--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему съем квартиры в НиНо

Общая тематика
3
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
fatherland
10.07.2009
каждый раз превращается в эпопею?
(кто снимал - знает)

сегодня одн мудак-агент вообще пропал
второй мозги про*, в рекламе одно, на практике другое..

Как бороться с этими дятлами?
Сычъ
10.07.2009
Почему в НиНо - везде так. Выход - искать самому.
так агенты все непрофессиональные и вдобавок халтурщики.Кто из нормальных людей пойдёт в агенты.
Gosha171
11.07.2009
отлавливать и сажать в клетки, что бы не мешали искать квартиры!
я придумал кое-что поизощреннее
Gosha171
11.07.2009
В прошлом декабре, когда искал себе новую квартиру, у меня тоже было куча изощренных идет. Сейчас немного под остыл к "этим" агентам, но осадок остался.
устроить флешмоб - закажи квартру
Hurricane
11.07.2009
я не пойму,а что мешает самому искать не прибегая к агентам?Что так сложно?Зайдите вон хотя бы на "из рук в руки" и посмотрите объявления
Ну вообще не очень просто найти квартиру от хозяина. Когда обзванивать начинаешь - одни агенты. А если хозяин, то через пол часа после появления объявы квартира уже сдана.
svekrov
11.07.2009
попробуйте на форуме недвижимости поискать, я свою квартиру через форум сдала.
Hurricane
11.07.2009
ну не знаю-я в начале лета сдавал квартиру-хрен сдашь я вам скажу. С большим трудом удалось найти человека-может не сезон просто
Может и не сезон) Мы почти год живем, пол года квартиру искали - одни агенты везде, а платить около 10 тысяч человеку не за что - очень не хотелось. Вообще сейчас работаю в соседнем с агентами офисе - ну они и жуки, жесть, нае..т только так.
Hurricane
11.07.2009
в общем,как мне кажется,здесь взаимная проблема: кто хочет сдать-не может найти желающих снять,а кто хочет снять-не может найти желающих сдать, а всё из-за того, что объявления от хозяина тонут в общей массе объявлений от агентства
Gosha171
11.07.2009
летом не сезон
Nat-ashka
13.07.2009
там пишут в основном агенты не смотря на подпись "от хозяина".самому увы практически не реально найти что то.
+1
Wager
11.07.2009
Плюсуюсь к svekrov. Нашёл и снял квартиру от хозяина, через форум недвижимости . Причём был приличный выбор.
Gosha171
11.07.2009
это вам просто повезло
Nat-ashka
13.07.2009
кстати на форуме очень дорогие варианты.
Wager
13.07.2009
Десять минут назад заходил туда: Однушка есть за 6т., двушка за 7т... Или это уже считается дорого?
Nat-ashka
13.07.2009
бывает, но не часто , сама когда искала увы на форуме были вывешены предложения не дешевые
Wager
13.07.2009
Предложения там разные, как и люди. Бывает адекватные, а бывает и наоборот. На любой вкус. (не реклама) )
Nat-ashka
13.07.2009
не отрицаю :)
эти дятлы всегда будут процветать - потому как арендатор у нас не желает париться и самому искать арендодателя, а арендодателю, как правило, горит - нужно побыстрее въехать в более-менее подходящий вариант. я вот предлагаю нормальному мужику или молодой семье свою пустую однушку лет на 7 -10 - вообще про агентов можно забыть. НО... квартира вообще пустая, от застройщика. разводку, сантехнику установить, двери, линолиум, обои или покраска... в общем, через стройфорум нашла отделочников и буду париться ремонтом сама - потому как мужика с руками и мозгами, который взял бы на себя эти заботы и взамен получил в аренду по смешным деньгам квартиру в одном из лучших районов верхней части города - так и не нашлось.
Ларса писал(а)
в одном из лучших районов верхней части города

это где?
печерская долина, рядом с фантастикой. все под боком, от детсада до бассейна и кинотеатра... правда, зелени маловато, один новострой кругом(
просто в случае чего арендодатель может предъявить агентству по ЗоЗПП. а если сам сдаст и его кинут - сам проипал
TRANCEformer писал(а)
просто в случае чего арендодатель может предъявить агентству по ЗоЗПП. а если сам сдаст и его кинут - сам проипал

на практике убедилась, что агентству ничего не предъявишь...

у меня договор с квартирантами был на полгода...
квартира дорогая и они видимо переоценили свои возможности и через пару месяцев решили съехать... а меня за пару дней предупредили...
я в агентство звонила - мне только сказали "ну а что с ними сделаешь?"...

а в суд идти - ещё больше времени, денег и нервов потратишь...
агенту ничего не предъявишь,
договор между владельцем и съемщиком,
агент берет комиссию за то, что нашел вариант,
остальное его не е*ет.
Ларса писал(а)
НО... квартира вообще пустая, от застройщика. разводку, сантехнику установить, двери, линолиум, обои или покраска...

У вас очень геморный вариант. Во=первых, по деньгам и усилиям, ведь это надо все делать: ставить сантехнику, потолки белить и т.д. А жить в это время где? А когда этим заниматься, если человек днем работает, вечером приходит и ему уже надо бы диван и стол в квартире?
ну а как люди работают и ремонтом занимаются в новостройках... можете мне не рассказывать, насколько это гемо... ну непросто, скажем так))). я уже не один ремонт пережила - одна, без толкового мужа))). но такого вот арендатора, который взял бы на себя эти хлопоты и взамен получил гаранитрованную стоимость аренды, квартиру и возможность забыть про вечные переезды-поиски-агентов на долгие годы - увы, нетути. так чего потом жаловаться на агентов, если все хотят без гемора - либо самостоятельно ищите квартиру, что тоже может обернуться гемором, либо платите за его отсутствие агенту)
Нет никаких гарантий что ты их не выкинешь сразу после ремонта. А ремонт это очень дорого. : (
договор аренды, где четки прописано, сколько лет минимум арендатор будет жить в этой квартире после ремонта. а то, что ремонт - это очень дорого, неправда, особенно сейчас, хвала кризису - отделочники хорошо цены сбавили. все зависит от того, какой ремонт и для кого делать))). можно 800 тысяч потратить ((((, а можно и в 70-100 уложиться
Ларса писал(а)
а то, что ремонт - это очень дорого, неправда, особенно сейчас, хвала кризису - отделочники хорошо цены сбавили.

гыгы
как нито расскажешь.
(у меня щас отделошники трудяца, уже больше года разные бригады)
оба раза сдавала без агенств - совсем банально: по объявлению на двери "сниму кв-ру от хозяина"...
Gosha171
12.07.2009
сдать и снять две разные вещи, мне на мои объявления кроме обкуренных агентов не кто не звонил.
я это и имела в виду - рано или поздно позвонит сам владелец квартиры. Вопрос только насколько рано.... или поздно.
Gosha171
12.07.2009
при смене квартиры как правило есть 2-3 недели (а у кого то и этого времени нет)
попробовать обратиться в проверенное агентство или искать самому
fatherland писал(а)
каждый раз превращается в эпопею?
(кто снимал - знает)

Легкой жизни никто не обещал :)

Как бороться с этими дятлами?

Никак - просто не иметь с ними дела :)
ищите через знакомых порядочного агента, по рекомендациям. Сама квартиру не снимала никогда, но зато сдавала. К агенту никаких претензий, наоборот, помогала как могла
знакомый скоро будет здават mldeire как тока переедет. Дешевле 10 000р. На москарике рядом.
10 + комуналка.
узнал.
Новая тема