--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МАсложиркомбинат!!!

Общая тема
110
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
jano4ka1
17.07.2009
Эх и вонища от них на Сорм.повороте. Работаю там, так форточки иногда открыть невозможно, вся округа воняет тухлой рыбой. Кто там живет - наверно хорошо меня понимает :)
кто бывает на мещере, поймет меня, как я его ненавижу. пахнет цветами, деревьями, травой и волгой... а тут эта вонища среди ночи!!! но, кажется, тема не для этого места)
+ заипал вонять!
Assista
18.07.2009
Я живу на мещере - ночью запахов не ощущаю......давно это? может мне окна окна отрыть...для эксперимента......?
на улочку прогуляться лучше сходить
mozg
23.07.2009
Живу на мещере и воняет регулярно :)
rapsodia
23.07.2009
живу в начале мещерки, воняет пипец. Правда, не так часто и не так дерьмово как у знакомых, которые прям около МЖК живут. Вот там полная жесть круглосуточно.
HECFK5
25.07.2009
Вот и я не ощущаю)))
До этого в Гордеевке жила---тоже ничего не было.
пысы: с обонянием все в порядке)
Опять заблоухал)))Сейчас набегут работника НМЖК и будут громко утверждать, что всем кажется, предприятие не воняет и т.д..
Dr.Qy
18.07.2009
Ага. Это директор дриснул....
=GT=
17.07.2009
как вспомню этот запах, аж передёргивает всего.. как там люди работают?
Dais
17.07.2009
у меня тетка там работает уже 25 лет...говорит, запаха уже не замечает...да и зарплата этому способствует:)))))))
=GT=
17.07.2009
кто на ГАЗе работает, говорят тож не замечают запаха. .а прёт то там как, особенно возле Северной проходной.. ужоз..
g@d
17.07.2009
+1 фупляяя
замечательно работаем))) радуемся жизни!!!
Wager
17.07.2009
Этот отвратительный запах, время от времени добирается и до гордеевского пятака. А уж мимо едешь, тушите свет. Как я не завидую людям живущим и работающим в окресностях. Не бедный же вроде комбинат, можно и фильтры поставить.
lar-KA
17.07.2009
Да уж. Вонища знатная!
Ну да знаем мы эти песни майонезоварителей:
1 У нас все пробы в норме
2 Запах - а какой запах, мы не чуем ничего
и подумаешь кому-то допустим запах хлебной выпечки не нравится
почему они не жалуются?
3 И ваабще это не мы - это Огрсинтез!!!
Попа бизона пахнет травою,
свежею скошеной и дождевою,
Львиная попа пахнет саванной,
свежим бамбуком и обезьяной,
Попа колибри есть и такая,
пахнет цветами цветами цветами,
У бегемота попа воняет!
просто в болоте он обитает,
Попа косолю пахнет побегом
Попа у тигра вкусным обедом
Попа павлина пахнет вот так!
Лишь тот кто ни есть не пахнет ни как,
и если вы спросите меня прямо в лоб,
кем ты работаешь?
я - нюхопоп!

(с)
9999
18.07.2009
мардонг писал(а)
Ну да знаем мы эти песни майонезоварителей:

мыловарителей, если уж быть совсем точным...
jano4ka1
17.07.2009
А мы в офисном здлании на сорм.повороте работаем, на последнем этаже. Кондиционеров нет, жарища, без открытой форточки как в Ташкенте, а с открытой - как на помойке :(
Реально, как же там люди работают...
как же люди работают в офисном здании без кондиционеров?:)))
jano4ka1
21.07.2009
Нам кондиционеры запрещают ставить, представляете? как бы мы что не повредили! не знаю уж как на других этажах, но наш 12 этаж, постоянно мучается :(
Babylon 5
17.07.2009
нунах этот НМЖК! вонь от поворота аж чуть ли не до моста!
вот с фига ли такую вонищу устанавливать в черте города? нех было трудно за город?
как начинают там пары разводить, так вонь неимоверная, а ведь рядом люди и живут, и работают, сил же нет никаких!
мне повезло, у мя под боком Сормовская кондитерская, пахнет конфетами и печеньем, чуть дальше Хлебозавод - аромат от свеженького хлебушка - аж слюни до асфальта
9999
18.07.2009
Babylon 5 писал(а)
вот с фига ли такую вонищу устанавливать в черте города? нех было трудно за город?

мне просто интересно, вы хоть осознаете "откуда есть пошел" жирик? какой за город? мыловарка там стоит уже лет 100.
Mishka
22.07.2009
9999 писал(а)
мне просто интересно, вы хоть осознаете "откуда есть пошел" жирик? какой за город? мыловарка там стоит уже лет 100.

А не пох ли, откуда он есть пошел? Если он воздух в городе отравляет - либо фильтры ставить, либо за город, либо закрывать.
Dr.Qy
18.07.2009
Можно фильтры поставить. Но это денег стоит. Жлобство рулит.
DAK
17.07.2009
Сам работаю рядом...
Вонь страшная...
Одно удивляет:
- все прекрасно знают, что МЖК выпускает не только майонез, но и мыло и т.д...
- воняет в основном утром или днем. Т.е. такое ощущение, что все "вонючее" производство ведется ночью - дабы экологи не замучали... КСАТАТИ!!! ГДЕ ОНИ???? По-моему, все ПДК превышены в 100-чи раз...
9999
18.07.2009
DAK писал(а)
все ПДК превышены в 100-чи раз...

насколько я интересовался, запахи у нас не регламентируются. т.е. если чем-то пахнет, но не вредным - наши проблемы...:-( москвичи что-то пытались протолкнуть в закон города, у нас тишина.
Dr.Qy
18.07.2009
И ВОТ ЭТО ЛЮДИ ЖРУТ,,,,,,,,,,,
Dr.Qy писал(а)
И ВОТ ЭТО ЛЮДИ ЖРУТ,,,,,,,,,,,

Мыло? Что то мне такие не попадались?
Dr.Qy
20.07.2009
Мыло и маргарин делают из одного и того же продукта - "саломас". Это в школе, в 9 классе проходят. Лабораторная работа. Если добавить щолочи - получается мыло. Убрать щелочь - получается маргарин.
Dr.Qy писал(а)
Это в школе, в 9 классе проходят.

У меня по химии всегда было твёрдое "2".
Dr.Qy писал(а)
"саломас"

Вы хотите сказать, что это он так воняет? Мне как то приходилось видеть эту субстанцию, что то запахов от неё никаких не было, жир какой то обычный.
воняет в полный рост...хоть нос затыкай...как там люди живут?
Анюта Логан писал(а)
воняет в полный рост...хоть нос затыкай...как там люди живут?

Вот так и живут с прищепкой на носу)
LukA
18.07.2009
В этом запахе виноват не НМЖК, точнее не он один. Через дорогу от него находится фабрика Октябрь, поизводство ваты и пороха. Выбросы каждого из этих предпиятий по отдельности соответствуют всем нормам и не пахнут. А вот когда они в воздухе смешиваются, поисходит реация и появляется вонь :( Эту ситуацию когда строили никто не просчитал и собственно виновытых не найти, экологи ничего с этим сделать не могут :(
LukA писал(а)
Октябрь, поизводство ваты и пороха.

бггггггг забудь о таких словах как производство на октябре пороха и ВАРЕНИЕ ваты
а мы на этом Сорм. повороте живем :9 представляете, каково???? писала на сайте экологистов НН - пришел весьма тактичный ответ, мол можете не рыпаться-не вы первые, они платят оч. хорошие налоги в казну города, их не прикроют и даже не обяжут ничего сделать, дабы сократить эту вонищщу...
Несколько лет работал в сормово, но живу на горе и ни разу ни какого запаха не ощущал. Если б не форум и не знал бы что такая проблема существует.
да уж, когда еду там мимо, всегда соболезную тем, кто около него живет...
www.nn.ru/community/gorod/bl...644881&year=200
www.nn.ru/community/gorod/bl...417193&year=200
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=304621&topic_id=5644372&year=2007
История развивается по спирали. Была еще одна тема, хз сколько времени назад, на много постов, в ней еще оратрствовал представитель комбината.
По теме: не нюхал, грешен, каюсь. Маянез не потребляю.
yurchik
20.07.2009
Всем привет! Представитель комбината - это был я. Надо же, помнят ведь. Сразу оговорюсь - там я больше не работаю, и никакой заинтересованности у меня нет. Дальше по пунктам:
1. Реально воняет! Раньше по привычке не замечал, а теперь да. Там была идея поставить что-то вроде аэрозолей, чтобы пахло цветочками, но это очень дорого. В Москве на заводе Mars делают сникерсы и Pedigree с китекэтами почти рядом. Вы знаете как воняют собачие кормы? Так вот там эта система применяется не из-за горожан (завод вне города), а из-за рабочих. Европейский завод, что вы хотите?
2. Как правильно заметил Dr.Qy маргарин и мыло родственные продукты. Все это вырабатывается из растительного масла путем гидрирования. Получается саломас. А чтобы получить стеарин, саломас нужно разложить. Вот как раз разложением жиров вы и дышите. Ничего вредного в этом нет, но неприятно. Радует то, что на стеарин спрос упал, и его производят заметно меньше.
3. Рядом есть Оргсинтез, который производит оргстекло и канифоль. А канифоль мало, что воняет отвратно, так еще и вредная. Тут же рядом есть Технониколь со своим рубероидом.
Думаете рядом с кондитерской фабрикой жить приятно? У меня друг там живет. Окна не открыть, то ирисками, то печеньем воняет. Сам он сладкое не ест. А тех, кто там работает, первое время от сильного запаха шоколада выворачивало! Радуйтесь, что не в Дзержинске живем. Дышали бы сейчас каким-нибудь дихлорэтаном.
В Дзержинске сейчас практически все производства остановлены,поэтому выбросов практически ннет,особенно, если вспомнить, что было 15 лет назад.
yurchik
23.07.2009
Хоть какая-то польза от экономического кризиса.
sacha1m
26.07.2009
Ехал там по обьездной на велике около 1 ночи, чуть не вырвало от гаммы запахов , толуолом , ацикрилатом (это пипец просто, запах от сохнущего супер-момента, силный яд) и прочей орг химией.
valeff
21.07.2009
Нижегородцы не одиноки в своей проблеме. Здесь www.jaluites.ru/posts/1677/ аналогичный пост про Казанский жиркомбинат, который находится в центре города.
Andrevna
21.07.2009
Да уж это точно! Дышать там не возможно..сочувствую тем кто там живет.
+10000000 работаю напротив, запах невыносимо-противный. Закрытые окна не помагают.
VIPP
23.07.2009
когда то была там по работе..пока шла до гл здания -выкурила пол-пачки сигарет. запах отбивала...без сигарет меня начинало просто тошнить..сорри
Не это вааще жесть, я когда то работал на протиф...... ФГУП "ЦНИЛХИ" так это вааще ахтунг, так жить незя....
leps
24.07.2009
+1
Tanya-
24.07.2009
Даааааааааааа! Я в "Новой Эре" работаю! Вонища ближе к 16 - беееее, сидим летом с закрытыми окнами!Пахнет клопами!
slslsl
24.07.2009
плюсанусь! в гордеевке живу, бывает пахнёт, аж глаза на лоб лезут
Да ладно ка, не каждый же день воняет то. Сам там работаю и когда вонища идёт блевать охота. Так чё ж делать то? Администрации жирика не надо ни хрена, кроме собственного кармана. Они только 3,14здеть горазды, что у них всё чисто. Николашка-директор вообще на нижегородцев плюёт, ему китайцы милее.
Gosha171
25.07.2009
раньше еще хлеще воняло!
Новая тема