--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про жалобы. В шоке

Общая тематика
4
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Finka
06.08.2009
Вроде по теме форума, но не совсем жалоба.Рассказываю. Есть у меня промблема-когда тает снег или дождь идет -заливает квартиру, причем не только мою, но и еще две сверху ( пятиэтажка).Каждый год пишу заявление сначала в ЖЭК, потом в ДУК, мне дают ответ и самое главное что-то делают-типа чинят, но потом все равно проливает сильней и сильней-и так больше 5 лет.
Недавно до кучи скопипастила свою жалобу на сайт администрации-"виртуальная приемная" чтоли называется. Написала, что делают фигово, что хочу качественной работы за свои деньги и т.д. И вот через две недели (и это вместо положенного по закону и строго выдерживаемого ДУКом месяца) нам позвонили что придет очередная комиссия.Пришло 8 человек О_О :2 из ЖЭКа, 2 из ДУКа, 2 от подрядчика и даже 2 из администрации района.Посмотрели, пообещали устранить и даже заменить окна на 5 этаже за счет ДУКа...
Посмотрим чем еще все это кончится, но такое внимание к проблеме после стольких лет перманентного игнора,как минимум впечатлило, вобщем рекомендую- пишите письма :)
dadasasa
06.08.2009
Давно бы в суд подали на них...
А так супер, что "лед тронулся" )
Finka
06.08.2009
Так они не отказываются делать-то, а то что делают плохо-оно конечно факт, но результат не сразу очевиден, т.к поначалу было-ремонтируют в августе, а лить начинало в феврале, когда снег тает, а сейчас уже и во время сильного дождя летом:((( А в суд-это надо оценку ущерба делать, а мы затеяли ремонт( года три назад) все ободрали и когда полило-остановили, решили дождаться ремонта, только приступили - опять льет и так несколько раз...и у нас ущерба-только лист ГКЛ испорченный, ну еще моральный-три года жить в состоянии ремонта тяжело.
Babylon 5
06.08.2009
примажусь с вопросом про ЖЭК и пр организации: у нас лет 10 как нет промазки швов между плитами снаружи дома. ну все видели такую белую штуку типа пасты. приходят альпинисты, садятся в "люльку" и фигачат сверху вних.
так вот, ЖЭК тщательно игнорирует все призывы промазать швы. даже вирт-приемная молчит. говорят, собственники квартир не желают, они, ЖЭК, и не будут лишний раз гонять альпинистов.
а что тогда делать НЕ собственникам?
Finka
06.08.2009
У нас этой фигней мазали аж два раза, причом в первый раз промазали персонально наш стояк( мою квартиру и две выше) и никто никог не спрашивал -согласен или нет.
Здесь логика такая, если виновник ситуации собственник, то претензии все к нему, в.ч. и материальные, а если не собственник, то претензии к обслуживающей организации-пусть они решают эту проблему. А про хочет-нехочет это вранье все, просто неохота им нанимать альпинистов и деньги большие за это платить.
cheers
06.08.2009
1. А причем здесь собственники квартир? Стенка снаружи - это уже общее домовое имущество по логике вещей.
2. Как можно не хотеть чтоб тебе стенку утеплили? (разве что с собственников денег за это просят, а денег по закону они просить не должны см п1)
Finka
06.08.2009
Кстати ,да.. в жировке есть графа-"содержание и ремонт жилья" платят это все -и собственники и наниматели, из этих денег и производят ремонт рустов и всего прочего общего имущества, а необходимость ремонта определяет ДУК исходя из заявок жильцов и тех.состояния здания.
У меня каждый месяц это почти тыщща рублей в счете.
о, класс ))
поздравляю! теперь осталось надеяться, что не законится это все очередным "галочным" ремонтом ))
Finka
06.08.2009
Спасибо, я тоже очень-очень надеюсь
Новая тема