--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РГС - отстой. КОП - респект!

Магазин / компания
3
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1977NN
22.07.2009
Буду краток.
Застрахован в "ЭРГО-Русь" по каско, стал потерпевшим в ДТП от застрахованного в РосГоссТрахе.
ДТП - ГИБДД - поездка в РГС - осмотр в Автоконсалтинге (еще та конторка. Чтобы осмотрели автомобиль надо брать номерок, а на осмотр в порядке очереди. Телефонов своих не дают (писец, военная тайна), сами не считают, считают эксперты сидящие в стране москва.)- получение денег. И на этом этапе начинается самое интересное, самое волшебное, самое магическое. Где-то краем уха слышится Акопяновское "Ахалай-махалай. Трах-тибидох". Т.е. происходит простое РГСовское волшебство - снижение. Вместо 42 000 руб. (по предварительной калькуляции из сервиса) получаю 10500 руб. Я в РГС - что за дела? Они - идите тогда в суд. Карашо!!!!!
Посоветовали обратиться в "КОП", ну т.е. "Кстовская Оценочная Палата" (на ул. Бекетова 55), пришел, пообщался с людьми. Сделал основную оценку, плюс утрату товарной стоимости (машина 2007 года, пробег 28 000км.). По заключению экспертов "КОП" - 40500 руб. Разница со счетом из автосервиса (официальный дилер) - 1500 руб.
Суд - еще суд - присудили. Итак: 40500 + 2000 (за экспертизу) + 25700 (УТС)+3000 (за отчет УТС)+10 000 (представительские расходы) = 81 200р.
В "КОП"е мне понравилось отношение, грамотная консультация, ну еще интерьерчик у них интересный, а-ля СССР. (ну это на любителя).
Недавно снова было ДТП, на этот раз слава богу виновник в МСК-Стандарт застрахован, но туда не пошел, сразу в "ЭРГО", оттуда в "КОП".
Collins
22.07.2009
Ну, это не новость, т.к. Росгострах давно является притчей во языцех.
вот не надо ляля, тарифы расчитаны по среднем условиям, а большинство людей чиняться в гаражах,
очень прикольно потом слышать а вот мне супер страховку выплатили ,а я потом в гараже за 3 рубля все сделал мне и на после ремонта осталось и обмыть несколько раз
1977NN
22.07.2009
GreenSlon™ писал(а)
вот не надо ляля, тарифы расчитаны по среднем условиям, а большинство людей чиняться в гаражах,
очень прикольно потом слышать а вот мне супер страховку выплатили ,а я потом в гараже за 3 рубля все сделал мне и на после ремонта осталось и обмыть несколько раз

Зеленый Слон - дело в том, что наживаться на страховке , лично я, не собирался и не собираюсь. Повредили - почините.
Вы сами, как и любой человек - к тем, кто к Вам хорошо относится - тоже позитивно относитесь. А тем, кто Вам срет в душу (пардон за мой французский) - отвечаете так же.
Вот и я также поступил. Не захотели по хорошему - получите.
Относительно починки в гараже - я уважаю себя и не буду чинить авто в "Васьсервисе".
На счет обмыть - да обмыли, отремонтированный автомобиль.
Всех людей грести под одну гребенку - не стоит, а РГС как был отстойной компанией, так ей и останется!
вот из-за того что таких большинство хапнуть побольше потратить поменьше и получаеться делать такие такрифы ,
по закону страховка только компенсирует ( не более ) ремонт или еще что-то, а тут обижаються (не ваш) случай что денег у них не осталось
1977NN
22.07.2009
GreenSlon™ писал(а)
вот из-за того что таких большинство хапнуть побольше потратить поменьше и получаеться делать такие такрифы ,

Очнитесь!!!! )))))) Какие тарифы?!!!!! Я говорю про сумму выплаты ))))))))
суммы тоже не с потолка беруться ))
ну согласись, 10500 вместо 42000 - это ж жесть)
соглашусь
а вариант такой что оодни эксперты к примеру подумали nx дверку можно отрихтовать покрасить , а другие полностью под замену..
1977NN
22.07.2009
GreenSlon™ писал(а)
а вариант такой что оодни эксперты к примеру подумали nx дверку можно отрихтовать покрасить , а другие полностью под замену..

Т.е. вы хотите сказать, что если у двери нарушено ребро жесткости и деформация в виде глубокого замятия металла, на площади более 50% - можно отремонтировать???
Разве нет одного, руководящего документа, говорящего ОДНУ истину для всех экспертов, что при таких повреждениях - ремонт, а при таких - замена???
я хочу сказать что есть нормативы , эму дадут 40 штук на замену, а он поедет в гараж и сделает там за 10, потому что там сказали что все будет ОК
а што ж мешало по каско в ЭРГО русь выплату получить? они бы потом сами с РГС и бодались б.
1977NN
22.07.2009
Нелетучий Мыш писал(а)
а што ж мешало по каско в ЭРГО русь выплату получить? они бы потом сами с РГС и бодались б.

))))) а Вы себя помните после первой аварии? (если она у Вас была) Да и, сами наверное знаете, какая у населения страховая культура. Но после той аварии я, если не дай бог, что произойдет, буду обращаться только в ЭРГО.
просто странно. Платить большие деньги за каско, а ремонтироваться по осаго..
а это чтоб коэффициент аварийности не повышали по каско
практически во всех страховых компаниях, в т.ч. и ЭРГО, если убыток регрессный - он не влияет на тариф в следующем году. Ибо эти деньги страховая возьмет со страховой виновника.
tch
22.07.2009
А что такое "представительские расходы"? За адвоката чтоли?
типа того, за юриста, ну или за того, кто представляет истца в суде
Новая тема