--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СМС-разводки на деньги... :0)

Благодарность
4
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мне вот пришла смс-разводка на деньги с номера +79056611472.
Текст дословно "Мне не звони, проблемы! положи 500 на (билайн 89611398913) позже обьясню" (с)
Вот сижу и думаю, можно ведь как-то эту сволАчь заспамить... ведь кто-то ведется на это, раз эти смс-ки до сих пор рассылаются... волнуется, когда такое получает... :0/
Если бы например, моей бабушке, такое пришло, точно бы был сердечный приступ и она бы металась, как деньги положить.. :0(
Как вообще таких сволочей наказать можно.. нууу или хотя бы жизнь слегонца подпортить.. :0)
avral
14.08.2009
Красная шапочка писал(а)

Если бы например, моей бабушке, такое пришло,

прогрессивная однако у вас бабушка))) Имеет мобилу, и что немаловажно - умеет читать смски)))
Ну да... вроде ничего сложного в этом нет... :0)
А вот переживает она сильно.. я как подумала, что такая же фигня ей могла придти... ррррр.. :0//
Deity
14.08.2009
о_О ...у вас бабуля на 4242 и тп сэмески не отправляет случаем пачками и не играет в смс игры по зомбоящику (ну те где слово из 2 букв отгадать над при условии, что одна уже известна)??
ИМХО доверчивым бабулям надо обрубать доступ к смс сервису)
Нет... нормальная у меня бабушка... :0)
ПыСы Эхххх... лучше бы кто-нибудь с инета заслал на эти номера кучу смс.. а то я не умею... :0/
Deity
14.08.2009
лучше бы кто-нибудь с инета заслал на эти номера кучу смс.. а то я не умею...

Coyote вам в помощь)
Номер неизвестный Вам, так? А кого волнуют _чужие_ проблемы? :)))
Вы не поверите, но меня обычно волнуют... и никак не могу избавиться этого недостатка.. :0/
Но, т.к. это разводка... то мне это сильно не нравицца... :0)
Ну а вдруг это дитё непутёвое во что-нито вляпалось? Мало ли какие мысли могут возникнуть...
А вообще есть ли какая управа на этих козлов? Веддь они скорее всего в массовом порядке шлют такие смс, и опсосу их видно. Или опсосу пофигу? Или он в доле?
Опсос нивдоле..позвони опсосу..и скажи што на этом номере машеники..рассылки шлют
{s}
15.08.2009
Как раз сегодня мне тоже прищла такая смс! Правда деньги просят отправлять на 89081585248...
заспамим всем форумом через койота??
{s}
15.08.2009
я за!!!
Pterix
16.08.2009
а что за кайота такая?
Что за койота не знаю, но тоже за... :0))
койот это удобная прога отправки смс через инет))
хотя спамит бесполезно-номера заблокированы эти
Gerasimus
15.08.2009
Парадокс, но мне лишь однажды приходило смс. Правда, отправители не отличались особым умом (читай - "тупые"), поэтому написали в самом начале что это отправлено с адреса rus.radio@ru . Сообщение проигнорировал :)
Такая же приходила, и с такого номера! .уки!
Та же фигня, в точности. Только деньги просят положить на теледва.
Millanna
16.08.2009
мне на прошлой неделе аж 2 таких смс-ки прислали..причем в один день..причем вторая пришла ночью..уроды!
PLATOON
16.08.2009
Такие СМС обычно пачками приходят на мобилу если номер с рекламой в И-нете высвечиваешь, я обычно на рекламный номер ставлю не свое имя. Иногда даже прикольно почитать, Толя, пришли денег...
Наивные финские гасторбайтеры.
у мня простой номер мне постоянно приходит
rapsodia
16.08.2009
Обычно номер, с которого спамят, быстро отключают, а тот, на который денег просят, и не включают вовсе =((
Я бы позвонила в билайн и попросила зафиксировать факт попытки мошеничества. а они там как хотят - будут ли деньги возвращать при расторжении договора.
Сколько раз хотела поприкалываться над этими уродами - телефоны отключены.
Так что спамить не поможет.
Я всех своих близких, кто "в группе риска", уже хорошенько обработала на эту тему, дала почитать распечатки подобных тем - усвоили и знакомым рассказали. Недавно дедушке пришла прямо при мне подобная СМСка, он сразу понял, что это развод, а всего год-два назад бы заволновался.
А ещё я давно имею в заначке мысль: взять и выставить номер такого мошенника в какой-нибудь СМС-чат по телику, мол, хорошенькая блондинка желает развязно провести вечер. И пусть этот халявщик отбивается от облавы.
evis
19.08.2009
Мне недавно пришло: +79652998464 "Поздравляем!Вы стали обладателем 1из3 Авто Audi-A4!Для получения инфо, свяжитесь по тел.89652998464 www.audi-holding.ru с9до20 Фокин К."
зачем мне еще одна машина - не позвонил, а зря наверно :))
Может эта ... про хорошенькую блондинку написать? :))
Я вот подозреваю: а может, это уже и так про блондинку? :))) Теперь некий Фокин К. огребает за какие-то свои благодеяния.
evis
19.08.2009
сильно вряд ли.
как бы этот "кто-то" смог пробраться и отослать с телефона Фокина К. мне смс?
так что блондинка его еще ждет... :)))
Да, точно - телефон тот же. Тогда сделай его блондинкой:)) Будет прикольно! Может, познакомится с кем)))
Ни разу не получал ничего подобного. Даже обидно...
+1 мне тоже такого плана приходило смс: типа попал а аварию денег на телефоне нет положи 200 руб. срочно и главное по имени назвали.
Patron
18.08.2009
В таких случаях нужно позвонить на номер того кто якобы просит помощи и конечно же этот человек понятия не будет иметь ни о какой аварии.
Patron писал(а)
В таких случаях нужно позвонить на номер того кто якобы просит помощи и конечно же этот человек понятия не будет иметь ни о какой аварии.

звонила он недоступен
Patron
19.08.2009
Даже если номер недоступен. В СМС написаны ваше имя и имя попавшего в беду человека? Вряд ли, хотя совпадения имеют место. Обычно подписываются если с чужого номера пишут.
да вот значит я попала именно на это совпадение и мея действительно назвали по имени. А про то что надо подписываться я про это тоже знаю, я же не сазала что положила денег, я просто описала ситуацию что у меня тоже такое было но я не повелась
Patron
18.08.2009
Да когда такое прдумали срубали много денег. Сейчас конечно же мало кто ведётся на это. Но жажда срубить бабла заставляет мошенников рассылать подобые СМС снова и снова.

ПС. Бабушка ваша звонить не научилась? Позвонить и проверить никак? Сразу деньги нести надо?)
Вчера поздно вечером 2 такие пришли))) Слово в слово. Пусть дураков ищут, авось повезет (не дураку, понятно).

А отвечать или перезванивать мне чет не хоцца. Лет 5 назад с сестрой была ситуация, когда ей пришла смс какая-то, денег не просили, просили толи встретиться, толи познакомиться. Она вступила в переписку, послав несколько смс, обнаружила, что деньги кончились. Короче смс эти платными оказались, рублей по 20 чтоли. Куда и кому писала непонятно, мож платный сервис знакомств, мож еще чего. Унавать не стали.
У меня тоже два года назад такая хрень была. Молодой человек по работе уехал зимой в сильную метель поздно вечером в Москву на машине один. До утра ему срочно нужно было вернуться обратно. И тут мне приходит смс следующего содержания: "Я попал в аварию. Машина восстановлению не подлежит. Сейчас повезут в больницу. Телефон одолжил у ГАИшников. Положи мне на счет 500 р." Представляете состояние? Правда, я сообразила сразу позвонить своему парню на его номер, и, конечно же, выянилось, что это развод. Но сердечко еще как ёкнуло.
Да уж!
У меня тоже однажды было нечто похожее.
Один приятель обещал за мной заехать, и нету его, и нету, я звоню - он: "счас буду", и опять нету и нету.
Я обиделась и ушла.
Еду я, значит, в автобусе - и тут СМСка с чужого номера: "Оль, я в аварии, бла-бла-бла, положи денег...".
Тогда я ещё не знала о таких разводках, сразу похолодела, но всё-таки догадалась, т.к. вряд ли этот парень первым делом стал просить денег именно у меня.
Потом как-то позже я всё же уточнила у него. Конечно, это был не он.
Lesya79
18.08.2009
о! я получала такое же послание с этого же номера!
естессно, ничего не посылала..
интересно, кто-то еще "ведется" на это?
Mclain
19.08.2009
Это серый волк прислал...
ZALAM
19.08.2009
Та достали эти уроды!!!! За эту неделю уже дважды получаю такую СМСку!!!!
Куда заявить? Кто знает?
Я вот не понимаю. Если известно, что это развод, то зачем заморачиваться? Пальцы отвалятся нажать несколько кнопок и стереть смс-ку?
На мегафон такие же смс приходят БЕЗОБРАЗИЕ
Новая тема