--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На хлеб....

Общая тематика
3
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну вот что за фигня, прошло не более полутра суток, а хлеб сверху покрылся *пенецелином*, он вроде должен засыхать, а не плесенью покрываться.... За хлебом из едро, кадрусели, пердекрёстка и шпара пока что такого незамечал, но он там типа свежевыпечен.
s1aw!ck
23.07.2009
На ватку капните 5-10 капель йодной настойки и в пустой аптечный пузырек это положите сверху заткнутый кусочком ваты. Киньте его в хлебницу (или в пакет с хлебом) вощем туда где хлеб держите. Пары йода не дают плесени жить, создавая "убийственную" для нее атмосферку. Поскольку йода очень мало то на вкус хлеба он совсем не влияет.

ЗЫ: "народное средство" - гарантий не дает, но тем неменее действует :)
Но какого хрена он плесенью покрывается только летом, или цветёт изнутри.... Это же косяки хлебокомбината...
s1aw!ck
23.07.2009
А че меня то спрашиваете? Я хз, я вам рекнул че сделать можно.
Да ладно, ни каких наездов нет, просто там уроды и технологию не блюдут.:(((((
комбинат то какой?
Угадай, с трёх раз... Кто у нас главные поставщики сормовского батона....
Smetanka
23.07.2009
А еще хлеб невозможно нормально разрезать даже супер-острым ножом, он ужасно крошится. Живу в приокском районе, у нас во многих магазинах хлеб марки "каравай". Ржаной еще более-менее нормальный, а белый и батоны уже на следующий день есть почти невозможно
Есть такое.... Вообще жесть....
Pechka
23.07.2009
Пользуйте специальный хлебный нож. Любой черствости (мягкости) режет, как масло.
Smetanka
24.07.2009
В том-то и дело, что пользуем... Видимо, в тесте слишком много то ли разрыхлителей, то ли еще чего-то, что хлеб просто рассыпается, каким бы ножом не резали (
Smetanka писал(а)
хлеб просто рассыпается, каким бы ножом не резали

Придётся взрывать....
Smetanka
24.07.2009
))))))) хлеб? или нож?
Да всё взрывать. Определённо прекрасные сухарики получатся... в пиву...
Smetanka
24.07.2009
надо, пожалуй, заняться :о)
Будут сухарики со сметанкой... Мне мама в детстве так делала...
Babylon 5
24.07.2009
я давно перешла на нарезку, цельный батон крошится, от него и кусок-то трудно отрезать
Alces
23.07.2009
давно храним хлеб в холодильнике, завернутым в пакет. за неделю не плесневеет
s1aw!ck
23.07.2009
Зато вечно клеклый и есть его из холодильника противно, фи. имхо.
+Мульён.
dimanKO
23.07.2009
хлебопечка всегда вкусный и свежий теплый хлеб =)
та же фигня, хлеб из рук вон плохой! особенно белый! мука ненадлежащего качества или подмешивают в муку высшего сорта сорт пониже .
HECFK5
25.07.2009
1) Сорт пониже (если Вы считаете, что его возможно подмешать) ухудшит вкусовые качества, но не уменьшит срок хранения.
2) Подмешать можно в пекарнях. На х\з эта даже технически невозможно и за несоответствие остатков муки выработке лишают части зарплаты.
Гост.И постоянные проверки.
Это я вам как бывший рядовой работник х\з говорю, а мама у меня до сих пор там мастер цеха, уже 40 лет, и уж всю подноготную я знаю (с 3х лет там околачивалась:))) И все мифы про х\з и их соответствие действительности--тоже.
И тестомесом работала, и пекарем, и дрожжеваром, и кассиром.
А плесневеет из-за жары и нарушенных условий хранения ( магазином в том числе)
lima
23.07.2009
Да, у меня та же проблема - хлеб на второй день плеснеевет. Практически любой - и Сормовский, И Печерский, и тот, что в супермаркетах пекут. Хотя нет - Ашановский не плесневеет - черствеет намертво :-((

Спасаюсь одним - хлеб храню в холодильнике. Вкус, конечно, не тот, но хотя бы без плесени.

Очень вкусный Кстовский хлеб - совсем другой, мы его все время на даче берем. Дня четыре как свежий. Но в город его, видимо, не возят.
Pechka
23.07.2009
Может у вас плесневая культура уже живет в том месте, где хлеб хранится.
Попробуйте почистить, ограничить влажность и поставьте в проветриваемое место. И не так пеницилин будет развиваться.
+1 Такая же фигня была пару раз в хлебнице: просто выбрасывал и покупал новую. А мать - ошпаривает хлебницу изнутри кипятком и на пару дней на хорошо проветриваемый балкон: солнце и ветер - смерть для плесени!
Новая тема