как ослицы, но чтобы молодежь...... нда.... По просьбе модера - затыкаюсь, но ржу как лошадь. дебилы, блин)))))

А это значит не Ваши слова??? (я так понимаю, они тносятся ко всем , кто в кассовые окна стоит)

В общем, с Вами ситуация ясна и продолжать спорить с Вами на эту тему считаю потерей своего времени.
Вы начали за здравие, а закончили за упокой.

Топик стартер ясно изложил причину своего негодования. И понятно, раз люди в очереди стоят, значит нет другой возможности оплатить, а не по своей собственной прихоти толпятся там часами.
Цыпа
08.07.2009
это относится к тем, кто не умеет пользоваться благами цивилизации
Etiketka писал(а)
раз люди в очереди стоят, значит нет другой возможности оплатить

если вы чего то не умеете, это не значит, что этого не существует. у меня такая возможность есть.
907
08.07.2009
Так вот дорогуша самая умная. Отстоял щас 1 час в очереди из 5 человек. За это время за мной образовалось 20. В банкомате за это время оплатили что то там 3 человека. Понял причину очереди. Девушка еле руками шевелит во первых, а во вторых не знает ни хрена и бегает куда то каждую минуту уточнить как сделать правильно. А еще с сегодняшнего дня у них новая программа по оплате за газ и ихние сотрудники ей пользоваться тоже не умеют и видимо бегают к программистам. А еще виновата налоговая, которая за квартиру налог 40 руб присылает тремя квитанциями по 14 руб и у меня за 3 квартиры было 9 квиточков.
Цыпа
08.07.2009
знаете почему я так усираюсь? у меня 3 квартиры с полным набором оплаты: считаем квитанции:
1. жек - 3 шт.
2. телефон - 2
3. газ -3
4. свет -3
5. кабельное - 1
четам еще-то?
плюсуем в этом месяце 3 налога на квартиру и 2 налога на машины. конечно, сношала я этот аппарат 40 минут (засекала),2 раза зависал, за мной образовалась очередь с матюгами... но я сделала все за раз. не убедите вы меня, что банкомат это плохо
907
08.07.2009
А вообще раз вы сотрудница сбера и у вас все такие же то тогда судя по вашей манере общения все понятно почему контора такая.
Цыпа
08.07.2009
907 писал(а)
вы сотрудница сбера

бдыщ в обморок!
907
08.07.2009
Ну это вы вроде сами написали выше :"мы ( сотрудники) его открыли, бумажки утрамбовали и докормили. Инкассации не ждали".
Цыпа
08.07.2009
мдя..... мы - это сотрудники открывали, а я рядом стояла. т.к. там мое бабло.
написано не мы - сотрудники, а мы ( сотрудники). как все запущено то....
pl17
09.07.2009
надо по другому выражаться, тут никто непонял ваших намеков о том кто открывал банкомат
Цыпа
09.07.2009
претензии к вашей училке по русскому языку. не мой вопрос. есть нормы русского языка.
907
09.07.2009
Вроде нормальные люди пишут что то типа "мы вместе с сотрудниками его открыли" или "сотрудники в моем присутствии его открыли". Да...разные у нас с вами учителя русского были.
Цыпа
09.07.2009
именно поэтому я плачу через банкомат за 40 минут, а вы через очередь за 3 дня.
гы-гы
Если честно, я тоже подумала, что Вы из Сбера, уж слишком рьяно защищаете этот банк.
Цыпа
09.07.2009
я не банк защищаю, а разумность и продвинутость.
mkv
09.07.2009
Попиарю и я СБ :-)
Лет 10, не меньше, оплачиваю коммуналку, газ, телефон на основании длительного поручения, форма 186, если не ошибаюсь.
Сумму за коммуналку отслеживает ЖЭК при смене тарифов, остальные услуги оплачиваю с небольшим округлением в бОльшую сторону.
Единственное, что не автоматизировал - оплату за свет, (приходится лично ходить платить на почту, там народу мало) :-(
В сам банк (сберкассу) хожу раза 2 в год - забрать квитки, да откорректировать переводимые суммы при увеличении тарифов (газ, телефон).
При Вашем количестве квитков рекомендую свой способ оплаты :-)
Цыпа
09.07.2009
хорошая идея.
К аналогичной мысли пришел и я, читая вышеопИсанные посты этой самой Цыпы... Грустно!

А Вы не пробовали общаться с ихними специалистами в случае, если у вас в фирме установлена система Клиент СБ?! И нужна какая-то консультация.
Тот еще прикол!!!
907
09.07.2009
Нет у меня уралсибовский клинт банк
зашёл в сбер заплатить налоги... как и ожидалось, очередь человек 15, занял... подходит ко мне девушка-сотрудник и предлагает заплатить через чудо-аппарат, я согласился... она мне всё разжевала чего куда и чем нажимать :) вобщем она сама всё сделала, я только деньги совал этому аппарату.... заплатил быстро и довольный направился к выходу.. эта девушка потом подходит к бабке в конце очереди и предлагает ей заплатить через этот чудо техники и не парица в очереди, а та "не, не, я там заплачу" и указывает на окошко... дэбилы, блин... :))
Цыпа
09.07.2009
ну наконец то!
*пустилась в пляс*
не пойти ли мне в сбер, за оплатой пиаракции ихих банкоматов)))))
Как то лет 10-12 назад при отце (пенсионере) снимаю деньги через банкомат на улице.
Отец ни хрена не понял, но ему это тааак понравилось.
Через пару месяцев у мну сперли все документы вместе с кредиткой.
Отец звонит- надеюсь ту самую штуку не сперли?
-сперли, отвечаю.
Отец мне- пипец, на что теперь жить то будешь......
Так же и эти, привыкли тока в очередях в кассы толкаться, хотя сами интернет юзают.
Откройте с счет в Райффайзене, там есть услуга дистанционного управления счетом (и не только в этом банке). И из дома (работы с работы и пр.) не поднимая задницы оплачиваете.
907
08.07.2009
У меня в уралсибе счет есть, но оплатить по инет банкингу нельзя. Нафига мне еще карту в другом банке заводить.
mkv
08.07.2009
907 писал
... Да если бы, например, государство обязало всех жителей через мои офисы оплачивать, они бы у меня за такое бабло работали круглосуточно в 10 окон и на каждом перекрестке...

Государство (налоговые службы) обязало СБ переводить налоги в этот же день.
СБ и разбежался, теперь налоги можно оплатить лишь в одном окне некоторых сберкасс.
Вот откуда ноги растут...
они там вообще персонал потрясающий набрали - вчера коллега рассказывала, кассир в одной из "Сберкасс", по другому назвать не могу, была просто пьяной - подошли к администратору или как ее там, попросили заменить, та засмущалась, сказала, что заменят, а дама не пьяная, а просто устала. Очередь огромная, а она каждому по сто раз сдачу пересчитывает, еще и ошибается.
Я, кстати, тоже люблю Сбер, здесь уже далеко не первая тема с жалобами
Babylon 5
08.07.2009
чую, что скоро во всех банках будет такая задница. вон ВТБ 24 уже на электронной очереди, Сбер теперь...
кошмар просто!
пока еще нормальный Сбер на Юбилейке, лучше туда, чем в родной на Союзном!
час стоять, чтобы налог заплатить! 2 человека передо мной!!!
банкомат не возьмет налог, стой и жди вызова.
как, блин, невесты на выданье
Контора тухлая. Не спорю. Отстой очередь в одно окошко, потом с номерком каким-то в другое... Ненавижу тож. А еще фигня с разными отделениями, типа со сберкнижки (такими еще пользуются) можно снимать деньги только в том отделении, где ты ее звел и т.п. Если я клиент какого-нить Альфа-банка, то я и в Африке клиент. А Сбер наш, оказывается, не единая организация, а куча маленьких несогласованых отделений. А как я эту книжку заводила песня отдельная. Отчество у меня мож и не очень, но в паспорте черным по розовому и без ошибок. Так эта девочка (правда устают наверное, хотя дело утром было) вместо Владиславовна пишет Вячеславовна. Я ее поправляю, грю мол ВЛАДИ...славовна. Она идет исправляет и приносит исправленую ручкой и с печатью книжку. Написано Владимировна. Пришлось завести другую, чтоб не дальше не париться.
907
08.07.2009
В новой Егоровна написали?:)
)))))
mancat
09.07.2009
а им пох.
Банк "с государственным походом".
Тот же ВТБ по пути Сбера пошел: хамство, очереди, неудобство...
Словно ты не бабосы этому сраному государству платишь, а милыстыню получаешь.
В Сбере и того хуже - словно ничего не менялось с 87-го года.
одна епана савдепавщина,обхожу их стороной
Gane1983
09.07.2009
А почему все идут именно в сбер? можно зайти в любой другой банк и оплатить...
Там без комиссии
платите в НБД банке.
LDA
09.07.2009
Сбербанк это самый отстойный, дебильный банк, которому насрать на своих клиентов, в котором работают в большинстве своем конченные уроды. И это знает каждый житель России.
mancat
09.07.2009
боян.
обожаю сбербанк!
те, кто в танке всегда стоят в очереди, т.к. дальше своего носа нихрена не видят!
ты знаешь, что такое интернет и не знаешь про автоматы моментальной оплаты ???
ты чайник, согласись.
Сегодня стояла в сбере в очереди. Не, я не в танке. Мне нравятся всяческие достижения прогресса и я стараюсь ими пользоваться. Но в т.н. "электронной кассе" нельзя платить квартплату, если у вас ТСЖ. Приходится обращаться к услугам живой операционистки. И еще, этот богопротивный аппарат не принимает карты. Только нал. Возможно, это только в нашем отделении, ибо аппарат стыдливо извиняется, что по картам не обслуживает (временно, разумеется).
У сбера еще потенциально приятная вещь есть - мобильный банк. Это не только смс-уведомления о любом движении по счету, как у райффайзена, например. Там еще теоретически можно оплачивать коммунальные услуги, налоги и т.п. смской определенного формата или с помощью их ява-приложения. Каковое по сути генерит те же смс, но имеет не скажу что уж очень дружелюбный (чего уж там, просто кривой), но какой-никакой интерфейс. Согласно методичке, есть предустановленные получатели (операторы сотовой связи, кабельного тв и т.д.) или можно свой список согласовать в отделении. В-общем, из того, что я пробовала, платежи только на билайн идут. На мегафон, стрим-тв - отказы. Согласовать список получателей - в отделении пучат глаза и вообще не слышали про такую фичу. Ну ладно, хоть на билайн платить бум. И вот ведь все их инициативы через это место неизбежно проходят! А инициативы вроде и неплохие.
Цыпа
10.07.2009
неправда. я редко когда наличку скармливаю. в основном с карточки снимаю
Значит, это особенность конкретного аппарата, ближайшего к моему дому. С карточки было бы удобно.
Mati
15.07.2009
чупакабра-13 писал(а)
Но в т.н. "электронной кассе" нельзя платить квартплату, если у вас ТСЖ.

+1 (
А я налог платил за машину в ВТБ 24 платил, без комиссий и делов на 3 минуты. Узнайте где еще можно платить налоги на квартиру
имущественный налог можно оплатить в любом банке без коммисии
сам последний раз платил на почте, так же без переплаты
LSP
10.07.2009
Аналогично. Платил и через почту, и через коммерческие банки. И дорожный, и квартирный :-)
ICS
14.07.2009
Платите в коммерческих. В зависимости от того что платите (какой налог, пошлину и т.д.) будет разная комиссия. Если повезет, то 0, а вот мне как-то надо было срочно заплатить 200 р за выписку из госреестра, так в гарантии аж 50 р взяли, но на ильинке просто некуда было еще идти. Зато культурно и без очередей.
Di@mond
14.07.2009
Терминалы и мобильные платежи есть не только у Сбера, а интернет банк есть не только у Райффайзена. :-)
Налоги и штрафы года как три можно и в других терминалах платить.
Babylon 5
16.07.2009
вчарась была в Сбере на Союзном, знаете, а с налогами вроде как разобрались!
опять открыли старое , там где 3 окошка, только теперь там народу - ваще не в продых: окно-то работает, только деффачка там париццо нипадеццки. передо мной как обычно человек 10, все с крупняками идут - за экзамены в ГИБДД, у нее руки-то две! не успевает!
пля, шо им, трудно что ли сделать 2 окна по приему налогов?!
народу до х*ища, там день можно простоять, а у них день с 9 до 5, обед... пля, зажрались ваще!
народ пашет с 9 до 6, а этим еще и обед подавай. за 20 минут до обеда орут - очередь не занимайте! а там всего-то человека 2-3
с хрена ли им париццо?
Новая тема