--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сетевой маркетинг

Жалуюсь
11
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
euzhenia
19.08.2009
Сейчас стало очень сложно при поиске работы не нарваться на представителей этого жанра! Если звонишь такому работодателю по телефону, то иногда из него не вытянешь информацию о том, чем все-таки занимается фирма, при собеседованиях тоже муть, кадровые агентства не фига не проверяют и отсылают желающих поработать в эти Тiensы и т.п. До каких пор у нас будет процветать этот бардак?
clim2002
19.08.2009
"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки"© )))))
P@raZit
19.08.2009
+100
Duzer
20.08.2009
+200
ну сразу же видно в объявлении что за контора

Сетевой маркетинг, также MLM (multi-level marketing) — технология окучивания лохов, когда лохи окучивают сами себя, а организатор, продавая свое дерьмо мелким оптом, не тратясь на розничный сегмент, получает бабло и радостно потирает лапки. В народе сетевой маркетинг получил статус проебизнеса. Система использует страсть жлобов и быдла к халяве и их стремление заработать денег ничего не делая.
Сетевой маркетинг (c)
mlm.nnov.ru/
Millanna
19.08.2009
ну их же достаточно просто выявить...если ничего конкретного по работе и по организации не говорят - 100-пудово сетевуха..
Обычно такие объявления печатают на последней странице газет про работу и называется это либо помощник руководителя, либо работа с документами... Иногда я звоню и прикалываюсь типа над ними, пока они сами не выявят меня. Раньше, когда я был молод, я устроился однажды на такую работёнку... Там нужно было ходить по организациям и продавать книжки... работал я 1 день, продал книжку за 50 рублей.... и всё. А ещё они в своём офисе каждый день проводят какие-то шаманские обряды...
Да, к сожалению, не только на последних, но и на первых, да еще и в рамочках! И называются Офис-менеджер или администратор в офис, а потом уже выясняется, что сетевики.
это говорит о том, что газете глубоко похрен, чьи объявления и где печатать. Если бы они стремились к повышению качества своей работы, они бы вообще не печатали эти объявления. Но тут ещё это дело обостряется тем, что слишком много сейчас КА, которые публикуют эти объявления.
Их объявления на каждом столбе висят с крутыми зарплатами и обещанием работы в офисе .
murzik007
20.08.2009
Тоже слышал про эту фирму.. ЛОХОТРОН!!!!!
как то вычитал про нее на форуме...:

Сейчас речь идет о таких листочках-объявлениях, которые развешаны по всему нашему красивейшему городу НИжнему Новгороду на каждом столбе и имеют следующий текст объявления:

РАБОТА. ТРЕБУЮТСЯ ОФИС-МЕНЕДЖЕРЫ. ДОход 14.450 руб - 22.568 руб.(И сотовый номер телефона).

Чаще всего в таких объявлениях речь идет о сетевом маркетинге (Многоуровневый макетинг или MLM).

Для тех, кто не знает - буду краток. Суть такова. Офис компании Tiens находится на ул. Варварская, д. 40б, Информ-Сервис. Небольшое помещение офиса, где нет даже компьютеров, воняет потными носками, ходяд ребята достаточно бомжеватого вида, косящие под офисных работников. Сначала ты приходишь и они тебе записывают. Потом якобы решают брать ли твою кандидатуру на эту работу. (Берут всех, при этом создавая важность всего происходящего).Затем челоек к которому ты пришел тебя заформляет, и обязывает тебя пройти 4 лекционных тренинга (у этих аморальных деградантов это называется ШКОЛА). За курс лекций ты платишь 350 рублей, суда же входит учебная литература. (которая представляет собой брошюрки по своей себестоимости не дороже 50 рублей). Заплатив сумму тебе оформляют пропуск и приходишь на лекции.
Вот тут начинается цирк.

На 1-ом тренинге (Фин план, Рынок труда) Вам начинают затирать, что деньги нигде нельзя заработать кроме как у них, поскольку везде нужен первоначальный капитал и знакомят с карьерной лестницей.

На 2-ом (Расшифровка финплана) рассказывают как вы много будете получать.

На 3-ей (Продукция) втирают по продукцию, сначала когда к ним приходишь на работу говорят, что организация занимается всем (глупо достаточно), потом оказывается что только толкает БАДы.

На 4-ой- Вам показывают фильм как япошки сильно раскрутились на этом впаривании.

ОТкуда беруться деньги?

Вам нужно для начала купить пакет бизнес-документации (350 рублей) и вы становитесь дистрибьютом 1-ой звезды (лохом начального уровня). Вы еще не потратили достаточно много, но зарабатывать на этом уровне нельзя, потому как процента с продаж у вас нет.

Для дистрибьютера 2 звезд вам нужно заплатить уже 3500 рублей (приобрести на эту сумму продукцию). Но и заплатив уже 3500+350=3850 рублей Вы будуте иметь доход при условии что вы найдете еще человек и с каждого контракта который вы заключили будете иметь 5%.

от 3500 5% - это 175 рублей. Вам нужно найти будет 20 человек, чтобы хотя бы оправдать свои вложения в 3500 рублей.

Далее вы можете стать дистрибьютером 3 звезд.- покупаете этой БАДы на 10.500 рублей и соответственно так же ищите дурачков. С каждого вы будете иметь по 20% от каждой сделки.

Для дистрибьютера 4 звезд нужно заплатить 52.500 рублей.

И чем дальше тем дороже. Платишь свои деньги - и работаешь.

Надо сказать, что в первое время у Вас появиться ощущение эйфории от тех денег которые можете зарабатывать. После 1-ого занятия они дают домашнее задание написать 50 своих желаний с указанием чего вы хотите и суммы в долларах, которая для этого потребуется. ДЕЛАЕТСЯ СИЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ КРЕПКО И МОЩНО ПОДСАДИТЬ ВАС НА "НАКРОТИЧЕСКУЮ ИГЛУ ДЕНЕГ"

Схема очень распространенная и очень беспроигрышная для организаторов.

Далее о держателях "БАНКА"

Альберт Николаевич (лохотронщик 5-ти звезд) - молодой чернявенький человек 23 лет не имеющий высшего образования. Чем то напоминает Дэвида Коперфильда. Одет не дорого, равно как и все лектора, в черные брюки и рубашку, дешево косящий под офисного работника.

Мануйленко (или Манулина) Ирина Витальевна - соска порядка лет 25 самая нагловатая. Лохотронщита 7 звезд. Училась в каком то фиг пойми институте на маркшейдера (это шахтер по русски).

Соловей Вера Николаевна - сосочка так порядка 22-23 лет, читает лекцию про продукцию.
Ахинея такая, что люди имеющие базовое биологическое образование поймут, что она втирает просто фигню. Кстати, можете поинтересоваться, содержат ли их бады наркотические препараты (амфетамины) - покраснеет как рак, проверено.

Шилина Ольга Павловна - лохотронщица 4 звезд. Тетечка порядка 45-лет с хитрецой во взгляде и уверенная что она что то добьется в этой жизни.

и самый главный кадр - Рудаков Олег (не помню отчество) - лохотронщик 6 звезд. Утверждает что был бизнесменом (торговля автомобилями), прогорел в перестройку и пришел суда. Думает в Китай поедет.Кстати, можете поинетересоваться на какой машинке он катается. (могу поспорить девятку от восьмерки не отличит).

Вообщем компания веселая. Ну это некоторые из них.

Находится цирк по адресу Ул.Варварская, д.40Б Офис "Информ-Сервис"

когда придете туда, увидите на балкончике сотню курящих людей. И эти черти предлагают продукцию для улучшения здоровья.)))) Смех.

Во дворе дома не стоит ни одного дорогого автомобиля. Хотя там лохотронщики 7-ми звездочные есть.

ПОДИтожим:

Так чтобы начать свой бизнес нужно купить продукции минимум на 10.500 рублей, чтобы что то иметь.Плюс ко всему продиться скинуться на аренду офисного помещения. Квадратный метр офиса стоит в центре города порядка 1500 рублей за месяц. Искать клиентов вы будете сами - давая объявления в газеты о поиске работы, журналы, в интернете. Это будет стоить порядка от 3000 рублей.

10.500+1500+3000=15.000 рублей - нужно внести для того чтобы работать. Господа, Вы пришли зарабатывать за свой труд, а не отдавать свои деньги и их отрабатывать.

Эффективность рекламы: вы можете заказать цветные листовки и развешивать их по столбам и остановкам. Но этих объявлений миллионы. Шанс что вам позвонят примерно
из 300 раслкеенных листовок - 5-10 человек, 5 узнав о взносе убегут сразу, другие пришедшие к вам заплатят 350 рублей, но прослушав лекции заберут свои внесенные деньги (если конечно заберут).

Эффективность интернет рекламы.Наберите в поисковике любой системы работа в Tiens и поисковая машина выкинет вам слова лохотрон, развод и так далее с сылками на форумы.
Поскольку интернет общедоступен 99% людец посмотрев такие отзывы вряд ли наберут ваш номер телефона.

Вот некоторые ссылки:
www.nn.ru/community/gorod/bl....opic_id=951592
www.ava.net.ua/narod/index.php?action=printpage;topic=11475.0
tiensrus.ru/forum/viewtopic.php?p=165

Ну и кого вы найдете после этих форумов?

Объвления в газеты (чаще всего бесплатные газеты которые раздаются промотерами)
как правило берутся из рук промотера и через 15 метров в 80% случаях. Остальные 20% - ищут работу для студентов, временная подработка. Думаю не каждый студент ищущий работу будет платить вам 15.000 рублей, чтобы только устроится по специальности ЛОХОТРОНЩИК (дистрибьютер). Скорее всего они выберут промоушен или подработку грузчиком в продуктовом магазине.

ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ И НЕ ПЛАТИТЕ НИКОМУ НИЧЕГО!!! А УЖ ЕСЛИ СЛУЧИЛОСЬ ТАК ЧТО БЫ ВСЕ ТАКИ ВНЕСЛИ 350 РУБЛЕЙ (вам конечно покажется что сумма маленькая) приезжайте и выбивайте ее из этих аморальных негодяев, которые с 90-ых годов разваливают нашу страну.Помните - что Вы ЛОХИ если уже записались на собеседование и они готовые делать на вас бабло.

И самое главное: Никогда не вздумайте принимать эти БАДы из Таньши! Никогда! у вас же не возникнет желания принять наркотики? Дрянь, которая никому никогда не нужна. Удачи Вам и не попадайтесь к ним. ¶

ingibitor 26.10.2008 в 13:45:18

ужос, спасибо за предупреждение, как то давно сам чуть не попал в подобную хрень, приехал устраиваться, в зале сидел народ, мне сказали ждите-ваш менеджер скоро подойдет, вышел мужик, бла бла бла, после этого бла бла бла мне уже показалось подозрительно, ну как то не похоже было на обычное собеседование и тут он мне сообщил, что я им подхожу и как всегда НО вам надо пройти курс обучения, стоимость лекции первой 50 руб и самое смешное на мой вопрос с какого хрена я должен им давать деньги прийдя устраиваться на работу, чтобы эти деньги заработать, ответ меня уморил-типа сумма символическая и так они нариков отсеивают или бомжей, говорит, мало ли кто может прийти, не долго думая я прям дословно сказал-иди в кукуево мужик, лохов ищи без меня ¶

SCL(tm) 26.10.2008 в 14:00:42

у вас же не возникнет желания принять наркотики?

У меня порой возникает такое желание. Можно я пойду работать в Тяньши? Я разбогатею, куплю вертолёт, буду летать над городом и плевать на вас, получать удовольствие (с) ¶

Несгораемый шкаф 26.10.2008 в 14:38:16

эти мудаки так уже много-много лет промышляют. Странно, что их до сих пор не прикрыли за мошенничество. ¶

Dimysik 26.10.2008 в 17:23:06

Очень интересно читать, прям как чесный детектив по каналу Россия. Вообще удивляюсь как можно даже вестись на эти объявления??!! У нас в доме на первом этаже такая же фигня есть, тоже сидят все на лекциях, апплодируют друг другу. Я даже не знаю как этих людей назвать можно... Сталина на них нет! Номерок бы написали хоть чтоль, поприкалываться можно))) ¶

Elesin 26.10.2008 в 21:18:17

Если контора просит/требует денег с человека, который пришёл с обратными намерениями - БЕЖАТЬ НУЖНО ОТТУДА БЕЗ ОГЛЯДКИ.
Я чисто случайно попал туда, когда студентом был. Мне всё стало понятно через несколько минут. ¶

mmartin 27.10.2008 в 01:02:26

прикольно читать. имхо лишака написано, но для тех, кто может клюнуть лучше конечно переписать, чем недописать :). девчонки хоть симпатичные, которые преподают? ¶

KWIRIN BREQUELENKAM 27.10.2008 в 01:49:47

примерно то же самое и фирма VISION. ¶

Caspersky 27.10.2008 в 12:35:05

а вот вам своего времени не жалко было всю эту хрень описывать? видимо, крепко они вас задели...
имхо, нормальный человек с функционирующим мозгом в такую контору вообще и не зайдет даже... ¶

el Cucaracho 27.10.2008 в 12:57:08

Caspersky писал(а)
имхо, нормальный человек с функционирующим мозгом в такую контору вообще и не зайдет даже...

Да как сказать...
Я вот когда-то зашел. Заявлено было, что нужен чел для сопровождения сайта, работа по совместительству. А в процессе разговора выяснилось, что к инету они никакого отношения не имеют, и занимаются исключительно впариванием некоего крема, якобы аналогичного по действию недавно появившейся на нашем рынке "Виагре". Забавно было слушать, как они расписывали мне, какой это супер-пупер-нужный и востребованный продукт. ¶

ReSet 28.10.2008 в 00:04:48

хм.. Аналог виаргы? oO Тогда к списку таких работадателей можно "Лексус" на Короленко причислить, тож заглянул один раз, на знакомое слово клюнул :) Кстати, как они мне сказали это аналог виагры для женщин.. И мне это предложили купить на 100$ для вступления в секту.. психи :) ¶

Артёмка 27.10.2008 в 13:17:08

Гыгы, прекольно бы смотрелся флеш-моб с фото и видео-отчётами :-))) ¶

ANEV 27.10.2008 в 13:34:05

Я лет 5 назад с ними сталкивалась, они тогда на Лядова около автостанции обитали. Меня пыталась вовлечь тетенька лет 50-ти. Увлеченно рассказывала, что она врач с большим опытом, и эти БАДы реально лечат, проверяла на пациентах.
Я быстро оттуда ушла. ¶

чупакабра-13 27.10.2008 в 17:25:02

А вот таких коз, как эта тетенька, еще и по башке глупой приложить не помешало бы. Врач, который доверяющему ему (а как иначе?) пациенту в целях наживы впаривает сомнительные снадобья вместо лекарства - преступник. ¶

diomede 27.10.2008 в 13:41:31

гы гы гы
слышал об этих ебланах ¶

Марка3 27.10.2008 в 17:37:53

Не смогла дочитать до конца. РАБОТА. ТРЕБУЮТСЯ ОФИС-МЕНЕДЖЕРЫ. ДОход 14.450 руб - 22.568 руб.(И сотовый номер телефона).

на такие объявления в вообще никогда не обращаю внимания. Это - первое. Затем челоек к которому ты пришел тебя заформляет, и обязывает тебя пройти 4 лекционных тренинга (у этих аморальных деградантов это называется ШКОЛА). За курс лекций ты платишь 350 рублей, суда же входит учебная литература. (которая представляет собой брошюрки по своей себестоимости не дороже 50 рублей). Заплатив сумму тебе оформляют пропуск и приходишь на лекции.

Перед устройством никого не ЗАСТАВЛЯЮТ - это 2.
Платить деньги за что-то??? По-моему уже тут ясно что это за контора - это 3. ¶
Mati
20.08.2009
вот вы любитель многобуквия..
а камменты зачем уж выложили?
Новая тема