--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Культурная столица Поволжья

8
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Отгадайте. в жизнь не догодаетесь

ЧЕБОКСАРЫ (см ссылку)
DoceNNt
23.01.2004
Зато у нас в ННГУ Wi-Fi ввели, первый университет в СНГ. Бяяяя...
Run
23.01.2004
Питер - достаточно чистый город. Жил там в августе-сентябре прошлого года. Не знаю как было раньше, но к 300-летию проблему с мусором, если она и была, решили явно.
И ещё. Мне кажется неправильным сравнивать Нижний и Питер. Москву с Питером - пожалуйста, Нижний с Самарой, Пензой, Казанью и т.д. тоже. То как у нас выглядит Покровка у них выглядит бОльшая часть города.
Капуцин
24.01.2004
Чистота улиц... Уважаемые в селах, например улицы чистят, но Биеннале в Венеции провоядят - а там каналы мочой воняют)))
Вы путаете одно с другим.
Jozy
24.01.2004
Товарищи! Не надо понимать под культурой лишь наличие грязи на улице. Культура коммуникации - тоже культура, это широкое понятие.
Что же касается культурной столицы Поволжья, то эта программа ежегодно (проводя конкурс) выбирает один из приволжских городов и присваивает ему этот статус. Но! Эта не медаль, которую вешают городу на шею за какие-то заслуги!!! Это шанс, по средствам которого город получает импульс для развития. Чебоксары в прошлом году увидели столько всего: выставку актуального искусства, которую до этого показывали лишь в Вене и Берлине, концерты на вокзале и еще кучу всего того, чего они никогда бы не увидели! Вот сегодня открылась программа "Ижевск - культурная столица 2004".
Вот если бы Нижний стал культурной столицей....
Run
21.01.2004
Давно было известно. Говорят реально красивый и чистый город. Есть куча подсвечивающихся фонтанов и прочих вещей, о которых Нижнему и не снилось. Для меня в начале тоже эта новость была шоком.
Слон
24.01.2004
Согласен. В Приволжье Чебоксары - самый чистый из городов.

PS К тому же большую часть их подсветки нижегородцы делали... Так сами чуваши, по крайней мере говорят
мля ... ну вы даёте... если у меня самый чистый двор, я себя могу объявить центральным двором культурной жизни города?

Имхо, культурная столица это не город где живут люди, которые не гадят на улицы (это просто несколько не то). Это город с культырными и образовательными центрами - театрами, университетами и т.д.

Вот пример? Является ли Питер одним из культурных центров страны? Моё мнение является. Но в плане уличной чистоты ... Нижний намного получше будет. Питер это большой срачник ... по крайней мере 2 года назад был. Я был просто в шоке после посещения этого города. Но этот город не перестаёт быть одной из культурных столиц России.
Чук и Гек
21.01.2004
Разница между Нижним и Питером в плане чистоты улиц в том заключается, что в Питере мусор редко убирают на улицах, а в Нижнем - мало того, что не убирают, так еще и жители-свиньи - под себя ходят.

Взять и просто бросить хабарик, автобусный билет и проч. на землю даже не обернувшись в поисках урны - даже не воспринимается как что-то аморальное.
НУ, для меня это просто открытие. Я в Питере был правда давненько... Году в 93-94. ТАк меня как раз и поразила чистота улиц. Я конечно не гулял по многим улицам, но Невский и прилегающие к нему обошел неоднократно. У меня даже отец удивился. Сказал, что невозможно просто бросить окурок - так чисто. Приходится каждый раз урну искать. Конечно - Невский это типа центр и все такое, но на нашей Покровке срач офигенный, несмотря на то, что тоже центр.
А больше всего меня поразило то, что весь город читал. Просто представить себе было трудно, что в метро 90% народа читало в процессе поездки. Это конечно может и не показатель, но кое-что. С тех пор много времени прошло. И если все так, как вы говорите.... Очень жаль:(
насчёт того, что в метро читают ... однажды в москве решил присмотреться что же весь вагон в метро читает ... такую херню - донцову, всякие там "путь бешенного", газеты уровня МК и экспресс газеты. Просто по московским меркам добираться час до работы это по божески, вот и читают, потому что больше нечем в метро занятся. И это нисколько не говорит об уровне культуры)))

Насчет помойки в питере - я сужу по тому что сам видел. Нас ездило человек 5 вроде ... все были в шоке.
И когда я увидил серию масяни, где она времено заменила экскурсовода и вывалила про засранные улицы и каналы я нисколько не удивился, потому что сам своими глазами это видел
Все меняется:( Жаль. Мне нравился Питер.
Ronn
22.01.2004
Чебоксары один из лучших городов в России. Так, что стать культурной столицей у него есть все шансы
ну не Нижний же...
А почему не Нижний?
И почему все измеряют культуру чистотой на улицах, а не культурным наследием?
В Нижнем идешь по улице и кожей чувствуешь историю...
Новая тема