--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зоопарк в Швейцарии

Общая тематика
11
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lima
16.07.2009
Недавно гуляла с детьми - двое своих, да еще двое друзей дочки (возраст детей от 3 до 10 лет)
Затащили они меня в зоопарк в Швейцарии - очень хотелось зверюшек посмотреть.
Заходим. идем - клетки пустые, все звери в загонах спят. Один только облезлый верблюд в окне домика торчит - далеко, почти не вдно, да олени стоят. Тигров нет, ехидны нет, волков нет, медведей нет, никокого - пусто. Младший мой в рев - мама, ты обещала зверей!

Навстречу еще мамы с детьми, все стали возмущаться - за что деньги заплатили? (билет взрослый 70 рублей, детский то ли 30, то ли 40, не помню, скопом платила)
Охранник позвал директора зоопарка - вышла злющая тетенька (не представилась) и сразу стала огрызаться:
-Звери спят, что я вам должа в домики полезть, выгонять их на вас?

Объясняем - каждая семья заплатила около 200 рублей. За просмотр одной башки верблюда и двух оленей - многовато...
Раз уж жара и звери спят (а сотрудники наверняка знают примерно когда у животных тихий час), то можно было бы, например, в эти часы бесплатно пускать - что увидите, то увидите. Ну или хотя бы по минимальной цене.

Директор на сне слушала - по хамски разговаривала. А люди в это время прибывали, нас целая толпа уже стояла, все требовали вернуть деньги. Она категорически - нет и пошли все отсюда, ничего вам не будет, пишите жалобы кому хотите.

Кто-то пригрозил, что вызовет телевизионщиков, тут она взвилась:
-А, понятно! Вас из Лимпопо прислали! Это они!

Видимо, воюют два зоопарка :-)
Потом прибежал какой-то мужчинка, директрису быстренько спровадил, всех успокоил и деньги нам все же после препирательств вернули.

p.s в эти выходные поехали в Лимпопо - директриса своим ором подтолкнула. Народ - ну это небо и земля! Огромный зоопарк, кого только нет, территория такая красивая, звери все чистенькие - там свинья дикая была, так прямо шелковая :-))

И - никто не спит в домиках, всех видно, и покормить можно, и погладить! У них что - звери другие? Или режим другой?
Отдали за два взрослых билета по 150 рублей и не жалко совсем!

Вот вопрос - на кой вообще такой зоопарк в Швейцарии? Развод на деньги родителей? И почему такая несопоставимо большая цена? И кто вообще отслеживает работу этих зоопарков? Или это частная лавочка?
а еще там воняет
+1. Зоопарк-говно. В прямом смысле.
и которые есть звери - вечно грязные, истощенные и несчастные :(
Слышала их закроют скоро, а зоопарк будет только в сормовском парке и всех несчастных зверей переведут туда.
И правильно делают, что спят)) Я б тоже спала весь день, если б меня в клетку засунули.
Гм
16.07.2009
Сезам писал(а)
И правильно делают, что спят)) Я б тоже спала весь день, если б меня в клетку засунули.

... Да еще и не кормили бы...)))
Гм писал(а)
Сезам писал(а)

... Да еще и не кормили бы...)))

директриса все подъедает)
Фигасе не кормят. Там такие шмотки мяса всегда у них лежат... Вот поэтому и спят. что кормят хорошо. А в Сормовском тоже звери после еды спят...
nikom
16.07.2009
Цены,кстати,в Лимпопо дороже,чем в Мишутке,даже после того,как в Мишутке их подняли,а раньше-то совсем мизерные были -50 руб взрослый,20 или 25 детский.А в Лимпопо взрослые билеты уже давно по 100р.Материальная сторона вопроса немаловажна именно для надлежащего содержания животных.Несогласна с вашими выводами:мажете один зоопарк черной краской лишь из-за одного неудачного посещения,другой неумеренно восхваляете.Я с семьей часто хожу как в Мишутку,так и в Лимпопо,и считаю,что у каждого из этих зоопарков есть свои сильные и слабые стороны.В Лимпопо действительно более ухожены животные и территория,но-очень много народа,сплошной поток идет,много шума,суеты,лично мне это мешает наблюдать за животными.Почему звери там не спят.Я с сыном наблюдала,как работники не давали спать кунице,не пуская её в домик-норку, мне это показалось не гуманным.В Мишутке поспокойнее,меньше посетителей, и мне и сынишке это нравится,от Лимпопо же мы оба устаем.Да,в Мишутке бывают доступны для наблюдения далеко не все звери,но для кого-то,в том числе и для меня,поход в зоопарк-это возможность неторопливо понаблюдать за животными,пускай даже за небольшим их количеством,а не беготня вдоль клеток "для галочки".
"Материальная сторона вопроса немаловажна именно для надлежащего содержания животных." - вот и нехватает "Мишутке" денег на еду животным (может поэтому они постоянно и спят - энергию, так сказать, берегут) и на уборщика (т.к. воняет).
Извините, но сколько раз не были с ребенком в Мишутке, всегда одно и тоже 2-3 животных осталдьные спят, за кем наблюдать то???
nikom
20.07.2009
Мы в своё время спросили служащего зоопарка,когда лучше приходить,чтобы звери не в спячке были.Приходиться подстраиваться под режим зверей,уж они-то точно под наш режим не подстроятся.
nikom писал(а)
Приходиться подстраиваться под режим зверей,уж они-то точно под наш режим не подстроятся.

И это правильно.
И вообще плюсуюсь всеми лапами к Вашему мнению о "Мишутке" (только здесь узнал, как он называется). Хороший зоопарк, тихий, камерный. "Душой отдыхаешь". Каждое животное индивидуально. Там можно провести 20 минут у одного вольера, просто втыкая на перемещения зверя и радуясь. В крупных зоопарках нет этой атмосферы, ходишь и мысленно галочки ставишь: "осмотрено", как в Эрмитаже на 1,5 ч. экскурсии.
Nikson
20.07.2009
вообще-то в Лимпопо написано что зверь кормится за счет такого-то ООО, а на цену билетов - это скорее всего кормятся "неподшефные" животные и уборщики. О5 же платный корм тоже приносит свой доход.
robertbr
17.07.2009
ну ебстель, какая вы! то есть толька ноженька ваша и отпрысков ваших в зоопарк ступила, так зверюшек тут же разбудить должны были. вам самой-то не стыдно, живодерка? ну не повезло тебе, 200 рублей заплатила. но зато при детях устроила скандал. показала им хороший пример "гумманного" отношения к животным и к людям.
lima
17.07.2009
robertbr, вы читать умеете? :-))

Где я написала, что хочу, чтобы животных разбудили?!

Я писала о том, что раз руководство зоопарка знает (а оно не может не знать!!!), когда животные уходят в домики на тихий час, то на эти 2-3 часа можно бы было сделать вход бесплатым.

И тогда не обидно.

А 200 рублей ни за что - мне лично жалко. Лучше детям фруктов купить.
А умножте 200 хотя бы на 10 семей - 2000 уже... Ни за что... И правильно тут говорят - грязища в вольерах, за такие деньги могли бы прибрать. Вот кому зверушек не жалко - коммерция. блин.

И скандал устроили не мы, родители, а директрисса, которая вела себя по хамски и не хотела никого слушать, хотя с ней говаорили все спокойно и вежливо.
Patron
17.07.2009
Т.е. вам 200 руб. жалко было на животных потратить? Забрали всё - пусть медведи лапу сосут, а верблюд облазиет сильнее? Молодцы, вот вам ириска.
А я согласна с создателем темы, зачем платить деньги, чтобы на пустые клетки посмотреть. Так ради интереса: представьте вы пришли с детём в зоопарк, а там 2-3 зверёныша, а должно быть по идее на много больше, обошли весь зоопарк, спят зверушки, нету ниииииии кого, как бы вы себя повели бы?
Patron
17.07.2009
Я бы молча ушёл. Ор из-за 70 рублей не поднимал бы. Посчитал бы за благотворитеьность.
Тут автор то наверное больше имеет ввиду даже не денежный вопрос.
Вот представьте - собираетесьвы всю неделю с ребенком в зоопарк, рассказываете какие зверюшки там живут.\ что они кушают, какие звуки издают. В предполагаемый день посещения наряжаетесь и идете как на праздник - а для ребенка это так и есть. Приходите - а там вонища и никаких зверей.
Настроение портиться, ребенок расстроен и плачет а вы ему должны что то объяснить.

Вообще сами ездим только в Лимпопо - к самому открытию - за час удается посмотреть большую часть зверушек ну а потом народ конечно набегает. И немаловажно что ребенок может сам покормить зверушек - потом впечатлений на неделю.
Patron
17.07.2009
Объясняем - каждая семья заплатила около 200 рублей. За просмотр одной башки верблюда и двух оленей - многовато...

А 200 рублей ни за что - мне лично жалко. Лучше детям фруктов купить.

И это не денежный вопрос?
Денежный вопрос на втором плане.
Но все же даже 200 рублей деньги - и выкинуть их не за что жалко, а вернее выкинуть их за испорченный праздник (а точнее его отсутствие)
Patron
17.07.2009
Почему ни за что? На корм животным. + Видели облезлого верблюда.
nikom
18.07.2009
Никогда бы не стала скандалить и забирать деньги.Вы в курсе,что собирают и Лимпопо и в Мишутке пожертвования на животных?Каждый,покупая билет, фактически выступает спонсором.Автор поста спонсором быть не захотела.
lima
19.07.2009
Да, не захотела. Мое право, не правда ли? Хочу жертвую, хочу не жертвую. Вы ведь тоже не всегда нищим на улице подаете и в вас за это никто помидорами не кидает.

Да. в данном случае рассматриваю зоопарк как организацию, не оказавшую услугу - заявлено: есть звери. По факту - нет зверей. Получается обман.

А выход - ревуший трехлетка на руках - ему как не объсняй, но все равно - слезы, очень хотелось хоть кого-нибудь увидеть! Ну хоть кого-нибудь...
nikom
20.07.2009
Ревущий трехлетка -на вашей совести,по своему ребенку и по наблюдениям за другими детьми и родителями,знаю,как ребенка мама или папа настроят,так он себя и поведет.
Можно я отвечу, что бы я сделал?
Посмотрел бы и ушел. А еще поинтересовался бы у сторожа, в какое время в следующий раз прийти, чтобы увидеть зверей побольше. А то черте что: привыкли, что раз деньги плочены, услуга должна быть оказана в полном объеме! Так вот, звери - не кило апельсинов и не тарелка макарон. Они живые.
Изя Шниперсон писал(а)
привыкли, что раз деньги плочены, услуга должна быть оказана в полном объеме! Т

А что, разве не так?
Так. В магазине, ресторане и бане. А вот в случае с животными, имхо, надо быть более терпимым.
Гы, вспомнил сцену из "Парка юрского периода". Помните, там на джипах детишки едут по зоопарку? Им вещают - справа диплодок, слева трицератопс. Они бошками вертят - ан нету нифига.
Изя Шниперсон писал(а)
в случае с животными, имхо, надо быть более терпимым

Изя! ну ясен перец, что взрослый может быть более или менее терпимым, но ребенок! который может почти месяц ждал похода в зоопарк - и такое огорчение, пустые клетки.. пес с ними, с деньгами, но когда малышу такой облом - не знаю, неправильно как-то..
ЗЫ сама с детства ненавижу зоопарки, жаль зверушек в неволе.. грустят они
Mati
19.07.2009
Marthamydear писал(а)
ЗЫ сама с детства ненавижу зоопарки, жаль зверушек в неволе.. грустят они

+1
Скандал учинили не дети, а родители. И довольно четко обозначили свою позицию насчет того, что пес с деньгами:

"Объясняем - каждая семья заплатила около 200 рублей. За просмотр одной башки верблюда и двух оленей - многовато..." Плохая фраза, нехорошая, имхо.

А детям хотя бы попытаться втолковать, что звери - не плюшевые, и могут иногда заниматься своими делами. Гы:

- А где обезьяны?
- Мадам, они сейчас уединились в клетке, у них брачный период.
- А если им попробовать кинуть банан, они выйдут?
- Мадам, а Вы бы вышли!?
nikom
18.07.2009
+1
+ мильярд.
А Вам не пришло в голову, что robertbr - это и есть та самая директриса, уж очень она ругается, прям как Вы рассказывали :)))))
robertbr
17.07.2009
неее, робята, не директрисса. просто захотелось ткнуть мордашкой в дерьмо алчную мамашу
зря вы так.
lima
19.07.2009
Еще как пришло! :-))
Выражения те же и уровень хамства....

Жаль интонаций не слышно - та о-о-очень хабалисто разговаривала :-)))
nikom
20.07.2009
lima писал(а)
robertbr, вы читать умеете? :-))

Где я написала, что хочу, чтобы животных разбудили?!

Я писала о том, что раз руководство зоопарка знает (а оно не может не знать!!!), когда животные уходят в домики на тихий час, то на эти 2-3 часа можно бы было сделать вход бесплатым.

И тогда не обидно.

Вы сами себе противоречите,если звери спят,то зачем пускать посетителей бесплатно,как вы предлагаете? На травке поваляться?Тогда уж бы предложили закрывать зоопарк на тихий час.
robertbr
17.07.2009
ну ебстель, какая вы! то есть толька ноженька ваша и отпрысков ваших в зоопарк ступила, так зверюшек тут же разбудить должны были. вам самой-то не стыдно, живодерка? ну не повезло тебе, 200 рублей заплатила. но зато при детях устроила скандал. показала им хороший пример "гумманного" отношения к животным и к людям.
А ...культурие из вас прям прёт!!!
и эти люди учат нас не ковырять в носу (с) )))))))
мы были в швейцарии весной. Звери все бодрстовали. Но мне стало плохо после зоопарко. Ужасно жалко их.... Медведи ходили по своим же какашкам... там никто не убирал... у них там было сыро и грязно. Люди кидали им печенюшки, так мишки тааааак кушали, и выпрашивали, аж выли...
Господи, я чуть не ревела, так их жаль было...
HaMsTeR!
17.07.2009
Езжайте в заповеднки! Там зверушки по грам-полям бегают
Вас из Лимпопо прислали? хехе

Простите, но Ваши выражения несколько коробят. Вот это например:
lima писал(а)
За просмотр одной башки верблюда и двух оленей - многовато...

Просто цирк с конями. Я заплатил 200 рублей и требую предъявить мне зверей согласно описи, а именно:
зебра полосатая - 1 ед.
енот-полоскун - 1 ед.
саблезубая жирафа - 2 ед.
Вроде по существу жалоба имеет право на существование, но все равно от прочтения остается неприятный осадок.
Wendigo
17.07.2009
Если для вас приемлемо водить своих детей в цирки и зоопарки, куда диких животных отлавливают насильственно, предоставляя вашим детишкам наслаждаться их неволей и скованностью, чего вы хотите от обслуживающего персонала?

Имейте мужество и терпение передать своим детям то, что на самом деле представляет из себя зоопарк, а не застилайте их глаза экзотическим зрелищем.

Воистину, «Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк».
А Вы своих детей куда, напрямик в лес ведёте: "Вот смотри, Ванечка, это волк, а вон там олень пробежал. Ой, Ванечка, смотри какой большой медведь!" (Не в обиду). В живую животных детям лицезреть интереснее, чем на картинке или по телевизору. Я когда свою дочурку первый раз привела в зоопарк (в 2 года), еле вытащила потом оттуда, не хотела уходить.
Wendigo
17.07.2009
Я найду, куда мне повести своих детей, безо всяческих обид:) И смогу им растолковать, что лучше смотреть жизнерадостного медведя в своей природной среде по телеку, чем несчастного в зоопарке. Потому что сама так думаю и свято в это верую ;-)
Своим постом вы только подтверждаете то, что вам по барабану реальное положение вещей в пользу плебейским удовольствиям:)
Впрочем, вопрос морали и только морали, топикстартеру недооказали услугу, +1 к Изе -- жалоба с душком.
Wendigo писал(а)
И смогу им растолковать, что лучше смотреть жизнерадостного медведя в своей природной среде по телеку, чем несчастного в зоопарке. Потому что сама так думаю и свято в это верую ;-)

ну-ну )))))
а у вас дети-то есть?
Wendigo
17.07.2009
типо, нокаут!? нету!:)
не вижу связи между наличием произведённых мной детей и отношением к этой теме, дети ничего не меняют, ага:)
да, ну, какой нокаут. я же не "robertbr" чтобы оппонента в дерьмо носом тыкать. )))

"не вижу связи между наличием произведённых мной детей и отношением к этой теме"

автор топика повела детей в зоопарк. зверей там не оказалось. вполне естественно, что женщина расстроилась из-за того что детям был испорчен праздник не увидели зверей, после чего возникла естественная реакция: какого хрена мы платили за просмотр животных, а там один облезлый верблюд?
некоторые обвиняют автора темы в жлобстве. но откуда мы мы знаем какой доход у нее? для кого-то, извините, и 200 рублей деньги. хотя я склонясь к мысли, что автор просто захотела справедливости и только.

вы пишете:
"Имейте мужество и терпение передать своим детям то, что на самом деле представляет из себя зоопарк, а не застилайте их глаза экзотическим зрелищем:

да какая экзотика? ))) у детей должно быть детство. чуть подрастут сами разберутся. с нашей с вами родительской помощью, что хорошо, а что плохо в этой жизни.
mapcuk
18.07.2009
угу-угу писал(а)
откуда мы мы знаем какой доход у нее?

Прально, но у кого денег мало, зато есть Интернет, досконально посмотрят комменты о том, какой зоопарк в Нижнем лучше. А темы об этом уже были! Не думаете так?
а причем тут форум ннру?
не по каждому жизненому случаю будешь обращаться к поиску в интернете, и не всегда есть возможность читать темы на этом форуме. а кроме него есть еще много всяких ресурсов, включая новостные ленты или электронные варианты газет.
мы не знаем чем руководствовалась автор темы, когда вела детей именно в этот зоопарк.
сам был в обоих. наверное повезло, но и в Швейцарии и в Лимпопо звери были. во-втором, конечно, покачественнее.
но проживая сейчас в верхней части города мне ближе Швейцария.
lima
19.07.2009
Можно мноо и красиво рассуждать - ах, как неправ и меркантилен автор темы, ах, какие мы белые и пушистые, ах, как мы любим зверушек и готовы жертвовать на них, несмотря ни на что!

Но, граждане дорогие, почему вы считаете, что пожертвование должно быть в таком вот хамско-принудительном порядке?!
Зоопарк не государственный, а частный - а значит, создавался он не только из=за любви к несчастным зверушкам, но и для того, чтобы зарабатывать деньги. Для прибыли.
И прибыль он наверняка приносит, и наверняка нехилую - на что-то ведь его хозяева живут, и сотрудникам зарплату платят.

И вот теперь вопрос - почему я и другие родители должны "жертвовать" свои заработанные деньги на прибыль какого-нибудь ИП или ООО? Только потому, что эта организация держит зоопарк, а не строительную фирму?

Тогда давайте будем поливать грязью всех, кто в форуме пожалуется на любую контору, которая сдерет с него деньги ни за что! Оправдать можно будет любым "душещипательным", например:
-ну они же работу людям ищут!!!
-ну они же дороги строят!!
- ну они же работу работают!

Бред, граждане, давайте жить в цивилизованном мире - душевные метания отдельно, отъем денег у населения отдельно :-)))

Да вы только почитайте - за час в зоопарк примерно заходит 10-15 семей, значит, около 2-3 тысяч за билеты. Не слишком ли дорого за то, что - пусть будем называть так - услуга не оказана, смотреть некого!

А расстроенные дети? Это уж если вы хотите эмоций и давления на жалость...
Угу, идите, расскажите карапузу, который еще сам не говорит, что все звери спят... Реветь будет на весь город - мама обманула!!!

Но речь шла НЕ О ДЕНЬГАХ!
А о порядочности владельцев!

Знаете, что жарко, знаете. что звери спят, знаете, что они в домиках - повесьте объявление: "У зверей тихий час, вы мало кого увидите. поэтому вход с 12 до 15 бесплатный. Но животные будут благодарны, если вы оставите им денежку на морковку"

Не правда ли - более цивилизованный выход и уважительное отношение к посетителям, нежели тявканье "да пошли вы все, да ничо мы вам не вернем, да жалуйтесь куда хотите" на глазах у детей?
lima
19.07.2009
"Если для вас приемлемо водить своих детей в цирки и зоопарки, куда диких животных отлавливают насильственно..."

А вам приемлемо ходить в шубе или дубленке, на которую диких животных убивают насильно?

А вам приемлемо есть курицу и мясо животных, которые тоже не самостоятельно на бойню идут?

А вам приемлемо смотреть кино или ходить в театр? Да что вы говорите? И не коробят вас артисты? Они ведь тоже, можно сказать, по неволе работать пошли - денег заработать своими талантами хотят...

... Не занимайтесь схоластикой, пожалуйста...
Wendigo писал(а)
Если для вас приемлемо водить своих детей в цирки и зоопарки, куда диких животных отлавливают насильственно, предоставляя вашим детишкам наслаждаться их неволей и скованностью, чего вы хотите от обслуживающего персонала?

Боже мой, какую дурь Вы пишите, Боже мой, сколько здесь озлобленных идиотов, которые только и ищут, на ком бы посамоутверждаться...
Patron
17.07.2009
Ну если спят все животные значит никто их не гоняет. С учётом жаркой погоды
зверям с их мехом сидеть на солнце нет радости. Вы же не пришли в зоопарк в шубе? То что звери голодные - это ваши скорее догадки. Вы что сидели возле клетки неделю и наблюдали как часто их кормят? То что верблюд "облезлый" т.е. линяет это вполне естественно. И то что пахнет тоже.
Ну а то что Лимпопо богаче, это конечно заметно, тут и говорить нечего.
lima
19.07.2009
А почему - я правда не понимаю - верблюд в Лимпопо выглядит парилично? У него что, сезон линьки в другое время? И он дезодорантом пользуется? :-))

Муж говорит, видно, что он стриженый - такая аккуратная бархатная шерстка...
Patron
19.07.2009
У него личный парикмахер.
nikom
20.07.2009
А ,может, и личный спонсор.
В московском зоопарке у каждого животного личный спонсор, часто известная компания. И обязательно табличка висит - за данным животным ухаживает "Фирма такая-то". Если помельче животина - всякие там мышки-крыски - то заботится физ лицо.
ога, разные зоопарки, и финансирование у них разное, "Мишутка" только и живет, что с этих билетов. и еще они же, в отличие от понтового "Лимпопо" собирают всех, кого добрые горожане нанесут. волчонка приперли из лесу, поиграли, а он, сцуко, вырос! куда его? а вон в зоопарк, вот они там обрадуюццо! и по хер, что волчонок тот уже мяса одного в день съедает не один килограмм, зоопарк же, обязаны... там народ на энтузязизьме голимом работает
ЗЫ простите, канеш, но ребенок ваш без килограмма черешни вполне бы не пострадал, а вот верблюду тому же облезлому они ой как пригодились бы
ЗЫЗЫ и хть с точки зрения потребителя вы, наверное, правы, с позиции морально-нравственной поступили вы ... некорректно как-то((( уж простите, вашего праведного гнева я не поддержу
ЛИМПОПО...это класс!!!!!а ШВЕЙАРИЯ(зоопарк)отстой и зверье там жалко до слез((((
nikom
18.07.2009
Честно говоря,зверей за решеткой всех жалко,независимо от того,какой зоопарк богаче и чище,всё одно-неволя!
не..ну это понятно.просто условия содержания тоже значимы.что в ЛИМПОПО они чистые,ухоженые,сытые...и там не ВОНЯЕТ!!!!!!! а вы в курсе с чего начинался этот зоопарк(ЛИМПОПО)?
nikom
18.07.2009
Если они сытые,зачем при входе продают морковку по завышенной цене,а принесенной из дома морковкой не разрешают?Я не против того,чтобы за зверьми ухаживали в Мишутке лучше,я против того,чтобы говорить ,что такой зоопарк,как Мишутка,не нужен и мазать все черной краской.Насчет запаха,это нормально,что животные пахнут,другое дело,что лучше надо территорию и клетки убирать.
Сычъ
18.07.2009
А если Вы вздумаете с детьми в Египет в январе выехать, а море будет холодным и Солнце в 4 вечера уже закатывается, Вы, верно, тоже деньги с турфирмы назад требовать будете?)))
Нормальный зоопарк, уютный. Звери в нормальном состоянии, хожу туда периодически - всё устраивает.
lima писал(а)
-А, понятно! Вас из Лимпопо прислали! Это они!

гыг... у тетки мания величия... сравнивать зоопарки в "Швейцарии" и "Лимпопо" - это все равно, что в футболе сравнивать ФК "Волга" (Нижний Новгород) и ФК "Реал" (Мадрид).
+мульон)))))))
Наведаюсь туда завтра, а то давно не была.
Отличная реклама зоопарка! Зачет.:)
по теме . Жалоба дурацкая, звери летом облезлые летом и жарко , поэтому спят в будках и им глубоко наплевать, что вы заплатили свои кровные.
blood ninja писал(а)
Жалоба дурацкая, звери летом облезлые летом и жарко , поэтому спят в будках и им глубоко наплевать, что вы заплатили свои кровные.

::)))))) так она ж не на зверей жаловалась :)
Она жаловалась на то, что заплатила деньги а зверей не увидели... Спали они потому что. Знаете, у меня мои домашние животные если уж спят - так их палками не поднять. А тут тигры, медведи... Извините. Жара была 33 и выше... Сама она наверно с кондиционером?
Тупая жалоба. Директрисе надо было бы зверей из клеток выгонять, чтобы персоны дома ее величества их увидели. Тьфу, противно читать.
Или надо было директрисе каждые полчаса сверять наличие зверей на обозрении?
Были там недавно.Кто-то спал-кого-то не видели, но дети вели себя нормально и понимающе.Если вы своего отпрыска не смогли воспитать(вас -то явно никто не воспитывал), то это ваши проблемы, а не зоопарка.........
Сколько неадекватов на этом сайте..............((
lima
19.07.2009
Да-да, неадекватов на этом сайте предостаточно :-))

Тем более, что в теме сразу появилось два или три человека, которые по сути ничего сказать не могут, пост мой толком не читали, но твердят одно и то же - да еще словами директора.

Один ноль, зачем вам, уважаемые клоны РУКОВОДСТВА ЗООПАРКА, респект и уважуха :-)))
nikom
19.07.2009
А вы из Лимпопо,следуя Вашей логике?
Pahomov
19.07.2009
+ многа
такое ощущение что тут в теме половина в зоопарке Лимпопо живет))))
lima
20.07.2009
Ага, из Лимпопо :-)) Там и живу :-)))
Моя клетка - третья слева, в гости заходите :-)))
Уважаемая lima.
1. Если количество "неадекватов" превышает количество "адекватов", наверное, стоит задуматься.
2. "Клона руководства зоопарка" вычислить легко. Надо посмотреть на дату его регистрации и активновть на форумах.
+100
Блин, какая же это все же пошлость: Если кто-то высказывается противоположномысляще -значит он агент.
Еще один нереспект афтару.
"(вас -то явно никто не воспитывал)" - оскорблять то человека зачем, женщина пришла в зоопарк и вместо...не знаю точно сколько там животных, но увидели (она и её дети) всего лишь оленя и голову верблюда. Вы бы как себя повели на её месте: "Извените дети, сегодня не приёмный день". Я согласна с автором темы, надо как то согласовывать с посетителями вопрос отсутствия животных...(чисто моё мнение)!
Patron
20.07.2009
Враньё - верблюба они видели целиком!!
Ну я уж там не знаю, какую часть и сколько видели, но факт в том, что увидеть можно было только малую часть имеющихся животных!
lima
22.07.2009
Не-е-ет, не вранье! Башка верблюда - многие тут меня уже процитировали! - это не верблюд целиком :-)) А, мож, у него еще есть что инересного? :-))))
Pahomov
19.07.2009
В Швейцарии нормальный зоопарк! детям нравится!!!
но и 100 рублей со взрослого - это лишака))))

В глаза кинулось, охранник на входе билеты прикарманивает периодически. Бывает рвет, а бывает просто себе оставляет. С кассиршей в доле наверняка, потом билеты по второму кругу пускают.
В итоге явно не все звери сыты :(
Patron
20.07.2009
А вот это вот нехорошо(( Хотя с их зарплатой можно понять.
70 - взрослый,30 - детский
Вот каму то жена такая досталась: вздорная и глупая. Животные это животные. Если каждый раз их палкой выгонять их на много не хватит. ДА и с "башкой" Яшки всё сразу стало ясно. Сам хожу руда регулярно. И птицы есть. Их всегда видно. И много чего ещё. Так что жлобство это.
lima
22.07.2009
Корвин, вот уж муж кому-то достался :-))) Хам в чистом виде - не согласен с чужим мнением, и сразу в оскорбления бросается!
Чисто по -мужски - достойно и благородно. Респект вам! :-)))

Да еще бестолковый - читать не умеет совсем (смотрит в книгу-видит фигу) - про палку, про выгонять это вы сами придумали, теперь мне приписываете.

Так что - бревно -то в своем глазу рассмотрите для начала :-)))
+1000000000
прочитала пост и каг то гадко стало на душе, умейте объяснить чаду что зверюшки тоже живые и спят, им жарко, они поели, тихий час
На время тихого часа можно скидку сделать, всё ведь можно понять и со всеми можно договориться.
ну низнаю..были в Пражском зоопарке, ни видели половину животных а то и больше, патам учто была зима( 3 января), стёкла замёрзли смотровые(конечно могли и поскребсти), многие животные начафкались еды и залегли в спячку и знаете нико ни возмущалси и скидку ни просил и тем более денег назад ни требовал, потому что это звери, им тоже нужен отдых
Котофейк@ писал(а)
многие животные начафкались еды и залегли в спячку и знаете нико ни возмущалси и скидку ни просил и тем более денег назад ни требовал, потому что это звери, им тоже нужен отдых

Браво!
*представил "начафкавшегося" и залегшего в спячку енота, прослезился*
Вы смеетесь чтоли, сейчас даже у людей обеда нет... так - перекусами занимаются...
Вас видимо из Лимпопо прислали! Это они!
Интересно, а из вышеназванных зоопарков уже знают, какая тут дискуссия по поводу них.
esmiralda
20.07.2009
Можно было посмотреть на данную ситуацию по-другому: оказание материальной помощи (т.е. денег на еду ) этим бедным животным. И еще: зачем высказывать при детях свое "хрю" в адрес администрации зоопарка? Я в Швейцарию давно уже не хожу в зоопарк, а вот "Лимпоппо" мне очень нравится-там такой позитив. Резюме таково: ходить в зоопарк надо весной, когда звери активизируются и у них наступил брачный период. И звуки, и краски Вы увидете совсем иные, нежели в июльский зной.
В Лимпопо - если внимательно на клетки смотрели - каждую зверюшку кто-то спонсирует на корм и уход(Это про блестящих свинок). А в Швейцарии всё своими силами... Как думаете, сколько нужно денег чтоб прокормить такое кол-во хищников? И все это из фед.бюджета, в котором -0000, так что не стоит возмущаться сильно уж. ..
То что тетка грубила - да минус ей.
Мы туда ходим с сыном либо утром, либо вечером, всегда зверей всех видим - и он доволен. А вот от Лимпопо он быстро устал. Много сразу эмоций. Тем более живя в Приокском районе не каждый будет кататься в Лимпопо на зверюшек смотреть.. Только при наличии машины. Хотя мне в выхи не очень охота иногда за руль садиться. Поэтому пешком в Швейцарию...
Новая тема