--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мороженое с растительным жиром

Общая тематика
69
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lenmikh
10.07.2009
только недавно все мороженое нормальным еще было, по крайней мере можно было выбрать без красителей, а сейчас зашла в магазин, спросила есть ли без растительного жира, сказали - нет и не бывает!!!!
куда катимся?
Катимся к исконно русскому:

я вот тему по Руси открыл, почитайте.
lenmikh
10.07.2009
ага, почитала и вам ответила))

только раньше питались в основном своим, а сейчас питание магазинное, даже детей смесями готовыми кормят
Mati
10.07.2009
а какими смесями их надо кормить? неготовыми?
Многих детей выкормили?
lenmikh
15.07.2009
статистику детской заболеваемости смотрели?
Вопросом на вопрос отвечать невежливо...

По сути поста - нет, не смотрел. У нас очень здоровый малыш. В родителей, наверное, пошёл. А при чём тут это?
Z@noz@
10.07.2009
почему же? Бывает. В любом супермаркете можно найти....Правда, как правило, оно импортное и стоит упаковочка примерно в 150 гр в районе 300 рублей. Зато без красителей, на молоке, а не воде ))
mikeworld
10.07.2009
Как раз сегодня в магазине пересмотрел сортов ~20 мороженного, все, кроме двух с растительными жирами. Купил одно - не понравилось. В следующий раз попробую купить другое, которое под 300 руб. за 1л.
литр?
мороженое в литрах измеряют.
Думаю, что в граммах.
я бы стал мерять мороженое в квадратных метрах.
золотой стандарт Инмарко. в реале раньше были упаковками по килограмму, стоимость чуть больше 100 руб. потом исчезло, я расстроилась... но оно появилось в Ленте, правда упаковка поменьше - полкило, стоимость 56 руб. очень вкусное и без растительного жира, они всячески это подчеркивают на упаковке)))
Mora
10.07.2009
в Каруселе сегодня видела)
Badsky
14.07.2009
жрать невозможно какое не вкусное мороженное...
взял весной упаковку - еле-еле в коктейли перевёл и то с трудом...
на вкус и цвет, как говорится... я вот 48 копеек Нестле не могу есть - подружка только его и берет... все же золотой стандарт мне больше всего напоминает пломбир из детства - нет этого привкуса растительного жира
SneShka
15.07.2009
точно, мне кроме этого стандарта и не надо ничего, а папе слишком сладкое оно, а маме слишком жирное.
oy
15.07.2009
И я этот пломбир кушаю. Превосходный.
Ларса писал(а)
золотой стандарт Инмарко. в реале раньше были упаковками по килограмму, стоимость чуть больше 100 руб. потом исчезло, я расстроилась... но оно появилось в Ленте, правда упаковка поменьше - полкило, стоимость 56 руб. очень вкусное и без растительного жира, они всячески это подчеркивают на упаковке)))

в перекрестке купила 1 кг пломбира этого. Интересно это только у Инмарко такое натуральное есть?
сегодня зашла в минимаркет у дома - у нас теперь и на остановке магазинчик открыли, помимо ленты и реала - ну так, забежать за чипсами))). так вот, схватила сразу три вида попробовать. советский стандарт, СССР и эскимо Российское. все три по госту, все три - без растительного жира, первое - "Советский стандарт" без шоколада, остальные в глазури. вес соответственно - 70, 80 и 80 грамм. цена - 14, 17 и 31!!! руб. самое дорогое - российское - на мой взгляд, самое невкусное. СССР - пломбир в шоколаде, пока не пробовала (не осилила сразу). а вот за 14 рублей - неплохой вариант. но Золотой стандарт был бы не хуже, и при этом экономичнее и удобнее. я очень люблю когда мороженого много дома в холодильнике))). вчера хотела купить в Ленте - фиг вам, разобрали, в Реале тоже нет. тетенька в минимаркете обещала закупиться золотым стандартом - потому как эскимо по 31 рублю не оправдало надежд в соотношении цена-качество-вкус
HOLMS
10.07.2009
В последнее время появилось без всяких добавок пр-во "Русский холод" пломбир "Советский стандарт"- 15% жирн (15 руб) ., Пломбир в шоколаде СССР (18 руб.) Еще Чебоксарское "Настоящий пломбир"-18 % жирн ( 17 руб), Еще какое то в фольге на палочке цена 30 с чем то. В брикетах по кило Заречка пломбир-15% жирности (Синяя упаковка 111 руб).
Очень хорошее "Золотой стандарт" в брикетах по 0,5 кг. Поищите не везде бывает.
lenmikh
10.07.2009
спасибо!!
а то мороженого летом хочется)
Millanna
10.07.2009
Ой СССР - очень вусное!!!!!!!! :)
На растительном жире (читайте нпаковку).
"Вкусность" - придаёт неплохой шоколад.
oy
15.07.2009
Где? Где вы встречали чебоксарское мороженое? Иногда бываю в Чебоксарах - тамошний хладкомбинат выпускает нормальный правильный пломбир, часто покупаю, когда там..
А тут-то где вы его нашли? Вот уж действительно, Холмс))
HOLMS
15.07.2009
Напротив Диагнастического центра, что на ул. Горького, есть магазинчик в высотном здании назыв. "Коньяки кизляра". Вот в этом маленьком закутке иногда бывает Чебоксарский пломбир на палочке называется Советский стандарт-18 %. В своем посте в верху я его с настоящим пломбиром
- Русс.хол. перепутал
oy
15.07.2009
Никогда бы не подумала, что в "коньяках кизляра" есть хорошее мороженое)) Можно будет заглянуть туда.. Спасибо за наводку:)!
HOLMS
15.07.2009
Только не всегда бывает- быстро разбирают.
HOLMS
15.07.2009
Млин, извиняюсь оно Челябинское, но тем нименее самое вкусное...
Чебоксарское тоже вкусное. Я у них обычный пломбир в стаканчике покупаю. Из молока (по крайней мере, на этикетке именно состав похожий на настоящее мороженое заявлен), хотя и не без консервантов, но видимо без них современная пищевая промышленность уже себя не мыслит.
oy
15.07.2009
Да, Холмс, пустили по ложному следу)))
Но всё равно надо попробовать при случае..
AlexKB
15.07.2009
В Чебоксарах и пиво делают правильное. Вот что значит местный производитель. А вимбильданы и хейнекены выпускают суррогаты по жизни!
Babylon 5
10.07.2009
мне эта тема напомнила "Приключения Алисы", тем, где столетний дедушка жалуется на то, что давно исчезло обыкновенное эскимо - мороженое на палочке. "Марсианский восторг", "Шоколадный каприз" - все не то, а от этой деревянной палочки был такой вкус!
увы и ах, в современном мороженном мире ничего по-настоящему вкусного почти не осталось.
вчера в СПАРе грустно читала состав: жировое, растительно-жировое...
стало так печально(((
хотелось сливочного, вкууууууууусного, а в итоге не купила ничего.
перейду на фруктовый лед
Babylon 5 писал(а)
вкууууууууусного

тож хочу вкусного... года 3 уж не ела мороженого)
Babylon 5
10.07.2009
в прошлом году покупала развесное, знаете, такое в рожках... от него на губах трещинки и вообще, оно с каким-то привкусом мерзким. и послевкусие мерзкое.
вообще... буду жить без мороженого!
пора переходить на коктейли, там любое пойдет
мержкое послевкусие, да и просто жЫр который остается во рту... ой.... даже и экспериментирваь нет желания(((
Qavai
10.07.2009
я постоянно беру вкусное мороженое, эскимо за 25 руб, круглое такое в фольге. настоящее, сливочное, без растительности (-:

"11 копеек" и также есть "Российское".
lenmikh
10.07.2009
а где берете?
Не скажет. я бы не сказал - сам бы там брал ВСЮ жизнь. Настоящее я люблю
lenmikh
10.07.2009
думаете разберут? ;-)

то, что бОльшим спросом будет пользоваться, то и будут производить ИМХО.
если никто есть не будет растит. жир, то эти продукты перестанут производить
Qavai
10.07.2009
Новый век на Дьяконова, 11.

в Москве на проспекте мира есть (-:
11 копеек тоже люблю. есть на пл.Горького в маленьком продуктовом магазинчике напртив Мелодии.Только оно уже 26р
Babylon 5
10.07.2009
слышала новость: настоящее мороженое, из сливок, молока так и будет гордо носить это название. всему остальному придумали какое-то мудреное новое имя. начинается на "М", дальше не помню. в принципе, это правильно. народ будет знать, что масло и спред - не одно и то же, а мороженое и это загадочное на "М" начинающееся - так же два разных продукта
natnet
10.07.2009
Поскорее бы! С того года не ела мороженого (после заграничного рука не поднимается покупать этот суррогат)!!!!!!!!Здорово, что народ дал знать, что "настоящее" все же существует и у нас!
Мороженка, например))) Как сметанка и творожок
Babylon 5
10.07.2009
не. там что-то довольно короткое и мудреное. надо б поблукать по Нэту, найти.
Babylon 5
10.07.2009
Мелорин – новое название мороженого

Молочный союз России предложил переименовать мороженое на основе растительных жиров на «мелорин». По данным союза, доля такого мороженого на рынке – 70%. Это предложение должен рассмотреть комитет Госдумы по аграрным вопросам.

Производители мороженого забили тревогу. По их мнению, с таким названием как «мелорин» продукт никто не купит. По их мнению, «термин „мелорин“ может вызвать ассоциации с меламином, с которым связан „молочный“ скандал в Китае». Они отмечают, что слово «мелорин» употребляется лишь в нескольких штатах США применительно к десертам, а в России и Европе совершенно не известно.

Кроме того, констатируют они, в случае, если продукция с содержанием растительного жира получит название «мелорин», то на него не будут распространяться действующие налоговые льготы, а это приведёт к повышению цен на продукцию.

*вот*
skaarj
14.07.2009
А нехрен потому что дерьмо выпускать. Выпускаете дерьмо - будьте любезны его так и называть.
Babylon 5
14.07.2009
дык кто ж тогда дерьмо-то купит? вот и шифруются как могт
AlexKB
15.07.2009
Даже молочно-растительное мороженое может быть очень вкусным! Но в НН его не выпускают и не продают. Вот помню в Краснодарском крае мороженое.. так тамошнее "молочно-растительное" по вкусу совсем другое! Оно ТАЕТ в стаканчике, и на вкус не напоминает вареную пластмассу, в отличие от нашего.
+1, skaarj
Shor
10.07.2009
попробуйте пломбир в вафельном стаканчике, называется "ГОСТ-Р..."
стоит рублей 10 :)
стаканчики а-ля "Фа***ка **ёз" и проч. курят в стороне
Зря вы, кстати. У Фабрики грез тоже появился нормальный пломбир, вполне приличный и без растительных жиров, называется "классика жанра". Внешне от обычных стаканчиков этой же фирмы отличается ценой(не 6-7 а 10-11р) и малюсенькой надписью сбоку на упаковке"классика жанра".
Виринея писал(а)
Зря вы, кстати. У Фабрики грез тоже появился нормальный пломбир, вполне приличный и без растительных жиров, называется "классика жанра".

Мдя? А подтвердить берётесь выложив скан упаковки?
ЗЫ: предпочитаю верить своим глазам, а не вашим словам (видел на означенной вами продукции - "с растительным жиром").
С дачи вернусь - выложу. Специально еще раз состав перечитывала когда последний раз ели - нет там растительного. у вас не та упаковка была.
Да, действительно: растительный жир в упаковке не значится.
ЗЫ: вам не кажется, что 4 вида эмульгаторов в одном мороженном - это через чур? Старый гостовский пломбир - включал в себя настоящее молоко и сливки.
Хорошая тема. Давно не ела хорошего вкусного пломбирчика :( .
Reana
10.07.2009
Настоящее мороженое делают Айсфили (Айсберри) - хз как правильно, неважно ))), и Чистая линия (не та Чистая линия, которая косметика, а контора, выпускающая айран и пр.). Вот только в спарах-перекрестках мороженое этих производителей фиг найдешь (((((((
Babylon 5
10.07.2009
есть жутко дорогое, миндально-фисташковое. у него еще упаковка прозрачная. короче, названия не помню. бывает еще с грецким орехом или вишнево-бисквитное. нереальный нежный вкус.
видела в Сормово в СПАРе
Reana
10.07.2009
Статус ))
Неплохое, да, но дорогое неадекватно, кмк...
Babylon 5
10.07.2009
О! Статус! имхо нереально вкусное. на сегодняшний момент или это, или ничего... все равно вкусного натурального не растительного нет
SCL(tm)
10.07.2009
Беда прям с этим мороженым.
я теперь мароженое нием....хрень какаята на вкус(
lenmikh
14.07.2009
вот нашла что получше
только состав хоть и без растительного жира, зато Е присутствуют:

Состав: вода питьевая, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сухое, молоко сгущенное с сахаром, молоко обезжиренное сухое, стабилизатор-эмульгатор (Е471, Е466, Е412, Е407), ароматизатор идентичный натуральному ванилин.
Babylon 5
14.07.2009
интересно, Е - это вроде как плохо?
RK
14.07.2009
Совсем не обязательно. Могут быть и нейтральны и полезны: например, фруктоза, витамины, целлюлоза.
Пример хотя бы одного полезного Е можете привести? Я что-то таких не припомню.
Есть нейтральные, запрещенные и те вред которых не доказан (однако никто не дает гарантии что его нет, просто нет доказательств с высокой долей вероятности подтверждающих, что он вреден).
RK
15.07.2009
Витамин С (Е300 ЕМНИП). Другие витамины, фруктоза (обозначений не помню)
lenmikh
15.07.2009
все они синтетические эти витамины
толку от них..
RK
15.07.2009
Имею мнение, что толку от "синтетических" больше, чем от "природных".
Это и есть нейтральная добавка. :) Так, к сведению.
lenmikh
16.07.2009
гдей-то видано, что от синтетики больше пользы чем от натурального?
RK
16.07.2009
Обоснованные возражения есть? :)
lenmikh
16.07.2009
я не медик, не химик и не микробиолог
поэтому просто не могу вам ответить и научно аргументировать

если б была, то обязательно бы занялась доказыванием сего утверждения
HOLMS
14.07.2009
Без консервантов не было бы морож. Раньше были просто добавки типа ванилин итд. Сейчас они наименуются Е в соответствии с международной классификацией. И вовсе они не обозначают что то обязательно плохое.
lenmikh
14.07.2009
ага, только идентичное натуральному - это химия и синтетика ((
Так ванилин это тоже синтетика.
lenmikh
15.07.2009
кушайте-кушайте, если вам хочется

просто есть такие, кто тоже не хочет как я
Ну с учетом того что его в кулинарной промышленности применяют эдак лет 30, то это одна из самых безобидных на мой взгляд добавок.

И я их как раз стараюсь не кушать. В первую очередь по показаниям здоровья. ;)
lenmikh
15.07.2009
ванилин это действительно самое безобидное из всех
Однако другие всякие загустители, разрыхлители и улучшители....
К сожалению, большинство продуктов все это содержит, хоть и в очень незначительных количествах. А те которые не соедержат зачастую стоят как-то неадекватно.
RK
14.07.2009
Пробовал такой. Вкус как в детстве, действительно.
DENIZE
14.07.2009
А чем так страшен растительный жир?
oy
15.07.2009
Не страшен, просто не так вкусен, как сливочный.
DENIZE
15.07.2009
Я, конечно, не большой любитель мороженого, но на мой плебейский вкус ничего вкуснее инмарковского магната в этом году не ела.
oy
15.07.2009
Ну здорово, раз вам нравится. Это ж не аксиома, что растительное бяка, а сливочное - супер. Кому что.. Или если кто холестерин блюдёт..
А Магнат с раст. жирами?
DENIZE
15.07.2009
Да, конечно
lenmikh
15.07.2009
да мало чего хорошего в растительных жирах то на самом деле...
Если б они создавались для здоровья человека, а то ведь - ЭКОНОМЯТ на себестоимости -------------->
oy
15.07.2009
Что это вы такое приложили:)? Там вообще пишут про замену какао-масла растительными жирами. Что вы этим хотите сказать?
Если про мороженое, то здесь сливочное масло вообще.. Про снижение себестоимости - ну да, есть такое дело. Но не факт, что если дешевле, то хуже. В общем, если нравится кому мороженое с раст. жирами - пусть себе радуются. Уж вредного в нём, по-моему, не больше, чем с сливочном.
Sanz
14.07.2009
Федеральный закон N 88-ФЗ"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ".

Глава 1. статья 4 гласит:
67) мороженое - взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт;
68) молочное мороженое - мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет не более чем 7,5 процента;
69) сливочное мороженое - мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет от 8 процентов до 11,5 процента;
70) пломбир - мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет от 12 процентов до 20 процентов;
71) кисломолочное мороженое - мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет не более чем 7,5 процента и которое произведено с использованием заквасочных микроорганизмов или кисломолочных продуктов;
72) мороженое с растительным жиром - мороженое (молокосодержащий продукт), массовая доля растительного жира или его смеси с молочным жиром в котором составляет не более чем 12 процентов;
73) мороженое мягкое - мороженое, которое имеет температуру от минус 5 до минус 7 градусов Цельсия и которое реализуется потребителям непосредственно после нахождения во фризере;
74) мороженое закаленное - мороженое, подвергнутое после нахождения во фризере замораживанию до температуры не выше минус 18 градусов Цельсия и сохраняющее указанную температуру при хранении, перевозке и реализации;
75) смесь для мороженого жидкая - жидкий молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт, содержащие все компоненты, необходимые для производства мороженого;
76) смесь для мороженого сухая - сухой молочный продукт, сухой молочный составной продукт или сухой молокосодержащий продукт, произведенные путем высушивания жидкой смеси для мороженого или смешивания необходимых сухих компонентов и предназначенные для производства мороженого после восстановления водой, молоком, сливками и (или) соком;

Глава 12. статья 36 гласит "Не допускается применение понятий "молочное", "сливочное", "пломбир" при маркировке мороженого, в состав которого входит растительный жир."

ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
Область применения
Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое с молочным жиром и белком молочное, сливочное и пломбир (далее - мороженое), изготовляемое и находящееся в обороте на территории Российской Федерации, предназначенное для непосредственного использования в пищу.

На мой взгляд, Молочное, сливочное мороженое и пломбир, сделаные по ГОСТу можно считать настоящими "истинными" морожеными. Но производители вводят нас в заблуждение по поводу изготовления мороженого, печатая текст тип мороженого, состав, и ТУ - 4 шрифтом, а НАЗВАНИЕ и сертификация по ГОСТ ИСО - 18 шрифтом.
люблю Белорусский пломбир с вафельных стаканчиках, стоит около 15 рублей, только вижу его редко, но вкусныыыый, жуть, сделан по советсткому ещё ГОСту, весч, рекомендую..
lenmikh
14.07.2009
ага, как нарочно купила сгущенку вчера
написано ГОСТ Р ИСО 2001-2005
ну думаю ГОСТ это хорошо
домой приношу - меленько написано так ТУ .....

вот тут подсказали, чем отличается старое мороженое от нового (даже если пломбир) - сейчас делают из нормализованного молока, а раньше из сливок.
И сливок хороших сейчас вообще днем с огнем не найдешь..
HOLMS
14.07.2009
Сгущенка сейчас токма белорусская хорошая- сделана по старым советским Гостам.
Беру в Ленте с маркой "Лента" по 32 руб.
sacha1m
14.07.2009
Незнай, только из пяте*очки вернулся там взял пару пломбиров гостовских производства "колибрии"... вкуснааа :)
zormax
15.07.2009
Колибри вроде все не плохие
zormax писал(а)
Колибри вроде все не плохие

мне не нра Колибри, на вкус не мороженое а как взбитые растительные сливки...
Жир жиром, а не замечали как от многого мороженного отдаёт сухим молоком, этого раньше тоже не было.
ARtBAITer
15.07.2009
Практически все производители мороженого пробуют делать "настоящее", не экономя.
И знаете почему его мало делают? А не берут, потому что. Оно ж дороже, а народ в массе своей разницы не видит, а сэкономить хочет.

Ценителей мало, чтоб массово выпускать для них действительно качественные продукты.
AlexKB
16.07.2009
Даже "не настоящее" можно делать вкусным. Вспомните "Пингвин" в 90-е, чистая химия, однако вкусно очень было! А наши хладокомбинаты не умеют работать с заменителями и получается гадость, а с качественным сырьем и полуфабрикатом вкусное сделать легко..
ARtBAITer
16.07.2009
Даже тут в теме уже выяснили, что "вкусное" у всех разное.
А у вас "легко"...
lenmikh
16.07.2009
с точки зрения производителя нужно производить то, что пользуется спросом, но как же быть с тем, что сейчас чаще всего маркетинг формирует этот самый спрос у населения. Если б рекламировали здоровый образ жизни вместо "Оттянись... " или "Возьми от жизни всё", то и спрос у этого самого населения был бы другой. Как в советские времена пропаганда работала!
а сейчас выгодно производить всякую бяку и рекламировать и "пипал хавает" (с)
KeiSi
16.07.2009
Долго ищу вкус мороженнного из детства, но всё бесполезно.
Сейчас покупаем мороженное, хладокомбината заречного, за муравьем на проспекте ленина,( моё любимое шоколадное), иногда в макдаке, тоже ничего.
"Мечтает" когда была маленькая папа приносил в картонном стаканчике банановое мороженое, безумно вкусное, мням, мням, мням очень хочется...
ARtBAITer
16.07.2009
Вкус из детстве — в детстве. Его можно не искать, оно прошло.
ARtBAITer
16.07.2009
Я не знаю, как с этим быть.
Если люди внушаемы, значит, кто-то должен внушать им и решать за них, что для них лучше.
Вы хотите, чтобы за вас кто-то решал, что для вас лучше? Что вы должны есть, одежду какого фасона носить...
lenmikh
16.07.2009
люди сами не хотят решать за себя вообще порой по жизни

просто думается, что те, кто за них решает, должны поступать по принципу "не навреди" и более ответственно прежде всего в продуктах питания, т.к. это может быть прямой вред здоровью. Алкоголь, никотин, искусственные продукты, халтурная медицина, отравленные вода и воздух = плачевная статистика по заболеваемости и смертности. Получается, что одежда... да фиг с ней.

А реально людей реклама вводит в заблуждение и получается, что те, кто за них решает, ответственности в конечном итоге не несет.
Понятно, что это бизнес, но хотелось бы, чтобы он носил все-таки более человечное "лицо".
Sanz
16.07.2009
Не все "настоящее" мороженое дорогое, есть экземпляры "не настоящего" которые в разы выше по стоимости. У них - дорогая упаковка, надписи "премиум", "люкс", реклама, сговор с торговой сетью ... Народ в массе видит красочную упаковку, смотрит телевизор (которому верит). И самое главное подзознательно у человека "дорогое=качественное". Вот здесь производители (кому не лень выпускающие мороженое, сюда можно и отнести все полуфабрикаты) используют заменители (очень дешевые) + мощный PR (внушением можно изменить вкус, доказано).
А про дешевое "не настоящее", здесь присутствует "замена понятий". Написано МОРОЖЕНОЕ и цена, человек видя две цены, выберет более дешевое, так там и там мороженое. Если это одинаковые по составу мороженое, то это чистая конкуренция. А когда разное по составу??? В свою очередь различные Технические регламенты, ГОСТы и ТУ ставят точки над и. Что называется мороженым, как оно классифицируется, какие компоненты в него входят, технологический процесс, требование к сырью, возможность и отсутствие заменителей, добавок, упаковка, хранение и т.п.
А вкус у всех разный не кто не спорит. Выбирайте, смотрите, пробуйте.

p.s. на днях нашел все-таки мороженое по ГОСТу "АРИ (или apu)" г.Санкт-Петербург, коробка, масса 1 кг.
ARtBAITer
16.07.2009
Вопрос сложный и многофакторный, но суть я уже сказал.

При прочих равных лучше идет дешевое каким бы говном оно не было.
Сейчас начнет ухудшение качества. Потому что потому. Рынок ТРЕБУЕТ ДЕШЕВЛЕ любыми средствами.
lenmikh
16.07.2009
пусть тогда реклама будет честной и рассказывать не только про хорошее, но и что плохого в продукте.
И потребитель выберет.
То, что рынок требует дешевле - это от неграмотности населения. А реклама еще больше вводит неграмотных в заблуждение.
mikeworld
21.07.2009
В Окее на фисташковое мороженое VIVA (700 гр., Германия) скидка по их карте - 199 рублей. Кто не пробовал, можете купить, попробовать. В среднем получается где-то ~28-29 рублей за 100 гр. По-моему, недорого.
LukA
22.07.2009
Покупайте то, на котором написанно ГОСТ и пломбир, оно без растительных добавок. На заречном хладокомбинате такое делают по 15р за стаканчик. Калинов мост делает пломбир, и уже упомянутое здесь инмарко у меня почти всегда в морозильнике.
Dambo
22.07.2009
Недавно муж притащил Крутышку...пипец какая гадость несусветная...так мало того, что растительное, тк вокруг не шоколад, а прям какао порошок замороженный фии...а про мороженое сестра не давно решил как гурман кофе с молоком по пить...грит бросила в кофе...а у нее ток жирные пятна в чашке...вот и вся любофффь)))
Patron
22.07.2009
А я с растительным жру.
Bekas999
26.07.2009
Далеко вверху наморщились на коньяки Кизляра. Зря. В самом Кизляре и при правильном подходе очень даже ничего. Пробовали и брали канистрами. Под осетра вещь... поверьте... Город почти русский был..
Новая тема