--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уймите кто-нибудь этих проклятых корейцев!

2
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YaR
03.02.2004
Б...!
Уже за... реклама этих "сверхгигантов" Samsung и LG!!!
Народ уже считает эту технику эталонной! На самом деле это п... полная (Разьве что телевизоры с мониторами более-менне и то только старые модели)!!!

Вот я захотел поменять мониторчик, о чем сказал своему знакомому. И что вы думаете он мне ответил? Бери ЭлЖи, б..!!!

А ЛЖ меня бесит еще больше, чем гнусмас. Особенно ихние высказывания типа номер один в галактике на рынке пишущих приводов!!! Ну разьве что по кол-ву расколотых дисков и дохлых приводов :)

Идем дальше... Другой мой знакомых тычит мне в лицо каталогом техники самсунь и просит посоветовать муз-центр. Моя рекция - порвать этот каталог к чертовой бабущке!!!
Я ему час объяснял, что техника самсунь полная параша и что смотреть рекламу меньше надо!!!

Но самое главное, что меня бесит - это то, что эти две компании гонятся друг за другом (Выпускают одни и ту же технику в разных интервалах времени и под разными названиями)!!! Вот недавно начали рекламировать новые ящики от ЛыЖ (Сходство с самсунговской рекламой не находите?)???

НАРОД! Давайте откроем людям глаза на правду!

Поделитесь своим мнением о том, что я сказал!(fixed by 1020)
Й
03.02.2004
Совет один: не нравится, не покупай. Техника эта дешевая, качество, конечно, хуже, зато спрос на неё будет всегда.
Не всегда нужно купить ух-ты-какую-штуку-супер-пупер.
tch
03.02.2004
Не хочешь- не покупай.
Радуйся, что он тебе не каталогом Vigor ткнул :-)
Ronn
03.02.2004
YaR писал(с)
----------------
что эти две компании гонятся друг за другом

Они не просто гонятся, а стораются отхватить друг у друга хоть какой кусок рынка. В тойже карее, если на какой нибудь улице открылся магазин одной из них, то через пару дней напротив обязательно откроется магазин конкурента
А вот то, что модельный ряд однотипных аппаратов обоих этих монстров раздут так, что голову сломаешь, это действительно напрягает, качество изделий конечно еще не мешало повысить, но зато и стоимость соответствующая
AndreS
03.02.2004
имхо...

LG вообще не люблю..

Гнумас тоже не перевариваю, то тем не менее нельзя не согласится что в некоторых областях,они конечно не лучшие, но хороши...
например
-чипы памяти
-ЖК матрицы
-плазменные панели
-телевизоры
-видеокамеры
-ноутбуки
1020
03.02.2004
еще винты и Mp3 плееры у них приличные.
"эт вряд ли..." (с) Белое солнце пустыни :о)
MP3 плееры? Назови конкретную модель?
Ну не умеет Самсунг делать музыку, не умеет.
Miroslav
04.02.2004
Винты у Гнусов - середнячки, ничего примечательного.
Кстати, вопрос ко всем - меня смущает 3-хлетняя гарантия на всю продукцию... Рекламный трюк?!
Единственное, что привлекает в обоих корейцах - качественное и громкое звучание полифонии на мобильниках. Не видел еще других сравнимых по звуку трубок.
AndreS
05.02.2004
да почти не на что у них полноценной трехлетней гарантии..

реально у них полной гарантии только 1 год + 2 года сервисного обслуживания (запчасти Ваши - работа сервис центра бесплатно)
coozya
06.02.2004
Если не знаеш правды, то лучше молчи...!!!!!!!!!
ТЫ СКАЗАЛ ПОЛНЫЙ БРЕД, я знаю что говорю...!!!!
Единственная разница между гарнтией и сервисным обслуживанием - это юрид. уловка, например если раньше был закон что ремонт в 21 день, то при сервисном обслуживании эти сроки упускаются, но устраивать камеры хранения в сервис центрах никто не собирался если у вас уже прошел один год....!!!
К тому-же сейчас этот закон отменили и для конечного клиента кикакой разницы нет, гарантия или сервисное обслуживание - РЕМОНТ И ЗАПЧАСТИ ЗА ТРИ ГОДА БЕСПЛАТНЫ...!!!!!!
DoceNNt
05.02.2004
Ролсен ща тоже 3 года на телики сделал :)
dim5
06.02.2004
maxon, кричит не тише чем самсунг
MixUp
06.02.2004
Купил MP3 плеер Самсунг.
3 месяца - он сдох. Поменял, опять сдох. Забрал деньги!
BM
03.02.2004
Поддерживаю!
ИМХО Samsung и LG ныне превратились в этаких Довганей. Ну невозможно одной компании присутствовать абсолютно во всех секторах, дырах и дырках рынка. ИМХО ныне они просто заказывают значительную часть товаров у сторонних производителей и толкают под своей раскрученной маркой.
В результате качество и инженерный уровень продуктов стало просто неконтролируемым. Где-то очень хорошо, где-то действительно полный гнусмас (фотопленки, автомагнитолы и т.д.).
Кто может подтвердить или опровергнуть эту версию?
BackLAN
03.02.2004
КУПИ Vitek, и не мучайся!!!!!
а вообще ты не прав, нормальная техника, за свои деньги! думаю что даже какой-нить сокол/рекорд сейчас делает не самые говеные телики!!!
так что ты не прав!!!!
YaR
03.02.2004
Может конечно я и не прав, но!
Я чуть ли не каждый день провожу у друга в крупном магазине бытовой техники часа по 3!
И я вижу какого качества там сейчас техника разных производителей!

И я скажу вот что:
Vitek - это уже хуже некуда!
Рубин и сокол - им еще лет пятнадцать до того же самсунга развиваться.

Единственное, что самсунь еще не разучился делать (Но уже на пути к этому!) это моники и телики. И то щас самые новые модели ... у тех же JVC и Toshiba (Да что их сравнивать? :))(fixed by 1020)
BackLAN
03.02.2004
знаешь, я думаю процентов 80 населения НИКОГДА не используют всех возможностей той техники что есть у них дома!!! и может не стоит предлагать им лишние функции, возможности за ДРУГИЕ деньги!???

я в последнее время, когда меня спрашивают ЧТО купить (ну или сам приходя в магазин и прося помощи у продавцов) первым делом спрашиваю/говорю сумму, которую я готов потратить на сей девайс!!!
и если я вижу нормальный тел от ЛГ или JVC, то я его и покупаю .... и пока не сожалею!!!
ARtBAITer
04.02.2004
Верно, никогда не используют. Но ОЧЕНЬ хочут, чтоб оно было. И готовы за это платить. Так что пусть будет. Как двигатель прогресса.
DoceNNt
05.02.2004
А Скарлет как? И еще есть какая-то дешевая турецкая фирма...по цене как Скарлет. Или это Витек и есть??
AndreS
03.02.2004
ну уж я не стал бы Сасунг и Витек сравнивать...все таки не так плохо все у Самсунга...
а мне нравится реклама Гнусмаса про домашний кинотеатр с окружающим звуком.
Они там еще картинку распространения волн рисуют и две волны так здорово загибаются под углом 60 градусов :о)
Новое слово в физике :о) Нобелевка, минимум :о)
alexeyS
05.02.2004
вроде они там под 120 градусов загибаются ;-)
эт смотря откуда мерить :о)
60+120=180
тем не менее - самозагибающиеся звуковые волны - новое слово в технике :о)
110
04.02.2004
Голлосуйте рублем, товарищ. Техника у них, конечно, не то что бы совсем плохая, но вот реклама достала вконец, факт. Лично я зарекся покупать Гнусмас и Лыжу только из-за этого. (fixed by 1020)
Bad
04.02.2004
Насчет "проклятых корейцев" - нехорошо сказано. Свобода выбора в магазинах есть. Не нравятся LG и Samsung в принципе - никто не неволит.
Есть грамотные потребители, а есть неграмотные. Грамотные, прежде чем купить сложную технику, читают журналы, ищут инфо в сети, советуются со знакомыми спецами. Они приходят в магазин и покупают конкретную, заранее выбранную модель. Продавец в данном случае нужен только чтобы выписать квиток на оплату.
Неграмотные потребители приходят в магазин и говорят - "я хочу ХОРОШИЙ телевизор" или черпают информацию у продавца наводящими вопросами "а чем вот этот телевизор отличается от вот этого?"
На них и рассчитана подобная реклама. Вполне логично, что она срабатывает.
BackLAN
04.02.2004
вот покупал матушке фен-расческу ... короче хрен знает как сей девайс называется!!!
и че измениться от того что я найду самый-самый ... потом носиться по городу и искать кто под заказ привезет? нах это надо???
вобщем пошел, посмотрел что есть в наличии (Браун - 1 модель, филипс - около 14), цены от 300 ...до 1500 руб
вобщем купил браун!
ибо лазить по нету и искать отзывы из-за такой херни - ломало!!!
Так я ж не про херню писал, а про сложную бытовую технику :))
ЗЫ Браун - отличная фирма, юзаю соковыжималку и комбайн уже несколько лет - никаких нареканий.
ARtBAITer
05.02.2004
А что такое "сложная бытовая техника", да такая, что достойна пристального изучения, лазания по инету, литературе и пр.?
Телевизор что-ли? Покупают то, что больше нравится - читай, что лучше рекламируется.
А технически между ними нет заметной пользователю разницы.
tch
05.02.2004
Хорошая и дорогая аудио-видео техника, т.е. дороже 1-2-3-5 килобаксов
alexeyS
05.02.2004
угу, это бабке надо какой-нибудь сказать, которая на телевизор 54" гнусмас или лыжи полгода копила - ты телвизор неправильный покупаешь, тебе надо брендовый телевизор, за $2000 - и будет тебе счастье :))))
господа, надо же разделять массовые товары и не массовые.
YaR
05.02.2004
Надо разделять по ценовым категориям!
Конечно, ясен фиг, что телевизор Toshiba Stasia за $2000 обойдет по качеству какой-нибудь Samsung Plano за $250 (Точной цены не знаю, давненько их не видал).

C другой стороны можно найти такой телевизор за теже $250, скажем Panasonic, который тоже обойдет Samsung по качеству.

ИМХО, большая беде Сасунга и ЛЖ - это то, что они большие любители совать в технику среднего качества возможности от высококачественных продуктов. Т.е. За одни и те же деньги перед покупателем встанет вопрос: Купить технику среднего качества с кучей дополнительных фич (90% которых я считаю совершенно бесполезными) или же купить телевизор с меньшем кол-вом фич, но более высокого качества. Лично мне второй вариант куда больше нравится...
ARtBAITer
05.02.2004
Нет никакого "качества". Есть набор характеристик. Каждый сам для себя выбирает нужную комбинацию.
Массовики давят на рынок заставляя элитарные брэнды шевелиться. Что ж в этом плохого окромя хорошего?
Вы поклонник одного из элитарных брэндов - ОК, значит Вы уделяете этой категории товаров значительное внимание, а вот, скажем, какой фирмы унитаз, вам наплевать. А кто-то наоборот в упор не видит разницы между всеми этими телевизорами, а от прыщика на глазури отечественного санфаянца его трясет.
tch
05.02.2004
Ну не сказал бы что нет 'качества'.
Есть качество комлектухи (у одного кондера ресурс 10 лет, у другово 20), есть качество сборки-спайки. Эргономика тоже играет не последнюю роль.
ARtBAITer
05.02.2004
10 лет, 20 - нет таких сроков :о)
Лет пять срок морального устаревания. Даже смерти. А вероятность отказа раньше есть у любой техники. Но массовую марку легко отремонтировать, а элит - набегаешься и приплатишься.

Эргономика каждому на свой вкус. Да и какая эргономика у телевизора? У всех одно и то же. Дизайн только разный.

Самый толковый способ выбора бытовой техники - чтоб в интерьер квартиры вписывалась.
tch
05.02.2004
>Самый толковый способ выбора бытовой техники - чтоб в интерьер квартиры вписывалась

Если для Вас это главное, то вопросов больше не имею.
YaR
05.02.2004
Насчет сроков:
Вот у меня дома уже 12 лет стот телевизор Panasonic. Точное название не помню, но он ни разу не ремонтировался и сейчас работает как новенький.

Насчет ремонта элитной техники: существуют специальные центры, которые этим занимаются. Кроме того немало зависит и от условий гарантии.
ARtBAITer
05.02.2004
Про новенький - не надо сказок. Люминофор и все остальное постепенно дохнет. Просто так мир устроен. И у меня есть сонька14 тоже уже лет 13. Не ремонтировалась, но пара кнопок уже не держит каналы, циферки на пульте давно стерлись, сам он залоснился и побился, пучеглазый - короче морально мертвое старье, хоть и работает. Место ему на кухне. Да и то уж надоел.
YaR
06.02.2004
"Бережнее надо к технике относиться!!!
Тогда она и проживет больше..."

Так мне всегда говорил отец!
И я с ним полностью согласен!

А пультик надо в пакетике держать!
ARtBAITer
06.02.2004
А телевизор из коробки можно достать? Или для сохранности лучше и не вынимать?
tch
06.02.2004
Не понимаю я этих пультиков в пакетиках. Неудобство и стремный вид очевидны, а польза сомнительна- благо сейчас мжно почти любую дистанционку купить за немного денег.
YaR
06.02.2004
Я тоже не очень люблю, когда пульт в пакете, но так он дольше живет!
ARtBAITer
06.02.2004
В пакетике пультики не живут - парятся :о)
Поддерживаю. Да и покупать ничего не надо - разобрал, помыл со стиральным порошком (чтоб сало смыть с кнопок), высушил - все как новое.
Сам раньше держал пульты в пакете. Потом пришел к выводу, что перестают они работать быстрее (сало с рук чудесным образом проходит через пакеты и образует наслоение), а от серьезных царапин пакеты не спасают. Щас все пульты (4шт.) живут "на свободе", валяются где ни попадя - все работает :о)
Мысь
12.02.2004
На тот свет эти пульты не возьмешь.. а в пакетиках и брать не хочется..
Да и пусть покупают, ради бога.
У меня, в отличие от автора темы,не возникает переживаний за людей, купивших LG или Samsung.
Лично я никогда не куплю телевизор или монитор, не наведя про него справки.
ARtBAITer
05.02.2004
А что за справки?
все ли налоги уплатил привлекался ли.. замечен ли )) не откосил ли от службы в доблесных войсках :)))
ARtBAITer писал(с)
----------------
А что такое "сложная бытовая техника", да такая, что достойна пристального изучения, лазания по инету, литературе и пр.?

Да в общем-то все, что сложнее вышеупомянутой расчески :о) Мы с подругой пылесос выбирали - дык у меня дома до сих пор валяется 40 страниц распечатанных из инета. Взяли то, что посчитали нужным. Ну и в рот-компот, что на полторы штуки дороже ЛыЖи.
Аналогично брал ТВ и ДВД - об обоих не жалею.

Телевизор что-ли? Покупают то, что больше нравится - читай, что лучше рекламируется.

Ну это полные лузеры.

А технически между ними нет заметной пользователю разницы.

Не нада пользователя путать с ламером :о)
ARtBAITer
12.02.2004
Неосмотрительно называть лузерами (неудачниками, если я правильно Вас понимаю) людей, которые могут себе позволить покупать потребные им предметы просто зайдя в магазин и не лазить по инету распечатывая по 40 страниц инструкций, будто речь идет о первом и последнем в их жизни девайсе.

Если Вы на каждую купленную хрень "сложнее расчески" тратите столько бумаги, то куда деваете макулатуру? Дома валяется?

А может "ну его"? Не понравится, другую купить? А? Мне вот лень было бы читать 40 страниц про пылесос.
Раздраженное - немотивированное высказываение, название темы - разжигание нац.розни.

Снес, бы не думая, если бы не уважение к тем кто успел ответить.

Если вам не нравится что то - так и пишите: "мне то то не нравится потому то и потому то".

А это просто эмоциональные выкрики.
YaR
05.02.2004
Раздраженное - немотивированное высказываение, название темы - разжигание нац.розни.

Ну не сказал бы. Я не скинхед, не фашист и не расист! Наоборот я очень уважаю другие (Читай цивилизованные) страны. И их народы! Ничего против Кореи и корейцев не имею! Наоборот - я очень люблю азиатские страны и их культуру. Под понятием "проклятые корейцы" я, конечно, имел ввиду эти две конкурирующие компании!

Если вам не нравится что то - так и пишите: "мне то то не нравится потому то и потому то".

А я как написал? "Парни - не покупайте Корейскую технику, по тому, что она корейская!!"

Я написал что мне конкретно не нравится!!!
тук-тук...
дома есть кто-нито? :о)
тебе дядя написал, как надо себя вести. нужно наматать на ус и сказать "усё понял, шэф!" :о)
Все правильно написал, но есть одно большое НО:
Наличие на рынке игроков с такими ценами на товары, хотя бы отдаленно схлжими по качеству, заставляет НАСТОЯЩИЕ бренды сильно сбрасывать цены. ИМХО, конечно, но если бы в магазине не стоял рядом ЛЖ за 16тыр, вряд ли бы мой ТВ стоил бы 21тыру.
Так что плюс от их присутствия тоже есть :о)
Hel!Riser
05.02.2004
гы :) а я думал тут про корейскую моркофку разговор буит ;D
YaR
05.02.2004
А вот морковка Корейская круче некуда!!! Люблю, прям, обожаю!!!
Ronn
05.02.2004
Морковка... а вы спросите у корейцев про это их национальное блюдо, ни один кореец его даже в глаза не видел, в корее разумеется. это как сейчас в финляндии бум на русскую кухню, трескают соленые огурцы с медом и нахваливают русскую...
look
11.02.2004
Мдя, надо знакомым корейцам рассказать, что не настоящие корейцы они, раз морковку делают и любят.

;-))))
DoceNNt
05.02.2004
По ЛЖ согласен полностью - и название говорящее "ЛаЖа". Голдстар долбаный. Но Самсунг (хоть я его терпеть не могу) стал серьезной фирмой, которая вкладывает большие деньги в развитие и разработку новых технологий. Я вынужден это признать. Хотя вот недавно покупал микроволновку и все-таки купил Шарп, хоть Самсунг вроде подешевле :)))
YaR
06.02.2004
Вообще ЛЖ "завоевывает" покупателей не больше чем своим названием! Такое ощущение, что у них не главное "что", а главное "кто". Т.е. они говорят: "Блин, мужики берите, этож ЛЖ!!!"
Правда Mazda Miata в новой рекламе ЛыЖ меня поразила!

А вот у самсуневских менеджеров "мозгов" побольше :)
У них вся реклама сделана гораздо более эффектно! В сравнении с ЛЖ получается вот что: "Мужики, берите, там же новая-супер-пупер-система улучшения..."

Но вроде как в народе ЛЖ (Видимо еще с Голдстаровских времен, когда Самсунг лажей был настоящей) больше уважают.
Shooter
12.02.2004
И незачем так брызгать кипятком вокруг. Не нравится - не ешь, как говорится. Не покупай, не смотри рекламу.
Если говорить объективно - без эмоций и истерического заламывания рук, то за последние 5 лет Самсунг добился значительных успехов в определенных областсях. Сотовые телефоны, полупроводники и ТФТ матрицы (не побоюсь) на сегодняшний день лучшие в мире. Где-то пока Самсунг не в лидерах - винчестеры и акустика для муз центров. Где-то не все гладко, но прогресс за короткое время поражает - цифровое фото/видео. Материнские платы с маркой Самсунг - выше всяких похвал.

И вообще, на Ваш вопрос уже ответил покупатель. В 2002 году продажи техники Самсунг в России выросли на 74%(!) и в прошедшем году тенденция сохранилась.
Новая тема