--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

УЖАС!!!Поездка с Кантри-Тур. Усадьба Барона Жомини + этническая деревня

Магазин / компания
30
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Энигма
17.08.2009
Никогда не эксперементруйте!!! Путешествуйте там, где кто-то раньше уже был не один раз!!!
Мы были второй группой туристов, которые ехали по данному маршруту от этого туроператора - Кантри - Тур...
По порядку...
1.Автобус - хороший, комфортабельный, мягкие сидеья
2.Экскурсовод (в автобусе)- очень добрая, милая женщина! Но речь - неграмотная! Например, когда экскурсовод забывала слова: "Это, ну как его..", "напомните мне, это вот на подобие того" - жесть!
3.Экскурсионная программа (в автобусе) - обычная поездка по Нижнему и сопутствующие рассказы, в интернете я информации нашла больше, чем услышала от нее, хотя перед поездкой не было особо времени. И кроме того, в самом начале пути у экскурсовода не работал микрофон. Переодически издавал такие звуки (...) да и по просту не было слышно голоса экскурсовода. Кстати, за исправным микрофоном пришлось заезжать домой к водителю - в Зеленый город... Ладно хоть почти по пути.
4.Гид в усадьбе и этнической деревне - активный, веселый молодой человек с писклявым голоском. В принципе, провел по домам и усадьбе, немного рассказал...
5.Этническая деревня - это домов 5 с названиями, типа, "дом охотника", "дом ткачихи", "дом травницы", "шинок"... Были мы всего в 3х домиках из вышепредставленных. Могу сказать одно - наш Щелковский хутор во сто крат лучше!!! В том числе и по наличию экспонатов. Обещали дегустацию медовухи. Цитата из листовки - "В доме травницы-знахарки можно узнать старинные рецепты траволечения, продегустировать и приобрести медосборы, медовуху". Медовухи хватило человек на 10, не больше. Мед дали прошлогодний, засахаренный (ощущение было, что его ни кто уже не ест и решили отдать туристам) о приобретение медосборов даже и не было речи. О старинных рецептах траволечения - вообще ни слова!
6.Сама усадьба. По скольку этнической деревней мы не были впечатлены - думали, что усадьба все спасет. К тому же через красивые кованые ворота виднелся особняк, красивый газон с искусственными зайцами, грибами, гномами и т.п. Но и тут не срослось - в саму усадьбу нас не пустили - поскольку там именно сейчас находился нынешний хозяин. Сразу предупредили, что по газонам ходить нельзя, что везде камеры и если что не так... вышвирнут... Дальше пробегусь, цитируя листовку и оставляя комментарии:
"старинный пруд" - этот пруд даже нереально назвать болотом. Болото больше. Просто грязная лужа. Даже не знаю с чем сравнить
"лиственные аллеи" - да, аллеи были
"сад" - да, яблоневый и виноградный... виноградному всего 2-3 года, т.е. это уже современность
"каньоны с перекидными мостиками" - да, было 2 мостика. Они качаются и когда переходишь на ту сторону - попадаешь в тупик - очень густой лес
"никого не оставят равнодушными" - ээээээээ........

Ну и самое интересное. После всей этой эпопеи так захотелось домой, но не тут-то было, рядом еще оказывается есть одна усадьба, всего лишь надо немного проехать. Человек 11 согласилось пойти туда на экскурсию и ради этих 11 человек туда повезли весь автобус. Стоимость обозначили в 150 руб. Многие просто были разочарованы, не захотели рисковать, тратить еще дополнительные деньги, да и устали. Экскурсоводы толком не объяснили. Вообщем 11 человек ушли, а остальные остались их ждать целый час. По приходу эти 11 сказали, что там гораздо лучше и интереснее...

P.S. Это только мое мнение, возможно кому-то понравилось больше.
mirage76
17.08.2009
И сколько такая экскурсия стоит???
Лучше уж своим ходом собраться на машине в Болдино и как раз по дороге будут эти две усадьбы.....
600 руб. с человека...
Вот и именно, что от машины хотели отдохнуть...
RK
17.08.2009
Читал, долго думал о какой стране идет речь. Бароны, виноградники, гномы... :))
абсолютно то же самое... Особенно барон меня совершенно сбил с толку)
)))
Нижегородская область - село Баронское, кажется (рядом с Гагино)
Вы во Франции были?)
Где это у нас?
см. выше
нпверняка вы недевольны только потому, что вам медовуху не дали :))
))) а я вообще не любительница таких напитков.
Я просто писала, как все есть...
Так сказать, глазами туриста.
По мимо всего прочего - давали пробовать мед. Но из общего горшочка и со своей руки. Могли бы просто дать ложки каждому, а они 1 ложку на всех и как бы капаешь себе на руку и слизываешь... но это ни чего... только бы перед этим давали руки помыть, а то после трехчасового переезда в автобусе.........
Conrad
17.08.2009
насчет Кантри тур была интересная тема www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=537646&topic_id=10168552
Если это одна контора, то может не стоит с ней связываться?))) И вообще полезно поискать отзывы, например www.giport.ru/~kantritur/otziv/plus/
Игр@
18.08.2009
Ага, моя тема представлена по ссылке. Энигма плохо, но по крайней мере попала на экскурсию. А я вот уже 2й год от них в Турцию лечу. Ведь деньги то они мне не так и не вернули.
Ага, тоже уже слышала про это...
Но услышала я уже после нашей поездки...
я бы изначально уже насторожился если бы повезли куда-то в начинающееся на буквы ЖО
То есть, ты не в курсе,что такое "Жомини да Жомини,а...".
Это тебя не красит...
не в курсе((
Avis
18.08.2009
Полководец на русской службе времён Наполеоновских войн. Военный теоретик.
Денис Давыдов его упомянул в одном стихе:
"Говорят, "умней они!"
Но что слышим от любого?
"Жомини!", да "Жомини!".
А об водке — ни пол-слова..."
Учту на будущее))))
Дык а это все где? Облсть то какая?
mirage76
17.08.2009
Наша область это.... в сторону болдино
andronych
17.08.2009
Криденс Клювротер Рыгайл писал(а)
Дык а это все где? Облсть то какая?

www.kantritur.ru/content/view/108/
Цыпа
18.08.2009
Энигма писал(а)
Экскурсовод - неграмотная!

Энигма писал(а)
По скольку этнической

какбэ, без комментариев
Да, "поскольку" пишется слитно... К сожалению, когда печатаю, особенно быстро, на текст смотрю мало. Думаю, не я одна этим страдаю...

Но и в экскурсоводы я не набивалась ;-)
Кроме того, у экскурсовода, в певую очередь, должна быть грамотная речь.
Цыпа
18.08.2009
в первую очередь, надо помнить пословицу про зеркало
Di@mond
18.08.2009
Вы экскурсовод?
Цыпа
18.08.2009
я за справедливость
Новая тема