--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на открытую продажу наркоты по городу!

Общая тематика
2
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aa2645
06.08.2009
родственная тема тут
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=750410&topic_id=14759144
обклеены рекламой наркоты каждый столб и дерево, в том числе
рядом с детскими садиками и школами, под видом курительных смесей, миксов и т.н спайсов открыто торгуют психотропными веществами, вызывающими
наркотическое опьянение, зависимость, поражение внутренних органов.
на форумах сайтов, торгующих этой заразой, открыто обсуждаются
рецепты приготовления из этих миксов более сильнодействующих составов,
"винтов" и т.д. из покупателей-дети и подростки. наших
детей открыто сажают на иглу, а мы посмеиваясь, равнодушно
проходим мимо. куда смотрит администрация города, и господин мэр?
я написал электронное письмо в руководство администрации Нижнего Новгорода, что надо остановить этот беспредел. в арабских странах,
кстати, за такие дела полагается смертная казнь, а у нас- средь
бела дня- продажа наркоты детям и подросткам.
господин мэр мог бы распорядится в один день очистить территорию от бьющих по
глазам ярких рекламных листовок, рекламирующих наркоту, закрыть точки. даешь Нижний Новгород без наркотиков!
Не только Вам это не нравится.
lvd88
06.08.2009
Это где такие объявы?? ПРо спайс и еже с ним видел - но это не наркотик!!
aa2645
06.08.2009
ГУВД Минска обеспокоено распространением в белорусской столице травяных курительных смесей, так называемого «спайса».

«Управление наркоконтроля и противодействия торговле людьми ГУВД Мингорисполкома отмечает, что в Минске получают распространение травяные курительные смеси (миксы) с различными логотипами, так называемый спайс, сообщили агентству «Интерфакс» в ГУВД Минска.

«Эти курительные смеси пропагандируются распространителями как безвредный вид табачных изделий успокоительного и антистрессового воздействия, причем акцентируется внимание на том, что сама смесь производится по неким тайным и древним рецептам, а ингредиенты, входящие в ее состав, имеют исключительно натуральное происхождение», отметили в ГУВД.

«В настоящее время реализация данной продукции в Минске организована и осуществляется через интернет, а также через частных лиц. Вместе с тем фиксировались факты распространения визиток с указанием сайтов и телефонов продавцов данных табачных миксов в столичных школах, средних специальных и высших учебных заведениях», подчеркнули в ГУВД.

«Уже есть достоверная информация о том, что данные курительные смеси содержат в своем составе смеси амидов жирных кислот, в том числе синтетических каннабиноидов (JWH-018 и СР- 47,497), действие которых на организм человека подобен эффекту, вызываемому употреблением конопли (марихуаны)», подчеркнули в ГУВД,

Кроме этого, применяемые в «спайсе» каннабиноиды усиливают функции привыкания и способствуют последующей зависимости, а выход из состояния опьянения в этом случае сопровождается более болезненными ощущениями, чем при потреблении наркотических веществ, сообщили в управлении.

«В ряде стран мира введены, или в спешном порядке вводятся запреты, ограничивающие распространение курительных смесей типа «спайс». В Беларуси сейчас проводится изучение имеющегося международного опыта в этой сфере с целью разработки и утверждения аналогичных запретительных мер», подчеркнули в ГУВД.

«Минская милиция уже разработала и проводит комплекс мероприятий, направленный на пресечение незаконного оборота «спайса» с целью изъятия и привлечения его сбытчиков к существующей ответственности», подчеркнули в ГУВД.
lvd88
06.08.2009
Мы живем в Белоруссии? Заканчивайте нюхать клей и переходите на траву!!!))))
чем организм , например, вашего ребенка отличается от организма белорусского дитя?Наркотик как-то по-другому действует?
lvd88
09.08.2009
Наркотик? А закон где?
Юридическое обоснования вашим словам дайте! Это не наркотик , а курительная смесь!
Вот если бы объявы клеили типо: "Героин с доставкой на дом", сам бы руки вырвал!!!

чем организм , например, вашего ребенка отличается от организма белорусского дитя

Ничем! Но только вот от воспитания зависит буден употреблять его или нет!! Только вот тогда запрещать все надо и табак и алкоголь, а то у нас както выборочно!
курительная смесь может содержать запрещенные "табаки"?Может под видом курительнойц смеси продаваться "маруха"?-Может!...Закон Мерфи гласит :"Если неприятность может случиться ,она -случается."
lvd88
09.08.2009
Трава не наркотик! (с)
трава "траве"-рознь.
Вспомните -отчего умер Элвис Аарон Пресли!-От "колес", которые во время его службы в армии США были "бодрящим" средством для вахтенных и караульных, официально разрешенным и выдаваемым подобно как у нас выдавали сахар и сигареты.В армии он пристрастился к этим колёсам, не зная о последствиях, потом наступила зависимость и пошло укрупнение "дозы"....Результат всем известен......
lvd88
09.08.2009
Ну тут мозг нужен, а не запрет!!
запрет работает во благо тех укого не хватает мозга.
SCL(tm)
09.08.2009
Равнение на безмозглых!
эти "безмозглые" тем не менее -полезные члены общества."Бараны " нуждаются в том чтобы их "пасли" и охраняли от "волков".Иногда их надо сгонять в стадо кнутом, для их же блага.Понимаете?В данном случае кнут -это -запрет.
SCL(tm)
10.08.2009
Только остальных членов общества, автоматом причисляют к этим безмозглым баранам. Может пора градации в обществе вводить, как у Оруэлла или Хаксли, как Вы думаете?
градации вводить нет смысла.Большинство "баранов" со временем взрослеют , умнеют и набираются опыта , многие из них вообще перестают быть "баранами", а некоторые в силу разных причин так и "застревают" на этой стадии недоразвития.Определить темпы "умнения" каждого конкретного индивидуума, склонности к мазохизму(когда чел знает , что его скорее всего нае..т, но все равно идет на это сознательно) -не определишь.:))
запреты призваны оберегать вменяемых "баранов" от опасных ошибок.Религия практикует заповеди для тех, кто своим умом не может до них дорасти.
SCL(tm)
10.08.2009
Я к тому веду, что стремление к получению удовольствия это нормальное явление для человека, и нужно позволять ему это делать максимально безопасным способом. Запреты же ничего не дают.
lvd88 писал(а)
Юридическое обоснования вашим словам дайте! Это не наркотик , а курительная смесь!

А если я сейчас открою свой магазин и буду продавать там конфетки разных сортов, сделанные из говна? На каждой конфетке будет написано "Мишка в лесу", "Белочка", "Алёнка", "Бурёнка" и т.д. Но внутри будет завернуто свежевысеренное говно. Вы будете у меня покупать такие конфетки? Я вам тоже скажу: "Юридическое обоснование вашим словам дайте! Эт не говно, а конфетки!"
lvd88
09.08.2009
Нет , не буду покупать!
Госты почитайте! И не путайте теплое с мягким!
ilya52rus
07.08.2009
аааа, так вы из Белорусии жалуетесь? из Бобруйска?
Shans75
09.08.2009
"трава-не наркотик" (с)
Бредятина!!
У нас во дворе даже пеньки обклеили)))
на двери не наклеяли ?
SCL(tm)
06.08.2009
Завидуете? Понимаю.
npechkin
06.08.2009
Я даже по радио какому то слышал, типа бла бла бла спонсор прогноза погоды чёто там магазин миксов. Моя в шоке. Щас правда Онищенко чё то парица по этому поводу, так, что не долго ещё эту дрянь продавать будут в открытую.
SCL(tm)
06.08.2009
Скажите, а Вы сами пробовали и решили, что это дрянь, или Вам сказал кто?
npechkin
06.08.2009
Сам я не пробовал, но судя по рассказам страждующих приход ловят. Так что я делаю вывод о этой дряни, как некого подобия травы. Ну и Онищенко наверное далпаёп -ничё не понимает. Позвоните ему пригласите раскумариться.
SCL(tm)
06.08.2009
А что в этом плохого? Ну курят люди, удовольствие получают, не вредят никому. Дорого, школота не купит. Вам лично чем мешает?
PS Онищенко ещё тот клоун, то вина молдавские, то боржоми грузинские.
npechkin
06.08.2009
SCL(tm) писал(а)
А что в этом плохого? Ну курят люди, удовольствие получают, не вредят никому. Дорого, школота не купит. Вам лично чем мешает?

Да ничем они мне не мешают. Пусть курят. Если бы все с мозгами курили вообще бы было хорошо. Но жизнь такова сёдня микс завтра трава, а послезавтра нож в печень от недостатка иссушенного мозжечка. Мне на каждого личного индивидума пох. Я против широкомаштабной рекламной кампании.
SCL(tm)
07.08.2009
Понятно. Сегодня они режут хлеб ножом, а завтра возьмутся за топор. Вы сами с пива на спирт когда переходить думаете?
npechkin
07.08.2009
SCL(tm) писал(а)
Вы сами с пива на спирт когда переходить думаете?

Это неудачное сравнение я уже давно и достаточно тяжело сижу на обоих напитках. Нехочется, чтобы нынешней молодёжи вбивали в голову мысли: "Курнул и порядок". А ваши утверждения про недоступность школярам отравы неверны. Я же как то пил агдам в 12 лет. И запомните всё что бъёт по мозгам вредно для здоровья, психики и становления личности.
npechkin
07.08.2009
И не надо подростков сравнивать с собой- нравится курите на здоровье. Вы взрослый человек.
SCL(tm)
07.08.2009
курите на здоровье
Господь с Вами, только этого мне не хватало.

Тогда уж пишите не просто запретить и не пускать, а запретить продажу этих смесей лицам до 18 лет. Против этого я не возражаю, а даже всячески поддерживаю.
взрослый укурыш опаснее мелкого, так как у него возможностей воздействия на окружающих -больше в плане физической силы и водительских прав.
обкуреный человек -потенциальный преступник(так как неадекватен), а за рулем -потенциальный убийца.
SCL(tm)
09.08.2009
Человек с членом — потенциальный насильник.
при нормально работающем мозге -нет, а при укуренном -да (то есть -"без тормозов").
SCL(tm)
09.08.2009
Ну так не трава, так спирт. Проблема не в веществе.
Спирт не вызывает зависимости.С него проще "соскочить".
SCL(tm)
10.08.2009
Этанол, по мнению Всемирной организации здравоохранения, относится к сильнодействующим наркотикам, более того, к наркотическим ядам.
тем не менее врачи спиртягу лопают.
SCL(tm)
10.08.2009
Не довод. Я вот одного хирурга знал, так он передоза помер.
Спирт в небольших количествах даже полезен ("для дома для семьи -врачи рекомендуют":)) ), а "маруха" полезна только тяжело больным умирающим для облегчения страданий.
SCL(tm)
10.08.2009
Марихуана, в небольших количествах тоже полезна, например она прекрасный миорелаксант, только проблема в том, что люди меры не знают.
SCL(tm) писал(а)
что люди меры не знают.
некоторые.Это зависит от силы воли и инстинкта самосохранения.
Edward7
10.08.2009
SCL(tm) писал(а)
PS Онищенко ещё тот клоун, то вина молдавские, то боржоми грузинские.

приказали, - он запртетил....
SCL(tm) писал(а)
Скажите, а Вы сами пробовали и решили, что это дрянь, или Вам сказал кто?

Канешна, чтобы узнать, что гамно на вкус плохое надо непременно самому съесть какашечку.
SCL(tm)
07.08.2009
Дело не в том, чтобы есть. Просто люди очень часто делают выводы совершенно ничего не зная о предмете. Обычно это называют словом "стереотип". Вот скажите мне, почему люди так агрессивно настроены против этих смесей? Ничего, никаких фактов, ни одного нападения "обкурившегося наркомана", ни одного факта смерти или зависимости, но все считают, что это плохо и это нужно запретить. Причём отношение к этанолу, который кстати говоря признан ВОЗ наркотиком, более чем лояльное. Правда это уже другое, это двойные стандарты.
КВ-1
10.08.2009
как же объяснить время работы таких точек (прочитал в одном из объявлений вчера) - мы работаем с 16.00 до 3.00 :)
какая забота о покупателях-вдруг кому-то приспичит купить "благовония" в 2.30 ночи )))
s1aw!ck
07.08.2009
А где цены?
dadasasa
07.08.2009
+1 )
aa2645 писал(а)
в арабских странах,
кстати, за такие дела полагается смертная казнь

Да вы чо!!! Половина территории Афгана коноплёй засеяна.
Кстати, неплохой способ рекламы магазинов выбрали.
Рекламу этих магазинов гораздо легче найти вне этого форума - объявлениями заклеены столбы, сайты есть в интернете.
Это так же один из способов рекламы. Я например, объявлений не видел (или не обращал на них внимания). Вот сами посмотрите. Топикстартер зарегистрирован менее суток назад. И сразу возмущаться про наркоту. В заглавном топике дана ссылка на подобную тему. В той теме другой топикстартер написАл единственный пост, участия в обсуждении не принимал. Был последний раз на нн.ру 16 дней назад, т.е. в день создания той темы.
Patron
07.08.2009
Просто что не запрещено, то разрешено. Если бы запретили скажем курение вообще, то да - противозанонно. А так чё в этих смесях хз, если и есть что-то запрещенное то экспертизу надо делать по каждой смеси.
То, с какой активность распространяются эти спайс.торг.точки/объявы, наводит на мысль "Это кому-то очень нужно!"... Кому-то, имеющему нехилые деньги...
Lexus1991
10.08.2009
пох ваще. больше кислороду..
mozg
10.08.2009
Думается что ребенку в школе если захочет обдолбаться куда проще купить хорошей дури "через друзей" чем платить втридорога за какую то непонятную смесь.
Проблему вижу только в одном- пропаганда что курить "нормально"
Caspersky
10.08.2009
боян
Новая тема