--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Норковая Шуба после химчиски "АКВАХИМ" - только НА Выброс :(((

Магазин / компания
8
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Orlanet
06.08.2009
Сдала матушка шубу в Аквахим почистить, обновить. Они ей предложили в серый цвет покрасить (т.к. выцветать начала). Сегодня я эту шубу поехала забирать отдаю квиточек - мне приносят шубу говорят
-это не вы сдавали
-нет матушка
- ну Все как просили
- только я не знаю кто принимал но я бы не стала принимать, она ж села... развечто теперь на вас налезет. норка ведь вобще привередливая а у вас и шубенка то маленькая...
Достаю - Реально села... думаю блин ну точно только на меня и то маловата... (у мамы размер M - L ) у меня размер S
Разворачиваю - она ДУБОВАЯ, и начинает трескаться. сразу ругаться не стала что ет даст тетка все свалила на приемщицу...

факт один ШУБЫ НЕТ...
ДО химчиски она была вот такая

а после... сейчас сфотографирую...
---------------------------------------------
Ушла на Юридический консультироваться че терь делать...
Таки вы ее забрали или как?
Orlanet
06.08.2009
Шубу забрала, с приклееным к ней квитком. Т.к. второй квиток - мой - тетка тут же захавала. Я подумала что забирать не стоит - но тогда вариант - либо я там за квиток свой с ней драться буду либо - если шубу там оставлю то нихрена не докажу что вобще её приносила. правда есть пара свидетелей - школьные знакомые которые оттуда в этот момент забирали свои вещи. но они забрали и ушли - если что придется искать их чтоб все подтверждали.
ППЦ. И шубе трындец, и настроению... надеюсь, вы их сделаете!!!!
Я как раз думала, не почистить ли шубу в химчистке?
Но, после вашего опыта - даже не буду связываться. Лучше сама втихаря средством для чистки меха почищу.
Orlanet
06.08.2009
а вот она после Аквахима
JDSL
07.08.2009
норке песец :)
HECFK5
17.08.2009
Нее, песец более пушистый бы был))
Orlanet писал(а)
а вот она после Аквахима

Норка умерла два раза(
Orlanet
07.08.2009
второй раз с особой жестокостью....
:(( я не сразу поняла, что эта норка! Рукав тричеиверти получается!
Lind@
12.08.2009
Господи что это??? Мне кажется захочешь такое сделать с бедной норкой так не сделаешь....просто извращенцы какие то! Они ей полы чтоли мыли или унитазы? Шубе хана. Если удастся отсудить что то, отпишитесь пожалуйста.
iZverG
16.08.2009
Все намного проще. Делал какой-нибудь практикант или все грамотные спецы были в отпуске. В итоге взяли совсем не те химикаты и по неграмотности и халтуре запороли шубку. В итоге надо просто наказать начальство на стоимость новой шубки и ремонта, а начальство пусть само руки отрывает тем, кто это сделал.

И запомните, ни одна крупная организация не создается лишь для того, чтобы дурить клиентов ))
Orlanet писал(а)
че терь делать...

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
www.ozpp.ru/laws/zpp/29.php
Образец претензии www.ozpp.ru/patterns/norubs/8703/index.html
Orlanet
07.08.2009
о! Спасибо ушла изучать... завтра напишу им претензию :))
только боюсь квитанцию я у них не выгрызу - тетка от неё сразу избавилась - предполагая видимо проблемы :(( осталась этикетка с номером заказа и исполнителя на самой шубе. надо найти чувака который при мне забрал плед оттуда, хоть свидетель будет.
ekarena
12.08.2009
в суд и только в суд!! пипец сволочи!!! удачи!
Deity
12.08.2009
Фигасе, Ань! Удачного разбиралова, это так оставлять нельзя....свинство прям...шубу жалко(
Только не забудьте нам отписаться об итогах разбирательства.
Тюша
16.08.2009
уу(( это результат не чистки, а именно окраски((
причем, сдавая шубу( или дубленку) , всегда подписываем договор, что претензий в случае чего, не имеем.
Новая тема