--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про лохотрон с телефоном и не только. (ответ dadasasa)

Благодарность
7
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрон
08.08.2009
к сожалению не успел ответить человеку по имени dadasasa, пока писал тему закрыли. А ответить хочется, поскольку вопрос не праздный и не впервой поднятый.

вот реплика:
dadasasa 08.08.2009 в 19:51:03

Угу, а он уши развесил и купил бу Nokia N95 за 4000 )
Все вокруг в этом виноваты кроме него.
Давайте не будем. ¶

Отвечаю:
Уважаемый (ая) dadasasa! Давайте взглянем на проблему несколько шире. Ради эксперимента попробуйте опросить на улице 10 совершенно случайных людей на тему того может ли Nokia N95 б/у стоить 4000 рублей. Уверяю вас, даже если вы исключите из числа опрашиваемых пенсионеров и людей в солидном возрасте, вразумительных ответов вы получите не так уж и много. Понимаете куда клоню? А клоню я к тому, что человек, вознамерившийся купить мобильный телефон (равно как и любой другой товар) не обязан быть специалистом в этой области. И даже краткосрочных тематических курсов оканчивать не обязан. Он должен прийти в магазин, в котором как раз и должны работать специалисты, и там ему все расскажут, покажут, продадут по правильной цене, дадут 2 недели на обмен если не понравится и гарантию в соответствии с законом. Муж "jano4ka1" так и сделал. Обратите внимание: он пришел не в какой-то подпольный подвал с паролями и явками, его не какой-то тип за углом остановил и предложил купить телефон. Нет он пришел в совершенно ЛЕГАЛЬНО работающий магазин, специализирующийся на торговле мобильниками. И то что там его обула какая-то сволочь, это не его вина, а недосмотр государства, которое в лице своих властных представителей не знает или не хочет знать какая гоп-компания преспокойно обитает в ларьках на площади революции.
Как вы думаете сколько народу в день облапошивают цыганки? Судя по тому, что они не вымерли с голоду, немало. Так что тогда, пострадавшие сами виноваты в своей беде? Отчасти да, но по правильному не должно быть на улицах цыганок, пристающих к прохожим с целью мошенничества, а они есть. Поэтому я считаю, что гражданам надо быть поактивнее и о таких вот происшествиях не только в жалобную книгу писать, а ставить в известность государственные органы, уполномоченные граждан от беспредела защищать.
А почему ту тему закрыли?
Mati
08.08.2009
по просьбе автора
демагогию разводим
oh my god
08.08.2009
поддерживаю целиком и полностью. Даже без комментариев - категарисски согласна с каждым словом аффтара!
Qavai
08.08.2009
извините, но посмотреть на чек В МАГАЗИНЕ (перед покупкой) и на документы была трудно?

-------
также лично я, когда собираюсь покупать какой-то аппарат, в которых я мало разбираюсь, я очень долго изучаю этот вопрос, читаю разные описания, обсуждения, критику и т.п. и как минимум после этой не менее недельной "работы" я знаю не только всю начинку того, что я хочу купить, и что он умеет, но и минимальную цену аппарата.
Дрон
08.08.2009
вы очень правильно делаете, но я настаиваю на том, что это не обязательно делать всем. Далеко не у всех есть время на такую проработку, многие просто технические кретины и это для них неподъемно. Кому-то тупо нужен ЛЮБОЙ телефон. При этом человека не должны обмануть, если он пришел в легальный магазин.
Дрон
08.08.2009
вот что на эту тему мне ответили в личку, но думаю это стоит поместить в тему.
****** (23:03:47 8/08/2009)
а у нас в государстве всю жизнь спасение утопающих , дело рук самих утопающих, еще со времен всевозможных финансовых пирамид, все властные структуры в один голос вопили что мол надо было гражданам требовать лицензию, проверять ее подлинность итд....у нас государство вспоминает о своих гражданах тока в двух случаях - когда приходят выборы и когда пора платить всевозможную дань, в остальных же случаях мы полностью свободны
Да что там про б/у говорить если я новый Нокиа 73 в цифрограде взяла так намучились с ним, такое дерьмо попалось, солидный вроде магазин
Дрон
08.08.2009
ну там вам надеюсь не обещали надавать по шее за обращение по гарантии?
да война только недавно закончилась
jano4ka1
09.08.2009
Да да, вот это самое главное. Начать угрожать, когда человек, обратился в магазин на следующий день с гарантией!!!!! УГРОЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!! и кто-то тут за них заступается, а мужа моего лохом обзывают. Противно, что есть такие злобные люди. Почему я и просила тему закрыть
lvd88
09.08.2009
Ну если ваш муж лох с этим спорить глупо, хотя бы по тому что решил купить тел не в магазе, а в ларьке у чурбанов! А то что угрожали - это да неприятно, нужно было собрать человек 10 (лучше с ментами и SKINами) и укатать палатку!!
Проблема что лох не только ее муж, но и она сама недалеко ушла от него.
IMHO.

Мне бы в жизни не пришло что-либо покупать у черномазых на данных торговых точках.

Оправдывать себя (русские как никак), свою жадность (4 килорубля за N95) и свою глупость (пойду-ка разберусь с продавцами), чего может быть веселее.

Давно в интернете пора ввести некоторый ценз взрослости.
dadasasa
09.08.2009
Так конечно угрожать стали, потому что продали не телефон, а подделку, пустышку... Зачем им ее обратно брать. Если бы они работали законно - они бы и телефон не продали...

Заявление в милицию вы уже написали?
Или все еще ищете оправдание действиям мужу на этом форуме??
jano4ka1
09.08.2009
А поможет ли милиция? все говорят, что пустая трата времени
lvd88
09.08.2009
все говорят, что пустая трата времени

А вы попробовали?
dadasasa
09.08.2009
+1
oh my god
09.08.2009
ну Вы же не надеялись, что тут Вас все тока по головушке гладить будут и платочки чистые пиодносить жалеючи? У всех разные мнения, так что будьте готовы к объективным поворотам. А то, что супрух Ваш мягко говоря сглупил и раз многа подряд - это извините факт.
и освежите плз правила форума, там есть пункт о разжигании межнациональной вражды. Потому что лично я например, наполовину "чурка" как Вы говорите.
jano4ka1
09.08.2009
А где, это иентересно, я сказала слово "чурка"??? я говорила "люди рерусской национальности" или что- подобное. правила я прекрасно усвоила. Так же в них идет речь о том, что нельзя обзывать, унижать словом и т.п. участников диалога (в данном случае обзывать лохом, идиотом и пр) Это раз
Второе, я не ждала платочка и вытирания слез, я ждала дельного СОВЕТА! если вы это опять же не прочитали в моей теме. А вы здесьтолько хамится можете, нежели чем реально советом помочь.
dadasasa
09.08.2009
Советы:
- заявление в общество прав потребителей
- заявление в милицию на угрозы и мошеничество
- копии заявлений в прокуратуру
Грамотно составить заявления и проконсультировать по тонкостям помогут в Юридическом форуме, надеюсь.
oh my god
09.08.2009
не поможет ни одно из вышеперечисленных.
-по заявлению в ЗПП работа вестись не будет довольно долго, поскольку подобных заявлений там до хххх....фига и больше. А когда придет уведомление с предложением начать рассмотрение по данному вопросу (ну года через пол в лучшем случае), запал у пострадавших наших пропадет, уверяю.
- заявление в милицию - нет свидетелей. А у продавцов свидетелей будет. И пойдет наш пострадавший за клевету в ентом случае.
- а прокуратура, сорри, с какого боку тут? Как хранилище снова макулатуры и направление оной по нисходящей директиве в органы районного управления?

В данной ситуации делать тока одно надо - апгрейд мозгов. Пострадавшему. На ошибках учатся, ничего страшного. Каждый из нас когда-то попадал в разные истории, это типа опыт называется еще.
я его три раза сдавала по гарантии а толку, вот моя темка если есть время читайте www.nn.ru/community/gorod/bl...&Keywords=Ирник
Дрон писал(а)
А клоню я к тому, что человек, вознамерившийся купить мобильный телефон (равно как и любой другой товар) не обязан быть специалистом в этой области. И даже краткосрочных тематических курсов оканчивать не обязан.\

Естественно. Но! Человек покупающий Б/У должен осознать, что при эксплутаии это б/у может перестать работать.
Дрон писал(а)
Он должен прийти в магазин, в котором как раз и должны работать специалисты, и там ему все расскажут, покажут, продадут по правильной цене, дадут 2 недели на обмен если не понравится и гарантию в соответствии с законом.

Что за "правильная цена"? Ссылочку на закон можно про гарнтию 2 недели и т.д.? И каким образом его "обули"? Его кто-то загнал в киоск и заставил силою купить телефон?
ЗЫ: Я в данном случае полностю согдласен с dadasasa.
lvd88
09.08.2009
Присоединяюсь к вопросу!!
dadasasa
09.08.2009
Правильные цены есть в компаниях-официальных продавцах Nokia.
Б.у. телефоны покупаются на свой страх и риск, который должен быть осознан.
Б.у. телефоны в переходах, в неизвестных компаниях и вообще срук покупаются без мозга, либо людьми которые могут отличить детский телефон от настоящего мобильного телефона.

Мужу автора надо просто повзрослеть, перестать вестись на всякую чепуху и наконец научиться отвечать за свои поступки, а не перекладывать их на жестокое, несправедливое окружение.
ale-nn
09.08.2009
"Б.у. телефоны покупаются на свой страх и риск" маленько с этим не соглашусь.У этого определения тоже должна быть грань.
приведу пример- купили телефон б\у. он оказался ворованным. Через два месяца позвонили из милиции- сказали краденный. Пошли обратно в магазин- там вернули деньги. И все- и как вот этот риск исключить вообще непонятно, и вообще должен ли я думать о том что покупаю в нормальном магазине краденый телефон.
dadasasa
09.08.2009
Исключить легко - не покупать б.у. телефоны.
oh my god
09.08.2009
блин! Вот даже в ентом случае, если уж совсем экономить охота, ломбард - самый тот выход. Даже если потом милиция дескать скажет, что телефон ворованный (а стражи закона щас тоже хмурят в ентих вопросах по полной и обувают граждан как хотят, им тоже особо верить смысла нет, особливо если хоть чутка знаешь свои права), разбираться она не с вами будет, а с ломбардом, который в свою очередь и свою и вашу *опу прикрывает необходимыми документами о скупке. Там много тонкостей в их бюрократии, щас перечислять лениво просто, но схема, на первый взгляд кажущаяся паленой на все сто, на деле является чистой и совершенно законной. И никто, уверяю, купленную в ломбарде вещь изъять у вас права не имеет. Вот как-то так.
ale-nn писал(а)
"Б.у. телефоны покупаются на свой страх и риск" маленько с этим не соглашусь.У этого определения тоже должна быть грань.
приведу пример- купили телефон бу. он оказался ворованным. Через два месяца позвонили из милиции- сказали краденный. Пошли обратно в магазин- там вернули деньги.

в данном случае это возможно только при наличии чека или свидетелей.Чек мог потеряться и тогда - фиг что вернешь.
Бгг, ещё осталось про справедливость пофилосовствовать)))
Ferro539
09.08.2009
а чего философствовать то...
Не гнялся бы ты поп за дешевизной!
и весь сказ....

Всегда умиляют детской непосредственностью личности, которые сначала пытаются наколоть весь мир, а когда получается , что наклоли их - поднимают вой о глобальной несправедливости.

Мужик хотел круто съекономить и купить задешево аппарат стоящий втрое дороже, и конечно в самом подходящем для покупки месте....а теперь вопли, ах я бедный и несчастный, ах меня обманули...
В магаз сам шел? - сам,
О репутации таких "дешевых киосков" известно? - известно
Стоимость аппарата оригинального и предложенного - тоже известна? - тоже...
в чем грабля - за что боролся - на то и напоролся.

На то что люлей чуть не накатили когда обратно принес - тут уж конечно очень неприятная ситуация, но повторюсь - сами знали с кем связались, это вам не фунт урюка на рынке покупать....

гы очень хотелось добавить:
приезжайте с парой крепких ребят, желательно из ОМОНа - уверен - поменяют...
но увы не ув всем такие возможности есть...
jano4ka1
09.08.2009
Мой муж не знао, что н95 стоит так дорого!!!!!!!!!!!!и он не лох!!!!!!!!!если бы он знал о его реальной цене, он бы не стал доверять цене 4000. Он просто хотел купить себе телефон в пределах этой суммы, увидел этот телефон, он ему понравился, попросил продать!!!! Так как свой на днях украли!!!
Попрошу высказывания типа "лох" оставить при себе.
jano4ka1
09.08.2009
Правильно сказал Дрон, я согласна с КАЖДЫМ его словом. чтобы покупать телефон, он не обязан быть в этом специалистом. И пришел он в магазин, находящийся в людном месте, а не в какой то закуточек на улице не-пойми-какой
lvd88
09.08.2009
Это правильно в нормальных магазинах типо МВидео или Евросеть!!!
Как интересно! ))) Если телефон стоит 4000, то можно быть и не специалистом, а если бы машину пошёл покупать, тысяч за 200-300, то привёл бы с собой понимающих друзей!
Существуют специализированные магазины по продаже мобил, а покупка в остальных местах - удел лохов, на их лошиный страх и риск!
ваш муж -не один такой, я тоже купил в ларьке телефон за 1500рэ, который впоследствии оказался краденым, и который пришлось отдать.Но цена вопроса в принципе для меня была невысока и я не особо сокрушался по этому поводу........Жулики всегда ловят жертв на жадность......
lvd88
09.08.2009
Лох он потому что:
1. Какой нормальный человек будет покупать телефон у чурбанов на московском?
2. Какой нормальный человек будет брать не комплектный тел (тем более в непонятном месте) и без доков , а вдруг он ворованый?
3. А за оформлением доков на покупку он не следил (чек и тд)?

И про цену я ни чего не говорил!!!
Mati
09.08.2009
Несколько раз уже просили не переходить на личности. Что непонятно?
dadasasa
09.08.2009
Что вообще подтолкнуло его к покупке этого телефона в переходе?

Как я понимаю, телефон он вообще не планировал покупать, но увидел нечто красивое на 4000 - решил купить, правильно?
При этом его не остановило ни место продажи, ни люди которые его продавали.
Не решился он проверить телефон включив его - поверил что батарейка села или что там с ней.
Не стал проверять документы на телефон.
Он просто отдал 4000 и пошел счастливый домой.

Я даж не знаю чем и о чем надо было думать во время такой покупки.
А он в трезвом состоянии купил телефон в переходе?
лох - Личность Обманутая Хулиганами.Всё сходится -ваш муж -ЛОХ.Могу только успокоить тем, что лох-в некоторых случаях -умственное хроническое заболевание, а в некоторых случаях -легко лечится одной двумя такими "покупками", после которых наступает "выздоровление".
dadasasa
09.08.2009
+1
VIPP
09.08.2009
я сама покупала тлф на радиорынке на ивлеева. за 5 тысяч.n73. почти новый. парень продавец-русский. все показал,рассказал.телефон был разляжен.зарядили .проверили все. вс е замечательно. а в том ларьке,о котором речь шла-практичес ки все тлф китайские.и это видно невооруженным взглядом для человека разбирающегося.зимой у них стоял шедевр н95 2х симочная.за 10000 ре!!!!
отчасти мы сами виноваты,когда ведемся на халяву.ведь перед покупкой телефона надо хотя бы проштудировать инет,посмотреть какие модели бывают ,что в них есть, а чего нет..чтобы потом не попасть впросак. а государство-виновато в болей степени.с этим соглашусь.ведь эти представители власти,которые знают ,что продают "друзья" из солнечных стран,получают за свое знание деньги от них же...иначе не работало бы это все.
dadasasa
09.08.2009
Государство не может уберечь своих граждан от желания совершать необдуманные поступки.
Но тем не менее вводит определенные правила торговли и требования к продавцам, требования к продаваемой техние.
Граждане вправе удостовериться, что продавец отвечает этим требованиям, может потребовать предъявить документы на право торговли, на сам телефон, товарные накладные, сертификаты и прочее.
Если граждане этим не пользуются - значит они доверяют продавцу либо самим себе.
Если чел во время покупки проигнорировал правила установленные государством - "а типа все нормально будет", то почему государство должно быть в ответе за его поступки?
Тем не менее даже в этом случае покупатель может обратиться к государству за помощью, наказать за факт мошеничества в своем отношении, обратиться в защиту прав потребителей и тд.
Но и опять этого не было сделано - чел лишь позвал друзей поговорить с продавцами, а потом жена опубликовала тему на жалобном.
Ни одного действия, которое бы инициировалу защиту интересов гражданина не было сделано. Причем тут государство?
Дрон
09.08.2009
еще раз повторюсь: государство должно исключить легальную работу мошенников. Вот когда вы выходите на улицу, вы же уверены, что в вас, например, не будут стрелять если вы не выполните какие-то предварительные упреждающие действия? Ну не изучите инет, не определите места где именно сегодня больше всего постреливают. Потому что государство контролирует наличие у граждан огнестрельного оружия и вменяемость его законных владельцев. Точно также оно должно ограждать своих граждан от мошенников вот и все.
VIPP
09.08.2009
плюсуюсь...
dadasasa
09.08.2009
Как оно это сделает, если девочка пошла не в милицию, а на форум?
Или вы полагаете, что государство имеет право и возможность на 100% предупреждение возможных преступлений?
Дрон писал(а)
еще раз повторюсь: государство должно исключить легальную работу мошенников

Полностью согласен. А какое отношение имеет мошенничество к данному случаю? Где мошенничество?
Гриша Ляшкин писал(а)
Дрон писал(а)
еще раз повторюсь: государство должно исключить легальную работу мошенников

это - невозможно.Государство может с ними бороться, но полностью искоренить их не сможет никогда, поэтому граждане должны носить с собой мозг и пользоваться им,а также уметь защищать свои права с помощью государства .
продавец должен предоставить покупателю полную информацию о товаре, этого УМЫШЛЕННО сделано не было, то есть продавец создал все условия чтобы ввести покупателя в заблуждение, то есть -обмануть.Это ,собственно , и есть мошенничество.Когда вам вместо обещаного торта в коробку завяжут колобаху черного хлеба -это - почти то же самое.
это и есть тож самое..
dadasasa
10.08.2009
только челу показали вообще-то коробку с тортом, он увидел что там хлеб но решил что это такой торт....
он постеснялся открыть коробку при продавце чтобы проверить.Наше советское государство так увлеклось в воспитании в нас скромности и стеснительности, что многие от этих качеств нередко страдают.
Государство может среагировать на действия мошенников посредством милиции и суда при непосредственном участии потерпевшего.Если потерпевшие не будут обращаться за помощью к государству -оно просто не будет знать о данных конкретных жуликах.
VIPP
09.08.2009
лохотрон-мошенничество. если оно имеет место быть-значит власть смотрит на это сквозь пальцы.да.эту ситуацию можно было разрулить иначе,если бы если бы...но ситуация возникла.и изначально возникла-потому что дали существовать легально таким вот ...не буду ругаться матом и расисоровать.
Дрон
09.08.2009
ну и пострадавшим надо быть по-активнее, а не просто утираться и плакать на форумах. Я ни в коем случае не призываю собирать друзей и идти бить мошенников, но во все причастные административно-властные структуры сигнализировать надо непременно.
VIPP
09.08.2009
НУ это естественно
oh my god
09.08.2009
я представляю, с каким ржачем встретят там в ентих органах этого горе-покупателя...Я тут немношка поузнавала - нет ни одного пункта, по которому можно реально какое-то делопроизводство открыть в ентом вопросе. Енто ишшо раз гаваритт аб том што "как харашо уметь читать". А герой нашего анекдота, сорри, темы, видимо чо-та подзабыл все енто дело.
совершенно верно.Мошенники используют только хорошо проверенные "гладкие" схемы обмана, где что-либо очень трудно доказать, обезопасивают себя не выдавая чеков и каких либо других документов, которые помогли бы их уличить.Они заранее заботятся чтоб им все сощло с рук при любом развитии событий.
+1...Люди боятся выглядеть в глазах других "лохами", поэтому часто предпочитают помалкивать о своих "ляпах", никуда не обращаются.
VIPP писал(а)
лохотрон-мошенничество. если оно имеет место быть-значит власть смотрит на это сквозь пальцы
мошенники -очень изобретательны , осторожны , умны,сильны и мобильны .Бороться с такими "партизанами" сложно.Доказать факт мошенничества -сложно.
VIPP
10.08.2009
ну я бы не сказала,что именно эти мошенники-умны и так далее.они просто бьерут потом на испуг. большой толпой своих собратьев.а если потянуть за ниточку-сядут.потому что рассчитывают они только на испуг жертвы-лоха. не более.
если ситуация изменится, они быстро на неё среагируют с минимальными потерями для себя.Там всё продумано заранее.
VIPP
10.08.2009
честно-сомневаюсь.разве что уберут такие аппараты для проверки.
они могут быстренько вернуть деньги взамен на своё говно и -ничего при этом не потеряют -продадут следующему лоху, тлько и всего.
dadasasa
10.08.2009
спрос всегда рождает предложение.
пока есть люди готовые сыграть в подобные "лотерери" - всегда будут люди которые им предложат в них поучаствовать.
Deity
09.08.2009
перед покупкой товара из технически сложной категории нужно хоть почитать инет и разобраться что к чему, сориентироваться по ценам и, возможно, найти места, где этот товар можно купить со скидкой или просто дешевле ....а приходить в непойми-какой магазин со словами "посоветуйте, я в этом ничего не понимаю" все равно что на лбу написать "меня легко облапошить"....
Дрон
09.08.2009
Иногда мне кажется, что люди, приходящие в тему либо читают только первое сообщение топикстартера (и то невнимательно), либо не умеют читать вовсе. Ваше предложение про подготовку к покупке уже было озвучено и неоднократно и на него уже были возражения, которые вы игнорируете. Я повторюсь для вас специально: да, если человек пришел с такой вывеской на лбу, ушлый продавец может впарить ему непопулярную или не слишком удачную модель или модель с завышенной относительно конкурентов ценой. И это нормально. Но вот если его обманывают, продав вообще неликвид, да еще обратно не берут, это недопустимо, каким бы лохом он не был!
dadasasa
09.08.2009
Недопустимо. Не понимаю такого слова...
Это как лозунг - "Миру - мир". И что дальше-то?
Будете твердить - это несправедливо, это недопустимо, этого недолжно было быть, варвары, понаехали, бла-бла-бла.
А думать когда начнем?

"Пока живут на свете дураки,
Обманом жить кому-то (изменено), стало быть, с руки"

Не оправдываю никоим образом мошенников и т.д.
Но никакая защита государства и тд
не заменит необходимости иметь собственный зравый ум.
Deity
09.08.2009
Иногда мне кажется, что люди, приходящие в тему либо читают только первое сообщение топикстартера (и то невнимательно), либо не умеют читать вовсе.
вы пытаетесь меня задеть или злитесь, что вам тут никто не поддакивает как ожидалось??)

Ваше предложение про подготовку к покупке уже было озвучено и неоднократно и на него уже были возражения, которые вы игнорируете
С чего бы это мне реагировать на Ваши возражения? я высказываю свое мнение и если оно совпадает с мнением кого-то еще это не обязывает меня вступать с Вами в бессмысленные споры...

никакая защита государства и тд не заменит необходимости иметь собственный зравый ум (с) ))
ниважна какие законы....главное их исполнять...вот тагда будет парядог..
а продающщие патделку проста машеники..вроди и статья есть...но!!! нивсегда у нас законы то работают!!!!!!!! вот он замкнутый круг!!!!
кто виноват????????
dadasasa
09.08.2009
Виновата неграмотность...
чья? правительства...што законы нисаблюдаюца???...челавека...што слишком даверяет???иль што машенники чувствуют себя безнаказанна???....................................
oh my god
10.08.2009
да при чом тут ниграматнасть вабще...тут дело в элементарной жадносте. Даже не разбираясь в маделях мобильников, уж наверна можно представить, шо за 4 тыра ни аднаво нармальнова тилифона не купишь? Ну разьви што ч/б сименс с малоголосной полифонией образца какого-нить затертова года. Ап чем люди думают...а потом главнае арут, что их обманули...сами сибя ни амбанывайти и все путем буит.
нивсе в этом разбираюца...и еще лень спрасить у тех...кто может патсказать..
VIPP
10.08.2009
не..я купила за 5 штук отличную нокию.это не 4,конечно.но 5 . а новый он стоит 10.
Новая тема