--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На СИТИ Банк

Магазин / компания
10
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kostas13
18.08.2009
Вообщем, не то что бы жалоба, а предупреждение тем кто хочет стать клиентом Сити Банка или же кто уже ими является. Сам я являюсь (и надеюсь скоро им уже не буду) клиентом данного банка на протяжении последних 3-х лет. Оформлена у меня там кредитная карта, с помощью которой я переодически совершал покупки и своевремено и в больших обемах вносил платежи за пользование данной карты. (платеж всегда был в разы больше минимального платежа) и вроде бы все устраивало - банк постоянно названивал, называя меня хорошим клиентов и предлагал различные свои ненеужные программы, от которых я вежливо отказывался, а я пользовался картой. И вот в начале лета поехал я в отпуск и перед отуском практичеси погасил кредит по данной карте (задолжность сотсавила где-то долларов 50-80). и по приезду из отпуска я должен был внести очередной платеж (какие то копейки рублей 300-400), но по независящим от меня причинам (сразу после отпуска отправили в коммандировку) я не смог вовремя внести платеж и внес его только через неделю... после проверки своего счета я обнаружил что банк на меня тут же начислил штраф в размере чут ли не половины моей задолжности... В офисе данного банка в Н.Новгороде мне сказали что так и должно быть и если я чем то недоволен то пишите жалобы и их отправляют на разбирательство в москву (а на месте такие сложные вопросы никто не решает) и сказали что ответят по жалобе в течении 1-2 недель. написал я жалобу и попросил чтобы мне убрали штраф в виду того что просрочка эта в первый раз и клиент я со стажем и что до этого вопросов никаких не возникало... вообщем в москве мою жалобу рассмотрели только через 1,5 месяца.. и сказали сдледующее - что им наплевать какой я клиент хороший или плохой, (оказывается я теперь злосный неплательщик и это за 2 месяца с отличного клиента!!!) им все равно что до этого все платежи я платил нормально, им самое главное чтобы я погасил штраф и задолжность и я их как клиент вообще не интересую и могу спокойно анулировать карту после оплаты все задолжности и идти куда угодно.. т.к. ОНИ являются Европейским банком!!!! и у них очень серьезные правила..... При этом со стороны Сити банка я испытал настоящее хамское отношение после общения с их операторами (такое ощущение что каждый оператор сидит на совем личном троне).. они звонили мне и в 7 утра и в 23 часа ночи... при этом абсолютно не интересуясь могу я с ними разговаривать или не могу.. На все мои вопросы операторы как заведенные говорили, что они ничего не знают и ничем помочь не могут и их интересует только одно когда я им оплачу задолжность (на кой болт тогда они нужны) или просто бросали трубку. Таким образом, Господа, у меня сложилось четкое ощущения, что для этого банка клиент- это БЫДЛО котороое должно постоянно молчать и как дойная корова постоянно давать и давать денег, а если у данного клиента возникает мало мальский вопрос и уж упаси бог пргоблема - то банку на это Более чем наплевать и решать проблему клиент будет всегда сам.....

P.S. По своей работе я общаюсь со многими фирмами и банками и как физ лицо и как юр лицо.. Но такое наплевательское отношение к своему клиенту я встретил только в СИТИ банке.
прям с процентов на Ваши 50-80$ банк палаты себе каменные нажил)))
нарушил-плати)))
Kostas13
18.08.2009
Вопрос не в процентах... вопрос в отношении банка к клиенту...
Frankie
18.08.2009
А вы пробовали делать просрочки по кредиткам других банков?
Kostas13
18.08.2009
да.. это было в декабре, были проблемы с зарплатой и при оплате кредита (автомобильного) вышла просрочка.. с ВТБ24. совершенно вменяемые ребята.. все решили на месте в офисе в Н. Новгороде, никаких штрафов не взяли..
Frankie
18.08.2009
Ну автокредит это немного другое...заранее предупреждали?!
нифигасебе другое , там сумма огогой побольше будет
Frankie
18.08.2009
Вот именно, поэтому и процедура выдачи существенно жестче, и залог имеется.
Kostas13
18.08.2009
При чем здесь, процедура выдачии, залог и другие формы кредитов??? не в этом дело.. Я хотел сказать, что любой бизнес, это прежде всего отношение к клиенту.. клиент по своему определению делает косяки в 90% случае... я сам являюсь и потребителем услуг и товаров и их производителем.. идеальных клиентов не бывает..и от того как продавец урегулирует вопросы возникающие между ним и клиентом и зависит насколько продавец относится к бизнесу... И если честно я был очень сильно удивлен как банк отнесся ко мне как к клиенту..
кстати Сити это не европейски банк )))
они все кичатся как и БСГВ но все это туфта ))) у них нет связи с европой
А у Париба есть?
хз , но скорей всего нет
просто учредили за границей , реальной связи с европой нет , у меня знакомая жила во франции год :) завела счет в BSGV , приехала в Россию :) пришла к ним и спросила , может ли она снять остатки со счета :) они сказали что вообще ни какой связи не имеют :) с европейскими банками ))) вот вам и BSGV ))))
Frankie
18.08.2009
Нет, связь у них с Европой самая простая - материнский банк. Но это разные банки как юридические лица...
Есть. 100% иностранный капитал)))
и что:)
попробуйте перевести деньги от нас к ним
и увидите какая у них пидатая связь ))
На этот счет - ни чего не могу сказать - не сталкивалась))
Покемонович писал(а)
и что:)
попробуйте перевести деньги от нас к ним
и увидите какая у них пидатая связь ))

А ты пробовал?
Из Ситибанка одного гос-ва в Ситибанк другого гос-ва без проблем переводы летят!
а ты тарифы видел?:) мил чел )))
летят они из любого банка ))) могу тебя огорчить ))
а тарифы зверские при переводе за границу , поэтому paypal.com рулит и банки в топку )))
А ты видел тарифы?

1% от суммы перевода, не меньше 15 у.е. и не больше 150 у.е. Понятно что для небольшой суммы не айс, а для больших сумм вполне.

М.б. тоже огорчу тебя но я в курсе что из любого банка можно сделать перевод.

paypal.com тоже неплохой вариант, ничуть не возражаю против альтернативы.
не то что плохой
а самый лучший :) и ни каких комиссий )))
Клёва!
:) :) :)
А вы разве не помните, как они в конце прошлого года с сотрудниками поступили - ну прям "по-европейски".
Такое отношение к клиентам мне кажется у любого мелко-розничного банка, которые заточены на экспрессы и кред.карты, так что не удивлен и сочувствую.
В call-центре действительно сидят невоспитанные особи...
Их как специально набирают...
Я бы сказал не то что невоспитанные, но определённые проблемы с квалификацией спец-тов call-центра существуют. Зная некоторые особенности работы этого СС, мне немного непонятно почему именно так поступил банк... Точнее один из мотивов понятен... а вот остальное не очень... :(
Оххх, а я уж думала, что и это отрицать будете)))))))))
Да нет, что есть то есть, все call-центры с которыми мне приходится работать к сожалению качеством не блещут.
Ситибанк это структура американской Ситигруп. Кстати очень хороший банк. Очень давно являюсь их клиентом.
Есть только один минус, являющийся результатом определённых нестыковок на высшем уровне, определённым образом отражающий ся на клиентах. Но винить только Ситиибанк тут не стоит, в данном случае оба хороши!
Не-а, банк в данном случае - хуже.
В данном случае хуже чего?
Хуже клиента.
Ммммм...
Мармаладный Колодец писал(а)
Ситибанк это структура американской Ситигруп. Кстати очень хороший банк. Очень давно являюсь их клиентом.

+1. Я довольна. И ,кстати. не замечала никогда грубости в голосах сотрудников call центра.
А я слышала не один раз, что даже позвонить могут когда угодно...
Даже в 23 часа или рано утром.
Black Ice
20.08.2009
Ну и чаво? Обязательно отвечать чтоль?))
Дык, а не знаешь кто это)))
И если и догадываешься - можно и не отвечать, конечно... Но ведь в это время можно уже и спать...
Black Ice
20.08.2009
ни че я номер чтоль не вижу))
И тем более, биллингу по барабану сколько ты был клиентом и каким, есть просрочка значит биллинг начисляет штраф. Отменять штраф или нет это отчасти субъективное мнение конкретного сотрудника, я сам пару раз влетал на штрафы мне их отменяли вообще без проблем, в принципе сам был виноват, но отменили Слава Богу. Если б не отменили то заплатил бы, и не стал бы громко кричать об этом на форуме, "Люди! Я нарушил условия договора, штраф платить надо, ай нехороший банк"
Отличный клиент это ты сам себя таким обозначил? Отличный ты клиент или нет, это уже банк решает. У банков своя логика, правда зачастую не очень понятная, и если один банк посчитал тебя хорошим клиентом, другой тебя может отнести к клиентам рисковой категории. Согласен, есть свои глюки и у Ситибанка, они есть у всех.
Не знаю какие операторы тебе звонили... если коллекторы тебе звонили, тогда я понимаю их. Мне тоже довелось поработать коллектором в своё время, в другом банке, я честно говоря не особо интересовался удобно или неудобно разговаривать, разговаривал корректно но жёстко, т.к это моя работа была, добиться исполнения условий договора.

Kostas13 писал(а)
и сказали сдледующее - что им наплевать какой я клиент хороший или плохой, (оказывается я теперь злосный неплательщик и это за 2 месяца с отличного клиента!!!) им все равно что до этого все платежи я платил нормально, им самое главное чтобы я погасил штраф и задолжность и я их как клиент вообще не интересую и могу спокойно анулировать карту после оплаты все задолжности и идти куда угодно.. т.к. ОНИ являются Европейским банком!!!! и у них очень серьезные правила.....

Так и сказали прямым текстом что ты им плевать, и что ты злостный неплательщик? Нет, что то ты мутишь тут. Естественно им нужно чтобы ты погасил штраф и задолженность, это же банк а не дядя Вася.
Ты хотел закрыть карту с задолженностью? Покажи хоть один банк который это позволяет сделать.

Правила кстати там действительно серьёзные, не думаю что в банках правила несерьёзные, всё-таки банк это банк а тем банк более со 100% иностранным капиталом.

Обслуживание я бы сказал намного лучше чем в других банках, у меня опыт общения со многими банками и как физ лицо и как юр лицо. В Сити понятно обслуживаюсь как физ лицо. Есть опыт просто жуткого обслуживания в Сбере, ну там к сожалению вообще не чешутся, у них есть одно неоспоримое преимущество перед всеми остальными.... млин, есть везде они, в каждой ж... извиняюсь. Да и вообще, качество обслуживания, это понятие немного я бы сказал относительное, т.к. м.б. так что вот не везёт именно с этим банком тебе а у приятеля твоего всё клёва, и наоборот в другом банке у приятеля плохо а у тебя клёва.

Есть, кстати прецедент, знакомый нач-к отделения из ВТБ24 пришёл в Сити, всё посмотрел, потом подошёл и спросил грустно "Млин, вроде такие же люди работают, почему же там намного лучше обслуживание чем у нас???"

Kostas13 писал(а)
Таким образом, Господа, у меня сложилось четкое ощущения, что для этого банка клиент- это БЫДЛО котороое должно постоянно молчать и как дойная корова постоянно давать и давать денег.

Если уж в твоём видении для Ситибанка клиенты быдло, то я боюсь представить что в твоём видении представляют клиенты для Сбера...
во всем мире это один из лучших банков, но только не в России...
когда-то давно они пытались окучивать нашу контору, вгодные условия кстати предлагали, многие повелись, но я в интернете посмотрел про них инфу - по рейтингу отстойности самый первый на тот момент был, и полно жалоб подобно вашей в инете можно было нарыть, так что лучше бегите от них пока не поздно
Это и в России один из лучших банков.
К т.н. "народным рейтингам" отношусь с огромнейшей долей скептицизма, там все жалобы типа такой как здесь или "Ах они нехорошие банкиры, они не сказали мне, что кредит под проценты дают". и чем крупнее банк, тем больше у него клиентов, и соотв чем больше клиентов тем больше таких дураков сидят и строчат такие жалобы. Соотв чем меньше банк тем меньше клиентов, и просто физически некому сидеть и писать столько. Потому мелкие малоизвестные банки сидят на вершинах таких рейтингов как самые лучшие, а самые крыпные банки находятся в отрицательных рейтингах.
Да ладно гнать! В Райффайзене, например, к клиентам относятся совершенно по-другому.
Честно говоря, пытался стать клиентом Райффа... как раз обслуживание не понравилось, м.б. не повезло?... Так и тебе по всей видимости не повезло в Сити, отношение к клиентам там прекрасное. Каждый видит то что хочет видеть, если ты уверен что в Сити плохо относятся к клинентам то ты именно это и видишь там. Я прекрасно знаю плюсы и минусы в Ситибанке, знаю их недостатки, но не кричу об этом всем, я понимаю банк не идеален но и не так плох каким ты его себе представляешь. Я не скажу что у меня ухудшилось отношение к Райффу из-за нескольких фактов некачественного на мой взгляд обслуживания, уважаю как участника рынка, м.б. когда-нибудь и стану клиентом.
Kostas13
19.08.2009
А вот если бы кричали о недостатках, то возможно минусов в банковском секторе было бы гораздо меньше.. а то получается отношение к клиенту как в какой нибудь стране третьего мира. А высказывание, что "знаю про минусы и спокойно их терплю...." ну это ваше мнение, хотите терпите сколько угодно, флаг вам в руки..
Kostas13 писал(а)
А высказывание, что "знаю про минусы и спокойно их терплю...."

1. Я так не говорил.
2. А ты можешь назвать банк который будет тебя устраивать АБСОЛЮТНО по всем параметрам? Я выбрал этот банк кстати именно из-за качества обслуживания, и также потому что устраивает меня
3. Тем более ты ведь не знаешь, что именно для меня является минусом.
Кстати, интересно было бы послушать какие минусы ты нашел в Ситибанке???
Мне просто, как бывшему сотруднику этого пресловутого банка, несколько забавно читать подобные комментарии...
Энигма писал(а)
как бывшему сотруднику этого пресловутого банка

Не гони. Ты не была сотрудником ЗАО КБ "Ситибанк". Уверен в своей правоте и могу доказать!
сотрудником она точно не была.Сотрудницей - возможно.
И сотрудницей тоже не была! В ЗАО КБ "Ситибанк" не работала 100%.
Я была оформлена через кадровое агенство - "Мэнпауэр СиАйЭс" по заказу ЗАО КБ "Ситибанк")))
В штат зачислена не была, но при этом работала консультантом банковских продуктов и услуг ИМЕННО в ЗАО КБ "Ситибанк".
Точно так же доказательства имеются)))
То есть, Вы принадлежали к группе сотрудников на аутстаффинге, кторых Сити-банк нижегородский через буй в прошлом году кинул?
Я ушла чуть-чуть по-раньше до этих событий... как чувствовала...
Жаль тех, кого кинули, тем более многих я знала...
Не то слово. Я никого не знал, но был в шоке от такого отношения к людям.... Даже аутстаффинг можно делать по-человечески, а не как Сити-банк.
Не спорю...
Сейчас даже поговоривают, что сотрудники КА знали за несколько дней о том, что приедет "делегация" из Москвы и будет всех увольнять... но никто ничего ни кому не сказал....
Сволочи, что тут скажешь!
Уверен в своей правоте и могу доказать!

Как??)))
Уж не являешься ли и ты нынешним/бывшим сотрудником данного банка??)))
Или может КА "Мэнпауэр СиАйЭс"? Если оно еще живо, конечно))))
Кажется в новостях показывали как скандально лавочку прикрыли...
Вот именно! ManPowers! И ещё добавлю что ты там работала по СРОЧНОМУ трудовому договору.

Т.е. если следовать твоей логике то получается так:
Заказчику (в данном случае Ситибанк) нужно продать свои услуги, он платит деньги аутстаффинговой конторе (в данном случае ManPowers), условно я бы назвал его подрядчиком, та нанимает субподрядчика (в данном случае тебя) и ты эти услуги продвигаешь.
Вдруг грянул гром (финансовый кризис), заказчик проанализировав направления бизнеса решает приостановить развитие некоторых из них. Соотв он уведомляет подрядчика, а подрядчик соотв просто не продлевает договор с субподрядчиком.

А субподрядчик плачет, "Вай, вай, вай! Какой заказчик нехороший работодатель, и то у него не так, и это."

Я не являюсь (и не являлся) сотрудником ни Ситибанка ни ManPowers, ни каких либо аффилированных структур.

Энигма писал(а)
Если оно еще живо, конечно))))
Кажется в новостях показывали как скандально лавочку прикрыли...

Ага так вот просто и закрыли международный кадровый холдинг!
))) Субподрядчик именно в моем лице как раз не плачет, что закрылись)))
Я действительно работала по срочному трудовому договору *интересно и откуда у Вас такие знания*))
Вот только он был рассторгнут по моей инициативе несколько раньше.

В этой теме рассматривалось отношение банка к клиенту... Но поскольку сейчас затронута иная тема, то в кратце...
После того, как КА был подписан приказ о моем увольнении - мне должны были выдать трудовую книжку и подсчет в тот же день. Чего сделано не было. Понятно, что по выдаче трудовой - все претензии к КА, а вот по поводу з/пл - очень спорный момент))) но после некоторых разбирательств мне было выплаченно все, за искл. бонусов...
А буквально через недели две моих мытарств банк решает закрыть доп.офис. При этом, я так думаю, что решение принималось далеко не спонтанно, так почему не предупридили сотрудников доп.офиса??? Почему приехали московские представитли банка и просили всех писать заявление на увольнение ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, а не ПО СОКРАЩЕНИЮ???
Впрочем, какая теперь разница, и что нам с Вами спорить)))
Я понимаю, что вы защищаете свои интересы...
Но я выразила всего-лишь свое мнение...)))
Энигма писал(а)
Я действительно работала по срочному трудовому договору *интересно и откуда у Вас такие знания*))

Работа такая!

Энигма писал(а)
А буквально через недели две моих мытарств банк решает закрыть доп.офис. При этом, я так думаю, что решение принималось далеко не спонтанно, так почему не предупридили сотрудников доп.офиса??? Почему приехали московские представитли банка и просили всех писать заявление на увольнение ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, а не ПО СОКРАЩЕНИЮ???

1. Банальная экономия средств.
2. В принципе договора у всех были срочные, в теории можно было просто подождать срока, но скорее всего т.к. решение было принято то увольняли всех разом.
3. Сотрудники банка переехали в другой офис.

Я защищаю интересы не свои а Ситибанка, хотя в принципе не обязан это делать. Я считаю что в данном случае Ситибанк оскорбляют незаслуженно.

Я защищаю интересы не свои а Ситибанка

Я думаю, на этом и закончим.
Согласен! Спор наш по большому счёту ни к чему не приведёт!
Как я указывал выше, определённым недостатком для меня является результат нестыковки интересов трёх крупнейших финансовых корпораций, который к сожалению отражается на клиентах.
А теперь мой комментарий... Я в этом банке работала 2 месяца...
А теперь по порядку. Когда приходишь на собеседование - тебе говорят одно, потом начинается 2-хнедельное обучение, на котором тебе говорят другое, а когда уже непосредственно начинаешь общаться с клиентом - узнаешь третье... Отсюда и не знание как работать с клиентом и как отвечать на вопросы. Лично мне - врать не хотелось.
Этот банк деньги дерет со всех. К моему несчастью, мы оформили кредитную карту на мужа - теперь он замучался доказывать свою правоту. Там тоже эпопея с просроченным штрафом...
А лично на меня банком была заведена дебитовая карта, которая так и не была активирована, но в начале года мне пришел счет в 300 руб за НЕАКТИВИРОВАННУЮ КАРТУ!!! Якобы, карта не активирована, а счет-то открыт... Вообщем, мне было проще заплатить эти 300 руб, чем тратить на них нервы, поскольку до этого мне с мужем пришлось еще выбивать с них мою честно заработанную зарплату...
А какой Ситибанк работодатель, я уже где-то писала...
Одно посоветую - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ САМИ И ЗНАКОМЫМ СКАЖИТЕ!!!
Энигма писал(а)
А теперь мой комментарий... Я в этом банке работала 2 месяца...

Уже говорил и ещё раз повторюсь, НЕ ГОНИ, ты не была сотрудником ЗАО КБ "Ситибанк", уверен в своей правоте и могу доказать!

Энигма писал(а)
Этот банк деньги дерет со всех. К моему несчастью, мы оформили кредитную карту на мужа - теперь он замучался доказывать свою правоту. Там тоже эпопея с просроченным штрафом...

Я вообще не могу понять, если просрочили сами, банк в чём виноват???

Энигма писал(а)
А лично на меня банком была заведена дебитовая карта, которая так и не была активирована, но в начале года мне пришел счет в 300 руб за НЕАКТИВИРОВАННУЮ КАРТУ!!!

1. ДебЕтовая карта.
2. Если карта не активирована то ничего не оплачивается.
Значит ты так хорошо работала, что сама не знаешь продукт который продвигала, в договоре написано что карта активируется автоматически через 3 месяца!!!
Уже говорил и ещё раз повторюсь, НЕ ГОНИ

Уже ответила выше!

Я вообще не могу понять, если просрочили сами, банк в чём виноват???

Тогда подробно. Есть у Сити такая система - где ты сам называешь ежемесечную дату погашения платежа (дату формирования выписки). Банк, как нас учили, не навязывает свою дату. А тут вышло наоборот - отсюда и просрочка. Когда попросили объяснить в чем дело - сказали - пишите жалобу в Москву. Рассматривали ее фиг знает сколько, а задолженность-то никуда не девается, а с чего мы просо так должны переплачивать???
Сотрудники call-центра звонили тогда, когда им было удобно. Был даже случай, когда муж ехал за рулем и сказал об этом оператору и вежливо попросил перезвонить, на что она эту информацию пронесла мимо ушей и продолжила задавать какие-то там вопросы........

Если карта не активирована то ничего не оплачивается.

Хм... а мой опыт говорит об обратном)))

Значит ты так хорошо работала, что сама не знаешь продукт который продвигала, в договоре написано что карта активируется автоматически через 3 месяца!!!

Я еще раз говорю, что работала я там почти 2 месяца, понятно, что за это время ВСЕ тонкости я знать не буду.
И, кроме того, я работала на кредитах и кредитных картах, а не на дебетовых.
Договор??? Какой договор??? Мы скопом заполнили заявления на выпуск карты, а договор нам никто не дал!!!
И если так оно и есть, "что карта активируется автоматически через 3 месяца!!!", то почему мне это не озвучили в отделении банка, когда я пришла с вопросом? Мне почему-то начали втирать про то, что деньги берутся за открытие счета...........
Условия активации кредитных и дебетовых карт одинаковые, активация карты это не тонкость, это нужно знать как 2+2=4. Значит вот так Вы и работали что ничего не знаете, не потрудились даже изучить детально свой продукт.
Где бы я ни работал, я детально знал тот продукт который продвигаю максимум через 1-2 недели. Потому если продвигаешь продукт то нужно его знать, в противном случае лучше вообще им не заниматься. И я полагаю Вы правильно сделали, что покинули эту работу, от Вас всё равно толку немного было скорее всего. М.б. конечно я ошибаюсь но почему то мне так кажется.

Я защищаю интересы не свои а Ситибанка

Я думаю, на этом и закончим. Тчк.
Di@mond
20.08.2009
..НЕ ГОНИ..

За языком следи.
Di@mond
20.08.2009
.. в договоре написано что карта активируется автоматически через 3 месяца!!!

Можно подробнее? Желательно с выдержками из договора.

Могу привести только пункт с официального сайта Ситибанка:
"3.2. Кредитная карта высылается Клиенту по указанному им адресу .... неактивированной. Для того чтобы начать пользоваться
Кредитной картой, Клиент должен поставить свою подпись на обратной стороне Кредитной карты и активировать её, позвонив по номеру службы CitiPhone, указанному на обратной стороне Кредитной карты..."

Других пунктов, регламентирующих активацию кредитной карты, Ситибанк в "Условиях обслуживания кредитных карт для физических лиц" не указывает.
Возможно, активация кредитной и дебетовой карты различаются, но по вашим словам:
Условия активации кредитных и дебетовых карт одинаковые...

Кто ошибается?
Ситибанк, который "забыл" прописать некую автоматическую активацию карты, либо вы? Но опять же, по вашим словам:
Где бы я ни работал, я детально знал тот продукт который продвигаю..

Тоесть по вашей активной позиции в данном вопросе становится очевидным тот факт, что вы знаете о картах Ситибанка больше, чем сотрудники, пусть даже и не банка, но работавшие от его лица.
И ещё один вопрос: по вашей логике получается, что если человек заказал карту, но не получил её (потерялась в дороге/была похищена/осталась в столе сотрудника банка), соответственно человек не активировал её, т.е. не акцептировал сделку, не подтвердил банку своего согласия на получение кредита и не поставил свою подпись на карте (что исходя из Правил Ситибанка является обязательным), то он через три месяца как законопослушный гражданин будет обязан платить банку за услуги, которые не были оказаны?
Поясните?
Kostas13
20.08.2009
что вы хотите от чистого теоретика, здается мне, что тот человек у кторого вы спрашиваете, из всех пластиковых карт держал в руках одну зарплатную Сбера.. а все остальное его чисто теоретические знания... которые приблизительно как у тех хамоватых людей котрые ездят всю жизнь на жигулях, а на форумах сравнивают в детальных подробностях последний мерин и БМВ и выступают по ним экспертами..)))
Сдаётся... ну ну... Интересно из каких соображений ты сделал вывод что я обладаю искл. теоретическим знаниями в области эквайринга. Просто поверь на слово что я далеко не теоретик в плане банковских карт.

Касательно карт которые я использовал.
Вот мои карты в порядке их использования:
Visa Electron - Банк Москвы (закрыта 4 года назад)
Visa Electron - Сбер (закрыта 2.5 года назад)
Maestro - БРС (закрыта чуть меньше 1 года назад)
Visa Classic - Ситибанк (открыта 2.5 года назад, используется и сейчас)
American Express Green - БРС - (в использовании год)

И так чисто для сведения
На Жигулях я не могу ездить чисто физически. Млин, для гномов автомобиль.
По первым пунктам пока комментарий не дам, т.к. нет под рукой док-тов. Поэтому позже напишу.

Уже писал что я не работал в Ситибанке и аффилированных структурах.
Не сказал что знаю о продуктах Ситибанка больше чем сотрудники (либо чем бывшие), но сделал вывод что несколько более компетентен чем присутствующая здесь же Энигма.
А по поводу последнего абзаца, такая ситуация возможна если карта была получена клиентом! Если карта получена не была (просто была выпущена и клиент не забрал её из отделения), то она уничтожается через определённое время, ещё до активации.
Раньше карты по почте отправлялись, сейчас не знаю отправляются ещё или нет. Нужно уточнить.

но сделал вывод что несколько более компетентен чем присутствующая здесь же Энигма.

Что-то пока Вы только словами кидаетесь, а Вас попросили конкретные факты - выдержки из договора, молодой человек. А есть ли он у Вас, договор-то???

Условия активации кредитных и дебетовых карт одинаковые, активация карты это не тонкость, это нужно знать как 2+2=4. Значит вот так Вы и работали что ничего не знаете, не потрудились даже изучить детально свой продукт.

Чтобы активировать карту необходимо позвонить сотрудникам Citiphone. Они должны задать кучу вопросов, чтобы убедиться, что это именно владелец карты...
А как же так получается, что счет приходит независимо от того, звонил кто-то им или нет??? Тут вот еще человечек появился с аналогичной проблемой...

Минусик 20.08.2009 в 16:45:22
Мне в 2007 году этот банк так же как и Вам начислил плату за годовое обслуживание не активированной карты. Только сумма не 300, а 2 950 рублей. Карта кредитная MasterCard Gold. Я сейчас по срокам точно уже не вспомню, но решение вопроса заняло где то месяца два.
Я же написал постом выше, что в наст момент док-тов нет под рукой. Появятся и напишу всё.

Карту не обязательно активировать с участием сотрудника Ситифон, можно успешно активировать через IVR, что я собс-но и делал всегда. И когда первую карту получил и когда перевыпускал.
Можно и так... Но уж ни как автоматически и сама по себе она НЕ ДОЛЖНА быть активирована!
Я ещё раз на всякий случай почву прозондирую, и отпишусь!
Итак! Мой последний пост касательно Ситибанка! Про Ситибанк больше ни слова не скажу, чтобы не было домыслов о том что я инсайдер или PR специалист банка.

Получил необходимую инфу по теме! Сразу приношу извинения что без ссылок на договор. Но в данном случае он не требуется.

1. Касательно активации автоматической активации через 3 месяца, как выяснилось, раньше это чуток имело место быть, причём очень непродолжительное время, но теперь этого более нет.
2. Касательно счетов по неактивированным дебетовым картам, вне зависимости от того активирована карта или нет, к ней привязан(ы) счет(а), счета активны и списание в таком случае производится за обслуживание не карты а счета(ов).
3. Касательно счета по неактивированным кредитным картам, если карта не была активирована, и пришёл счёт то вопрос решается в пользу клиента как и в случае с Минусиком.

В данной теме выскажусь ещё, если потребуется, по теме развития эквайринговой сети, и если желаете послушать могу более подробно написать об опыте обслуживания в Сбере (об упомянутом жутком опыте) и общении с Райффом.
С Сити-банком и в Москве были историии, когда клиентов без их ведома и согласия подключалик кредитной карте потмоу, что у них была зарплатная. При этом, зарплатная "превращалась" из дебетовой в кредитную и банк с людей требовал по 7000 - 10.000 рублей за "обслуживание" кредитов и типа просрочки... Об этом было в журнале Финанс.
Мармаладный Колодец писал(а):
написано что карта активируется автоматически через 3 месяца!!!

Кстати, Вы не путаете??? Просто у Вас фигурирует тут - 3 месяца... Я подумала, может ошиблись...
Есть в Сити бонусные кредитные карты - Miles&More, Cash Back и др.
Так вот, чтобы этот бонус получить - необходимо карту активировать как раз за первые 3 месяца с даты ее выпуска, хотя по Cash Back, возможно и за 2 месяца, точно я уже не помню.
Соответственно, если карту не активировал - бонусы не получил...
Вы уверены в том, что говорите - что карта активируется автоматически???
Энигма писал(а)
... пришел счет в 300 руб за НЕАКТИВИРОВАННУЮ КАРТУ!!!

+1
Мне в 2007 году этот банк так же как и Вам начислил плату за годовое обслуживание не активированной карты. Только сумма не 300, а 2 950 рублей. Карта кредитная MasterCard Gold. Я сейчас по срокам точно уже не вспомню, но решение вопроса заняло где то месяца два.
Надеюсь хоть в Вашу пользу?
Да, в мою пользу.
Т.е. банк признал, что не прав.
Что ж, уже хорошо))
Как раз у Вас сумма годового обслуживания по карте Gold...
Энигма писал(а)
А лично на меня банком была заведена дебитовая карта, которая так и не была активирована, но в начале года мне пришел счет в 300 руб за НЕАКТИВИРОВАННУЮ КАРТУ!!! Якобы, карта не активирована, а счет-то открыт...

Девушка, даже если Вас не предупредили о комиссии за обслуживание по пакету услуг CitiOne (дебетовая карта) при оформлении, то в конверте, в котором Вы получали карту, тарифы были продублированы еще раз!
Люди, читайте тарифы!...
Тарифы распространяются на активированную карту))
Сотрудники банка уверяли, что пока карту не активируешь с тебя НИКАКИХ денежных средств списано не будет.

Хиггинс, у Вас есть карта Ситибанка?
По кредитке комиссия взымается после активации, а по дебетовой карте она начисляются с третьего месяца после открытия пакета услуг CitiOne. Тарифы см. здесь: www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm
P.S. У меня есть и кредитка, и дебетовка этого банка. Раньше пользовался картами ВТБ и западных банков. Сити нравится больше :)
Просто как-то убедили сотрудники банка, из отдела по зарплатным проектам, что деньги ни за что не будут браться, если карту не активируешь...

Через ВТБ несколько раз делала переводы - обслуживание ОЧЕНЬ понравилось...
Конечно, пока у меня нет их карт... Но в целом, отношение к клиенту - 5 баллов!
Sober
20.08.2009
ник Веселый Окунь тоже ваш?))))
Ник весёлый окунь - это другой человек. кстати, тоже тема такого же рода, только про другой банк, как видно, ситуация однотипная. Дело просто в том, что в этих банках работают какие-то дикари просто, не имеющие элементарного представления о культурном человечном общении. Люди, не платите им деньги не под какими предлогами! Пусть спокойно банкротятся в условиях экономического кризиса, а мы посмеёмся над ними....
Sober
20.08.2009
Люди, не платите им деньги не под какими предлогами! Пусть спокойно банкротятся в условиях экономического кризиса, а мы посмеёмся над ними.... ¶

по вам ляхово с июльскими днями плачет
Kostas13
20.08.2009
ну хоть халявным галоперидолом закинимся))))
Kostas13
20.08.2009
Да банкротить то их не надо, как же без них... А вот оторвать ... их менеджерам по работе с клиентами надо даже очень...
А что вы оторвете менеджерам по работе с клиентами???
Конечно, если они с Вами некорректно разговаривают - то с этим я согласна...
А если по Вашему мнению они дают не верную инфу... Так это как раз от того, что когда они только приходят на работу им говорят одно, пока учатся - второе, а на деле оказывается третье... менеджер сам в ступоре))) и кто как может, так и выкручивается))
Masay
20.08.2009
ВОТ ЕЙ БОГУ СТРАНА ДУРАКОВ. прежде чем подписывать что-то договор читайте. просрочил - штраф. никто не читает договоров
Да все сейчас все читают и договора и мелкий шрифт...
Поэтому и договора составляются грамотно, что ни к чему не придерешься))
Kostas13
20.08.2009
А то, без Вас то умных читающих договора - НИКУДА))).. Если вы ничего не поняли из того что я написал выше, то на кой болт коментируйте... для Вас лично повторю... ПРОБЛЕММА КОТОРАЯ МЕНЯ ВОЗМУТИЛА ЭТО - ОТНОШЕНИЯ БАНКА К КЛИЕНТУ, а не механизм работы договора...
Не гони! Ты шум поднял именно из-за штрафа, который тебе не отменили. Cчитаешь себя VIP-клиентом и считаешь что всё должно быть как ты хочешь. Забыл о том что деньги взял не у соседа дяди Пети а у банка, дядя Петя тебе простит задержку, а биллинг не простит и не факт что простит бэк-офис.
Kostas13
20.08.2009
Следи за выражениями.. а то сам погонишь...(раз уж ты ко мне на ты), если ты не дурак то ты прекрасно понял что я хотел сказать, и то что ты пытаешься отстоять позицию банка, это лишний раз доказвает, что проблема которую я изложил, а имменно ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЯ БАНКА К КЛИЕНТАМ - существует. По поводу начисленного на меня штрафа... поясню.. мне действительно пох.. на эти копеки что повесил на меня банк. и если б манагер банка сразу и без хамства в мой адрес объяснил данный вопрос, а не занимался через Москву 1,5 месяца мозгое..ством, то этого бы поста не было... По поводу того, что деньги я занял не у соседа дяди Васи-Пети, а у банка, то отвечу, Я НЕ ЗАНИМАЛ У БАНКА ДЕНЬГИ!!!!.. Я ВЗЯЛ КРЕДИТ ПОД %, тоесть дал банку на себе заработать...А так как такие кредиты дает не только данный банк, но и многие другие, то в условиях рынка я как КЛИЕНТ дающий прибыль банку требую подобающего отношения к себе...Если банк не хочет со мной работать, то есть много других желающих банков.. Я не говорил, что плохо пользоваться кредитами и не призывал придать банковскую систему анафеме... Но пока вот такие уродливые-недалекие манагеры (на примере СИТИ банка) будут обслуживать клиентов у нас в Росии никогда не появится рынка пластиковых кредитных карт.. И если ты такой умный, то подними статистику количества клиентов пользующихся активно пластиковыми картами в РФ (по крупным городам) и по Европпе и сравни а потом подумай почему у нас народ не хочет связываться с таким УДОБНЫМ методом расчетов как пластиковая кредитная карта...
А он тут многим "вежливо" отвечает.
Забавно!
Как раз по стилю напоминает сотрудника call-центра Ситибанка.
Энигма писал(а)
Как раз по стилю напоминает сотрудника call-центра Ситибанка.

Ещё раз повторюсь, я не работал в Ситибанке и в аффилированных структурах.
А я и не утверждаю
Я не понял что именно тебе сказал менеджер в Ситибанке и что конкретно ты хотел от него услышать. Если не затруднит, поясни, плиз. м.б. я изначально неправильно понял тебя, неправильно понял что ты хотел сказать. Глядишь и действительно выяснится что зря шумим друг на друга, и изначально флудить надо было в другом направлении. Могу со своей сотороны пояснить, вопросы по отмене штрафов и комиссий здесь не решают, эти вопросы решаются в бэк-офисе в Москве и менеджер ни в чём не виноват.

Карточная статистика у мну несомненно есть. Знаю что достаточно удручающая, более чем неутешительная. Сам очень не люблю платит наликом, и в 90% случаев плачу картой и являюсь ярым активистом развития торгового эквайринга.
Причин почему народ не пользуется картами очень много, много флуда была на эту тему, много умных аналитических статей в не менее умных изданиях. Причин очень много
Народ не пользуется картами по одной простой причине - крайне неразвитой инфраструктуре. Карту не принимают очень во многих заведениях даже в Нагорной части города...
Гуманитарный технолог писал(а)
Народ не пользуется картами по одной простой причине - крайне неразвитой инфраструктуре.

Допустим так. А почему? Каково твоё мнение?

Я бы эту причину главной не назвал...
Что почему? Почему не развита инфраструктура? Потому что банкиров жлобит.

Насчет причины. Да как скажете. Только какой смысл иметь кредитку, если ты её как КРЕДИТКУ не можешь использовать и всё равно приходится снимать деньги через банкомат?
Frankie
27.08.2009
Только какой смысл иметь кредитку, если ты её как КРЕДИТКУ не можешь использовать и всё равно приходится снимать деньги через банкомат?

Да ну не скажите. Вот я прекрасно использую. Понятно же, что в ларьке пиво я по ней купить не смогу, или на рынке товары какие-нибудь, но в общепите, без особых проблем, в общем-то, в супермаркетах тоже, ж/д билеты - сказка...
Ты считаешь что инфраструктура не развита только потому что жадные банкиры не хотят устанавливать POS-терминалы. Ошибаешься!
Банкиры абсолютно не против установить терминалы на торговые точки, они могут хоть на все точки их поставить, включая рынок и уличную торговлю, да хоть каждой бабке торгующй семечками поставят.

Главная причина в неграмотности населения. Народ в большинстве своём вообще не знает о такой великолепной возможности как оплата товаров и услуг картой, не вытаскивая денег из кармана. 90 % держателей карт в России пользуются только 1 раз в месяц финансовым эквайрингом, т.е. просто в день зарплаты бегут к банкомату чтобы снять всю зарплату с карты. Как известно бОльшая часть держателей карт получили их из под палки в силу зарплатных проектов, и используют карты искл для снятия наличных в банкомате. Соотв во многих торговых точках эта услуга спросом не пользуется. Банковский бизнес это такой же бизнес как и любой другой, и он должен окупаться и приносить прибыль. Установка POS-терминала удовольствие недешёвое, и терминал должен работать и приносить прибыль, должны проходить операции, если операции будут проходить постоянно то без проблем терминалы будут стоять и в автобусах и на рынках их поставят! Потому и стоят терминалы пока на тех точках которые посещаются целевой аудиторией, т.е. теми кто производит оплату товаров и услуг картами. Вот когда будут терминалы стоить 200 р. тогда их будут направо и налево втыкать.
В своё время масла в огонь определённым образом подлил и БРС, внедряя кредитные карты добровольно-принудительным методом, народ получив такие карты, не верил своему счастью и тут же снимали деньги с кредитной карты в банкомате, а как известно снятие наличных с кредитки это самый дорогой вид кредита. Многие тогда на этом сильно обожглись и боятся теперь и этого банка и банковских карт вообще.
Также есть вина и неграмотных и недальновидных предпринимателей, которые считают что без проблем отправят клиента с картой в банкомат, и он вернётся, более 50% клиентов просто разворачиваются и уходят. Многие вообще не знают как эта процедура реализована, уверены что данный терминал нужно покупать. Есть и такие которые обожглись в своё время и на работе с банками, т.к. в своё время многие банки грешили абонентской платой (ежемесячной, ежеквартальной, ежегодной) за установку терминала. Этим и сейчас некоторые банки грешат и тем самым отпугивают предпринимателей. Также и сейчас многие банки грешат некачественным сервисом, в плане транзакции проходят 1 из 3, т.е. сам процессинговый центр криво работает, часто сотрудники не умеют пользоваться терминалом, т.е. просто сотрудники банка не позаботились об обучении персонала, и также отсутствие сервиса, т.е. проблемы в работе терминала не устраняются в течение длительного времени.

Соотв клиенты не спрашивают --> предприниматели не чешутся --> банки не ставят терминалы на непроходимые точки.

Вообще банкам конечно стоило бы вести просветительскую работу среди населения, м.б. какую-нибудь социальную рекламу запустить, обьяснить людям что к чему.

Только какой смысл иметь кредитку, если ты её как КРЕДИТКУ не можешь использовать и всё равно приходится снимать деньги через банкомат?

Кстати, какой смысл ты вкладываешь в эту фразу "использовать кредитку как КРЕДИТКУ"? м.б. у нас вообще видение этого вопроса различается.
Black Ice
20.08.2009
Тож клиент этого банка года 3
тож ком-ка была не успел платеж внести вовремя, впендюрили штраф
да пох!!!
Ну вот, о чем мы тут говорим))
Поэтому и процветают сейчас подобные организации))
Black Ice
20.08.2009
Я кроме поста автора и не читал другие))))
wdb126
20.08.2009
Смешно читать. Вы когда карту приобретали, подписали договор и, вместе с этим согласились на тариф, по которому Вас и обслуживали эти 3 года. Вы нарушили условия договра, и Вас оштрафовали, согласно действующему у Вас тарифу, с которым Вы соглашались,подписывая договор.

Банк ничего Вм не должен и ничем не обязан, но если вдруг Вы считаете иначе, так сделайте письменное обращение. Девушки на фронт лайне и в телефоне работают по процедуре.

П.С. Клиент банка 4 года, с самого основания. Доволен всем. Не штафовали ни разу, и еще и дали кучу кредитов )))
Собственно, человек не на штраф жалуется. а на то, что на него ЛАЯТЬ начали и всячески курощать.... Если в таком крутом банке нет CRM-системы, где фиксируется, что человек АДЫН раз пропустил платже, но ЗАПЛАТИЛ и его не надо изводить психологическими придирками, не говоря уже про то, чтобы проверить, как там и чо - тогда о какой крутизне банка может идти речь?
Согласна абсолютно!
Вот и я - о том же. В принципе, мне и без проговорки Мармаладного было понятно, что он тут отрабатывает свой харч как пиарщик, всячески выгораживая Сити-банк. Правда, человече не понимает, что если менеджмент нанимает кривой колл-центр, тупых коллекторов и бездарных операционисток - это банк отнюдь не красит! О чем, собственно, и был первый пост темы. А уж выпад в сторону Сбера и Райффайзена - вообще за гранью професисонализма.
Ещё раз повторюсь, я не являюсь и не являлся сотрудником Ситибанка и каких-либо аффилированных организаций. И уж тем более я не являюсь PR специалистом. В жизни я занимаюсь абсолютно другми вопросами и мои профессиональные интересы никак не соприкасаются с банковской сферой. Но периодически мониторю разные организации как тайный покупатель, один раз мониторил банк, В спор я влез исключительно потому что я очень уважаю данный банк и подобные заявления в адрес банка с ОТЛИЧНЫМ обслуживанием очень неприятны, именно поэтому я заступился за Ситибанк !

Я промолчу об обслуживании в других банках. Я сталкивался со значительно худшим обслуживанием.

Интересно каким боком упоминание о Сбере и Райффе вышло за рамки профессионализма?
Di@mond
23.08.2009
...я очень уважаю данный банк
...промолчу об обслуживании в других банках. Я сталкивался со значительно худшим обслуживанием.

Уважаемый Колодец....
Я думаю для получения более объективного мнения, и для более детального изучения работы ВСЕХ структур данного банка, вам стоит взять кредит, или активировать кредитную карту Ситибанка.
Думаю ваше мненине изменится в кратчайшее время.
Вы же профессионал, вперед!!!
Благодарю Вас, Di@mond!

Я обязательно воспользуюсь Вашим предложением!
Даже могу сказать, что скорее воспользуюсь кредитом нежели кредитной картой, т.к. кредитка уже имеется (AmEx), вторая пока не требуется, но если потребуется то скорее всего это будет Ситибанк, хотя в этом вопросе я также рассматриваю предложение и другого банка.
Di@mond писал(а)
Вы же профессионал, вперед!!!

Спасибо за комплимент!
Эххх, Колодец...
Лучше бы сидели и сидели на своем Кулинарном форуме))))
Уж простите за прямоту...
Но Вы там, кажется, частый посетитель)))
А что Вас не устраивает в моём присутствии здесь?
Уничижительные упоминания о Сбере и Раффе, ничем не подкрепленные, на фоне превознесения до небес СИТИ - вышли за рамки этики и профессионализма.
Про ВАши уверения, что Вы не пиарщик и так далее - позвольте не поверить, Вы постоянно проговариваетесь (термины) и слишком хорошо знаете ВНУТРЕННЮЮ кухню СИТИ-банка. Со стороны такие вещи знать не можно...
Frankie
27.08.2009
А почему он не может быть действительно "тайным покупателем"?
ОК. Если желаете послушать про Сбер.

Сбер.
Была у меня зарплатная карта сберовская, в той организации уже почти год не работал, но картой пользовался.
В один прекрасный день при попытке оплаты покупки в м-не я обнаружил что карты нет :(. т.к. карту всегда носил при себе, подумал что потерял её. Позвонил и заблокировал. Придя домой выяснилось что оставил её кармане другого пиджака.
По звонку разблокировку не произвели, отправили в отделение. Пришёл на следующий день в отделение СБРФ (пришёл в отделение на ул. Горького 117, БЦ "Столица Нижний", не знаю есть оно там или нет сейчас), попал на обеденный перерыв, выражалось это в полном отсутствии персоала на рабочих местах, была на месте только зав отделением. Стоит отметить что достаточно вежливо поговорила со мной, и обьяснила куда идти. Дала мне заявление на перевыпуск карты, я спросил почему не на разблокировку, она сказала что разблокируют в лучшем случае 1 карту из 10, правда затруднилась ответить почему так. Я подумав решил карту перевыпустить, взять Visa Classic вместо имеющейся на тот момент Visa Electron, тем более старая была изношена т.к. достаточно долго и не очень аккуратно эксплуатировалась, да стоит отметить что качество изготовления карт Visa Electron не самое высокое (тут ни один банк не исключение). Обьяснила она что нужно мне идти в другое отделение, на Бекетова, я спросил а как же мне млин в обед уложиться, почему в Ситибанке и БРС нет обеда а у Сбера есть? Был получен ответ "У них только 1 отделение и они не могут себе позволить, а мы можем, у нас много отделений. Если Вам что то понадобится позарез в обед то 5 отделений работают без обеда." Млин, 5 из 46 (на тот момент). И ещё неизвестно какие именно 5 отделений.

Фих с ним. Через пару дней я доехал до Бекетова. Сразу отмечу что приехал в 11 с небольшим а уехал в 14.
Над окном №4 висела надпись "Обслуживание пластиковых карт." и окно было закрыто... Я спросил у дежурной тёти куда мне сунуться, она меня очень невежливо отправила в окна 7, 8, 9. Я с уже заполненным заявлением (его взял ещё на Горького), отстоял очередь в окно №7 (мин 30), когда подошла моя очередь девушка смоталась на обед а на мою просьбу принять в работу заявление на перевыпуск рекомендовала обратиться в соседнее окно, отстоял очередь в окно 8 (ещё мин 30), за пару человек до меня девушка из окна 8 тоже пошла на обед, и сказала что сейчас вернётся 7, либо в 9 можно встать. Я подумал "Идите в ж... со своей картой" и разорвал заявление на много-много частей. Встал самый первый в окно 7 и никого к нему не подпускал под страхом смертной казни (ждал окончания обеда ещё мин 30), пришла девушка 7.
Состоялся примерно такой диалог
Д7 - Давайте заявление
Я - Дайте заявление на закрытие!
Д7 - Как на закрытие? Вы же восстановить хотели?
Я - Дайте заявление на закрытие! (жёстко, с металлом в голосе)
Д7 дала бумажку чистую, сказала на чьё имя писать и в какой форме.
Написал заявление, Д7 тем временем обслуживала другого клиента, подхожу к окну без очереди..
Д7 - А Вам не ко мне!"
Я - А куда мне?
Д7 - "в Д8... а я разве Вам не сказала?"
Я в тот момент уже с трудом сдержался чтобы не ответить "Нет, млин, ДУРА! Не сказала!!!"
Фих с ним, простоял к Д8 очередь (мин 15), Д8 взяла заявление, сбегала к нач-ку подписала его, зарегила и... отправила снова к Д7!!!
Т.к. в тот момент я сломал ручку которая была у мну в руке, и у меня на лице было написано "ППЦ", тётя возле 7 окна от греха подальше решила пропустить меня вперёд. Далее Д7 в течение мин 30 производила процедуру закрытия счёта, а потом выдала мне бумажку-справку о приёме заявления на закрытие счёта
Д7 - Деньги сможете забрать через 45 дней!!!
Я - Как????? (уже в полном опупении)
Д7 - Ну, вот такие правила...
Я - Кто может решить вопрос?
Д7 - Можно позвонить в Москву, если дадут добро, тогда выдадим!
Я - Звоните!!!!!!!!
Д7 попробовала позвонить, ессно не дозвонилась.

Т.к. оставаться в отделении было опасно для окружающих, я решил (фих с ними) забрать деньги через 45 дней. Если бы там оставалось рублей 500, то вообще подарил бы их, а было почти 20 килорублей, жалко было оставлять.

Т.к. всё это происходило 13.06, на бумажке-справке девушка от руки написала что за деньгами нужно шлёпать после 28.07.

Итак 30.07.
Я пришёл к окну 7, там уже другая девушка. Я дал паспорт, бумажку-справку и сказал что хочу забрать деньги!
Девушка порылась в архиве, открыла папку с заявлениями, нашла моё заявление (я видел что это было моё заявление) и почитав его (а м.б. и не почитав), спросила
Д7 - А заявление на перевыпуск Вы писали?
Я - ???!!!??!!!???!!! Нет, не писал!
Д7 - А почему?
Я - Потому что я написал заявление на закрытие и хочу забрать деньги!
Д7 - кхм....

Через 5 мин диалог повторился! Потом ещё раз...
Когда она спросила меня 5-й раз (!!!!!) писал ли я заявление, я очень громко сказал что не писал, что мне на хрен не нужна карта Сбера, я хочу забрать деньги и уйти в Ситибанк.
После этого Д7 только шёпотом соседке говорила "Что то я заявление на перевыпуск не могу найти..."
Рядом стоял парень, услышав мой коммент спросил "А где Ситибанк?", я назвал адрес и парень разорвав заявление покинул отделение.
Через пару минут пришла какая-то девушка, сунулась в окно 7 и спросила "Простите, к кому можно обратиться по поводу карты!" На что я ответил "К психиатру!!!", понятно у девушки глаза по 5 рублей "А почему?", я кратенько пояснил почему, девушка с задумчивым видом ушла...
На моё счастье проходила мимо нач-к отделения, Д7 её окликнула "МарьВанна, тут проблема, заявление на перевыпуск карты потеряли и не можем найти!"
МарьВанна подошла, посмотрела на моё заявление на закрытие, на девушку и сказала ей (дословно цитирую) "ДУРА!!! Перед тобой заявление на закрытие, выдай человеку деньги!!!"
Всё... Через 5 мин я получил деньги и покинул Сбербанк.

После этого я стороной обходил СБРФ 1,5 года, с нынешнего года пользуюсь услугой "Блиц-перевод!", не могу не отметить что услуга ОЧЕНЬ удобная! Вообще очень доволен в этом плане Сбером. Также не могу не отметить что с приходом г-на Грефа к власти наметились тенденции к повышению качества, ввели форму для сотрудников, отменили обеденные перерывы.

Вот это про Сбер.

Про Райфф напишу позже, т.к это забодался писать.
Итак Райффф.

Тут значительно проще всё было.

Отмечу что был я в Райффе на Горького 117.

Занесло меня туда желание получить информацию касательно ипотечного кредитования, прошёл я через их колбы проверочные (млин скока раз там был стока раз смеялся проходя через них).

Подошёл к стойке узнал к какому спец-ту мне обратиться, отправили меня к девушке.

В принципе всю необходимую информацию она предоставила, но когда я попросил произвести расчёт платежей по кредиту по интересующей меня сумме и периоду она отправила меня на сайт, сказала "На сайте есть ипотечный калькулятор и Вы сможете всё посмотреть самостоятельно... " Дополнительные просьбы не помогли :(,
И ушёл я оттуда неприятно удивлённым.

Отмечу что в этот же день на пару часов раньше я приходил в КИТ-финанс, там без проблем произвели расчёт по разным суммам, по разным периодам и всё чётко пояснили. Там мне значительно больше понравилось.

Но в целом ненависти к Райффу у меня нет, я уважаю этот банк как финансовую структуру, как серьёзного игрока. м.б. и стану когда-нибудь их клиентом.
Т.е. если я знаю термнологию, из этого следует что я сотрудник банка? PR-специалист? Вы считаете что я проговариваюсь?... кхм...
wdb126
20.08.2009
Кстати, девочки на фронт лайне и девушки в телефоне не все видят, и иногда путают злостного неплательщика и добропорядочного. У меня была такая ситуация: я имел лимит тыр 50 и, естественно периодически "спускал" все деньги, и вот решив, что "это Зло" я написал заявление, что бы мне лимит сделали 15 000 р. Ну и сделали... а я как-то решил купить что-то и мне отказали, я позвонил в банк и мне говорят,- "Банк в одностороннем порядке снизил Вам лимит, т.к. платит ьнадо во время". Вывод, не видят они некоторых вещей в своих программах.
И это - проблема банка, что не могут путную систему установить...
Или проблема квалификации девочек, что там сидят)))
Frankie
21.08.2009
У девочек вообще часто проблемы с квалификацией...)
Значит Вы общаетесь с такими девочками))))))))
шутка.
Frankie
21.08.2009
От того, что я с ними перестану общаться, проблемы с квалификацией у них не исчезнут...)
)))
Как знать... Возможно, они не будут заняты всё время и немножко подтянут матчасть... :-)
High
24.08.2009
По этой же причине отказался от кредитки Альфа банка года три назад. В Сити тоже есть кредитка, плачу вовремя и проблем вроде нет.
Спорить из-за копеек это жлобство.
Здесь не из-за копеек спорят, а из-за отношения банка к клиенту.
High
24.08.2009
А если Вам никто не будет хамить, будут выслушивать, согласно кивать, но в итоге помочь ничем могуть, потому что порядок для всех один, тогда что-то от этого изменится? Скорее нет, читайте договор, платите вовремя и нефига плакаться.
Читайте внимательнее комментари))
High
24.08.2009
Понятно, что Вы обиженный работник этого банка.
Да речь-то не обо мне)))
High
24.08.2009
О человеческом факторе.
Ерунду говорите.
High
28.08.2009
Это не ерунда, а реальная история общения с Альфа банком.
Новая тема