--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посетители АШАНА

Благодарность
10
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ArleNN
10.08.2009
В воскресный день, где-то с 14 до 18 прогуливался по ашану.
Народу было полным-полно!
При входе всё толпятся (там всегда самое "нужное" лежит).
Вот и я, положив фоторамку в тележку, решил оставить её в центральном проходе, чтоб в узких не толпиться.
Обойдя по интересующим вещям, не обнаружил тележки!!! Рамка лежала на ближайшем стенде.
Пришлось вновь бежать вниз :(((
ДО ЧЕГО НАРОД ОБОРЗЕЛ!!!!
ЗачОт!!!!!!!
))) да вы радуйтесь, что рамочку не увели!)))
Airton
10.08.2009
да там бывают люди колхозного типа ... сам один раз припарковал тележку и отошел к стеллажам поглядеть товар , глядь - а тут уже дядька колхозник уже её укатывает... и еще возмущался когда я ему высказал ...
dadasasa
10.08.2009
а на ней написано, что она ваша? )
ArleNN
10.08.2009
А ты её залозила в магазин?
Ведь не единственный магазин с тележками!
dadasasa
10.08.2009
ниче не понял )
+1
Mati
10.08.2009
да в таких магазинах почти пустую тележку надо рядом держать, ибо уведут на раз-два. сначала ее наполнить надо худо-бедно, а потом уж... а так...
rapsodia
10.08.2009
и это правильно. Может человек зашел в магазин, передумал и бросил тележку.
Mati
10.08.2009
а может и нет
А если нет.... То цепью к руке нужно тележку-то приковывать.... Чтобы не ушла!
rapsodia
11.08.2009
Правильно, что лучше ее придерживать, ибо у кого-то может возникнуть мысль, что тележка стала не нужна и ее бросили:)).
Поправлю я свой текст:), а то смотрю двусмысленно написано:)
Mati
11.08.2009
ну да
так поэтому и говорю, что сначала ее хоть как-то заполнить надо, тогда больше шансов, что не уведут ))
Тележки - это вообще номер. Что не из НиНо прям катить её в этот Ашан? Придумали эту беготню на парковку. Идиотизм какой-то. Ну, это не самая главная проблема, обиднее не угнанная тележка, а когда ты товар покупаешь, а дома обнаруживаешь, что есть только упаковка. Конечно, моя вина в этом тоже есть, нечего клювом щелкать. ВВообще меня возмущает, что полки просто завалены, вытекшими кремами и шампунями, сломанными сухими дезодорантами, который я и умудрилась купить на прошлой неделе. Видела, что там стоят одни огрызки, еще руку подальше на полку засунула, выбрала и в тележку положила, не заглядывая под крышку. Дома только обнаружила, что там дезодоранта нет вообще. Просто пустой флакончик. Ну не безобразие?! Там же есть люди, которые расставляют это все, в порядок приводят, нельзя что ли убрать это говно с полки? Видно, специально рассчитано на то, что невнимательный покупатель не обратит внимания, что товар бракованный. Возмущению моему не было предела, но из-за этого в Мегу я , конечно, еще раз не поперлась.
не про Ашан - но тоже в тему
в Реале пыталась как-то набор для суши приобресть, так там все коробки оказались распотрошенными, все нори и циновки с палочками из них были повытащены, оставался только рис да васаби - и то не во всех коробках
dadasasa
10.08.2009
Это наши покупатели не гнушаются потрошить коробочки...
В ашане было тоже самое, когда они были там в продаже.
Lesya79
10.08.2009
гы, а я видела как в одном большом магазине молодой человек в штаны памперсы распихивал) большая пачка опустела уже к моменту, когда я проходила мимо)
sacha1m
11.08.2009
МОжет он не знает где туалет ) ?
Lesya79
11.08.2009
гы:)
а может, как раз знал, что далеко...;)
может ему НАДА было и срочно!? : )
Mistral
10.08.2009
угу....мне "нравятся" вытащенные чулки и колготки из коробочек))) Висят они несчастные, как гирлянды на елках..
дааа..это ваще номер и труселя тожо :-/
rapsodia
10.08.2009
Я нашла целую, даже не распечатанную:)
Ибо наблюдала уже какие у нас покупатели бывают.
robertbr
10.08.2009
мдя, это скорее от низкой культуры покупателей, сама пару раз накалывалась, теперь внимательнее осматриваю товар, особенно в Ашане
Это точно!!! Культура оставляет желать лучшего.... Моя приятельница там одно время работала "на молочке" в "Ашане". Так такие истории рассказывала! Говорит.... в конце рабочего дня каких только упаковок нет в углах на стеллажах..... Народ и пьёт и ест, не отходя от прилавка (бесплатно-то, видно, вкуснее?!)... А один раз даже использованный презерватив она между коробками кефира нашла.... Представляете??????
Может просто кто-то пошутил, вытащил презик, подлил туда молочка или сметанки (там же все рядом) и выдал за использованный. Чё-то мне кажется, что либо тарындит ваша знакомая, либо правда просто розыгрыш был. Там молочный отдел вроде на довольно людном месте расположен и потрахаться там лично мне не представляется реальным :)
Нет, знакомая правду говорит.....А вот мысль о чьей-то шутке мне почему-то в голову не приходила! :( *задумалась*
я в Реале наткнулась на ... как бы это сказать... те которые ежедневные ) валялась на полу в рядах, где посуда... и не просто, а использованная... буэ... так что я уже ничему не удивлюсь, хоть презикам, хоть памперсам..
По поводу культуры пару слов...
Картина маслом- Ашан,париж!!!,район La De Fance (бизнес район, небоскребы и пр.)
Суббота вечером,наблюдаем такую картину- в отделе одежды- кто то переоделся и переобулся прямо в магазине,что видно по оторванным ценникам на полу и старой футболке лежащей рядом,вообще на полу много одежды,ее не поднимают,по ней ходят)), в молочке- половина йогуртов (питьевых) пустые, в отделе полуфабрикатов - надкусаные запеканки, в отделе снеков- открытые пачки чипсов ,открытые банки кока-колы.. ,пол залит какой то липкой субстанцией)))
Охраны-нет,камер-нет,продавцов и подавно нет)))
После такой картины - нижегородский Ашан - не так уж и плох,даже супер я скажу,хотите порядка - идите в Euro и платите за этот порядок,в их ценнике заложено это все.
magnum
04.02.2010
нда..
robertbr писал(а)
мдя, это скорее от низкой культуры покупателей, сама пару раз накалывалась, теперь внимательнее осматриваю товар, особенно в Ашане

ага, при мне моя подруга распечатала влажные салфетки для рук за 6 рублей и понюхала, приятно ли пахнут. уж извините, но за эти деньги можно и не нюхать, а потом и получается, что мы, воспитанные покупатели, берем те же салфетки, но уже сухие.
Заметила, что раньше в Ашане как-то приятнее было. сейчас уже товар часто не достают из коробок (больших), не вынимают из полиэтилена. И я понимаю продавцов! получается, что все эти вынимания и расстановки впустую. все равно эти озверевшие быдло-покупатели на место не положат, да еще и распотрошат.
Кст, часто закупаемся в Окее, там такого нет. все чистенько, аккуратно, почти ничего не разбросано, даже на полках около входа (акционные товары) в выходной перед НГ))))
+1
+1 мы тоже на Окей перешли! и цены там даже ниже, чем в Ашане...
кст, по поводу цен тут сомнительно. подруга у мамы есть, так она тетечка такая, каждую копеечку считает и все цены наизусть можно сказать знает. так вот, такую вещь она нам рассказала, что в Ашане действительно есть товары, которые гораздо дешевле, чем в Нижегородских магазинах, но есть и такие, которые в разы дороже. просто надо знать, что покупать. также и про окей. как говорится, все познается в сравнении
Полностью согласна с Вами! Естетственно, что что-то дороже, что-то дешевле! Одно другое дополняет, как говориться....
я вот, например, в Ашане продукты никогда не покупаю, а Окей в этом плане меня полностью устраивает ) и от дома совсем не далеко, и очереди на кассе на длинющие )
upoke3
28.01.2010
Вот-вот. За мелочью в Ашан не поедешь - невыгодно получится с учетом траты времени и денег. А большими объемами тариться не очень часто приходится.
Мы обычно выбираем между Каруселью и Океем.
Да я даже теперь за "большими объемами" в Ашан не поеду! Единственное только может там выбор побольше... У меня, например, подружка в Ашан только за памперсами ребенку ездит, потому как в ближайших гиппермаркетах их либо вообще нет, либо стоят дороже...
В Окее напоролась на фарш, который в развес на подложках - взяла типа свеженький - и дату проверила, все в норме, но дома оказалось, что старый кусок фарша, который уже болотного цвета прикрыли тоненьким слоем свежего... Возвращать ету завуалированную гниль не стала, т.к. живу не близко и времени нет. И персонал в этом магазине просто хамский, особенно отдел фрукты-овощи.
Мы мяско только из деревни возим - там уж точно настоящее! ;)
Ну ведь, речь-то не о том где мясо вкуснее и ароматнее, мы тоже любим деревенское, но это другой разговор, а я просто хотела сказать про сервис магазина, у них он должен быть соответствующий нормам, вне зависимости от того где мы с вами мясо предпочитаем покупать ;))
да собственно на аналогичное Г.. можно в любом магазине нарваться.... особенно это касается гипермаркетов!
я никоем образом не выгораживаю тот же Окей... просто меня устраивает его местоположение - недалеко от дома, и наличие определенных продуктов по приемлемым ценам... вот и все! )
RK
29.01.2010
но есть и такие, которые в разы дороже.

Примеры в студию!
olgaplus2008 писал(а)
Тележки - это вообще номер. Что не из НиНо прям катить её в этот Ашан? Придумали эту беготню на парковку. Идиотизм какой-то. Ну, это не самая главная проблема.

для меня вот это мега-проблема. ситуация: зима, на улице трескучий мороз, в помещениях жарко. сдаю обычно верхнюю одежду либо в гардероб, либо оставляю в отделе, где подружка работает, если ее смена. сначала с удовольствием нарезаю круги по шмоточным отделам, причем 2-3 круга стабильно бегаю, покупаю вещи. потом вся распаренная такая, постояв минут 5 перед входом в Ашан,так и не найдя тележки, спускаюсь в этот мороз...бррррр...слава богу не заболела.
Тоже самое((
Alexey K
27.01.2010
зачОт, согласен. не на том экономят - иногда из-за отсутствия тележки перед входом даже идти в "Ашан" не хочется...
KR
28.01.2010
В Ашане вообще-то есть корзинки на входе. Если вы не на машине, то лучше возьмите корзинку - все равно на ОТ товаров больше, чем одну корзинку, тащить будет тяжело. А если на машине, то взять с собой с парковки тележку не проблема.
ага, и потом мне с этой тележкой по всей меге таскаться. если приезжаем туда только за продуктами, то сразу с парковки берем, я говорю про то, что неудобно после шоппинга выбегать на улицу за этими тележками!!!!!
KR
28.01.2010
Дык, есть же "охраняемая парковка" для тележек рядом с выходом из Ашана. Оставляете тележку там со всеми продуктами и таскаетесь по всей меге налегке. Пользовался много раз, ни разу ничего не пропало из тележки.
предпочитаю сначала вещички покупать. продукты пришел и по списку набрал, а тащиться выбирать уставшим новые вещи, чтобы купить потом какую-нить ерунду или не рассмотреть случайный дефект или косяк-нет уж...
KR
28.01.2010
Тогда можно, выходя из машины, взять с собой тележку, сдать ее пустую на тележечную парковку, пройтись по меге, потом забрать свою тележку и идти в Ашан :)
Airton
28.01.2010
Открою секрет - тележки ашановские можно взять около лифта у центрального входа, рядом с магазином адидас. Там народ докатывает телеги до лифта, берут пакеты и бросают тележки. Всегда штук 5 тележек там есть.
Salvia
27.01.2010
Вот что интересно - кто это всё ломает, портит, пробует на вкус и запах. Наверное те, кто расставляет?
ArleNN писал(а)
Обойдя по интересующим вещям, не обнаружил тележки!!!
ДО ЧЕГО НАРОД ОБОРЗЕЛ!!!!

Гляжу, один гражданин в трёх шайках моется. В одной стоит, в другой башку мылит, а третью левой рукой придерживает, чтоб не спёрли.
Потянул я третью шайку, хотел, между прочим, её себе взять, а гражданин не выпущает.
— Ты что ж это,— говорит,— чужие шайки воруешь? Как ляпну,— говорит,— тебе шайкой между глаз — не зарадуешься. /с, 30 щенков/
calle
10.08.2009
)))))супер! классно вы тут Зощенко процитировали,действительно очень подходит к описанию ситуации. Да," щёлкать клювам", как здесь писали-недопустимо! На войне как на войне!
Disya
10.08.2009
Изя Шниперсон писал(а)
а третью левой рукой придерживает, чтоб не спёрли.

+...паржал,вспомнивши сие...
Mati
10.08.2009
ну если бы автор две тележки за собой тянул.. а потом бы пожаловался, что одну увели...
Изя, аплодирую. Вы гигант!
Salvia
27.01.2010
Когда это Зощенко написал - а до сих пор актуально. Никакого развития. Куда там спираль заверчивается - вниз что ли ((
Фин
10.08.2009
ArleNN писал(а)
где-то с 14 до 18 прогуливался по ашану.

жму мужественную руку
Да лана, че ты. Может он многоженец:-)
икануться можно!!! ЧЕТЫРЕ часа внутри этого зоопарка!!!
*в шоке*
ArleNN
11.08.2009
Вот вы придераетесь!!!
да ни капельки! просто мне становится там невыносимо от окружающих меня людей с безумными глазами и хамским поведением..

а еще очереди на кассе - адский ад! :)
rapsodia
12.08.2009
"Вот Вы придираетесь!"

Вот это я придралась, а Зивизда высказала свое мнение:)
HECFK5
11.08.2009
ключевое слово "прогуливался"))))
а я так как-то из-за того что у меня тележку сперли в щербинковском спаре нахаляву свежевыжатого сока попил:)
автофорумом куда-то собирались на природу, закупали продукты... я взял бутылку свежевыжатого сока и выпил пока остальные затаривались с мясом, пустую бутылку пололжил в тележку, в ней еще что-то лежало, типа хлеба или еще какой мелочевки... оставил тележку на пару минут без присмотра - вернулся ее не было:))
на кассе я конечно сказал, что еще была бутылка сока, который я выпил, а бутылку утащили, но кассирша не знала что делать в такой ситуации и сок не засчитали:)
сам лопух
S@ndro
12.08.2009
+1
тоже однажды спёрли
причём я даже нашёл кто - колхозники какие-то
в тележке наклейка валялась от чего-то, по ней и опознал
в тыкву им дале? :-)
S@ndro
12.08.2009
нет, я человек культурный, по тыкве не даю :-)
вот из-за таких колхозников я в Ашан вообще не захожу
ArleNN писал(а)
В воскресный день, где-то с 14 до 18 прогуливался по ашану.
Народу было полным-полно!

ЫЫЫЫ ну-ну
Totenkopf
13.08.2009
на ходу подмётки рвут.
Gaselle
27.01.2010
а ездить в Ашан на их автобусах это вообще самоубийство..затопчут и не посмотрят...я в этом случае стараюсь всех пропустить...а то испачканными сапогами можно и не отделаться...
ладно сапоги...а вот если светлым пуховичком об двери оботрут. при мне так девушку "обтерли". бедняжка((((
tch
27.01.2010
Gaselle писал(а)
а ездить в Ашан на их автобусах

Ну это по-моему вообще диагноз.
особенно для тех, кто со швабрами, подушками, плинтусами на них катается!
EschoOdna
28.01.2010
а вы предлагаете со всем этим добром в платную газельку затолкаться?
или из-за швабры или подушки такси вызвать
умора)
EschoOdna
28.01.2010
вы наверное часто падаете
tch
28.01.2010
А вот и первый представитель диагноза- "в продуктовый гипер за город на халявном автобусе" :-)
EschoOdna
28.01.2010
а вот и стопервый представитель диагноза "мой нос задран так высоко, что глаза не видят дороги, и приходится спотыкаться, получая многочисленные травмы головы"

если вас так распирает любопытство по поводу моей персоны, то с радостью помогу вам:

я пользуюсь как бесплатными автобусами, так и платными, и не считаю это диагнозом, чего и вам желаю
tch
28.01.2010
Нет, ну что вы, Вы мне совершенно не интересны. сами посудите, что в Вас может меня заинтересовать?
upoke3
27.01.2010
Gaselle писал(а)
а ездить в Ашан на их автобусах это вообще самоубийство..

в будний день не вечером - да легко и запросто. Только в Ашане делать особо нефиг нынча.
Gaselle
28.01.2010
в будние дни там красота, заезжаю в Мегу (не в Ашан) по шмоточным магазинам...красота...никто не толпится...
upoke3
28.01.2010
те же шмоточные в Фантастике, в черте города. Доехать-уехать на ОТ в любой день не проблема.
katarkon
28.01.2010
+1, был случай, когда при попытке посадки в данный автобус мне на ногу наступила некая мадама весьма солидных массогабаритных показателей, причем передвигающаяся в обуви на высоких и тонких шпильках, и причем ее угораздило наступить именно каблуком и именно с разбегу. Самое обидное, что каблук при этом не сломался.
upoke3
28.01.2010
-1, т.к. такая ситуация может и в обычном городском автобусе возникнуть.
Gaselle
28.01.2010
все-таки при виде Ашановского автобуса толпа сильнее звереет..
upoke3
28.01.2010
может, эти автобусы со студенчеством у людей ассоциируется? Штурм 40-го или 60-го вспоминается и все такое..
katarkon
28.01.2010
На городских автобусах за последнее десятилетие подобный ажиотаж при посадке в городской автобус припоминаю только в случае 53-го маршрута. А на 270-м (275-м) каждый раз толкотня с пиханием локтями и оттаптыванием ног.
upoke3
28.01.2010
Я несколько о другом. Ногу отдавить могут и непосредственно в самом транспорте. Да и не только в нем - мне на ноги в подземном переходе наступали.
Ашан в этих случаях ни при чем вроде бы :)
katarkon
04.02.2010
АШАН действительно не причем, а вот посетители Ашана (правильнее, ТЦ Мега)- очень даже причем ;) В последний раз, когда ездил туда на выставку кошек - люди буквально друг у друга на коленях сидели. В следующий раз газелькой воспользуюсь.
kukaracha
09.02.2010
а вы как-нибудь утром приедьте на конечную(на Янки Купала) часиков около 7, увидите)
Gaselle писал(а)
а ездить в Ашан на их автобусах это вообще самоубийство..затопчут и не посмотрят...

Я на них поэтому и не езжу никогда, только если есть шанс сесть в полупустой или в самых первых рядах.
Уж лучше я заплачу 15-20р за газельку и доеду с комфортом, сидя, и безо всякой давки и "штурма Зимнего". Да и ходят они почаще автобусов.
Alexey K
27.01.2010
тележку сперли один раз уже наполненную слегка. возмущению не было предела))) интересно, как людям не стыдно - или они просто не задумываются о таких вещах?
alesarov
28.01.2010
Народ, чего вы с Ашаном сравниваете другие магазины? Нет больше других магазинов, куда ездит столько народу, Ашан лидер по количеству посетителей/покупателей. Отсюда и очереди, и распакованные товары, и толпа в проходах. А тележки вниз убрали из-за безопасности. Помните раньше как их с парковки в магазин гастробайтеры поднимали? Занимали целую ленту травелатора, потом через весь зал паровоз катился к магазину, наверняка не одного посетителя задавили. Вы видели сколько тележек на парковке? Сколько они места занимают? Такое количество тележек нереально уместить внутри любого магазина. А ведь перед новым годом тележек еще и не хватало! А народ туда прется потому что реально цены ниже на основную массу товаров и спорить с этим бесполезно. Если хотите в спокойной обстановке совершить покупки, приезжайте в будни либо до пяти либо после девяти вечера.
Да это и ежу, как говорится, понятно!
просто хотелось бы, что бы в таких магазинах - с большой проходимостью и большими продажами - было все организовано на соответствующем уровне!
вот в том же Ашане Вы часто продавцов видите? я лично не очень ((((
пыталась я однажды уточнить в отделе бытовой техники наличие товара так продавцов чуть ли не за руку ловила! Двое послали меня куда подальше - не мой отдел, типа, и дел не знаю! а самый главный там у них сказал, что продавца нет! будет позже! и что это такое?????!!!! какое тут обслуживание????!!!! и причем такое не первый раз происходит!!!
alesarov
28.01.2010
это магазин САМОобслуживания, продавцов там нет! только кассиры!
угу, продавцов там нет...
бери стиральную машину, взваливай на горб и тащи на кассу!!!!
там по-вашему, я так понимаю, и САМОвыставление товаров на полки и САМОслежение за торговым залом! отлично!
alesarov
28.01.2010
ну не говорите глупостей. Все прекрасно знают, что такое магазины самообслуживания. Нет там продавцов-консультантов и быть не может при таком потоке людей.
EschoOdna
28.01.2010
там есть консультанты, только их очень мало
отдел бытовой техники и хай-фай - самые проблемные в этом плане

но проблемы-то везде есть, в любом магазине
Я полностью с Вами согласна! хотя бы в отделе бытовой техники должны быть продавцы!
Были в пн после работы....пустотааа..красотаааа =))))
EschoOdna
28.01.2010
+1
Catster
28.01.2010
нечего тележки оставлять
Gaselle
28.01.2010
Catster писал(а)
нечего тележки оставлять

к некоторым прилавкам с тележкой не подъедешь...
Catster
28.01.2010
всегда подъезжаем к любому прилавку
Gaselle
28.01.2010
ну значит на танке ездите...а я вот людей давить не хочу =)
Catster
28.01.2010
да там все везде с тележками проходят, причем в 3 ряда и никого не давят... я не знаю, в чем у вас проблема
upoke3
28.01.2010
когда люди стоят у стеллажей по обе стороны дорожки и тележки поперек выставляют - вот неудобно. Проще оставить тележку, пройти взять товар и вернуться положить в тележку. Подобным "растележиванием" покупателей страдает, по-моему, любой большой магазин.
Catster
28.01.2010
идешь так по магазину - все проходы тележками без хозяев заставлены! не удивлюсь, если кто-то укатит.
Все продумано! Тележки раньше стояли наверху. Ждем-с, скоро за них будут брать по рублю, нет по десять))). Я бы их вообще отменил, народ был- бы стройнее. Это как-же надо жра-ь, извините кушать, чтобы целую телегу съесть. Мы вдвоем на Новый год, купили чуть дно ентой телеги закрыли, так ели неделю!
Gaselle
29.01.2010
С А Н С Э Й писал(а)
Я бы их вообще отменил, народ был- бы стройнее.

хотя бы сделали на выбор тележка или корзинка...я вообще часто без всего хожу...с пакетом =)
upoke3
29.01.2010
Gaselle писал(а)
я вообще часто без всего хожу...

Фотоотчет в студию! %)
Gaselle
29.01.2010
=) у СБ ашана попроси))))
фяч
29.01.2010
в большой семье клювом не щелкают
S@ndro