--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внимание!!! ОБМАН потребителей в супермаркете ЛЕНТА!!!!

Магазин / компания
22
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
29.07.2009 г.Н.Новгород, ул.Родионова (Казанское шоссе), супермаркет "Лента".
В отделе канцтоваров были выбраны Папки-скоросшиватели черного цвета по цене, указанной на этикетке 119 руб.за 25 штук. На кассе оказалось, что товар без штрихкода и пробить его не могут, кассир вызвала девушку, занимающуюся штрихкодами и попросила поставить на товар штрихкод, затем товар пробили. В чеке была указана цена УЖЕ 173 руб. На просьбу кассира объяснить ситуацию - получили грубый отказ, кассир кричала и возмущалась что ей мешают работать. Обратившись к администратору за разъяснением ситуации выяснилось, что в канцтоварах папки все перемешаны и по 119 руб. и по 173 руб. (все папки абсолютно эдентичные, разных цветов - желтые, зеленые, черные). Попросили показать где находится ценник на 173руб., т.к. эта гора папок была обозначена как по 119 руб. Администратор стала искать, и нашла - совершенно в другом месте!!! Считаю, что супермаркет "Лента" специально допускает пободное смешение товара, расчитывая на то, что покупатель, произведя большую закупку товара, не увидит разницы в цене. Причем укажу, что это не единичный факт, перед нами стоял покупатель с вином "Кагор", с аналогичной ситуацией. Являясь работником в сфере защиты качества обслуживания клиентов, считаю, что подобное является недопустимым фактом при обслуживании покупателей, а также является нарушением в сфере защиты прав потребителей.
dadasasa
30.07.2009
выдыхайте скорее...
Andrevna
30.07.2009
@пельси№ писал(а)
Считаю, что супермаркет "Лента" специально допускает пободное смешение товара, расчитывая на то, что покупатель, произведя большую закупку товара, не увидит разницы в цене.

Мне почему то кажется, что все супермаркеты это допускают, например в магазине Калинка постоянно такое происходит, причем штихкод на товаре есть, а пробывают по другой цене.
loveshka
30.07.2009
+1 в перекрестках это обычное дело!!!
Affina
30.07.2009
loveshka писал(а)
в перекрестках это обычное дело!!!

а я если сомневаюсь, сканирую товар и узнаю цену, благо в перекрестке есть такая возможность!!!
Да частенько когда ходишь по магазинам смотришь одни цены , а в кассе пробивают другие ... И в чек то смотришь только когда придёшь домой
Andrevna
30.07.2009
Вот вот, так что в этом можно любой супермаркет обвинить.
Моя девушка сказала после последней такой ситуации будем ходить с листочком всё записывать и считать с калькулятором ,а потом сверять на кассе ))))
Andrevna
30.07.2009
Если наглеть начнут в магазинах, то может скоро все будут ходить за покупками с блокнотом и ручкой )))
Affina
30.07.2009
maksimka007 писал(а)
Моя девушка сказала после последней такой ситуации будем ходить с листочком всё записывать и считать с калькулятором ,а потом сверять на кассе ))))

+100 помогает))))
Lyra
30.07.2009
У меня супруг уже давно стал чеки проверять прямо рядом с кассой. Сначала я его торопила, но после возрата некоторых ощутимых довольно-таки сумм, прониклась, теперь вместе проверяем.
совет
все очень просто , сотовый камера , щелакаете и потом на кассе можно легко и быстро все посмотреть , ну конечно если у вас не портянка набралась )) но тут и с листочком туго будет
Whitesky
05.08.2009
ога, а потом вас охрана за шкирку как мониторов выведет....
с камерами и листочками)
руки вырву ему
andronych
02.08.2009
АБСОЛЮТНО- ВСЕ!!!
@пельси№ писал(а)
Являясь работником в сфере защиты качества обслуживания клиентов, считаю, что подобное является недопустимым фактом при обслуживании покупателей, а также является нарушением в сфере защиты прав потребителей.

Видимо хреновый Вы работник "в сфере защиты качества обслуживания клиентов", раз не смогли всё что надо объяснить администратору и повернуть ситуацию в свою пользу.
Не волнуйтесь, все в порядке, работник я ОТЛИЧНЫЙ!!!
Ибо я и с администратором все выяснила, деньги вернули, и кассира наказали. Дополнительно написана жалоба в Роспотребнадзор и в КПП
pl17
30.07.2009
без понтов. для вида поругали кассира, когда узнали откуда вы, и продолжили делать свое черное дело.

пока им штрафом за такую херню по башке не дадут, они товар на полках нормально не разлоожат
@пельси№ писал(а)
деньги вернули, и кассира наказали

Если мне не изменяет память, то должны не деньги вернуть а продать по цене указанной на ценнике и не важно перепутали их местами, не успели сменить после смены цены. Если не прав поправьте, пожалуйста. А лучше с подкреплением?!
вернули наверно разницу :) вот что имели в виду
SCL(tm)
04.08.2009
Простите, а кассир то здесь причём?
sinovevna
05.08.2009
Кассир ведет себя некорректно... Ругается... Палочку видетели ей разделительную не поставили...
Locky
30.07.2009
Накатайте претензию руководству, копию в отдел ЗПП, намекните, что случившееся может трактоваться как введение в заблуждение потребителя, т.е. мошенничество.
Короче поднимите больше шума и вам воздастся.
Все сделала, свои права я знаю отлично и их обязанности тоже.
Ellipsis-
30.07.2009
@пельси№ писал(а)
Являясь работником в сфере защиты качества обслуживания клиентов, считаю, что подобное является недопустимым фактом при обслуживании покупателей, а также является нарушением в сфере защиты прав потребителей.

Так наказывайте такие магазины, раз работником в сфере защиты являетесь! А Вы, оказывается, даже себя защитить не можете!
Если не написано о том, какие меры были предприняты - это не значит что ничего не сделано. Я не являюсь сотрудником КПП или Роспортебназдора, но порядок работы с ними я хорошо знаю. Я сотрудник защиты качества обслуживания клиентов и борюсь за то, чтобы наша компания обслуживала своих клиентов отлично! Для этого наша компания и содержит подобный штат персонала
Вы молодец, поступили правильно. Вот бы и в других отраслях люди в подобных ситуациях были бы столь же сметливы, может, и жизнь у нас бы постепенно налаживалась...
Ellipsis-
31.07.2009
Да жизнь и так прекрасна и удивительна, если выпить предварительно! ))
@пельси№ писал(а)
29.07.2009 г.Н.Новгород, ул.Родионова (Казанское шоссе), супермаркет "Лента".
В отделе канцтоваров были выбраны Папки-скоросшиватели черного цвета по цене, указанной на этикетке 119 руб.за 25 штук. На кассе оказалось, что товар без штрихкода и пробить его не могут, кассир вызвала девушку, занимающуюся штрихкодами и попросила поставить на товар штрихкод, затем товар пробили. В чеке была указана цена УЖЕ 173 руб.

может 119 по карте Лента а 173 без карты?у вас была карта ленты?
dadasasa
30.07.2009
кстати факт, легко
Была, я грамотна в подобных вопросах и не стала бы поднимать скандал и жаловаться в КПП
Ronn
31.07.2009
а что такое КПП?
комитет прав потребителя
Gosha171
30.07.2009
везде пытаются надурить!
Дурят нашего брата, дурят!
Вроде и по делу жалоба, а не цепляет, нет.
@пельси№ писал(а)
нашла - совершенно в другом месте!!!
Хде? На другой полке, в другом отделе?
Ёфь
30.07.2009
Изя Шниперсон писал(а)
Хде? На другой полке, в другом отделе?

В другом магазине..))
Перекресток, Медведь - таже хрень! Банки брал, масло подсолнечное - покупка как игра в лотерею
rapsodia
30.07.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
Банки брал, масло подсолнечное - покупка как игра в лотерею

:))))
отказались бы от них и сказали пробивайте мне без них . тогда бы сразу всех позвали
Да вот еще. Надо было настоять на своем и купить их по цене, указанной на ценнике. Это их проблемы.
А есть вообще у нас хорошие супермаркеты? Где не обманывают. Кто что про Метро скажет?
Venom-X
30.07.2009
я так же с вином накололся в Ленте на Сормовском повороте.
покупал за 110 р., после пробития чека оказалось что оно стоит 370 р. Оказалось, что на витрине дорогая бутылка была поставлена на дешевый ценник.

Вывод: внимательно сравнивайте этикетку и название ценника при снятии товара с витрины.
Affina
30.07.2009
Venom-X писал(а)
я так же с вином накололся в Ленте на Сормовском повороте.
покупал за 110 р., после пробития чека оказалось что оно стоит 370 р. Оказалось, что на витрине дорогая бутылка была поставлена на дешевый ценник.

Так же прокололись)))) выбирали гладильную доску, выбрали в пределах 1500-1700, рядом от 2000 были, кто же знал, что весь товар перемешан, на кассе что то не посмотрели внимательно, много продуктов было, удивились что сумма большая)))только дома проверяя чек, увидели,что доска то стоит 2700..
Опа!
Живой работник СЗКОК)))
Судя по всему подмена ценников в Ленте - обычное дело...
reims
31.07.2009
лента ацтой
Greena
02.08.2009
есть ещё вариант........ какой то покупатель просто взял товар с одной полки.....погулял по магазину... передумал.......и кинул из в другом месте. Не возвращаться же!!!!! Или не зпомнил где было. Вот и получилось несоответствие...
pitachok
02.08.2009
+ 1 . За то чтобы проверять ценники, как говориться доверяй но проверяй, А ещё кроме этого надо: (если покупка дорогая) проверять сертификаты, сроки годности и иногда читать состав :-) ( это меня Ю.В. Задорожный научил - самый хороший преподаватель товароведения), но если уж вас обманули то надо требовать максимум!
они в таком случае обязаны продать по цене указанной на ценнике.
в ОБИ ошибки на 10 000 были при покупке камина, ценник был 7900 а на самом деле камин стоил 17 900. Продали покупателю за 7900.Не стесняйтесь скандальте в таких случаях и делайте фото ценников. Роспотребнадзор будет очень рад Вас видеть)))
papilio
03.08.2009
Ну и с кого разницу возьмут? С того самого бедолаги который по своей нерасторопности товар перепутал и неправильно ценники повесил.... Можно самому пройти товар поперекидывать, поскандалить, взять разницу и уйти с наваром, а магазин компенсирует с работника, кто отвечает за товар...
рей
03.08.2009
+1, именно так дело и обстоит. Сам работаю в сети супермаркетов.
товар застрахован в супермаркетах практически от всего и от этого тоже. Перекидать вам никто ничего не позволит, для этого существуют детективы и охрана. В случае с камином была опечатка, то есть ценник с камином совпадал а вот цена на нем - нет.
mumg
04.08.2009
а не проблема ли это работника ?
papilio
04.08.2009
Для работника конечно проблемма, ели разница 100р, в следующий раз проверит куда товар выставляет, ну а если 10000р, думаю желание в таком магазине работать у него отпадет..
sinovevna
05.08.2009
Следить надо за ценниками и товарами, а то не успевают работники... Не успевают - правильно и делают, что разницу с ответственного списать
интресно что толкает людей покупать канцтовары в ленте :)
RK
04.08.2009
А что в этом странного?
Анют@
04.08.2009
ну у меня была похожая ситуация с горшком для цветов, но в итоге штрих код нашли и цена была нормальная, как и у остальных.... это не обман, а скорее грамотна работа манагеров, ведь не каждый в итоге заметит взял он эту папку за 100 или 200 рублей, и не каждый пойдет спорить)))
sinovevna
05.08.2009
Проколовшись однажды - будешь замечать всегда - это раз. Два - это то, что принципиально не терплю надувательства и принциписально буду проверять все товары, все цены
Foxi 1
05.08.2009
Это у них антикризисная программа такая)))) На***би покупателя- сделай выручку магазину!!! раньше До кризиса так часто не путали ценники)))) Вот именно потому что не все пойдут жаловаться - на них и расчитана эта программа)))))))) Перекресток вовсю и везде этим грешит.
Анют@
05.08.2009
))))))))))))))))
Да разумеется это все штатные найоппки покупателя хитрыми продавалами.
Типа того, что на полках путают "случайно" ценники перед разными товарами. То есть на ценнике написано все правильно - "верблюд", а стоит перед этим ценником "слон" . Покупатель видит - эх ты, дешево вроде "слон" стоит, беру (а название товара он не читает на ценнике-то: чо читать, если ценник напротив товара прилеплен). На кассе выясняется, что цена "слона" на самом деле выше, чем "невнимательный" покупатель думал, но часто покупатель решает, что фиг с ним и покупает все равно.

Или как перед кассой полки очень низко от пола со всякими чупа-чупсами (чтоб ваше дите схватило этот чупа-чупс - ну, неужто не заплатить).

Или как то, что товары, за которыми в магазин приходят чаще всего - хлеб,молоко - непременно не у входа, а где-нито в шхерах - чтобы хозяйка, пришедшая купить один-единственный пакетик молока, проходя мимо сооблазнилась, дура, и еще чего-нито нахватала.
upstairs
07.08.2009
Люди вы не работали с программой 1С. Просто я работала оператором в этой программе. Во-первых, прежде чем товар поступает на полки, в специальном отделе в программу забивают штрих-код поставщика этого товара, некоторые магазины забивают свой штрих-код в базе для того, чтобы со штрих-кодом поставщика не произошёл казус на кассе. Во-вторых, программа непосредственно связана с сервером, с которым работают программисты компании. В-третьих, всё это связано с кассами магазинов. В-четвёртых, в магазинах два раза в неделю проходит переоценка товара, при чём продавцы просто не успевают не то, чтобы уложить товар как надо, но и не успевают поствить новые ценники. А то, что в одном рассказе кто-то сказал, что позвали девушку, которая исправила штрих-код и он оказался неверным, то такое бывает. Кто нибудь когда-нибудь работал в подсобке, где сидят все операторы и весь товар заносят в базу? Если нет, то вы многого не знаете. Многие организации спешат открывать свои магазины, чтобы окупились затраты на этот магазин, вот и не продумывают мелочи. А в итоге страдают не только работники магазинов, но недовольными остаются и многие покупатели.
papilio
08.08.2009
+1,
Цены меняются не два раза в неделю, а с такой инфляцией каждый день, конечно не на весь товар, но несколько тысяч позиций попадает, программа обновляет их мгновенно, а поменять на полке, быстро просто невозможно. А то что магазин специально об....т покупателя, это просто бред... Несовершенство систем переоценки товара, вот и все. Магазины самообслуживания, сами выбираете товар, нетрудно полную инфо на ценнике прочитать, проверить на сканерах, и проследичь на кассе.... Конечно проще обвинить во всем магазин.
По человечески, это понятно.
А с точки зрения кошелька - задолбало.
Покупателя волнует товар и цена.
Нанимайте больше работников.
Если нет, тогда товар должен отпускаться без скандала по цене, на которой он стоит для покупателя...
Новая тема