--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Л'Этуаль

Жалуюсь
34
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
upstairs
07.08.2009
Однажды решила, года три назад, подарить подруге на ДР тушь д/ресниц и вместе с покупкой мне выдали дисконтную карту. Тем более на ней была скидка. По стечении времени, когда были деньги в кармане, на момент прохождения мимо этого магазина - заходила туда. Магазин то красивый, интересный, НО! Не знаю, кто обучает тамошний персонал как вести себя с клиентами. Их продавщицы постоянно сверлят взгляд на то как ты одета и уже их взгляд говорит: неужели у тебя есть деньги? Вряд ли ты способна хоть что-то купить! Я была во многих их магазинах, результат один и тот же! Под таким сверлящим взглядом невозможно что-либо купить! Однажды просто не успела переодеться, чтобы ходить по магазинам, ездила к предкам по делам. Бывало, что вообще никто в этом магазине ко мне не подходил, чтобы помочь достать нужный товар, я ж не знаю где и что у них лежит. С таким отношением к покупателям стоит перевоспитать персонал. В каждой уважаемой компании работников обучают этому.
+100,полностью согласна , это не только в сети этих магазинов и в Ив Раше и в Лореале и т.д. все тебя разглядывают, бесит прям, поэтому вообще последнее время заказываю Аvon, Орифлейм, Мери Кей
Frankie
07.08.2009
+1000, полностью согласен, вообще во всех магазинах тебя разглядывают, да и на улицах тоже, из дома нельзя выйти!
rapsodia
07.08.2009
Да ваще ужас. А еще камер по городу понавешено. Нас еще и снимают.
Только застрелиться остается.
вы же парнишка в расцвете лет, что же вы хотите, а если ещё и неженатый:-)))
Frankie
07.08.2009
Хочу Я много чего, спасибо!
Aby*
08.08.2009
Он еще и красивый!:))
+ ещё мильон. и вообще преотвратный магаз, духи как разбавлены и дорогие. в Ноктюрне или в Бьюти дешевле, и отношение человечнее
А как узнать, что духи разбавлены?
Пожалуй, лишь в "Рив Гош" такого нет.... Хожу туда с удовольствием:) Да и цены там хорошие!
Millanna
12.08.2009
Рив гош рулит!
DoceNNt
12.08.2009
Avon - это косметика второго сорта.
По теме, кроме Лэтуаля есть еще Иль де Боте и сеть магазинов Ноктюрн.
snipernn
14.08.2009
в Ноктюрне много левой продукции, Бьюти ленд и Рив гош рулит)
DoceNNt
15.08.2009
А по ценам кто рулит? В Ноктюрне на Снежной практически оптовые цены, если купить на 2500 и более.
snipernn
15.08.2009
какой смысл за польский левак платить? он и даром не нужен
DoceNNt
16.08.2009
По поводу левака у вас есть какие-то подтверждения? У меня просто знакомый работал там довольно долго и всегда снабжал меня туалетной водой по низкой цене. Никакого левака не было ни разу.
ilya52rus
17.08.2009
в Ноктюрне есть продукция под польскими марками, а есть и другая. как бывший работник всё же скажу, что левака там нет
O_o
Уже бывший?
Isabella
07.08.2009
Просто в эти магазины некоторые заходят только в лучшем случае поглазеть и духами побрызгаться, в худшем - спереть что-нибудь...
А вообще, взгляды не приятные, конечно... Я часто захожу в эти магазины просто посмотреть, что нового, какие акции и т.п., чаще всего без карт если не собираюсь ничего покупать...
Меня другое потрясло вчера, правда не в Лэтуале, а рядом - магазин OGGI (на Б.Покровке), там посадили у входа здоровенную тётку - охранницу, так она прямо за руки хватала посетителей - велела сумки! сдать в ящики у входа (к которым больше чем уверена 1 ключ подходит ко всем!), ладно пакеты большие - ещё куда ни шло, а сумки-то что ей не нравятся, большие видете ли:)) а ничего, что там кошелёк, карты, документы, права, ключи от машины и документы на неё, косметика не в переходе подземном купленная.... её ниипёт! клади - и всё:))
Вообще, насколько мне известно, даже передача была по TV, что покупатели не обязаны сдавать вещи в эти ячейки, это только для их удобства, но принуждать к этому не имеют права. Хотят - пусть сумки обыскивают в присутствии понятых, а то распустились совсем уже...
Один раз зашла в тот же OGGI (давно правда), тётка заставила сдать меня в камеру пакет с лекарствами-витаминами из аптеки на кругленькую сумму (прозрачный пакет 36.6), а один раз папку с документами (уголок) и футляр для него, а в нём договоры миллионные (оригиналы), нормально, да?
LeF
07.08.2009
Беспредел! Почему-то в нашей стране любой охранник, посаженный у входа. или уборщица с тряпкой посреди коридора считают себя королями Вселенной!
)) Но это уже пойдут рассуждения о культуре общества в целом! ;)
Со сверлящими взглядами я тоже очень часто сталкиваюсь,очень это не приятно(((Но это ,видимо женский оценивающий взгляд.Продавцы в основном женщины.
А про OGGI того же мнения ,вы загляните в их книгу жалоб..там пипец полный....вам еще повезло ,что вас на Х..й не послали,они могут!
Babylon 5
07.08.2009
хватают за руки - берешь руку и ломаешь ее. фсее!!! меня можно вежливо попросить сдать сумку, а если я НЕ хочу, пусть попробуют меня заставить - живо натравлю на них всех, кого можно
lvd88
09.08.2009
Вам только залаять осталось!))))
35-й
12.08.2009
распространитель теле2 симок видимо уже поломанный лежит? :)))
Babylon 5
12.08.2009
хз, давно не видно... узнать что ли, куда его унесло? жить, блин, скучно(((
+1. Сегодня 2 скандала с ней лицезрела, с угрозами закрыть магазин.
Аналогично, вчера зашла в этот магазин, попросили сдать сумку видите ли большая она, в результате я молча развернулась и ушла. У меня в этой сумке вся жизнь с какой стати я ее должна оставлять не известно где. Как итог они потеряли потенциального клиента, больше мне в этот магазин идти не хочется.

Самое интересное, что ходила туда накануне с этой же сумкой и никто слова не сказал, видимо охранница решила показать какая она крутая и бдительная.
Frankie
08.08.2009
Рыжее чудо писал(а)
У меня в этой сумке вся жизнь

Ну нихрена себе...
Да представьте, деньги, телефон, паспорт, права, зарплатная карточка все это находится в сумке и лишиться этого в один момент как-то не хочется
Frankie
10.08.2009
Ну да, сумка - лучший способ потерять все и сразу...)
VIPP
07.08.2009
не знай..у меня никогда такого не было..вежливо просили сдать пакет..а уж сумку-никогда...
У меня тоже раньше такого не было, сама была неприятно удивлена. Пакет всегда сдавала, если был без проблем, а вот сумку уж извините не буду.
Isabella
10.08.2009
Да, её недавно посадили по всей видимости, раньше тоже никогда такого не было. Можно подумать, туда ходят с хозяйственными сумками, или у неё самой сумка меньше... по её размерем - не сказала бы:))
В общем, я там часто любила прикупить кучу всего, сейчас подумаю лишний раз - заходить ли туда...
Babylon 5
10.08.2009
в магазинах продуктов действие оправданно уже тем, чтобы не было путанницы - где чьи продукты. но опять же даже в крупных магазинах охрана только просит сдать сумку, но не приказывает. там уже сама думаешь, нужны тебе проблемы на кассе или нет. хотя, как показывает практика, можно пройти и с сумками, там камеры не зря висят.
но в парфюмерном сдача сумки - это уже слишком!
Isabella писал(а) Меня другое потрясло вчера, правда не в Лэтуале, а рядом - магазин OGGI (на Б.Покровке), там посадили у входа здоровенную тётку - охранницу, так она прямо за руки хватала посетителей - велела сумки! сдать в ящики у входа (к которым больше чем уверена 1 ключ подходит ко всем!), ладно пакеты большие - ещё куда ни шло, а сумки-то что ей не нравятся, большие видете ли:)) а ничего, что там кошелёк, карты, документы, права, ключи от машины и документы на неё, косметика не в переходе подземном купленная.... её ниипёт! клади - и всё:))

по закону охрана магазина ни имеет права заставлять(!!!) Вас оставлять свои сумки в ячейках,т.к. магазин ни несёт отвественность за вещи покупателей..таг шлите их лесом дрова рубить...
пы.сы.-брата один раз заставили в копейке оставить барсетку с пакетом в ячейке, после кассы он подходит к ячейке а там пусто!!!персонал всё свалил на покупателей, типо ничо нина.т, наверно кто то спёр...мой брат ни робкого десятка..Все на уши поставил, милицию стал вызывать, пришла Администрация и всё вернули!!!!сделали большие глаза и сказали шо случайно кто то из сотрудников забрал, типо дверка открыта у ячейки была...ппц...после этого я никогда никладу ценные вещи в ячейки в любых магазах..шлю всех лесом и говорю, если Вы мне дадите расписку что в случае проппаже вы мне заплатите энную сумму, я согласна...сразу все отстают :-)
Millanna
12.08.2009
Жесть. Сами и тыранули! o_O
horntail
13.08.2009
Неправда, что магазин/администрация или кто-то еще не несет ответственности. НЕСУТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ - см.Гражданский кодекс (договор хранения - пусть юристы поправят, если неправильно назвала). Просто все эти фразы на незнающих людей рассчитаны.
Котофейк@ писал(а)
говорю, если Вы мне дадите расписку что в случае проппаже вы мне заплатите энную сумму, я согласна...сразу все отстают :-)
Молодчага!:) Правильно.
Andrevna
07.08.2009
Это действительно не только в летуале происходит. Иногда ходишь по универмагу заходишь в отдел на тебя посмотрит взгляд из подлобья и определяет можешь ты у них что то купить или нет...действительно раздрожает
LeF
07.08.2009
Причём оценивает тебя в магазине продавец с зарплатой 10000-12000 руб. )))
Andrevna
07.08.2009
ага, как будто они там тааак хорошо разбираюстся в моде, в парфюме и косметике, а сами как из-за прилавков выйдут так ваще ппц. Я конечно все понимаю, что тяжело сидеть по 12 часов в день в одном помещении, но они же знали куда шли работать!
rapsodia
07.08.2009
Вы знаете, я хожу всё платить в одно и тоже место за некоторые услуги, которые мне оказывают по месту жительства, и девочку одну запомнила, уж больно приветливая и симпатичная. Не думаю, что у нее огромная зарплата :)), как-то увидела ее за пределами работы и просто была в приятном ошеломлении - очень эффектно выглядела. Так что не надо тут про зарплату и как кто из-за прилавков выходит. В каком виде они стоят за прилавками, в таком и из-за него выходят.
Isabella
07.08.2009
:))
ме-е-ньше!
Я как-то раз в "Этажах" мерила костюм... там продавщицы трепались по поводу з/пл., одна сказала, что у неё 3 500, после испытательного срока будет 5 000 + % от продаж 10% что ли... и что она всем довольна!

Я привыкла уже к таким взглядам... иногда в лицо говорю потом, что мне вещь не подошла. не понравилась как села, а то, что начинают навяливать - тоже говорю, что не в восторге от этого. А что тут такого? Это мы пришли выбирать то. что нам понравится, а не покупать всё подряд, чтобы ни дай бог не подумали, что у тебя денег нет...
LD266
07.08.2009
Я тоже работала в магазине одежды в Меге. Да устаешь, да много не нравится, и покупатели разные бывают, но затыкаешься, улыбаешься и обслуживаешь. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТВОЯ РАБОТА.
* У нас однажды тетка была с мужем и ребенком (ребенку месяца 3 совсем маленький.) Так вод она держала одной рукой ребенка кормила грудью а другой швырялась в вешалках. потом пошла мерить а ребенок у отца на руках срыгнул на пол и диван все, что съел. Нам пришлось убирать. В этом мало приятного. но мы даже не вякнули. Хотя мое мнение тетка долбанутая. тащить грудничка в мегу!!! Кормить грудью в торговом зале. Вообще идиотизм, там в конце концов специально отведенная комната есть!*
rapsodia
07.08.2009
Вы знаете, а на нас наорали когда мы порвали ценник в магазине (тоже в Меге). Случайно. Посмотреть товар никто не помог, пока смотрели ценник порвался. В итоге выбрали один из двух экземпляров, они чуть отличались, и пошли на кассу. Продавщица вместо того, чтобы продать выбранный товар и повесить целый ценник на невыбранный, предпочла на нас орать. :)
А Вы детскую отрыжку вытирали, респект Вам :)
LD266
08.08.2009
надо не боятся и звать администратора, а если все совсем плохо - то писать в книгу жалоб. Там все очень строго. сразу люлей словят причем все.
rapsodia
08.08.2009
Мы позвали администратора, но продавец резко потеряла слух, но продолжала нести ахинею. Тогда я попросила жалобную книгу, хотя мой спутник хотел обойтись только старшим. Звонили, извинялись, но искренне хотелось, чтобы до девушки что-то дошло, все таки она вообще не может работать с клиентами. Был и другой момент, по которому это понятно.
В Меге вообще очень любил персонал Sportland (пока туда конвера возили), ну просто образцовые, молодцы. Веселые, пошутят, расскажут что нить интересное.
LD266 писал(а)
* У нас однажды тетка была с мужем и ребенком (ребенку месяца 3 совсем маленький.)

"тетка с мужем и ребенком" - не женщина? ей не хочется хорошо выглядеть? она сидит целую неделю дома и не может далеко выбраться, так как на руках маленький ребенок, муж приезжает поздно вечером, они выезжают в выходной в мегу за продуктами и по ходу дела она заходит в магазины, но, учитывая, что ее мужчина терпеть не может шопинг, ей приходится делать все на ходу и максимально быстро. как все это знакомо и часто встречаемо. разве нет?
Так вод она держала одной рукой ребенка кормила грудью а другой швырялась в вешалках.

дорогая моя, а где в этот момент были ВЫ, такой прекрасный продавец?!
потом пошла мерить а ребенок у отца на руках срыгнул на пол и диван все, что съел. Нам пришлось убирать. В этом мало приятного. но мы даже не вякнули.

возможно, отец держал его не строго вертикально, но даже при этом ребенок мог срыгнуть. в этом нет ничего страшного - если в вашем магазине я уроню пакет с продуктами на пол и что-то выльется, Вы начнете возмущаться? хотелось бы думать, что Вы тут же подойдете и улыбаясь, попросите не волноваться, заверяя, что все сейчас же уберут. и , честно говоря, мне не важно кто это будет убирать - уборщица вашего магазина или другой персонал. Вопрос компенсации за подобные доп.услуги Вы, как продавец, в чьи обязанности это не входит, вправе обсуждать с вышестоящим руководством, а не сваливать проблемы магазина. связанные с отсутствием во время работы магазина уборщицы, на покупателей.
Хотя мое мнение тетка долбанутая. тащить грудничка в мегу!!! Кормить грудью в торговом зале. Вообще идиотизм, там в конце концов специально отведенная комната есть!

когда Вы окажетесь в подобной ситуации, я думаю, будете более лояльны и лучше осведомлены об особенностях ухода за малышами и о жизни их родителей.
Это нормально, когда мамочка носит с собой малыша - прошли те времена, когда мамы были привязаны к детским кроваткам и заперты в четырех стенах. Сейчас родители с детьми более мобильны, благо есть слинги, кенгуру, детские автокресла и разнообразные коляски на все случаи жизни.
О комнате для кормления родители могли не знать, возможно, у них не было времени специально туда идти, возможно им это было неудобно по другим причинам - но Вы же рассказали как до нее добраться, в том случае, если они не знали, правда?) Кормить грудью везде прилично. Вы могли ей только предложить удобное для этого место.. странно, что Вы не проявили элементарной вежливости, если считаете себя неплохим продавцом. На будущее - ребенка можно предложить покормить в примерочной, обычно там есть на что сесть и мамочку и ребенка не будут смущать посторонние взгляды. Туда же Вы приносите то, что закажет покупательница.
Улыбка на лице - это не единственное, что отличает совкового продавца и продавца определенного уровня. На эту тему есть великолепная книга Ланны Камилиной "Сервис класса люкс". Очень рекомендую.
werss
09.08.2009
Знаете, есть женщины с 5 детьми и тётки без оных)))
Тут скорее, характеристика внешнего вида и манеры поведения, а не соц.статуса ))
Думаю, барышня это имела ввиду...
характеристика внешнего вида и манеры поведения, сделанное продавцом в его уме, не должны оборачиваться низким уровнем обслуживания для покупателя. Об этом и тема)
Мысли определяют сознание(c). Профессионально, когда продавец в душе относится лояльно и с пониманием ко всем покупателям. Тогда и обслуживание будет не вымученным и сделанным в виде одолжения, а выражать искреннее желание помочь и сделать процесс нахождения в магазине приятным и полезным времяпрепровождением.
werss
09.08.2009
Все верно, только давайте немного в реальность вернемся))
и не будем в лучших традициях пост-советского пространства за потраченные 5 копеек требовать сервиса на 100000$
А так, конечно, не мешало бы еще каждому продавцу высшее образование в области психологии иметь... )))
Поведение и профессионализм персонала напрямую зависит от администрации...а в масс-маркетах типа Меги предпочитают не сильно заморачиваться оным (по вполне понятной причине).
ЗЫ про сервис "класса люкс" в контексте моллов - позабавило))
werss писал(а)
Все верно, только давайте немного в реальность вернемся))

давайте)
и не будем в лучших традициях пост-советского пространства за потраченные 5 копеек требовать сервиса на 100000$

Обслуживание у нас вроде бы пока бесплатное)
А так, конечно, не мешало бы еще каждому продавцу высшее образование в области психологии иметь... )))

достаточно пройти несколько тренингов по продажам у хорошего тренера. и еще пару-тройку лишений премий/бонусов/окладов, если тренингов окажется мало.
Поведение и профессионализм персонала напрямую зависит от администрации...а в масс-маркетах типа Меги предпочитают не сильно заморачиваться оным (по вполне понятной причине).

Интересно, по каким причинам? давно ли руководство магазина перестало интересоваться продажами и репутацией магазина? или они теперь занимаются благотворительностью?)
От покупателей тоже зависит - своим поведением, в том числе, мы способствуем формированию представления о работе у продавцов.
ЗЫ про сервис "класса люкс" в контексте моллов - позабавило))

если продавец готов состариться в сетевом магазине уровня масс-маркета где-то в провинции, то в путь)
Isabella
10.08.2009
Если честно, не понимаю, что Вас так завело в посте с ребёнком 3-месячным?
Варианты есть ещё:
1. оставить его дома с няней/бабушкой и т.п., т.к. сейчас женщина не заперта в 4-х стенах, как в далёкие времена:))
2. они же не на бесплатном автобусе приехали с таким маленьким, можно и в машине покормить:))
3. Кормить грудью - если не видит никто - ради бога, но не в общественном месте, где есть посторонние мужики и дети:) /вариант - можно было покормить сцеженным молоком из бутылки или смесью:))
4. это не настолько естественно, как Вы тут расписываете, ходить в туалет - тоже естественно, но это ещё никому не пришло в мозг делать в магазине (примерочной):)))
И успокойтесь, пожалуйста!!!
Isabella писал(а)
И успокойтесь, пожалуйста!!!`

не хочу Вас расстраивать, но если уж Вы позволяете себе давать подобные рекомендации, начните с себя
HECFK5
10.08.2009
Бабушки и няни может не быть в принципе, также как и машины.
А если ребенок на ГВ, то никакими бутылочками пользоваться нельзя, даже со сцеженным молоком, а вы говорите ---смесь.....
tanya30
10.08.2009
+100000000
Бывают просто черствые люди, не понимают или не хотят понимать как иной раз тяжело с детьми бывает, когда нет родственников рядом.
потому что сами в такой ситуации не оказывались и думают, что не окажутся.
"Сытый голодного не разумеет"
значит еще не выкармливали эти женщины своих малышей грудью, и , скорее всего, пока не стали мамами. Остается надеяться, что это единственная причина, на которую можно списать их нетерпимость к кормящим мамочкам и малышам, и она пройдет с приобретением ими такого прекрасного опыта)
Lunia
12.08.2009
HECFK5 писал(а)
А если ребенок на ГВ, то никакими бутылочками пользоваться нельзя, даже со сцеженным молоком, а вы говорите ---смесь.....

офф, но уж очень интересно - а что же есть грудной ребенок , если напрмер у его мамы нет молока?
HECFK5
12.08.2009
ГВ--это грудное вскармливание.
А если нет молока, то ИВ - искуственное, те на смесях.
Isabella писал(а)
Если честно, не понимаю, что Вас так завело в посте с ребёнком 3-месячным?
Варианты есть ещё:
1. оставить его дома с няней/бабушкой и т.п., т.к. сейчас женщина не заперта в 4-х стенах, как в далёкие времена:))

родственников нет, оставлять с няней – чужой женщиной.. нет желания, доверия, денег, наличия под рукой няни
2. они же не на бесплатном автобусе приехали с таким маленьким, можно и в машине покормить:))

тогда есть резон не выходить из машины – ребенок может запросить грудь в любой момент: не только, чтобы поесть, но и чтобы успокоиться, заснуть и т.д.
3. Кормить грудью - если не видит никто - ради бога, но не в общественном месте, где есть посторонние мужики и дети:)

в общественных местах все мамочки кормят малышей прикрываясь, поэтому опасаться за нравственность находящихся рядом мужчин безосновательно..) А для детей наблюдать как мамы заботятся о своих детках будет прекрасным примером заботы и любви – так они понимают, что когда-то сами были маленькие и их мамы также заботились о них, что нужно заботиться о тех, кто слабее и младше и что , когда они вырастут, то также будут заботиться о своих детях.
/вариант - можно было покормить сцеженным молоком из бутылки или смесью:))

Даже если сцеженное молоко ранее хранилось по правилам, оно должно быть разогрето – Вы не знаете как можно получить теплое грудное молоко в условиях ТЦ? Правильно – накормить ребенка грудью. Смесь – это суррогат на крайний случай, когда мамы нет рядом (и нет банка молока) или у мамы нет молока вообще. Вы когда-нибудь пробовали сок Юппи или картофельное пюре из порошка? Предпочтете их свежевыжатому соку или свежей свареной картошке? А Вы советуете, такому крохе разведенный порошок вместо естественного питания..
4. это не настолько естественно, как Вы тут расписываете, ходить в туалет - тоже естественно, но это ещё никому не пришло в мозг делать в магазине (примерочной):)))

если весь вопрос в реакции окружающих на подобные эскапады - надевайте памперсы и делайте это в примерочной магазина от рассвета до заката, никто Вам это не запретит)
Isabella
12.08.2009
:)
Все Ваши распиннания тут, конечно, очень милы:)
Но, я остануть всё равно при своём мнении - том, что кормить детей грудью в общественном и не предназначенном для этого месте (при присутствии таковых в том же заведении) просто бескультурие!
То, что маленьких детей надо часто кормить и т.п. известно всем, но зачем тогда тащить его в ТЦ? - не понятно:) то, что не с кем оставить и т.д. - не ответ:) если родили ребёнка - думаю, что знали на что шли:) и таскать грудного ребёнка в такую даль, тем более в Мегу - просто дурдом:)
Знаю мамочек, которые даже при мужьях не кормят детей грудью, может это и естественно, но не все так считают... и у мужчины запросто может пропасть весь интерес к ней, как к женщине, после этого:) хотя, какзалось бы, что в самом кормлении нет ничего плохого по большому счёту:)
А прилюдно делать - это полный беспредел, даже если не видно ничего:) Это моё мнение и оно вряд ли изменится, я так делать со своим ребёнком не собираюсь:))
Сравнение с декольте - улыбнуло:) Вы и вправду думаете, что для окружающих и мужчин - это одно и тоже?
И тут вроде бы не форум Мой малыш, чтобы про смеси и т.п. и так подробно:)
забавно:)
то, что Вы знаете о существовании форума Мой малыш, прекрасно. Попробуйте еще туда зайти - узнаете много нового.
Isabella
12.08.2009
Всё, что мне необходимо - я знаю, спасибо.
Дети - это прекрасно, но это не вся жизнь, а её часть, и о себе тоже забывать не надо:) и об окружающих тоже думать, хотя бы когда оказываемся среди них:) мы всё же люди, а не бурёнки:) чего и Вам желаю!
Mati
12.08.2009
я кормлю ребенка часто в общественном месте - в ТЦ, куда мы и ездим и ходим (д если ребенка родили, то теперь сидеть и из дома нос не казать, что ли? правда, кормить одновременно с выбором одежды в голову еще не приходило :)) ) В ТЦ есть спец. отведенные места - комнаты матери и ребенка. Часто кормлю ребенка в машине. Если приспичит (а когда ребенок на ГВ, то приспичить ему может и через 3 часа, а может, и через 1,5), в таких случаях забираемся в какое-нить укромное кафе немноголюдное и кормлю его там. я даже одежду сейчас покупаю широкую с расчетом на то, чтобы все прикрыто было, в случае чего.
Isabella
12.08.2009
Вот и мне, видимо не дано понять, как это с ребёнком можно выбирать шмотки:) даже мужчины и дети старшего возраста это дело с трудом переносят, а что говорить о младенце!
Из дома нос казать очень даже можно и легко! Есть люди, кто в ночные клубы ходят на дискотеки, имея дома грудного ребёнка, но это вовсе не значит, что его тащат в прокуренное помещение с оглушающей музыкой.
Я бы очень много раз подумала перед тем, как тащить такого маленького дальше парка-аптеки-поликлиники-продуктового магазина.
Millanna
12.08.2009
+100
Avesa
14.08.2009
Isabella писал(а)
кормить детей грудью в общественном и не предназначенном для этого месте (при присутствии таковых в том же заведении) просто бескультурие!
Какое ханжество! В любом нормальном обществе женщины кормят своих детей грудью, и в общественных местах тоже. Да вы их и не замечаете просто. Ваше представление : пришла бурёнка(ваше сравнение),вытащила вымя и все пялятся. Смешно.
mmartin
15.08.2009
ну не вижу смыла делать это в торговом зале. там же лавок в коридорах немеряно. и проще и удобнее. и маме и ребёнку.
Avesa
15.08.2009
Ну видимо та дама видела смысл... :-)
НастасьяФилипповна писал(а)
Это нормально, когда мамочка носит с собой малыша

кормить грудью в общественном месте это ниразу не нормально, тем более в этом ТЦ есть специально отведенная комната и этот поступок говорит как минимум о невоспитанности этой дамочки.
budhen mouse писал(а)
кормить грудью в общественном месте это ниразу не нормально,

у Вас есть опыт ГВ? если нет, то послушайте тех, у кого он есть. Гипотетически можно рассуждать о чем угодно, выворачивая все наизнанку, а вот когда дело доходит до жизни, то верх берет здравый смысл. Вы - мать и где бы Вы ни находились со своим ребенком, Ваша обязанность накормить малыша, тем более, что самая лучшая еда для него всегда с собой. Кушает малыш на естественном вскармливании достаточно часто и проголодаться может в любой момент. Поэтому долг и истинное желание мамы - накормить ребенка по первому требованию. И не нужно создавать нездоровый ажиотаж - во время кормления в общественном месте обнаженность груди значительно меньше, чем у многих декольтированных девушек). Стесняться и сторониться трогательного момента кормления крохи могут только незрелые люди. Относиться с пониманием, не обращая лишнего внимания - вот ожидаемая реакция.
И, поверьте, мамочки сами не в восторге от того, что приходится кормить в общественном месте - намного удобнее это делать дома. в комфортной обстановке - но иногда приходится поступаться комфортом ради необходимости. Взрослым людям тоже часто приходится есть вне дома, особенно в обед, даже, заметьте, иногда среди кучи народа и не в такой комфортной обстановке как хотелось бы и мало того, иногда это делается на ходу!!) но это давно никого не смущает, потому что необходимость сделала это повседневностью и обычной вещью. Кормление ребенка, где бы они с мамочкой ни находились - тоже обычная вещь, продиктованная необходимостью. "Голод не тетка..")
тем более в этом ТЦ есть специально отведенная комната и этот поступок говорит как минимум о невоспитанности этой дамочки.

..это только мамочка вправе решать - идти ей кормить в комнату или присесть для этого на ближайшей скамейке. Мне кажется, такой вопрос . вообще, стоит крайне редко - еще в каком-нибудь ТЦ есть комнаты для кормления/ухода за малышом?
Frankie
12.08.2009
Ну да, это только каждый человек вправе решать, поссать ему рядом со скамейкой или отойти для этого в специально отведенное место...Извините уж..
Кирилл, на эту тему мы говорили ранее, смотри выше.
если ты совсем не видишь разницы, то почитай УК РФ или ФЗ, регламентирующие наказание за такие поступки.
Frankie
12.08.2009
Так подскажи тогда уж соответствующие статьи, в которых прописаны наказания за "ссанье на скамейку"...думаю, там что-то вроде "нарушения общественного порядка"...а кормление грудью младенца в общественном месте точно так же нарушает этот "порядок"...точно такая же физиологически необходимая процедура...
за номерами статей лучше обращайся на юридический форум - там тебе все нюансы разницы в цифрах расскажут
если ты сам ее не видишь
Frankie
12.08.2009
Вообще, если не понятно, я не в юридическом смысле свою реплику про "поссать" писал, а в том, что мне неприятно видеть в общественном месте процесс кормления грудью.
P.S. Юридически за ссанье в общественном месте меня никогда никто не привлекал.
Isabella
12.08.2009
:)) нельзя не согласиться в этот раз!!! Браво!!!
Люди же не кошки-собаки, чтобы в открытую и прилюдно заниматься ГВ, слава богам, что ещё совокупляться прилюдно не додумались в ТЦ:)
Это естественная потребность организма человека, никто не спорит... но у некоторых, видимо, так крышу сносит, что они думают, что все вокруг должны испытать такой же экстаз от всего этого, как и они... Знаю некоторых мужчин, которых вообще тошнить начинает при виде и запахе молока (причём, как это не парадоксально, в т.ч. и от молока любимой женщины) а для детей оно жизненно необходимо, но это не значит, что это надо делать при всех:))
У меня это сразу ассоциируется с беженцами или как их правильно назвать, которые сидят на асфальте и просят милостыню, а рядом дети ползают, как щенки, голые, грязные, голодные, а мамаша в очередной раз беременная или кормит грудью младенца. Смешанные чувства от такого зрелища, многим трудно в это поверить, но это факт!
werss
12.08.2009
Isabella писал(а)
но у некоторых, видимо, так крышу сносит, что они думают, что все вокруг должны испытать такой же экстаз от всего этого, как и они...

угу и при этом ссылаются " на весь цивилизованный мир")))
Isabella
12.08.2009
:))
Да, цивилизация так и прёт из всех отверстий...
Джунгли зовут!!!
Вы так много написали в защиту мам с младенцами. Только вот объясните, что ж эта мамашка не предложила убрать за своим ребенком всё, что он срыгнул? Тем более и папа там был..вдвоём-то справились бы, нет? мне кажется, что так себя ведут свиньи по жизни.
У меня двое детей, и никогда за всю жизнь у нас не возникало подобных случаев, хотя, они всю жизнь со мной везде ездили, с самого рождения.
..это только мамочка вправе решать - идти ей кормить в комнату или присесть для этого на ближайшей скамейке.

дома она может плевать на всех и делать что ей хочется. В общественных местах надо вести себя в соответствии с нормами поведения. Иначе ущемляются права других людей, которым не интересно наблюдать за чьими-то голыми титьками на улице.
Isabella
17.08.2009
+100!
Из бутылок-банок-склянок - сколько угодно:)
Стеклянная лошадка писал(а)
Иначе ущемляются права других людей, которым не интересно наблюдать за чьими-то голыми титьками на улице.

обратитесь в Стратсбургский суд. Мне и таким, как я неинтересно мнение таких, как Вы.
не хочу Вас обидеть, но ничем помочь не могу.
Мне и нормальным людям неинтересно мнение таких, как Вы.
не хочу Вас обидеть, но ничем помочь не могу))))))))
А вот ответ на вопрос интересно было бы услышать.Чего мамашка-то свинство своё не убрала?
я об этой ситуации писала выше. если не лень - гляньте пост от 09.08.2009 в 00:00:32
ну да..собственно я так и думала.
ilya52rus
17.08.2009
..это только мамочка вправе решать - идти ей кормить в комнату или присесть для этого на ближайшей скамейке.

ага, ну да... этож насколько нужно быть нечистоплотной по отношению к собственному малышу, чтобы покормить его на скамейке, а потом сцедить остатки молока в бутылочку...
если Вы мне объясните зачем сцеживать "остатки молока в бутылочку", я отвечу Вам на Ваш риторический вопрос)
мне кажется, Вы наслушались тех, кто не в теме, и начали "оперировать понятиями")
ilya52rus
17.08.2009
если Вы мне объясните зачем сцеживать "остатки молока в бутылочку", я отвечу Вам на Ваш риторический вопрос)

Для становления лактации и профилактики лактостазов, мамаша, блин (с)
что ответите?
отвечу, что Вам нужно бы следить за своей речью
а по сабжу,
1. сцеживать не нужно вообще. (это не касается нескольких первых дней после рождения ребенка) спорить на эту тему здесь, думаю, не будем
2. Если кто-то делает как Ваша жена, то, один раз не сцедившись после кормления, молоко..внимание! варианты ответов:
а)пропадет совсем
б)значительно уменьшится
в)иное
?
не знаю, видили ли Вы, чтобы мамочка покормив ребенка, еще и сцеживалась? мы говорим только об обществ.местах. ни разу не видела. Может быть, Ваша жена так делала? Подумайте сначала, а потом уже моделируйте ситуацию.
ilya52rus
17.08.2009
я не видел, чтобы кто-то в общественных местах кормил грудью. а если бы увидел, то и сказал тоже, что и вам.
и вряд ли увидите, потому что внешне кормление в обществ.месте выглядит так, как будто мама просто прижимает к себе ребенка
ilya52rus
17.08.2009
как будто мама просто прижимает к себе ребенка

ааааххххххаааааа
Mati
17.08.2009
а зачем сцеживать остатки молока в бутылочку? и в чем нечистоплотность кормления на скамейке?
ilya52rus
17.08.2009
Mati писал(а)
а зачем сцеживать остатки молока в бутылочку?

Для становления лактации и профилактики лактостазов, мамаша, блин. Я с женой практически все приемы посещал, врачей распрашивал.
Mati писал(а)
и в чем нечистоплотность кормления на скамейке?

Тут вопрос, а где эта скамейка? если на альпийских лугах - это согласен, а на проспекте каком-нибудь... даже продолжать не буду
Mati
17.08.2009
да, вот именно, что я мамаша, и не один раз, в отличие от тебя.
таки вот скажу тебе по секрету, что далеко не все сцеживаются после кормления и не имеют проблем ни с лактацией, ни с лактостазом. более того, становление лактации происходит всего лишь в первые месяцы, и все.
Что касается чистоплотности - ГВ - чистоплотнее, чем все бутылки, будь они хоть пицот раз простерилизованы.. и кормление на скамейке не делает их другими... малыш не скамейку лижет, на всякий случай. чистой должна быть грудь, а не скамейка. И те же самые врачи рекомендуют мыть грудь один раз в день всего лишь, и даже не перед каждым кормлением.
папаша, блин.. слышал звон, да не знает, где он.
ilya52rus
17.08.2009
Mati писал(а)
И те же самые врачи рекомендуют мыть грудь один раз в день всего лишь, и даже не перед каждым кормлением.

судя по этой фразе Вам бы ещё раз спросить у врачей, а то они имели в виду, что Вы услышали, ога?
Mati
17.08.2009
илюша, не учите отца трахаться, как говорится. и проконсультируйтесь сами еще раз, я понимаю, что мое мнение ничего не значит для вас.
как вариант, зайдите на детские форумы и пообщайтесь там с мамашами, как вы нас называете
ilya52rus
17.08.2009
Mati писал(а)
не учите отца трахаться, как говорится

так Вы что, отец??????????
соглашаюсь с каждым Вашим словом)
а что за клиника, интересно?)
официальная медицина в нашей провинции местами отстает, особенно, если это муниципальное учреждение и врач работает по старинке, не расширяет кругозор, боится отходить от когда-то принятых стандартов. делайте на это скидку и не верьте всему на слово, загляните на специализированные и более продвинутые в этом плане сайты.
Mati
12.08.2009
откровенно говоря, кормить ребенка и швыряться в одежде - перебор. наверное, все=таки ребенка сначала покормить надо, а одежда никуда не убежит ))
конечно, ребенок в первую очередь, а одежда подождет..
да, что-то мне кажется, что девушка-продавец преувеличила - активно перебирать одежду, как было написано "швыряться в вешалках", можно только двумя руками)
столько неприятия в словах девушки-продавца, возможно, потому, что пришлось потом одежду на вешалках поправлять?)
Babylon 5
07.08.2009
я в такие магазины прихожу как хочу и в чем хочу и пусть только попробуют меня не обслужить - это будет ООООООЧень громкий скандал с ОООООООООчень громкими рекламациями потом и оттиском в ихней ЖК.
в Миле в Сормово есть продавцы, но они уже давно обучены обращаться с покупателями как следует, потому как если туда прихожу я, и если (не дай бог!!!) меня будут игнорировать, я буду опять же ОООООООчень громко комментировать действия продавцов. а если мне после ОООООООООчень громкой им отповеди не вручат улыбку продавца в подарок, я всегда могу пожаловаться администрации ТЦ.
от себя скажу, что и за магазины (не за продавцов), и за уборщиц в туалете всегда отвечает админ ТЦ.
можно сделать контрольную закупку и тихо на ушко пообещать продавщице сделать что-то очень нехорошее, если она, @, не будет расплываться от любви ко мне
Ужас!!!Они там памперсы носят потом после вашего посещения.
Когда я работала продавцом,мы ,конечно выдрессированые были на общение с покупателями....постоянные тренинги и по утрам админ. нас наставлял.
Но и покупатели разные тоже попадаются ,представьте распродажа ...куча народа,на кассе очередь,в примерке очередь..Работаешь как конь,а тебе еще и мозг выносят - а можно мне такую же ,с перламутровыми пуговицами.Другое дело ,когда вы в зале одна и вас не обслуживают,это уже повод повысказываться.
А вообще ,с продавцами дружить надо,я вот своим любимым покупателям и просто хорошим женщинам делала свою персональную скидку 25-50%.Все были довольны!
Babylon 5
07.08.2009
спрос - это главная цель магазина. если есть спрос, не важно "а подайте мне с перламутровыми пуговицами и смените мне рубашку с 44 размера на 46" - это УЖЕ хорошо. продавец работает не для того, чтобы сидеть на стуле и вяло провожать взглядом покупателя. задача продавца вовремя подать улыбку, вовремя подойти (важно не спугнуть в первый же миг)... это тонкая психология, данная не каждому. знаю эту работу
пс. я на редкость пушистая, крайне вежливая и доброжелательная. только мой взгляд "профессионального киллера" говорит о другом)))
Andrevna
07.08.2009
Я всегда в общении с людьми придерживаюсь высказывания: Как ты относишься к людям, так и они к тебе относятся. Но если мне начинают откровенно хамить и грубить, то я в долгу не останусь.
Babylon 5
07.08.2009
думаю, потому продавцы часто и летают, что грамотно работать не умеют. давно прошли времена оценки толщины кошелька по внешнему виду покупателя, а воспитание молодежи по-прежнему почему-то совковое. просто удивительно даже!
Andrevna
07.08.2009
Да воспитание молодежи оставляет желать лучшего это точно!
mmartin
15.08.2009
не та нынче молодёжь пошла. вот в наше время...
Ellipsis-
07.08.2009
Я с Вами, конечно, во многом согласен, но не во всем. А Ваше излияние говорит о том, что Вы очень эгоистичный, я бы даже сказал - эгоцентричный, и злой человек!
Babylon 5
07.08.2009
не буду себя хвалить, но при личном общении я крайне положительна. просто не люблю хамского отношения к себе и в этом - да, я эгоистична.
каждый выполняет свою работу и должен и просто обязан делать ее хорошо. продаешь - будь любезен быть любезным.
иногда кажется, посади продавцов только на процент от продажи, тут же улыбаться начнут и по пятам ходить...
хотя... может, все дело именно в воспитании и воспринятии своей работы как средства тупо заработать бабки и ничего при этом не делать?
carrera
08.08.2009
Это от человека зависит. Была у нас продавец, основной заработок ее зависел от % . При поднятии задницы можно было хорошую з/пл получать , но она предпочитала книжки читать и смотреть на всех неприветливо. И вообще в последнее время сталкиваюсь с тем, что работать особо никто не хочет. Все хотят тупо деньги ни за что получать...
lvd88
09.08.2009
Это где написано что вам улыбаться должны?

А истеричкам как вы лучше пить валерьянку!!
Babylon 5
09.08.2009
юноша, уймись. у тебя ума, как у двухлетки. поменьше истерик
lvd88
09.08.2009
Старушка, истерите вы!! Глазки то разуйте и УВЕДИТЕ что миру на вас пох и на ваши оооочень громкие слова!
Какой милый молодой человек!.. вежливый, обходительный..прелесть! не иначе как в кадетском корпусе прививают такую галантность..Чудные манеры!
lvd88
09.08.2009
Поверьте я милый и обходительный! Но когда человек предлагает истерить везде по поводу и без ради того чтоб добиться целей не понятных простым обывателям, иногда меня передергивает и я могу стать грубым!!
Верю.
Грубость и несдержанность синоним слабости. Если женщине это может быть иногда простительно ввиду ее большей эмоциональности, то мужчине было бы больше к лицу держать себя в руках, а свои отрицательные эмоции под контролем.
Все мы люди, и вывести из себя любого можно, но вот раз Вы разделяете обязанности на мужские и женские (из соседней темы), то, думаю, понимаете, что и поведение, на которое можно закрыть глаза, если это женщина, со стороны мужчины смотрится эпатажно и непривлекательно.
Babylon 5
09.08.2009
Какой милый молодой человек!.. вежливый, обходительный..прелесть! не иначе как в кадетском корпусе прививают такую галантность..Чудные манеры!

причем на любом форуме такие вот истерики. меня это забавляет, а он, дурачок, не понимает, что уже видно по капсу и многочисленным знакам в конце предложений.
как однажды сказал один форумчанин - ткни веточкой, бесплатный цирк обеспечен
lvd88
09.08.2009
Что у вас за зацикленость на истерике????!!!!

Раз вы такая "умная" объясните мне - Что это вы за пуп земли что вам должны все улыбаться и обхаживать вас??!!

PS: Вам какое дело до моей манеры письма???!! Да хоть по 15 !!! писать буду и что??! Я же не замечаю и нигде не подчеркиваю что вы пишите с маленькой буквы!!
Babylon 5
09.08.2009
попытаюсь объяснить так, чтоб дошло: продавец - это такая работа, задача которой продать товар. если продавцу начхать на покупателя, который платит деньги за товар, с продажи которого продавцу идет деньга в виде процента, то продавец не будет ни улыбаться, ни консультировать, даже не подойдет. а тому продавцу, которому нужна нормальная з/п и процент от продажи, поднимет зад, подойдет и улыбнется, четко и толково объяснив преимущества товара.
давно был в Эльдорадо? давно был в любом ТЦ? девочки-продавцы и мальчики-консультанты улыбаются не от хорошей жизни, а только потому, что таким образом они располагают к себе и так впарить товар гораздо проще. срабатывает мгновенная реакция на дружелюбие. согласись, что дружелюбному продавцу продать вещь проще, чем тому, кто цедит слова сквозь зубы.
потому-то продавец, которому не наплевать на покупателя, приходится быть и вежливым, и общительным, иначе потенциальный покупатель уйдет в другой магазин и оставит свои деньги там.
доступно?
от себя добавлю, что мне совершенно не важно, улыбаются мне или нет. продавец знает свое дело, подскажет преимущества, сможет грамотно объяснить отличия одного товара от другого, сможет вежливо и доступно изложить интересующую информацию - это все, что надо
lvd88
09.08.2009
Вы сами сказали:

от себя добавлю, что мне совершенно не важно, улыбаются мне или нет. продавец знает свое дело, подскажет преимущества, сможет грамотно объяснить отличия одного товара от другого, сможет вежливо и доступно изложить интересующую информацию - это все, что надо

Это очень правильно! А насчет улыбок думаю дело сугубо личное, хочет он улыбаться или нет решать ему!!!

Да далеко не факт что продавец мотивирован процентами. Да и считать чужие деньги - дурной тон!

В первом посте от вас исходит только негатив и не одной конструктивной мысли, и про продавцов как про отдельную касту недочеловеков!
Millanna
12.08.2009
к сожалению, есть категория товарисчей, которые приходят в магазины для самоутверждения..где ж еще самооценку сам себе так поднимешь, как ни в магазе, где продавцы по долгу службы обязаны вылизать тебя с ног до головы?.. тут им как медом намазано..и нахамить можно безнаказанно и проораться :)) в реальной жизни эти люди, как правило, закомплексованны и крайне неудоволетворены жизнью.
ilya52rus
12.08.2009
Babylon 5 писал(а)
девочки-продавцы и мальчики-консультанты улыбаются не от хорошей жизни, а только потому, что таким образом они располагают к себе и так впарить товар гораздо проще.

совковый подход к технике продаж. как же вы в самообслужках покупаете, ума не приложу... покричать, кроме как на кассира, не за что, да и не больно покричишь - товар выбирала сама... могут и охрану позвать, а там, глядишь, утаенная от детектера пачка пельменей обнаружится....
В данной ситуации не могу поддержать Вас. Вам кажется, что другой - это цирк, а со стороны - выступаете одним номером
HECFK5
10.08.2009
Вообще-то продавцы таких магазинов улыбаться должны, это одно из требований.
DoceNNt
12.08.2009
ППЦ!!!
Uzari
12.08.2009
а не пробовали просто позвать продавца спокойным голосом? уверен, от этого и продавцу будет приятнее с вами общаться и он одарит вас улыбкой не из-за того, что так надо, а потому, что вы действительно улыбки заслуживаете

а то бывает, орут люди, как бабки на базаре, чего-то требуют, и хотят, чтобы к ним хорошо относились.
ilya52rus
12.08.2009
Babylon 5 писал(а)
я в такие магазины прихожу как хочу и в чем хочу и пусть только попробуют меня не обслужить - это будет ООООООЧень громкий скандал с ОООООООООчень громкими рекламациями

)))))))))))))))) Дартаньян чтоли? да Вас, наверное, ни в один приличный магазин не пускают уже
VIPP
07.08.2009
да внимания просто не обращать на них.фейс выше и вперед.или также оглядеть с ног до головы..им заняться просто нечем..а насчет того,что не подходит никто-рявкнула как-то на них по этому поводу...больше не случалось такого.
upstairs
07.08.2009
Спасибо всем за поддержку. Ведь накипело! Ещё как накипело!
VIPP
07.08.2009
да понятно..работаешь-надо работать,а не херью заниматься) не переживайте.
Babylon 5
07.08.2009
могу дать реальный совет как воздействовать на продавца. работает безотказно: смотришь на нее волчьим взглядом в упор и все. дамочка тут же начинает нервничать и тут же подойдет узнать в чем дело
AndreS
08.08.2009
да не обращайте внимания и не зацикливайтесь на этом... зачем какие-то комплексы в себе воспитывать... магазина для Вас, а не Вы для него...

меня раньше конечно такие взгляды расстраивали, но давно уже привык не замечать, а если и вижу - то сразу вспоминаю сколько они получают, жалею за неопытность и не стесняюсь подойти и начать разговор (сам помню такой был когда в 18 лет в магазе начинал работать, но пару момент координально заставили сменить взгляд на оценку покупателей)
Babylon 5
08.08.2009
AndreS писал(а)
то сразу вспоминаю сколько они получают

безалаберных врачей, дворников, мусороуборщиков Вы тоже жалеете? они же такие несчастные, так мало получают.
они сознательно пошли на такую з/п, знали, что надо будет общаться с клиентами и не делать фейс кирпичом
AndreS
08.08.2009
к врачам бесплатным давно не хожу...в платных то уверенности нет, а с этими совсем беда..
дворников, мусороуборщиков и тп - мне как-то совсем не до них и общаться с ними не приходится, у нашего дома тьфу тьфу все ок...

и под словом жалею я подразумевал не то что бы подойти к ним и поплакаться, дать денег, на склад вместо них за чем-то сходить, полки порасстовлять - а немного другое...
ps почему-то даже в одежде после леса у меня получается нормальные консультации получить в магазах ТЦ, если приходится заехать срочно, просто конечно иногда первым подойти приходится и видимо кя ак-то правильно обращаюсь к ним что инфу всегда получаю (а то что не сразу подходят и помогают - тут такие темы были и оказалось что 50% людей это не нравится, когда консультант пытается первым начать)
Навязчивыми взглядами обычно грешат продавцы на процентах с продаж - либо продавцы с низким уровнем культуры, которые считают рассматривание покупателей частью своей работы, либо продавцы с небольшим стажем, те, кто не может одним мимолетным взглядом считать информацию, те, кто не знает, что отсутствие внешнего вида еще ни о чем глобальном не говорит. В Летуале продавцы работают на проценте, поэтому мечутся - подходить-не подходить, вот и изучают Вас для своего быть-не быть) Мое мнение - они сами боятся к Вам подходить больше, чем Вы - их взглядов: к сожалению, персонал "плавает" в информации по продукции (прикрывая свою профнекомпетентность тем, что это вы им не "подходите") и здесь я не встречала продавцов, которые бы были действительно компетентны в парфюмерии - от классики жанра до еще не привезенных в Россию новинок. Поэтому если хотите побороть свою неуверенность в общении с продавцами какой-либо продукции, изучите эту продукцию лучше них. Тем более, что узнав о мире парфюма и косметики, Вы сами сможете выбирать лучшее для себя. В интернете много информации - по парфюму и некоторой косметике можно рекомендовать www.aromat.ru . Тогда Вам будет еще более интересно заходить в парфюмерные магазины - потестить какой-либо из ароматов - и Вы сможете сами многое рассказать продавцам при случае и уж точно перестанете обращать на них внимание - ваше внимание будет сосредоточено, например, на поиске "своего" аромата))
Кстати, на мой взгляд Иль де Боте выше уровнем, чем Летуаль. В частности, это касается подделок парфюма. К сожалению, в Нижнем очень маленький выбор магазинов. Если будете в Москве, то отдайте свое предпочтение таким магазинам как сеть Дуглас Риволи, Артиколи в ГУМе, Артиколи в ТЦ Весна и ЦУМ. Качество продукции у них на высоте, обслуживание хорошее (местами отличное), цены практически те же.
werss
09.08.2009
Согласна с Вами, полностью... большинство продавцов деликатности и такту не обученны, что есть то есть...
и неизвестно, что хуже: когда приходишь скромно(с т.з. персонала) одетой или , наоборот, они делают положительные выводы о твоей платежеспособности))
В последнем случае, одна из "нимф" подходит и фразой "Вам помочь?" выржает такую ненависть, что г-н Станиславский отдыхает очень далеко...
Вообщем, неприятно))
lvd88
09.08.2009
Вы туда за покупками пришли или на персонал глазеть?

Мне глубоко пох на то как на меня глядят продавцы! Это их дело! Да и вы сами сугубо лично воспринимаете что вас оценивают, а он на сам деле смотрел на витрину за вами!

А если и оценивают вам то что? Или все таки что то не так????

Берегите свою карму и нервы!! Не обращайте на взгляды и все!!!!))))
lvd88 писал(а)

А если и оценивают вам то что?

Берегите свою карму и нервы!! Не обращайте на взгляды и все!!!!))))

+ сюда:) не пофиг ли чего они там оценивают:))
aolegovna
10.08.2009
Да, было такое.
зашла спросить тени "Нуба" (обычные недорогие тени-близнецы, уж очень черный в них насыщенный, мне нравится). На вопрос "А мне бы тени "Нуба" ("NuBa") барышня повела на меня очами и сказала "Какие-какииие??!?!?!" так, как будто я спросила - а где у вас тут "Руби роуз" лежит?
Нет, - говорит презрительно, - у нас таких нету (типа такую шнягу не держим!).
Millanna
12.08.2009
Тоже неуютно чувствую себя под этими взглядами :)) Поэтому обычно радуюсь, когда в магазе много народа..я тогда могу относительно спокойно все посмотреть, понюхать, пробниками воспользоваться :))
я давно уж не обращаю внимания, как на меня консультанты в магазинах смотрят:)
да и если не подходят сразу - с удовольствием погуляю по магазину, посмотрю что у них там есть... тестеры попробую. кстати, на стенде диор в лэтуале в фантастике есть пробник средства (крем или сыворотка, не помню), которое стоит около 36 000 руб:)))
в последний раз туда заглядывала, будучи одетой в майку, капри и джинсовые шлепки вообще, проще некуда - и тем не менее немедленно консультант подошла и помогла выбрать нужное средство
в меге и на горького консультанты вполне нравятся. в шоколаде вот только попадались какие-то неправильные..
кстати вот на Горького девочки всегда улыбаются доброжелательно и там я вообще обслуживанием довольна:) и подарки дарят, пробники хорошие дают. правда народу там обычно полтора человека максимум:)
Если вдруг со мной случается такое, что меня начинает раздражать такая вот ерунда, как разглыдвание меня продавцом, я себе говорю, что это я нервная, а не продавщица какая-то не такая.

Чесслово, вам должно быть абсолютно наплевать на персонал - думайте больше о себе))) А они на работе. Так что с них весь спрос.
Точно. Один раз попросила показать крем. Сказали, все равно ведь не купите. Оценили значит... Больше не хожу.
а вот это жесть. подруге как-то заявили в шоколадовом лэтуале, когда она заинтересовалась косметикой Герлен "а вы, девушка, постойте и подумайте. герлен это люксовая косметика и стоит очень дорого":))))
она ушла оттуда в шоке и купила этот самый Герлен в совсем другом магазине:)
Frankie
14.08.2009
Егоровна писал(а)
Больше не хожу.

Правильно оценили, стало быть...
snipernn
15.08.2009
о работе таких продавцов нужно отзывы в книгу пожеланий оставлять - для руководства, вряд ли руководитель захочет держать такого "оценивающего" продавца...На основании чего он оценивает, сколько денег у покупателя???
mmartin
15.08.2009
upstairs писал(а)
их взгляд говорит: неужели у тебя есть деньги? Вряд ли ты способна хоть что-то купить!

это всё комлексы. Ваши :)
+ много))))
Isabella
17.08.2009
Не соглашусь тут:)
у меня комплексы отсутствуют, например, но у некоторых продавцов, действительно такой взгляд, как будто им все всё должны на свете, вернее не должны, а просто обязаны! Некоторые ведутся на их провокацию и , чувствуя себя чуть ли не виноватыми, решаются купить ненужную хрень, как бы кто-что не подумал, в т.ч. что у него недостаточно денег.
Я иногда, перемерив кучу всего, говорю со спокойным лицом продавцу. что мне не подошла такая-то вещь. Или не понравилось, как она села и т.п. в этом нет ничего страшного.
mmartin
17.08.2009
Isabella писал(а)
у меня комплексы отсутствуют, например,

хорошо Вам. а мне иногда бывает неудобно - про всё расспрошу, а ничего не куплю :)
Новая тема