--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отсутствие сервиса в магазине "Алина"

Магазин / компания
4
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
katuhin
18.08.2009
Доброго времени суток!

Хочу рассказать про мой случай в магазине "Алина" на Сормовском шоссе.
После вечерней прогулки, жена сообщила мне что у коляски спустило колесо. Подкачка не помогла, следовательно проколота камера. Так как никакого рем.комплекта у меня нет, то было принято решение купить новую камеру в выше озвученном магазине. Телефонный звонок в него показал, что камеры в наличии есть стоимостью 250 руб. На след.день использую свой обеденный перерыв я приехал вместе с колесом в магазин. На вопрос вставят мне новую камеру в колесо, я получил утвердительный ответ, чему очень порадовался. Между собой продавщицы ещё пошушукались, что если не сможет "Вася", то сделает "Петя" (имена в ковычках, т.к. реальных не помню). Через несколько секунд ко мне подошёл молодой человек "Вася" и сказал, что он дико занят и вставить камеру в колесо не сможет, и вообще занимайся сам этими делами, т.к. ему надо принимать товар от оптовиков. На просьбу, чтобы это сделал второй "Петя" тоже был получен отрицательный ответ. Ну что ж не умолять же его на коленях. Т.о. опытным путём установлено, что сервис в магазине отсутствует.
Далее подойдя к кассе и достав свою бессменную Visa, так что кассир безусловно её видела, стою жду когда кассир почему то проведёт манипуляции с кассовым аппаратом, и после этого протянув мне чек предлагает оплатить наличными. После того как я на отрез отказался оплатить наличными, кассир и рядом стоявший продавец начинают нести пургу, что терминал принимающий Visa ещё вчера перестал работать и т.д. и т.п.
В конечном итоге затратив время и материальные средства на проезд, я не сола нахлебавшись ушёл из этого магазина, да ещё и под укоризненные взгляды обслуживающего персонала. Кстати, так же при мне стояли ещё двое покупателей очень не довольных этим магазином и ругающихся на них, но сути их недовольства я не знаю, поэтому говорить не буду.
Короче, огромный НЕРЕСПЕКТ магазину "Алина" на Сормовском шоссе, и с данного момента он потерял одного из своих клиентов.
Кэп
18.08.2009
Процесс пошел. Видимо все нижегородские магазины ополчились против тебя. Неудачник-это судьба. Опять обслуживание плохое, внимания должного не уделили?
katuhin
18.08.2009
Жаль что в основной ветке форума нельзя тебяпоставить в игнор, как я это сделал в привате.
Я на тебя все выводы необходимые сделал. Ты мне более не интересен(а).
Кэп
18.08.2009
Да ты мне вообщем тоже не интересен. Интересно другое, не стремно на весь форум заявлять, что у тебя руки не из того места растут и сам сменить колесо ты не в состоянии?
katuhin
18.08.2009
Вот ты тупишь то!
Прочитай название темы, разговор веду в русле об отсутствии сервиса, как услуги покупателю.
Раз ты такой тупой, то вот тебе очередной пример, ты когда приходишь в заведение общественного питания, не стремаешься что тебе приносят готовое блюдо, а не сам ты его готовишь?!
Реально, у меня складывается такое ощущение после твоих постов в темах, что ты не видишь о чём собственно сама тема, а только лишь стараешься выказать свой нездоровый максимализм...ещё раз тебе говорю, чтобы до конца не перешёл я на личности, прошу постараться в дальнейшем не комментировать мои посты, тупо игнорируй их.
Кэп
18.08.2009
Сам ты тупишь. В Алине где-то указано, что есть услуга по установке камер? Если и есть, то не бесплатно, наверное. И по поводу Визы. Спрашивать надо сначало, принимают ли карты. Так и скажи-тебя не облизали в этом магазине.
katuhin
18.08.2009
Вот кстати, по поводу "не бесплатно"...выйдя из магазина на Сормовском шоссе я позвонил в магазин этой же сети только на ул.Плотникова. Так вот, там продавец сразу оценил свою услугу по замене камеры в 100 руб. Претензий не имею, каждая услуга стоит денег, но моё ИМХО дорого!!! Что и подтвердилось в магазине другой сети (называть не буду, дабы не сочли за рекламу), сама камера вместе с установкой обошлась в 150 рублей. В отличии от 350 рублей (вместе с установкой) с сети маг. "Алина". Т.е. ещё один повод не обращаться более в магазины сети "Алина" по причине завышенности цен, как на товары, так и на услуги.
И по поводу Visa, стикер в этом магазине висит, что принимают карты. А вот объявления о том, что у них уже который день не работает терминал НЕ висит. И опять же обращаясь к теме клиентоориентированности, почему то в других магазинах спрашивают как покупатель будет расплачиваться, а ни как в данном магазине по совковски взять и сразу пробить чек на оплату наличными.
Mati
18.08.2009
мне тоже непонятно, нафига вы опять ругань провоцируете?
Кэп
18.08.2009
Да, ладно, больше не буду)))Мне с этим пользователем все уже понятно. Адью...удачи ему в других фирмах...
vka
18.08.2009
дааа, эти товарищи славятся "отменным" сервисом!
я как-то тоже про них тему поднимала весной.
вот одно не понятно: щас куча безработного народа, неужели нельзя найти нормальных продавцов...
хотя у них во всех магазинах такая же ситуация, значит дело не в продавцах, а в системе вцелом чтлои...
turner 1
18.08.2009
Месяц назад купил в этом магазине коляску, через неделю вместе с женой всякое барахлишко в роддом и прочие штучки. Оба раза продавцы всяко-разно облизывали и угождали. Правда, платил наличкой, претензий не предъявлял, поскольку пока не за что.
Может, Вам просто не повезло?
katuhin
18.08.2009
Ты знаешь, в своё время, тоже покупал у них коляску, тогда этот магазин был ещё сзади Нижегородской Ярмарки. И как ни странно, но тоже всё понравилось. Обслуживание достойное было. Но вот что то, к сожалению, случилось...
katuhin
18.08.2009
И даже ещё добавлю, что через некоторое время после покупки перестали сниматься колёса. По гарантии естественно отвёз коляску в магазин, тоже еще сзади Ярмарки когда были. Мужчина (могу конечно и ошибаться, но похоже сам директор магазина) помог снять колёса, чем то смазал, долго возился, но в конечном итоге всё заработало. Опять же ни каких претензий у меня тогда не было.
Может быть конечно и в этой ситуации надо было обратиться к администрации магазина (директору), но отвлекать его вопросом о замене камеры в колесе у меня что то не поднялась рука :-)
Позвольте небольшое нудное замечание? Правильно говорится "Не солоно хлебавши" Типа без соли.
katuhin
18.08.2009
Спасибо. Замечание дельное. Не сочтите невеждой, но просто описАлся.
lvd88
18.08.2009
Магазин "Алина!" на Куйбышева СУПЕР МАГАЗИН!!!! Все там для дочки покупали!! Нормальные продавцы, все расскажут и покажут! Посоветуют что лучше! ОТЛИЧНЫЙ МАГАЗИН!!! Обеими руками ЗА!!!
katuhin
18.08.2009
Конечно может быть отношение продавцов данного магазина зависит от суммы которую покупатель хочет потратить, потому что в тот раз когда мы делали более глобальные покупки (коляска, комод и т.д.) меня отношение вполне устроило.
Но ещё раз хочу обратить внимание сотрудников данного магазина, что репутация зарабатывается месяцами и годами, а рушится одним днём. И надо быть более дальновидными, ведь глобальные покупки покупатель делает не настолько часто, как повседневные. И соответственно большую часть прибыли приносят всё таки более мелкие покупки. Поэтому и отношение к покупателем делающим крупные и мелкие (ежедневные, еженедельные) покупки должно быть как минимум одинаковым.
lvd88
18.08.2009
При абсолютно всех покупках было норм обслуживание!

Или вам нужно чтоб вас вылизывали???
katuhin
19.08.2009
В данном случае нужно чтобы сервисное обслуживание хоть какое было, а не то что я описал в своём первом посте.
Bembi
19.08.2009
Мы пытались выбрать коляску, но, как писала выше, на многих моделях нет ценников, а каждый раз бегать с животом за продавцом, как-то не хотелось
А я в Алине только возле Средного рынка была. Там разве что колясок выбор есть. Остального по чуть-чуть. Цены не сказать, что оч дешевые. Но хорошо, что это все есть и в одном месте. Продавцы и правда "не облизывают", но это тоже мелочи))) Что удивило, что у них большое количество разного товара и при этом нет автоматизации торговли. Выписывают по полчаса какие-то товарные чеки, считая на калькуляторе. Один раз так вместо 25 руб 250 посчитали, правда извинились и все вернули, наверняка по запарке)))
Lenuska
19.08.2009
Наверное, мне с "алиной" просто очень сильно везло. Год назад покупали у них коляску-прогулку (не самую дешевую) на Совнаркомовской-все показывали-рассказывали, цвета предлагали. В декабре покупали автокресло (тоже не самое дешевое) уже на Сормовском шоссе-тоже нормально все объяснили-показали, принесли 2 варианта со склада-цвет выбрать. И ни слова не сказали, что выбрали с витрины :-) еще и скидку сделали. Недавно подруга кресло выбирала-объездили весь Нижний и не один раз, пока нашли подходящее. У нее машина маленькая-кресло мерять надо. Работники магазина сами предложили "давайте мы вам его на улицу вынесем, только машину ко входу подгоните". В "мама+я", например, еле уговорили, чтобы с залогом разрешили вынести.
Исходя из всего этого мне действительно не понятно-почему столько недовольных? Или мне исключительно везло?
Кэп
19.08.2009
Похоже некоторым просто не везет...А некоторые это невезение просто притягивают...)))
Bembi
19.08.2009
Была с мужем в "Алине" на Гагарина. Неприятно поразило поведение продавщиц: разговаривали они доволно-таки громко, при этом через слово - мат. Видимо, они еще недавно и перекусывали - рядом с детским (!) товаром стояла куча грязной посуды.
В магазине кроме нас было еще примерно человека три. Народа нет, работой тоже вроде особо не загружены, при этом ценники отстутствовали примерно на трети товара. В общем, погуляли мы по этому "магазину" и пошли в "Беби+", благо он недалеко находится....
впервые слышу, что магазины детских товаров должны предоставлять услуги шиномонтажа ))))))))))))))
katuhin
20.08.2009
Где ты увидел(а) в моём посте слово "должны"? Разговор идёт о том, что эту услугу на мой взгляд, необходимо предоставлять. А если бы с аналогичной просьбой обратилась мама, которая ни в жизни не знает как поменять камеру в колесе?
Кроме того, я предварительно спросил, окажут ли мне услуги "шиномонтажа", как ты это называешь. На что незамедлительно получил от продавца утвердительный ответ, а следовательно с аналогичными просьбами я обращаюсь не первый. Ну и с учётом того, что всё таки получил отказ в конечном итоге, то расцениваю его как наплевательское отношение к клиенту.
не нервничай так из-за каждого косяка продавцов в магазинах )))
katuhin
20.08.2009
А как надо нервничать?
Кэп
20.08.2009
Это хобби)))
Дурацкий магазин, на мой взгляд. Сколько раз туда не ходила- каждый раз возвращалась с пустыми руками... Продавцы ужасные на Средном, будто их на рынке набрали... толком объяснить ничего не умеют, товар показывать не хотят... Да ещё объявление у них дурацкое висело, типа в связи с кризисом товар на ценниках может отличаться от реальной его стоимости... беее
katuhin
26.08.2009
...приподнему тему.
Nikson
26.08.2009
какая интересная тема :-) особенно понравилось про бессменную визу, в нашем городе да и вобщем стране не редкость, когда терминалы не работают.
Да уж))) Но реально карточки не принимают. Ценников нет, есть невнятная тетя у кассы с калькулятором. И это в то время, когда космические корабли бороздят просторы...
katuhin
04.09.2009
...приподнему тему.
Кэп
05.09.2009
Не надоело свою неудачливость демонстрировать?
Krimineev
06.09.2009
Есть два вида людей. Возможно и больше, но два наиболее четко превалируют... полюбасу...
1. Те, кто кого-то.
2. Те, которых кто-то.
:))))
katuhin
06.09.2009
Интересно, к какому типу ты себя относишь?
Krimineev
07.09.2009
Не хочу сглазить.
katuhin
06.09.2009
В чём ты видишь мою неудачливость?
Удача/неудача на мой взгляд заключается абсолютно в другом, и ни в коей мере не в отсутствии сервиса в отдельно взятом магазине.
Чёж ты так привязался/лась ко мне??? :-)))
Mati
06.09.2009
katuhin писал(а)
...приподнему тему.

зачем?
katuhin
06.09.2009
А почему нет???
На мой взгляд общественность должна знать своих "антигероев".
Krimineev
07.09.2009
Сколько постов про "мир пиццы" на жалобном? Они раззорились? Терпят убытки?
А про "перекресток" и подобные суперы сколько тем было? Что-то x5 retail в лице г-на Хасиса не ощутил злобного посыла nn.ru :)))
Знаете почему? Потому что вместо того, чтобы действительно отстаивать свои права, большинство предпочитает активно размазывать слюни на жалобном. Лишь единицы что-то делают и отписываются сюда. Вот это действительно нужный контент. Остальное - мусор и стоны с истериками. А в Вашем посте ничего, кроме непонятных притензий нет. Одни эмоции.
Попробуйте ответить на два вопроса:
1. В магазине заявлен сервис замены колясочной хрени?
2. Является отказ в обслуживания карты (по причине поломки аппарата) нарушением закона о защите прав потребителей?
katuhin
07.09.2009
Криминеев, почему я должен ставить перед собой эти два вопроса?!
Если бы Вы были более внимательны, то скорее всего увидели бы в моём первоначальном посте не сопли, как Вы выразились, а предостережение и чистые факты для общественности, которая пользуется данным ресурсом.
Я не стремлюсь разорить данную сеть магазинов посредством этого ресурса, т.к. живу реалиями, а не "виртуалиями". Ещё раз повторю, что суть данного поста ФАКТЫ событий, которые происходят в этой, теперь уже, не уважаемой мной сети.
Mati
07.09.2009
я вас прошу не поднимать больше тему искусственно
katuhin
07.09.2009
Почему???
Mati
07.09.2009
да потому!!!
представьте, если бы все начали поднимать искусственно свои темы
katuhin
07.09.2009
Да почему потому то?!
Здесь что детсад что ли??? Или всё таки форум, который имеет свои правила.
И я что нарушил какие правила форума что ли?
ЗНЛ
07.09.2009
обращайтесь в следующий раз в ближайший шиномонтаж
за 350 р они не только колесо вам починят так еще и в попу расцелуют
Gadina
20.01.2010
Считаю отзыв от katuhin вполне полезным и уместным. Он описал ситуацию которая случилась, и по-моему его стоит взять на вооружение. Если представитель магазина заявляет, что услуга замены камеры в колесе коляски у них есть, значит ее должны оказать, а не плевать на полпути на клиента. Типа продали коляску и слава богу!
Кэп вообще больной человек!!! Ну реально ни слова по делу. Может он и есть тот чевак, который не смог камеру поменять ;)
Gadina писал(а)
Если представитель магазина заявляет, что услуга замены камеры в колесе коляски у них есть, значит ее должны оказать, а не плевать на полпути на клиента.

+1
Новая тема