--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

метро c@c

Магазин / компания
4
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Throttler
01.08.2009
Жена соблазнилась на рекламу отечественных фруктов и овощей по 39р если не ошибаюсь и решила туда скататься.Своей карточки у нее нет-взяла мою.Приехав туда ничего из разрекламированного не нашла, цены на большинство товаров как минимум не ниже чем у других сетевиков, никакими мегапредложениями как в рекламе и не пахнет, и самое прикольное что потратив с час, взяв несколько позиций товара и проследовав на кассу услышала следущее
- наш директор решил аннулировать вашу карту, с вами мы больше не работаем. Охренеть вообще.Мы не ездили туда несколько месяцев,это правда, отличными покупателями нас не назовешь (купили суммарно тысяч на 10-15),но все равно - это хамство.Ладно бы на входе сказали ,так нет-только на кассе.Если докучи вспомнить что туда с детьми нельзя - да нафиг нужно это Метро....
theftp
01.08.2009
Надеюсь, она смела весь товар на пол? Заплатить за него всё равно не получится - карта-то аннулирована.
PR-X
01.08.2009
theftp писал(а)
Надеюсь, она смела весь товар на пол?

))) Хороший ход!))) Если он так сделала то ей +5!
Throttler
01.08.2009
карту коза на кассе демонстративно кинула куда-то вниз,типа в ведро, видимо желая максимально оскорбить.Что стало с тележкой жена не уследила, была слишком удивлена увиденным.
PR-X
01.08.2009
Throttler писал(а)
Если докучи вспомнить что туда с детьми нельзя - да нафиг нужно это Метро....

Кому то нравится, тоже редко там бываю.
Метро - это магазин обслуживающий только ЮР лиц и ИП. не физических лиц. Это важно. И если карточку анулируют, то анулируют отношения с юр лицом. То есть ничего личного к Вашей жене кассир не имела, просто юр лицо, на которое выдана карта больше не обслуживается Метро
Throttler
01.08.2009
Если вы там работаете то научите персонал нормально реагировать .я туда точно ни ногой и постараюсь чтоб никто из знакомых тоже.
Не, я там не работаю, я там обслуживаюсь (по чужой карте естественно) и для меня как для физ. лица всегда лотерея - удастся-не удастся купить. Ведь в накладной, в графе грузополучатель я расписываюсь за другого человека. Просто руководство Метро закрывает на это глаза, за что им большое спасибо.
Фин
11.08.2009
Бэтмен писал(а)
Просто руководство Метро закрывает на это глаза, за что им большое спасибо.

изживайте из себя раба уже
эти правила они сами и придумали
а Вы им спасибо, что они позволили Вам отдать им денег
Mapk
11.08.2009
Бэтмен писал(а)
Просто руководство Метро закрывает на это глаза, за что им большое спасибо.

То есть вы их своими бабками кормите и спасибо говорите? Покуда есть на свете чудаки...
Сычъ
01.08.2009
Вы бы выяснили, в чем причина конфликта.
да уж цены там не осо блещят большими скидками ))) хотя вроде должны быть минимальными ....
Сычъ
02.08.2009
Есть очень небольшой ассортимент товаров, на который цены там ниже, чем в среднем по городу. После недавних поднятий цен смысла там закупаться нет.
Например, садовый инвентарь, кое-что из одежды, виски.
Hermiona
04.08.2009
+1

если на некторые товары разница была ощутима, напрмер, некоторые йогурты, которые я все равно буду покупать ребенку, то теперь стала копеек 50. Уже смысла покупать в Метро и тащить через полгорода нет.
Сама была свидетелем в Метро - мужик разбирался на входе: он купил там сотовый телефон или приемник, не помню, он у него и дня не проработал. Мужик захотел его вернуть - ФИГУ! Иди в сервисный центр, ему сказали. Поэтому из техники там покупать опасно-не проверяют
Поскольку торговля там означена как дальнейшая перепродажа купленного, то возмещение НДС делает выгодным там затариваться, если проводить товары по фирме.
Если брать себе, то выгода мизерная, и скорее моральная, что можно походить относительно свободно...
Я там дешовый только арбуз нашёл ))))
объясните мне человеку который в этом мало понимает там стоит к примеру цена 100 рублей и рядом маленьком 2 поправки ндс ..... тоесть товар стоит эта цена и + ндс ?
Не вдаваясь в подробности - вы платите на кассе ту цену, которая самая высокая на ценнике...
мне так же сказали но за упаковку лимонада была самая большая цена написанна 120 а у меня с ндс взяли 130
Ценник покажите, иначе из пустого в порожнее будем переливать.
большими буквами там НЕ ЦЕНА. Цена там маленькими буквами, уже с НДС. Сволочи.
Я там пиво покупаю 23 р бутылка. Девшевле чем в нагорном. И осминожки тама по 170 ЗАЧОТ!!!!!
iZverG
02.08.2009
какое возмещение НДС, о чем вы??? сколько раз спрашиваю - никто не может ответить. Я вот по скудости ума видимо не могу понять этой схемы... )))
спроси у своего главбуха :) он все четко расскажет
iZverG
11.08.2009
Я сам директор и главбух, так о каком все же НДС идет речь? Конечный потребитель, кем бы он ни был, ВСЕГДА платит НДС. ВСЕГДА, исключений практически нет. Если вы так умны, то расскажите мне, как можно сэкономить такую огромную сумму, как 1/6 от стоимости товара?
А вы директор и главбух какой формы собственности и формы налогообложения?
iZverG
11.08.2009
вам какая именно разница? у меня есть УСН + ЕНВД, НДС по второй фирме. Вы мне хотите объяснить, как сэкономить на покупке с НДС? рассказывайте...
хи его вообще то возвращают ))) если вы работаете не знаю с какой формой , она учитывается при выплате налогов ))) видимо вы классный глав бух))) хи хи
может вам в институт заново поступить?
iZverG
11.08.2009
Про "вообще-то" я слышал. Еще раз говорю - НЕ УЧИТЕ меня налоговой грамотности. Я не вижу в ваших словах никакой конкретики. А у меня юридическое и бухгалтерское сопровождение фирмы на уровне.

И НИКАКОЙ легальной возможности просто так возвратить НДС, если товары закуплены для собственного потребления, НЕТ!!! НДС можно вернуть только в одном случае - если товар закуплен и не продан (либо лежит в незавершенном производстве). Если же товар продан, либо пущен на социальные нужды (натуральные выплаты), либо потрачен для собственных нужд - НДС должен быть начислен и уплачен. Других вариантов нет.

Импортно-экспортные операции давайте не будем рассматривать? ;)
спишите на внутренние нужды или продайте помойке , в чем проблема?
типа у вас нет помоек?:)
заниматься этим да геморно :) вот ни кто и не занимается
iZverG
16.08.2009
Покемонович писал(а)
заниматься этим да геморно :) вот ни кто и не занимается

да вы что??? то есть это очень геморно и никто не занимется - но вы настойчиво мне доказывали, что все это легко и реально и вообще супер - экономить на метровском НДС )))))) вы слова с делом связывайте, в ВУЗ на курс логики давно пора вам. Думайте, прежде чем говорить.
вы читать умеете ?:)
я про возврат НДС , а не с метровских покупок )))
а сам по себе НДС возвращается легко , если вы работаете с соотвествующей системой налога обложения )) успокойтесь :) и реагируйте трезво
Покупка в метро подразумевает перепродажу купленного товара.
Поэтому куда вы его пользуете, это проблема ваша. Магазин что мог - сделал.
iZverG
16.08.2009
Квадро писал(а)
Покупка в метро подразумевает перепродажу купленного товара.
Поэтому куда вы его пользуете, это проблема ваша. Магазин что мог - сделал.

а разве я с этим спорю? это мне некоторые доказывают то, что НДС там можно вернуть и на этом экономить, то что Метро СС - стандартный розничный магазин.

На деле давно всем всё ясно - Метро СС - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ оптовый магазин с ограничением доступа, с правилами безопасности и обслуживания как в оптовых базах (только все легально, а не левые приходники и накладные на серой бумажке)) и разумеется, с полной системой традиционного бухгалтерского учета (накладные, счета-фактуры). А уж как этим магазином пользоваться и куда эти товары девать потом - дело рук и совести покупателей.
g@d
02.08.2009
ну и не ходите.. меньше народу больше кислороду. этим и нравится метро, что как можно меньше посторонних людей никаких синегалов, бабушек гуляющих, орущих детей...
креветки там хоть нормальные, а не 3кг воды +1кг креветок, мясо, рыба тоже норм, кофе и бухло...
а ну и акционный товар имеет свойство заканчиваться, тем более там мелкие оптовики и перекупы закупаются. но обычно товар довозят, если конечно поставщики клювом нот клац-клац)))
ну на счет карточки все написали. не надо искать оскорбление где их нет, карточку в помойку и на утилизацию, скорее всего такие внутренние инструкции кассиров, да и времени с каждым цацкаться у кассиров нет. есть вопросы велком к администратору))
+100
alex79
02.08.2009
МЕТРО Кэш энд Керри предоставляет своим клиентам качественные товары и торговые решения по привлекательным ценам. Предприятия розничной торговли и общественного питания, другие профессиональные клиенты используют преимущества наших цен, выбора и услуг

www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1067033_l7/index.html
ключевые слова:
предприятия розничной торговли
предприятия общественного питания
профессиональные клиенты

ЗЫ: Вы там как розничный клиент нафик не нужны
RK
02.08.2009
Вы там как розничный клиент нафик не нужны

Из чего следует, что автор топика розничный клиент?
alex79
02.08.2009
RK писал(а)
Из чего следует, что автор топика розничный клиент?

Throttler писал(а)
Мы не ездили туда несколько месяцев

PS: metro рекламируется себя - как ТЦ для профессиональных покупателей
SCL(tm)
02.08.2009
Без "розничных" клиентов в метро будут ходить полтора покупателя. ИМХО.
pitachok
02.08.2009
+1 Я тоже так думаю, розничные клиенты всегда нужны, а так жёстко сегментировать своих клиентов- это реальная потеря дополнительной выручки, если человек не пришёл в течении какого то времени в магазин, вычёркивать его из списка клиентов это ещё хуже... я сомневаюсь что после такого мне захочется ехать туда, я там не был 2 месяца ну и не надо. Ишь какие гордые :-(
alex79
02.08.2009
ходил туда раза 4 после открытия.....макароны по 6 шт мне нахненать ))))
сейчас полно всяких разных супер маркетоф....
Тогда бы писали, что Метро это оптовая база, для покупателе которые посещают её не реже 2-х раз в неделю и отовариваются не менее, чем на 5000р.!
А что значит "проффесиональные клиенты"? И можно ещё вопрос: почему туда не льзя заходить с детьми, ладно с животными это понятно, а дети-то чем не угодили?
carrera
11.08.2009
С детьми нельзя из соображений безопасности я думаю.
iZverG
11.08.2009
Почему детям лучше не гулять по автосервисам, по стройкам, по пром.базам? Потому что хоть все правила безопасности и соблюдены, следят за собственной безопасностью ВЗРОСЛЫЕ люди. Дети же в силу неполной дееспособности физически и морально не готовы отвечать за свои поступки. И даже если родители готовы утверждать, что они сами будут следить за детьми, виноватыми окажутся люди из МЕТРО СС. Зачем им этот гемор?
Вы прикалываетесь :))))))? Очень большая разница: стройка магазин, казалось бы, розничный. Вот ещё один человек назвал "Метро" - пром.базой! А по сути - это магазин розничной продажи......
Gosha171
02.08.2009
В период кризиса "очень верное решение"
Lissonka
03.08.2009
Throttler писал(а)
да нафиг нужно это Метро....

Это мысли вслух что-ли ? Не нравится - не ходите в МЕТРО, слава Богу магазинов у нас в городе до черта.
"Ладно бы на входе сказали ,так нет-только на кассе." - а вдруг бы вы сразу на 20000р. набрали бы! :)
papilio
03.08.2009
Метро - это магазин для Юр.лиц и ЧП и ИП, поэтому цены пишут крупно без НДС, зачем идти туда простому покупателю, много гиперов сейчас в Нижнем, цены везде примерно одинаковые - ниже чем в супермаркетах и в частных лавочках, каждый выбирает где ему удобней - Ашан, Карусели, Ленты, Реал, Окей и т.д. Сервис везде разный, поэтому определитесь где Вам наиболее приятней делать покупки, и ездите туда, и плюсов и недостатков у каждого хватает, на всех неугодишь....
Folk
04.08.2009
плюсов-то с минусами везде полно, верно, но чтоб тебе с полной телегой на кассе сказали "пшел нах" - это уникальное метровское ноухау
Действительно странно при том условии, что они (работники МЕТРО) эту же самую карту на входе через терминал прогоняют. Неужели сложно настроить "выбраковку" клиентов, с которыми не хотят работать, на входе, а не на выходе с покупками?
Так реально получился беспредел.
Airton
11.08.2009
ваще странно ... я на хамство не натыкался там ...
было дело меня хотели заставить рюкзак сдать в камеру хранения, но вежливо им отказал :) так и пропустили.
Причину озвучили?
Ваще магазин бестолковый. А с появлением всяких О`КЕЙ, Лент и прочих магазинов, он вообще потерял свою актуальность. В те пришел любой человек - будь то ИП, юрик или физик - все без лишнего гемора. Хочешь с детьми, хочешь бабушек с дедушкой с собой возьми на экскурсию - и вот тебе шоппинг. И на кассе никакакой лишней возни. В METRO с ума съехать можно, пока дождешься. Да и не сказала бы я, что в уровне цен он отличается, что-то даже очень и очень дорого стоит. Короче говоря, говно и нечего там делать.
Lissonka
11.08.2009
Слава Богу, что есть такие нелюбители МЕТРО, хоть народу поменьше на кассах. Вообще злословить много ума не надо, а вот использовать конкуренцию между магазинами в свою пользу - это искусство, но дано не каждому :)
Каждому своё...)))))))
Хари
16.08.2009
там встречается товар, которого нет у других,
специально езжу туда за стир. порошком, зуб. пастой, чаем, некот.алкоголем - можно и другое покупать, но нравится именно это и живу не далеко
еще рюкзак в школу ребенку купила прикольный и качество отл, а не то, чем забиты все детские миры
а, вот еще! там продается свежая мята! для моего любимого коктейля! больше нигде не нашла
но цены, да...
RK
17.08.2009
там встречается товар, которого нет у других,

Это да. +1
Ren
17.08.2009
Взяли бы карточку у рядом стоящего покупателя напрокат
Новая тема