--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Социальная норма потребления электроэнергии - 40кВтчас в месяц на одного человека. Готовьте Ваши денежки!

4
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Башка
28.01.2004
Интересно знать,какой-такой умник определял эти самые социальные нормы?
Я могу ошибаться (и пусть меня знающие люди поправят), но при таких нормах это может означать, что в доме может гореть ежедневно одна лампочка в течение 1 часа 20 минут...
Все остальное оплачивается по двойному тарифу! - Привет от Чубайса и наших властей!
В 21 веке живем...
Готовы ли Вы отказаться от ТV, стиральных машин и СВЧ, от утюгов и электрических чайников (я уж не говорю про камины и электроплиты)?
В новостях говорилось, что это нормы на 2004 год. С какого месяца?
.
я может тоже ламер, но мне кажется что лампочка(ну допустим 100 ватная) сожрет 40кВт за 400 часов. Но это все равно, конечно, мало, так как лампочка не одна, да и другие приборы могут жрать раз так в десять поболе...
tch
28.01.2004
ИМХО, нет причин для паранойи.
Давайте посчитаем-
на 100Вт лампочки - 1 квтч = 36 часов горения лампочки.
Стирка- 1.5 кВт * 2 часа (средний режим стирки) = 3 кВт - почти 1 квтч
У телевизоров мошьность маленькая- в районе 1 лампочки.
Для владельцев электроплит тариф пониженный.
Folk
28.01.2004
имхо это снижение социальной нормы (а значит повышение тарифов) примерно в 2-2,5 раза
раньше граница была 300 квтч на семью, сейчас 40х(среднюю семью)3,5 чел=140 квтч
ваще-то МАП должен заинтересоваться этой ботвой
Кстати, и тарифы-то повысили!
.
не понял
28.01.2004
100Вт лампа горит 10 часов = 1кВтч
откуда 36 часов?
итого 400часов в мес
tch
28.01.2004
1 квтч = 1Вт * 1час = 3 600 Дж.
tch
28.01.2004
Не вроде так:
1 квтч = 1кВт * 1час = 3 600 000 Дж.
все равно непонятно
28.01.2004
ты сейчас меня еще больше запутаешь
скажи, сколько должна гореть 100Вт лампочка, чтобы на счетчике нащелкал 1квтч?
tch
28.01.2004
3 600 000 Дж / 100 Вт =
36 000 секунд = 10 часов

Я cлегка ошибся выше :-)

http://spare.net.ru/intrus/ensave/ensave02.html
нда...
на хрена джоули и секунды привлекать надо было?:)
tch
29.01.2004
Для правдоподобности :-)
BackLAN
03.02.2004
еще можно в шоколадки и сникерсы для пущей убедительности перевести! там ведь энергетическая ценность не в киловатах записана :)))))
Поясни, нас три человека - норма - 120 квт? или это только асается одиноко живущих? где ознакомиться с законом - каждый сам считает - сколько человек прописано ( или проживает)? и потом умножает?
nasa
28.01.2004
А что вы хотели?
Чубайс перед выборами дал понять всей стране, что он хозяин ваших лампочек(снизив тариф на 20%).
Чубайса и иже с ним не выбрали. Уж очень хотелось Толику депутатом стать. Обиделся.Пожинайте плоды.

PS Радуйтесь, что Л.Тян в Думу прошел, а то бы сейчас цена на хлеб была в районе нахождения марсохода "СПИРИТ".
Folk
28.01.2004
можно подумать, если бы Чубайса выбрали, цены бы не изменились
то же относительно Тяна - че, сильно от других регионов цена отличается?
nasa
28.01.2004
Это безпредметный разговор.

Если бы выбрали???.... незнаю.

Пока вижу, что есть.
Не выбрали- изменения в нехорошую сторону.
nasa
28.01.2004
Опять же про Тяна.

Ни кто не может знать какая была бы цена на хлеб, если бы Тян не прошел. Тян прошел.
Folk
28.01.2004
давай так -
Чубайс не прошел - цены повысились
Тян прошел - цены повысились (откуда ты знаешь, до какого марсохода они там доросли бы, или это предметный разговор?)
так какая тогда разница?
nasa
28.01.2004
Арифметика проста.
Человек баллотируется на выборах, ему дают деньги, впоследствие будучи в Думе он эти деньги "отработает", за красивые глазки НИ КТО НИ КОМУ ДЕНЕГ НЕ ДАСТ.Опять же залог в центризберком который в случае проигрыша не возращается.
Наступил "черный понедельник", человек проиграл, деньги вбуханые в избер.компанию надо возвращать.
Вот каждый как может и возвращает, разумеется не из своего кармана. В наше стране это считается дурным тоном.
Folk
28.01.2004
ну да, тока кроме того в нашей стране дурным тоном считается выполнять предвыборные обещания
Folk
28.01.2004
это еще раз к вопросу о Тяне
http://www.nta-nn.ru/?id=37206

(Внешт.корр. "НТА- Приволжье" А.Пономарева) Сегодня в некоторых магазинах подорожал хлеб. Как сообщил нашему корреспонденту начальник отдела маркетинга хлебозавода № 5 Владимир Хохлов, "С сегодняшнего дня наш хлеб подорожал на рубль. Это связано с тем, что повысилась цена на муку". По его словам, последнее повышение цен на хлеб (на 50 копеек) было 13 января этого года.
В некоторых магазинах Нижнего Новгорода цены на хлеб подросли уже вчера, в среднем на 80 коп. - 1 рубль.
nasa
29.01.2004
В тему.

Есть у нас в городе корейская диаспора...

Она дала деньги на некую предвыб. компанию.Своему человеку.

Возражения не принимаются.

Это так.
Folk
29.01.2004
да никто в этом и не сомневается, тока при чем тут цены на хлеб-то?
А при том, что деньги нужно будет кому-то возвращать... Просто так ведь ничего не даётся...
Folk
29.01.2004
деньги придется возвращать в любом случае
и потом - что, Тян может лично устанавливать цены на хлеб в регионе?
Формально не может. Но фактически он может повлиять на цены, причём сильно...
Folk
29.01.2004
тока что из Москвы, там 10 р/бух, у нас 9, и всю дорогу разница примерно в руб была, последние 3-4 года точно
вопрос - в Москве тожэ Тян так благотворно влияет?
tch
28.01.2004
Вообще в Российских системах тарифов (электричество, телефон...) меня поражает стремление поставщиков ограничмвать потребление путем введения прогрессивных тарифов. Я не понимаю этого- казалось бы им выгоднее, когда потребитель потребляет больше. Почему бы не простимулировать потребителей?
Как например системы сотовых тарифов- как правило, чем больше говоришь, тем дешевле получается удельная минута.
Поддерживаю! От больших объемов потребления - большие скидки!
Тузик*
28.01.2004
Экономьте электроэнергию мать вашу!
наивные чукотские люди... все на этой планете ограниченно... в том числе возможности телефонных сетей и количество природных ресурсов. При увеличении нагрузок на эти весчи растут издержки, и далеко не прямопропорционально.. как следствие увеличивается себестоимость и все такое... Но тарифы все равно ИМХО завышены, а нормы занижены :о(
tch
28.01.2004
Почему то сотовые операторы не плакают и не ограничивают количество абонентов :-)
Вместо этого они расширяют емкости и ставят дополнительные БТС.
Necromant
28.01.2004
все до поры до времени
tch
28.01.2004
Советский анекдот:
-Что будет если госплан переедет в пустыню Сахара?
-Первые лет пять все будет хорошо, а затем начнутся перебои с песком.
Necromant
28.01.2004
вы сами подтвердили мою мысль - ничего бесконечного нет :)
catbayan
28.01.2004
пример стимулирования потребления это связь(сотовая и ГТС)на Новогод:)
с поганым и изношенным состоянием сетей стимуляция теряет смысл полностью.
tch
28.01.2004
Если люди будут экономить, то денег провайдерам будет меньше- соотв и на апгрейд инфраструктуры.
catbayan
28.01.2004
это при грамотном руководстве.а при "хапнуть поболее" будет так как есть.
tch
28.01.2004
Вот и я о том :-( Нихотять они производство развивать.
Чтобы бытовые цены не использовались в промышленных целях. Промышленые цены на эл-во выше.
tch
28.01.2004
На электричество да. Хотя бытовые сети сразу лягут, если начать его в промышленных целях использовать :-)

А повременка на телефоне? :-)
Necromant
28.01.2004
если честно ничем сильно меня эта цифра не ошарашила. наша семья потребляет меньшее количество энергии на человека ... а сколько получается у вас?
nikmax1
29.01.2004
А у нас на даче камин двухкиловатный, так я за сутки 48 киловат наворочаю, благо зимой в деревне никто не живет и у меня левая розетка. Чубайс отдыхает.А на камин я не нарадуюсь, в помещении в 30 кв.м. он 22 градуса держит,печку топим 1 раз за выходные.
Угу. А потом из-за таких вот дачные поселки за неуплату отрубают...
nikmax1
29.01.2004
НЕнавижу все эти товарищества, потому дом в деревне, его не отключат.
alexeyS
29.01.2004
в сельской местности тарифы ниже, по крайней мере так раньше было. но все равно это проблемы не решит, если за выходные месячную норму вырабатывать. кстати, у тебя там никто же не прописан - и как определить сколько человек*40КВт будет электричества по начальному тарифу???
Вася1
29.01.2004
ошарашить не ошарашила, но неприятно крайне - в квартире прописан один человек, а энергии реально жжется в 3-4 раза боль нормы (ок.150 кВтч/мес).
Джим
29.01.2004
Придется чаще счетчик отключать:-)
Necromant
29.01.2004
ПРОПИСАН может быть и один ...
я не спорю что телевизор и холодильник кушают энергию одинаково - один там человек или 5, но на одного человека 150 все равно многовато. в данном случае можно сказать банальность типа "уходя, гасите свет"
Вася1
29.01.2004
ну я ж не говорю, что живет там один человек...
Necromant
29.01.2004
так и пущай плотють все сожители раз не прописывались ;)
И у нас так же, кстати. Народ ерунду какую-то несет. По 400 киловатт одной лампочкой не нажжешь. Если есть деньги покупать мощную технику, то почему их не остается на электричество??? У тех же утюгов, чайников, кстати, цена прямо пропорциональна мощности. То есть человек, покупая его, уже тогда планировал много потреблять.
1020
04.02.2004
а если подарили? :)
tch
04.02.2004
Надо передарить кому-нить другому :-)
Ой, ладно передергивать :)))
Ну просто народ будет новые хитрости придумывать...
типа ноль на землю, а фазу со счетчика ))) Электроэнергия идет, а счетчик стоит))
Gosha %)
31.01.2004
хрень какя-то...%( хотя приходило целых два письма от Чубайса (за его подписью %))) скопированной) о снжении тарифов и о правилности заполнения квианций с новыми тарифами, про лимиты там ничего не говорилось. Вчера заходил в сберкассу (сбербанк) - там сказали 58 коп., на вопрос о лимитах, она (тетка в кассе) пошуршав бумагами сказала ничего нет...
unknown nickname
01.02.2004
http://www.nne.elektra.ru/6/index.php?inc=163
unknown nickname
01.02.2004
По сути произошло повышение тарифов вдвое для части потребленной электроэнергии которая превышает социальную норму(которая равна 40 кВт*ч/чел). За превышение потребления надо будет платить 1,16 руб/кВт.ч.

Холодильник ОКА-6М по паспорту расходует 1,6 кВт.ч/сут. За месяц он израсходует 48 кВт.ч.
Действительно, социальная норма.
Folk
02.02.2004
мне то же самое на Главпочте сказали - 58 коп, а лимиты вроде есть, но они про них ниче пока не знают, я заплатил как обычно - 250 квтч по 58 коп
stealth
04.02.2004
вот тут есть тарифы и примеры...блин со своим двухтарифным да еще со льготами...пока пива не попил - разобраться не мог...хорошо еще пример нашел подходящий)
Gosha %)
02.02.2004
у меня в месяц 600-800 кВт нагорает, пока ребенок маленький - камин ночью колбасит, стиральная машинка крутиться почти весь день, да и утюг дай боже жрет... %((

даже не знаю с кем идти ругаться почему батареи чуть теплые (только когда морозы,начинают нормально топить), даже стеклопакеты не помогают... надо будет летом батареи из стен выводить... на крайняк надо узнать насчет автономного отопления/гор.воды и отключения от центрального отопления/гор.водоснабжения... то блин денег до хрена берут а толку шишь %((
Гоша, да ты и один как на пилораме нажигал :))))
gramps
02.02.2004
Да вроде всё ясно - своё воровство пытаются, как всегда компенсировать за счёт лояльных плательщиков. Сети изношены, потери в промышленности большие, трубы изношены, утечки воды огромные - население всё оплатит. И ораву чиновников надо кормить - за чей же счёт они будут целыми днями шарики в компутере гонять и в интернете лазить. Отключайте холодильники и вывешивайте продукты в авоськах за окно. Эта социальная норма не рассчитана на пользование холодильниками и, тем паче, электрочайниками и микроволновками.
Да? Вы в курсе, что до этого население платило ниже себестоимости электроэнергии? И что население потребляет очень и очень немного по-сравнению с промышленными потребителями, а потому не стоит говорить о том, что энергетики решат проблемы за его счет.
Давайте отвлечемся от электроэнергии. Я считаю, что льгот не должно быть. Ни в чем. А должна быть нормальная зарплата, пенсия, пособие. Потому что с этой дебильной системой льгот создается множество лазеек для воровства. Да что говорить, как дикари, не можем ввести нормальную систему стахования ГО!
Все из-за льгот. Вместо выплаты пенсий и внедрения нормальной системы страхования, начинаются раздумья о том, как бы дифференцировать тарифы, снизить их.
Folk
03.02.2004
все правильно сказал, молодец
тока вот проблема в том, что у нас нормальную з/п-пенсию-пособие как обычно отложат на потом, а льготы уберут немедленно
так что реалистом надо быть, товарисч
Gosha %)
03.02.2004
кто бы говорил... гы %)
1020
03.02.2004
вот именно :)))
Да ладно вам :)))))))))))
С чем вы оба не согласны? И, вообще, я программистом работаю :))))))))))
Чем-чем работаешь? ;)))
Да это мы так, о своем :)))
такого хамско-циничного повышения тарифов я да не припомню...

для проживающего одного человека фактически тарифы увеличили в 2 раза...
и все зделано именно в тот момент когда у населения внимание притуплено новогодними праздниками тихим шипом...многие узнали о повышении только прийдя в кассу в первых числах февраля...
и самое обидное что это будет проглочено средним гражданином...
еще более интересно то, что 1 мая 1Квт будет стоить уже 72 копейки, а все что больше 40 квт на человека соответственно 1,44р!!!жизнь то налаживается :(((((((((((((((((((((((((((
stealth
04.03.2004
))пришел февральский квиток за квартиру...плата увеличилась с 900 рублей до 1200...

в электричество я хоть в норму укладываюсь ...на пределе конечно но все же)
Не Чубайс
20.02.2004
Рен-тв показало а я поискал. Пользуйтесь.
Новая тема