--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на работу,которую Центр занятости предоставляет

Жалуюсь
29
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дали мне направления в 2 фирмы по моей специальности. Меня сразу же насторожило, что во-первых это ИП, а во-вторых, что находятся в одном здании. В итоге оказалось, что это сетевой маркетинг , но ведь я сама не могу отказаться от этой должности, меня тогда снимут с Биржи труда, а им я подхожу. В итоге всеми правдами и неправдами добилась я от них записи, что я им не подхожу. Но просто обидно, что в такое трудное время люди наживаются на горе других.
ЦЗ наверное не проверяет досканально поданные вакансии, телефон отвечает и ладно.
Дело в том, что заявки то подают люди, которые работают в этом лохотроне, они подают, как ИП, но они то не ИП, неужели ЦЗ не проверяет данные о работодателе, или им все равно? А возможно им выгодно, чтобы к ним поменьше ходили
А почему Вы решили что они не ИП? Вам документы надо было спросить, а вообще то Вам деньги нужны или стаж???
человек ищет полезную для общества работу, а не возможность разводить лохов.
b@rtimeus
16.08.2009
не спорьте с представителем сетевого маркетинга, судя по портрету, она лучче знает:)))))))))))
SVN
11.08.2009
А что на них жаловаться? Они тут ваще не при делах, вам дают направления, которые сетевой маркетинг сам и предложил центру занятости... И кто вам сказал что вы не можете отказаться??? Это можно сделать в самом офисе маркетинга, скажите что меня не устраивает то то и то то, и вам поставят штам на ваш лист.
Ели отказываешься 2 раза от предоставленной работы,то снимают с Биржи труда
SVN
11.08.2009
Простите, вы кто по специальности?
Испектор ОК
dadasasa
11.08.2009
И что, Центр занятости направил Вас на вакансию по специальности?
Нет - шлите их лесом, они б вас еще лес валить отправляли.
SVN
11.08.2009
Женечка С писал(а)
Испектор ОК

бгг))) +мульен что сказал dadasasa))), и чем дальше их пошлете, тем лучше, вы ищете по специальности, а не по свободным вакансиям грузчиков или лесорубов))))
Spilman
15.08.2009
Давай к нам, администратором клуба.
этим ЦЗ уже год грешит. они эти фирмочки спецом под боком имею что б человека снять с учёта да ещё премию получить от государства за показатели
Да, жалко конечно,ведь люди то не виноваты,что фирмы банкротами становятся
Вас в сетевой маркетинг инспектором ОК направили?
Ага, видимо во все сразу фримы работающие в сфере прямых продаж,,,
ага,они заявку подали в ЦЗ на данную должность,но они специально хитрят так
dadasasa
11.08.2009
Пришли и написали заявление в ЦЗ, что предложенная работодателем вакансия не соответствует той на которую направили.
Сказали бы вообще - предложили интим-услуги оказывать...че они оборзели ваще? Ну и все в таком духе...)
+ мульён :-)
pitachok
12.08.2009
поддерживаю +1
Год? лет семь тому назад - стоял на бирже. всеми силами выживали...
kokon
18.08.2009
+1000
Десять лет назад тоже самое было, причем посылали на вакансии не по специальности, отмазывались - что стаж по ней маленький и меня по этой специальности с таким стажем никто не возьмет. Но я тогда "съехал" удачно, и ЦЗ меня учиться отправил, правда после учебы с учета сразу сняли и пособие платить перестали.
Кстати к распространителям тоже послать пытались, у них наверное с ними договор оформлен по поставкам рабов :)
У меня дядька на бирже стоит... Сам он - инвалид по ограничению в передвижении, но вандалы его регулярно гоняют для проставки отметок от работодателя: так там "любят" своих клиентов.
Очень актуальная тема. О том, как бороться, уже сказали. А вот по теме: там в ЦЗ вообще реальные вакансии предлагают? И с какими зряплатами? Если не сложно.
Millanna
12.08.2009
Предлагают..но, в основном, рабочие специальности.. с соответствующим окладом.. У меня тетя там стояла до недавнего времени. Очень хотела на ГЖД попасть работать. И таки устроили ее на ГЖД. Диспетчером. Тетя довольна.
Нет,там иногда предлагают нормальные вакансии,у меня юридическое образование,так они мне сначало дали направление на вакансию юрист с З\пл от 25 т.р.
Это здорово. Я просто считал, что ЦЗ - это только формальность, а они оказывается реально помогают. Успехов Вам в поиске работы по специальности!
Спасибо большое
Millanna
12.08.2009
Не торопитесь менять свое мнение..к сожалению, вышеописанные примеры, скорее исключение из правил, нежели данность. Найти адекватную работу , например, менеджеру среднего звена, через ЦЗН практически нереально, они и сами признают это.
Знаю не по наслышке, стоят там на учете пара подруг (маркетолог и инспектор ОК) - стоят исключительно из-за пособия. Работу активно ищут сами. То, что предлагается в ЦЗН совершенно не соответствует профилю их проф. деят-ти (МЛМ также предлагали).
Согласно полностью на ЦЗ надежды нет,самим нужно искать работу,я у них тоже стою только из-за пособия
Менеджер среднего звена - это, как минимум, руководитель подразделения или ряда подразделений. Они не ищут работу в ЦЗ и не так часто составляют резюме, на них играет собственная репутация в отрасли и связи. Маркетолог и инспектор ОК - это не среднее звено и даже не менеджер. Это специалист. А менеджер, по определению - это управляющий, хотя бы незначительным коллективом. Это у нас только? по каким-то причинам? специалистов менеджерами обзывают.
Millanna
14.08.2009
Но мы то в России живем, а не на Западе и у нас менеджерами называют специалистов, не имеющих подчиненных, как то менеджер по продажам, маркетингу и проч. И откуда вы знаете, что менеджеры среднего звена не ищут работу в ЦЗ? По стране пробежала не только волна оптимизаторских сокращений, но и банкротств.
Millanna писал(а)
менеджеры среднего звена не ищут работу в ЦЗ

Вряд ли бывший коммерческий с окладом 120 круб + бонусы пойдет в ЦЗ.
Millanna
17.08.2009
к менеджерам среднего звена относятся не только коммерческие с окладом 120 тыр., а, например, и начальники отделов продаж, закупок и проч. местечковых фирм с окладом от 40 тыр..
знаю одного начальника отдела закупок..громче всех кричал прошлым летом, что кризиса не будет..сейчас работает.. рубщиком мяса..
так что..от тюрьмы, сумы и кризиса..не зарекайся :))
Millanna писал(а)
знаю одного начальника отдела закупок.
То есть начальник ОТДЕЛА ЗАКУПОК не сподобился за время работы нарубить себе пару лет безработной жизни? А чего он закупал?
По теме: кого к кому относить - вопрос терминологии.
Millanna
17.08.2009
Дак ведь дело то не в том сподобился он или нет, и даже не в том, что он закупал, а в том, что шибануло МНОГИХ в этот кризис так, что мама не горюй..
по теме: и тут уж не до жиру, быть бы живу..остальное - все лирика..
Не отрицаю влияние "новой экономической ситуации". Ни боже мой. Очень много людей пострадало, и то ли еще предстоит осенью, имхо.
А вот с закупщиком этим реально интересно. Повторюсь - чего он закупал, если не секрет?
Millanna
12.08.2009
ключевое слово - ИНОГДА.
Новая тема