--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грузовозофф - не связывайтесь с этой транспортной компанией, она обманывает клиентов

Магазин / компания
78
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rockfor
12.08.2009
дайте пожалуюсь на эту перевозочную компанию. Уже не первый раз сталкиваюсь с навязыванием жесткой упаковки, так называемой обрешетки. В этот раз случай просто вопиющий: мы с отправителем обговорили, что он отправит груз без дополнительной упаковки. Он так и сделал. Груз приходит в обрешетке, стоимость перевозки в полтора раза выше, чем было объявлено. Спрашиваю отправителя, как так? Он говорит: я не просил упаковывать. Звоню в Грузовозофф, руководитель нижегородского офиса говорит: "он не отказался". Т.е. если он прямо не сказал "я отказываюсь от дополнительной упаковки", то груз упакуют и возьмут в полтора раза больше, чем было объявлено. Вот такая дружелюбная компания :)
Думаю, это был последний раз, когда я работал с этой компанией по своей воле. Никому не советую.
wanadoo
12.08.2009
ой, мы уже давно с ними не работаем. цены бешеные, сроки затянутые, вы откуда грузы возите?
Rockfor
12.08.2009
чаще всего из Москвы, иногда из СПб
wanadoo
12.08.2009
самая дешевая компания и быстро возит Карго, на Кузбасской, из Москвы 1 д. из Питера 2 дня. цены в несколько раз дешевле,вроде как из Москвы 1 кг- 3,5 руб или около того, так же пользуемся Деловыми Линиями, но они посл.время испортились, груз приходит быстро, но все время что-нибудь вскрыто, зато они дают отсрочки по оплате, и цены тоже ниже намного чем в Грузовозофф.
А юрикам с ними работать ваще жопа, с предоплатой услуг, очередями, рассеяностью и т.д.
Пипец)
Rockfor
12.08.2009
руководитель неадекватный, какие-то дешевые манипуляции стал применять типа "Вы хотите, чтобы мы Вам 100 р. вернули?". Типа из-за копеек сыр-бор. А то, что общая стоимость перевозки в 1,5 раза выросла - об этом скромно умалчивает. Да в любом случае, 100 р. раз, 100 р. два... Таких, как я заказчиков - не один и не два.
Короче, я зарекся и никому не советую.
Даже несмотря на то, что там есть очень неплохие (в смысле работы и отношений) сотрудники.
bobr171
12.08.2009
Неплохие сотрудники? На компанию в плане упаковки без спроса, по срокам и цене не жалуюсь. А вот на сотрудников очень даже, которые в последнее время пару клиентов в корридоре минут 30 держат для оформления ТТН. Вид и поведение директора действительно говорит: "с улицы рассеяной".
Nat-ashka
13.08.2009
+1
grover
12.08.2009
пару раз пользовался услугами, все нормально, и цены радуют
Rockfor
13.08.2009
а можно для примера узнать порадовавшие Вас цены?
grover
13.08.2009
300р доставка из москвы 10кг
Rockfor
14.08.2009
большинство возит из Москвы за 250 р. и быстрее
Deity
13.08.2009
мне понравился Автотрейдинг, стекло доставили в целости и сохранности и без всяких допупаковок
OFICE
13.08.2009
ЭТО ДО СЛУЧАЯ
Rockfor
13.08.2009
к автотрейдингу у меня единственная претензия: пока к ним приедешь на склад - три раза проклянешь дороги и дорожников. Ну и еще маленькое замечание: при отправке груза приходится метаться между офисом и складом: сдать груз, получить квиточек, в офис, распечатать документы, отвезти их на склад...
Вот к кому претензий нет - армадилло бизнес посылка. Но у них не во всех городах склады.
alesarov
13.08.2009
Один раз мы связывались с этой компанией. 30 минут ожидания в офисе и почти столько же на складе меня убило, больше мы к ним не обращались, с тех пор только первая экспедиционная.
Rockfor
13.08.2009
ПЭК от меня очень далеко, это меня останавливает. Кстати, с упаковкой за ними тоже косяки были замечены, но после первого раза и претензий они упаковывают, но денег не берут за это. Вот это я понимаю, подход :)
Rockfor писал(а)
Он так и сделал. Груз приходит в обрешетке, стоимость перевозки в полтора раза выше, чем было объявлено.

Врать не надо. Стоимость доставки и стоимость упаковки - две разные вещи. Причем, упаковку оплачивает отправитель.

Звоню в Грузовозофф, руководитель нижегородского офиса говорит: "он не отказался".

Очередное вранье? Если груз шел из Москвы, нафига звонить в Нижегородский офис?

Думаю, это был последний раз, когда я работал с этой компанией по своей воле. Никому не советую.

Попахивает дешевым заказным антипиаром. От себя скажу, что регулярно отправлял и получал грузы через Грузовозофф, никаких проблем никогда не было, всегда все приходило в срок и аккуратно.
Rockfor
13.08.2009
Хрю-кин писал(а) Врать не надо. Стоимость доставки и стоимость упаковки - две разные вещи. Причем, упаковку оплачивает отправитель.
Я вру? Раз уж тыы выдвигаешь такое обвинение, ответь, пожалуйста, на простые вопросы:
ты абсолютно уверен в своих словах и своем мнении? Можешь поверить, что ты ошибся? Если я предоставлю убедительные доказательства, что я не вру, ты принесешь извинения. Мне неприятно обвинение во лжи. Хотя, я понимаю, что не стоит обращать внимания на такие обвинения от участников форума... но все же неприятно.
Мой отправитель ничего не оплачивал, в стоимость перевозки включена доп. услуга. Как мне объяснили в грузовозофф - это и есть стоимость упаковки. А стоимость самой перевозки возросла потому, что груз получился негабаритным и тяжелым. Произошло это благодаря упаковке :)
Хрю-кин писал(а) Очередное вранье? Если груз шел из Москвы, нафига звонить в Нижегородский офис?
я получал и оплачивал груз в Нижегородском офисе. Груз шел не из Москвы, но это и неважно, т.к. я - заказчик, компания Грузовозофф - исполнитель. Деньги я отдал в Нижегородском офисе, звоню с претензиями туда же.
Извинись за слово "вранье". Если найдешь в себе силы признать свою неправоту.
Хрю-кин писал(а)
Попахивает дешевым заказным антипиаром. От себя скажу, что регулярно отправлял и получал грузы через Грузовозофф, никаких проблем никогда не было, всегда все приходило в срок и аккуратно.
каждый волен унюхать что-то, что ему больше хочется унюхать.
Rockfor писал(а)
Если я предоставлю убедительные доказательства, что я не вру, ты принесешь извинения. Мне неприятно обвинение во лжи.

Груз приходит в обрешетке, стоимость перевозки в полтора раза выше, чем было объявлено.

Врать не надоело? Стоимость перевозки груза определяется его 1) объемом 2) массой 3) расстоянием перевозки 4) дополнительным сервисом типа доставки до двери или срочностью. Стоимость жесткой упаковки в стоимость ДОСТАВКИ не входит и оплачивается отдельно. Может, ты сначала в сути своих претензий разберешься сам? При оформлении груза на стороне отправителя составляется бумажка, в которой указаны его характеристики (типа, хрупкий, мокрый и т.д.) и требования к упаковке. Скан бумажки слабо сюда кинуть, умник? Если твой контрагент не в состоянии четко сформулировать требования к перевозке - это исключительно его и твои личные проблемы и нефига сюда приплетать транспортную компанию.

каждый волен унюхать что-то, что ему больше хочется унюхать.

Извиняй, от твоего поста ничем, кроме дешевого заказного антипиара не пахнет.
Rockfor
13.08.2009
понимаю, что довольно бессмысленная потеря времени поддерживать дискуссию в данном случае, но все же скажу...
Хрю-кин писал(а) Врать не надоело? Стоимость перевозки груза определяется его 1) объемом 2) массой 3) расстоянием перевозки 4) дополнительным сервисом типа доставки до двери или срочностью. Стоимость жесткой упаковки в стоимость ДОСТАВКИ не входит и оплачивается отдельно. Может, ты сначала в сути своих претензий разберешься сам? При оформлении груза на стороне отправителя составляется бумажка, в которой указаны его характеристики (типа, хрупкий, мокрый и т.д.) и требования к упаковке. Скан бумажки слабо сюда кинуть, умник?
Врать не надоело :)
Я позвонил в компанию грузовозофф, мне посчитали стоимость перевозки. Я указал данные из уже имеющейся у меня накладной. В накладной по итогам перевозки стоимость в полтора раза выше (даже в 1,6, но не принципиально), чем была объявлена по телефону. В процессе разговора с руководителем нижегородского офиса грузовозофф я сообщил об этом факте. Он сказал, что девушка, которая считала стоимость перевозки, ошиблась. Потом он исправился: это я сам, как выяснилось, сообщил ей неправильные данные ))) А данные я продиктовал по накладной, т.е. ошибиться не мог.
Стоимость перевозки груза определяется:
1) объемом - он изменился после упаковки в обрешетку 2) массой - она изменилась после упаковки в обрешетку 3) расстоянием перевозки - не изменилось 4) дополнительным сервисом типа доставки до двери или срочностью - не было. Бумажка есть, там сказано, что упаковка клиента, картон. Пришло в дереве и упаковал в него перевозчик. Как пояснил мне руководитель нижегородского офиса грузовозофф - эта бумажка говорит о том, в каком состоянии груз был принят. В каком состоянии он пришел - бумажки нет. В то же время в этой бумаге уже указана окончательная стоимость перевозки, которую я и заплатил. Т.е. груз приняли, указали упаковку картон и что упаковано клиентом, включили доп услуги без расшифровки (сумма небольшая) и взяли как за перевозку груза в обрешетке.
Сама обрешетка не очень дорогая, но в данном случае вопрос принципиальный: это уже не первый раз, когда компания грузовозофф навязывает обрешетку. Я сталкивался с этим и ранее, поэтому предупредил поставщика, чтобы от обрешетки отказывался.
Как клиент я голосую ногами в случае, когда сталкиваюсь с такого рода обманом. И не рекомендую иметь дело с этой компанией никому.

С другой стороны, можно и не считать это обманом, можно сказать, как сказал мне руководитель нижегородского офиса грузовозофф, что мы сами виноваты, т.к. отправитель не настоял на отказе от обрешетки. :)
Хрю-кин писал(а) Извиняй, от твоего поста ничем, кроме дешевого заказного антипиара не пахнет.
ну да, ты разгадал мой коварный замысел. Это все для привлечения внимания к компании грузовозофф с целью раскрутки...
Rockfor писал(а)
Я позвонил в компанию грузовозофф, мне посчитали стоимость перевозки. Я указал данные из уже имеющейся у меня накладной. В накладной по итогам перевозки стоимость в полтора раза выше (даже в 1,6, но не принципиально), чем была объявлена по телефону.

Может быть. Но я, например, не слыша записи телефонного переговора не могу быть уверенным, что вы правильно сообщили массу и объем перевозимого груза.

В процессе разговора с руководителем нижегородского офиса грузовозофф я сообщил об этом факте. Он сказал, что девушка, которая считала стоимость перевозки, ошиблась. Потом он исправился: это я сам, как выяснилось, сообщил ей неправильные данные ))) А данные я продиктовал по накладной, т.е. ошибиться не мог.

У вас накладная на руках? Масса и объем груза, заявленные в накладной, совпадают с фактическими? Если да - не вижу повода для жалоб, если нет - велкам писать претензию на имя директора филиала.

Сама обрешетка не очень дорогая, но в данном случае вопрос принципиальный: это уже не первый раз, когда компания грузовозофф навязывает обрешетку.

У вас копию накладной отправителя на руках есть? Там должна быть его роспись. Там по поводу обрешетки что сказано? Если отправитель подписал накладную с указанием обрешетки, значит, он шляпа и все претензии к нему. Если нет требования к жесткой упаковке - велкам писать претензию директору филиала. Все просто.
Rockfor
13.08.2009
еще разок, для тех, кто на бронепоезде :)
отправитель подписал накладную, там про обрешетку не сказано, но сказано про упаковку "картон" и что упаковка отправителя. Также сказано про дополнительные услуги на сумму 114 р. Отправитель посчитал, что сумма незначительная и неччего зря время терять на бесполезные переговоры. В результате упаковки и обрешетки изменился вес и объем груза, а также объем одного места. Получился негабаритный груз который сложнее грузить и транспортировать, соответственно взяли за перевозку больше.
Спасибо за подсказку, написать претензиюи за приглашение (вэлкам? ))). Нет никакого желания что-то писать, кроме того, что уже написано. Предлагаю считать эту тему на форуме открытым письмом с претензией к компании грузовозофф. Кроме того, я позвонил и сообщил о моих претензиях руководителю филиала. Он сказал, что все правильно и меня ни в чем не обманули, но если я такой жадный, то могут вернуть 114 р. В ответ я и сказал, что считаю, что обман должен быть наказан, и ни о каких 114 р. речи не идет. Хотят извиниться - пусть вернут стоимость перевозки. Он не считает нужным за что либо извиняться, т.к. отправитель и я - сами лохи, не проконтролировали и не заявили в письменной форме о своем нежелании дополнительной упаковки Я голосую ногами и никому не рекомендую пользоваться услугами такой клиентоориентированной компании.
На всякий случай уточню: не возникает ли у вас, Хрюкин, желания извиниться за обвинения во лжи, которые высказывались в мой адрес? Причем высказывания были в довольно грубой развязной манере. Я уже не молод, чтобы спокойно выслушивать в свой адрес такие слова, не основанные ни на чем.
Не обращайте внимание. Очень жаль, но вот из-за таких жутко правильных Хрюкиных, Пупкиных и т.п., которым вынь да положь настоящие записи разговоров, официальную документацию и пр. атрибутику (сами-то что настоящие ФИО стесняются указать), и их патологической подозрительности по поводу пиара, в ЖК лучше тупо жаловаться на погоду, чем на недобросовестные нижегородские организации.
picozoid
13.08.2009
ни о каких 114 р. речи не идет. Хотят извиниться - пусть вернут стоимость перевозки.

Эх... Просили бы сразу подарить автомобиль, а то и вообще отдать бизнес.
По теме - непрошибной детсад....
Если получаем груз как "физик" и есть какие-то претензии - берем закон о ЗПП и действуем. Все материалы и книжки висят у них на стене там же...
Если получаем как юр.лицо - внимательно читаем свой же договор с т/к (или те бумаги на которых ставим подпись при получении груза).
Rockfor
14.08.2009
спасибо за совет, в принципе нет желания заниматься фигней, время терять
проехали, больше в эту контору ни ногой
мало того, высянилось еще, что они груз стырили... одна коробка пришла наполовину пустая, бумагой заполненная ... отправитель говорит, что никакой бумаги он не набивал в коробку :(
Rockfor писал(а)
спасибо за совет, в принципе нет желания заниматься фигней, время терять

А писать на форум - есть время? Режьте меня - вашей логики не понимаю: вы говорите, что переплатили за доставку, вам предлагают эти деньги вернуть, но вы с гордым видом отказываетесь. В чем смысл претензии тогда?
Rockfor
15.08.2009
понять несложно, было бы желание. В этой теме я разъяснил несколько раз: смысл претензии в навязывании этой услуги. От нее не так просто отказаться, даже зная, что эта компания навязывает эту услугу. Сама стоимость упаковки несущественна, но стоимость перевозки возрастает благодаря изменению параметров груза (вес и объем). У меня получилась разница в полтора раза.
Rockfor
14.08.2009
повторю еще разок, для тех, кто не желает внимательно читать уже написанное: нет никакого желания судиться и разбираться с этой компанией, я просто проголосую ногами. И сделаю антирекламу. Это просто и доступно. Компания, в лице руководства, возможно, задумается о том, как привлекать клиентов и как нужно общаться с клиентами.
Пообщавшись с руководителем нижегородского офиса я пришел к выводу о неадекватности этого человека. Вывод сей я сделал на основании таких фактов: он не умеет слушать, перебивает меня после двух трех слов, не дает сказать фразу до конца. Сам говорит долго, бесконечно повторяя одно и то же: "мы заботимся о Вашем грузе, какие основания верить Вашему отправителю? Вы не умеете читать, Ваш отправитель сам виноват..." Даже если все было бы именно так, как он сказал. Его уверенность в непогрешимости собственной компании и нежелание услышать клиента, просто переход на крик и хамство - это показатель профнепригодности.
В определенный момент разговора я просто включил громкую связь и занялся своими делами. Он говорил минут пять, пока не понял, что я вообще не отвечаю. Тогда спросил "Вы слышите меня?". Получив утвердительный ответ продолжил монолог. Смысла обсуждать что-то конструктивно с этим человеком я не вижу. Писать бумаги также не имею ни малейшего желания. Вот на форуме могу написать, это не трудно.
Rockfor писал(а)
На всякий случай уточню: не возникает ли у вас, Хрюкин, желания извиниться за обвинения во лжи, которые высказывались в мой адрес?

Нет.
Отказались работать через эту контору давно и умоляли поставщиков не отгружать нам продукцию этим перевозчиком.Ожидание в огромной очереди от 30 минут и выше-ни есть гуд.Девченки решают свои рабочие моменты или не рабочие,затягивают время,придираются к подписям и т.д.Работаем с Авторейдингом-все устривает.
присоединюсь к жалобе в плане обслуживания клиентов
это маразм совковый набивать предбанник людьми, которые сидят и прислушиваются, когда их из офиса позовет сотрудница, сидя за компом с закрытой дверью.
djabel
13.08.2009
2 раза возил ПЭКом. Из Ёбурга примерно 120 кг. 3200 и 2 дня. Никаких проблем.
WestNN
13.08.2009
Приплюсуюсь к жалобе на эту компанию. Длинные очереди и хамоватые сотрудники.
Гм
13.08.2009
WestNN писал(а)
Приплюсуюсь к жалобе на эту компанию. Длинные очереди и хамоватые сотрудники.

Работайте с другими перевозчиками ибо выбор большой! Или заказывайте доставку до двери, чтобы не терять время, нервы и проч. А, если хотите, как говориться, "и рыбку съесть и кости сдать", то терпите неудобства и экономьте деньги. Хотя такая экономия иногда боком выходит... Да и Грузовозофф далеко не самая дешевая компания.
WestNN
14.08.2009
Есть некоторые контрагенты, которые отправляют груз только через "Грузовозофф" и приходится с этим считаться. Но при любой возможности я стараюсь избегать этот "...ОФФ".
picozoid
13.08.2009
Хе-хе.

"Грузовозофф - не связывайтесь с этой транспортной компанией, она обманывает клиентов"

Вообще это как бы весьма серьёзное публичное заявление, и наверное лишь лояльность этой компании (хотя скорее её полный пофигизм) не даёт засудить таких "аффтаров" по соответствующей статье.
Пример: www.allpravo.ru/library/doc2044p0/instrum4935/item4950.html

А теперь давайте посмотрим шире:

1) Про историю с 114 рублями даже и комментировать не хочу - это пустая ерунда высосанная из пальца.

Если для кого-то сохранность груза на последнем месте и 114р. куда важнее (ЧТО Ж ЭТО ЗА ГРУЗ ТАКОЙ БЫЛ? КОРОБОК СПИЧЕК ЗА ПОЛТОРА РУБЛЯ ЧТО ЛИ?), и у кого-то есть время, силы и нервы что-то с кем-то выяснять и т.д и т.п. по поводу "лишней" окантовки из-за сотни рублей - ради Бога.
Однако из такого случая делать глобальные выводы про "обман клиентов" мягко сказать неадекватно. Тем более по факту - ведь вам предложили возврат переплаченных денег?

2) "цены бешеные, сроки затянутые"

Пустой пук в воздух... Где аргументы??? Конкретно - где бешеные цены, когда и где затянули сроки?

3) "А юрикам с ними работать ваще жопа, с предоплатой услуг, очередями, рассеяностью и т.д. "

И снова голословный флуд...
Я "юрик", работаю уже который год без проблем.
И что значит "с предоплатой"? :)
Хотите как-то иначе? без предоплаты что ли - на честном слове, или "за спасибо" чтобы груз выдавали ? :)

4) "30 минут ожидания в офисе и почти столько же на складе меня убило"

Да, очереди в предбаннике это серьёзный изъян.
НО!
а) никто не видит, что большие очереди там не всегда, а только в час пик; зайдите к ним после 15-16 часов (тем более в пятницу или субботу) - и увидите чудо. Мораль - формируйте свой график приезда с умом, и будете ждать 3-10 минут.
б) никто не видит стулья, на которых можно посидеть эти 30 минут, а не торчать как истукан на ногах в том же Автотрейдинге (как будто там получить груз в тот же "час пик" быстрее).
в) давайте наймём в филиал ещё десяток работников, для ускорения процесса - вы точно уверены что потом не будете ныть про "внезапно возросшие цены"?

5) "Девченки решают свои рабочие моменты или не рабочие,затягивают время,придираются к подписям и т.д"

Странно... Девченки там крутятся как белки в колесе, работа кипит - напротив, в Автотрейдинге слушают винамп и обсуждают свои ЛИЧНЫЕ проблемы при клиенте (хотя работают также быстро и хорошо, но лишний трёп лично меня раздражает).

6) "это маразм совковый набивать предбанник людьми, которые сидят и прислушиваются, когда их из офиса позовет сотрудница, сидя за компом с закрытой дверью. "

Вот здесь 100% согласен, реальный маразм - почему не могут купить звонок или лампочку непонятно. Впрочем, с этим надо к руководству...
Но я поступаю проще - захожу сразу после того как вышел предыдущий человек - и ничего, недовольств нет.

7) "Длинные очереди"

Про очереди см. выше - да, длинноваты... Но во-первых не всегда они длинные, во-вторых - вспомните "цену вопроса". Не хотите стоять в очередях - юзайте СПСР и подобные компании и получайте груз там и тогда где Вы хотите. Когда останетесь без штанов - буду рад продолжить беседу.

8) "и хамоватые сотрудники"

Насчёт хамства сотрудников не согласен, вполне нормальные и дружественные сотрудники (имею ввиду операторов-менеджеров).
Хотя... Если прийти туда и начать расталкивать локтями очередь и качать права... да, кроме хамства наверное ничего не услышишь.
Как-то понравился ответ работника склада одному не в меру резвому(борзому?) экземпляру, который пытался пролезть вперед всех и угрожал жалобами во все мыслимые и немыслимые инстанции - дескать почему ему пришлось ждать в очереди так долго- "А чем ВЫ лучше других?".
Гм
14.08.2009
Простите, хоть и отвечали вы не мне, но местами вы пишите по делу, а местами читать просто смешно...)
Rockfor
14.08.2009
причем по делу настолько маловато, что отвечать как-то не хочется :)
Rockfor
14.08.2009
picozoid писал(а)
"Грузовозофф - не связывайтесь с этой транспортной компанией, она обманывает клиентов"
Вообще это как бы весьма серьёзное публичное заявление, и наверное лишь лояльность этой компании (хотя скорее её полный пофигизм) не даёт засудить таких "аффтаров" по соответствующей статье.
Пример: www.allpravo.ru/library/doc2044p0/instrum4935/item4950.html
суд - это прекрасно. Вот только засудить не удастся, потому что я говорю не просто так, а на основании фактов. Это не первый случай с грузовозофф, когда они навязывают упаковку. В этот раз еще и пропала коробка герметика. Вместо герметика в коробке оказалась упаковочная бумага. Поставщик работает со мной много лет, ему просто нет смысла меня так обманывать ...
почитал информацию по ссылке. Там случай другой, на мой с грузовозофф мало похож.
picozoid писал(а)
1) Про историю с 114 рублями даже и комментировать не хочу - это пустая ерунда высосанная из пальца.
Если для кого-то сохранность груза на последнем месте и 114р. куда важнее (ЧТО Ж ЭТО ЗА ГРУЗ ТАКОЙ БЫЛ? КОРОБОК СПИЧЕК ЗА ПОЛТОРА РУБЛЯ ЧТО ЛИ?), и у кого-то есть время, силы и нервы что-то с кем-то выяснять и т.д и т.п. по поводу "лишней" окантовки из-за сотни рублей - ради Бога.
Однако из такого случая делать глобальные выводы про "обман клиентов" мягко сказать неадекватно. Тем более по факту - ведь вам предложили возврат переплаченных денег?
нет, возврата не предлагали. 114 р. - это стоимость упаковки - т.е. явная переплата. Делается это умышленно: клиент смотрит на сумму, 114 р., фигня, пусть подавятся... на самом деле стоимость перевозки возросла в полтора раза, благодаря тому, что груз из обычного превратился в негабаритный и тяжелый. Стоимость самого груза роли не играет. Его сохранность - проблема транспортной компании: другие транспортные компании мне возвращали деньги за поврежденный груз. Но упаковку не навязывают , за редким исключением. Одно время и автотрейдинг стал этим увлекаться, но быстро прошло. А этих никак не отпустит. Что касается "из такого случая делать глобальные выводы...". Повторю в который раз: это далеко не первый случай, грузовозофф всегда навязывал мне упаковку в виде обрешетки. Собственно поэтому я так уверенно говорю. Я с ними уже обсуждал эту проблему и читал правила перевозки грузов, на которые они ссылаются. Вариантов всего два: либо они везут как я хочу, либо отказываются от перевозки. Они выбирают третий: навязать мне ненужную услугу. У меня этот же самый груз на самолетах летает в том виде, в каком грузовозофф его автотранспортом везет. Опять же, этот же груз идет из Европы автотранспортом именно в виде коробок. Никакой обрешетки.
picozoid писал(а)
2) "цены бешеные, сроки затянутые"
Пустой пук в воздух... Где аргументы??? Конкретно - где бешеные цены, когда и где затянули сроки?
3) "А юрикам с ними работать ваще жопа, с предоплатой услуг, очередями, рассеяностью и т.д. "
Хотите как-то иначе? без предоплаты что ли - на честном слове, или "за спасибо" чтобы груз выдавали ? :)
большинство транспортных компаний так и работает: есть договор, по-которому мы платим в течение нескольких дней (до месяца). Цены явно выше, в том числе из-за навязываемых услуг, сроки также не радуют. Просто ты не знаешь где дешевле и быстрее. Но это только твои проблемы, не так ли?
picozoid писал(а) Как-то понравился ответ работника склада одному не в меру резвому(борзому?) экземпляру, который пытался пролезть вперед всех и угрожал жалобами во все мыслимые и немыслимые инстанции - дескать почему ему пришлось ждать в очереди так долго- "А чем ВЫ лучше других?".
если тебе нравятся такого рода ответы от сотрудников компании, которые должны оставаться вежливыми с клиентами несмотря ни на что, то тогда вопросов нет. Работай с грузовозоффым. Единственная просьба: раз уж ты взялся отвечать в созданной мною теме - будь аккуратнее в своих высказываниях в мой адрес, прежде чем писать - подумай.
picozoid
14.08.2009
1) Насчёт пропажи груза и многократных недоразумений - всё это конечно грустно и печально, но тема начиналась немного с другого - с заголовка. Мне не совсем понятно как "навязывание упаковки" приравнивается к обману и далее выливается в призывы не работать с этой т/к.
Вероятнее, это "мошенничество"? Хорошо, тогда как понять сам термин "навязывание"? Отправитель сдает на склад груз - ему например предлагают упаковать коробку в деревянную окантовку. Отправитель явно отказывается. ВСЁ. Проблема решена. (По крайней мере мне так отправляют да и сам отправлял из Нижнего). В бумаге при оформлении ставятся необходимые отметки. На каком этапе грузовозов здесь может "обмануть"?

Если расплести клубок вашей истории (как предлагал некто Хрюкин выше), вероятно выплыли бы все "виновные". Возможно просто кто-то что-то недопонял - напрмер, тот же отправитель (я про конкретного человека сдающего груз на склад т/к); или конкретный работник склада принимавшего груз. И всё бы встало на свои места....
Однако позиция обиженного клиента, обманутого злобной хитроумной фирмой куда проще и приятней(?) Так что ли получается...
Ну да ладно.

2) "Просто ты не знаешь где дешевле и быстрее. Но это только твои проблемы, не так ли?"

Проблем с перевозками у меня как бы нет, ведь не я создавал эту тему ;) ИМХО гузовозов - не само совершенство, но если закрыть глаза на ихний "предбанник" вполне приемлемо. Кроме того, "где-то ещё", пусть и дешевле и быстрее - не значит лучше.
Rockfor
14.08.2009
picozoid писал(а) Мне не совсем понятно как "навязывание упаковки" приравнивается к обману и далее выливается в призывы не работать с этой т/к.
Вероятнее, это "мошенничество"? Хорошо, тогда как понять сам термин "навязывание"? Отправитель сдает на склад груз - ему например предлагают упаковать коробку в деревянную окантовку. Отправитель явно отказывается. ВСЁ. Проблема решена. (По крайней мере мне так отправляют да и сам отправлял из Нижнего). В бумаге при оформлении ставятся необходимые отметки. На каком этапе грузовозов здесь может "обмануть"?
перевозка должна была стоить 1050 р. Обошлась в 1700 р. Стоимость упаковки (обрешетки 114 р.) Догадаешься, за счет чего возросла стоимость перевозки? Если что, я в этой теме уже объяснял. Могу и еще раз, если не догадаешься: в результате обрешетки груз получается негабаритным и тяжелым.
Кроме того, это далеко не первый случай подобный. Когда я начинаю работать с каким-то поставщиком, предупреждаю: "будете отправлять через грузовозофф - отказывайтесь от упаковки". Мне практически все говорят на это "знаем, сталкивались!". Т.е. об этом знают уже все, это не новость.
В этот раз получчилось так, что человек, который отправляет обычно, в отпуске. Новенького я предупредил. Но несмотря на это все равно его нагрели: сказали, что стоимость упаковки всего 114 р., он и повелся :(
picozoid писал(а)
Если расплести клубок вашей истории (как предлагал некто Хрюкин выше), вероятно выплыли бы все "виновные". Возможно просто кто-то что-то недопонял - напрмер, тот же отправитель (я про конкретного человека сдающего груз на склад т/к); или конкретный работник склада принимавшего груз. И всё бы встало на свои места....
Однако позиция обиженного клиента, обманутого злобной хитроумной фирмой куда проще и приятней(?) Так что ли получается...
Ну да ладно.
ну конечно, проще. У меня нет желания разбираться с этой компанией, с учетом огромного количества альтернатив.
А то, что выплыл бы крайний (назначили бы) - я не сомневаюсь. Руководитель нижегородского офиса не разбираясь назначил крайним отправителя. Весь вопрос в том, как к этому делу подходить: если считать клиента лохом, которого надо развести на бабки, то все правильно. А клиенту нужно держать ухо востро и смотреть, где он подписывается.
Если порассуждать на эту тему, то есть два типа взаимоотношений: партнерские, когда к клиенту относятся уважительно, и клиент также относится к исполнителю. И второй тип отношений, когда "кто кого наи-ет". Вот второй мне не нравится, поэтому я высказался публично и впредь буду высказываться, если такие случаи будут иметь место.
А вот выплывет ли тот, кто свистнул коробку герметика - это большой вопрос.
picozoid писал(а)

Бгг, для когото два-три дня лишних ожидания отгрузки ОЧЕНЬ критичны, мягко говоря. Хотя конечно если это такая политика "москвы", что уж теперь поделать..
Время экспедиторов - тоже деньги, про всякие "мелочи" с доками и т.д. не стал писать, а это лишняя поездка..
Объективно - очень неудобно работать.
Кому нравится - работайте, ваши проблемы))
Rockfor
14.08.2009
Выяснилось, что количество груза не совпадает с указанным в накладной. Естественно, претензия поставщику. Сейчас общался с ним. Поставщик клятвенно заверяет, что пересчитал все при отправке, никакой ошибки быть не могло.
При получении количество мест совпало, но одна коробка оказалась заполненной наполовину упаковочной бумагой. Спросил отправителя: никакой бумагой он коробки не заполнял. Получается, что часть груза пропала уже в процессе транспортировки.
Вот по этому поводу, пожалуй, напишу заявление. Пусть разбираются. Это уже слишком, это не просто навязывание обрешетки, а воровство. Такого не ожидал.
Гм
14.08.2009
Мда, не завидую вам, если отправитель сдавал груз по кол-ву мест и вы его принимали точно также. А так наверняка и было и теперь все будет зависеть от того, насколько вы как клиент, интересны для компании. Читайте контракт, но содержание нужных вам пунктов точно будет не в вашу пользу.
Rockfor
14.08.2009
ну конечно, вариантов других вроде бы не предлагется перевозчиком: они принимают по количеству мест без пересчета вложений. Естественно, они ничего не вернут. Но все равно напишу, и по возможности предам огласке эту историю...
picozoid
14.08.2009
Мда.. Если всё ТАК, как описывается... это уже вопиющий случай воровства...
mmartin
14.08.2009
чичваркин тоже думал, что это ему нокия телефоны недокладывает
*INGA*
14.08.2009
Давно не работаем с грузовозовым ввиду того, что клиентов они не ценят и никогда не идут на встречу. Работаем с Деловыми и все ок!!!
Гм
15.08.2009
Т.е. типа у "Деловых линий" все зашибись? Не верю! Гемморой есть у всех ТЭК, у кого-то больше, у кого-то меньше. Если с проблемами не сталкивались, вам повезло и надеюсь будет везти и в будущем. А зависит это от многих факторов...
у них сейчас насколько я знаю финансовые проблемы крупные
Rockfor
15.08.2009
думаешь, решили поправить свое фин. положение моей коробкой с герметиком? :)
у них без твоей коробки проблем полно ;-)
Новая тема